Пирог из слоеного теста и яблок рецепт: Пирог с яблоками из слоеного теста

Содержание

Яблочный пирог из слоеного теста

* Алена Пнд, 25/02/2013 — 16:47


Яблочный пирог из слоеного теста получается необыкновенно сочным и ароматным. Поскольку яблоки являются одним из самых доступных фруктов, яблочный пирог является одним из основных десертных блюд, который вам обязательно придется по душе и станет любимым.
У этого пирога вкус осени.

Ингредиенты для яблочного пирога

  • Готовое слоеное дрожжевое тесто.

Для начинки
1,5 кг яблок,
125 мл воды,
125 г сахарной пудры,
5 г тертой лимонной цедры,
5 г молотой корицы,
80 г сливочного масла,
специи по вкусу,
яйцо для смазки.

Рецепт приготовления яблочного пирога

  1. Берем кастрюлю, кладем в нее сливочное масло и растопляем его на газовой плите на среднем огне. Затем, выкладываем в кастрюлю сахарную пудру, воду, лимонную цедру, сок одного лимона, корицу, специи и перемешиваем
  2. Яблоки (лучше всего твердые и зеленые) очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем дольками и добавляем в кастрюлю, даем смеси кармелизоваться.
  3. Форму для выпечки смазываем маслом. Слоеное тесто раскатываем так, чтобы оно закрыло дно формы для выпечки. Сформировываем бортики, чтобы не вытекала начинка. Раскатываем пласт теста для верха пирога, оставляя края для защипывания. Обрезки теста оставляем для украшения.
  4. Укладываем ложкой яблоки в карамельной смеси на пласт теста, закрываем второй лепешкой и герметично защипываем края. Делаем отверстие для выхода пара. Украшаем обрезками, смазываем поверхность взбитым яйцом.
  5. Выпекаем при температуре 180 ° C в течение 40 минут, до румяной корочки.
  6. Вынимаем готовый яблочный пирог из слоеного теста, немного остужаем, украшаем верх пудрой, режем на порционные куски и подаем к чаю или кофе в теплом виде.

Приятного аппетита!

Категория рецепта: 

Десерты

Выпечка

Назначение рецепта: 

Простые рецепты

Что приготовить на Яблочный Спас

Что приготовить: 

Блюда из теста

Блюда из яблок

Шарлотка с яблоками в карамели

Яблоки в тесте «Розы-розочки»

Простая шарлотка с яблоками (в духовке)

Медово-яблочный пирог

Яблоки в слоеном тесте

Насыпной яблочный пирог

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Лучшие рецепты выпечки из слоёного теста с яблоками, выпечка с яблоками из готового слоёного теста

Что может быть ароматнее и вкуснее, чем булочки и пироги из слоёного теста с яблоками! Это универсальное угощение — к завтраку, обеду или ужину.

fotoimedia / Ingram

Мы уже вспоминали рецепты выпечки с яблоками. Но сегодня решили посвятить подборку именно слоеной выпечке с яблоками, так как готовится она проще простого. А вкус от этой простоты ничуть не страдает! Начнем с рецепта слоеного теста. Конечно, можно купить готовое, но если у вас найдется время, попробуйте сделать домашнее тесто — оно еще вкуснее.

Содержание статьи

Слоёное тесто: рецепты выпечки с яблоками

Ингредиенты:

  • Мука 250 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сливочное масло 200 г
  • Вода 150 мл

Способ приготовления

  1. Замесите основу, смешав муку, соль, воду и 30 гр мягкого масла.
  2. Раскатайте тесто в форме креста.
  3. Нарежьте остатки масла тонкими ломтиками, положите их в центр креста и заверните углы. Снова раскатайте, сформировав прямоугольник.
  4. Сложите пополам и уберите в холодильник на 15 минут. Затем достаньте, еще раз раскатайте, сложите пополам и поместите в холодильник — теперь уже на пару часов.
  5. Достаньте и раскатайте толщиной 2−3 мм. Готово! Можно класть начинку и использовать для слоеной выпечки с яблоками. Выпекать пирожки нужно 30 минут при 180 градусах.

