Пирог из слоеного теста в мультиварке: рецепты с фото
В наш век, когда все что угодно, можно купить в магазине, грех не воспользоваться благами цивилизации, и не приобрести уже готовое слоеное тесто — неважно, дрожжевое или бездрожжевое, чем возиться на кухне пару часов, попеременно то вымешивая, то замораживая тесто. Сегодня мы приготовим пирог из слоеного теста в мультиварке.
Тем более, что рецепты от использования готового слоеного теста совсем не страдают. А уж при помощи мультиварки те же слойки с сыром, или слоеные пирожки с вишней в мультиварке получаются просто объедение! Такая выпечка отличается простотой приготовления.
Сегодня я покажу вам быстрые рецепты выпечки, и в дополнение к двум уже заявленным позициям, приготовим и пирог из слоеного теста в мультиварке с яблоками. Слоеное тесто в мультиварке получится ничуть не хуже, чем в духовке.
К каждому рецепту будет приложено фото готового блюда на которое вы сможете ориентироваться.
- 1 Ингредиенты:
- 2 Приступаем к готовке
- 2.1 Шаг 1
- 2.2 Шаг 2
- 2.3 Шаг 3
- 2.4 Шаг 4
- 2.5 Шаг 5
- 2.6 Шаг 6
- 3 Выпечка с яблоками
- 3.1 Ингредиенты
- 3.2 Процесс приготовления
- 3.3 Шаг 1
- 3.4 Шаг 2
- 4 Слойки с сыром и ветчиной
- 4.1 Чтобы приготовить это блюдо, понадобится
- 4.2 Шаг 1
- 4.3 Шаг 2
- 4.4 Шаг 3
Слоеное тесто | — 250 гр. |
Картофельный крахмал | — 2 ст. л. |
Свежая вишня | — 100 гр. |
Сахар-песок | — 3 ст. л. |
Пшеничная мука | — для раскатки |
Сахарная пудра | — для украшения |
Приступаем к готовке
Шаг 1
Так как рецепты у нас сегодня простые, то и возиться с приготовлением теста мы не будем. Пласт покупного слоеного бездрожжевого теста размораживаем при комнатной температуре.
Шаг 2
Присыпаем мукой стол, и раскатываем продукт при помощи скалки, и режем на тонкие пластинки шириной 5 сантиметров, а длиной 10 сантиметров.
Шаг 3
Замороженную вишню для начинки брать не следует, поскольку в ней слишком много жидкости, которая при готовке слоеных пирожков в мультиварке обязательно вытечет. Поэтому берем свежую вишню (косточки из нее предварительно необходимо убрать), или консервированную (обязательно сливаем с нее сок, прежде чем приступить к готовке).
В глубокой миске смешиваем вишню с сахаром, и добавляем крахмал, который придаст вязкость нашей начинке и не даст вытечь при готовке.
Шаг 4
Начинку для пирожков выкладываем на заготовку, и тщательно защипываем края пластинок. Для этой цели можно воспользоваться вилкой.
На заметку: если немного смочить водой края изделия при соединении, выпечка будет иметь красивый вид без вытекшей начинки.
Шаг 5
Пирожки укладываем на дно чаши мультиварки без масла, активируем режим «Выпечка», и выпекаем изделия с двух сторон в течение 60 минут. Полчаса на одной стороне, полчаса на другой.
Шаг 6
Готовое блюдо можно украсить сахарной пудрой.
Выпечка с яблоками
Ингредиенты
- Яблоки – 6 штук
- Слоеное тесто – 500 грамм
- Сахар-песок – 1 стакан
- Вода – 50 миллилитров
- Корица – 1 чайная ложка
- Растительное масло
- Сливочное масло –- 50 грамм
Процесс приготовления
Шаг 1
Выпечка с яблоками всегда отличается изысканным ароматом, поэтому мы соединим эти фрукты и слоеное тесто в мультиварке
Сначала необходимо приготовить плоды для пирога с яблоками. Фрукты моем, по желанию очищаем от кожуры, в обязательном порядке удаляем сердцевину и хвостики. Некоторые рецепты советуют отдельно сварить сахарный сироп для яблок, но мы убьем сразу двух зайцев. Яблоки режем на мелкие квадратики, размером около 1-1,5 сантиметра.
