Пирог из дрожжевого теста с лимоном: Лимонный пирог из дрожжевого теста
Пирог из дрожжевого теста с лимоном: Лимонный пирог из дрожжевого теста
Содержание
Трехслойный лимонный пирог из песочно-дрожжевого теста, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Сегодня я готовлю лимонник. Этот рецепт лимонного пирога – это лучший выбор для любителей цитрусовой выпечки. Лимонник получается сочным, не приторным, не кислым, вкус просто гармония! Домашняя выпечка с лимоном — это всегда вкусно, но этот рецепт правда особенный.
Готовим опару: в теплое молоко добавляем 4 ст. л. сахара и дрожжи, перемешиваем и отставляем.
Размягченное масло нарезаем кубиком и добавляем его в предварительно просеянную муку, добавляем соль и перетираем в крошку.Добавляем в мучную крошку опару и замешиваем тесто.
Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
Готовим начинку: Лимоны помещаем в кипяток на 10 минут.
Лимоны нарезаем на кусочки, извлекаем косточки и измельчаем в мясорубке.
Добавляем к лимонам сахар и манку, перемешиваем.
Остывшее тесто делим на 3 части.
Раскатываем каждую часть теста на пергаменте. Выравниваем края, чтобы получился прямоугольник.
Первый слой на пергаменте перекладываем на лист для выпечки и выкладываем на него половину начинки.
Таким же образом раскатываем второй корж. Выкладываем сверху на первый корж и снимаем пергамент.
На второй корж выкладываем оставшуюся начинку.
Третий корж раскатываем как второй и выкладываем сверху. Защипываем края.
Верх лимонника протыкаем вилочкой
Отправляем в разогретую духовку на 170 градусов примерно на 35-40 минут.
После выпекания, обрезаем края, разрезаем лимонник на квадратики и посыпаем сахарной пудрой.
Всем вкусного чаепития с кусочком самого ароматного лимонника)
Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход
Регистрация
Каталог
рецепт из нежного дрожжевого теста
Теги:
пирог
лимонник
пирог с лимоном
лимонный пирог
Витаминный пирог «Лимонник» особенно актуален в период холодов. Рецепт настолько прост, что с приготовлением справится даже подросток (именно в школе нам его и дала учительница трудового обучения), а вкус у него ни с чем не сравнимый, эдакий солнечный букет в пушистом облаке румяного теста.
Молоко
Дрожжи
Маргарин столовый
Сахарный песок
Рафинированное растительное масло
Яйцо куриное
Мука пшеничная высшего сорта
Лимон
Сахарный песок
Для начала несколько уточнений — в ингредиентах указаны прессованные дрожжи, как по мне, они дают лучший результат. Но если вы предпочитаете сухие, тогда берите 12 гр. быстродействующих и сыпьте их прямо в муку. Молоко для пирога должно быть теплым, но ни в коем случае не горячим, иначе дрожжи «сварятся». Лимончик, среднего размера, желательно тонкошкурый. Итак, расскажу, как приготовить лимонный пирог на дрожжевом тесте:
Приступаем к приготовлению дрожжевого теста для лимонного пирога. Дрожжи разминаем в руке до мелкой крошки и кладем в молоко, сдобрив чайной ложкой сахара, чтоб «завести» процесс брожения.
Лимон кладем в кастрюльку с водой, доводим до кипения и пусть он там катается минут 5. После чего воду сливаем и откладываем витаминчик остывать.
Тем временем в чашке с молоком появилась «шапка», значит смесь готова к дальнейшему использованию.
Выливаем ее в емкость побольше, добавляем предварительно расплавленный маргарин и, постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое, упругое тесто. Накрываем его салфеткой и оставляем «отдыхать»
Возвращаемся к уже остывшему лимону. Разрезаем его на пополам и натираем вместе с цедрой на терке с мелкими ячейками, параллельно удаляя внутренние прожилки. Делать это нужно обязательно над тарелкой, чтобы не потерять ни капли вкусного лимонного сока.
Все, что не удалось натереть, нарезаем очень мелкими кубиками.
Всыпаем сахар и хорошенько перемешиваем. Сюда же, при желании, можно добавить для вкуса немного ванильного сахара. Начинка для пирога «Лимонник» готова.
Возвращаемся к тесту. Делим его на 2 равные части плюс небольшой кусочек для украшения, одну часть раскатываем в тонкий пласт. Противень смазываем маслом и кладем на него получившуюся лепешку. Сверху равномерно распределяем лимонную начинку, не доходя до краев примерно 3 см.
Вторую часть так же раскатываем, накрываем ею пирог и тщательно защипываем края. Мой любимый способ –поднять оба края вверх и прикреплять их к верхнему слою – красиво и надежно. Далее берем отложенный маленький кусочек теста, включаем фантазию и начинаем творить (или вытворять — кому что по душе).
