Слойки с яблоками из готового слоеного теста
Выпечка к чаю всегда вызывает радость домочадцев. Поэтому, хозяйки всегда стараются порадовать свою семью чем нибудь вкусным. В наше время, хорошей подмогой стало замороженное готовое слоеное тесто, которое продается в любом супермаркете или даже небольшом продуктовом магазине. Готовить с ним одно удовольствие. Приготовим и мы вкусные слойки с яблоками из готового слоеного теста. Ароматные, горячие, хрустящие и такие вкусные, что пальчики оближешь!
Вкусные слойки с яблоками из готового слоеного теста
Готовое слоеное тесто бывает бездрожжевым и дрожжевым. И то и другое отлично подойдет для приготовления хрустящих слоек. Мы в нашем рецепте воспользовались бездрожжевым, а вы берите то, которое вам нравится. Но именно хрустящие и более слоеные слоечки получаются из теста без дрожжей.
Если у вас возникнет вопрос — Какие яблоки выбирать для слоек? Берите сладкие и сочные. Отлично, можно сказать идеально подходит сорт голден.
Возможно вас заинтересует рецепт
Распечатать рецепт
Слойки с яблоками из готового слоеного теста
Ароматные и хрустящие яблочные слойки из готового слоеного теста. Пальчики оближешь! Отлично подходят к чаю.
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
Инструкции
Разморозить готовое слоеное тесто.
Яблоки промыть и нарезать кубиками.
Тесто раскатать и нарезать прямоугольниками. На одну часть прямоугольника выложить нарезанные яблоки. На другой части прямоугольника сделать надрезы ножом, как показано на фото.
Накрываем яблоки частью с разрезами.
При помощи вилки скрепляем края слойки. Можно лепить слойки разной формы, например конвертиком.
Получаем слойку красивой формы.
В миске взбиваем яйцо. Силиконовой кисточкой промазываем каждую слойку и ставим в духовку.
Запекаем при температуре 180 градусов до готовности, которая определяется румяностью. Достаем готовые слойки с яблоками и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Советы
- Тесто для слоек обязательно должно быть свежим! Внимательно смотрите дату производства на упаковке при покупке.
- Сладкие яблоки залог вкусной начинки.
- Начинку можно разнообразив, добавив к яблокам ягоды и другие фрукты. К примеру малину или же кусочки абрикосов.
Видео рецепт вкусных слоечек из готового слоеного теста
Поделиться этим рецептом
Простой рецепт из яблок и слоеного теста.

Итак, у меня 500 г готового слоеного теста. Можно взять как дрожжевое так и бездрожжевое слоеное тесто, у меня второй вариант. Чаще всего такое слоеное тесто продается в пачках, где оно имеет форму пластов одинаковой толщины и формы. И как раз мои 500 г теста представлены тремя такими пластами.
И да, не забываем включить духовку в самом начале приготовления слоек с яблоками из слоеного теста. Температура запекания – 180 градусов. К моменту, когда противень с еще сырыми слойками отправится в духовку, она уже разогреется.
Из трех пластов готового слоеного теста у меня должно получиться 9 слоек с яблоками, и каждая такая слойка будет величиной чуть меньше женской ладони. Каждую полоску (пласт) теста я разрезала поперек на три части. Итого получилось 9 прямоугольников.
Раскатываем каждый прямоугольник теста и тем самым увеличиваем его площадь. Примерная толщина теста теперь около 3 мм. Визуально делим прямоугольник на две части, а затем на одной из частей делаем надрезы как на фото.
Таким образом я подготовила все заготовки из теста, после чего перешла к приготовлению яблочной начинки для будущих слоек.
Для приготовления начинки я взяла три кислых яблока, помыла их и вырезала сердцевину. Затем нарезала яблоки мелкими кубиками и добавила к ним три столовые ложки сахара и одну столовую ложку кукурузного крахмала (можно использовать и картофельный). Тщательно перемешиваем начинку, чтобы крахмал покрыл каждый кусочек яблока.
Зачем здесь крахмал? В процессе выпекания яблочных слоек яблоки пустят сок, который начнет вытекать. А мы же хотим получить красивые слойки с яблоками, поэтому крахмал смешается с яблочным соком в процессе запекания и начинка не вытечет благодаря тому, что слегка загустеет.
Делим яблочную начинку поровну на 9 слоек.
Тщательно скрепляем края слоек, иначе в процессе выпекания вы рискуете получить не слойки с яблоками, а нечто другое.
Выкладываем слойки с яблоками из готового слоеного теста на присыпанный мукой противень. Но это еще не все, нам понадобится яйцо. Слегка взбалтываем его вилкой и смазываем яйцом поверхность каждой слойки с яблоками. Только после этого отправляем противень с яблочными слойками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем их 25 минут или до золотистого цвета.
Вы удивитесь тому, как в процессе выпекания слойки начнут “расти” и “шириться”. Вроде бы я и раскатала слоеное тесто очень тонко, но у готового слоеного теста большой потенциал, оно все равно взяло свое и слойки приобрели очень аппетитную воздушность.
Остается только украсить слойки с яблоками из готового слоеного теста небольшим количеством сахарной пудры и можно подавать их к столу. Воздушные, хрустящие, с сочной яблочной начинкой слойки выглядят очень эффектно, не хуже магазинных (признаюсь честно, они не идут ни в какое сравнение с магазинными). А со стаканом молока или чашечкой чая эти чудесные слойки с яблоками способны вдохновить и поднять настроение буквально мгновенно!
Приятного аппетита, мои дорогие читатели. Теперь у вас есть еще один простецкий, но очень вкусный рецепт приготовления домашней выпечки. Надеюсь, вы опробуете его, а о результатах отпишетесь в комментариях ниже. Желаю всем успехов и хорошего дня:)
Очень многие хозяйки любят побаловать своих домочадцев вкусной и сытной выпечкой. Но не у каждой есть достаточное количество времени, чтобы приготовить тесто. В этом случае на выручку приходит слоеное тесто и яблоки. Выпечка эта не занимает много времени, не требует особых кулинарных навыков, да и яблоки — продукт общедоступный, недорогой и быстрый в обработке.
Купить или приготовить?
Сегодня существует огромное количество в домашних условиях. Перед хозяйками встает выбор: купить тесто в магазине или сделать самостоятельно? Специалисты говорят, что приготовление по-настоящему вкусного слоеного теста — процесс довольно сложный и длительный. Так что выбирайте качественное тесто в магазине и готовьте без затрат времени и сил.
Дальнейшие рецепты предлагаются с учетом того, что слоеное тесто у вас уже куплено, вынуто из морозильника, разморожено и готово к работе.
Как раскатать?
Важно помнить, что слоеное тесто раскатывается строго в одну сторону. Не катайте тесто быстро, как вы это делаете при приготовлении пельменей. Выпечка из слоеного теста с яблоками требует бережности и аккуратности. Старайтесь не раскатывать тесто раньше, чем оно окончательно разморозится. Если начать нарезаться или раскатывать мороженое тесто, оно будет просто ломаться и плохо подойдет в духовке.
Конвертики с яблоками
Для приготовления вам потребуется: полкилограмма теста, пять крупных яблок, 2 ст. ложки сахарного песка, 30 граммов сливочного масла, две чайные ложки корицы, лимонный сок.
Начальным этапом приготовления будет подготовка начинки. Любая с яблоками требует, чтобы начинка была порезана достаточно мелко. Яблоки нужно будет нарезать на совсем небольшие кубики или полоски, сбрызнуть лимонным соком. Следующий этап — жарка яблок на сливочном масле с добавлением корицы и сахарного песка.
Пока жарятся яблоки нужно подготовить слоеное тесто. Рецепты подразумевают, что тесто будет раскатано достаточно толстым слоем. Яблоки дают много сока при готовке, поэтому тесто не должно расползтись в процессе. Один кусочек теста можно поделить на четыре или шесть крупных частей. Каждую часть немного раскатать.
Остывшие жареные яблоки с корицей выкладываются на кусочек теста и заворачиваются в виде конвертика или треугольника. Процесс довольно быстрый. Около 15 минут будет жариться выпечка из слоеного теста с яблоками. Рецепты многие предлагают разогревать духовку до 220 градусов, но специалисты говорят, что и 180-190 градусов вполне хватит, чтобы тесто подошло и зарумянилось.
