Слоеное тесто с яблоками в духовке. Делаем красивые розочки
Меню Рубрики
19.10.2020 Рубрики: Советы для кухни Метки: как приготовить Просмотров: 537Пирог с яблоками, это своеобразная классика, которая всегда остаётся актуальной. Потому как, готовится он достаточно быстро, а получается красивым и вкусным. Есть много различных рецептов основой которых служат яблоки и тесто (дрожжевое или слоёное). Та же шарлотка, например. Я Вам хочу сегодня предложить ещё один – розочки из яблок и слоёного теста. Если судить по названию, то кажется, что приготовить их сложно. Но, это не так. Придать яблокам и тесту форму розочки можно очень даже просто. Как это сделать? Сейчас Вы всё узнаете и увидите собственными глазами.
Тесто + яблоки = розочки в духовке. Как приготовить?
Сделать такие розочки можно легко, а смотрятся они очень эффектно! Вкус тоже соответствует внешнему оформлению. Розы из яблок и слоеного теста – быстрая (в смысле приготовления) альтернатива классическому яблочному пирогу. Смотрите фото и видео-рецепт!
Яблочные розы – ингредиенты
Итак, для приготовления этого красивого и вкусного блюда запастись нужно следующими компонентами:
Читайте также: Как правильно мыть сухофрукты, чтобы смыть с них опасный консервант Е220?
- 2 яблока
- сок половины лимона
- корица
- упаковка слоеного теста
- сахарная пудра
- по желанию абрикосовое варенье
Вот из этих составляющих мы сейчас и сделаем съедобные и красивые розочки.
Читайте также: Как приготовить сырники с бананом и творогом? Прекрасный рецепт как дополнение к утреннему чаю
Приготовление
Весь процесс приготовления можно разделить на 4 этапа. Итак, начинаем.
Читайте также: Как очистить мясо от антибиотиков и гормонов? 4 простых способа
- Вымойте яблоки, после чего разрежьте каждое яблоко пополам и удалите косточки. Затем, не очищая плод от кожуры, нарежьте его тонкими ломтиками.
Вскипятите 2 стакана воды с лимонным соком. Бросьте в него дольки и оставьте на несколько минут, пока дольки яблок немного не размякнут.
- На втором этапе нужно будет раскатать тесто и нарезать его полосками длиной около 6 см по более короткой стороне. Половину полоски сверху присыпать корицей — по желанию также можно смазать ее слоем варенья. На каждую полоску укладываем дольки яблока внахлест (кожицей вверх). Теперь полоску теста вместе с яблоками аккуратно закатываем трубочкой.
- Выкладываем яблочные розы в форму для маффинов — также можно выложить их на обычный противень. Его предварительно обязательно застилаем бумагой для выпечки. Теперь розочки накрываем фольгой и запекаем в духовке минут 25-30 при 180-200 ° С.
- Далее, фольгу снимаем и запекаем, чтобы яблоки подрумянились. Достаём готовые розочки из формы и после остывания посыпаем их сахарной пудрой.
Как всё это выглядит на практике Вам покажут вот в этом видео. Смотрим.
youtube.com/embed/_zfqxImIIBw» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>P.S. Расскажите своим друзьям как можно из слоёного теста из яблок приготовить красивые и вкусные розочки в духовке. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.
Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтактеОдноклассникиTwitter
Можно ли греть мёд в микроволновке: на заметку
Какую одежду подарить новорожденному: на заметку
Что делать, если плохое настроение
Как скопировать и вставить несколько последних фраз из буфера обмена
Яблочная кожура помогает почистить алюминиевую кастрюлю от черноты
Как сделать пышное картофельное пюре
Потрескались губы зимой? Поможет зелёный чай
Что можно подарить на Рождество
Универсальное средство для чистки техники на кухне
Где лежат дешевые продукты на полке в магазине
Как быстро приготовить горячий шоколад в домашних условиях
Как растянуть кожаные перчатки в домашних условиях
Простое и эффективное средство от тошноты и рвоты
Продукты ускоряющие метаболизм.
Берём на заметку
Как заточить лезвие бритвы в домашних условиях?
