Пирог из готового слоеного теста с яблоками рецепт с фото: Пирог с яблоками из слоеного теста

Яблочный штрудель из готового слоеного теста (с яблоками)

Главная > Выпечка, Из фруктов > Яблочный штрудель из готового слоеного теста (с яблоками)


«Куда приспосбить столько яблок?» – подумала Она. «Штрудель! Яблочный штрудель!» — обрадовалась Маленькая Она. «Да ну», — вторила любительница других пирогов из слоеного теста. — «Вишню не предам». Сдалась. Сделала 2 – один для Маленькой Её, с приправой из коры, второй для себя, с черной сушенной сливой в качестве уступки. Орехи вдруг и там, и тут. Не зря. Предала. Полюбила. Делится.

 

Яблочный штрудель из готового слоеного теста с корицей, орехами и черносливом

Время подготовки: 20 minutes

Время приготовления: 40 minutes

Общее время приготовления: 60 minutes

Yield: 4-6

Ингредиенты:

  • — слоеное тесто (1 упаковка, 400 или 500 г),
  • — яблоки, лучше кислые, например, антоновку (8-10 средних штук),
  • — корица (1 чайная ложка – было еле заметно),
  • — грецкие орехи (0,5-1 стакан),
  • — чернослив (0,5-1 стакан),
  • — сахарный песок (3 столовые ложки),
  • — панировочные сухари (4-6 столовых ложек),
  • — желток одного яйца,
  • — сок 1/3 лимона.

https://33recepta.ru/vypechka/yablochnyj-shtrudel-iz-gotovogo-sloenogo-testa-s-koricej-orexami-i-chernoslivom/

Яблочный штрудель – это очень странный предмет. Вот он весь есть, и вдруг его сразу нет. Очень вкусная и легкая штука. Очень хорошая альтернатива классической шарлотки. И не бойтесь его делать – из готового слоеного теста штрудель с яблоками делается за 15 минут.

1. Готовим яблоки. Очищаем от кожицы (её не выбрасываем ни в коем случае, а с аппетитом съедаем – тут все витамины). Вычищаем сердцевину. Режем на небольшие кусочки.

Яблоки для штруделя лучше резать именно маленькими кубиками – легче потом сворачивать. Сбрызгиваем соком, чтобы не потемнели.

2. Грецкие орехи прокаливаем на сковородке, очищаем от шелухи и немного измельчаем. Не до крошки, а до маленьких приятных зубу кусочков.

3. Чернослив режем на кусочки, каждую черносиливину на 3-4 части. Откуда взялся чернослив? Просто был. Мне показалось забавным добавить его. Теперь я точно знаю, это было верное решение.

4. Корицу просто найдем в шкафу, если в порошке. Если прямо кора, нужно её измельчить. Будет ароматнее.

5. Тесто делим на две части – штруделя-то у меня было два. Один просто с яблоками, корицей и орехами. Второй – с теми же яблоками, орехами и черносливом. Итак, тесто раскатываем, выкладываем на него всю начинку. Предварительно посыпаем панировочными сухарями. Если яблоки очень сочные, сухарей положите побольше – они впитают лишний сок, не дадут ему вытечь. Сверху немного сахара, если яблоки кислые. Если сладкие, можно обойтись без них – так вкуснее.

6. Скручиваем штрудель колбаской. Или рулетом. Или ковриком.

Край тщательно прищипываем. Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку (для тех, у кого нет градусника – это достаточно жаркий режим, 3 из 4, я бы сказала) и держим минут 40. Нужно следить, чтобы штрудель не пригорел. Но время пропечься ему нужно. Так что если понадобится, убавляйте мощность огня. Да, совсем забыла – сверху нужно смазать льезоном из яичного желтка и воды поверхность будущего щтруделя. В процессе выпекания можно повторить пару раз.

Перед подачей сыпнуть сахарной пудры не лишним будет. Да.

Приятного чаепития (в связке с чаем яблочный штрудель идеален) вам, друзья-почитатели яблок и слоеного теста!

Ещё осенних рецептов!


Яблочный пирог Цветаевский

Сушенный яблоки

Пирог со сливами

Галеты со сливами

Клюква в сахарной пудре

Нравится

Выпечка, Из фруктов корица, лимон, орехи, сахарный песок, чернослив, яблоки

Чернослив и курага с орехами в шоколадеРыжики солёные (холодным способом)

vsredu.rutalnet.ru

Мини яблочные пироги с розами — рецепт на Niftyrecipe.com

  • org/ListItem»>
    Для дома
  • 🍲 Фоторецепты
  • Мини яблочные пироги с розами

фото: niftyrecipe.com

Домашняя выпечка с яблоками всегда популярна. Выбор огромен — разные пироги, булочки, шарлотки и пирожные. Сегодня предлагаю приготовить вкуснейшие пирожки-розочки из слоеного теста с яблоками и корицей. Выпечка получается очень эффектной, вкусной и ароматной. Для роз я использовала варенье из крыжовника с апельсином и лимоном, рецепт вы можете найти на сайте. По желанию его можно заменить любым густым вареньем или медом.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто

    500 г

  • яблоко

    2 шт

  • Лимон

    0,5 шт

  • Фруктовый джем

    2-3 столовая ложка

  • Цельнозерновая мука

    2 столовая ложка

  • Сахарная пудра

    1 столовая ложка

  • Корица молотая

    0,5 чайная ложка



Шаги

  • 1. Яблоки помойте, разрежьте пополам и удалите семенную коробочку. Нарежьте фрукты как можно тоньше полукольцами.

