Пирог с клубникой из слоеного бездрожжевого теста – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПирог с клубникой из слоеного бездрожжевого теста — вкуснейшее и простое в приготовлении лакомство. Большой плюс этого пирога в том, что готовить его можно в любое время года, а не только в короткий сезон свежей клубники. Зимой для него с таким же успехом подойдут и замороженные ягоды. Тесто по рецепту используется готовое — слоеное бездрожжевое. Благодаря ему пирог получается воздушным и нежным.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Слоеное бездрожжевое тесто | 250 г |
Яблоки | 2 шт. = 260 г |
Клубника | 7 шт. = 105 г |
Сахар | 2 ст. л. = 40 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. = 15 г |
Молотая корица | 0.5 ч. л. = 3 г |
Для подачи
Мята | 1 веточка = 4 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте сахарозаменитель.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте необходимые ингредиенты. Клубнику и яблоки промойте под проточной водой. У ягод срежьте «хвостики». Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Промойте мяту для подачи. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 1
Начните готовить пирог. На стол постелите пергамент. На него прямоугольным пластом выложите тесто, не раскатывая. Часто проколите его вилкой. Яблоки и клубнику нарежьте тонкими дольками.
Шаг 2
Испеките пирог. На тесто рядами, чередуя, выложите клубнику и яблоки. Для хрустящего бортика отступите от краев на 2 см и заверните края. Сбрызните начинку оливковым маслом, посыпьте сахаром и корицей. Переложите пирог на противень и поставьте в духовку на 20-25 минут.
произвести впечатление
При подаче украсьте клубничный пирог веточкой мяты.
Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста пошаговый рецепт
Воздушные и очень нежные слойки с яблоками просто созданы для уютного семейного чаепития. Сочная ароматная яблочная начинка изумительно сочетается с пушистым слоеным тестом. Этот рецепт вкусной и быстрой выпечки настолько прост и незамысловат, что с ним справится даже новичок в кулинарии.
Слоеное бездрожжевое тесто я использовала домашнего приготовления. Поверьте, вкус готовой выпечки из него в корне отличается от той, которую можно приготовить на основе магазинного. Да и делать такое тесто не сложно – главное не торопиться и четко следовать инструкции.
По желанию можно дополнительно ароматизировать начинку молотой корицей, кардамоном, мускатным орехом. Все эти пряности дружат с яблоками — попробуйте обязательно. Готовые яблочные слойки посыпьте сахарной пудрой и скорее зовите родных пить чай — будет вкусно!
В этот очень простой рецепт выпечки в домашних условиях входит слоеное бездрожжевое тесто, свежие яблоки (среднего размера, желательно кисло-сладких сортов), лимонный сок, небольшое куриное яйцо, сахар, ванильный сахар (или щепотка ванилина) и картофельный крахмал (можно заменить кукурузным).
Шаг 2Вначале подготовим начинку для наших домашних слоек. Для этого моем яблоки, обсушим их и снимаем кожицу. Также вырезаем семенную коробочку, чтобы осталась чистая мякоть. Нарезаем ее некрупным кубиком — примерно 1х1 сантиметр. Перекладываем яблоки в сковороду, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем сахаром, ванильным сахаром и тушим под крышкой на среднем огне до мягкости. Если у вас будут сладкие яблоки, они могут превратиться в пюре. Если же фрукты очень сухие, можно добавить немного воды.
Яблоки размягчились, а лишняя жидкость выпарилась.
Шаг 4Для того чтобы яблочный сок не вытек, а тесто в процессе выпечки не отмокало, добавляем в начинку немного крахмала. Аккуратно все перемешиваем и пока оставляем.
Шаг 5Берем наше слоеное бездрожжевое тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт, немного присыпав стол мукой.
Разрезаем на квадраты. У меня 12, а не 6 штук (я писала именно такое количество порций), так как теста у меня тут в два раза больше и пекла я не только яблочные, но и банановые слойки.
Способ формовки слоек вы можете выбирать сами, но я предлагаю такой. Острым ножом (очень удобно это делать ножом для пиццы, тогда тесто не тянется за лезвием) надрезаем тесто с одном стороны.
Шаг 8На вторую половину теста кладем пару ложек яблочной начинки. Края теста смазываем яичным белком.
Шаг 9Накрываем тем краем теста, на котором мы сделали надрезы, за счет чего из слоек в процессе выпекания будет выходить пар и выпечка не треснет. Пальцами прижимаем края, чтобы хорошо скрепились.
