Пирог из слоеного теста бездрожжевого теста с яблоками: Страница не найдена — kylinariya.ru

Содержание

Мгновенный пирог из слоеного теста

Необычный и вкусный пирог. Понравился всем близким своей оригинальностью и необычным видом. Готовила вечером к чаепитию. Сказать, что я от него в восторге – это ничего не сказать. Пирог очень прост в своем исполнении, готовится буквально за 15 минут плюс время на запекание. Никакой мороки с тестом – все просто до неприличия. А вкус великолепен: кисло-сладкая начинка придает свою изюминку блюду. Кстати, оригинальный внешний вид сделает его желанным гостем на любом званом ужине.

Чтобы приготовить слоеный пирог с яблоками и бананами, вам понадобятся:

слоеное тесто – 0.5 кг
яблоки среднего размера – 3 шт.
бананы – 2 шт.
сахар – 3 ст. л.
яйцо куриное – 1 шт.
кунжут – 2-3 ст.л.

Как приготовить слоеный пирог с яблоками и бананами:

1. Тесто разморозить. У меня получилось 2 пласта слоеного теста. Каждый пласт раскатать таким образом, чтобы можно было его разрезать на полоски шириной около 8 см каждая. Если понадобится стол для раскатывания, присыпать мукой.

2. Яблоки и бананы очистить от кожуры.
3. Бананы нарезать кубиками.
4. Яблоки очистить от семян и нарезать кубиками.
5. Фрукты соединить в одной посуде, добавить сахар и хорошо перемешать.
6. Чайной ложкой выложить на полоски из теста начинку.
7. “Защипить” полоски с начинкой по принципу вареников.
8. Противень для запекания выложить пергаментной бумагой.
8. Скрутить “колбаски” спиралью по кругу прямо на противне. Повторять, пока не закончатся все “колбаски”.


9. Яйцо куриное разделить на белок и желток. Белок нам не понадобится. Желтком хорошо промазать верхушку пирога.
10. Обсыпать пирог кунжутом.
11. Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30-35 минут. Остудить. Нарезать на порционные кусочки.

Подавать с чаем и хорошим настроением. Приятного аппетита.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Юлия Калмыкова опубликовал(а) 176 рецептов! Сохранить рецепт Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Комментарии и отзывы к рецепту Слоеный пирог с яблоками и бананами

Слойки с яблоками из слоеного бездрожжевого теста «Нежность»

 

Слоеное тесто – настоящая находка для работающей мамы: с его помощью можно сэкономить огромное количество времени, которого постоянно не хватает!  Ведь из такого теста быстро и просто можно приготовить и сытные закуски, и пироги с самой разнообразной начинкой в качестве второго блюда, и, конечно же, десерты – красивые и очень нежные слойки.

Вот о последних я и хочу вам сегодня рассказать поподробнее. Как вы понимаете, в качестве начинки для сладких слоек может выступать и повидло, и творожная масса, и, конечно же, ягоды и фрукты. Один из моих любимых вариантов – яблоки: слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста  выходят ужасно вкусные! Рецепт слоек с яблоками из слоеного теста  простой и незатейливый, и всегда меня выручает когда нужно что-то быстро приготовить к чаю. А получаются слойки с яблоками из готового слоеного теста всегда с первого раза,  главное — купить удачное слоеное тесто.

Ингредиенты на 13-15 шт слоек:

  • 0,5 кг готового слоеного бездрожжевого теста;
  • 3-4 крупных яблока;
  • 6-7 столовых ложек сахара;
  • 0,5-1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3-4 столовые ложки сахарной пудры – для посыпки.

Как приготовить слойки с яблоками:  

Сначала размораживаем тесто (оно продается только замороженным). Делаем это при комнатной температуре, не нагревая его дополнительно. Если тесто сложено в рулон, то разворачиваем его только после полной разморозки (иначе в местах сгиба тесто треснет, что создаст неудобства и затруднения при разметке слоек).

Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем мелкими кубиками (примерно 0,5-0,7 см). Сбрызгиваем яблоки лимонным соком и аккуратно перемешиваем (таким образом мы предохраняем яблоки от потемнения).

Разрезаем тесто на прямоугольники. Старайтесь, чтобы они были одинаковые по размеру – тогда и слойки в готовом виде получатся похожими друг на друга (а, значит, будут выглядеть очень аппетитно и аккуратно). Точные размеры прямоугольника не имеют принципиального значения. Я делала их размером примерно 8х12 см.

На каждом прямоугольнике делаем вдоль длинных краев 2 надреза, не доходя до окончания теста примерно на 0,5 – 1 см.

На каждую заготовку слойки выкладываем яблоки – слоем 0,5-1 см, по всей длине, чуточку не доходя до края. Сверху на яблоки выкладываем сахар.

Теперь тонкие надрезанные участки приподнимаем вверх, каждую серединку отрезанного участка прикрепляем к середине противоположной стороны основной части теста. Стараемся прикрепить надежно, чтобы при выпечке эти части не отошли от основания слоек.

Раскладываем слойки на силиконовом коврике (или на пергаменте для выпечки)  на незначительном расстоянии друг от друга.

Выпекаем в разогретой до 230 градусов духовке минут 15 (время может немного колебаться в зависимости от особенностей духовки). При выпечке немного начинки, расплавившись, может вытечь. Просто убираем эти участки. Готовые слойки снимаем с противня и выкладываем на тарелку или решетку – остужаться.

Когда слойки полностью остынут, их можно будет посыпать сахарной пудрой.

Советы и рекомендации:

Для того, чтобы слойки получились нежные и пышные, готовое слоеное тесто после размораживания не следует раскатывать: просто разложите его – и все.

Для слоек лучше всего использовать сладкие яблоки. Такие яблоки при выпекании не растекаются, остаются плотной массой – следовательно, начинка не вытекает. Яблоки кислых сортов при тепловой обработке превращаются в «кашу», начинка часто вытекает, в слойках ее остается меньше, следовательно, они получаются не такими вкусными.

рецепты с фото и видео

27 марта 2016 10795

Красивый и румяный слоеный пирог с яблочной начинкой — это выпечка, которая нравится всем. Этот десерт имеет изумительный вкус и неповторимый аромат. Да и готовить это угощение легко. Кроме этого, можно проявить фантазию и внести в десерт свою «изюминку»!

Итак, с чего следует начать, чтобы сделать это угощение? Давайте рассмотрим рецепты самых вкусных пирогов.

Славный слоеный пирог с яблоками из готового бездрожжевого теста

Ингредиенты Количество
бездрожжевого слоеного теста — 400 грамм
сахарной пудры — 4 ст. ложки
миндальные орехи — 90-100 грамм
яблок — 5 штук
маргарина — кусочек
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 142 Ккал

Приготовление:

Готовое тесто следует вытащить из морозилки и разморозить;

Затем оно разрезается на несколько пластов. Каждый пласт раскатывается в виде тонкого квадрата;

Форма для запекания смазывается маргарином. Выкладываем на нее раскатанный пласт;

Миндаль разламываем на мелкие кусочки. Посыпаем раздробленным орехом тесто;

Яблоки следует очистить и порезать на небольшие дольки;

Выкладываем дольки на пласт, присыпанный кусочками орехов;

Посыпаем обильно сахарной пудрой;

Закрываем все вторым раскатанным пластом;

Сверху можно украсить небольшим бантиком;

В разогретую духовочку до 200 градусов помещается форма с пирогом. Запекается полчаса;

Готовое ароматное изделие вынимаем из духового шкафа, остужаем, выкладываем на плоское блюдо и подаем домочадцам/гостям к столу.

Яблочная ароматная выпечка с повидлом из слоеного теста на дрожжах

Яблоки можно брать любые, но помните что зимние сорта более твердые, поэтому пирог получится хрустящий.

Для выпечки потребуются следующие продукты:

  • Слоеное дрожжевое тесто – полкило;
  • Яблоки – 2 штуки;
  • Повидло из яблок – 300 грамм;
  • 50 грамм сахарной пудры;
  • Одно яйцо;
  • Сливочное масло.

Приготовление:

  1. Слоеное тесто нужно вытащить из морозильника и размораживаем;
  2. Разделяем на несколько частей. Каждую часть раскатываем в виде тонкого пласта толщиной пол сантиметра;
  3. Из одного раскатанного пласта вырезаем круг, чтобы он точно подходил под размер формы для запекания. Оставляем по краям 2-3 см для бортиков;
  4. Форму для запекания хорошо промазываем сливочным маслом;
  5. Тесто выкладываем в круглую форму и на него выкладываем повидло;
  6. Счищаем с яблок шкурку, и нарезаем на средние кусочки;
  7. Выкладываем дольки сверху повидла;
  8. Посыпаем сахарной пудрой;
  9. Второй пласт разрезаем на средние полоски и скручиваем их в виде жгутиков;
  10. Покрываем ими верх их сверху пирога в виде сетки;
  11. Смазываем пирог куриным яйцом;
  12. В разогретую духовочку до 180-190 градусов отправляем нашу заготовку и оставляем запекаться полчаса;
  13. Готовый пирог вытаскиваем, остужаем и вынимаем на плоское блюдо.