Закладываем их в глубокую сковороду, включаем плиту. Когда яблоки нагреются, вливаем поочередно масло, воду, корицу и сахар, тщательно перемешиваем, и накрываем крышкой. Тушим получившийся сироп с яблоками на воде в течение 10 минут, чтобы они стали мягкими, и с ароматом корицы.
Шаг 2
Размороженное тесто раскатываем на столе, при помощи крышки от кастрюли, выдавливаем 2 круга, подходящих по размеру чаши мультиварки.
В мультиварку укладываем первым слоем яблоки, прямо со сковородки и соком, что они выделили. Сверху помещаем пласт теста, и повторяем процедуру — слой яблок, слой теста. Наш пирог с яблоками готов к приготовлению. Устанавливаем режим «Выпечка» на табло кухонной помощницы, время приготовления – 50 минут. Готовое изделие аккуратно вынимаем при помощи контейнера для варки на пару, и подаем к столу.
Аппетитный яблочный пирог с ароматом корицы вкусен как в холодном, так и в горячем виде.
Слойки с сыром и ветчиной
Вы разбираем сегодня рецепты не только сладкой выпечки, но рецепты для любителей чего-нибудь существенного. Поверьте, слойки с сыром и ветчиной еще никого не оставили равнодушным!
Чтобы приготовить это блюдо, понадобится
- Слоеное бездрожжевое тесто – 200 грамм
- Ветчина – 150 грамм
- Сыр – 100 грамм
Эта выпечка не потребует от вас много сил или финансовых затрат, что в общем-то видно по коротенькому списку ингредиентов.
Приступаем к готовке:
Шаг 1
Размораживаем тесто при комнатной температуре, после чего раскатываем, и режем на пластинки шириной 4-5 сантиметров и длиной около 15 сантиметров.
Шаг 2
Тонко нарезанные кусочки сыра и ветчины укладываем поверх заготовок, и закрываем, образовывая конвертик. Дополнительно сверху проводим короткие неглубокие надрезы ножом — так готовая выпечка будет более пышной.
Шаг 3
Активируем режим «Выпечка» на табло мультиварки. Выкладываем вкуснятину в чашу, и выпекаем в течение 15 минут, после чего аккуратно переворачиваем лопаточкой, и печем еще 10 минут. Готово!
Аппетитное фото прилагается.
Вот такие несложные, и главное, вкусные рецепты мы вам представили. Надеюсь, вам понравилось.
Слойки с яблоками из готового слоеного теста
Выпечка к чаю всегда вызывает радость домочадцев. Поэтому, хозяйки всегда стараются порадовать свою семью чем нибудь вкусным. В наше время, хорошей подмогой стало замороженное готовое слоеное тесто, которое продается в любом супермаркете или даже небольшом продуктовом магазине. Готовить с ним одно удовольствие. Приготовим и мы вкусные слойки с яблоками из готового слоеного теста. Ароматные, горячие, хрустящие и такие вкусные, что пальчики оближешь!
Вкусные слойки с яблоками из готового слоеного теста
Готовое слоеное тесто бывает бездрожжевым и дрожжевым. И то и другое отлично подойдет для приготовления хрустящих слоек. Мы в нашем рецепте воспользовались бездрожжевым, а вы берите то, которое вам нравится. Но именно хрустящие и более слоеные слоечки получаются из теста без дрожжей.
Если у вас возникнет вопрос — Какие яблоки выбирать для слоек? Берите сладкие и сочные. Отлично, можно сказать идеально подходит сорт голден.
Возможно вас заинтересует рецепт — Новогодние слойки к Новогому году и Рождеству
Распечатать рецепт
Слойки с яблоками из готового слоеного тестаАроматные и хрустящие яблочные слойки из готового слоеного теста. Пальчики оближешь! Отлично подходят к чаю.
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
Инструкции
Разморозить готовое слоеное тесто.
Яблоки промыть и нарезать кубиками.
Тесто раскатать и нарезать прямоугольниками. На одну часть прямоугольника выложить нарезанные яблоки. На другой части прямоугольника сделать надрезы ножом, как показано на фото.
Накрываем яблоки частью с разрезами.
При помощи вилки скрепляем края слойки. Можно лепить слойки разной формы, например конвертиком.
Получаем слойку красивой формы.
В миске взбиваем яйцо. Силиконовой кисточкой промазываем каждую слойку и ставим в духовку.
