Рецепт пирога с лимоном из дрожжевого слоеного теста
Среди всего разнообразия фруктовых пирогов, наверное, самым любимым всегда считался лимонный — с его приятным, ароматным, ни с чем не сравнимым, резковатым, освежающим, кисловатым вкусом.
Такие пироги и готовятся просто, и продукты для приготовления практически всегда под рукой — красота! Можно готовить с любым видом теста — песочным, дрожжевым, слоеным, бисквитным… всегда результат будет отличным.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 24 порции
- Калорийность (100g): 314 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Дрожжи – 7 г сухие
- Сахар – 3 ст. л. в тесто
- Соль – 0.5 ч.л.
- Творог – 200 г
- Желток яичный – 2 шт.
- Молоко – 250 мл
- Мука – 500 г в тесто
- Мука – 3 ст.л. для раскатывания
- Масло сливочное – 200 г
- Лимон – 2 шт.
- Сахар – 200 г в начинку
- Ванильный сахар – 2 ч.л.
- Орехи – 30 г
- Желток яичный – 1 шт. для смазывания
- Молоко – 3 ст.л. для смазывания
Приготовление: Шаг 1
Я вам покажу свой любимый вариант — с творожным, слоено-дрожжевым тестом. Уже само это тесто находка — очень быстрый вариант слоеного теста, которое не надо предварительно охлаждать перед выпечкой — использовать можно практически сразу. Кстати, с таким тестом можно готовить пироги не только со сладкими начинками, но и с любыми другими — очень универсальное тесто. Выпечка из него очень нежная, мягкая и долго не черствеющая.
Сливочное масло надо достать заранее, чтобы оно стало совсем мягким — так его впоследствии будет легче размазывать по мягкому тесту.
Теперь следует активировать дрожжи. Для этого нужное количество сухих дрожжей всыпаем в 200 граммовый стакан, смешаем с 1 чайной ложкой сахара и потом заливаем теплой водой на, примерно, 1/5 объема стакана.Шаг 2
Прикройте (во избежание сквозняков) верх чем-нибудь, хотя бы даже тарелочкой, и оставьте на минут 10 до появления пенной шапочки.
Шаг 3
Пока дрожжи активируются, работаем дальше.
Творог можно перетереть через ситечко — это если он имеет зернистую структуру.
Затем добавим желтки, активированные дрожжи и теплое молоко (где-то около 37 градусов). Все опять хорошо перемешаем.Шаг 4
Дальше добавляем постепенно муку, обязательно просеянную. Просеянная мука насыщена кислородом, с такой выпечка всегда получается воздушней и долго не черствеет.
В самом начале смело всыпаем где-то половину нормы муки и смешиваем до однородного состояния.Шаг 5
Потом, понемногу подсыпая остальную муку, замешиваем мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Чтобы было легче замешивать, можно смазывать руки небольшим количеством растительного масла.
Теперь из этого простого дрожжевого теста будем делать слоеное.Шаг 6
Масло делим на 5 равных частей.
Шаг 7
Дальше раскатываем тесто в прямоугольный (овальный) пласт толщиной примерно в 1 сантиметр (совсем тонко не нужно). Одной частью масла (1/5) смазываем 2/3 пласта теста (очень удобно это делать силиконовой лопаткой).
Шаг 8
А затем складываем тесто втрое, начиная с не смазанного края — получаем тесто в три слоя.
Шаг 9
Теперь этот кусок теста надо опять раскатать до первоначального размера и опять аналогично смазать маслом на 2/3 и снова сложить… т.е. эту процедуру повторяем, пока не закончится все масло.
Если тесто при раскатывании и порвется где-нибудь — не страшно, просто подсыпьте в прореху немного муки, в итоге все равно все получится красиво.Шаг 10
А за это время подготовим нашу лимонную начинку.
Так как лимоны использовать будем с кожурой, то выбирать лучше тонкостенные, чтобы был как можно меньше белый (горьковатый) слой. Лимоны надо хорошенько вымыть и, даже не лишним будет, ошпарить их кипятком.Дальше измельчаем лимоны любым вам привычным способом — их можно прокрутить через мясорубку или натереть на терке. Я же, например, для начала срезаю «попки» ( в них как раз больше всего белого слоя) и разрезаю на дольки — так легче повынимать имеющиеся внутри косточки.