Вкусный и нежный пирог из полосок слоеного теста с яблоками и пряной корицей

Для выпечки потребуются следующие продукты:

  • Полкило слоеного теста;
  • 3 свежих яблок;
  • 1 ч. ложечка корицы;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 50 грамм овсяных хлопьев;
  • Грецкие орехи – 70 грамм;
  • Пол-лимона;
  • Сливочное масло.

Приготовление:

  1. Размороженное слоеное тесто нужно разделить на пару частей, при этом одна часть должна по размеру быть немного больше;
  2. Большую часть раскатываем на тонкий пласт и застилаем им низ формы для выпекания;
  3. Смазываем пласт сливочным маслом и посыпаем овсяными хлопьями;
  4. Счищаем с яблок шкурку. Далее разрезаем на части и вырезаем косточки. Далее разрезаем их небольшими дольками;
  5. Кусочки фруктов помещаем в форму для запекания на тесто и сбрызгиваем их лимонным соком;
  6. Грецкие орехи измельчаем на мелкие кусочки и посыпаем ими яблоки;
  7. Цедра разрезается на небольшие кусочки и выкладывается в яблоки;
  8. Посыпаем все корицей и сахарной пудрой;
  9. Другой пласт разрезаем на средние полоски и выкладываем их сверху пирога в виде сетки;
  10. Разогреваем духовку до 150 градусов;
  11. Ставим туда форму с сырой заготовкой и выпекаем 30 минут;
  12. Готовое нежное изделие деликатно вытаскиваем и остужаем до теплого состояния;
  13. Выкладываем выпечку на тарелку и присыпаем смесью из сахарной пудры и корицы.

Осетинский пирог с сыром рецепт который вам обязательно нужно попробовать.

Пирог из консервированной сайрой и картошкой в рецепте на сайте нашего онлайн-журнала.

Пирог с капустой из дрожжевого теста станет любимым блюдом вашей семьи. Читайте как приготовить здесь.

Открытый слоеный пирог с сочной начинкой из яблок

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 грамм слоеного теста;
  • 4 свежих яблок;
  • 200 грамм сахара-песка;
  • 1 куриный белок.

Приготовление:

  1. Яблоки промываем, счищаем кожуру, разрезаем и чистим от семечек. Режем их на тонкие дольки;
  2. Слоеное тесто размораживается и раскатывается в виде тонкой пластинки с толщиной не более 5 мм;
  3. Выкладываем раскатанный пласт в круглую форму для выпекания. Края слегка прижимаем к бортикам формы;
  4. Кусочки фруктов выкладываем на тесто в виде круга;
  5. Края теста обрезаем ножом;
  6. Яблоки посыпаем обильно сахарным песком;
  7. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов;
  8. Пока разогревается духовка, подготавливаем заливку для яблок. Яичный белок выкладываем в чашку насыпаем 2 ст.ложки сахара и взбиваем миксером до образования пены;
  9. Из остатков теста следует испечь небольшие треугольники;
  10. Далее заливаем яблоки пышной белковой массой и посыпаем крошкой из испеченных треугольников;
  11. Форма помещается в духовой шкаф. Выпекаем полчаса до готовности;
  12. Готовую выпечку вынимаем из духовки и оставляем остывать;
  13. Теплый пирог вынимается на плоскую тарелку.

Невероятно сочный и ароматный пирог из слоеного теста с яблоками и грушами

Для выпечки следует подготовить следующие компоненты:

  • Полкило слоеного теста;
  • Свежие яблоки – 2 штуки;
  • Свежие груши – 2 штуки;
  • Коньяк – 1 ст. ложка;
  • Сахарный песок – 150 грамм;
  • Одно куриное яйцо;
  • 50 грамм миндального ореха;
  • Сливочное масло.

Как готовить:

  1. Тесто-основу разделяем на пару частей и раскатываем на два одинаковых пласта, чтобы они подходили под размер противня;
  2. Яблоки и груши промываем, очищаем от шкурки и от семечек. Разрезаем их на тонкие пластинки;
  3. Выкладываем ломтики фруктов в чашку, поливаем коньяком и перемешиваем;
  4. Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем на него один раскатанный пласт;
  5. Выкладываем ломтики фруктов и посыпаем обильно сахарным песком;
  6. Орехи миндаля измельчаем в блендере до порошкообразного состояния;
  7. Фрукты посыпаем измельченным миндалем;
  8. Верх пирога накрываем вторым пластом и защипываем края;
  9. Делаем вверху небольшие дырочки, чтобы внутрь попадал воздух;
  10. Убираем пирог в холодное место на 20 минут;
  11. Куриное яйцо взбиваем и смазываем им пирог;
  12. Разогреваем духовку до 220 градусов и помещаем туда противень с пирогом;
  13. Выпекаем десерт в течение 30 минут;
  14. Готовую выпечку деликатно вынимаем из духовки, остужаем и выкладываем на тарелку.

Кулинарные хитрости

  • Для того чтобы тесто не прилипало, во время раскатывания присыпьте поверхность небольшим количеством муки. Тогда вы быстро раскатаете пласт нужного размера, и тесто не будет прилипать к скалке и к рабочему столу;
  • Тесто можно смазать сливочным маслом. После выпекания оно получится еще вкуснее и будет более нежным;
  • Во время выпекания следует быть внимательным. Духовка должна быть плотно закрытой, и ее следует открывать только полного приготовления выпечки;
  • Для того чтобы края хорошо слепились их следует прижимать руками смоченными в воде. Также для этих целей можно использовать вилку;
  • Для того чтобы выпечка хорошо пропеклась снизу ее следует выпекать в духовке на нижнем уровне;
  • Готовое замороженное тесто должно оттаять в течение 20 минут;
  • Если готовое слоеное тесто сложено слоями, то их следует разделить на пласты. После оттаивания их нужно смочить водой и сложить друг на друга и раскатать скалкой до нужного размера;
  • Для смазывания противня можно использовать обычную воду. Выпечка в процессе выпекания впитает воду и станет еще пышнее.

Обязательно сделайте один из рассмотренных слоеных десертов дома. Он станет, несомненно, отличным дополнением к чаю или кофе. Не забудьте воспользоваться полезными советами. Они помогут сделать самую вкусную выпечку с яблочками!

Оценить статью:

-1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Яблочный штрудель с черносливом из слоеного теста

1. Муку просеять в чашу, добавить соль.


2. Сухие ингредиенты хорошо перемешать между собой. В чаше сделать лунку и влить 25 мл растительного масла и воды.


3. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой.


4. Замесить тесто. Тесто получится рассыпчатым и немного тугим. Завернуть его в целлофан и убрать в холодильник на 30 минут.


5. Тесто достать и раскатать в пласт толщиной не больше 3 мм.


6. Смазать растительным маслом.


7. Свернуть тесто следующим образом.


8. Должен получится квадрат. Вновь раскатать тесто, смазать маслом и сложить аналогичным способом. Убрать в холодильник на 30 минут. Данную процедуру повторить два раза.


9. Подготовить начинку из яблок и чернослива, добавив в нее немного сахарной пудры и корицы.


10. Охлажденное тесто раскатать и выложить на него начинку.


11. Тесто скрутить в рулет. Выпекать штрудель в заранее разогретой духовке 30-35 минут при 180 гр.


12. Яблочный штрудель с черносливом из слоеного теста остудить и перед подачей присыпать сахарной пудрой.


Слойки с яблоками из слоеного теста рецепт с фото

Поделиться

Слойки с яблоками из слоеного теста — готовый рецепт с фото, пошагово, см. ниже.

Каких только блюд нет, из этого сочного и ароматного фрукта, кстати, посмотрите у нас только, сколько рецептов с использованием свежих яблок, это:

Мы сегодня сделаем, слойки с яблоками из слоеного теста, формой, в виде цветочков. На самом деле, наши изобретательные хозяюшки, безжалостно, изощряются всё над новыми и новыми формами таких слоек. Их делают, и с решеткой, и конвертиками, бантиками, рогаликами, в общем, кто во что горазд.

А мне, почему-то, слойки с яблоками из слоеного теста, полюбились, приготовленные в виде цветочков, поэтому, я подготовила для вас рецепт с фото, именно с такой формой (кстати, вы можете импровизировать).

Выпечка из готового слоеного теста – это очень  вкусно всегда, просто и быстро, что бы вы ни готовили. Нужно просто его разморозить, подготовить начинку, сформировать выпечку – и в духовой шкаф.

Слойки с яблоками из слоеного теста – рецепт с фото, именно, из таких.

Ничего сверх естественного мы не будем делать. Простая формовка слоек, свежие яблочки, нарезанные колечками, и минут через 40, дом наполнится обворожительным ароматом домашней выпечки.