Запекаем при температуре 180 градусов до готовности, которая определяется румяностью. Достаем готовые слойки с яблоками и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Советы
- Тесто для слоек обязательно должно быть свежим! Внимательно смотрите дату производства на упаковке при покупке.
- Сладкие яблоки залог вкусной начинки.
- Начинку можно разнообразив, добавив к яблокам ягоды и другие фрукты. К примеру малину или же кусочки абрикосов.
Видео рецепт вкусных слоечек из готового слоеного теста
Поделиться этим рецептом
Рецепт яблочного пирога без глютена — праздничный рецепт
Главная » Рецепты » Домашний яблочный пирог без глютена
Поделиться:
Перейти к рецептуНет более любимого всеми десерта, чем домашний яблочный пирог! Этот рецепт яблочного пирога без глютена делает великолепный пирог, наполненный вкусными яблоками, любовно заправленными в легкую и слоеную основу для пирога без глютена.
Я знаю, о чем вы думаете: легкая и слоеная корочка для пирога без глютена? Ни за что! Но я здесь, чтобы указать вам путь!
На самом деле очень просто приготовить такую красивую нежную и слоеную корочку без глютена, но есть несколько основных ингредиентов и методов. Как только вы освоите это, вы станете профессионалом в выпечке пирогов, а яблочный пирог без глютена станет только началом!
Первое, что вы должны знать, это то, что безглютеновая мука, которую вы используете для коржей, имеет большое значение. Много! Попробуйте приготовить этот МОНСТР Яблочный пирог с корочкой из рисовой муки, и вы получите рассыпчатую массу!
Безглютеновый яблочный пирог, выпеченный на тарелке Эмиля Генри.На самом деле, если вы попытаетесь использовать безглютеновую муку на основе рисовой или бобовой муки, вы не только получите твердую, зернистую, сухую и рассыпчатую корку, но, что еще хуже, выпечку с неприятным вкусом и запахом. Нет, спасибо!
Сэкономьте время, деньги и усилия и используйте смесь муки без глютена, которая снова и снова признается сертифицированной мукой без глютена в опросах потребителей. Моя мука gfJules — лучшая, потому что она вкусная, легкая, не песчаная, безвкусная и полезная! Эта нежная корочка для пирога без глютена является прекрасным примером.
Вы увидите, когда раскатаете свой первый корж, приготовленный с его помощью, — тесто немного растянется, и его будет легко перенести в форму для пирога!Непревзойденная легкая и хлопьевидная текстура запеченной корочки.
Будь то безглютеновая решетчатая корочка для пирога или традиционная полная корочка, с этим рецептом безглютеновой корочки для пирога нет предела тому, что вы можете приготовить с пирогом!
Имея в руках этот универсальный рецепт, не останавливайтесь на безглютеновом яблочном пироге! Как насчет тыквенного пирога без глютена; Безглютеновый пирог с орехами пекан; Безглютеновый пирог с клубникой и ревенем, яблочные галеты, … и не забывайте о безглютеновом пироге в горшке и охлажденном безглютеновом клубничном пироге!
Мини-пирожки, запеченные яблочные пироги… предела нету (точнее, пирогу!)!
Если вы новичок в приготовлении теста для пирога или теста для пирога без глютена, или просто имеете заслуженный страх даже пытаться сделать тесто для теста без глютена, прыгайте к моему рецепту теста для пирога без глютена и как -tos для видео, пошаговых фотографий, информации о секретных ингредиентах и практически всего, что вы когда-либо хотели знать о том, как приготовить отличную корочку для пирога без глютена!
Вы также можете попробовать мои простые запеченные яблочные пироги без глютена, чтобы облегчить себе идею приготовления собственного теста для коржей для пирога. Вы увидите, как это просто, и сразу же отправитесь печь новые пироги!
В центр этого пирога положите много вкусных фруктов, чтобы корочка не утонула.
Как только вы освоите простое искусство приготовления отличных безглютеновых коржей для пирога, возвращайтесь сюда, чтобы собрать все вместе в этот великолепный домашний безглютеновый яблочный пирог!
Вы можете добавить клюкву или другие приправы, чтобы изменить вкус этого пирога, или просто оставить его в чистом виде, если вам попадутся удивительные яблоки на фермерском рынке. Я хотел бы услышать об этом, если вы решите добавить что-нибудь к яблокам; одна читательница поделилась со мной, что она сократила потребление сахара, поэтому она использовала в этом рецепте 3 кислых яблока и 3 груши, что позволило ей полностью исключить сахар.