Шаг 11
А потом измельчаю вместе с сахаром и ванильным сахаром в блендере.
Шаг 12
Теперь формируем пирог. Тесто разделите на неравные части — 2/3 и 1/3.
Вот на этой фотографии после разрезания как раз можно и увидеть слоистость получившегося теста.Шаг 13
Большую часть теста раскатайте по размеру вашей формы ( у меня квадратная 28х28 сантиметров), с таким расчетом чтобы хватило и на бортики.
Шаг 14
Дальше выкрадываем лимонную массу и присыпаем измельченными орешками. Я в этот раз использовала готовые миндальные лепестки.
Шаг 15
Оставшуюся (меньшую) часть теста тоже раскатываем по размеру формы так, чтобы накрыть начинку.
Смазываем всю поверхность смесью желтка и молока. Накрываем краями (с бортиков) и немного прищипываем, формируя красивые (по-возможности) края. Их тоже потом промазываем молочно-желтковой смесью.
На поверхности надо сделать несколько отверстий ножом, прорезая только верхнюю часть теста для выхода пара — начинка же все-таки жидкая. Даем пирогу постоять немного, 20 минут точно хватит, пока нагревается духовка до 190 градусов.Выпекаем 30-35 минут до красиво-румяного вида.
Во избежание подгорания можно через какое-то время прикрыть пирог листом фольги.Шаг 16
Готовый лимонный пирог перед подачей следует полностью остудить, иначе начинка может потечь, да и обжечься можно запросто.
Приятного аппетита вам и вашим родным!
Категории: Выпечка с лимоном: рецепты, Выпечка с творогом: рецепты, Лимонные пироги: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты пирогов, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша ЧерненкоЛимонный пирог на дрожжевом тесте
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пироги
12 января 2019
aardenn
Праздничный свекольно- селедочный рулет
0 0 0 ЛегкийВаренье из облепихи
2 2 0 ЛегкийСырники запеченные в духовке
1 3 0 СреднийШпинатный рулет с красной рыбой и сливочно-творожным сыром
0 3 0 СреднийКлубничное масло
1 2 0 Легкий
Все рецепты автора
Вкусный рецепт дрожжевого пирога с лимоном.
Ингредиенты
мука пшеничная | 4 стакана |
---|---|
сахар | 2 ст.л. |
дрожжи сухие | 6 г |
ванилин | 1 пакетик |
соль | 1/2 ч.л. |
молоко | 1 стакан |
масло сливочное (маргарин) | 200 г |
лимон | |
сахар | 1. 5 стакан |
крахмал кукурузный | 1 ст.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Для теста:
4 стакана муки просеиваем
2 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
6 г сухих дрожжей
1 пакетик ванилина (1 чайная ложка жидкого экстракта ванили)
Все хорошенько перемешиваем, добавляем:
1 стакан теплого молока
200г растопленного масла (сливочного маргарина, подсолнечного масла без запаха)
Замешиваем тесто. Оно должно собраться в комок и отставать от стенок посуды, стать мягким и эластичным
Ставим в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза
Тесто слегка вымешиваем в муке 3-5 минут и делим на 2 части.
Нижнюю часть выкладываем в форму, чтобы края выходили на бортики до краев.
Начинка:
2 лимона режем на кусочки, удаляем семена
1, 5 стакана сахара добавляем
и перемалываем на кухонном комбайне, или в чаше блендера
1 столовую ложку кукурузного (картофельного) крахмала добавляем
Даем 5 минут постоять и выкладываем на тесто в форму
Накрываем второй частью теста, которую раскатываем поменьше
Загибаем края теста с бортиков и формируем пирог
Выпекаем при температуре 180 градусов 35-45 минут
Если духовка сильно припекает верх, то накрываем пирог фольгой
После охлаждения посыпаем сахарной пудрой
Подписываемся на мой канал
Все! Вкусной вам жизни! Приятного аппетита!
Живем вкусно!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
7 11 0
Ложный Сырник.