«Ленивый» яблочный пирог
Данный рецепт еще быстрее и проще предыдущего. Здесь выпечка из слоеного теста с яблоками представлена в виде большого сытного пирога. Для приготовления вам потребуется: 200-300 граммов слоеного теста, два крупных яблока, 2-3 ст. ложки сахарного песка, немного корицы, маленький пакетик ванилина, сок половинки лимона.
Как и всегда, приготовление начинается с подготовки начинки. В этом рецепте используются яблочные брусочки толщиной около полсантиметра. Пирог — выпечка из слоеного теста с яблоками, которая подразумевает достаточно большое количество начинки. Поэтому, если двух яблок не хватит, добавьте еще. Помните, что начинка прямо-таки выпирает из пирога. Так будет и сочнее, и вкуснее. Яблоки необходимо будет сдобрить ванилином, сахарным песком (пудрой) и корицей, предварительно взбрызнув лимонным соком.
Как правило, в упаковке с тестом идет два кусочка. Так вот, из одной упаковки у вас должно получиться два сытных яблочных пирога. Каждый кусочек немного раскатывается. В середине делаются несколько надрезов. Они нужны для того, чтобы тесто лучше пропеклось и поднялось во время приготовления в духовке.
Далее на срезы и будет накладываться начинка. Ее должно быть достаточно много. С двух краев начинка закрывается частями теста и закрепляется. Сверху пирог можно помазать яичным желтком или растительным маслом. Время запекания 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.
Тарт Татен
Французы, как известно, большие любители пышной слоеной выпечки. Поэтому советуем попробовать их традиционный яблочный пирог из слоеного теста.
Для приготовления нужно: 250 граммов слоеного теста, 150 граммов сахара, 150 граммов сливочного масла, 5-6 яблок, корица.
Это поэтому начинка не должна быть закрыта. Время приготовления 20 минут вместе с Рецепт уникально быстрый.
На форму необходимо поместить кусочек растопленного сливочного масла. На хорошо смазанную форму выкладывается кусочек слоеного теста. Сверху идет начинка из яблок. Яблоки должны быть порезаны достаточно крупно, смешаны с сахаром и корицей. Их можно положить полосами или разложить веером, кругом и цветком.
Пирог запекается в духовке, разогретой до 200 градусов, десять минут. Подается, как в горячем виде, так и в холодном в сочетании с мороженым.
Слоеное тесто – настоящая находка для работающей мамы: с его помощью можно сэкономить огромное количество времени, которого постоянно не хватает! Ведь из такого теста быстро и просто можно приготовить и сытные закуски, и пироги с самой разнообразной начинкой в качестве второго блюда, и, конечно же, десерты – красивые и очень нежные слойки.
Вот о последних я и хочу вам сегодня рассказать поподробнее. Как вы понимаете, в качестве начинки для сладких слоек может выступать и повидло, и творожная масса, и, конечно же, ягоды и фрукты. Один из моих любимых вариантов – яблоки: слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста выходят ужасно вкусные! Рецепт слоек с яблоками из слоеного теста простой и незатейливый, и всегда меня выручает когда нужно что-то быстро приготовить к чаю. А получаются слойки с яблоками из готового слоеного теста всегда с первого раза, главное — купить удачное слоеное тесто.
Ингредиенты на 13-15 шт слоек:
- 0,5 кг готового слоеного бездрожжевого теста;
- 3-4 крупных яблока;
- 6-7 столовых ложек сахара;
- 0,5-1 столовая ложка лимонного сока;
- 3-4 столовые ложки сахарной пудры – для посыпки.
Как приготовить слойки с яблоками:
Сначала размораживаем тесто (оно продается только замороженным). Делаем это при комнатной температуре, не нагревая его дополнительно. Если тесто сложено в рулон, то разворачиваем его только после полной разморозки (иначе в местах сгиба тесто треснет, что создаст неудобства и затруднения при разметке слоек).
Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем мелкими кубиками (примерно 0,5-0,7 см). Сбрызгиваем яблоки лимонным соком и аккуратно перемешиваем (таким образом мы предохраняем яблоки от потемнения).
Разрезаем тесто на прямоугольники. Старайтесь, чтобы они были одинаковые по размеру – тогда и слойки в готовом виде получатся похожими друг на друга (а, значит, будут выглядеть очень аппетитно и аккуратно). Точные размеры прямоугольника не имеют принципиального значения. Я делала их размером примерно 8х12 см.
На каждом прямоугольнике делаем вдоль длинных краев 2 надреза, не доходя до окончания теста примерно на 0,5 – 1 см.
На каждую заготовку слойки выкладываем яблоки – слоем 0,5-1 см, по всей длине, чуточку не доходя до края. Сверху на яблоки выкладываем сахар.
Теперь тонкие надрезанные участки приподнимаем вверх, каждую серединку отрезанного участка прикрепляем к середине противоположной стороны основной части теста. Стараемся прикрепить надежно, чтобы при выпечке эти части не отошли от основания слоек.
Раскладываем слойки на силиконовом коврике (или на пергаменте для выпечки) на незначительном расстоянии друг от друга.
Выпекаем в разогретой до 230 градусов духовке минут 15 (время может немного колебаться в зависимости от особенностей духовки). При выпечке немного начинки, расплавившись, может вытечь. Просто убираем эти участки. Готовые слойки снимаем с противня и выкладываем на тарелку или решетку – остужаться.
Когда слойки полностью остынут, их можно будет посыпать сахарной пудрой.
Если вы, как и я, никак не можете наладить дружеские отношения с дрожжевым тестом, расстраиваться не нужно, как и не нужно отказывать себе в домашней выпечке. Есть много альтернативных рецептов: бисквитные или блинные пироги, торты на магазинном печенье, желейные десерты или разные вкусности, приготовленные с помощью готового слоёного бездрожжевого теста. Не пугайтесь, самостоятельно его делать не требуется! Достаточно сходить в ближайший магазин и приобрести пачку. Всё будет зависеть от того, сколько времени вы готовы потратить на приготовление чего-нибудь вкусненького. Если вот-вот придут гости, слоёные пласты можно разрезать на полоски, присыпать сахаром и поставить на 15 минут в горячую духовку. Ну а если есть полчаса и больше, то приготовьте слойки с яблоками из слоеного теста. Можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Такое угощение точно не залежится на тарелке.
Вкус Инфо Пирожки
Ингредиенты
- готовое слоёное бездрожжевое тесто – 1 упаковка;
- кисло-сладкие яблоки – 3 шт.;
- сахар – 1 полная столовая ложка;
- изюм – 2 чайных ложки;
- крахмал – 1 столовая ложка;
- желток одного яйца для смазывания слоек.
Как приготовить cлойки с яблоками из слоеного теста
Заранее выкладываем тесто размораживаться. Чтобы этот процесс происходил быстрее, достаньте его из упаковки или просто полностью раскройте её.
С вымытых яблок снимаем кожуру. Нарезаем мякоть на небольшие кусочки и перекладываем в глубокий сотейник или удобную сковородку.
Туда же всыпаем сахар.
Изюм моем и заливаем крутым кипятком. Пару минут даём постоять набухнуть. После чего отбрасываем на дуршлаг, ждём, пока стечёт водичка, и перекладываем к яблокам.
Вливаем в сковородку примерно 50 г кипячёной воды (это одна рюмочка), тушим яблоки под крышкой на тихом огне до готовности. Всыпаем крахмал после того, как сняли с огня, перемешиваем.
Готовые слоёные пласты режем на квадраты.
Хотите, сделайте их большими, хотите – маленькими. Каждый квадратик надрезаем с одной стороны, а на другую выкладываем начинку.
Формируем слойки, сцепляя края при помощи вилки.
Выкладываем их на противень, застланный пекарской бумагой, и смазываем желтком.
Отправляем яблочные слойки выпекаться на 15-20 минут при температуре 210-220 градусов.
Попробовав готовую выпечку, вы убедитесь в том, что из самых доступных продуктов на домашней кухне каждой из нас под силу сотворить не просто блюдо, а целый кулинарный шедевр. Приятного аппетита!
Безупречный яблочный десерт из слоеного теста получится даже у начинающего кулинара, ведь он идеален на все сто процентов! Легкая яблочная кислинка вкупе с хрустящим и румяным тестом, подчеркнутая сладостью сахарной пудры, настолько дразнит аппетит, что так и хочется быстрее откусить заветный лакомый кусочек.
