Пирог из покупного слоеного теста с яблоками: Пирог с яблоками из слоеного теста

Содержание

Пирог из слоеного теста с яблочной начинкой — Тестирование

Перевертыш пирог с яблоками из слоеного теста

Слоеное тесто – находка для тех, кто не откажет себе в удовольствии полакомиться вкусной выпечкой, но при этом не любит долго с ней возиться. Сделать вкуснейшее угощение к чаю, имея в запасе упаковку готового теста можно буквально за 30 минут. Среди разнообразия сладких начинок наиболее универсальной считается яблочная. Пирог из слоеного теста с яблоками и корицей порадует любителей домашней сдобы простотой приготовления и бесподобным ароматом в любое время года.

Слоеный пирог с яблочно-брусничной начинкой

Быстрый пирог из слоеного покупного теста с яблоками и брусникой – отличный вариант угощения, когда захотелось чего-то вкусненького к чаю.

Разморозить тесто при комнатной температуре, разделить его на два пласта. Яблоки помыть, порезать кубиками. Смешать в глубокой миске с ягодами. Соединить сахар с крахмалом и корицей, всыпать смесь к начинке, аккруатно перемешать руками. Один пласт теста раскатать, выложить его на застеленную промасленной бумагой поверхность противня. Выложить и распределить по слоеной основе начинку так, чтобы она не доходила 2-3 см до краев. Свободный край подвернуть так, чтобы получились бортики. Раскатать второй пласт теста, укрыть им начинку, защипнув по периметру. По всей поверхности сделать наколы вилкой, чтобы при выпечке пирог не вздувался. Поставить пирог в духовку на 30 минут.

Сочетание ароматных яблок, кислой брусники и хрустящего слоеного теста понравится многим. Сладкий пирог с яблоками из слоеного дрожжевого теста поможет справиться с осенней хандрой и улучшит настроение. Готовое изделие получается легким, нежным и очень вкусным.

Яблочно-творожный пирог на слоеном тесте

Выпечка с творогом – это не только вкусно, но и полезно. А если она приготовлена с использованием готового слоеного теста, то еще и просто. Подготовительные работы заключаются лишь в том, чтобы почистить яблоки, да раскатать тесто.

    Слоеное тесто п/ф – 500 г; Творог 9% – 400 г; Яблоки – 200 г; Брусника – 100 г; Сметана жирная – 2-3 ст.
    л.; Мед –2 ст. л.; Яйцо – 1 шт; Сахар – 50 г; Корица, ванилин – по 1 ч. л.

Разморозить тесто. Застелить противень или форму для выпекания пекарской бумагой. Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной 6-7 мм. Яблоки вымыть, нарезать тонкими дольками. Творог смешать со сметаной, сахаром, медом и ванилином. Раскатанное тесто уложит на противень или в форму, сделав бортики. Поверх основы распределить творожный слой. На него выложить яблочные дольки, посыпать их сверху корицей. В разогретую духовку поместить пирог на полчаса. Выпекать до золотистого цвета.

Не имеет значения, какое время для трапезы вы выбрали – слоеный пирог с яблоками из готового теста с творогом одинаково подойдет как для сытного завтрака, так и для легкого ужина.

Слоеный пирог перевертыш с яблоками

Еще один вариант яблочного пирога из слоеного теста– пирог-перевертыш. Свое название выпечка получила неспроста: при подаче к столу бывшая нижняя часть пирога становится красивым верхом. Сочетание кислых яблок в сочетании с тягучей сладкой карамелью можно без преувеличения назвать беспроигрышным.

Приготовьте это угощение хотя бы раз, и домашние не перестанут просить вас сделать его снова и снова.

    Слоеное тесто – 1 упаковка; Яблоки кислых сортов – 1,5 кг; Сахар – 150 г.; Сливочное масло –20 г; Корица – 1 ч. л. Мед – 2 ст. л.

Пирог перевертыш с яблоками делается из слоеного бездрожжевого теста. Для выпечки подойдет старая сковорода без ручки, которую можно смело поставить и на плиту, и в духовку.