Цветочки, листики, фигурки – целая картина поместится на такой пирог.
Получившееся чудо смазываем яйцом и ставим в уже разогретую до 150°C духовку. Закрываем дверцу и тут же повышаем температуру до 180°C. Выпекаем «Лимонник» 25-35 мин, в зависимости от духовки.
Нежный дрожжевой лимонный пирог получается яркий, красочный и очень вкусный.
А украшением очень любят лакомиться детки.
Продукт
Белки
Жиры
Углеводы
кКал
Яйцо куриное
6,35
5,45
0,35
78,5
Мука пшеничная высшего сорта
75,6
9,1
489,3
2338
Молоко
5,8
6,4
9,4
116
Сахарный песок
0
0
207,584
829,92
Дрожжи
4,44
0,39
2,85
30,6
Лимон
0,66
0,18
5,4
17,4
Маргарин столовый
0,75
205
2,5
1857,5
Рафинированное растительное масло
0
16,83
0
152,83
Всего в блюде
93
243
717
5420
Всего в 1 порции
15
40
119
903
Всего в 100 граммах
6
16
47
357
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
лимонных рулетиков
лимонных рулетиков
Лимонные рулетики
Лимон, лимон и еще раз лимон делают эти рулетики особенно вкусными.
4 столовых ложки сливочного масла ИЛИ маргарина, размягченного
Пакет лимонной глазури со сливочным сыром
190835 унций сливочный сыр, размягченный
1/2 стакана масла ИЛИ маргарина, размягченного
1 чайная ложка лимонного сока
2-1/2 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка лимонной цедры
Указания
нерастворенные дрожжи, сахар и соль в большой чаше миксера. Смешайте воду, шортенинг и картофельное пюре и нагрейте до очень теплого состояния (от 120° до 130°F). Добавить в мучную смесь; добавить яйца. Взбивайте на низкой скорости в течение 3 минут до однородности. Постепенно добавляйте больше муки, пока тесто не станет липким. Замешивайте тесто на посыпанной мукой поверхности до получения однородной массы, от 8 до 10 минут. Поместите в смазанную маслом миску, перевернув один раз, чтобы покрыть. Крышка. Охладите от 2 до 24 часов.
Для лимонной начинки:
Смешайте сахар и кукурузный крахмал в двухлитровой кастрюле. Смешайте лимонную цедру, лимонный сок и воду. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться. Взбейте яичные желтки в небольшой миске. Постепенно вмешайте половину лимонной смеси в яйца; вернуть смесь яичного желтка в кастрюлю. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока смесь не закипит; дать покипеть 2 минуты. Снимите с огня и вмешайте масло. Накройте поверхность лимонной начинки полиэтиленовой пленкой. Охладить не менее 1 часа; начинка сохраняется до недели.
Для сборки булочек:
Аккуратно прижмите охлажденное тесто; разделить пополам. Раскатайте одну половину в прямоугольник размером 12 х 9 дюймов. Смазать 2 столовыми ложками сливочного масла и начинкой из половины лимона. Сверните желейный рулет и нарежьте на 1-дюймовые кусочки. Поместите в смазанную маслом форму размером 13 x 9 дюймов. Повторить с оставшимся тестом. Накройте и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое, от 1-1/2 до 2 часов. Выпекать при 400°F от 15 до 18 минут. Остудить 5 минут и вынуть из формы. Остудить еще 20 минут. Фрост с глазурью из сливочного сыра с лимоном.
Крем-чиз с лимонной глазурью:
Взбить сливочный сыр, масло и лимонный сок в миске до кремообразного состояния, 2–3 минуты. Постепенно добавляйте сахарную пудру, пока глазурь не станет легкой и пушистой. Вмешайте цедру лимона. Охладите глазурь, если не используете ее сразу.
ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь с нашим сообществом. #FLEISCHMANNSYEAST @FLEISCHMANNSYEAST
Смешайте 2 стакана муки, нерастворенные дрожжи, сахар и соль в большой чаше миксера. Смешайте воду, шортенинг и картофельное пюре и нагрейте до очень теплого состояния (от 120° до 130°F). Добавить в мучную смесь; добавить яйца. Взбивайте на низкой скорости в течение 3 минут до однородности. Постепенно добавляйте больше муки, пока тесто не станет липким. Замешивайте тесто на посыпанной мукой поверхности до получения однородной массы, от 8 до 10 минут. Поместите в смазанную маслом миску, перевернув один раз, чтобы покрыть. Крышка. Охладите от 2 до 24 часов.
