Слоеный пирог с яблоками и корицей (рецепт с фото)
Прекрасное сочетание кисло-сладких яблок, ароматной корицы и нежнейшего слоеного теста – замечательная находка для любой хозяйки.
Удивительный, манящий и узнаваемый аромат, шелковистая текстура размягченных фруктов любимы многими как в больших пирогах, так и порционных пирожках.
Приготовить слоеный пирог с яблоками и корицей очень легко и просто, если использовать уже готовое слоеное тесто.
Ингредиенты для пирога
тесто слоеное 450 г
яблоки 3-5 шт
сахар 100 г
корица 2 ч. ложки
крахмал 3 ст. ложки
Приготовление пирога
- Подготовить ингредиенты для слоеного пирога с яблоками и корицей.
- Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать крупными кубиками.
Фрукты для этого пирога следует выбирать крепкие, сочные, кисловатых сортов. - Положить яблочную нарезку с объемную миску, посыпать крахмалом и перемешать ложкой, чтобы каждый кусочек покрылся тонким слоем крахмального порошка.
При выпекании яблоки начнут выделять сок, а крахмал желирует жидкость и сделает начинку приятно-вязкой, тягучей и нежной. - Готовое слоеное тесто предварительно разморозить, развернуть.
Слегка раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой и застелить им круглую форму диаметром 22 см.
Аккуратно распределить тесто по дну и прижать по кругу к стенкам формы. - Срезать излишки теста, оставляя высокий борт, и наполнить основу пирога яблоками.
- Щедро посыпать яблоки смесью сахара и корицы, накрыть заготовку листом фольги и отправить яблочный пирог в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов, через 20 минут снять фольгу и продолжать выпекать еще около 15-20 минут. - Из остатков слоеного теста раскатать лепешку произвольной формы и выложить на пергамент.
Лепешку выпекать вместе с пирогом около 15-20 минут, затем остудить.
Толкушкой, скалкой или руками измельчить слоеный корж в крошку. - Поверх готового пирога с яблоками и корицей посыпать слоеную крошку.
- Слоеный яблочный пирог с насыщенным коричным ароматом корицы -– беспроигрышный вариант для начинающих кулинаров и занятых хозяек.
К пирогу с яблоками из готового слоеного теста очень хорошо подходят кофе, чай, свежее молоко и фруктовый компот.
Пирог с яблоками
Пироги
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 60 минут
Суммарное время: 80 минут
Автор: KyharNet
Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:
Пирог из слоеного теста с яблоками в карамели
Главная » Разное » Пирог из слоеного теста с яблоками в карамели
Яблочный пирог из готового слоеного теста (+ карамельный соус) — Домашняя выпечка
Яблочный пирог – это очень вкусная, простая и недорогая выпечка. И у каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт. Но, если вы еще не нашли свой идеальный яблочный пирог, тогда советуем воспользоваться нашим рецептом. Этот пирог с яблоками получается невероятно нежным, хрустящим и сочным. Благодаря тому, что слоеное тесто используется уже готовое, то на приготовление пирога уходит совсем немного времени. Кстати, по желанию, чтобы слегка разнообразить начинку, вы можете добавить к яблокам всевозможные сухофрукты и орехи.
Ингредиенты для приготовления яблочного пирога из готового слоеного теста (на 1 большой пирог):
Яблочный пирог из готового слоеного теста – рецепт с фото:
Сперва приготовьте карамельный соус. Для этого возьмите сотейник с толстым дном или глубокую сковороду. Засыпьте в него 200 г сахара и поставьте на плиту.
Растопите сахар, аккуратно помешивая его лопаткой, до получения карамели янтарного цвета. Будьте внимательны и не передержите карамель, иначе соус получится с горечью.
Сливочное масло нарежьте на небольшие кубики и частями введите в полученную карамель.
После каждой порции масла карамель размешивайте до полной однородности.