  • 2. Переложите мелко нарезанные яблоки в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте 1 кружок лимона к фруктам для аромата. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим яблоки 1-2 минуты до мягкости.

  • 3. С яблок слить горячую воду. Откинуть плоды на сито или дуршлаг и остудить до комнатной температуры.

  • 4. Слоеное тесто заранее достаньте из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Нарежьте тесто на длинные полоски шириной 6 см. На один край заготовки положить немного густого джема.

  • 5. Поверх варенья выложить внахлест дольки яблок. Для аромата присыпаем фрукты молотой корицей.

  • 6. ​​ Накройте яблоки второй половиной теста, чтобы варенье в процессе выпечки не вытекало на противень.

  • 7. Аккуратно сверните заготовки в плотный рулет, формируя розочки. Выложить заготовки в жаропрочную форму для запекания или на противень, застеленный пекарской бумагой.

  • 8. Выпекать яблочные розы из слоеного теста при 180 градусах 20-25 минут. Готовое печенье остудить до комнатной температуры и украсить сахарной пудрой.

  • 9. Приятного аппетита!


После простой регистрации вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавляйте свои видео и фото рецепты
  • Оставить вопросы и отзывы о рецептах
  • И многое другое.

ВыходЗарегистрироваться сейчас

Добавить рецепт

Яблочный пирог со слоеным тестом

· Изменено: автором Cashmere & Cocktails · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы последний вариант десерта на осень.

Когда в доме полно детей и гостей, которые приходят на обед, найти время, чтобы испечь что-нибудь вкусненькое на десерт, может быть проблемой. Если это про вас, эта яблочная галетта со слоеным тестом — просто находка.

Простота рецепта

Не секрет, что я люблю легкие десерты. Что-то, что я могу состряпать в крайнем случае, всегда является для меня выигрышем. С тремя детьми нельзя винить девушку за стремление к простоте. Я люблю этот рецепт Apple Galette, потому что он красивый, вкусный и быстро готовится.

Слоеное тесто

Чтобы все было быстро и легко, я использую покупное слоеное тесто. Да, вы можете сделать свой собственный, если захотите. Домашнее слоеное тесто очень вкусное. Тем не менее, ради экономии времени, я пошел по магазинному пути. Перед сборкой галет обязательно разморозьте слоеное тесто. Я оставил свой в холодильнике на ночь, и это было прекрасно.

Apple Choice

Для этого рецепта я использовала яблоки Honey Crisp. Это мои любимые яблоки во многих отношениях, и я люблю печь с ними. Они как раз в меру сладкие. Другие яблоки, которые я рекомендую для этого рецепта, — Гренни Смит или Гала, но не стесняйтесь использовать то, что вам больше нравится.

Сборка

Мне нравится этот рецепт, потому что дети могут легко помочь со сборкой. Помимо нарезки яблок, ваши мини-помощники могут выполнять большинство задач без особого труда (конечно, в зависимости от их возраста). Есть даже некоторая покраска, если считать яичную смывку. Честно говоря, весело для всех.

Инструкции по подаче

Я советую подавать эту яблочную галету теплой и с мороженым. Он хорошо хранится 2-3 дня при хранении в герметичном контейнере и может быть разогрет после факта.

Пролистайте ниже, чтобы узнать рецепт яблочной галеты со слоеным тестом, и если вы еще этого не сделали, , не забудьте подписаться!

Яблочный пирог со слоеным тестом

Кашемир и коктейли

Сделайте осенний сезон еще уютнее с этим рецептом яблочной галетте. Он сделан из покупного слоеного теста и станет отличным десертом в последнюю минуту!

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта печати

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Всего времени 30 минут

ДЕРЕССЕТ КУРСА

CUISIN Крупные яблоки, очищенные и нарезанные

  • 5 столовых ложек Коричневый сахар
  • 2 столовые ложки Мука общего назначения
  • 2 чайные ложки Корица
  • 1 чайная ложка Чистый экстракт ванили
  • 2 столовые ложки Лимонный сок
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 лист замороженного слоеного теста разморозить согласно упаковке
  • 1 столовая ложка крупного сахара, по желанию
    • Разогрейте духовку до 425°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Отложите.

    • В средней миске смешайте яблоки, коричневый сахар, муку, корицу, ваниль и лимонный сок. Перемешивайте, пока яблоки не будут хорошо покрыты. Отложите. №

    • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто в круг диаметром 14 дюймов (примерно).

    • Переложите раскатанное тесто на подготовленный противень.

    • Поместите яблочную смесь в тесто, оставив бортик шириной 2 дюйма.

    • Аккуратно заверните края теста на начинку, оставив большую часть яблок открытыми. яйцом При желании посыпать сахаром крупного помола

    • Выпекать 20-25 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой

    • Выньте из духовки. Подавать теплым по-модному. Наслаждаться!

    Calories: 358kcalCarbohydrates: 50gProtein: 5gFat: 17gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 9gTrans Fat: 1gCholesterol: 27mgSodium: 116mgPotassium: 192mgFiber: 4gSugar: 25gVitamin A: 109IUVitamin C: 8mgCalcium: 32mgIron: 2mg

    Keyword apple, Легкие десерты, простые рецепты, галет, пирог

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Если вам понравился этот рецепт, обязательно подпишитесь на этот блог, подпишитесь на меня в Instagram и используйте хэштег #cashmereandcocktailsblog, чтобы я мог полюбить ваш пост.