Если вы заранее запасетесь кусочком замороженного слоеного теста, которое можно хранить в морозильной камере, то сможете выпекать яблочные слойки ежедневно при наличии этих вкусных фруктов на вашем столе.
Ингредиенты
- 2 яблока
- 300 г слоеного теста
- 30 г сахарного песка
- 30 г сахарной пудры
Приготовление
1. Слоеное тесто сначала разморозьте до пластичного состояния, когда оно уже не твердое, но еще и не начало отслаиваться. Раскатайте его скалкой на досочке или на рабочей поверхности в прямоугольный пласт. Разрежьте пласт на четыре равных части.
2. Выложите квадратики теста на пергаментную бумагу. Ее не нужно смазывать, так как в слоеном тесте уже содержится сливочное масло.
3. Очистите яблоко от семян, разрезав пополам, а затем – на четвертинки и нарежьте его тонкими дольками. Выложите дольки веером на подготовленное тесто.
4. Посыпьте яблочную нарезку сахарным песком. Поместите противень в духовой шкаф и выпекайте слойки с яблоками около 15-20 минут при 180С.
5. То, что десерт уже готов, вы поймете по неимоверному яблочному аромату и румяному цвету испеченных слоек. В процессе выпекания слоеное тесто будет приподниматься по краям. А яблочные дольки выпустят в середину сок, который закарамелизируется благодаря сахарному песку.
6. Дайте слойкам немного остыть и присыпьте их сахарной пудрой. По желанию – можно добавить щепотку корицы. Подавайте с чашечкой горячего чая и лимоном.
Хозяйке на заметку
1. Запеченные яблоки будут выглядеть очень эффектно, если перед запеканием их обильно смочить коньяком. А какой от них пойдет аромат! Он передастся и карамели, которая образуется между верхним слоем теста и дольками плодов. Алкоголь полностью выпарится от тепловой обработки, поэтому такие слойки можно без опасений давать маленьким сладкоежкам.
2. Почему в рецептах всегда оговаривается, что сахарной пудрой надо посыпать только остывшую выпечку? Нужно ли следовать рекомендации? Да, обязательно. На горячем кулинарном изделии сладкий порошок растает, превратится в плотную глянцевую корочку, похожую на плохо приготовленную глазурь.
3. Бывают яблоки с жесткой кожурой. При запекании она еще больше затвердевает и потом, как серпантин, отходит от мякоти. Чтобы не выплевывать запекшуюся кожицу, краснея за столом из-за нарушения этикета, лучше почистить толстокожие плоды до выкладывания их на слойки.
4. Условия хранения почти так же важны для слоеного теста, как для мяса и рыбы. Оно должно быть единожды заморожено и один раз разморожено. Как правило, его продают в прозрачной оболочке, под которой находится картон с отпечатанной на нем информацией (названием, составом и т. д.). Если бумага покорежена, помята, значит, продукт оттаивал, а потом повторно был помещен в морозильник.
Яблочный пирог из готового бездрожжевого слоеного теста. Пирог из слоеного теста с яблоками
Слоеное тесто всегда было и остается доступным и очень простым в приготовлении полуфабрикатом из категории «волшебная палочка». Многих хозяек это спасает в моменты, когда нужно за короткий промежуток времени приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю. А если у вас вдруг выпал именно тот самый момент, и в доме был запас слоеного теста, да еще каких-то фруктов или ягод, то вы легко и быстро найдете решение. Например, сделать из готового теста закрытый слоеный пирог с яблоками и смородиной не составит труда.
Слоеное тесто с яблоками
как приготовить слоеное тесто с яблоками из готового теста
Для этих видов пирогов (со сладкой начинкой) можно использовать как бездрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто. Но прежде чем приступить к приготовлению пирога, не забудьте его разморозить и дождаться, когда он поднимется (если используете дрожжи). Тогда потребуется немного больше времени, чтобы выпекать выпечку. Вместо яблок можно использовать персики или абрикосы, груши или нектарины. Также кладите любые ягоды (замороженные или свежие) (малина или вишня, черешня или клубника), главное, чтобы они сочетались с фруктами.
Ингредиенты:
- 500 г дрожжевого слоеного теста;
- 3 маленьких яблока;
- немного муки для работы с тестом;
- около 100 г сахарного песка;
- столовая ложка корицы;
- неполный стакан замороженных ягод смородины.
Процесс приготовления:
Первым делом включаем духовку и выставляем температуру нагрева 190 (200)°С. Отрезаем от всего куска теста треть и откладываем пока в сторону, накрыв салфеткой (чтобы не накручивать).
Яблоки вымыть, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками (не толще 3 мм).
Большой кусок теста раскатайте прямо на промасленном пергаменте в тонкий пласт и перенесите на противень, на него выложите яблочные дольки в любом удобном для вас порядке.
Сверху разложить ягоды смородины, посыпать сахаром и корицей.
Раскатайте оставшийся кусок теста и накройте им начинку, плотно закрепив края. Украсить торт кусочками теста, слегка смазав их растительным маслом (для лучшего прилегания к поверхности торта). Здесь вы можете смело почувствовать себя художником-абстракционистом.
Отправить противень с заготовкой для пирога в духовку на полчаса. Пока вы не накроете на стол и не заварите чай, ваш сладкий яблочный пирог из слоеного теста готов.
По возможности дать немного остыть (а лучше полностью) и только потом разрезать на кусочки и начинать пить чай.
Приятного аппетита!
Ирина Калинина рассказала, как приготовить сладкий яблочный пирог из слоеного теста
Рецепты самых вкусных яблочных пирогов
Классический пирог из слоеного теста с яблоками, который мы все хорошо помним с детства — внимание семье, быстрый рецепт. Пошаговое описание с фото.
45 минут
475 ккал
5/5 (2)
Помните те знаменитые пирожки из слоеного теста с яблоками, которые в нашем детстве продавали в школьной столовой за копейки? Помню этот нежный, сочный вкус и липкие ладошки, рассыпчатое тесто просто таяло во рту, а мама никогда не умела так же вкусно готовить — то ли духовки были другие, то ли яблоки!
Радуйся, сегодня я познакомлю тебя с настоящим, «тем самым» очень вкусным слоеным пирогом с яблоками и корицей, рецепт которого достался мне от знакомого, который в свое время жил в Сербии и научился готовить самый знаменитый выпечка там из самого простого готового магазинного или собственного приготовления теста.
Попробовав кусочек такого продукта, вы сразу все вспомните — даже то, что казалось безвозвратно забытым.
Знаете ли вы? Классические яблочные пироги делятся на две группы: одни из дрожжевого слоеного теста, другие из бездрожжевого теста. Оба варианта одинаково хороши, однако лично я предпочитаю бездрожжевое тесто, так как люблю, когда начинки в пироге больше, чем сладкого хлеба.
Кухонная техника
Подготовьте посуду, необходимую для приготовления яблочного пирога из слоеного теста:
- противень с антипригарным покрытием диагональю 25 см,
- несколько объемных мисок вместимостью от от 250 до 1000 мл,
- чай и столовые ложки,
- разделочная доска (всегда из дерева),
- сито,
- острый нож
- скалка,
- мерный стакан или кухонные весы, 9 шт.0016
- металлический венчик,
- льняные и хлопчатобумажные полотенца,
- лопатка
- терка средняя,
- также не лишним будет блендер или миксер, которые помогут вам правильно замесить тесто для торта.
Вам понадобится
Тесто
Важно! Если вы решили приготовить яблочный пирог по этому рецепту из готового (покупного) слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста, достаньте его из холодильника за пару часов до приготовления, чтобы он полностью растаял. В крайнем случае, положите тесто на полотенце и поставьте его на горячую батарею или разморозьте в микроволновой печи.
Начинка
- 100 г сахарного песка;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- 500-600 г яблок;
- 10 г порошка корицы.
Дополнительно
- 10 г сливочного масла или маргарина.
Любите начинку побогаче? Затем к яблокам добавить запаренные в горячей воде изюм или другие фрукты (только не слишком сладкие) – груши, сливы, вишню или персики, но только в очень небольшом количестве, чтобы не перебить вкус сочной яблочной массы.