Проявите фантазию и насладитесь этим замечательным осенним десертом с сахаром или без него!
Важным моментом здесь является то, что вы можете положить в этот пирог все, что захотите, и с моей вкусной корочкой для пирога без глютена он получится восхитительным!
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 55 минут
Общее время 1 час 40 минут
Ингредиенты
- 8+ яблок, без сердцевины, очищенных и нарезанных ломтиками (не менее 6 чашек нарезанных или нарезанных ломтиками — яблоки должны быть выложены горкой посередине пирога)
- 1/3 стакана тростникового сахара-песка (больше или меньше, в зависимости от сладости яблок)
- 1/4 стакана универсальной безглютеновой муки gfJules
- 2 ч. л. корица
- 1/4 ч. л. соль
- 1 ст.л. яблочный уксус или лимонный сок (плюс еще немного для замачивания воды)
- двойной рецепт моей слоеной безглютеновой корочки для пирога
- персиковое или абрикосовое варенье ИЛИ яйцо ИЛИ молоко для смазывания корочки
Инструкции
- Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Пока вы нарезаете яблоки, поместите нарезанные яблоки в миску с холодной водой и 1 столовой ложкой лимонного сока, чтобы ломтики не потемнели, пока вы нарезаете остальные яблоки.
- Слейте воду с яблок и перемешайте с остальными ингредиентами. Отложите в сторону, чтобы образовался сок, пока вы готовите корочку. (Чтобы посмотреть мой рецепт безглютеновой корочки для пирога, нажмите здесь! В этом посте также публикуются видео и пошаговые фотографии, чтобы показать, как именно приготовить потрясающую безглютеновую корочку для пирога!)
- При приготовлении такого пирога с двумя корками, как этот, я предпочитаю готовить двойное тесто из теста, а затем оставлять его в обернутом виде, пока готовится начинка. Затем я раскатываю один корж, чтобы выровнять дно формы для пирога, накрываю его полиэтиленовой пленкой, а затем помещаю в морозильник, пока разогреваю духовку. После 15-30 минут в морозильной камере я наполняю нижний корж и сверху оставшимся тестом и выпекаю. Этап замораживания может помочь предотвратить размокание нижней корочки, но это не обязательно, если у вас мало времени.
- Чтобы испечь пирог, разогрейте духовку до 450°F. Приготовьте пирог и смажьте верхнюю корку подогретым персиковым или абрикосовым джемом, разбавленным молоком или водой, или используйте яичную смесь из полного яйца плюс 1 столовая ложка воды или молока по вашему выбору (добавление этого жидкого белка поможет корке подрумяниться). Сделайте ножом 3-4 небольших прорези в корке, чтобы выходил пар, или используйте формочки для печенья, чтобы вырезать декоративные фигурки в корке для выхода воздуха. Накройте края коржа защитной пленкой или фольгой. №
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке 10 минут, затем уменьшите температуру до 350°F и выпекайте еще 35-45 минут, в зависимости от размера вашего пирога. Снимите защитный экран за 15 минут до окончания времени выпечки.
Рекомендуемые продукты
Как участник Amazon Associates и других партнерских программ я могу зарабатывать небольшую сумму на соответствующих покупках; эта сумма идет на финансирование этого блога и не требует дополнительных затрат.
gfJules Универсальная мука без глютена
Не ждите, чтобы освоить основы приготовления домашней безглютеновой корочки для пирога. У вас впереди вся остальная жизнь по выпечке пирогов!
Закрепить на потом!
Доля:
О компании gfJules
Джулс — неутомимый, бескомпромиссный защитник и представитель сообщества безглютеновых продуктов. Она преподавала по всей стране, добивалась от FDA маркировки продуктов без глютена и была признана безглютеновым человеком десятилетия потребителями GF.
Подробнее . .
Связанные теги
- Подходит для аллергиков, Яблочный пирог, Рецепт начинки для яблочного пирога, Яблоки, Без молочных продуктов, Осень, ВНОК, Яблочный пирог без глютена, решетка, решетчатая корочка, Пирог, Корочка для пирога, тесто для пирога, День Благодарения, Веганский, Вегетарианец
Продукты, удостоенные наград gfJules
Похожие рецепты
Французский яблочный пирог от Ины Гартен, приготовленный без глютена и веганский (8 лучших тоже бесплатно!) + ВИДЕО
Меган Лавин 13 комментариев
Делиться заботой!