Чизкейк без ТворогаОлеся
7 15 7
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
44 133 32
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
42 120 29
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
43 101 27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
24 79 3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
7 12 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
54 195 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Все видео-рецепты
85 1122 759
Шарлотка с яблоками
Олеся
125 939 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
70 345 327
Пирог домашний
Morvolna
48 904 320
Манник
Олеся
88 725 564
Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
Олеся
53 664 601
Кекс «Зебра»
Олеся
78 346 265
Сахарные булочки с медовой глазурью «Roulé au miel»
oldeg
53 574 290
Песочный пирог с черникой
Олеся
62 292 217
Пирог «Стеганое одеяло»
oldeg
47 325 161
Тертый пирог
nikulj
51 463 69
Яблочный пирог-шарлотка
Олеся
60 338 213
Лимонный пирог
leko-11
Показать еще рецепты
Пончики с лимонным пирогом и безе | Институт кулинарного образования
Шеф-повар Трейси Уилк делится своим уникальным рецептом пончиков с Epicurious.
В последнем эпизоде сериала Epicurious 4 Levels шеф-кондитер Трейси Уилк использует свежие дрожжи и муку с высоким содержанием глютена для легкого, пышного и ароматного пончика с декадентской добавкой.
от Трейси Уилк — ведущий шеф-повар и редактор рецептов, программа отдыха
Шеф-повар Трейси наполняет свои пончики лимонным курдом и посыпает угощение поджаренным безе. «Поджаривание придает вкус и объем», — объясняет она.
Ученый-пищевик объясняет, что свежие дрожжи, также называемые дрожжами для торта, проходят минимальную обработку и приобретают более сложный вкус, чем сухие или быстрорастворимые дрожжи.
Шеф-повар Трейси заключает, что ее «корочка для пирога действительно уникальна», и советует, что «текстура очень важна для мягкого десерта, такого как пончик».
Видео, чтобы узнать больше о ее профессиональном подходе к жареному тесту и получить полный рецепт ниже.
Рецепт
Пончики с лимонным безе
Выход: 8 пончиков
Ингредиенты
- Высота 525 грамм -глютеновая мука
- 30 г сахарного песка
- 4 г кошерной соли
- 25 г свежих дрожжей
- 25 г воды комнатной температуры
- 330 г яиц
- 210 г сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
Указания
- Поместите муку, сахар и соль в стационарный миксер, оснащенный крюком для теста. Смешайте вместе на низкой скорости, чтобы объединить, около 20 секунд.
- В небольшой емкости смешайте дрожжи и воду. Перемешайте, чтобы растворить дрожжи, и отложите в сторону.
- Добавить яйца к сухим ингредиентам на низкой скорости, перемешивая около 2 минут до получения однородной массы. Добавьте дрожжи и воду миксером в миску, перемешивая до объединения.
- Пока машина перемешивает, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, перемешивая между добавлениями. После того, как масло будет смешано, включите машину на среднюю скорость, перемешивая, пока тесто не станет гладким и однородным, около 8-12 минут. При необходимости проверьте развитие глютена с помощью теста оконного стекла.
- Смажьте миску антипригарным спреем и положите в нее тесто для пончиков, накрыв его крышкой. Дать отдохнуть при комнатной температуре около 45 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.
- Обомните тесто и положите на присыпанный мукой противень. Заверните и поместите тесто в холодильник и оставьте на 6 часов или на ночь.
- После того, как тесто отдохнуло в течение ночи, слегка присыпьте противни мукой. Раскатайте тесто до толщины 1/2 дюйма и нарежьте в форме пончиков, поместив достаточно места на противень, чтобы пончики удвоились в размере.
- Дайте нарезанным пончикам расстояться, пока тесто не увеличится вдвое. Жарьте при 360 F. Выньте из фритюрницы с помощью шумовки или паука. Слейте на решетку, застеленную поддоном для листов.
Лимонный курд
Ингредиенты
- 115 г лимонного сока
- 105 г сахара
- 150 г яиц
- 20 г яичного желтка 90 034
- 224 грамма сливочного масла, нарезанного кубиками и комнатной температуры
Указания
- Принесите кастрюлю воды среднего размера до кипения, наполняя кастрюлю водой примерно наполовину. Установите миску на кастрюлю, создав пароварку. Добавьте лимонный сок и сахар и взбейте до однородности.