Для лимонной начинки:
Смешайте сахар и кукурузный крахмал в двухлитровой кастрюле. Смешайте лимонную цедру, лимонный сок и воду. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться. Взбейте яичные желтки в небольшой миске. Постепенно вмешайте половину лимонной смеси в яйца; вернуть смесь яичного желтка в кастрюлю. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока смесь не закипит; дать покипеть 2 минуты. Снимите с огня и вмешайте масло. Накройте поверхность лимонной начинки полиэтиленовой пленкой. Охладить не менее 1 часа; начинка сохраняется до недели.
Для сборки булочек:
Аккуратно прижмите охлажденное тесто; разделить пополам. Раскатайте одну половину в прямоугольник размером 12 х 9 дюймов. Смазать 2 столовыми ложками сливочного масла и начинкой из половины лимона. Сверните желейный рулет и нарежьте на 1-дюймовые кусочки. Поместите в смазанную маслом форму размером 13 x 9 дюймов. Повторить с оставшимся тестом. Накройте и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое, от 1-1/2 до 2 часов. Выпекать при 400°F от 15 до 18 минут. Остудить 5 минут и вынуть из формы. Остудить еще 20 минут. Фрост с глазурью из сливочного сыра с лимоном.
Крем-чиз с лимонной глазурью:
Взбить сливочный сыр, масло и лимонный сок в миске до кремообразного состояния, 2–3 минуты. Постепенно добавляйте сахарную пудру, пока глазурь не станет легкой и пушистой. Вмешайте цедру лимона. Охладите глазурь, если не используете ее сразу.
Сладкие булочки с лимоном
Сладкие булочки с лимоном
Этот домашний рецепт сладкого рулета отличается пикантным вкусом лимона в начинке и глазури. Благодаря легкому и воздушному тесту это просто рецепт, который сделает утро ярким независимо от сезона.
½ чашки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
3 унции сливочного сыра, комнатной температуры
3 чашки сахарной пудры
1 чайная ложка лимонного экстракта
Защита от соли
Цест 1 лимона
Дирекции
Для Тига:
в большом комбинате. , соль и сахар в миску. Смешайте, чтобы объединить.
В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, разогрейте молоко и масло в течение 30 секунд, пока они не станут теплыми, а масло почти не растает. Смесь должна быть теплой, но не горячей (от 120° до 130°F). Если он слишком горячий, обязательно дайте ему остыть, прежде чем добавлять к дрожжам, чтобы не убить дрожжи. Добавьте теплое молоко и сливочное масло в мучную смесь. Затем добавьте яйцо.
Взбивайте на низкой скорости, постепенно увеличивая до высокой до полного смешивания, около 2 минут.
Соскребите со стенок миски и добавьте еще 1-1/2 стакана муки, взбивая до однородности. Добавляйте оставшуюся чашку муки понемногу, пока тесто не начнет отставать от стенок миски, формируя шар.
Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и месите в течение примерно 10 минут, пока оно не станет гладким, и вы сможете растянуть кусок теста между пальцами, не разорвав его. Это означает, что клейковина образовалась, и ваше тесто будет мягким, как подушка.
Переложите тесто в смазанную маслом миску и накройте крышкой. Дайте подняться в теплом месте в течение 1 часа или пока тесто не увеличится вдвое.
ДЛЯ ЛИМОННОЙ САХАРНОЙ НАЧИНКИ:
Пока тесто поднимается, смешайте в небольшой миске сахар и лимонную цедру. Пальцами растирайте цедру с сахаром, пока она не начнет пахнуть лимоном и не слипнется. Накройте и отложите.
ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ И ВЫПЕЧКИ:
Когда тесто поднимется, раскатайте его в длинный прямоугольник размером примерно 18 x 12 дюймов на хорошо посыпанной мукой поверхности. Равномерно распределите размягченное сливочное масло по краю теста, используя изогнутую лопаточку, тыльную сторону ложки или пальцы. Посыпьте сахар, настоянный на лимоне, поверх масла, аккуратно вбивая его в масло, чтобы он прилипал.
С длинного конца сверните тесто от себя в тугой рулет, запечатав нижний край, защипнув тесто.
Используйте зубную нить без запаха или очень острый нож, чтобы разрезать тесто на 12 одинаковых булочек. Поместите рулеты в форму размером 9 x 13 дюймов, застеленную пергаментной бумагой. Неплотно накройте кухонным полотенцем и дайте подняться еще в течение часа, пока оно не увеличится вдвое и не набухнет.
Выпекайте булочки при температуре 350°F в течение 30 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми и перестанут быть рыхлыми. Дайте остыть.
ДЛЯ ЛИМОННОЙ ГЛАЗУРИ СЛИВОЧНОГО ЧИЗА:
Пока булочки остывают, приготовьте лимонную глазурь из сливочного сыра. В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком смешайте масло, сливочный сыр, сахарную пудру, экстракт лимона, соль и цедру лимона.