Слойки с яблоками из слоеного теста – тонкости безупречного рецепта

— Во-первых, яблочная ароматная начинка и хрустящее готовое слоеное тесто – это идеальное сочетание, без сомнения, придется, не только вам, по вкусу.

— Во-вторых, здесь требуется необычная разморозка слоеного теста. Обычно, во время размораживания, его листы между собой слипаются, если конечно, они не упакованы, каждый лист отдельно. Поэтому, когда достанете упаковку, со слоеным тестом, из морозилки, то листы нужно разделить друг от друга сразу. Можно ещё пересыпать каждый лист мукой и выложить на пергаментную бумагу.

— Размораживать тесто лучше при комнатной температуре.

— Для слоек с яблоками, слоеное тесто подойдёт, как бездрожжевое, так и дрожжевое. Так же, вы можете сделать слоеное тесто своими руками, на тот случай, если вы не успели купить его в магазине.

Приготовить, слойки с яблоками из слоеного теста, сможет даже школьница, поэтому, я думаю, что и вы с легкостью справитесь. Тем более, мы уже готовили с вами похожее блюдо «Слойки с персиками», и тоже, из слоеного теста.

Так что, желаю удачи.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  Попробуйте обязательно эту воздушную вкуснятину: «Творожные сырники в духовке» — такие нежные, что тают во рту.

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить слойки с яблоками из слоеного теста рецепт с фото

(Посетили 2 551 раз, 2 сегодня)

Слойка с яблоками из слоеного теста

Слойка с яблоками из слоеного теста — восхитительно нежная и вкусная поднимет настроение не только сладкоежкам! Что может быть проще и вкуснее?

Ее с удовольствием съедят в первую очередь ребятишки, и их счастливые улыбки непременно добавят уюта в ваш дом. С упаковкой готового слоеного теста из морозилки вы быстро приготовите вкусную выпечку к чаю — ароматные слойки с яблоками. По своему вкусу к яблокам можно добавить орехи, мак, корицу, творог, фрукты, ягоды, варенье и украсить сахарной пудрой или шоколадом. Любителей домашней выпечки в рубрике сладкая выпечка ждут рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке, как сделать конфеты Рафаэлло своими руками дома и рецепты пышных аппетитных пончиков с начинками и без.

Слойка с яблоками из слоеного теста по французски с соленой карамелью и сливками

Интересный рецепт французской слойки с яблоками и соленой карамелью.

Ингредиенты на 4 порции:
Для слоек
Слоеное бездрожжевое тесто — 300 г
Яблоки — 2 шт.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Сахар — 4 ч. л.
Крупная морская соль или флер-де-сель
Для соуса
Сахар — 3/4 стакана
Сливки 33% — 3/4 стакана

Мелкая морская соль — 1/2 ч. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.

Как готовить французскую слойку с яблоками и соленой карамелью

Готовим карамельный соус

Поместите сахар в сотейник с толстым дном и поставьте на средний огонь. Дождитесь, пока сахар полностью растворится, периодически помешивая деревянной ложкой или потряхивая сотейник.

Как только сахар полностью растает, оставьте сотейник на огне, пока сахар не станет янтарным. Убавьте огонь до минимального и аккуратно влейте сливки. Будьте осторожны, карамель будет сильно пузыриться и брызгаться! Доведите карамель до кипения, размешивая кусочки сахара в сливках. Снимите сотейник с огня, добавьте соль и перемешайте до однородности. При желании процедите соус.

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и немного раскатайте тесто. Вырежьте 4 круга диаметром 12 см или сделайте из картона макет яблока. Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Разрежьте яблоки пополам, очистите и удалите сердцевину. Нарежьте тонкими ломтиками. Разложите яблоки на тесте. Растопите сливочное масло и смажьте яблоки при помощи кисточки. Посыпьте сахаром.

Поставьте противень со слойками в духовку и выпекайте 15-20 минут, яблоки должны стать мягкими, а тесто золотистым.

Подогрейте карамельный соус и нанесите на яблоки. Посыпьте крупной солью или флер-де-сель. Подавайте слойки теплыми с шариками мороженого.

На заметку
У Вас получится больше карамельного соуса, чем нужно, но он прекрасно хранится в холодильнике до 2 недель.

Рецепт яблочной выпечки с корицей

Слойка с яблоками и корицей получается аппетитной и ароматной.
Ингредиенты:
Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 г
Яблоки — 2-3 шт.
Сахар — 5 ст. л.
Корица молотая — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра (для посыпки)

Приготовление:


Сахар смешать с корицей. Масло растопить. Яблоки вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками.


Слоеное тесто немного раскатать, разрезать на два пласта. Один пласт смазать растопленным маслом и посыпать половиной смеси из сахара и корицы. Сверху распределить яблоки. Накрыть вторым пластом теста, также смазать маслом и посыпать оставшейся сахарной смесью.


По длинной стороне свернуть оба пласта с начинкой в рулет, разрезать на кусочки шириной 3 см. Прижать каждую слойку посередине деревянной палочкой, выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 25 минут.

Готовые слойки посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как приготовить слойки с яблоками и творогом

Такие слойки хорошо подавать на завтрак для всей семьи вместе с кофе, молоком или чаем.

Приятного аппетита!

Слойка с яблоками и апельсином в слоеном тесте

Приготовьте такую выпечку семье. Такой кисло-сладкий вкус, что пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Готовое слоеное бездрожжевое тесто — 1 пачка
Яблоки среднего размера — 4 шт.
Цедра одного апельсина
Масло — 30 г
Сахар — 1 стакан
Мука — 1,5 ст. л.
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:


Очистить яблоки и нарезать кубиками.


В сковороду положить масло, добавить яблоки. Хорошо перемешивать. Добавить натертую цедру апельсина, хорошо перемешивать минуту.


Добавить сахар, хорошо перемешать. До тех пор, пока не растворится сахар.


Добавить муку, хорошо перемешать и снять с огня.


Взбить яйцо, добавить немного воды или молока.


Раскатать готовое тесто, разделить на 4 части. В середину выложить начинку по 1 ст. л. И внутри, и снаружи промазать яйцом. Придать форму треугольника. Поставить яблоки в слоеном тесте в заранее разогретую до 190 градусов духовку минут на 15-20.


Можете приготовить глазурь и нанести на яблоки в слоеном тесте полосками. Получится красиво и очень вкусно. Приятного аппетита!

Аппетитные конвертики из слоеного бездрожжевого теста с начинками

Приготовим слоеные конвертики из слоеного теста с начинками из яблок и также с сыром и грибами. Прекрасны слойки и к чаю, и просто как закуска!

Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 1 кг
Яблоки — 3 шт.
Шампиньоны — 300 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Сыр — по вкусу
Сахар — 150 г
Сливочное масло — 40 г
Зелень петрушки
Мука
Корица
Растительное масло
Соль по вкусу
Желтки — 3 шт.

Приготовление:

Готовим яблочную начинку


Яблоки крупно нарезать. На холодную, сухую сковороду высыпать сахар, затем яблоки, посыпать чуть-чуть корицей и поставить на медленный огонь.

Когда сахар немного расплавится, добавить небольшой кусочек сливочного масла и жарить до мягкости яблок. Первая начинка готова!

Готовим начинку с грибами


Грибы, лук, чеснок, петрушку мелко нарезать. Сыр натереть на крупное терке.


Овощи обжарить на растительном масле, в конце добавить зелень. Вторая начинка готова.


Слоеное бездрожжевое тесто раскатать примерно в 0,5 см, разрезать на равные части. На квадратики выложить грибы, сверху сыр и закрыть другим квадратиком теста.
Так же сделать слоеные конвертики с яблоками.

Выложить конвертики на фольгу, смазанную растительным маслом. Также конвертики смазать льезоном (3 желтка + 2 ч. л. воды). Выпекать слойки из слоеного теста в духовке при среднем огне до золотистого цвета.


Слоеные конвертики с яблоками и грибами готовы! Приятного аппетита!

Слойка с яблоками и брусникой в мультипечке за 15 минут

Красивая и ароматная выпечка с сахарной пудрой украсит любой стол.
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое — 350 г
Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
Брусника протертая с сахаром — 4 ч. л.
Корица молотая-по желанию
Сахарная пудра

Приготовление:


Яблоко помыть, удалить сердцевину, порезать на 8 долек. Тесто разрезать на 8 квадратов.


В центр каждого квадрата положить по 0,5 ч. л. протертой с сахаром брусники.


Из квадратов сделать «лодочки». В углубление положить дольку яблока. По желанию, посыпать корицей.


Разогреть мультипечь до 200 градусов. На сетку положить 4 слойки-«лодочки». Выпекать 6 минут при температуре 195 градусов.


Так же выпечь вторую партию слоек.