Яблоки вымыть, очистить от шкурки, удалить семена, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели. Смешать 2 столовых ложки сахара с корицей, посыпать этой смесью яблоки. В сковороде растопить сливочное масло. Всыпать оставшийся сахар, добавить мед. Сахар начнет плавиться, приобретая золотистый карамельный оттенок. Чтобы карамель не пригорела, нужно помешивать ее лопаточкой. Яблочные дольки аккуратно разложить по дну сковороды, можно внахлест. Подогреваясь на небольшом огне, они дадут сок, который смешается с карамелью. Готовить яблоки около 15 минут.

Снять посуду с огня. Размороженное слоеное тесто раскатать по диаметру сковороды и аккуратно накрыть им яблочные дольки, стараясь не сдвинуть их в кучу. Подоткнуть тесто по краям, как бы оборачивая начинку. Вилкой равномерно сделать проколы по всей поверхности теста, чтобы оно не сильно поднималось при выпечке. Поставить пирог в духовку. Выпекать при температуре 180° С в течение 30-35 минут.

Готовый пирог достать из духовки, дать постоять минут 5, после чего перевернуть сковороду на большое блюдо. Если передержать пирог в сковороде, то карамель сильно застынет и вынуть десерт будет не так-то просто.

Открытый пирог из слоеного теста с яблоками и карамелью одинаково вкусен, как в теплом, так и в холодном виде. Подать к столу выпечку можно с шариком сливочного мороженого. Это безумно вкусно!

Полезные советы

Ягоды брусники для выпечки можно использовать как свежие, так и замороженные (они есть в продаже в любом гипермаркете). Свежую бруснику хорошо промывают, выкидывают подпорченные ягоды, а хорошие просушивают, разложив на бумажном или тканевом полотенце.

Учитывая, что брусника – кисловатая ягода, добиться большей сладости начинки можно не добавляя лишний сахар, а используя сладкие сорта яблок. Еще более ароматной ягодно-фруктовая начинка станет, если присыпать ее корицей, мускатным орехом или ванилином. Обильного выделения сока при выпечке яблочно-брусничного пирога можно избежать, добавив в начинку немного крахмала. Выпекать пирог со слоеного теста с яблоками и брусникой рекомендуется на среднем уровне духового шкафа. При этом электрическую духовку лучше разогреть до 200° С, а газовую до 180° С.

Как видите, рецепт пирога с яблоками из слоеного теста настолько прост, что приготовить его можно даже в будний день. Ароматная выпечка скрасит хмурый осенний вечер и наполнит дом теплом и уютом.

Слоеное тесто – находка для тех, кто не откажет себе в удовольствии полакомиться вкусной выпечкой, но при этом не любит долго с ней возиться. Сделать вкуснейшее угощение к чаю, имея в запасе упаковку готового теста можно буквально за 30 минут. Среди разнообразия сладких начинок наиболее универсальной считается яблочная. Пирог из слоеного теста с яблоками и корицей порадует любителей домашней сдобы простотой приготовления и бесподобным ароматом в любое время года.

Быстрый пирог из слоеного покупного теста с яблоками и брусникой – отличный вариант угощения, когда захотелось чего-то вкусненького к чаю.

Разморозить тесто при комнатной температуре, разделить его на два пласта. Яблоки помыть, порезать кубиками. Смешать в глубокой миске с ягодами. Соединить сахар с крахмалом и корицей, всыпать смесь к начинке, аккруатно перемешать руками. Один пласт теста раскатать, выложить его на застеленную промасленной бумагой поверхность противня. Выложить и распределить по слоеной основе начинку так, чтобы она не доходила 2-3 см до краев. Свободный край подвернуть так, чтобы получились бортики. Раскатать второй пласт теста, укрыть им начинку, защипнув по периметру. По всей поверхности сделать наколы вилкой, чтобы при выпечке пирог не вздувался. Поставить пирог в духовку на 30 минут.

Сочетание ароматных яблок, кислой брусники и хрустящего слоеного теста понравится многим. Сладкий пирог с яблоками из слоеного дрожжевого теста поможет справиться с осенней хандрой и улучшит настроение. Готовое изделие получается легким, нежным и очень вкусным.

Творог 9 400 г;.