Последовательность приготовления
Подготовка
Знаете ли вы? Лимонный сок нужен, чтобы яблоки не потемнели раньше времени, поэтому не игнорируйте этот шаг. Если у вас до сих пор нет в наличии ложечки сока, проделайте все манипуляции с яблоками непосредственно перед сбором пирога.
Тесто
Начинка
Сборка и выпечка
Сделано! Уверена, что ваш изумительный торт уже привлек на кухню домашних сладкоежек, которым так и хочется откусить. Вы можете легко удовлетворить такое желание, так как изделие легко делится на части благодаря предусмотрительным надрезам.
Украшать такой красивый торт не нужно, разве что посыпать его небольшим количеством сахарной пудры, но даже моя маленькая дочка сказала, что это бесполезно — выпечка такая хрупкая и нежная, что даже сахарная пыль может испортить структура воздуха.
Видео-рецепт приготовления пирога из слоеного теста с яблоками
Обратите внимание на видео, в котором показано, как правильно собрать и испечь яблочный пирог из слоеного теста по нашему рецепту.
Красивый и румяный слоеный пирог с яблочной начинкой – выпечка, которую любят все. Этот десерт имеет изумительный вкус и неповторимый аромат. А приготовить это лакомство несложно. Кроме того, вы можете проявить фантазию и добавить в десерт свою «изюминку»!
Итак, с чего начать делать это угощение? Давайте рассмотрим рецепты самых вкусных пирогов.
Пирожное слоеное с яблоками из готового бездрожжевого теста
Приготовление:
Готовое тесто вынуть из морозилки и разморозить;
Затем разрезается на несколько слоев. Каждый пласт раскатывается в виде тонкого квадрата;
Форма для выпечки смазана маргарином. Выкладываем на него раскатанный пласт;
Миндаль поломать на мелкие кусочки. Посыпать тесто дроблеными орехами;
Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками;
На слой выкладываем ломтики, посыпанные кусочками орехов;
Обильно посыпать сахарной пудрой;
Закрываем все вторым раскатанным пластом;
Верх можно украсить бантиком;
Форма для торта ставится в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать полчаса;
Готовое ароматное изделие достаем из духовки, остужаем, выкладываем на плошку и подаем домочадцам/гостям к столу.
Пирожное ароматное яблочное с вареньем из дрожжевого слоеного теста
Яблоки можно брать любые, но помните, что зимние сорта более твердые, поэтому пирог будет хрустящим.
- Тесто слоеное дрожжевое — полкило;
- Яблоки — 2 шт.;
- Джем яблочный — 300 грамм;
- 50 г сахарной пудры;
- Одно яйцо;
- Сливочное масло.
Подготовка:
- Достаньте слоеное тесто из морозилки и разморозьте его;
- Делим его на несколько частей. Каждую часть раскатываем в виде тонкого пласта толщиной в полсантиметра;
- Из одного раскатанного пласта вырежьте круг, чтобы он точно подходил по размеру противню. Оставляем по краям 2-3 см для бортиков;
- Форму для запекания хорошо промазываем сливочным маслом;
- Выложить тесто в круглую форму и выложить на нее варенье;
- Очистите яблоки от кожуры и нарежьте на средние кусочки;
- Выкладываем ломтики поверх варенья;
- Посыпать сахарной пудрой;
- Второй слой нарезаем на средние полоски и скручиваем их в виде жгутиков;
- Покрываем ими сверху пирог в виде сетки;
- Смазать пирог куриным яйцом;
- В предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов, отправляем нашу заготовку и оставляем выпекаться на полчаса;
- Готовый корж вынуть, остудить и выложить на плоскую тарелку.
Вкусный и нежный пирог из полосок слоеного теста с яблоками и пряной корицей
Для выпечки потребуются следующие продукты:
- Тесто слоеное
- полкило;
- 3 свежих яблока;
- 1 чайная ложка корицы;
- 100 г сахарной пудры;
- 50 г овсяных хлопьев;
- Грецкие орехи — 70 грамм;
- Половина лимона;
- Сливочное масло.
Приготовление:
- Размороженное слоеное тесто разделить на пару частей, при этом одна часть должна быть чуть больше по размеру;
- Большую часть раскатываем в тонкий пласт и покрываем им дно формы для запекания;
- Смажьте слой сливочным маслом и посыпьте овсяными хлопьями;
- Очистите яблоки от кожуры. Далее режем на кусочки и вырезаем косточки. Далее нарезаем их небольшими ломтиками;
- Выложите кусочки фруктов в форму для запекания на тесто и сбрызните их лимонным соком;
- Грецкие орехи измельчить на мелкие кусочки и посыпать ими яблоки;
- Цедру нарезают небольшими кусочками и выкладывают в яблоки;
- Посыпать все корицей и сахарной пудрой;
- Еще один корж нарежьте средними полосками и выложите их поверх торта в виде сетки;
- Разогрейте духовку до 150 градусов;
- Ставим туда форму с сырой заготовкой и выпекаем 30 минут;
- Готовое нежное изделие аккуратно вынуть и остудить до теплого состояния;
- Выложить выпечку на тарелку и посыпать смесью сахарной пудры и корицы.
Слоеный пирог с сочной яблочной начинкой
Требуются следующие ингредиенты:
- 200 г слоеного теста;
- 4 свежих яблока;
- 200 г сахарного песка;
- 1 куриный белок.
Подготовка:
- Яблоки моем, очищаем от кожуры, режем и удаляем косточки. Нарезаем их тонкими ломтиками;
- Тесто слоеное размораживают и раскатывают в виде тонких пластин толщиной не более 5 мм;
- Раскатанный пласт выкладываем в круглую форму для запекания. Края слегка прижать к бокам формы;
- Кусочки фруктов выложить на тесто в виде круга;
- Края теста срезать ножом;
- Яблоки обильно посыпать сахарным песком;
- Разогреваем духовку до 180 градусов;
- Пока духовка разогревается, приготовьте начинку для яблок. Яичный белок положить в чашку, всыпать 2 столовые ложки сахара и взбить миксером до образования пены;
- Из остатка теста следует испечь небольшие треугольники;
- Далее яблоки наполнить пышной белковой массой и посыпать крошкой от запеченных треугольников;
- Форма подходит для духовки.
Выпекаем полчаса до готовности;
- Выньте готовую выпечку из духовки и дайте остыть;
- Теплый пирог вынимают на плоскую тарелку.
Невероятно сочный и ароматный пирог из слоеного теста с яблоками и грушами
Подготовьте следующие ингредиенты для выпечки:
- Тесто слоеное фунт;
- Яблоки свежие — 2 шт.;
- Груши свежие — 2 шт.;
- Коньяк — 1 ст.л. ложка;
- Сахарный песок — 150 грамм;
- Одно куриное яйцо;
- 50 г миндаля;
- Сливочное масло.
Как приготовить:
- Тестовую основу разделить на пару частей и раскатать в два одинаковых пласта, чтобы они подходили по размеру противня;
- Яблоки и груши моем, чистим и удаляем семена. Нарезаем их тонкими пластинками;
- Положите кусочки фруктов в чашку, залейте бренди и перемешайте;
- Противень смазать сливочным маслом и выложить на него один раскатанный корж;
- Выкладываем кусочки фруктов и обильно посыпаем сахарным песком;
- Миндаль измельчить в блендере до порошкообразного состояния;
- Посыпать фрукты измельченным миндалем;
- Накройте верх торта вторым коржом и защипните края;
- Вверху делаем небольшие отверстия, чтобы внутрь попадал воздух;
- Убираем торт в холодное место на 20 минут;
- Куриное яйцо взбить и смазать им пирог;
- Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте туда противень с пирогом;
- Десерт выпекаем 30 минут;
- Готовую выпечку аккуратно достать из духовки, остудить и выложить на тарелку.
Кулинарные хитрости
- Чтобы тесто не прилипало, при раскатывании посыпьте поверхность небольшим количеством муки. Тогда вы быстро раскатаете пласт нужного размера, а тесто не будет липнуть к скалке и к рабочему столу;
- Тесто можно смазать сливочным маслом. После выпечки он будет еще вкуснее и нежнее;
- Будьте осторожны при выпечке. Духовка должна быть плотно закрыта и открываться только тогда, когда выпечка полностью приготовится;
- Чтобы края хорошо приклеились, их следует прижать смоченными в воде руками. Также можно использовать для этих целей вилку;
- Чтобы выпечка хорошо пропекалась снизу, ее следует выпекать в духовке на нижнем уровне;
- Готовое замороженное тесто необходимо разморозить в течение 20 минут;
- Если готовое слоеное тесто укладывается слоями, то их следует разделить на слои. После оттаивания их нужно смочить водой и сложить стопкой друг на друга и раскатать скалкой до нужного размера;
- Для смазывания противня можно использовать обычную воду.