Готовые слойки с яблоками посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Печем красивые розочки из слоеного теста с яблоком и сахарной пудрой

Простая красиво оформленная выпечка из готового слоеного теста.
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 250 г
Яблоки (желательно красные) — 2 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Сахарная пудра (для посыпки) по вкусу

Приготовление:


Замороженное тесто нужно предварительно разморозить. Яблоки нарезать четвертинками, убрать несъедобную часть. Затем нарезать тонкими дольками толщиной 2 мм.


В кастрюльку налить 200 мл (1 стакан) воды, довести до кипения. Добавить сахар. Аккуратно опустить в кипяток дольки яблок. Варить не более 2-3 минут, затем воду слить. Яблоки должны стать гибкими.


Размороженное тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной около 1-2 мм. Нарезать пласт полосками шириной около 3 см и длиной 25-30 см.


На полоску теста выложить 5 долек яблока. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста. Аккуратно свернуть полоску с яблоками в рулет. Подвернуть нижние края теста вовнутрь.


Разогреть духовку до 180-200 градусов. Выложить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую духовку и выпекать слоеные розочки с яблоком примерно 30 минут.

Готовые слойки с яблоком полностью остудить и посыпать сахарной пудрой. Розочки из слоеного теста готовы. Приятного аппетита!

Идеи оформления красивой выпечки

Возьмите эти идеи оформления красивой выпечки на вооружение.

Если слоеное тесто для слоек состоит из одного пласта, то надо разрезать его на прямоугольники примерно 10-20 см (получится примерно 4 слойки). Каждую заготовку условно разделить на две части. В одной части сделать надрезы вдоль с расстоянием 1 см, не доходя до края также на 1 см. На неразрезанную часть выложить начинку, прикрыть второй частью, края (не сгиб) довольно сильно прижать вилкой. Это не позволит слойкам «раскрыться» при выпекании. Аналогично поступить с остальными заготовками.

Еще интересные варианты оформления красивой выпечки. Детям понравится!

Приятного аппетита!

Приготовьте слойки с яблоками из слоеного теста – простой и нежный десерт к вечернему чаю для всей семьи. Ароматная выпечка с яблоками, посыпанная сахарной пудрой, украсит ваш стол.

Выберите ваш самый вкусный рецепт слойки с яблоками, который будет радовать своим ароматом и ярким оформлением ваших родных. Также у моей коллеги Оксаны на блоге можно увидеть рецепты вкусных булочек из дрожжевого теста и 22 способа как их лепить.

Наступила осень и чаще всего сейчас смотрят как сварить варенье, например из черной смородины и малины или как приготовить квашеную капусту на зиму, вкусную кабачковую икру, сделать заготовки лечо из болгарского перца, кабачков, закатать помидоры и огурчики на зиму.

Так же вам пригодятся на пикники на природе рецепты шашлыков из свинины, курицы, рыбы на мангале и в домашних условиях. А для любителей домашней выпечки актуальны рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке, как сделать конфеты Рафаэлло своими руками дома и рецепты пышных аппетитных пончиков с начинками и без. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.

Так же Вам пригодятся рецепты  вкусной заварной творожной пасхи и как покрасить яйца на Пасху красиво своими руками,   приготовить кулич Краффин и пасхального кролика,   ароматные аппетитные куличи на праздничный стол. Хочу попросить Вас, если статья Вам понравилась и оказалась полезной, чтобы Вы поделились статьей со своими друзьями в социальных сетях, кнопки которых расположены как в самом верху статьи, так и внизу.

Поздравления

Поздравляю Вас с наступающим праздником! Вкусных и красивых куличей Вам на Пасху! На блоге Вас ждет музыкальное поздравление-открытка в стихах с Пасхой в рубрике Открытки. Желаю Вам добра, любви, мира, счастья и процветания!

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 мая, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой,  с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Как приготовить шарлотку из слоеного теста?

Советую всегда держать упаковку слоеного теста на готове в морозилке, если пришли гости, а вы не накрыли стол, то оно всегда выручит, всего 5 минут и пирожки, слойки, штрудели и даже шарлотка! Само тесто идет с любыми начинками, вполне достойная замена пирожковому тесто, а с яблоками слойки особенно вкусно!

Мне больше бездрожжевое слоеное тесто нравится, оно больше раздувается и слои тоньше, а вот дрожжевое оно как бы поплотнее и посытнее будет. Так что выбирайте, какое слоеное тесто Вам вкуснее и попробуйте приготовить вот такую шарлотку!

5. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут!

Духовку можно разогреть заранее, а можно поставить и в холодную, приготовить получиться и так и так, только во втором случае постоит чуть подольше.

Мне больше бездрожжевое слоеное тесто нравится, оно больше раздувается и слои тоньше, а вот дрожжевое оно как бы поплотнее и посытнее будет. Так что выбирайте, какое слоеное тесто Вам вкуснее и попробуйте приготовить вот такую шарлотку!

Чтобы приготовить шарлотку из слоеного теста нам понадобится:

  • 4 яблока, зеленые или красные — неважно, на Ваш вкус!
  • один лист замороженного слоеного теста
  • 1 ч. ложка корицы и 1/2 ч. ложки кардамона
  • 1/2 стакана сахара

И, собственно, процесс приготовления

1. Обычно в упаковке 2 листа слоеного теста, и чтобы оно было мягким для шарлотки, листы нужно аккуратно отделить друг от друга и разморозить до чуть мягкого состояния.

Раскатываем слоеное тесто для шарлотки на столе, присыпанном мукой, или на противне, застеленном пергаментной бумагой (как на картинке).

 

2. Моем яблоки, если у яблок кожура тонкая, то не очищаем, хотя это на любителя, режем яблоки крупно и выкладываем их на половину теста.

Конечно можно выкладывать и на весь лист, а вторым листом накрывать, в таком случае просто яблок добавьте побольше и шарлотка получится огромная. Чем больше начинки в шарлотке, тем вкуснее!

 

3. Смешиваем корицу с сахаром и кардамоном, посыпаем яблоки сверху плотным слоем.

4. Накрываем яблоки второй половиной теста, или отдельным пластом по желанию, чуть защипываем края нашей шарлотки, если яблоки мягкие они могут пустить сок и все выбежит на противень.

 

5. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут!

Духовку можно разогреть заранее, а можно поставить и в холодную, приготовить получиться и так и так, только во втором случае постоит чуть подольше.

» Можно сверху еще смазать белком для румяной корочки, хотя и так красиво будет.»

6. Через 15 минут шарлотка из слоеного теста готова! Хорошо бы присыпать шарлотку сахарной пудрой и положить сверху шарик мороженного или творожного сыра, как маскарпоне или рикотта, безумно вкусно, быстро и красиво!

Приятного аппетита!!

Бездрожжевые булочки с яблоком и корицей

Бездрожжевые яблочные булочки с корицей и кленовой глазурью — потрясающие булочки, которые можно приготовить на завтрак в выходные дни!

Я люблю булочки с корицей так же сильно, как и любой другой человек, но с ними трудно справиться, когда вы пытаетесь подать их на завтрак в выходные дни. Если я делаю дрожжевые булочки, я не могу обещать, что они будут готовы раньше обеденного времени со всем этим подъемом. Вот где эти булочки с корицей и яблоком без дрожжей пригодятся.Правильно- НИКАКИХ ДРОЖЖЕЙ, Я ВАМ ГОВОРЮ, и никакого подъема-нужно!! Их обязательно успеют приготовить к завтраку.

Как приготовить бездрожжевые яблочные булочки с корицей:

Обжарьте нарезанные яблоки и приправьте их сахаром с корицей и слегка размягчите.

Роликовый наконечник:

Вот мой секрет приготовления выпечки, которую нужно раскатывать на коврике:  Я отмеряю муку на коврике, чтобы излишки просто выдавливались на коврик и могли быть использованы для присыпки коврика мукой для раскатывания.Мне нравится этот коврик для раскатывания теста. Он большой и его легко чистить.

Тесто замешано и готово к раскатыванию (поднимать не нужно!)

Далее: Свернуть рулетом, посыпать корицей и сахаром, а затем посыпать обжаренными яблоками.

Сверните его в виде бревна.

Нарезка ломтиками толщиной один дюйм.

Поместите эти ломтики в смазанную маслом форму размером 9×13 дюймов.

Выпекайте недолго — вы увидите, что булочки расширятся и соединятся.Полить кленовой глазурью, пока булочки еще теплые.

Сидеть и смотреть и пускать слюни!

Затем выкопайте одну из них и немедленно съешьте. Не думай об этом, просто ешь. Он теплый и липкий, и это очень хорошая копия дрожжевой булочки с корицей.

Глазурь, которой поливают теплые булочки, проникает во все уголки и щели и делает булочки мягкими, сладкими и влажными. Скоро наступит осень, и я бы сказал, что эти яблочные булочки с корицей будут хорошим способом отпраздновать это событие.

Вот еще несколько рецептов яблочного завтрака, которые вы можете попробовать:

Бездрожжевые булочки с яблоком и корицей

Легкие и вкусные булочки с корицей, которые не поднимаются!

