Пирог дрожжевой масляный с яблоками
Сладкое
Пирог дрожжевой масляный с яблоками – самый простой и вкусный пирог из дрожжевого теста с яблоками в духовке. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить яблочный пирог с готовым дрожжевым тестом легко и без особых хлопот. Воздушный корж из дрожжевого теста, сочные ломтики яблок и хрустящая посыпка сверху. Что может быть лучше горячего яблочного угощения к чаю?
Сделать эту нежную выпечку можно за считанные минуты без особых усилий. Особенно если брать готовое дрожжевое тесто. Тогда достаточно раскатать тесто на противень, сверху разложить ломтики яблок и раскрошить посыпку. Совсем немного времени в духовке и ароматный пирог с яблоками готов! А если хочется приготовить вкусное домашнее тесто на молоке и сухих дрожжах, то у нас есть чудесный рецепт.
Особая изюминка этого рецепта – потрясающая посыпка сверху. Для посыпки нужно сварить сливочную смесь, а затем залить ею кукурузные хлопья. Получится необычная посыпка, которую нужно разложить между яблоками. Кстати, можно брать как шоколадные, так и классические кукурузные хлопья. Они точно найдутся на ваше кухне, особенно если вы любите готовые завтраки.
Не знаете, что приготовить из яблок? Какой испечь ароматный яблочный пирог, который будет вкуснее шарлотки? Тогда попробуйте сделать этот бесподобный масляный дрожжевой пирог с яблоками. Очень здорово готовить этот пирог вместе с детьми. Пока вы готовите корж из дрожжевого теста и чистите яблоки, они смогут сделать ароматную посыпку. Побалуйте ваших домашних этим волшебным пирогом!
Ингредиенты:
для теста
- Тесто дрожжевое сдобное – 1/2 упаковки (250 г)
для начинки
- Масло сливочное – 1/3 ст. (80 г)
- Сахар – 1/3 ст. (66 г)
- Мед – 1 ст. л. (22 г)
- Молоко – 1 ст. л. (15 г)
- Яблоки – 8 шт. (700 г)
- Хлопья кукурузные шоколадные – 1 1/2 ст. (75 г)
дополнительно
- Пудра сахарная
Способ приготовления:
Тесто
- Выложить лист сдобного дрожжевого теста, размороженного по инструкции на упаковке, на слегка посыпанную мукой поверхность.
Раскатать в прямоугольник размером 30 см на 20 см.
- Противень размером 30 см на 20 см смазать маслом и обсыпать мукой. Раскатанное тесто перенести с помощью скалки в подготовленный противень. Накрыть противень пищевой пленкой, оставить подниматься в теплом месте на 40 минут.
Начинка
- Яблоки очистить от кожуры, удалить семена, разрезать каждое яблоко на 8 частей.
- В сотейник выложить сливочное масло, всыпать сахар, влить молоко, добавить мед. Поставить на плиту, довести до кипения, варить на среднем огне 1 минуту. Снять с огня, слегка остудить.
- В среднюю миску выложить кукурузные хлопья, залить полученной сливочной смесью, перемешать.
Сборка
- Разложить дольки яблок по дрожжевому тесту. Сверху равномерно распределить кукурузную массу.
- Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200°C духовке 20-25 минут. Готовый пирог оставить в форме на 5 минут. Вынуть из формы, остудить.
Посыпать сахарной пудрой.
Дрожжевой пирог с яблоками пошаговый рецепт с фото
Осень — самое подходящее время для тёплой ароматной выпечки. Как насчёт мягкого дрожжевого пирога с яблоками и корицей в карамели? Такая выпечка, конечно, не самым лучшим образом сказывается на фигуре, но зато улучшает настроение и создаёт уют и тепло в доме. К тому же мы будем использовать не сдобное дрожжевое тесто, в котором обычно содержится много масла, яиц и сахара (такое сдобное тесто используется в рецепте булочек с корицей), вот оно-то несомненный враг фигуры, хотя и очень вкусное.
В нашем сегодняшнем рецепте используется простое в приготовлении дрожжевое тесто, без опары, длительных расстоек и обминок, без сливочного масла и практически не сладкое. Но пирог будет, тем ни менее, в меру сладким благодаря начинке — карамелизованным яблокам с корицей.