- Добавьте в миску яйца и желтки и продолжайте взбивать, пока смесь не станет пенистой, около 8 минут. Как только смесь станет пенистой, продолжайте взбивать, пока пена не перестанет появляться, около 3 минут. Снимите с огня.
- С помощью ручного блендера добавьте сливочное масло комнатной температуры и перемешайте до однородности.
- Накройте полиэтиленовой пленкой непосредственно творожную массу, чтобы избежать образования пленки. Дать остыть на льду, пока не затвердеет.
Поджаренное безе
Ингредиенты
- 120 г яичных белков, «чистых» (без желтков!)
- 240 г сахарного песка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта кипятить, только наполняя кастрюлю с водой примерно на полпути. Установите чашу стационарного миксера на кастрюлю, создав пароварку с чашей миксера.
- Добавьте сахар и яичные белки в миску и взбейте. Продолжайте взбивать, пока внутренняя температура смеси яичного белка не достигнет 160 F, проверяя термометром с мгновенным считыванием.
- Добавьте яично-белковую смесь в стационарный миксер с насадкой-венчиком. Включите смесь на высокой скорости, взбивая яичные белки, пока смесь не остынет, примерно 6 минут.
- Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Поместите в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды, предназначенный для сборки.
- 225 г универсальной муки
- 3 г сахара
- 4 г соли
- 126 г сливочного масла холодного и нарезанного кубиками
- 88 граммов ледяной воды, больше при необходимости
- В миске среднего размера смешайте муку, сахар и соль.
- Добавьте в миску нарезанное кубиками сливочное масло и хорошо перемешайте. Руками или блендером вотрите масло в сухие ингредиенты, разбивая масло на мелкие кусочки. Следите за тем, чтобы смесь была однородной, и распределите масло по сухим ингредиентам. Продолжайте смешивать, пока не получите количество размером с горошину.
- Налейте около 1 стакана холодной воды (для начала) на сухие ингредиенты, перемешайте. Аккуратно перемешайте вилкой, пока тесто не начнет схватываться. Если смесь кажется рассыпчатой, добавьте оставшуюся воду, примерно по 1 чайной ложке за раз, пока тесто не соберется в ком. Следите за тем, чтобы тесто не стало слишком влажным, и не переусердствуйте с тестом.
- Сформируйте из теста диск и плотно заверните в пищевую пленку. Дайте отдохнуть в холодильнике до затвердевания, по крайней мере, один час. Дайте тесту размякнуть, прежде чем начать раскатывать.
- Раскатайте тесто до толщины 1/8 дюйма и нарежьте небольшими фигурками для украшения. Выпекать при 350 F, до хрустящей корочки, около 15 минут. Когда остынет, всыпать лимонно-сахарную смесь.
- Пончики, жареные
- Лимонный крем, в кондитерском мешочке
- Швейцарское безе, в кондитерском мешочке со звездочкой
- Обрезки пирога, запеченные
- Лимонный сахар (сахар с лимонной цедрой, высушенный в течение ночи и выброшенный)
- 1 лимон, чтобы натереть цедру
- Дать пончикам остыть. Наполнить центр лимонным курдом. №
- С помощью кондитерского мешка сделайте небольшие розетки вокруг лимонного крема, чтобы получилось кольцо из швейцарского безе. Используйте паяльную лампу, чтобы поджарить безе.
- Поместите обрезки пирога вокруг оставшейся части пончика. Завершите лимонной цедрой.
- Кондитерские изделия
- Рецепт
- Инструкторы ICE
- Видео
- Epicurious
- Маленькая галочка в кружочке 1 чашка универсальной муки Gold Medal™
- Маленькая галочка в кружочке 1/2 чайной ложки соли чашка плюс 1 столовая ложка шортенинга
- Маленькая галочка в круглом значке от 2 до 3 ст. значок в виде круга1/3 чашки плюс 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- Маленькая галочка в круглом значке1 1/2 стакана воды
- Маленькая галочка в круглом значке3 столовые ложки масла или маргарина
- Маленькая галочка в круглом значке2 чайные ложки тертой цедры лимона
- Маленькая галочка в кружочке 1/2 стакана лимонного сока
- Маленькая галочка в кружке 2 капли желтого пищевого красителя, если необходимо
- Маленькая галочка в кружке 3 яичных белка
- Маленькая галочка 1/4 чайной ложки винного камня
- Маленькая галочка в кружке 6 столовых ложек сахара
- Маленькая галочка в кружке 1/2 чайной ложки ванили
- В средней миске смешайте муку и соль . Нарежьте шортенинг, используя блендер для теста (или протягивая 2 столовых ножа через ингредиенты в противоположных направлениях), пока частицы не станут размером с мелкую горошину. Сбрызгивать холодной водой, по 1 столовой ложке за раз, перемешивая вилкой, пока вся мука не станет влажной, а тесто почти не очистит стенки миски (при необходимости можно добавить еще 1-2 чайные ложки воды).