Описание рецепта

Курс: Завтрак

Кухня: Американская

Ключевое слово: яблоко, булочки с корицей, клен, без дрожжей

Порции: 12 булочек с корицей

калорий: 318 ккал

Ингредиенты

Apple Filling:
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 2 средних яблоки, очищенные и нарезанные нарезанные навалом
  • 1 столовая ложка гранулированный белый сахар
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
Cinnamon-сахар наполнение:
  • 1 чашка коричневого цвета Сахар
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, очень мягкие
  • 3 чайных ложек земли Cinnamon
Cinnamon Roll Tough:
  • 2 чашки Мука
  • 2 столовые ложки гранулированный белый сахар
  • 3 чайные ложки выпечки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 CUP SWEETED AppleSauce
  • 1/4 Кубок молока
  • 3 столовые ложки несоленого масла, расплавленные
  • 1 Большое яйцо
  • 1 Большое яйцо
Cycling:
  • 1 стакан сахарного сахара (просеивание, для удаления комков)
  • 3 столовые ложки сливочное масло, растопленное
  • 3 столовые ложки кленового сиропа
  • 2 чайные ложки молока (при необходимости больше)

Инструкции

ПРИГОТОВЬТЕ ЯБЛОЧНУЮ НАЧИНКУ:
  • В средней сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.Добавьте яблоки и сахар. Обжаривайте, пока яблоки не станут слегка мягкими, около 5 минут. Отложите остывать.

ПОДГОТОВКА НАЧИНКИ С КОРИЦЕЙ И САХАРОМ:
  • В среднюю миску добавьте ингредиенты для начинки (коричневый сахар, масло и корицу) и перемешайте, пока смесь не станет однородной.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ДЛЯ БУЛОЧЕК С КОРИЦЕЙ:
  • В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной миске с помощью венчика смешайте яблочное пюре, молоко, масло и яйцо.Добавьте влажную смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность, подсыпая муки по мере необходимости, чтобы тесто не было липким. Раскатайте тесто в прямоугольник (примерно) 12×8 дюймов. Посыпать тесто корично-сахарной смесью, затем остывшими яблоками. Сверните тесто в виде бревна. Нарежьте 1-дюймовые ломтики и аккуратно положите их в подготовленное блюдо, оставляя немного места между каждым рулетом. Выпекайте 20-25 минут или пока булочки не станут приятного золотисто-коричневого цвета.

Питание

Порция: 1 рулон, Калории: 318 ккал, Углеводы: 53 г, Белки: 3 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 7 г, Холестерин: 43 мг, Натрий: 235 мг, Калий: 207 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 35 г, Витамины А: 370 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 83 мг, железо: 1 мг

Вы сделали этот рецепт?

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.ком.

Подписаться

Не пропустите рецепт!

Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты обедов, десертов, завтраков и многого другого прямо на почту!

Яблочный пирог

Яблочный пирог для вечеринок! Это яблочный пирог, который выпекают на большом противне и подают квадратиками. Что может быть лучше?!

Рецепт этого яблочного пирога! Что я могу сказать? Это то, из чего сделаны осенняя выпечка и мечты на День Благодарения!

Забудьте о тыквенном пироге! Хорошо, ну, этот пирог с тыквой бурбон все еще классный в моей книге, но вы понимаете, что я имею в виду.

Если вы накормите толпу на День Благодарения, День Благодарения или Хануку, новоселье или рождественскую вечеринку — вы меня понимаете — этот пирог с ломтиками легко накормит.

Что такое слоёный пирог?, спросите вы

Плоский пирог — это пирог, выпекаемый в прямоугольной форме для выпечки, который нарезается на квадраты вместо традиционных ломтиков в форме пирога.

Как и в случае с круглым пирогом, существует множество вариаций пирога из плит. Этот яблочный пирог — только начало!

Есть персикового пирога черничный пирог . И даже пирог на завтрак !

Вы получите как минимум 12 больших порций пирога из обычной сковороды размером с желейный рулет , но я уверяю вас, что вилки будут вытянуты за бабки на последний кусок.

Вот почему слоёный пирог — идеальный пирог для вечеринки! Он кормит целую кучу людей!

Я знаю, я говорил, что делать пироги не мое, но полностью масляное, действительно слоеное (слоеное?) тесто для пирога , которое я опубликовал на днях, меняет мою жизнь.

Я не мог себе представить, как мне придется раскатывать и переносить два очень больших листа теста для пирога с яблочным пирогом по рецепту, не имеющему ничего общего с выдающимся.

Как использовать предварительно приготовленное тесто для пирога

Вы МОЖЕТЕ использовать 2 коробки готового теста для пирога для этого рецепта плоского пирога вместо моего полностью масляного, действительно слоеного теста для пирога (или вашего собственного любимого домашнего рецепта теста для пирога). Но это довольно хлопотно, и ПОЧТИ не так вкусно, как тесто для домашнего пирога.

Вам нужно будет раскатать 2 куска размороженного теста один поверх другого, чтобы получился кусок достаточно большой, чтобы поместиться на дно сковороды.

Тогда вам нужно будет сделать это снова для верхней корочки. Как я уже сказал, довольно хлопотно. Пока вы покупаете и размораживаете тесто, вы можете приготовить его самостоятельно по моему рецепту!

И давайте будем честными: предварительно приготовленное тесто для пирогов не имеет НИЧЕГО по вкусу и слоености домашнего теста для пирогов. Просто не с чем сравнивать!

Как приготовить яблочный пирог

Как видите, здесь пирог принимает прямоугольную форму.Это такой уникальный способ приготовить и подать пирог!

После того, как вы положите нижний лист теста на сковороду, вы покроете его тонной нарезанных яблок, смешанных с лучшими осенними специями.

Я имею в виду, давай же! Как вообще возможно сопротивляться всем этим теплым специям?

Потом еще одним чудовищным куском теста накроешь яблоки. Мы говорим БОЛЬШИЕ — 16×11 дюймов! В конце концов, это не обычный пирог.

Последние простые шаги: соедините верхний и нижний края вместе, прорежьте несколько отверстий, смажьте кремом или яйцом и запеките.

Это действительно так просто! Однако самое сложное в приготовлении этого рецепта яблочного пирога — дождаться, пока он остынет, прежде чем погрузиться в него. Время ожидания чуть не убило меня!

Я подавал большие ломтики этого пирога с СУПЕР вкусным овсяным печеньем с изюмом и мороженым и карамельным соусом с кленовым бурбоном , но ваниль или ваниль с корицей мороженое было бы таким же великолепным.

Как и любое из ваших любимых мороженых, купленных в магазине, конечно же – здесь нет оценок!

Если вы еще не пригласили группу людей на свой следующий праздник, звоните по телефону (сколько лет утра мне??), потому что вы обязательно захотите поделиться этим яблочным пирогом с друзьями.В конце концов, это пирог для вечеринки!

Ингредиенты

Для корочки:

  • 3 ¾ стакана (470 г) муки общего назначения
  • 1 ½ столовой ложки сахара
  • 1 ½ чайной ложки поваренной соли
  • 3 палочки (12 унций или 340 г) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками и хранящегося в очень холодном состоянии
  • ¾ чашки очень холодной воды

Для яблочной начинки:

  • Яблоки весом от 3 ½ до 4 фунтов, очищенные, без сердцевины и нарезанные на кусочки примерно ½ дюйма (около 10 чашек)
  • Выжатый лимонный сок
  • От ⅔ до ¾ стакана сахара (в зависимости от того, насколько сладким вам нравится пирог и насколько сладкими являются ваши яблоки)
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка молотой корицы с горкой
  • ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
  • ¼ ч.л. молотого душистого перца
  • ⅛ ч.л. поваренной соли

До конца:

  • 2 столовые ложки жирных сливок или 1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды

Инструкции

  1. Для теста: Отмерьте муку в большую широкую миску.Всыпать сахар и соль. Бросьте кубики масла и обваляйте их в муке. Первыми тремя пальцами обеих рук разотрите масло на более мелкие кусочки размером чуть больше горошины. Вы также можете сделать это с помощью двух ножей или мощного блендера. Я предпочитаю использовать пальцы.
  2. Как только смесь станет однородной, слегка рассыпчатой, а масло раскрошится, добавьте ½ стакана воды резиновой лопаточкой, пока вода не впитается и тесто не начнет собираться в ком.Если тесто все еще сухое и рассыпчатое, добавляйте оставшиеся ¼ стакана воды по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не начнет собираться в ком. Смешайте тесто руками, пока оно не превратится в мягкий и почти рыхлый шар. Разделите тесто для пирога на две части, одна немного больше другой. Вам понадобится больший кусок для нижней корочки. Переложите одну часть на лист полиэтиленовой пленки и придайте ей прямоугольную форму толщиной около 1 дюйма. При необходимости используйте полиэтиленовую пленку, чтобы собрать тесто вместе.Повторите с оставшимся тестом. Охладите тесто в холодильнике не менее 2 часов перед использованием.
  3. Чтобы приготовить начинку:  В очень большой миске смешайте кусочки яблок с лимонным соком. Смешайте сахар, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех, душистый перец и соль в миске среднего размера. Посыпьте яблоки сахарно-пряной смесью и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись; отложить.
  4. Чтобы собрать пирог из плит:  Разогрейте духовку до 375°F. Застелите дно противня размером 10×15×1 дюйм или аналогичного размера листа пергаментной бумаги.Если ваша сковорода немного меньше этой (как у меня), не беспокойтесь — этот рецепт все равно подойдет; у вас просто останется немного лишнего теста.
  5. Раскатайте больший кусок теста на хорошо посыпанной мукой поверхности с помощью скалки в прямоугольник размером 18×13 дюймов. Переложите кусок в форму и накройте краями теста края формы, осторожно прижимая тесто к внутренней части и углам формы. Поместите противень в холодильник или морозильник, пока вы раскатываете второй кусок теста в прямоугольник размером 16×11 дюймов (вам нужно, чтобы тесто в противне было как можно более холодным).
  6. Достаньте форму из холодильника/морозильника и вылейте яблоки и сок на тесто в форме – может показаться, что яблок слишком много, но они приготовятся. Накройте яблоки вторым листом теста. Обрежьте тесто так, чтобы верхний и нижний края выступали примерно на ¾ дюйма над краем формы. Плотно защипните края пальцами.
  7. Смажьте верх теста густыми сливками или яичной смесью. С помощью острого ножа сделайте несколько надрезов шириной 1 дюйм в верхней части теста, чтобы во время выпекания выходил пар.Поместите весь противень на большой противень — скорее всего, вы захотите собрать его на большую сковороду, а не на дно духовки (поверьте мне).
  8. Выпекайте в течение 40–45 минут, пока верхняя корочка не станет красивой золотистой корочки, а начинка не начнет пузыриться через отверстия в корке. Охладите противень на решетке не менее 45 минут перед нарезкой и подачей на стол (см. примечание ниже).

Примечания

Для этого яблочного пирога вам действительно нужно дать ему почти полностью остыть перед подачей на стол.И это будет сложно, потому что весь ваш дом будет вкусно пахнуть, но постарайтесь подождать. Попытка подать этот пирог, когда он еще горячий, приведет к неаккуратному беспорядку на вашей тарелке.

Также обратите внимание, что этот пирог лучше всего подавать в день его приготовления, но если вы в крайнем случае, его также можно приготовить полностью за один день. Приготовьте пирог в соответствии с инструкциями, оставив его на противне, накрытом фольгой, при комнатной температуре или в прохладном помещении (мы хранили его в холодном гараже), затем разогрейте его при температуре 300 ° F, пока он не прогреется (около 20 минут). .Вы можете включить жаровню в последние пару минут, чтобы подрумянить верхнюю корочку, если хотите — просто внимательно следите за этим, чтобы не поджечь эту красивую маслянистую корочку.

В качестве альтернативы вы можете собрать весь пирог за один день и хранить его в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы выпекать его.

адаптировано из Smitten Kitchen

Рекомендуемые продукты

Как участник партнерской программы Amazon Associate, я получаю небольшой процент от ваших соответствующих покупок Amazon, когда вы нажимаете ссылки Amazon на этой странице.Меня не информируют о том, кто что покупает, а только о том, какие продукты покупаются.

Насколько вам нравится этот рецепт?

Подпишитесь на «Пахнет как дома» на Pinterest и нажмите маленькую кнопку «Пин» в верхней части этой карточки с рецептом, чтобы сохранить этот рецепт и поделиться им со своими подписчиками в Pinterest!

мы любим смотреть, что вы делаете!

отметьте, что вы делаете, с помощью #smellslikehomeblog в Instagram и следите за мной на моей кухне в Новой Англии!

@smellslikehomeblog

Бездрожжевое слоеное тесто (быстрый вариант) | Рецепт

Бездрожжевое слоеное тесто (быстрый вариант)

22 февраля 2014 г. в Советы, советы и рекомендации Юлии Вольхиной

Общее время приготовления: 3ч 30мин

На приготовление настоящего слоеного теста уходит много времени, в большинстве случаев его проще купить.В качестве альтернативы можно попробовать этот , более простой и быстрый вариант .

Сначала оговорка: это тесто, вероятно, не будет лучшим выбором для некоторых причудливых круассанов или около того, но оно отлично подойдет для слоеных пирогов, пирогов, сахарного печенья и тому подобного.

Для этого рецепта подойдет либо масло , либо маргарин , я использовала маргарин. Следите за тем, чтобы ингредиенты и само тесто не нагревались, если вам нужно сделать паузу во время приготовления теста, поставьте его в холодильник, чтобы оно остыло.

Приготовленное тесто можно использовать сразу или можно заморозить для последующего использования , обязательно используйте пакет для заморозки.

Ингредиенты:
  • 2 пачки (8 унций) маргарина или масла (я использовала маргарин), охлажденного из морозилки
  • 2 стакана муки общего назначения для теста и еще немного для посыпки
  • 2/3 стакана холодной воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки соли

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовьте ингредиенты: маргарин должен быть холодным, вода тоже: Слоеное тесто (быстрый вариант): шаг 1
  2. Соль и сахар развести водой, отложить: Слоеное тесто (быстрый вариант): шаг 2
  3. Насыпьте 2 стакана муки в неглубокую широкую миску: Слоеное тесто (быстрый вариант): шаг 3
  4. Нарежьте маргариновые палочки на более мелкие кусочки и положите в миску: Слоеное тесто (быстрый вариант): шаг 4
  5. Используя пару тупых ножей или вилку (как я), разомните / нарежьте маргарин на более мелкие кусочки, чтобы они одновременно покрылись мукой.Ваша цель — получить кусочки размером с пирог, равномерно покрытые мукой: Слоеное тесто (быстрый вариант): шаг 5
  6. Добавить воду, смешанную с солью и сахаром: Слоеное тесто (быстрый вариант): шаг 6
  7. Смешать вилкой: Слоеное тесто (быстрый вариант): шаг 7
  8. А затем сформировать сплоченный шар из теста: Слоеное тесто (быстрый вариант): шаг 8
  9. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа (можно оставить там на ночь): Слоеное тесто (быстрый вариант): шаг 9
  10. После того, как тесто остынет, переверните его на присыпанную мукой деревянную доску, вымесите несколькими движениями, а затем тонко раскатайте скалкой, присыпанной мукой (не обращайте внимания на форму, вы можете сделать ее более квадратной позже в процессе): Слоеное тесто (быстрый вариант): шаг 10
  11. Сложите тесто втрое по длинной стороне, затем сложите пополам к центру:
    Сложите одну треть к центру, затем еще одну треть с другой стороны, затем еще одну треть с другой стороны
  12. Сформированный конверт из теста тонко раскатайте, слегка присыпьте мукой и снова сверните таким же образом:
    Тесто для рулетовСложить втроеФормировать конверт из теста
  13. Снова раскатайте тесто, теперь оно готово к использованию: Слоеное тесто (быстрый вариант): шаг 13
  14. Но если вы не планируете использовать его сразу, снова сложите его, положите в пакет для заморозки и храните в морозильной камере до тех пор, пока он не понадобится: Слоеное тесто (быстрый вариант): шаг 14
Наслаждайтесь! Теги: масло, тесто, простое, мука, инструкция, маргарин, сахар
Предыдущий/Следующий пост

Рецепт яблочного пирога в глубокой тарелке

Этот рецепт яблочного пирога из глубокой тарелки состоит из слоев сладких пряных яблок, покрытых маслянистой слоеной корочкой для пирога.Украсьте ванильным мороженым для идеального домашнего десерта.

Яблочный пирог — мой самый любимый пирог на планете. Я готовлю этот рецепт яблочного пирога в глубокой тарелке уже много лет и легко считаю его лучшим яблочным пирогом на планете . Это, конечно, если не считать яблочного пирога с соленой карамелью. Рецепты очень похожи, но другой включает соленую карамель. Я ВСЕ об этом!

Яблочный пирог в глубокой тарелке

Сегодня мы погрузимся глубоко… и я имею в виду очень глубоко… в домашний яблочный пирог.Стиль глубокого блюда должен быть единственным стилем пирога. Чем выше слои яблок, тем лучше. Если яблочный пирог не возвышается над краем формы для пирога, он того не стоит. Но знаете ли вы, что есть ремесло, чтобы приготовить яблочный пирог в глубокой тарелке? Вы не можете просто добавить больше яблок в любой рецепт яблочного пирога.

И давайте обсудим это.

Начните с качественной корочки для пирога

Вам нужна прочная корочка, чтобы прослоить все эти яблоки. Являетесь ли вы новичком или профессионалом в приготовлении теста для пирога, я рекомендую вам прочитать мой рецепт теста для пирога.Нет ничего лучше домашней корочки для пирога, и рецепт моей бабушки неизменно доказывает свою надежность на протяжении последних нескольких десятилетий. Это любимая вещь в нашей семье, и я использую ее с тех пор, как научилась поднимать скалку.