Пирог из дрожжевого теста с яблоками и корицей довольно просто готовится, но, наверняка, придётся по вкусу всем любителям выпечки. Как всегда в рецепте будет много подробностей, расписаны все нюансы, а также подробные пошаговые фотографии помогут вам приготовить идеальный дрожжевой пирог с яблоками.
Из указанного количества ингредиентов получается пирог весом примерно 700 грамм, это около 8-10 порций.
● Вес яблок (500 г) указан до их очистки. После того, как вырежете огрызок, возможно, срежете какие-то повреждения на кожуре, у вас должно получиться примерно 430-450 грамм уже очищенных яблок. Так что, если они у вас не слишком хорошие и вы знаете, что много придётся срезать, берите яблок побольше.
● Я использую для приготовления теста сухие дрожжи, если хотите использовать живые, то их вам потребуется в три раза больше, чем сухих, т.е. примерно 12 грамм.
● Чтобы пирог получился достаточно румяным, я смазываю его перед выпечкой молоком. Это усиливает цвет при выпечке, но поверхность остаётся матовой. Если хотите получить блестящую глянцевую поверхность, замените молоко на желток, разведённый небольшим количеством воды. Если вы готовите пирог в пост, то смажьте поверхность тонким слоем растительного масла или сахарным сиропом, тогда пирог будет постным.
● Если не любите корицу, просто не кладите её, или замените на специи, которые вам нравятся.
Вот все ингредиенты, которые потребуются нам для приготовления яблочного пирога. Молоко (10г) достаньте из холодильника заранее, чтобы, когда мы будем им смазывать поверхность пирога, оно не было холодным.
Вначале приготовим дрожжевое тесто. В миску, в которой будем замешивать тесто, наливаем 120 грамм тёплой воды. Важно, чтобы вода не была как слишком холодной, так и слишком горячей, при температуре выше 50°С дрожжи погибают. Идеальная температура воды для хорошего развития дрожжей — 30-40°С. Насыпаем в неё сахар, соль и дрожжи и перемешиваем всё венчиком или вилкой до полного растворения всех ингредиентов.
Добавляем 10 грамм растительного масла, перемешиваем.
Насыпаем около 220 грамм просеянной муки (из-за того, что качество муки бывает разное, её может потребоваться чуть больше или меньше, чем 220г. Но думаю, не стоит увеличивать количество муки больше, чем на 10%, т.е. примерно до 240г).
Теперь приступаем к самой важной части приготовления любого дрожжевого теста — его надо вымесить. Ничего сложного в этом процессе нет, просто это потребует немного времени. Сначала можно вмешать муку в жидкую часть с помощью вилки или миксера (с насадкой крюки). Затем, когда инструменты перестанут справляться с задачей, будем месить руками. Можно это делать как в миске, в которой начали замес, так и на столе или другой поверхности, присыпанной мукой.
Обычно процесс замеса теста занимает около 10 минут, в результате тесто должно полностью перестать прилипать к рукам, но оставаться мягким и податливым. Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой или полотенцем и ставим в тёплое место минут на 30. У меня тесто подходит в духовке с включённой лампочкой, в этом режиме духовка нагревается примерно до 30 градусов — отличая температура для дрожжевого теста. Если у вашей духовки такого режима нет, то можно просто оставить тесто на столе, главное, чтобы не было сквозняков.
Пока тесто подходит, приготовим яблочную начинку. Яблоки моем. Если кожура у яблок хорошая, без повреждений, то чистить её не нужно. Разрезаем каждое яблоко на четыре части, вырезаем из каждого кусочка семечки (я использую для этого яблокорезку, она сразу вырезает огрызок и нарезает яблоко на дольки). Затем нарезаем очищенные яблоки небольшими кусочками.
Теперь мы сделаем карамель, в которой обжарим яблоки. Для этого сухую сковороду без масла ставим на довольно сильный огонь (на индукционной плите я включаю 10 из 12), насыпаем 50 грамм сахара, добавляем около двух столовых ложек воды. Нам нужно, чтобы сахар полностью растворился. На начальном этапе вы можете перемешивать сироп, чтобы сахар быстрее разошёлся. Если к моменту, когда испарится вся вода, останутся нерастворённые кристаллы сахара, то он весь может закристаллизоваться и карамель не получится. Если сироп начинает закипать, а кристаллов ещё много, лучше добавьте ещё воды, чтобы они точно все растворились, а лишняя вода потом выкипит.