Перекладываем слойки с яблоками на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я смазала пергамент маслом, так как на этот раз мне попался не качественный и к нему все липнет. Теперь можно смазать слойки яичным желтком.
Шаг 12Выпекаем яблочные слойки в предварительно разогретой духовке около 20 минут при 220-230 градусах. Ниже температуру для слоеного теста делать нельзя, так как в противном случае оно не будет слоиться — масло просто будет вытекать на бумагу, а слои слипнутся.
Шаг 13Готовые слойки нужно немного (или полностью — решать вам) остудить и можно наслаждаться.
Надеюсь этот простой рецепт вкусной домашней выпечки вам понравится и вы обязательно побалуете своих родных изумительными яблочными слойками. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Пироги из слоеного теста с яблоком и малиной
Опубликовано: . Изменено: Автор:Kylie·Этот пост может содержать партнерские ссылки·
Перейти к рецепту Перейти к видеоЭти вкусные пироги из слоеного теста с яблоками и малиной изготовлены из без добавления рафинированного сахара и идеально скрамми подается с мороженым или заварным кремом. Поскольку они сделаны из слоеного теста , вы можете приготовить их во фритюрнице всего за 9 минут.0009 10 минут
или в духовке 20! Золотое слоеное тесто и вкусное яблоко и малиновая сердцевина означают, что они станут любимым всей семьей .
Почему вам понравится этот рецепт
Эти пироги из слоеного теста с яблоками и малиной настолько просты и быстры, что вы можете пойти и приготовить их прямо сейчас… и съесть их менее чем за 20 минут! Дети обожают этот десерт. И вот почему:
- для приготовления яблочных пирогов из слоеного теста вам понадобится всего 6 ингредиентов
- дети любят все, что завернуто в тесто
- корица и ваниль с малиной и яблоком можно приготовить сладкую начинку
- тертое яблоко означает, что они готовятся очень быстро
- идеально подходит для аэрогриля или духовки
- вкусно с мороженым, заварным кремом , или двойные сливки
- одинаково вкусны с грушей и черникой или просто замените малину клубникой
- без добавления рафинированного сахара
Что входит в рецепт
не забудьте перейти к карточке рецепта, чтобы узнать количество ингредиентов и полный метод приготовления. Яблоки — один из наших любимых фруктов для использования в кулинарии, потому что они настолько универсальны, независимо от того, используете ли вы их в бататах и яблочных оладьях или в рулетах из свинины, яблок и вегетарианских сосисок! Обязательно предварительно разогрейте духовку или аэрогриль! При работе со слоеным тестом нужно повышать температуру, чтобы получилось слоеное вкусное тесто. Могу ли я поменять эти фрукты? Да! Они очень хорошо сочетаются с грушей, и вы можете заменить ягоды черникой, клубникой или даже ежевикой. Можно ли вместо него использовать песочное тесто? Нет, он не даст такой же пухлой и шелушащейся текстуры. Как долго они будут храниться? Они быстро размокают и не подходят для замораживания. Они очень быстро готовятся, поэтому лучше всего делать их, когда вы хотите. Можно ли приготовить слоеное тесто самостоятельно? Конечно, но почему? Это очень трудоемкое предприятие и не обязательно дает идеальные результаты. Если вы действительно хотите попробовать сделать это, это самый простой рецепт, который я нашел. Почему бы вам не подписаться на мою рассылку или следить за новостями в Facebook и Instagram? Если вы делаете что-то из блога, пожалуйста, отметьте @kidgredients в instagram — мне очень приятно видеть, что вы делаете! Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Разрежьте размороженное тесто пополам, чтобы разделить его пополам, а затем пополам в другую сторону, чтобы получилось 4 квадрата. Положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поместите малину, тертое яблоко, корицу и ванильную пасту в миску и перемешайте. Равномерно разделить на четыре квадрата теста. Возьмитесь за два противоположных угла и соедините их. Возьмитесь за два других угла и защипните, чтобы получился сверток. Сожмите все края вместе. Кисть с молоком. Выпекать 20 минут или до золотистого цвета. Они занимают всего 10 минут во фритюрнице! Подавать немедленно. Яблоки: Я использовала яблоки Гренни Смит, и они были достаточно сладкими для нас! Аэрогриль- их нужно поместить в аэрогриль в один слой, что достаточно для приготовления только четырех. Порция: 1 шт. | Калорийность: 70 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 3 мг | Калий: 142 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 65 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг Пробовали этот рецепт? Поделитесь этим сегодня! Упомяните @Kidgredients или отметьте #kidgredients! Этот пост был впервые опубликован 6 октября 2014 г. и полностью обновлен 14 июня 2021 г. Как приготовить этот рецепт
Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
Еще больше идей для сладкого слоеного теста
Или разогрейте аэрогриль до 200 градусов по Цельсию (395F)
Удвойте рецепт, и вам нужно будет сделать их двумя партиями.