В этом рецепте используется смесь сливочного масла и шортенинга, чтобы обеспечить качественное сочетание крепкого, слоеного и маслянистого вкуса. У меня также есть корочка для масляного пирога, если вам интересно. Но для лучшего вкуса и текстуры клянитесь использовать как жир, так и масло. Вы можете почувствовать разницу.

Ингредиенты для начинки яблочного пирога в глубокой тарелке

Этот яблочный пирог в глубоком блюде имеет восхитительно липкую, сладкую, пряную и многослойную яблочную начинку. Следующие несколько ингредиентов — мои любимые ингредиенты для большинства рецептов яблочного пирога. (Даже мой яблочный пирог с чеддером!)

  • Яблоки – В яблочном пироге лучше использовать разные яблоки. Я всегда рекомендую использовать наполовину терпкий и наполовину сладкий. Я люблю терпкие яблоки Гренни Смит в сочетании со сладкими яблоками, такими как Pink Lady, Honeycrisp, Jazz и/или Fuji.
  • Специи — Яблочный пирог — это не яблочный пирог без пряных специй, таких как корица и мускатный орех. Это также не яблочный пирог без шарика ванильного мороженого сверху, но мы вернемся к этому через секунду. Добавьте душистый перец в начинку, чтобы немного добавить изюминку.
  • Лимон – В яблочных пирогах очень важна нотка лимона. Недостаточно, чтобы почувствовать вкус лимона, но достаточно, чтобы яблоки не потемнели и чтобы вкус оставался ярким.
  • Сахар – Сахар подслащивает начинку для пирога.
  • Мука – Мука делает начинку более густой.

Как приготовить яблочный пирог с глубоким блюдом

  1. Раскатайте тесто для нижнего пирога. Выложите тесто в глубокую форму для пирога. Охладите, пока готовите начинку. Помните, что холодное тесто для пирогов является ключом к приготовлению пирогов.
  2. Сделать начинку. Смешайте все ингредиенты начинки в большой миске.
  3. Выложить начинку в форму для пирога. Не просто насыпайте яблоки. Вместо этого убедитесь, что кусочки яблок плотно прилегают внутри. Плотно заправьте их, чтобы не было воздушных карманов.
  4. Добавьте корж для верхнего пирога. У меня есть целый урок о том, как сделать решетчатую корочку для пирога, и именно так я украсил этот пирог. Кроме того, вы можете сделать пирог с двойным коржом, положив сверху второй раскатанный корж. Сверху острым ножом прорежьте вентиляционные отверстия.
  5. Рифленые края. Если вы не знаете, как это сделать, я покажу вам, как я обрабатываю края в видео на моей странице теста для масляного пирога.Также можно просто защипнуть края вилкой. Раньше я обрезал края корочки пирога перед гофрированием или обжимкой, но больше этого не делаю. Мне нравится толстый край пирога!
  6. Смажьте яичной смесью. Яичная смесь представляет собой смесь яйца и молока, придающая корочке пирога золотистый блеск. Без него корж для пирога выглядит очень скучно. Для легкого хруста и блеска я всегда добавляю сверху немного грубого сахара.
  7. Выпечка: Выпекайте яблочный пирог в глубоком блюде, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться через отверстия, около 1 часа.Выпечка пирога при начальной высокой температуре помогает закрепить корочку. Примерно через 25 минут уменьшите температуру духовки.
  8. Cool: Чем дольше яблочный пирог будет остывать, тем тверже застынет начинка. Я рекомендую охлаждать не менее 3 полных часов перед нарезкой и подачей на стол.

3 насадки для глубокой тарелки

  1. Яблоки одинакового размера: Убедитесь, что ломтики яблок одинакового размера. Почему? Вам не нужны толстые твердые яблоки и несколько тонких мягких яблок.Вы хотите, чтобы все они были восхитительно хрустящими и мягкими. Стремитесь к ломтикам толщиной около 1/4 дюйма. Если ломтики яблока будут слишком тонкими, они просто упакуются, и вы потеряете всю глубокую тарелку . -> точный термин здесь.
  2. Использовать тонну яблок: Звучит просто, но вы будете удивлены, узнав, сколько яблочных ломтиков может поместиться в корке пирога. Сложите их так высоко, что это будет выглядеть нелепо.
  3. Используйте правильную сковороду: Мое самое любимое блюдо для пирогов — это глубокая посуда, но она также идеально подходит для обычных (неглубоких) пирогов.Вам нужна форма для пирога высотой не менее 2 дюймов.

Каждый кусочек этого пирога уложен сладкими пряными яблоками. Очевидно, что недостатка в яблочных ломтиках нет, поэтому, если вы без ума от яблочного пирога, это обязательное условие в вашей будущей выпечке. Сверху положите ванильное мороженое и немного соленой карамели, потому что мы с вами не возимся, когда дело доходит до десерта. 🙂

Больше рецептов классических пирогов

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Яблочный пирог в глубокой тарелке состоит из слоев вкусных яблочных ломтиков и маслянистой слоеной корочки!


  • Домашняя корочка для пирога (по моему рецепту получается 2 коржа; 1 снизу и 1 сверху)
  • 6–7 больших яблок , без сердцевины, очищенных от кожуры и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма (всего 11–12 чашек)*
  • 1/2 стакана (100 г) сахарный песок
  • 1/4 стакана (31 г) универсальная мука (ложка и уровень)
  • 1 столовая ложка (15 мл) лимонный сок
  • 1 и 1/2 чайной ложки молотая корица
  • по 1/4 чайной ложки: молотый душистый перец и молотый мускатный орех
  • яичный раствор: 1 большое яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой (15 мл) молока
  • дополнительно: крупный сахар для посыпки коржей

  1. Корж: Приготовьте корж для пирога по моему рецепту, выполнив шаг 5.
  2. Приготовьте начинку: В большой миске смешайте кусочки яблока, сахар, муку, лимонный сок, корицу, душистый перец и мускатный орех, пока они полностью не перемешаются. Отложите начинку в сторону, пока духовка разогревается. Это дает начинке возможность отдохнуть.
  3. Разогрейте духовку до 400°F (204°C).
  4. Раскатайте охлажденное тесто для пирога: На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один из дисков охлажденного теста (другой храните в холодильнике). Поворачивайте тесто примерно на четверть оборота после каждых нескольких рулонов, пока не получится круг диаметром 12 дюймов.Осторожно поместите тесто в форму для пирога размером 9 × 2 дюйма. Подверните его пальцами, убедившись, что он гладкий. Выложите начинку на корж и слейте оставшийся сок на дно миски.
  5. Завершение сборки: Достаньте другой диск охлажденного теста для пирога из холодильника. Раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов. Раскатать корж для пирога. Обожмите или сплющите края, чтобы запечатать.
  6. Слегка смажьте верхнюю часть коржа яичной смесью. Если используете, посыпьте сверху крупным сахаром.
  7. Поместите пирог на большой противень и запекайте 25 минут. Держите пирог в духовке, уменьшите температуру до 375 ° F (190 ° C) и выпекайте еще 30–35 минут. После первых 20 минут выпекания я кладу поверх пирога защитный слой для корочки, чтобы края не подрумянились слишком быстро.
  8. Перед подачей дайте пирогу остыть в течение 3 полных часов при комнатной температуре. За это время начинка загустеет. Плотно закройте остатки и храните в холодильнике до 5 дней.

Примечания

  1. Заранее приготовить / Заморозить Инструкции: Пара способов заблаговременно приготовить! Готовить за 1 день – после того, как остынет, плотно накрыть крышкой и хранить при комнатной температуре. Тесто для коржей также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Выпеченный пирог также хорошо замораживается до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте в холодильнике и дайте ему остыть до комнатной температуры.Готовые начинки также можно заморозить на срок до 3 месяцев, перед использованием разморозить в холодильнике на ночь.
  2. Специальные инструменты (партнерские ссылки): Кондитерский блендер | Скалка | Глубокое блюдо для пирога | Кисть для кондитерских изделий | Щит для пирога

Ключевые слова: яблока, День благодарения, пирог

Рецепт яблочного пирога с нуля

Что может быть лучше традиционного яблочного пирога (круглого)? Плита, которая позволяет намного проще накормить много людей и сделать это, не капая соком на все тарелки.Этот рецепт яблочного пирога изменил мое представление о том, как приготовить потрясающую корку, которая по вкусу больше похожа на круассан, чем на любую корку пирога, которую я когда-либо ел, и решение проблемы мира во всем мире — я почти уверен, что это отвечать.

На юге делаем коржи для пирогов с салом. Или шортенинг (похожий на сало, но сделанный, как говорят, из овощей). А если вы встретите здесь булочника-мошенника, он может добавить половину жира и половину масла в свою корочку — что граничит с скандалом, но мы стараемся не ссориться из-за этого.