После того, как сироп закипел, перестаём его мешать. Если сироп распределяется на сковороде неравномерно, можно немного наклонять сковороду в разные стороны, тем самым перемешивая сироп. Ждём пока вся вода испарится, внешне вы этого не заметите, но теперь это уже не сахарный сироп, а карамель. Продолжаем варить дальше, время от времени наклоняя или вращая сковороду, чтобы карамель нагревалась равномерно. Сначала карамель будет приобретать желтоватый оттенок, продолжайте нагревать её, не забывая вращать сковороду, перемешивая карамель. Нагреваем до тех пор, пока карамель не станет светло-коричневого цвета. Не отходите от сковороды и очень внимательно следите за процессом, потому что в конце приготовления изменение цвета происходит очень быстро, если пропустить момент, карамель может сгореть. Как только ваша карамель приобрела красивый карамельный цвет, сразу переходим к следующему этапу.
Выкладываем в карамель нарезанные яблоки, добавляем 1 чайную ложку корицы и тщательно перемешиваем. Карамель и корица должны равномерно распределиться по яблокам. После того, как всё хорошо перемешано, оставляем тушиться яблоки до мягкости. В зависимости от того, насколько твёрдые яблоки были изначально, они могут тушиться примерно 3-7 минут. В процессе приготовления, можно перемешивать яблоки, но делайте это аккуратно, чтобы они сохранили форму. Также не тушите яблоки очень долго, чтобы они не превратились в кашу, не забывайте, что они ещё будут выпекаться, в результате чего станут ещё немного мягче. Поэтому сейчас лучше немного их не додержать, чем передержать. Снимаем сковороду с плиты и оставляем яблоки немного остывать.
Форму, в которой будем выпекать пирог, застилаем бумагой для выпечки. Я рекомендую использовать качественную бумагу для выпечки с силиконовым покрытием, её дополнительно не нужно смазывать. Если у вас простой пергамент или калька, то обязательно смазывайте их маслом, иначе есть вероятность, что пирог вам придётся есть вместе с бумагой. Я использую квадратную форму размером 21х21 см. Круглую форму берите размером 22-24 см.
Когда тесто увеличилось в объёме как минимум вдвое, приступаем к формированию пирога. Поверхность, на которой будем раскатывать тесто, присыпаем мукой. Тесто делим на две равные части. Одну пока оставляем в миске. Вторую раскатываем равной дну вашей формы для выпечки. У меня форма квадратная, я раскатала квадрат, если у вас форма круглая, раскатывайте круг, диаметром равным диаметру вашей формы.
Выкладываем раскатанное тесто на дно формы для выпечки. Бортики я не делаю, когда тесто, в процессе выпечки, будет подниматься, оно немного закроет боковые стороны. Сверху выкладываем остывшие яблоки, они могут быть всё ещё теплыми, но не горячими. Если яблоки дали очень много сока, то его постарайтесь оставить в сковороде, выкладывайте только яблоки, лишняя жидкость в пироге ни к чему. Вторую часть теста раскатываем точно также, как и первую, по размеру формы. Выкладываем её в форму для выпечки поверх яблок.
Смазываем верх пирога молоком, это придаст тесту красивый румяный цвет и поверхность останется матовой. Включаем духовку на 200°С. Я специально не делала этого заранее, т.к. за время, пока разогревается духовка, пирог немного расстоиться, 5-10 минут для этого будет достаточно. Когда духовка нагрелась, ставим пирог выпекаться на 20 минут. Я ставлю форму на уровень выше середины, чтобы получить красивый румяный цвет. Но вы ориентируйтесь по своей духовке, если у вас сверху нагрев очень сильный, то стоит вначале поставить пирог пониже, а минут за 5 окончания выпечки поднять его. Если используете конвекцию, то время выпечки может быть уменьшено.
Через 20 минут пирог хорошо поднялся и красиво запёкся. Достаём его из духовки. Прежде чем нарезать, даём немного остыть в форме.
Наш пирог из дрожжевого теста с яблоками готов. Когда он остынет, можно посыпать его сахарной пудрой. Пирог можно подавать как тёплым, так и полностью остывшим. И даже на следующий день из холодильника он невероятно вкусный. Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита!
Домашнее яблочное блюдо по-датски — Головокружительно занят и голоден!