Сливки нагрейте в микроволновке или на плите практически до кипения и аккуратно влейте в карамель, постоянно перемешивая её венчиком. Масса будет сильно пениться, поэтому будьте аккуратны и не обожгитесь! Доведите соус до кипения и снимите с огня.
Готовый карамельный соус сразу же процедите в другую емкость, чтобы избавиться от возможных комочков сахара и оставьте остывать.
Приготовьте начинку для пирога. Яблоки промойте, очистите и вырежьте семенные коробочки.
Нарежьте яблоки тоненькими ломтиками.
Нарезанные яблоки выложите в глубокую чашу. Добавьте к ним сахар, корицу и пару ложек лимонного сока.
Всё тщательно перемешайте. Кстати, по желанию, к яблокам можете добавить цедру лимона, апельсина или лайма, а также сухофрукты и рубленые орехи.
Готовое слоеное тесто разморозьте и раскатайте в прямоугольник размером около 28х32 см. Подравняйте его по краям и разделите на части. Сперва отрежьте от пласта три полоски шириной 1 см, а оставшийся пласт разрежьте на 2 равные части.
Выложите один пласт теста на бумагу для выпечки или на противень. Смажьте края теста взболтанным яйцом.
Выложите по краю пласта полоски теста, чтобы получилось подобие рамки.
В центр полученной корзинки плотненько выложите яблоки.
На второй части теста сделайте частые надрезы, не доходя до краев на 1 см, как показано на фото.
Края яблочного пирога смажьте взболтанным яйцом.
И сверху накройте второй частью теста. Края хорошо соедините.
Смажьте яблочный пирог сверху взболтанным яйцом и присыпьте сахаром – это сделает корочку еще более хрустящей и золотистой.
Выпекайте яблочный пирог из готового слоеного теста в заранее разогретой до 190-200 С духовке около 30-35 минут. Сверху пирог должен хорошо подрумяниться.
Наш яблочный пирог готов!
Подавайте его в теплом или в полностью остывшем виде.
Такой яблочный пирог из готового слоеного теста идеально сочетается с домашним карамельным соусом.Также можно подать к пирогу шарик мороженого.
Яблочный пирог с карамелью — 12 пошаговых фото в рецепте
Недавно испекла очень вкусный яблочный пирог с карамелью, и теперь спешу поделиться с вами этим чудесным рецептом. Пирог получается с тонкой хрустящей корочкой, необыкновенным ароматом и легкой карамелью. Для пирога я использовала готовое слоеное тесто.
Ингредиенты
Для приготовления яблочного пирога с карамелью понадобится:
тесто слоеное — 1 упаковка;
яблоки среднего размера — 2 шт.;
сахар — 5 ст. л.;
корица — 0,5 ч. л.;
масло сливочное — 70 г.
Этапы приготовления
Готовое слоеное тесто разморозить, затем раскатать в тонкий пласт, толщиной примерно в 2 мм.
С помощью тарелки вырезать круг.
Наколоть весь круг вилкой.
Из яблок вытащить сердцевину и нарезать тонкие кружки. Резать как можно тоньше.
Разложить яблоки по всему кругу теста.
Растопить сливочное масло и растопленным маслом слегка полить сверху яблоки.
Сахар смешать с корицей и посыпать сверху начинку из яблок. Отправить пирог в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Через 20 минут вкуснейший яблочный пирог с карамелью готов. Сахар превратился в карамель, корица добавила свой аромат.
Пирог с яблоками и карамелью получается настолько вкусным, что вам захочется есть его еще и еще…
Приятного чаепития!
Запеченный бри с карамелизированными яблоками из клена и беконом с пралине со специями Видео Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
- Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ingredientsInclude»> ✕
+
- ✕
—
Идти
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
все категории
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жиров
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Медленноварка
- Веганский
- Вегетарианец
- Мировая кухня
- Азиатский
- Индийская
- Итальянский
- Мексиканец
- Южный
- Особые коллекции
- Кулинария в карантине
- Тип питания
.