➤
Печеные яблоки из слоеного теста — Мои секретные сладости
Когда я пеку, либо мы отдаем большую часть этого, либо мистер Хабби берет его на работу, чтобы поделиться с коллегами. За последние пару месяцев, пока мы были в заключении, мы ели слишком много десертов! Поэтому я искал способы по-прежнему делать десерт, но не зацикливаться на остатках, чтобы накормить целую армию. Вот тогда я и придумала эти вкусные яблоки, запеченные в слоеном тесте.
У меня было несколько дополнительных мини-яблок после проведения онлайн-класса, и я пытался понять, что с ними делать. Мистер Хабби любит голландский яблочный пирог, но мне не хотелось проедать весь пирог в одиночку. Вот когда у меня появилась идея. Что, если бы я испекла целое яблоко, но завернула его в слоеное тесто, создав индивидуальные десерты?
Яблочный пирог на одного
Чертовски хорошо получилось, не знаю, почему я раньше не додумалась до этой комбинации! На вкус они буквально напоминали яблочный пирог. Даже Нибблс одобрил! 😉
Яблоки я очистила от кожуры и сердцевины, но оставила целыми. Посыпав их сахаром с корицей (а почему бы и нет?), я завернул их в полоски слоеного теста, а затем положил в морозилку, чтобы они застыли. Пока они охлаждались, я взбила половину порции соленой масляной карамели. Когда карамель остыла, я решила выдавить немного в центр яблока, где была сердцевина. Затем завершите их, смазав слоеное тесто яичной смесью и посыпав каждое яблоко тонким слоем тростникового сахара.
На выпекание яблок ушло около 50 минут, но они были довольно маленькими, поэтому, если вы используете яблоко большего размера, время выпечки нужно будет скорректировать. Лично я подавал их с дополнительной карамелью и сахарной пудрой, но ванильное мороженое прекрасно сочеталось бы!
Честно говоря, это был бы великолепный десерт для званого ужина, если вы хотите украсить десерт и сделать что-то особенное.
Маленькая кастрюля
Выпечка
Peeler
Apple Corer
щетка
Dolling Pint
.

Карамель с соленым маслом
- 20 мл воды
- 52 г сахара
- 60 мл густых сливок
- 60 г соленого масла
Отделка
- 8 небольших яблок, очищенные и скручиваемые
- 50 G Sraw Sugar
- 1 Яичный желток
- Splash of Cream
- ЗАКЛЮЧЕНИЯ соли
- Заметка сахара
- 60 G Granled Sugarluld
- 10017 1 TBS
- 60 G Granuld Sugarluld
- 1 TBS 120.
Быстрое слоеное тесто
Добавьте муку и соль в миску среднего размера и перемешайте пальцами.
Добавьте в миску нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перемешайте, чтобы оно было покрыто мукой.
Аккуратно сожмите каждый кубик пальцами, чтобы он слегка сплющился. Не переусердствуйте, мы хотим, чтобы масло было довольно крупными кусками.
Медленно начинайте добавлять холодную воду, примерно по столовой ложке за раз.
Аккуратно перемешайте тесто пальцами. Не перемешайте. Вы не хотите «активировать» клейковину, это приведет к эластичному тесту, которое будет больше сжиматься во время выпечки.
Когда все тесто начнет слипаться и на нем не останется больших сухих пятен, вытяните его на посыпанный мукой рабочий стол и придайте ему форму квадрата. Вы все еще должны видеть большие куски масла, это нормально.
Раскатайте тесто в длинный прямоугольник. Стряхните лишнюю муку и сделайте первую складку буквами.
Поверните тесто так, чтобы открытые концы оказались сверху и снизу (ближе к вам). Раскатайте еще раз и повторите сгиб в виде буквы.
Поверните еще раз, чтобы концы оказались сверху и снизу. Теперь вы собираетесь сделать свой первый сгиб книги.
Поверните еще раз, чтобы концы оказались сверху и снизу. Сложите последнюю книгу.
Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике, пока вы готовите остальные ингредиенты.
Карамель с соленым маслом
Добавьте сахар и воду в кастрюлю и нагрейте на среднем огне.
В отдельной кастрюле разогрейте сливки. Она должна нагреться до 160°-170°C (320°-340°F)
Как только сахарная смесь начнет приобретать коричневый цвет, снимите сковороду с огня. Что бы вы ни делали, не мешайте ложкой. Чем дольше вы варите карамель, тем горче она становится.