Опубликовано: Изменено: автор: Kristin King / Это сообщение может содержать партнерские ссылки
Перейти к рецепту | Рецепт булавки
Вам понравится эта простая в изготовлении домашняя Apple Danish . Наслаждайтесь этим горячим из духовки для теплой и вкусной фруктовой выпечки!
В этом восхитительном рецепте используется слоеное тесто для создания слоеной оболочки и сочетание сливочного сыра и начинки для яблочного пирога для сладкой и сливочной внутренней части. Вам понравится есть это датское блюдо на праздничном завтраке или на бранче по особому случаю!
Со сладкой сливочной начинкой, окруженной слоеным тестом, этот датский яблочно-сырный соус — идеальное лакомство! с💚 Почему вам понравится этот рецепт
Для сладкого и особого угощения на завтрак приготовьте это вкуснейшее яблочное слоеное тесто по-датски! Чрезвычайно легко приготовить всего требуется 5 ингредиентов , это простая выпечка , которую вы полюбите на завтрак или даже в качестве десерта.
Смешайте начинку для яблочного пирога с готовым слоеным тестом для быстрого и безболезненного приготовления , добавьте к сладким яблокам сливочный сыр для сливочного баланса, и вы получите красивое плетеное яблоко по-датски ! С помощью простых инструкций этот рецепт превратит даже начинающего пекаря в профессионального кондитера .
Если вы любите готовить сладкую и фруктовую выпечку на завтрак, попробуйте эти вкусные Апельсиновые кексы с шоколадной стружкой!
🧂 Необходимые ингредиенты
Всего из пяти простых ингредиентов это домашнее яблочное блюдо готовится очень быстро и легко!- Слоеное тесто — с этим готовым тестом легко работать, в результате получается легкая слоеная корочка.
- мука — гарантирует, что слоеное тесто не прилипнет к рабочей поверхности.
- сливочный сыр — придает яблочному сливочному сыру вкусный кремовый слой, который хорошо сочетается со сладкой и фруктовой начинкой для пирога.
- Начинка для яблочного пирога — этот быстрый ингредиент позволяет очень быстро приготовить это домашнее датское блюдо.
- Яйцо — вы будете использовать его для яичной смывки, которая придаст вашей выпечке золотисто-коричневый оттенок.
🔪 Инструкции
Быстро и легко приготовить, вам понравится этот рецепт этого датского яблочного слоеного теста!- Дайте вашему слоеному тесту нагреться до комнатной температуры и распределите его на слегка присыпанной мукой поверхности . Используйте острый нож или нож для пиццы, чтобы разрезать полоски под углом, оставив полоску нетронутой посередине.
- Распределить сливочный сыр по центру теста.
- Топ с яблочной начинкой .
- Натяните полоски на яблочную смесь, чередуя стороны, чтобы создать эффект плетения.
- Взбейте яйцо и смажьте им тесто, затем выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 25 минут.
❔ Часто задаваемые вопросы
Яблочный датский то же самое, что яблочный штрейзель?Нет, эти две выпечки немного отличаются. В то время как даниш состоит из теста, обернутого вокруг сладкой начинки, штрейзель относится к рассыпчатому слою, который выпекают поверх десертов, таких как пироги и пирожные. Эта начинка для крошек часто состоит из таких вещей, как коричневый сахар, корица, мука и масло.
Даниши жарят или запекают?Датские пирожные обычно выпекают, но вы также можете обжарить их на воздухе, чтобы приготовить их быстрее, чем в духовке.
Из какого теста делают даниши? Большинство данишей готовится из довольно простого дрожжевого теста, состоящего из муки, молока, яиц, сахара и масла. Слоеное тесто является отличной заменой, поскольку оно приобретает такую же легкую и слоеную текстуру при выпечке, хотя оно может быть менее богатым и ароматным, чем домашнее датское тесто.
💭 Советы и рекомендации экспертов
- Застелите противень или противень пергаментной бумагой, чтобы его было легко очистить после выпечки.
- Для достижения наилучших результатов старайтесь не слишком много работать с тестом. Если он станет слишком горячим, он может стать хрупким и может порваться или порваться. (Твоя датская все равно будет вкусной!) №
- Готовьте не позднее, чем за 8 часов до выпечки, и храните накрытыми в холодильнике. Не смазывайте яичной смесью, пока не будете готовы поставить датский рулет в духовку.