Простой индивидуальный рецепт яблочного слоеного теста
Оборот Apple — это просто одна из моих любимых вещей — я обычно покупал одну в пекарне после школы — и их легко заработать. Не нужно строить треугольники; почему-то мне кажется, что полукруги выглядят лучше, если вы подаете их на десерт. Для начинки важно использовать оба вида яблок.
Я редко делаю слоеное тесто, это очень трудоемко и требует прохладной кухни. Но готовые изделия очень хороши, и я обычно покупаю слоеное тесто Дорсет.
Время подготовки: 15 минут | Время приготовления: 35 минут
ДЕЛАЕТ
четыре
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 яблока Bramley
- 2 яблоки ест
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 625г слоеное тесто
- Мука для опудривания
- 1 яйцо, слегка взбитое
- Сахарный песок для посыпки
МЕТОД
- Очистите все яблоки и удалите сердцевину.
Нарежьте мякоть мелкими ломтиками в кастрюлю и добавьте сахар в 4 ст.ложки воды.Поставить на слабый огонь и накрыть крышкой. Дайте им повариться 10 минут, следите за ними, чтобы яблоки не стали слишком сухими и не застряли на дне сковороды. Когда фрукты станут мягкими, переложите пюре в миску и дайте полностью остыть.
- Разделить тесто на две части. Раскатайте каждый на слегка посыпанной мукой поверхности до квадрата размером примерно 24 см на 24 см. Выстелите большой противень (или два меньших) пергаментом.
- Разрежьте каждый кусок теста на четыре квадрата размером 12 х 12 см.Положите их на бумагу. Разделите тушеные яблоки на четыре квадрата, стараясь оставить по краям примерно 1 ½ см пространства. Смажьте границы взбитым яйцом и аккуратно положите сверху один из оставшихся квадратов. Придавить тесто вниз и плотно обжать края вилкой.
- Сделайте четыре маленьких разреза в центре каждой крышки кончиком острого ножа.
- Смажьте каждый пирог взбитым яйцом и посыпьте сахаром.
Выпекать 25 минут или до золотистого цвета.
.
Слоеное тесто из яблок и сахара с корицей.
от Джессика 11 ноября, 2016 36
Привет, привет! Сегодня у меня для тебя САМЫЙ ЛЕГКИЙ десерт!
И покрыт корицей. Привет, могу я покрыть всю мою жизнь сахаром с корицей? Пожалуйста и спасибо.
Когда я был ребенком, моя бабушка делала чудесные тосты с корицей и сахаром, а сахар с корицей помещался в этот маленький шейкер, похожий на медведя, мальчика или что-то в этом роде.Я почти уверен, что мы обсуждали это раньше в комментариях к блогу, но раньше у меня возникало смехотворное головокружение от этого шейкера.
Я тоже думал, что коричный сахар сам по себе является особой специей. Не понимал, что это сахар ПЛЮС корица, перемешанные вместе. Я думала, есть специальный сахар со специями. Хуже всего то, что я, вероятно, думал, что это законное дело, пока не пошел в колледж. И не нашла сахара со вкусом корицы.
Хмммф.
Гренки с корицей и сахаром все еще можно встретить в этом доме, но только тогда, когда я отчаянно жажду комфортной еды и часто использую кокосовое масло, поэтому я чувствую себя лучше после употребления тостов с сахарным покрытием.
На вкус как рай? Конечно. Эдди думает, что это смешно? Очевидный.
Я хотел имитировать это ощущение и аромат с помощью слоеного теста и раскрутить весь яблочный пирог на День Благодарения. Это НАСТОЛЬКО просто, но при этом наполнено ароматом, поэтому, если вы устраиваете праздничную вечеринку или самостоятельно готовите весь ужин в День Благодарения, вы можете собрать все это за несколько минут и съесть восхитительный десерт.