Выпечка из готового слоёного теста с яблоками

Если этот замысловатый рецепт не для вас, купите готовое — выпечка из готового слоеного теста с яблоком получается очень вкусной! Покупную основу нужно обязательно разморозить, иначе она будет ломаться. Поэтому перед началом готовки предусмотрительно достаньте тесто из морозилки. Если вы задумали сделать пирожки вечером, просто переложите его в общий отсек холодильника с утра. За день оно растает до нужного состояния и при этом не испортится.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Слоёная выпечка с яблоками

Эти идеи помогут вам сделать несколько вариантов слоеной выпечки с яблоками. Выбирайте тот, что вам больше нравится, и радуйте домашних вкуснятиной!

Простые слоёные пирожки с яблоками

Нарежьте яблоки на кубики. Добавьте изюм. Сложите начинку на квадратики из теста, сформируйте пирожки и отправьте в духовку на 20−30 минут. Посыпьте сахарной пудрой.

Яблочные розочки из слоёного теста

Вскипятите воду с сахаром (2 ч. л. сахара на 200 мл воды). Нарежьте яблочки на тонкие дольки, опустите в кипящий сироп на 2−3 минуты. Нарежьте тесто тонкими полосками (по ширине яблочных долек). Выложите яблоки на полоски, скатайте рулеты в форме розочек. Поставьте на противень и выпекайте в духовке 10−15 минут при 180 градусах. Готовые розочки посыпьте сахарной пудрой. Смотрится очень эффектно!

Яблочный слоёный пирог

Можно испечь пирог размером с целый противень! Поделите тесто на 2 части (первая часть — 2/3, вторая — 1/3). Раскатайте нижний слой (2/3). Сверху уложите яблочки, нарезанные кубиками или дольками. Посыпьте корицей. Можно также добавить ягоды, например, клюкву. Из второй части нарежьте длинные полоски. Украсьте пирог, сформировав узор из полосок. Отправьте в духовку на полчаса. Кстати, можно украсить такую выпечку не полосками, а осенними листьями.

Поделитесь вашими рецептами выпечки из слоеного теста с яблоками!

Стаканы для яблочного пирога из слоеного теста

Перейти к рецепту

Этот пост о яблочном пироге для слоеного теста является спонсируемой беседой, написанной мной от имени компании Pepperidge Farm® Puff Pastry. Мнения и текст полностью мои.

Все, кто меня хорошо знает, знают, что я очень злая сладкоежка. Всегда было, и я уверен, что всегда буду. Я виню маму, но не говорю ей. Забавно то, что как бы я ни любил десерты, это не самое мое любимое занятие в мире. Если вы придете ко мне на ужин и спросите, что можно принести, я каждый раз буду предлагать вам десерт (или вино). Не поймите меня неправильно.

Я абсолютно умею делать десерты и делаю это постоянно (вы читаете мой блог, не так ли, LOL). Я просто предпочитаю готовить, а не выпекать, если у меня есть свои предпочтения, потому что мне нравится гибкость приготовления. Выпечка требует от меня пристального внимания и точности измерений.

Один из моих секретов быстрого приготовления десерта – это слоеное тесто Pepperidge Farm® в моей морозильной камере. Вы всегда найдете хотя бы одну коробку с простынями, чашками или ракушками в моем холодильнике. Они спасали положение больше раз, чем я готов признать.

Помимо невероятного удобства, они еще и вкусные. А вы когда-нибудь пробовали приготовить слоеное тесто с нуля? Я содрогаюсь, даже думая об этом. Pepperidge Farm® — мой герой слоеного теста.

Насадки для яблочного пирога из слоеного теста.

Эти красивые маленькие кусочки десерта на вкус как яблочный пирог, но не требуют таких усилий, как настоящий пирог (или вилка, если на то пошло, но если вы настаиваете, вперед). Пока ваши ракушки Pepperidge Farm® выпекаются (около 20 минут максимум), вы приготовите «начинку для яблочного пирога». Если у вас есть машина для нарезки яблок/нарезка сердцевины, это будет самая сложная подготовительная работа, которую вам придется выполнить.

Если нет, вам просто нужно использовать свои навыки обращения с ножом. Немного этого и щепотка того, и ваши яблоки будут готовы. Вам будет трудно дождаться, пока они остынут, прежде чем положить их в рот.

Как вам эти яблоки?