- Поделиться
- Твит
Если вам нужен пирог в последнюю минуту с небольшим количеством ингредиентов для Дня Благодарения (или 4 июля, или вообще в любое время, когда вы страстно желаете яблочного пирога!) ЭТО ОН. В основном мука, сахар, яблоки и масло — это не возиться с начинкой или загибать края. Плоский и очень удобный, вы будете резать себе большие клинья. Покрытый глазурью, которая ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заставляет яблоки петь, этот пирог без корицы, просто ВСЕ ЯБЛОЧНЫЙ пирог для любителей яблок. На основе знаменитого яблочного пирога от Ины Гартен он сделан без глютена, веганского и без топ-8, чтобы все могли наслаждаться, независимо от пищевой аллергии или диетических ограничений.
Мой муж ОБОЖАЕТ яблочный пирог и утверждает, что я его недостаточно готовлю. Справедливости ради — не знаю. Беспокойство о том, что начинка не слишком влажная, или о том, чтобы зажать края корочки, казалось мне слишком трудоемким. Этот пирог помогает мне без лишней суеты угостить мужа старым добрым яблочным пирогом.
Плюс, разве это не ооочень красиво?! Я имею в виду, говорить о демонстрационном десерте! То, как яблоки располагаются веером сверху и не покрыты коркой, поэтому они могут сиять во всей своей красе, просто делает презентацию такой красивой.
Помимо наличия яблок под рукой, здесь действительно используются основные продукты: мука, сахар, веганское масло, соль и ксантан. У меня они всегда есть под рукой, поэтому мне нравится, что это может сойтись в крайнем случае, если вы не хотите бросать вызов сумасшедшим загруженным продуктовым магазинам прямо сейчас. Потому что никто не хочет бросить вызов этой толпе накануне Дня Благодарения!
Мне также нравится, что мне не нужно делать так много корочки — так много яблочных пирогов требуют верхней и нижней корки. Еще раз — я говорю упростить. Не нужно раскатывать еще один и потом пытаться идеально покрыть пирог. Пусть все покажет!
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ФРАНЦУЗСКОГО ЯБЛОЧНОГО ТОРТА:
- Вы можете использовать любой сорт яблок, но я подумал, что более кислое яблоко, например, Гренни Смит, может сбалансировать сладкую глазурь. Не стесняйтесь использовать то, что у вас есть под рукой — просто убедитесь, что у вас есть 5-6 яблок, так как их потребуется несколько, чтобы покрыть всю поверхность.
- Вы заметите, что я отказался от начинки из чистого белого сахара, приготовленной Иной, и добавил половину белого сахара и коричневого сахара для более глубокого вкуса. Если у вас нет под рукой коричневого сахара, подойдет и весь белый сахар!
- Если вы не можете найти варенье из абрикосов , абрикосовое желе или джем помогут!
- Если у вас нет яблочного сока, очень рекомендую его купить. У меня маленькие дети, поэтому у нас всегда есть галлоны. Я считаю, что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО делает его более яблочным (если это слово). И действительно заставляет яблоко сиять.
- Не стесняйтесь использовать любое масло, которое наиболее безопасно для вас.
- Я бы порекомендовал использовать кухонный комбайн , потому что он позволяет легко собрать корочку. Судя по видео, пользуюсь не часто. Правда только для коржей и картофель с гребешком , или измельчить огромное количество цукини для моих кексов с цукини или шоколадного торта с цукини …отсюда забавная часть, где я неправильно накрыла крышку. Я собирался отредактировать это, а потом подумал, что мы все здесь домашние повара, и это случилось! Мой кухонный комбайн достался моей сестре от свекрови, которая потом передала его мне, так как не часто им пользуется. Он очень старый, поэтому не нужно покупать новый (если вы этого не хотите), так как эти щенки, как правило, живут долго! (Отсюда мой старый бежевый цвет.) Но через несколько дней будет Черная пятница, так что, возможно, воспользуйтесь этим!