📌 Готовьте этот яблочный сливочный сыр по-датски в любое время, когда вам нужно быстрое угощение или десерт, который будет выглядеть так, как будто он только что из местной пекарни! Слоеное тесто и начинка для яблочного пирога делают этот датский рецепт быстрым и легким в приготовлении!
💡 Замены и вариации
- Сбрызните домашней глазурью из сахарной пудры, масла, молока и ванили для дополнительной сладости.
- Не стесняйтесь использовать другие типы начинок, такие как начинка для вишневого пирога или черничного пирога, чтобы сделать датский сливочный сыр с другими вкусами. №
- Для этого яблочного дэниша можно использовать и другие виды теста, например, тесто фило или тесто для рулета в форме полумесяца. Вы даже можете использовать тесто для пирога!
- Если вы находитесь в середине яблочного сезона и у вас есть свежие яблоки, которые вы хотите использовать, не стесняйтесь делать яблочные дэниши с начинкой для домашнего яблочного пирога!
- Сверху полейте карамельным соусом, чтобы сделать это осеннее карамельно-яблочное пирожное.
🥫 Хранение и разогрев
Храните дэниш с яблочным крем-чизом в герметичном контейнере или в полиэтиленовой пленке в холодильнике до недели. Его также можно хранить в морозильной камере в течение нескольких недель. Обязательно дайте ему оттаять, прежде чем подавать снова.
Если вы хотите разогреть блюдо по-датски, вы можете ненадолго поставить его в микроволновую печь!
🍴 Что подавать к этому блюду
Чтобы приготовить вкусную пасту для завтрака, подайте свой сливочный сыр с сытным и пикантным основным блюдом, таким как Буррито для завтрака в медленноварке или Фриттата с запеченным яйцом и ветчиной . Вы также можете сочетать его с картофелем для завтрака в аэрогриле или вареными яйцами во фритюрнице для быстрого и вкусного компаньона!
✔️ Больше рецептов с яблоками, которые вам понравятся
- Салат из яблок с грецкими орехами
- Тыква с орехами и яблоками, приготовленная в медленноварке . Этот уникальный гарнир сочетает тыкву с яблоками в теплом и сытном блюде, которое идеально подходит для праздничных блюд.
- Вегетарианские кесадильи с баклажанами и яблоками — Яблоки придают легкую сладость этим сырным и вкусным кесадильям.
- Яблочный пирог со специями. Приготовьте этот теплый сезонный пирог из One Lovely Life для десерта с яблоками!
Если вам нравится делать собственную фруктовую выпечку, вам обязательно нужно попробовать эти пироги в аэрофритюрнице! Такие вкусные и простые в приготовлении, они станут отличным завтраком или перекусом!
Яблочный сливочный сыр по-датски
Понравился этот рецепт? Потрясающий! Сделайте фото и отметьте меня в Instagram. Вы можете найти меня на DizzyBusyandHungry или #dizzybusyandhungry!
⭐ Вы готовили по этому рецепту? Пожалуйста, дайте ему звездный рейтинг ниже! ⭐
📋 Карта рецептов
Яблочный соус по-датски со сливочным сыром
Автор рецепта: Кристин Кинг
Приготовьте это датское яблочное блюдо из 5 ингредиентов в качестве очень простого угощения для особого случая или легкого фруктового десерта!
5 из 20 голосов
Время подготовки 20 минут минут
Время приготовления 25 минут минут
Общее время 45 минут минут
Курс Завтрак
Американская кухня
9000 2 порции 6Калорийность 334 ккал
- ▢ 1 слойка противень для выпечки
- ▢ 2 столовые ложки муки
- ▢ 4 унции сливочного сыра
- ▢ 5 унций начинки для яблочного пирога (примерно ½ банки)
- ▢ 1 яйцо
Стандарт США – метрическая система
Let слоеное тесто дойти до комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
1 лист слоеного теста
Посыпьте мукой разделочную или разделочную доску. Раскатайте лист слоеного теста, чтобы сгладить линии.
2 столовые ложки муки
Выложите слоеное тесто на противень, застеленный пергаментом. Ножом или ножом для пиццы сделайте надрезы на каждой стороне теста под углом, оставив участок вдоль посередине для начинки.
Посередине распределите сливочный сыр.
4 унции сливочного сыра
Выложите начинку для яблочного пирога на сливочный сыр.
5 унций начинки для яблочного пирога
Взбейте яйцо и смажьте им тесто.