Oldbakery. ru

14.10.2020 19:30:22

2020-10-14 19:30:22

Источники:

Https://oldbakery. ru/blog/pirogi-s-fruktami/pirog-iz-sloenogo-testa-s-yablokami

Доступ к этой странице запрещен. » /> » /> .keyword { color: red; }

Перевертыш пирог с яблоками из слоеного теста

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Пожалуйста, Подтвердите, что вы человек

ID ссылки: #22dd0f22-be8c-11ec-9a56-796961547964

Это может произойти в результате следующего:

    Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы) Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Cookpad. com

07.04.2017 12:27:43

2017-04-07 12:27:43

Источники:

Https://cookpad. com/ru/recipes/4190567-pirogh-iz-sloienogho-tiesta-s-iablokami

Перевернутый яблочный пирог из слоеного теста вверх дном » /> » /> .keyword { color: red; }

Перевертыш пирог с яблоками из слоеного теста

Предлагаю оригинальный рецепт перевернутого яблочного пирога «Вверх дном». Перевертыш с яблоками из слоеного теста простой, но очень вкусный.

Печеные яблоки с ванилью и корицей не оставят равнодушными ваших домочадцев. Воздушное слоеное тесто так и растает во рту.

Яблочный пирог из слоеного теста

Почему яблочный пирог называется «Вверх дном», перевертыш, «вверх ногами», «перевернутый», вы узнаете, дочитав рецепт французского пирога до конца.

Ингредиенты:

    по 200 гр замороженного слоеного дрожжевого теста и сахара; 10 яблок среднего размера; половинку лимона; 100 гр сливочного масла; 1 ч. ложку корицы

Понадобится жаростойкая сковорода (желательно без пластмассовой ручки). С плиты будем переставлять ее прямо в духовку.

Чем кислее будут яблоки, тем насыщеннее вкус яблочного пирога.

Прогрейте духовку до 230 градусов.

Разморозьте и раскатайте тесто до размера чуть больше диаметра сковородки.

После раскатывания уберите тесто в холодильник, чтобы оно не подходило.

Почистите яблоки, вырежьте сердцевинку. Порубите подготовленные плоды на половинки, сбрызните соком половины лимона, чтобы мякоть не темнела.

В сковородке растопите масло, туда же положите корицу либо ваниль, сахарный песок. Размешивайте массу до растворения сахара и превращения его в карамель.

Карамельная масса готова? Снимите сковороду с плитки, аккуратно уложите в нее кусочки яблок как можно плотнее друг к другу. Ставьте дольки на ребро прямо в карамель.

Сковороду верните обратно на плиту на самый маленький огонь примерно на 25 минут.

Карамель начнет закипать, увеличиваться в объеме за счет выделяющегося сока яблок.

Через 25 минут уберите сковороду с огня, дайте содержимому немного остыть.

Слоеное тесто разложите поверх яблочно-карамельной массы. Края заправьте между дольками и бортиком сковородки.

Ножиком или вилкой сделайте 3-4 дырки в тесте. Отверстия нужны для выхода пара.

Поставьте пирог в духовой шкаф еще на 30 минут.

Затем достаньте выпечку из духовки. Пусть остынет и постоит примерно 15 минут.

Ответственный и важный момент: переворачивание пирога. Сверху накройте пирог тарелкой, придержите ее рукой, переверните сковородку.

Перевернутый яблочный пирог готов. Кушайте перевертыша теплым. В будние дни его можно просто подать к чаю.

Для праздничного стола подайте яблочный пирог с ванильным мороженым или со взбитыми сливками.

Заключение

Довольно трудоемко, согласна. Нужно немало времени и сил потратить на процесс перевернутой выпечки. Но очень вкусно получается, поэтому и готовлю.

Нет времени возиться с тестом? На завтрак сделайте простые оладьи с яблоками.

Чем кислее будут яблоки, тем насыщеннее вкус яблочного пирога.

Сковороду верните обратно на плиту на самый маленький огонь примерно на 25 минут.