Выпечка впитает воду в процессе выпечки и станет еще более пушистой.
Обязательно приготовьте дома одно из рассмотренных слоеных пирожных. Несомненно, он станет отличным дополнением к чаю или кофе. Не забудьте воспользоваться полезными советами. Они помогут вам приготовить самые вкусные яблочные пироги!
Давайте сегодня с вами быстро испечем сладкий открытый яблочный пирог с замороженными ягодами из готового слоеного теста. Вам вообще не нужно использовать сахар в этом быстром слоеном пироге; яблоки и ягоды дадут вам сладость или кислинку. Отличный беспроигрышный вариант быстрой выпечки, когда гости на пороге.
Для рецепта сладкого яблочного слоеного теста Мне понадобилось:- Готовое бездрожжевое слоеное тесто — один слой или полпачки,
- Яблоки свежие — 4 штуки,
- Ягоды свежие или замороженные, у меня есть смородина красная — 0,5 стакана,
- сахар — 2 столовые ложки (этот пункт на ваше усмотрение).
Честно говоря, рецептом это назвать сложно, но совет 🙂
Духовку уже запускаем на разогрев, так как приготовление будет очень быстрым.
Яблоки для пирога из слоеного теста натираем на крупной терке, чистить или нет решать вам. Слишком сочное яблоко придется немного отжать.
Размороженный пласт слоеного теста собираем в шар и тонко раскатываем, это можно сделать сразу на бумаге для выпечки. Тесто выкладываем на противень, широкую сковороду или форму для выпечки, я использую перфорированную форму для пиццы.
На круглое слоеное тесто укладывают тертые яблоки, сверху кладут ягоды, я кладу замороженную красную смородину, можно черную смородину, чернику, малину, ежевику, вишню…
Посыпать яблочный пирог с ягодами на слоеном тесте с сахаром и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки.
Кстати, вы можете быстро и легко приготовить вкусный пирог из слоеного теста с другими начинками:
- Лимонный пирог с тертыми яблоками
- Тертая сырая тыква,
- Луковый пирог,
- Куриный пирог,
- с кусочками отварной курицы .
..
Мой яблочный пирог из готового слоеного теста готов по быстрому простому рецепту, люблю пироги с тонким слоем теста:
дать вам кусочек.
Ничто так не дарит домашнего уюта, как ароматный запах выпечки!
Если вы никогда не готовили слоеное тесто, попробуйте наши рецепты слоеного теста с яблоками.
Отличается тем, что необходимые продукты практически всегда есть на кухне, а процесс приготовления не представляет сложности.
Пирог из слоеного теста с яблоками – общие принципы приготовления
Пирог из слоеного теста с яблоками может быть открытым, закрытым и даже украшенным различными заготовками из теста. Все зависит только от вашей фантазии.
Для приготовления вам понадобится:
Слоеное тесто. Вы можете приготовить его самостоятельно, но большинство женщин предпочитает покупать замороженное тесто. Он может быть дрожжевым или бездрожжевым.
Яблоки любого сорта. Но лучше всего использовать сорта кисло-сладких яблок. Но если брать твердые сорта, то их предварительно нужно карамелизовать с сахаром и корицей. От этого они станут мягче. Если вы не хотите использовать кожуру, срежьте ее, и у вас получится мягкая однородная начинка.
Процесс карамелизации: на хорошо разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки и, хорошо перемешав, обжаривать около двух минут. Затем посыпать все сахаром и также жарить еще две минуты. После того, как яблоки остынут, их можно использовать по назначению.
Сухарики ванильные — их можно приобрести в специализированных магазинах, а можно заменить подсушенными и измельченными в блендере крошками булочек или крошками белого хлеба с добавлением сахара. Эти ингредиенты необходимы для поглощения лишней влаги. Те. они впитают сок яблок и предотвратят намокание теста.
Сахар, который используется для приготовления блюда, а сахарная пудра используется для его украшения.
Сливочное масло.
Нежирное масло.
Корица — по желанию.
Разрыхлитель — необходим для лучшего подъема теста.
Также для некоторых рецептов вам понадобятся: бананы, груши, орехи, цедра апельсина, лимонный сок, абрикосовый джем.
Рецепт 1. Простой рецепт открытого слоеного теста с яблоками
Замороженное слоеное тесто — 1 прямоугольник.;
Яблоки — 4 штуки среднего размера;
Сахар — 150 грамм;
Сливочное масло — 30 грамм.
1. Перед началом нужно немного разморозить купленное тесто.
2. Подготовьте форму для выпечки. Если она с силиконовым или тефлоновым покрытием, то дно посыпать сахаром, если нет, то можно постелить пергаментную бумагу для запекания или смазать поверхность маслом.
3. Разрежьте яблоки на две части и каждую часть нарежьте тонкими ломтиками. Аккуратно распределите все по поверхности толстым слоем.
4. Для придания сочности распределите по поверхности сливочное масло и покройте все это тестом.
5. Поставить противень в хорошо разогретую до 180С духовку на полчаса.
6. По истечении времени аккуратно переверните содержимое на блюдо.
7. Подавать теплым, с шариком мороженого и листиком мяты.
Рецепт 2. Пирог из слоеного теста с яблоками
Тесто замороженное, специально купленное. Для этого рецепта подойдет бездрожжевой – 500 грамм;
Сухарики ванильные, но можно их заменить — 40 грамм;
Яблоки любых сортов — 1 кг;
Сахар — 100 грамм;
Время приготовления — 30 минут.
1. Нарежьте предварительно вымытые яблоки небольшими кусочками.
2. Разделить слоеное тесто на большие и маленькие кусочки. Большую часть раскатайте и поместите в подготовленную, смазанную маслом форму. Края теста должны хоть как-то выступать за бортики.
3. Посыпать тесто ванильными панировочными сухарями.
4. Все яблоки выложить на тесто относительно толстым слоем и посыпать сахаром.
5. Накройте форму вторым меньшим пластом теста и плотно защипните края.
6. Духовку разогреть до 180 градусов, пирог будет готовиться 30 минут.
Рецепт 3. Пирог из слоеного дрожжевого теста с яблоками
Готовое слоеное дрожжевое тесто (450 грамм) — 2 слоя. Обычно такое тесто продается в количестве двух пластин в упаковке;
Яблоки средние — 3-4 шт.;
Сахар — 2 столовые ложки
1. Нарежьте яблоки мелкими кубиками.
2. Тесто разморозить, раскатать в пласт необходимого размера.
3. Подготовленную форму смазать сливочным маслом. Это может быть даже сковорода.
4. Выложить яблоки на тесто и посыпать сверху сахаром.
5. Торт можно украсить как корзинку. Нарежьте тесто на полоски и выложите их поверх яблок с помощью решётки. Сверху посыпать сахаром.
6. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 200С, а затем еще 10 минут при 160С.
Рецепт 4. Пирог из слоеного теста с яблоками от Юлии Высоцкой
Тесто слоеное (бездрожжевое) — 250 грамм;
Кисло-сладкие зеленые или желтые яблоки — 2 больших;
Сливочное масло — 2 столовые ложки;
Сахар — 2 ч. л.;
Корица — 0,5 ч.л.;
Абрикосовый джем, апельсиновая цедра. Эти компоненты можно использовать по отдельности или вместе.
Время приготовления — 25 минут.
1. Разморозить тесто.
2. Нарезать яблоки дольками одинаковой толщины.
3. Смажьте поверхность подготовленного блюда (можно форму для пиццы) сливочным маслом или посыпьте манной крупой.
4. Поместите тесто и при необходимости сделайте бортики.
5. На тесто очень толстым слоем выложить яблоки и апельсиновую цедру. Равномерно посыпьте все сахаром и корицей, а также равномерно распределите кусочки сливочного масла.
6. Выпекать в хорошо разогретой до 200С духовке 25 минут на нижней полке.
7. Абрикосовый джем подогреть до жидкого состояния и вылить его на поверхность яблок.