1 яйцо
Выложить тесто на начинку крест-накрест. Поставьте в духовку и запекайте 25 минут, пока тесто не станет светло-золотистым.
- Вы можете использовать другое тесто, например, рулетики или тесто для пирога.
- Наполните другими фруктами, такими как черника, вишня, персик и другими фруктами, чтобы создать различные датские ароматы.
- Не давайте слоеному тесту слишком нагреться во время приготовления датского блюда, иначе с ним будет трудно работать.
Калорийность: 334 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 5 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 0,003 г | Холестерин: 46 мг | Натрий: 183 мг | Калий: 73 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 300 МЕ | Витамин С: 0,4 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1 мг
Информация о питании является приблизительной. Пищевая ценность вашего конечного блюда может варьироваться в зависимости от различий в измерениях и используемых продуктов.
Понравился этот рецепт? Подпишитесь на мою рассылку и получайте новые рецепты на свой почтовый ящик, а также БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов!
Большое спасибо за внимание! Я также приглашаю вас подписаться на меня в FACEBOOK, PINTEREST или INSTAGRAM, чтобы быть в курсе того, что происходит на моей кухне.
И, возможно, вы захотите заглянуть в мой магазин Dizzy Busy and Hungry на Amazon, где есть целая куча замечательных кухонных товаров, которые я люблю!
Приятной вам готовки!
Другие рецепты завтрака
65 акции
Общение с читателями
Новая безотказная корочка для пирога от Клэр Саффиц
Клэр Саффиц за свою жизнь испекла множество корок для пирога, всегда меняя и экспериментируя, чтобы найти лучший метод. Поэтому, когда она говорит нам, что нашла новую технику корки, которая практически безотказна, мы слушаем.
После долгих экспериментов (и большого количества пирогов) она недавно остановилась на том, что она называет «самым успешным методом, который я нашел на сегодняшний день». Важно отметить, что она использует канцелярский нож, а не руки, чтобы собрать тесто. «Это не только предотвращает нагревание масла от тепла ваших рук, но и очень равномерно распределяет воду», — объясняет она. Тщательное увлажнение теста означает, что в нем меньше сухих пятен, что приводит к меньшему растрескиванию при раскатке.
У канцелярского ножа есть еще одно преимущество: «Масло разбивается на кусочки самых разных размеров», — говорит Клэр. «В результате получается корочка с отличным балансом нежности и шелушения; нежное от маленьких кусочков масла, слоеное от больших».
Результат? «Тесто, которое дает вам лучшее из обоих миров», — восторгается директор Test Kitchen Сара Джампел. «В отличие от кухонного комбайна или стационарного миксера, вы полностью контролируете размер кусочков масла; и, в отличие от ваших рук, вы не рискуете быстро нагреть масло теплом тела».
Не терпится попробовать? Посмотрите, как Клэр демонстрирует свой метод, и читайте дальше, чтобы узнать больше о ее новом универсальном слоеном тесте.
Смешайте сухие ингредиенты, масло и воду
Этот метод начинается так же, как и большинство видов теста для пирогов. Клэр смешивает сухие ингредиенты — муку, сахар и соль — и добавляет холодное масло, нарезанное тонкими ломтиками поперек. Масло перемешивают, чтобы покрыть мукой, затем Клэр кончиками пальцев разбивает масло на более мелкие кусочки. Ключ здесь: маленький- er , не маленький. Кусочки масла могут оставаться довольно большими, так как позже они будут более тщательно измельчены.
Затем добавляется ледяная вода и все взбалтывается вилкой, чтобы получилась комковатая смесь с множеством сухих пятен. (Клэр предпочитает вилку, чтобы более влажные части теста не прилипали к ее рукам.)
В то время как в большинстве рецептов теста для пирогов вам может потребоваться продолжать этот этап до тех пор, пока не будет сформировано тесто, Клэр делает здесь паузу — когда смесь все еще очень сухая и неровная — и использует другую технику, чтобы закончить тесто.
Используйте канцелярский нож, чтобы нанести смесь прямо на поверхность.
Сначала она высыпает содержимое миски на рабочую поверхность. «Я люблю работать прямо на верстаке, собирая тесто», — говорит она. «Использование миски для хранения всего кажется немного ограничивающим».
Затем она использует прямой край канцелярского ножа (или скребка для тарелок), чтобы нарезать смесь, разбивая комочки масла и периодически используя скребок, чтобы подбрасывать и сталкивать смесь обратно в кучу.