Vsemxozaikam. ru

22.10.2018 10:22:08

2018-10-22 10:22:08

Источники:

Https://vsemxozaikam. ru/yablochnyj-pirog-iz-sloenogo-testa. html/

Слойки с яблоками и корицей рецепт – Авторская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Слойки с яблоками и корицей рецепт – Авторская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Лиза Н

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Лиза Н3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

736

10

41

79

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Бездрожжевое слоеное тесто

500 г

Куриное яйцо

1 штука

Яблоко

4 штуки

Сахар

50 г

Сливочное масло

30 г

Корица

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Тщательно вымыть яблоки и нарезать их кубиками.

ИнструментНож керамический

2На сковороде растопить кусочек сливочного масла.

3Выложить на сковороду яблоки.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

4Присыпать сахаром и корицей.

5Тушить до мягкости яблок.

6Подготовить тесто: разморозить при комнатной температуре, немного раскатать.

ИнструментСкалка

7Нарезать тесто на прямоугольники, сделать надрезы, как на фото.

8С обратной стороны от надрезов выложить начинку. Начинки выложить сколько влезет: чем больше, тем вкуснее, но без фанатизма — чтобы можно было защипнуть края.

9Защипнуть края.

10Выложить слойки на противень, сверху смазать желтком. Смазать для получения после выпечки аппетитной корочки.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

11Выпекать при температуре 220 градусов до румяной корочки.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (26):

Maria v30 июня 2017

0

у меня не подошли, тесто покупное дрожжевое слоеное…не подскажете из-за чегл может быть

Денис Буйко1 июля 2017

0

Добрый день, Мария. Причин может быть много. Может истек срок годности, или тесто не однократно размораживалось и замораживалось.

Андрей Бардыш18 сентября 2018

0

Сильно раскатали тесто. И еще если, тесто дрожжевое, нужно после того как начинили и прищепили слойки до отправки в духовку дать выпечке немного постоять в тепле чтоб тесто подошло.

Ольга Огаркова4 декабря 2019

0

Скорее всего проблема в тесте, нужно было брать бездрожжевое.

Виолетта Шпунарская10 апреля 2021

0

плохое тесто, либо много жидкости с яблок

Антонина Терешкова24 мая 2018

1

получились очень вкусные и красивые! спасибо за рецнпт!)

Ксения Кандикова24 декабря 2021

0

Наконец-то и я добралась до этого рецепта! Всё получилось! У меня было тесто METRO CHEF бездрожжевое. С одного пласта получились 4 больших слойки. Там было вроде бы 4 пласта. Значит вышло 16 штук. В следующий раз хочу к яблокам добавить какие-нибудь орешки. Будет очень в тему. Спасибо за рецепт!

Читайте также:

Мастер-класс

Судак на сковороде в соусе из белого винаРассказывает и показывает шеф-повар ресторана «ERWIN. РекаМореОкеан» Андрей Палесика

Рецепты

Варенье из черноплодной рябины — 3 новых рецептаЧто приготовить на зиму из черноплодки

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Американская кухня

Воздушные кетобулочки

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

55 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Лепешка лахмаджун c лисичками

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сливовый пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пирог с лисичками в тесте фило

Автор: Еда

2 порции

45 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Кабачковые оладьи с творогом и грушей

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты

Кабачковые оладьи со шпинатом и фетой

Автор: Еда

3 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Кабачковые оладьи с беконом

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Кабачковые оладьи с яблочным припеком

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Классические кабачковые оладьи

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Чизкейк без выпечки

Автор: Еда

8 порций

Слоеное тесто с творогом и яблоками

Покупка готового слоеного теста упрощает создание бесхитростных домашних лакомств, фаворитом среди которых навсегда остается вариант с творожной начинкой и разными топпингами. В данном случае это яблоки. Приготовить ингредиенты.

Порезать яблоки кубиком и потомить в растопленном сливочном масле с добавлением сахарного песка и корицы.

Соединить в миске творог, куриные яйца, сахарный песок и тщательно перемешать. Соединить творожную часть с подготовленными яблоками. Еще раз осторожно перемешать.

В жаропрочную подготовленную форму («французская рубашка») выложить с бортиками не сильно раскатанное слоеное тесто, а на него начинку. Оформить бортики удобным способом и отправить в духовку на 25 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

Подавать чуть остывший творожный пирог со своими любимыми горячими напитками. Особенно хорошо вкус томленых яблок оттенит свежезаваренный чай черных сортов. Приятного аппетита!