Сочетание несладкого теста, кисло-сладких яблок, апельсина и сладкого варенья придаст торту изумительный вкус!
Рецепт 5. Слоеный пирог с яблоками в мультиварке
Готовое слоеное тесто — 1 слой;
Яблоко — 2 шт. ;
Банан -1 шт.;
Груши — 1 шт.;
Сахар — 2 столовые ложки;
Грецкие орехи — 2 столовые ложки
Время приготовления — 1 час 20 минут.
1. Яблоки, бананы и груши нарезать небольшими кусочками. На самом деле, вы можете использовать все эти фрукты или каждый по отдельности в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике.
2. Смешать нарезанные фрукты, орехи и сахар.
3. Размороженное тесто разделить на 3 части шириной примерно 10-12 см и раскатать в пласты.
4. На каждый слой кладем смесь фруктов и оборачиваем жгутиками. Можно использовать не смесь фруктов, а в каждом слое — отдельный фрукт.
5. На смазанное сливочным маслом основание мультиварки поочередно выложить все жгутики с улиткой.
6. Смажьте сверху желтком.
7. Этот пирог готовится в режиме «Выпечка» 1 час, затем переворачивается и готовится еще 20 минут. Кстати, в духовке такой рецепт готовится за 20 минут.
Рецепт 6. Традиционное слоеное тесто с яблоками в мультиварке
Яблоки — 8 шт. В общем, чем больше яблок, тем лучше;
Мука — 1 ст.;
Сахар — 1 ст.л.;
Сахарная пудра — 1 столовая ложка;
Манная крупа — 1 ст.;
Разрыхлитель — 2 ч. л. Если у вас его случайно не оказалось, то его вполне заменит погашенная уксусом сода.
Сливочное масло.
Время приготовления — 1 час 10 минут.
1. Яблоки натереть на крупной терке или мелко нарезать.
2. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом.
3. Тесто в этом случае будет смесью сахара, манки, муки и разрыхлителя.
5. Сверху посыпать охлажденным тертым сливочным маслом.
6. Установите режим «Выпечка» и готовьте 60 минут, а затем еще 50 минут. Не переворачивайте торт.
7. По истечении срока годности вынуть торт из мультиварки и посыпать сахарной пудрой.
Рецепт 7. Слоеный пирог без сахара с яблоком и изюмом
Слоеное тесто можно приготовить по этому бюджетному рецепту: вода и масло растительное — по одному стакану, мука — 3-4 стакана, щепотка соли.
Яблоки — 7-8 шт.
Время приготовления — 45 минут.
1. В воду влить растительное масло, добавить немного соли и муки. Замесить тесто, как на пельмени, и раскатать скалкой в прямоугольник. Полученный прямоугольник нужно сложить вчетверо несколько раз и снова раскатать. По окончании процесса поставьте тесто в холодильник под морозилку на полчаса.
2. Очистить и нарезать яблоки.
3. От полученного количества теста отрезать половину и раскатать в тонкий пласт.
4. Противень сбрызнуть холодной водой и выложить на него тесто, которое выпекается при температуре 240 градусов в течение 15 минут.
5. На получившееся тесто выложить кусочками яблоки и изюм.
6. Из оставшегося теста раскатываем еще один пласт и накрываем им нашу начинку.
7. Тесто наколоть вилкой и смазать яйцом.
8. Ставим все в духовку и выпекаем при температуре 240 градусов 30 минут.
Рецепт 8. Пирог из слоеного теста с яблоками и абрикосовым джемом
Лимон — 1 шт. ;
Яблоки — 3 шт.;
Яйцо — 1 шт.;
Варенье абрикосовое — 4 столовые ложки;
Тесто слоеное замороженное — 1 слой.
Время приготовления 20 минут.
1. Поставить противень в духовку при температуре 190 градусов.
2. Выдавить сок лимона.
3. Яблоки нарезать тонкими ломтиками, сложить в миску, залить лимонным соком, чтобы не потемнели, и добавить 2 ст. сахар и корица по вкусу. Все хорошо перемешать.
4. Раскатать тесто на силиконовом коврике. На тесто кладем тарелку диаметром 26 см и отрезаем лишнее. Берем тарелку меньшего диаметра около 23 см и проводим ею по краям, не прорезая тесто, т.е. делаем отметки.
5. Выкладываем наши яблоки по кругу, не заходя за края отметки.
6. Яйцо взбить вилкой и смазать края бортиков, не задевая яблоки. Проколите края теста вилкой, чтобы тесто поднялось и образовало бортики для пирога.
7. Варка 15-20 минут. Смазать верх абрикосовым джемом.
Советы и рекомендации по приготовлению яблочного пирога из слоеного теста
1. Чтобы разморозить тесто, посыпьте поверхность стола мукой и положите на него тесто. Чтобы он не остыл, накройте его полотенцем или положите в пакет.
2. Не забудьте смазать поверхность формы для выпечки, чтобы тесто лучше отставало.
3. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками и небольшими кусочками, чтобы они хорошо прожарились.
4. В закрытом пироге тесто всегда нужно проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы оно хорошо поднималось и не деформировалось. Также можно сделать небольшие фигурные надрезы.
5. Для блеска верх теста можно смазать яйцом, а для красоты сверху посыпать сахарной пудрой.
6. Перед приготовлением орехи лучше слегка обжарить и немного подогреть.
7. Если пирог не перевернуть в мультиварке, он получится очень бледным с одной стороны.
8. Корицу можно добавлять в любой рецепт. Это придаст блюду неповторимый вкус.
Открытый пирог с яблоками на слоеном тесте. Слоеный яблочный пирог а-ля яблочный штрудель
Слоеное тесто всегда было и остается доступным и очень простым в приготовлении полуфабрикатом из категории «палочка-выручалочка». Многих хозяек это спасает в моменты, когда нужно за короткий промежуток времени приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю. А если у вас вдруг выпал именно тот самый момент, и в доме был запас слоеного теста, да еще каких-то фруктов или ягод, то вы легко и быстро найдете решение. Например, сделать из готового теста закрытый слоеный пирог с яблоками и смородиной не составит труда.
Слоеное тесто с яблоками
как сделать слоеное тесто с яблоками из готового теста
Для аналогичных пирогов (со сладкой начинкой) можно использовать как бездрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто… Но прежде чем начать готовя пирог, не забудьте его разморозить и дождаться, когда он поднимется (если используете дрожжи). Тогда потребуется немного больше времени, чтобы выпекать выпечку. Вместо яблок можно использовать персики или абрикосы, груши или нектарины. Также кладите любые ягоды (замороженные или свежие) (малина или вишня, черешня или клубника), главное, чтобы они сочетались с фруктами.
Ингредиенты:
- 500 г дрожжевого слоеного теста;
- 3 маленьких яблока;
- немного муки для работы с тестом;
- около 100 г сахарного песка;
- столовая ложка корицы;
- неполный стакан замороженных ягод смородины.
Процесс приготовления:
Первым делом включаем духовку и выставляем температуру нагрева 190 (200)°С. Отрезаем от всего куска теста треть и откладываем пока в сторону, накрыв салфеткой (чтобы не накручивать).
Яблоки вымыть, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками (не толще 3 мм).
Большой кусок теста раскатайте прямо на промасленном пергаменте в тонкий пласт и перенесите на противень, на него выложите яблочные дольки в любом удобном для вас порядке.
Сверху разложить ягоды смородины, посыпать сахаром и корицей.
Раскатайте оставшийся кусок теста и накройте им начинку, плотно закрепив края. Украсьте торт кусочками теста, слегка смазав их растительным маслом(для лучшего прилипания к поверхности торта). Здесь вы можете смело почувствовать себя художником-абстракционистом.
Отправить противень с заготовкой для пирога в духовку на полчаса. А пока вы накрываете на стол и завариваете чай, ваш сладкий пирог с яблоками из слоеного теста готов.
По возможности дать немного остыть (а лучше полностью) и только потом разрезать на кусочки и начинать пить чай.
Приятного аппетита!
Ирина Калинина рассказала, как приготовить сладкий яблочный пирог из слоеного теста
Рецепт этого яблочного пирога из слоеного теста мне подсказала мама. Мы решили испечь что-нибудь вкусненькое к утреннему кофе. Незадолго до этого, будучи в Питере, моя мама попробовала штрудель в одной из кофеен, но он ее не впечатлил. Сказала, что в этом рецепте все намного вкуснее получается, хотя суть та же — тесто и яблоки. Плохого мама не посоветует 🙂 Мне очень понравился этот пирог, а его главный плюс и отличие от штруделя — это время приготовления и простота процесса! Приступить к делам!