- Соберите тесто в шар. На слегка посыпанной мукой поверхности придайте форму круглой формы. Завернуть в полиэтиленовую пленку; поставить в холодильник примерно на 45 минут или пока тесто не станет твердым и холодным, но податливым. Это позволяет шортенингу стать слегка твердым, что помогает сделать выпечку более слоеной. Если вы храните в холодильнике дольше, дайте тесту немного размякнуть, прежде чем раскатывать.
- Нагрейте духовку до 475°F. С помощью скалки, посыпанной мукой, раскатайте тесто в круглые лепешки на 2 дюйма больше, чем перевернутая 9-дюймовая стеклянная тарелка для пирога. Сложите тесто вчетверо; место в пластине пирога. Разверните и положите на тарелку, плотно прижимая к дну и бокам. Обрежьте выступающие края теста на 1 дюйм от края тарелки для пирога. Сложите и закатайте тесто, даже с тарелкой; флейта по желанию. Тщательно наколите дно и бока теста вилкой. Выпекайте от 8 до 10 минут или до светло-коричневого цвета; охладить на охлаждающей стойке.
- Уменьшите температуру духовки до 400°F. В небольшой миске взбейте яичные желтки вилкой. В двухлитровой кастрюле смешайте сахар и кукурузный крахмал; постепенно размешивать в воде. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Кипятить и помешивать 1 минуту.
- Немедленно вмешайте не менее половины горячей смеси в яичные желтки; движение назад в горячую смесь в кастрюле. Кипятить и размешивать 2 минуты; снять с огня. Добавьте сливочное масло, лимонную цедру, лимонный сок и пищевой краситель. Вылить в корж для пирога.
- В средней миске взбейте яичные белки и винный камень электрическим миксером на высокой скорости до образования пены. Взбейте сахар, по 1 столовой ложке за раз; продолжайте взбивать до жесткой и глянцевой. Не недооценивайте. Взбить с ванилью. Выложить на горячую начинку для пирога. Распределите поверх начинки, тщательно прижимая безе к краю коржа, чтобы оно не сморщилось и не просочилось.
- Выпекайте от 8 до 12 минут или пока безе не станет светло-коричневым. Охладить вдали от сквозняка 2 часа. Накройте и охладите охлажденный пирог до подачи на стол. Хранить в холодильнике.
- Вы почувствуете разницу! Выпечка из самоподнимающейся муки отличается по вкусу и текстуре от выпечки из муки общего назначения.
- Для лучшего безе следите за тем, чтобы яичные желтки не попали в яичные белки при отделении яиц, потому что даже капля желтка помешает белкам взбиться должным образом.
- Используйте смесь для коржей Betty Crocker® для коржей для коржей в этом рецепте и сэкономьте время.
- Будь на высоте! При использовании самоподнимающейся муки соль добавлять не нужно.
Украшение для теста для пирога
Ингредиенты
Указания
В сборе
Указания
Продолжайте карьеру в области кондитерского и хлебопекарного искусства.
Метки:
Добавить комментарий
Выпечка и выпечка
Бухтельн шеф-повара Юргена (из кулинарной книги его матери)
Выпечка и выпечка
Альтернатива сливочному маслу с
Кондитерские и хлебопекарные изделия
Pâte à Choux’s Potential
Посмотреть все сообщения
Классический лимонный пирог с безе — Мука с золотой медалью
Попробуйте классический рецепт! Этот пирог наполнен свежим вкусом лимона и сладкой сливочной начинкой из настоящего безе.