Очень простой рецепт слоек, но от этого не менее вкусный, с начинкой из творога и яблока. Выпечка в меру сладкая.

Тесто слоеное бездрожжевое — 275 г

Творог (мягкий) — 100 г
Яблоко (у меня летнее типа Белый налив) — 1 шт
Сахар — 20 г
Корица (щепотка) — по вкусу
Крупа манная — 7 г
Сок лимонный — 1/2 ст. л.

Сахарная пудра — 1/2 ст. л.

  1. Если у вас тесто замороженное, размораживайте в холодильнике, не на столе. Нарезать тесто на квадраты.
  2. Яблоко очистить от кожуры, нарезать крупно, сбрызнуть соком лимона.
  3. В творог добавить сахар, манную крупу, корицу. Все хорошо перемешать.
  4. Разложите весь творог в центр каждого квадрата.
  5. Начинки у меня немного. Делаю так, чтобы тесто не было влажным.
  6. На творог выложить кусочки яблока.
  7. Края теста смочить водой, чтобы хорошо скреплялось. Скреплять противоположные края квадрата. Я скрепила еще и уголки, чтобы начинка не вытекла.
  8. Формируйте слойки любым способом.
  9. Выпекать в разогретой духовке до 220С 15-20 мин. до золотистого цвета (следите за своей духовкой). Выпекала на той же пекарской бумаге, в которую было завернуто тесто.
  10. Остужать на решетке.
  11. Приостывшие слойки присыпать сахарной пудрой.

Сочетание яблок и творога – это всегда вкусно и полезно. А если этот прекрасный дуэт обернуть еще в слоеное тесто, то плюс к указанным выше прелестям добавится и праздничное настроение.

Прелесть рецепта, помимо вкусовых достоинств, заключается в простоте его приготовления (с учетом того, что слоеное тесто мы будем использовать покупное, а не самодельное). Из основной подготовительной работы только и надо, что раскатать тесто да почистить яблоки. Но обо всем по порядку.

  • Покупное слоеное тесто – 500 грамм;
  • Творог – 500 грамм;
  • Яблоки – 300 грамм;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Ванилин – 1 ч.л.;
  • Корица – 1 ст.л.;
  • Сахар – 100 грамм.

Так как тесту всегда рекомендуется «отдохнуть» после того, как его намнут, то вначале займемся его подготовкой. Для этого весь пласт покупного теста раскатываем на ширину противня, сделав на нем по бокам надрезы. Эти надрезы хорошо видны на фото – вдоль середины раскатанного теста лежит творожная начинка, а по ее краям сделаны надрезы. Они нужны нам, чтобы выпечке придать необычную форму плетенки.

Оставляем тесто «отдыхать», а тем временем займемся подготовкой творожной начинки. Для этого творог смешиваем с яйцом, сахаром и кондитерскими приправами (корицей и ванилью). Если творог мелкозернистый, то достаточно продукты просто смешать. Если творог крупнозернистый, то измельчить его лучше при помощи блендера или сита.

И в последнюю очередь займемся подготовкой яблок для пирога. Раньше этого делать не стоило, так как очищенные яблоки быстро чернеют.

Яблоки надо очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать небольшими кубиками.

Теперь вдоль раскатанного теста прямо посередине кладем творожную начинку и сверху нее — нарезанные яблоки. Посыпаем сверху дополнительно сахаром и корицей и закрываем тесто, переплетая между собой надрезанные его полосы.

Запекаем в предварительно разогретой духовке минут 30-40. Температуру выставляем на 190 градусов.

Смазывать ничем не надо, так как слоеное тесто и без того хорошо зарумянивается.

Готовый пирог, только что извлеченный из духовки, не стоит сразу нарезать. Надо дать ему постоять на столе минут 15-20, чтобы он остыл, и творог держал свою форму. Приятного аппетита!

  • Автор: Мария Сухоруких

Слоеное тесто— 250 гр.
Картофельный крахмал— 2 ст. л.
Свежая вишня— 100 гр.
Сахар-песок— 3 ст. л.
Пшеничная мука— для раскатки
Сахарная пудра— для украшения