Снять с огня, медленно добавить сливки, постоянно помешивая венчиком. Будь осторожен, в это время он начинает пузыриться и плеваться, как котел. Это нормально. Продолжайте вливать сливки и одновременно взбивать. После того, как все будет смешано, добавьте масло, затем перемешайте, пока масло не растает и тщательно не смешается.
Сборка
Разогрейте духовку до 180°C (375°F)
Смешайте сахарный песок и корицу. Отложите.
Раскатайте слоеное тесто в длинный прямоугольник.
Вам понадобятся длинные полоски. Он должен быть толщиной около 3 мм (1/6 дюйма).
Нарежьте длинные полоски шириной около 2,5 см (1 дюйм), затем вырежьте четыре квадрата, достаточно больших, чтобы покрыть нижнюю часть яблока.
Обваляйте яблоки в коричном сахаре, затем выложите их на квадраты слоеного теста.
Подтяните края квадрата к яблоку. Затем полоской слоеного теста начните оборачивать яблоко снизу вверх, удерживая углы нижней части на месте. Проделайте небольшую дырочку там, где была сердцевина яблока.
Поместите в холодильник примерно на 15 минут.
Смешайте яичный желток с небольшим количеством сливок и щепоткой соли и сахара, чтобы приготовить яичную смазку.
Достаньте яблоки из холодильника и переложите в форму для запекания. Выдавите соленую карамель в центр яблока.
Смажьте слоеное тесто яичной смесью и щедро посыпьте каждое яблоко тростниковым сахаром.
№
Выпекать 45 минут или до тех пор, пока слоеное тесто не станет золотисто-коричневым и в яблоки можно будет вставлять нож (через отверстие в верхней части).
Дайте остыть в течение 15 минут, затем подавайте с ванильным мороженым или дополнительной карамелью! Наслаждаться!
Пробовали этот рецепт? Упомяните @mysecretconfections или тег #mysecretconfections!
Калорийность: 410 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 3 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 271 мг | Калий: 217 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 39г | Витамин А: 741 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 1 мг
Понравилось? Найдите секунду, чтобы поддержать Наталью на Patreon!
Автор: Наталья
Рубрики: Десерт, Рецепты
Метки: яблочный пирог, яблоки, карамель, Десерт, слоеное тесто
Яблочное кольцо из слоеного теста Идея идеального осеннего десерта
Статья может содержать ссылки на Amazon и партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Попробуйте это кольцо из слоеного теста с яблоками, чтобы приготовить изумительный осенний десерт или идею для завтрака! Это так вкусно, вы не поверите, как быстро все готовится!
Яблочное кольцо из слоеного теста
Ребята, этот рецепт просто УДИВИТЕЛЬНЫЙ!! Я не могу передать вам, как я взволнован этим кольцом из слоеного теста с яблоками! И главная причина в том, что маленькая девочка-манчкин не могла перестать восхищаться тем, насколько совершенен этот рецепт! Она продолжала говорить и говорить о том, как сильно ей это нравится и что она хочет, чтобы я пекла это снова и снова, потому что я никогда не пекла ничего настолько вкусного! Человек, этого никогда не бывает!
А знаете, что еще более удивительного в этом рецепте слоеного яблока? Это не требует никаких усилий, чтобы сделать! А выпечка? Это просто бриз! Я не думаю, что когда-либо готовила что-то столь же простое, как эти яблочные слойки! Единственное «усилие», которое я приложил, — это нарезать яблоки, удалить сердцевину и нарезать их ломтиками.
Этот рецепт яблочных колец — идеальный осенний десерт, и хотя я сделал его очень простым, его можно полностью персонализировать! Я решил использовать яблоки, корицу, сок лайма и коричневый сахар, но я вижу, что это прекрасно работает с карамельным соусом или несколькими изюмами, смешанными с яблоками, или немного ванильного соуса сверху. Или вы можете сойти с ума и использовать все эти предложения, я не буду судить!
Это кольцо из слоеного теста с яблоками может стать отличным праздничным завтраком, оно такое простое и быстрое в приготовлении и выпечке, но такое вкусное! Этой осенью вам захочется делать эти печеные яблоки в слоеном тесте практически каждый день! Я сделал это для Элли и меня, поэтому ингредиенты, перечисленные ниже, предназначены для маленького кольца, пожалуйста, приспособьтесь к вашим потребностям.