Еще больше вкусных десертов для всей семьи
Взаимодействие с читателями
Слоеное тесто для яблочного пирога | Рецепты благодати
География Адрес магазина Название города Название провинции Почтовый индекс 3865 – ФРЕШКО КИНГСТОН И БЕЛЫЙ 650 КИНГСТОН РОУД ПИКЕРИНГ НА Л1В1А6 9688 – ЯНГ УЛИЦА И ПРОМЫШЛЕННОСТЬ PKWY FRESHCO 161 YONGE STREET АЛЛИСТОН НА Л9Р2А9 9748 – РИЛЛ МАЙОР МАККЕНЗИ И ЛЕСЛИ ФРЕШКО 1430 МЕЙОР МАККЕНЗИ ДРАЙВ ВОСТОК РИЧМОНД ХИЛЛ НА Л4С1П5 3822 – BROADWAY & DAWSON FRESHCO 286 БРОДУЭЙ ПРОСПЕКТ ОРАНЖВИЛЬ НА Л9В1Л1 9679 – СКАРБ ДЖЕРРАРД И ВИКТОРИЯ ПК ФРЕШКО 2490 ДЖЕРРАРД СТРИТ ВОСТОК СКАРБОРО НА М1Н1В2 9770 – QUEENSWAY & GLENWOODS FRESHCO 443 КУИНСУЭЙ ЮГ КЕСВИК НА Л4П2К9 3876 – FRESHCO MCCOWAN & ELLESMERE 1255 МАККОУЭН РОУД СКАРБОРО НА М1х3К3 3893 – ЦЕНТР БРАМАЛЕА FRESHCO 12 КОМАНДА КАНАДЫ ДРАЙВ БРЭМПТОН НА Л6Т0К9 9887 – COLL MOUNTAIN & FIRST FRESHCO 55 ГОРНАЯ ДОРОГА КОЛЛИНГВУД НА Л9И4М2 3861 – FRESHCO HWY12 и HWY7 5959 БАЛДВИН УЛИЦА ЮГ БРУКЛИН НА Л1М1Т6 3883 – ФРЕШКО БРОК&ГИБЕРТ 350 БРОК-СТРИТ, ЮГ УИТБИ НА Л1Н4К4 9673 – KING & WILSON FRESHCO 564 КИНГ-СТРИТ ВОСТОК ОШАВА НА Л1х2Г5 3892 – LONGWORTH & SCUGOG FRESHCO 680 ЛОНГВОРТ АВЕНЮ КЛАРИНГТОН НА L1C0C7 3888 – FRESHCO WENTWORTH & CEDAR 199 УЭНТВОРТ-СТРИТ ЗАПАД ОШАВА НА Л1ДЖ6П4 3817 – ФРЕШКО СИМКО И ВИНЧЕСТЕР 2650 СИМКО УЛИЦА СЕВЕР ОШАВА НА Л1Х7К4 3875 – ДУБ FRESHCO MCCOWAN & BUR 9580 МАККОУЭН РОУД СЕВЕР МАРХЭМ НА Л3П3ДЖ3 9705 – МИСС ГЛЕНЕРИН И БРИТАННИЯ ФРЕШКО 6040 ГЛЕН ЭРИН ДРАЙВ МИССИССАУГА НА Л5Н3М4 3846 – WOOD MAJOR MACKENZIE & WESTON FRESHCO 3737 MAJOR MACKENZIE DR RR2 БЛОК 8 ВУДБРИДЖ НА Л4Л1А6 3856 – DUFFERIN & DUPONT FRESHCO 1245 ДЮПОН УЛИЦА ТОРОНТО НА М6х3А6 3887 – БРАМЛИ И САНДАЛОВОЕ ЧАЛО FRESHCO 10615 БРАМАЛЕА РОУД.