- Если вам не нужно, чтобы он был безглютеновым, а просто безмолочным/веганским, то вы можете использовать обычную муку и не добавлять ксантан.
Я сделал это просто и не использовал корицу. Я чувствую, что сейчас немного переборщил с корицей, как это было во всем. Это было просто масло, сахар, яблоко и основная глазурь. Однако, если вы большой поклонник корицы, не стесняйтесь посыпать ее сахаром перед выпечкой.
Вы заметите, что края немного обработались, это нормально. Это обязательно произойдет при карамелизации такого количества сахара. Вы хотите убедиться, что он готовит достаточно долго, чтобы яблоки были мягкими. При необходимости края можно обернуть фольгой.
**В видео я раскатала тесто на посыпанной мукой поверхности, а затем переложила его на противень, покрытый пергаментной бумагой. На самом деле я бы рекомендовал просто раскатать его прямо на пергаментной бумаге, а затем поднять пергаментную бумагу на противень. Это убережет вас от необходимости перемещать его. Кроме того, можно обрезать края, чтобы получился красивый прямоугольник. Я это сделал.
Если вам нужен другой рецепт, чтобы использовать оставшееся варенье из абрикосов, я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую мой свиные отбивные с абрикосами .
Я надеюсь, что независимо от того, решите ли вы подавать это на День Благодарения, День памяти, 4 июля или в любой другой раз, когда вам захочется немного яблочного совершенства, это поможет вам снова насладиться классическим десертом. Пусть те, у кого целиакия, пищевая чувствительность или пищевая аллергия, побалуют себя немного! С Днем Благодарения от моей аллергической семьи вашей!
Ингредиенты
- КОРКА:
- 2 стакана безглютеновой муки
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки ксантана
- 1 столовая ложка сахара
- 12 столовых ложек (1 1/2 палочки) холодного веганского масла, нарезанного кубиками
- 1/2 стакана ледяной воды
- Яблочная начинка:
- 4-5 яблок Гренни Смит
- 1/2 стакана сахара (1/4 стакана белого + 1/4 стакана коричневого)
- 4 столовые ложки (1/2 пачки) холодного веганского масла, нарезанного кубиками
- ГЛАЗУРЬ:
- 1/2 стакана абрикосового желе
- 2 столовые ложки яблочного сока
Инструкции
- В кухонный комбайн со стальным лезвием поместите безглютеновую муку, соль, ксантан и сахар. Импульсный несколько раз, чтобы объединить.
- Добавьте холодное, нарезанное кубиками веганское масло и взбивайте, пока масло не станет размером с горошину (не переусердствуйте!)
- Включив кухонный комбайн, медленно вливайте ледяную воду, пока тесто не начнет собираться в ком (это нормально, если вы не используете его полностью).
- Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и сформируйте шар. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на один час.
- Отрежьте кусок пергаментной бумаги, который подойдет для противня.
- Когда тесто остынет, положите его на пергаментную бумагу. Посыпьте мукой руки, верх теста и скалку.
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту, пока вы замешиваете тесто.
- Раскатайте тесто в прямоугольник, который помещается на пергаментной бумаге. Сформировав форму, поднимите пергаментную бумагу на противень. При необходимости обрежьте края, чтобы они выглядели однородными.
- Охладите тесто, пока будете чистить и нарезать яблоки. Нарежьте яблоки ровными ломтиками поперек, предварительно удалив сердцевину и плодоножку. (Я использовала ложку для мороженого, чтобы удалить сердцевины.)
- Выньте тесто и разложите сверху яблоки веером. Равномерно засыпьте верхушки яблок всей 1/2 стакана сахара. Смазать оставшимся сливочным маслом.
- Выпекать 50-60 минут, пока яблоки не станут достаточно мягкими, как вам нравится. Ничего страшного, если края подрумянятся — это произойдет при карамелизации яблочного сока и сахара.
- В небольшой кастрюле нагрейте абрикосовое варенье и яблочный сок, пока они не станут достаточно жидкими, чтобы их можно было растекать.
- С помощью кисточки для выпечки нанесите ровный слой глазури на готовый пирог.
- Нарежьте ножом для пиццы на большие квадраты. Подавать теплым, лучше съесть в тот же день. Держите накрытым полиэтиленовой пленкой, когда не едите.
- ОТЛИЧНО с небольшим количеством моего веганского карамельного соуса из 1 ингредиента сверху.