(Нет канцелярского ножа? Клэр говорит: «Здесь подойдет любая тупая линейка. Вы можете использовать плоский конец металлического шпателя или даже два ножа для масла в нарезке».)
Этот шаг еще больше ломается. кусочки сливочного масла — вы получите несколько маленьких кусочков, чтобы создать нежность, и несколько кусочков побольше, чтобы получить рыхлость. И все это делается без помощи рук и разогрева масла.
Это также распределяет воду, увлажняя муку равномерно, но осторожно, чтобы тесто не переутомлялось. Таким образом, тесто можно легко раскатать, потому что оно не слишком сухое, не липкое из-за слишком большого количества воды и не жесткое из-за слишком большого количества глютена.
Фотография и фуд-стайлинг от Лиз Нейли Руками сожмите тесто в большие комки.Соберите тесто вместе
Как только масло разбивается на мелкие кусочки размером не больше горошины, Клэр сталкивает его в кучу и сжимает руками, пока оно не станет крупным. В этот момент вся смесь может держаться вместе без сухих пятен, и в этом случае она переходит к следующему шагу.
Однако, если в тесте по-прежнему остаются мучнистые участки, она отодвинет большие комки в сторону, оставив мучнистые кусочки в куче. Она сбрызгивает 1/2 столовой ложки ледяной воды на присыпанную мукой область, затем использует канцелярский нож тем же рубящим движением, чтобы равномерно распределить воду. Она снова сжимает смесь, отодвигая крупные куски в сторону и продолжая добавлять ледяную воду до тех пор, пока не останется мучнистых кусочков.
Фотография и фуд-стайлинг от Лиз Нейли Тесто разрезается пополам, затем одна половина кладется поверх другой, чтобы получилось больше слоев.Сложите тесто стопкой
После того, как тесто сформировано, Клэр складывает его стопкой, чтобы сделать больше слоев — еще один прием, позволяющий увеличить слоеность. Сформировав из теста грубый квадрат толщиной около 3/4 дюйма (здесь размеры не обязательно должны быть точными, он может быть прямоугольным, более квадратным и т. д.), она использует канцелярский нож, чтобы разрезать тесто на половинку, затем кладет одну половинку прямо поверх другой. Она использует скалку, чтобы сгладить и немного удлинить стопку, затем снова разрезает ее пополам и складывает половинки еще раз.0007
Такая укладка и раскатывание не только увеличивает рассыпчатость теста, но и дополнительно распределяет влагу, облегчая раскатывание.
Возможная ловушка : Если вы работаете на жаркой кухне, масло может размягчиться и сделать тесто липким, и с ним будет трудно обращаться. Если это произойдет, переместите тесто в холодильник или морозильник и охладите, пока оно не затвердеет, около 10–15 минут, прежде чем продолжить. Не пропускайте процесс укладки, так как он необходим для придания тесту некоторой структуры. Собирание теста вместе с помощью скребка — настолько щадящий метод, что в нем может не образоваться достаточное количество глютена, поэтому без штабелирования тесто может треснуть во время выпечки.
Разделить, завернуть и охладить
После того, как тесто сплющено скалкой в длинный прямоугольник толщиной 3/4 дюйма, оно готово к разделке на порции, формовке и охлаждению. Клэр использует канцелярский нож в последний раз, чтобы разрезать тесто. тесто пополам и сделать две равные части — каждая для одного куска теста. Если она в конечном итоге собирается раскатать тесто в круг для формы для пирога, она будет использовать пятки своих рук, чтобы аккуратно сформировать диск, чтобы было легче раскатывать круг.
Клэр заворачивает каждый кусок в пластиковую или многоразовую пищевую пленку, сохраняя круглую или прямоугольную форму. Она перекатывает завернутые кусочки скалкой, чтобы сгладить тесто и заставить его заполнить пластиковую или пищевую пленку (применение этого давления поможет предотвратить растрескивание позже), затем переносит в холодильник, чтобы охладить, пока оно не станет очень холодным и твердым, при минимум два часа.
Фотография и фуд-стайлинг от Лиз Нейли Орехово-овсяный пирог Клэр создан, чтобы накормить толпу.Испеките пирог по вашему выбору
Теперь тесто для пирога готово для приготовления рецепта по вашему выбору.