Я ЛЮБЛЮ ЭТО.
Итак, вот как все происходит.Приобретите купленное в магазине слоеное тесто! Вы можете сделать это самостоятельно, если у вас есть терпение моей мамы или вечное время в ваших руках. Смажьте его яичной жидкостью и полейте дождевым сахаром с корицей. Речь идет — микровырывок сахара с корицей. Много сахара с корицей!
Положите сверху несколько тонко нарезанных яблок и, если хотите, посыпьте их сахарным песком с корицей. Ноябрь! Вам разрешают.
Испеките этого ребенка. Пока он не станет воздушным, золотистым и хрустящим с корицей и сахаром.Он нежно хрустящий снаружи, хлопьевидный и сладкий, почти напоминающий идеальный стручковый орех. У середины вкус яблочного пирога, только коричный, слегка сладковатый и чудесный.
И я бы не стал жаловаться, если бы вы захотели полностью окунуть все это в карамель из бурбонского чая. Это действительно так.
Урожайность: 4 соответственно, 2 неприятно
- 1 лист слоеного теста, размороженный
- 1/2 стакана сахара
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 большое яйцо + 1 чайная ложка воды
- 1 большое яблоко, очень тонко нарезанное
- карамель для подачи по желанию
Разогрейте духовку до 425 градусов F.
Линия выпечки с пергаментной бумагой. В миске смешайте сахар, корицу и соль.
Положите слоеное тесто на пергаментную бумагу. Взбейте яйцо и воду и смажьте им слоеное тесто. Посыпьте слоеное тесто несколькими столовыми ложками сахара с корицей. Сверху положите яблоки в любой декор, который вам нравится. Я использовал разрезы в тесте в качестве ориентира для укладки очень тонких ломтиков яблока. Посыпьте яблоки еще немного сахара с корицей.
Выпекайте тесто 25 минут или пока оно не станет золотистым и воздушным. Достаньте из духовки и нарежьте квадратами. Подавать немедленно. Подавайте с карамельным соусом, если хотите!
Сахарная корочка!
Базовое тесто для яблочного пирога Рецепт
92 рейтинга
- 5 звезд: 29
- 4 звездочки: 28
- 3 звездочки: 14
- 2 звездочки: 13
- 1 звезда значения: 8
Марта Стюарт Член
Рейтинг: 5 звезд
12. 12.2020
Обожаю этот рецепт. Единственный раз, когда у меня были проблемы, это когда я не обращал внимания и не добавлял достаточно воды. Он был немного рассыпчатым и с ним было сложнее работать. Да, в холодильнике он становится довольно твердым, но дайте ему постоять не более пяти минут, и он станет очень податливым. Для язвительного комментатора количество муки идеально. Почему кому-то нужна более толстая корочка, чем то, что получается при этом, мне не понятно. Толстая корочка пирога твердая, жесткая и неприятная для еды. Почему вы хотите съесть кусок пирога вилкой И ножом?
Марта Стюарт Член
Рейтинг: 5 звезд
30.09.2020
Я приготовила это тесто для черничного пирога с посыпкой из крошки, и оно получилось фантастическим! Сегодня буду делать яблочный пирог. Напоминает рецепт моей польской мамы (она использовала жир вместо масла). Смазне!
Марта Стюарт Член
Рейтинг: 1,0 звезды
27.09.2020
Этот рецепт просто офигенный..если вам нужна тонкая как бумага корочка отлично..давай мааанн! Добавьте как минимум еще одну чашку муки
Реклама
Марта Стюарт Член
Рейтинг: 5 звезд
26.07.2019
Этот надежный рецепт прост в исполнении, и вы получите идеальное тесто!