Кольцо из слоеного теста с яблоками
Ингредиенты:
- 1 большое яблоко
- 1 лист слоеного теста
- порошок корицы
- сок 1/2 лайма
- коричневый сахар
- 1 маленькое яйцо
- опционально – сахарная пудра для посыпки
Вам также понадобятся:
- скалка
- Колесо для пиццы/кондитерских изделий
- маленькая чаша
- острый нож
- бумага для выпечки
- противень
Указания:
youtube.com/embed/1pGeY54AZa8?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»/>- Предварительный нагрев духовки до 390 F
- Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
- Линия бумаги для выпечки на рабочей поверхности
- Выложите тесто на бумагу для выпечки.
- С помощью скалки раскатайте лист слоеного теста. Но не делайте его слишком тонким.
- Выложите ломтики яблока на одном конце листа теста в 2-3 плотных ряда, оставив около 1/2 дюйма теста наверху, чтобы сложить его позже
- Сбрызните ломтики яблока соком лайма
- Посыпьте корицей ломтики яблока
- Посыпьте ломтики яблока коричневым сахаром.
- Примерно на 1 дюйм ниже нижней части яблочных ломтиков начните формировать V-образные формы с помощью колеса для пиццы/кондитерского изделия. Удалите лишнее тесто.
- Сложите верхнюю часть листа теста поверх ломтиков яблока, затем медленно начните сворачивать до конца листа теста.
- Взбить яйцо и смазать тесто яйцом.
- Сформируйте кольцо, вложив один конец кольца в другой, слегка защипнув.
- Возьмитесь за концы бумаги для выпечки и переместите кольцо на противень.
- Посыпьте больше коричневого сахара №
- Выпекать около 30 минут или пока тесто не станет золотистым.
5 Из 5 голосов
Кольцо из яблочного слойки
Автор: Petro
- 1 Большое яблоко
- 1 Перетянутый тестовый лист
- коричневый сахар
- Сок для 1/2 Lime
- коричневый сахар
- для 1/2 Lime
- коричневый сахар
- .
- 1 маленькое яйцо
- опционально — сахарная пудра для посыпки
Вам также понадобится:
- Прокатный штифт
- Пицца/печенье
- Маленькая чаша
- Шравный нож
- Бумага для разрыхливания
- против противника
Pre Hever Poven To 390 F
CORT TO 390 F
.
тонкие ломтики.
Выстелить бумагу для выпечки на рабочую поверхность
Выложить тесто на бумагу для выпечки.
Лист слоеного теста раскатать скалкой. Но не делайте его слишком тонким.
Выложите ломтики яблока на одном конце листа теста в 2-3 узких ряда, оставив примерно 1/2 дюйма теста наверху, чтобы сложить его позже
Сбрызните ломтики яблока соком лайма
Посыпьте ломтики яблок порошком корицы.
Посыпьте ломтики яблока коричневым сахаром. Удалите лишнее тесто.
Сложите верхнюю часть листа теста поверх ломтиков яблок, затем медленно начните сворачивать до конца листа теста.
Взбить яйцо и смазать тесто яйцом.
Сформируйте кольцо, вложив один конец кольца в другой, слегка защипнув.
Возьмитесь за концы бумаги для выпечки и переместите кольцо на противень.
Посыпать больше коричневого сахара
Выпекать около 30 минут или пока тесто не станет золотистым.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @easy_peasy_creative_ideas или тег #easy_peasy_creative_ideas!
Самые популярные рецепты
больше слоистых лап.
8 комментариев
О ПЕТРО
Привет, я Петр, автор и основатель Easy Peasy Creative Ideas. Швея, ремесленник, заядлый мастер-сделай сам, гурман, фотограф, домохозяйка и мама в одном лице. Я эксперт в том, чтобы придумывать быстрые, умные советы по шитью, перерабатывать поделки и простые, легкие рецепты! Вы можете найти мои идеи в авторитетных изданиях, таких как Country Living, Good House Keeping, Yahoo News, WikiHow, Shutterfly, Parade, Brit & Co и других. Спасибо, что заглянули, и надеюсь, что вы останетесь ненадолго, узнаете меня поближе и вернетесь в другой раз.