Для приготовления яблочного слоеного теста а-ля яблочный штрудель по этому рецепту нам потребуется:
- Бездрожжевое слоеное тесто — 1 упаковка (2 слоя, готовое)
- Яблоко — 4 шт.
(средний, кисло-сладкий)
- Сахар — 3 ст.л. ложки (лучше коричневую, с карамельным привкусом)
- Ванилин — по вкусу
- Корица — 1 чайная ложка
- Сливочное масло — 50 г
- Яйцо — 1 шт. (для смазывания торта сверху)
- Бумага для выпечки
Как приготовить яблочный пирог из слоеного теста, а-ля яблочный штрудель:
- Очистить яблоки. Кожуру можно оставить, но если она слишком жесткая, снимите ее. Нарезать небольшими кубиками.
- Разогрейте сливочное масло в сковороде. Всыпать нарезанные яблоки. Всыпать сахар, а через минуту корицу и ванилин. Перемешайте и накройте крышкой на 10 минут, уменьшив огонь до среднего. Яблоки должны немного протушиться и стать мягкими. После этого снимите крышку, добавьте огонь и выпаривайте лишнюю влагу в течение 5-7 минут. У вас должна получиться яблочная масса. При желании можно измельчить его до пюреобразного состояния. Остужаем, и наша начинка для яблочного пирога из слоеного теста готова.
- На рабочей поверхности или широкой доске раскатываем пласт без дрожжевого теста в виде прямоугольника, толщиной несколько миллиметров. Визуально разделите прямоугольник пополам по широкому краю. На одной половинке делаем надрезы через каждые 2-3 см, отступив от края, и 2-3 см до визуальной середины. На другую половину выложить начинку, оставив поле для соединения края пирога. Равномерно распределяем начинку. Теперь край, где находится начинка, смазываем кисточкой или просто пальцами водой, покрываем наполовину прорезями и защипываем края, чтобы при выпечке начинка нашего пирога была целой и невредимой. Повторяем этот шаг для второго слоя слоеного теста.
- Разогрейте духовку до 220°С (верхний и нижний нагрев). Вырезаем из бумаги для выпечки лист нужной длины, чтобы накрыть лист, на котором будем выпекать. Переносим наши пирожки на бумагу, а затем на противень. Яйцо взбить вилкой и смазать каждую лепешку, чтобы она стала румяной и красивой. Отправляем в духовку на 20-25 минут до появления румяной корочки и чудесного аромата яблок и корицы.
Вот и готов наш яблочный пирог из слоеного теста а-ля штрудель!
Дать немного остыть и подавать. Лучше всего подавать со сметаной, взбитыми сливками или шариком мороженого. А можно просто посыпать сахарной пудрой и подавать. Получается очень вкусно, почти как австрийский яблочный штрудель! 🙂
Кулинарная классика — слоеное тесто с яблоками. Наверное, нет торта проще и доступнее этого! Всегда получится, независимо от того, опытный вы кулинар или полный новичок.
Если вы впервые решили испечь пирог из слоеного теста, то начните с этого. Дрожжевое слоеное тесто продается в готовом виде в каждом супермаркете. И практика показала, что купить готовое тесто получается даже экономичнее по деньгам и времени, чем возиться с ним дома.
У вас должны быть в наличии яблоки, изюм и лимон. Именно лимон придаст пирогу нежный лимонный вкус, а вместе с яблоками, корицей и изюмом это что-то божественное.
Раскатать лист слоеного дрожжевого теста (250 грамм). Оставьте его на противне «отдыхать», пока займетесь вкусной начинкой.
Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
Добавить изюм, сахар и корицу. С корицей нужно быть осторожным, если ее переложить, то начинка будет горчить. А есть люди, которые корицу вообще не любят.
Нарежьте лимон мелкими кубиками вместе с цедрой и добавьте к яблокам.
Все перемешать, чтобы корица и сахар равномерно распределились по фруктам и выложить на лист теста. Обратите внимание, что от краев необходимо отступить 3-4 сантиметра.
Закройте торт вторым рулетом теста и защипните края.
Пирог выпекается в духовке около 40 минут. Установите его на среднюю температуру 170-180 градусов.
Слоеный пирог с яблоками готов.
Если пирог горячий, то он может развалиться, а когда остынет, то прекрасно держит форму. Приятного аппетита!
Слоеное тесто – идеальное решение для тех, кто хочет приготовить что-то быстро и вкусно, ведь работать с ним очень просто. Его можно купить практически во всех магазинах, положить в морозилку, забыть и вспомнить о нем за 5 минут до приготовления. Тесто быстро оттаивает при комнатной температуре (около 45 минут) или в микроволновой печи за 5 минут на минимальной мощности. Тесто, размороженное в микроволновке, немного теряет эластичность, но это не мешает готовке. Некоторые хозяйки предпочитают размораживать его, поместив завернутый в целлофан в теплую воду.
Летом, когда созреет урожай яблок, на помощь хозяйке придет слоеное тесто, ведь оно идеально сочетается с любой начинкой, как сладкой, так и кислой, и хлопот с ним совсем немного, не бойтесь что тесто не получится или в последний момент выяснится, что не хватает какого-то ингредиента. Рецепт яблочного пирога можно легко разнообразить. Добавляя такие ингредиенты, как изюм или корицу, которая прекрасно сочетается с яблоками, можно получить два разных пирога, приготовленных по одному и тому же рецепту.
Пирог с яблоками и изюмом
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 г
- Яблоки крупные — 5 шт.
- Изюм мелкий — 100 г
- Сливочное масло — 20 г
- Сахар — 2 столовые ложки
У яблок удалить серединку, нарезать на кусочки среднего размера, примерно 1,5х1,5х1,5 см. Кожуру снимать не нужно, она отлично размякнет на сковороде. Разогрейте сковороду на среднем огне, растопите сливочное масло и бросьте в него яблоки. Сверху посыпать сахарным песком, чтобы они дали сок.
Если яблоки сладкие, достаточно будет 2 столовых ложек сахара, если кислые, то при желании можно взять чуть больше. Периодически помешивая, через 2 минуты добавить изюм и оставить в кастрюле до размягчения яблок. Если дома нет изюма, то не расстраивайтесь, пирог и без него получится замечательный. Любители корицы могут добавить одну столовую ложку этой замечательной пряности.
Тесто раскатать в два пласта, между ними положить начинку, хорошо защипнуть края и поставить в духовку на 25 минут при 180 градусах. С такой начинкой можно и пирожки облепить, но они должны быть закрытыми.
Пирог с яблоком и корицей
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 г
- Яблоки крупные (желательно не кислые) — 3 шт
- Сахар 50 г
- Корица — 10 г
- Яичный желток — 1 шт.
Пожалуй, это самый простой рецепт яблочного пирога из слоеного теста. У яблок удаляем сердцевину, нарезаем их тонкими пластинками. Тесто раскатываем в 2 слоя, на первый слой аккуратно укладываем яблоки внахлест. Смешайте сахар с корицей и равномерно посыпьте яблоки, сверху накройте вторым слоем теста и хорошо защипните концы. Сверху можно сделать надрезы для красоты и чтобы тесто не вздувалось.
Берем яйцо, отделяем желток от белка, последний нам не нужен. Желток немного взбить и смазать им пирог. Ставим пирог в разогретую духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
Миндальный пирог
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 г
- Сушеный миндаль — 100 г
- Сахарная пудра — 5 ст.
л.
- Яблоки крупные — 5 шт.
У яблок удаляем сердцевину, нарезаем их тонкими пластинками. Миндаль нарежьте небольшими кусочками. На помощь ленивым хозяйкам может прийти блендер, но очень мелко измельчать орехи не стоит.
Слоеное тесто раскатать, разделить на две части. На первый выкладываем нарезанные яблоки, сверху посыпаем орехами, посыпаем сахарной пудрой.
Яблоки обязательно дадут сок, но не очень много, поэтому этот пирог можно частично открыть. Для этого второй слой теста можно разрезать на полоски и накрыть ими. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Яблочный штрудель
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 250 г
- Яблоки крупные — 3 шт.