Но я меняю свои взгляды — по крайней мере, в этом случае.

Мой мир изменился, и я кричал бы об этом с вершины ближайшей забрызганной граффити местной водонапорной башни.

«Дорогая! Приходите за рецептом яблочного пирога, который я приготовила!» Там. Я сказал это.

Что в этом удивительного? Эта корочка больше похожа на круассан, чем на что-либо, что я когда-либо ел в детстве. Благодаря ALL THE BUTTER все становится ужасно нежным, и таким рассыпчатым, что не знаешь, что с собой делать.

Полная благодарность за мой духовный опыт приготовления яблочного пирога принадлежит Деб из Smitten Kitchen она жительница Нью-Йорка, благослови ее сердце, но мы не будем держать это против нее.

Вы все готовы использовать этот рецепт яблочного пирога с пользой в следующий раз, когда вам нужно будет накормить 20 человек? Потому что будет.

Или в следующий раз, когда вам понадобится что-то, что можно носить с собой и не пользоваться вилкой для еды. Потому что это будет.

Или когда вы отчаянно хотите превзойти яблочный пирог вашей невестки и получить все комплименты .Потому что вы будете.

Если вы хотите приготовить традиционную корочку для пирога, вы можете использовать это, но я бы настоятельно рекомендовал использовать здесь полное масло. Полное изменение жизни. Полная смена мышления. Полное чудо.

Рецепт яблочного пирога с нуля

Изготовленный из масляной корочки, этот яблочный пирог очень слоеный и нежный, выглядит очень изысканно, но использует только простые ингредиенты. Идеально подходит для кормления МНОГО людей и не требует вилок, вы получите все комплименты.

Распечатать Штырь Сохранить Рецепт сохранен!

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Время подготовки: 40 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час 25 минут

Количество порций: 16 человек

калорий: 350 ккал

Автор: Рэйчел Баллард

Запустить режим приготовления Предотвратить потемнение экрана

  • 3 3/4 стакана муки общего назначения
  • 1 1/2 столовых ложки сахарного песка
  • 1 1/2 чайных ложки соли
  • 3 палочки очень холодного сливочного масла
  • 3/4 стакана холодной воды
  • 7 больших яблок гренни Смит
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 1 яйцо, взбитое с 1 чайной ложкой воды
  • В большой миске смешайте муку, соль и 1 1/2 столовой ложки сахара.

  • Сливочное масло нарезать ножом на мелкие кубики и добавить в мучную смесь. С помощью блендера, двух ножей или пальцев разбейте масло, пока оно не станет размером с горошину в муке.

  • Добавьте воду и перемешайте. Разомните его в миске один или два раза, а затем разделите на две части.

  • Заверните каждый кусочек в пищевую пленку и охладите в холодильнике не менее 30 минут или до трех дней.

  • Разогрейте духовку до 375°С и слегка смажьте маслом форму для рулета размером 10×15 дюймов с бортиками.Отложите.

  • Пока тесто охлаждается, очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками яблоки на очень маленькие кусочки размером около 1/4 дюйма. Добавьте их в большую миску и смешайте с сахаром, кукурузным крахмалом и корицей. Отложите в сторону. 

  • Работа с половиной теста: На посыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста до размера примерно на 2,5 см больше, чем ваша форма для выпечки.Вы можете поставить на нее форму, чтобы проверить, достаточно ли она большая. скалку, а затем раскатайте ее по сковороде, начиная с одного конца.Отрегулируйте его руками, чтобы он встал прямо.

  • Выложите яблоки ровным слоем на сковороду.

  • Таким же образом раскатайте второе тесто и накройте им верх пирога. Сложите края по всей окружности, используя нож, чтобы сделать несколько отверстий в верхней части для выхода пара. Смажьте все смесью яйца и воды. №

  • Выпекать 45 минут до пышности и золотистого цвета. Подавать теплым или оставить при комнатной температуре на три дня.

Перед раскатыванием тесто необходимо охладить не менее 30 минут.

калорий: 350 ккал

Превосходный яблочный пирог с домашним ванильным мороженым

Я не часто говорю в превосходной степени. Моя профессиональная миссия обычно звучит следующим образом: «Я не хочу делать лучший [вставить десерт], который вы когда-либо пробовали. Я хочу сделать то, чего вы НИКОГДА не пробовали».

Но не помешает иметь любимый рецепт или метод приготовления классического блюда. И это может быть не идеалом для всех, но возможность усовершенствовать десерт в соответствии с вашим личным идеалом — это хороший способ заявить о своем особом стиле.

На моей нынешней работе я какое-то время возился с отдельными кростатами. И хотя мы с поварами расходились во мнениях относительно того, как их формировать, выпекать и даже наполнять, я смог придерживаться одного и того же базового рецепта теста. Я обнаружил, через несколько гигантских партий, что обрезки, когда их укладывают, складывают и повторно раскатывают, превращаются из стандартной слоеной корочки пирога в слоёное тесто. А когда яйцо вымыто и щедро посыпано сахаром, оно приобретает великолепный цвет и хрустящую внешнюю текстуру.

Добавьте к этому метод приготовления яблок, которому меня научил шеф-повар, с некоторыми моими собственными настройками, добавленными на личный вкус, и я понял, что у меня есть задатки для довольно эпического яблочного пирога.

В довершение ко всему, я разработал уникальный убийственный рецепт ванильного мороженого/мороженого, вдохновленный отсутствием ванильного экстракта. Когда я впервые перенес свои производственные операции в новый ресторан, они не смогли получить все, что я просил, но мне очень нужно было приготовить ванильное мороженое.Рецепт, который я использовал, требовал как бобов, так и экстракта, но я обнаружил, что бобы, которые у меня были, были исключительно пухлыми и влажными. Я подумал, что, поскольку фасоль технически съедобна (да, действительно), я бы просто смешал фасоль целиком для усиления ванильного вкуса. Результат явно ванильный, и хотя вы можете добавить экстракт, это совсем не обязательно. Просто немного темного ликера (бурбона или темного рома), чтобы завершить вкус, и все готово.

Этот конкретный рецепт пирога сильно отличается от моего старого любимого яблочного пирога, который основан на том, который готовит моя мама.Это включает в себя приготовление стопки яблок MacIntosh, а затем запекание их в корочке на масляной основе (да, это потрясающе). Тем не менее, это больше похоже на очень густое яблочное пюре в корке. Вот этот пирог — мой идеальный яблочный пирог прямо сейчас. Он показывает, где я нахожусь в моем личном кондитерском путешествии: начинка сладкая, горькая и немного пикантная, корочка, демонстрирующая техническое мастерство и любовь к старому доброму маслу, и что-то классическое, но тонко оригинальное, тающее повсюду.

Об авторе: Анна Маркоу — кондитер, помешанная на том, чтобы делать то, что никто другой не делает, и давать необычным ингредиентам время проявить себя.Вы можете следить за ее мыслями, иногда связанными с выпечкой, в Твиттере @VerySmallAnna.

Фруктовый яблочный пирог из слоеного теста с яблочным пюре и корицей

Яблочный пирог из слоеного теста с яблочным пюре

Самый простой рецепт вкусной выпечки, которая привлекает внимание. Под ломтиками яблок находится слой яблочного пюре, поэтому вкус яблочного пирога нежный и фруктовый. Абрикосовый джем придает яблочному пирогу аппетитный блеск и приглашает гостей на кофе!

Пожалуйста, оцените этот рецепт

Время подготовки 35 минут

Время приготовления 40 минут

ВРЕМЯ ОХЛАЖДЕНИЯ 15 минут

Общее время 1 час 30 минут

Блюдо из торта

Кухня Американские рецепты, Шведские рецепты

Порция на 8 персон

Калорийность 276 ккал

  • 250 г слоетельного теста
  • 250 г AppleSauce
  • 4-5 яблок
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • корицы на вкус
  • 2 столовые ложки масла + для смазки
  • 2 столовые ложки абрикоса
  • Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.

  • Раскатать слоёное тесто по кругу, поместить в форму для запекания, приподнять края и слегка прижать. Обрежьте лишнее тесто.

  • Наколите тесто вилкой и оставьте в холодильнике примерно на 15 минут.

  • Затем нанесите на тесто яблочное пюре.

  • Яблоки вымыть и удалить сердцевину, но не очищать от кожуры, а нарезать очень тонкими ломтиками.

  • Разложите ломтики яблока на яблочном пюре по кругу кожицей вверх, начиная с краев.

  • Посыпьте яблоки коричневым сахаром.

  • При желании сверху посыпать корицей.

  • Нарезать сливочное масло небольшими кубиками и выложить сверху.

  • Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40 минут.

  • Если края теста подрумяниваются слишком быстро, их можно накрыть алюминиевой фольгой.

  • Поместите абрикосовый джем в микроволновую печь примерно на 20 секунд, чтобы он стал более жидким.