Ингредиенты

  • 10 унций (6) формочек из слоеного теста Pepperidge Farm
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 средних яблока — без сердцевины и тонко нарезанных
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • ванильное мороженое — по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
  2. Снимите всю обертку с кондитерских оболочек. Разломайте по заранее намеченным линиям, чтобы разделить ракушки. Выложить на несмазанный противень «верхней частью» вверх.
  3. Поместите противень на среднюю решетку духовки. Выпекайте примерно 18-20 минут ИЛИ до золотисто-коричневого цвета и пышности. Остудить на решетке в течение 5 минут. Используйте нож, чтобы удалить «верхушки» и мягкое тесто под ними.
  4. ВО ВРЕМЯ запекания ракушек в маленьком сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте кусочки яблока, корицу, мускатный орех и сахар. Перемешайте, чтобы покрыть. Готовьте примерно 3-5 минут или пока яблоко не станет мягким.
  5. Для сборки: Разложите ломтики яблок между скорлупками. Украсьте по желанию шариком ванильного мороженого. Сбрызнуть оставшимся соусом из сковороды поверх ракушек.

Я всегда ищу способы вдохнуть новые творческие идеи в свои рецепты. Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и не забудьте посмотреть другие рецепты на сайте www. puffpastry.com.

Как приготовить яблочные пироги из слоеного теста

Яблочные пироги из слоеного теста

«Этот рецепт яблочных пирогов из слоеного теста — простой и впечатляющий десерт, который можно приготовить к праздникам! Используя купленное в магазине слоеное тесто, эти обороты готовятся очень быстро! »

— Бостонская девушка печет

основной ингредиент

ИНГРЕДИЕНТЫ:

– яблоки, очищенные от сердцевины и нарезанные на кусочки толщиной 1/3 дюйма. — несоленое масло — фасованный светло-коричневый сахар — Молотая корица — измельченный мускатный орех — лимонный сок — универсальная мука плюс еще немного для посыпки слоеного теста — соль — слойка разморожена согласно инструкции на упаковке — яйцо+ 1 ст л воды для мытья яиц Для глазури: — сахарная пудра — молоко – экстракт ванили

Scribbled Arrow

Слоеное тесто Оборот яблок

Сервины

8 оборотов

Курс

ДЕССЕРТ

Время

35 минут

Prep

15 минут

9000. В Средний Средний, Средний, Средний, Средний, Средний, Средний, Средний, Средний, Средний, Средний, Средний, Средний, Средний, Средний, Средний, Средний, Средний, Средний, Средний, Средний, Средний, Средний Средний, Средний, Средний, Средний, Средний, Средний, Средний, Средний. , добавить масло, чтобы растопить. Добавьте нарезанные кубиками яблоки и готовьте, пока они не станут мягкими, около 5 минут.

Инструкции

2. Уменьшите огонь до минимума и добавьте коричневый сахар, корицу, мускатный орех, лимонный сок, муку и соль. Продолжайте варить 3 минуты, пока яблоки не станут мягкими и карамелизируются. Снимите с огня и отложите для охлаждения.

Инструкции

3. На слегка посыпанной мукой поверхности с помощью слегка посыпанной мукой скалки раскатайте первый лист размороженного слоеного теста в квадрат размером 11 дюймов. Поместите ¼ стакана охлажденной яблочной смеси в центр каждого квадрата, оставляя края не менее 1/2 дюйма. Начинка получается сочной, поэтому следите за тем, чтобы не было слишком много жидкости при зачерпывании смеси.

Инструкции

4. Поместите ¼ чашки охлажденной яблочной смеси в центр каждого квадрата, оставляя края не менее 1/2 дюйма.

Инструкция

5. Тщательно взбить 1 яйцо и 1 ст.л. воды. Слегка смажьте края теста яичной смесью (достаточно, чтобы запечатать), соедините края и плотно зажмите по краям вилкой, чтобы запечатать. Сохраните оставшуюся яичную смесь для смазывания прямо перед выпечкой.

Инструкции

6. Переложите на застеленный пергаментом противень на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. Острым ножом сделайте 2–3 небольших надреза в верхней части каждого оборота. наполнение от вытекания.)

Инструкции

7. Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 400°F (205°C). Смажьте верх каждого оборота яичной смесью и выпекайте 20-23 минуты или до золотисто-коричневого цвета и пышности.

Инструкции

8. Пока пироги еще теплые, смешайте сахарную пудру, ваниль и молоко.