Марта Стюарт Член
Рейтинг: 5 звезд
24. 12.2017
Все работает отлично. Возможно, я не делаю ледяную воду в таком широком диапазоне — от 1/4 до 1/2 чашки довольно широко. Однажды я использовал 1/2 стакана ледяной воды, и она была довольно мягкой. НО самое главное — делать точно так, как говорит рецепт — сделать диски, они ДОЛЖНЫ постоять в холодильнике не менее 1 часа (позволяет волшебству произойти между нитями глютена. Не переусердствуйте с тестом. Раскатайте его). холодным, и у вас всегда будет невероятная корочка.0003
Марта Стюарт Член
Рейтинг: 5 звезд
24.11.2016
Эта корочка для пирога — DEvine! Абсолютно DElicious и лучший рецепт корки пирога, который я когда-либо использовал. Слоеное, ароматное и очень популярное в семье в прошлый День Благодарения. Так рада, что нашла этот рецепт 🙂
Реклама
Марта Стюарт Член
Рейтинг: без рейтинга
24.11.2016
Это мой любимый рецепт теста для пирога. Это никогда не разочаровывает!
Марта Стюарт Член
Рейтинг: 1 звезда
20.11.2016
Я безуспешно пробовал эту корочку в течение 3 лет. Когда я вынимаю его из холодильника, он похож на камень, и при попытке свернуть его он рассыпается во все стороны. Катится не так, как вы показываете по телевизору. Какие-либо предложения??
Марта Стюарт Член
Рейтинг: без рейтинга
13.09.2015
Сколько ингредиентов нужно использовать, если вы хотите сделать только один шарик теста?
Марта Стюарт Член
Рейтинг: без рейтинга
16.06.2015
У меня вопрос. Зачем добавлять соль, если вы приложили дополнительные усилия, чтобы купить несоленое масло?
Марта Стюарт Член
Рейтинг: 5 звезд
10. 10.2011
Изумительное тесто для пирога! Получилось рассыпчато, ароматно и вкусно! Я удвоил рецепт и использовал корку для яблочного пирога, орехов пекан и тыквы. В этом году в нашем доме День Благодарения прошел блестяще!
Классический яблочный пирог Мэри Берри
Из книги
Мой кухонный стол: 100 сладостей и пудингов
Идеальная книга по выпечке для начинающих
Все любимые лакомства Марии к чаю
Простые пудинги для домашних развлечений
Ингредиенты
675 г (1½ фунта) | яблоки для варки, очищенные от кожуры, сердцевины и нарезанные толстыми ломтиками |
50–75 г (2–3 унции) | сахарная пудра, в зависимости от того, насколько сладкие или терпкие яблоки |
4 | целая гвоздика |
Для выпечки: | |
175 г (6 унций) | мука |
50 г (2 унции) | кубики сливочного масла |
50 г (2 унции) | нарезанный кубиками белый растительный жир для выпечки |
Молоко для глазури | |
Сахар, для посыпки |
Метод
Выложите половину ломтиков яблок на дно неглубокой формы для пирога объемом 900 мл и посыпьте сахарной пудрой. Равномерно разложите гвоздику среди яблок. Накрыть оставшимися ломтиками яблок и добавить 3 столовые ложки холодной воды.
Чтобы приготовить тесто, отмерьте муку в миску. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и белый растительный жир и перетрите кончиками пальцев, пока смесь не станет похожа на мелкие хлебные крошки. Добавьте около 2 столовых ложек холодной воды и замесите плотное тесто.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до размера, который покроет верх формы для пирога. Поднимите тесто на блюдо и обрежьте края. Если хотите, нарежьте обрезки декоративными фигурками, например листьями, и слегка прижмите к тесту. Охладить в холодильнике 30 минут.
Разогрейте духовку до 200°C/конвекция 180°C/газ 6. Смажьте пирог небольшим количеством молока, затем посыпьте сверху сахаром. Сделайте небольшой надрез в центре пирога, чтобы выходил пар. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 40–45 минут или пока яблоки не станут мягкими, а тесто не станет хрустящим и бледно-золотистым.