- Изюм — 100 г
- Сахар — 2 ст.л. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Корица — 1 чайная ложка (по желанию)
Яблоки очистить, удалить серединку, нарезать дольками или мелкими кубиками 1,5х1,5х1,5 см. Раскатать тесто, выложить на специальную бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Бумагой или ковриком для дальнейшего удобства лучше не пренебрегать, так как ими легче будет заворачивать тесто. Выложить яблоки на середину теста, оставив края свободными. По желанию посыпьте яблоки корицей. Сверху положить изюм и посыпать сахаром. Яйцо взбить отдельно.
Начинаем заворачивать рулет: берем один край слоеного теста и накрываем им яблоки. Смажьте этот край яйцом сверху, чтобы второй лучше прилипал к нему. Далее закрываем второй край и смазываем весь штрудель оставшимся яйцом для красоты.
Что бы торт был похож на классический штрудель, сверху делаем длинные косые надрезы, примерно 2 сантиметра друг от друга. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Открытый яблочный пирог в форме розы
Ингредиенты:
- Слоеное тесто 250 г
- Средние яблоки — 5
- Сахар — 2-3 ст.л.
- Сливочное масло 30 г + 10 г для смазывания формы
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками шириной около 3 миллиметров. Так как корж будет открытым, смочите кусочки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Слоеное тесто раскатать, уложить в круглую форму, предварительно смазанную маслом, так, чтобы края были загнуты вверх на 2-3 сантиметра. Любителям красоты можно не использовать форму, а вырезать из теста круглую основу, а края сплести в виде косичек из двух полосок слоеного теста.
Растопить оставшееся масло. Смажьте слоеное тесто внутри примерно ½ частью растопленного сливочного масла, посыпьте половиной сахара. Начинаем укладывать яблоки кругами внахлест от края к центру, формируя красивый узор, напоминающий розу. Смажьте яблоки остатками сливочного масла, посыпьте сахаром. Если яблоки кислые, можно взять чуть больше сахара. Отправляем в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
Яблочно-банановый пирог
Ингредиенты:
- Слоеное тесто 500 г
- Яблоки средней сладости — 4 шт.
- Банан — 2 штуки
- Яйцо — 1 шт.
- Джем — 2 столовые ложки
- Сахарная пудра (по желанию) — 2 столовые ложки
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать ломтиками шириной около 4 мм. Банан очистите и также нарежьте дольками. Раскатайте тесто и разделите его на две части, одна из которых немного больше. На эту часть сначала положите яблоки, сверху бананы. Оставшееся тесто нарежьте полосками и положите их сверху на пирог.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах. Поскольку в этом рецепте не используется сахар, пирог получается не очень сладким. При желании уже готовый пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Слоеный яблочный пирог из бездрожжевого теста отличное решение для тех, кто любит побаловать себя домашней выпечкой, но в то же время предпочитает делать это без лишних хлопот.
Вы можете купить замороженное слоеное тесто в любом супермаркете, кроме того, поставив его в холодильник, вы сможете приготовить пирог в удобное для вас время. Так что запасайтесь полуфабрикатами и готовьте вместе с нами вкусный пирог с яблоками из слоеного теста.
Сначала воспользуйтесь нашим рецептом с фото, а потом уже можно пробовать свои варианты, ведь слоеный пирог всегда получится вкусным и удачным.
Ингредиенты
- Тесто слоеное — 0,5-0,6 кг;
- яблоки (сладкие) — 300-400 г; сахар
- – 60 г;
- корица — 10 г;
- желток одного яйца
Как приготовить яблочный пирог из слоеного теста
Если вы купили замороженное тесто заранее, достаньте его из морозилки. И в любом случае замороженный полуфабрикат необходимо разморозить. Это займет у вас до 5 часов при комнатной температуре. Если поставить тесто на нижнюю полку холодильника до 10. А вот в теплой воде до 3.
В теплую воду нужно положить тесто в плотно завязанный целлофановый пакет, разморозить на разделочной доске без упаковки на столе, и в холодильнике в оригинальной (магазинной) упаковке.
Я размораживаю полуфабрикаты на посыпанной мукой разделочной доске.
Для яблочного пирога берем бездрожжевое тесто, в этом полуфабрикате 225 слоев. Это означает, что тесто уже полностью готово к приготовлению. Мы просто должны развернуть его. Как это.
Для того, чтобы кекс хорошо пропекся, нужно поставить противень в разогретую до 200 С духовку, предварительно ее следует разогреть. Я свой обычно включаю, как только начинаю готовить начинку, а вы ориентируетесь на параметры своего устройства.
Для начинки используем обычные сладкие красные яблоки. Разрежьте их на половинки, аккуратно удалите середину, а затем нарежьте половинки на пластины. Кожуру счищать не нужно.
Разделить тесто на две равные части. Застелите теплый противень пергаментом, положите на него одну часть. Сверху красиво выложить яблоки. При укладке яблок оставляйте не менее 4-5 сантиметров по краям пустоты (яблок нет).
Теперь нужно приготовить коричный сахар: для этого смешайте норму сахара с корицей, хорошо размешайте состав. Полученной смесью щедро посыпать яблоки. В процессе выпечки из яблок выжимают сок, смешивают с сахаром и корицей, чтобы получилась своего рода яблочная карамель.
Вторую часть теста сложить пополам, острым ножом сделать на сгибе косые ровные надрезы.
Теперь аккуратно разворачиваем пласт, кладем его поверх торта. Чтобы хорошо защипнуть края, смочите их небольшим количеством воды.
Начнем украшать. Это простое украшение сделает наш торт привлекательным внешне, а также позволит начинке дышать (тесто не будет слишком мокрым). Для этого аккуратно удаляем надрезы через один. Если не торопиться, получится идеально ровно.
Желток отделить от белка, взбить желток, смазать им верх пирога.
Духовка уже хорошо прогрета, можно ставить пирог, будем выпекать 15–20 минут без добавления температуры (при 200 С). Это должно выглядеть так.
Готовый кекс имеет слоеную консистенцию, а яблоки с сахаром образуют яблочную карамель… Пирог получается не только вкусным, но и сытным.
Тизерная сеть
Пирог с яблоками из слоеного теста
Пирог с яблоками и творогом из слоеного теста тоже очень легко приготовить, но вкус у этого теста совсем другой. Этот десерт уместен на праздничном столе и идеально подходит для дружеских посиделок. Также ею можно кормить детей (здесь много полезного и к тому же вкусного).
Готовить такой торт быстро, просто, а если использовать готовый замороженный полуфабрикат, то совсем не хлопотно.
Яблочный пирог из слоеного теста потребует только терпения и соблюдения последовательности приготовления.
Состав:
- Творог — 200 г;
- Яблоки — 3 шт.;
- Сахар — 150 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Сметана (густая) — 150 г;
- Крахмал (картофельный) — 120 г;
- Соль — 10 г;
- Сироп (фруктовый, очень густой) или мед — 60 г;
- Слоеное тесто — 400-500
Приготовление:
- Слоеное бездрожжевое тесто для выпечки необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре.
- Нужна разогретая до 180 С духовка, включаем заранее.
- Приготовим начинку: возьмем сахар и яйца, взбиваем в блендере добела.
Добавьте в смесь крахмал, соль, творог и сметану, а также снова перемешайте до однородности. Откладываем пока начинку.
- Яблоки разрезать на половинки, вынуть семечки, очистить от кожуры. Нарежьте толстыми ломтиками.
- Полуфабрикат раскатать (на части делить не нужно), выложить на теплый противень, на пергамент. Обязательно сделайте высокие бортики по краям, чтобы начинка не высыпалась на противень.
- Затем выливаем на тесто смесь из творога, яиц и сметаны.
- Поверх смеси выложить ломтики яблок, лучше укладывать плотно, они немного упадут в жидкую начинку, ничего страшного.
- Яблоки (с ложки) залить сиропом или медом. Если с сиропом все в порядке, то лучше не лить слишком много, но яблоки должны быть покрыты им равномерно и полностью.
- Подготовленный таким образом пирог отправляем в духовку на 30 минут, на среднюю полку. Температура должна быть не более 180 С, чтобы яблоки не подгорели.
- Хорошо размороженное тесто мягкое, эластичное, легко гнется и раскатывается.