Яблочный пирог из тонкого теста закрытый
Этот яблочный пирог, рецепт которого прислала Гузель Махаррам на наш кулинарный конкурс, точно вам понравится!
Рецепт такого вкусного пирога с яблоками очень простой и быстрый в приготовлении, я думаю, он получится у всех без исключения!
Готовый яблочный пирог остужаем до теплого состояния, а затем нарезаем. Вот и все!
P.S. Не забудьте подписаться на новые рецепты, чтобы не пропустить новые вкусные блюда!
10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками — Лайфхакер
1. Нежнейший цитрусовый пирог с яблоками
В этом пироге много яблок и практически нет теста. Оно больше напоминает сливочный крем.
Ингредиенты
- 1 лимон;
- 1 кг яблок;
- 30 г сливочного масла;
- 70–80 г сахара;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 100 мл молока;
- 100 г муки;
- 15 г разрыхлителя;
- 2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите из лимона сок. Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте очень тонкими кружочками или дольками.
Переложите яблоки в большую миску. Полейте фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели, пока вы будете готовить тесто.
Миксером взбейте масло и сахар. Добавьте яйца, лимонную цедру и соль и взбейте до однородной консистенции. Влейте молоко и взбейте ещё раз.
Смешайте муку с разрыхлителем и, продолжая взбивать, постепенно введите мучную смесь. Залейте тестом яблоки и аккуратно перемешайте.
Застелите пергаментом форму диаметром 22 см и аккуратно выложите туда яблоки: не кучей, а слоями. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 50–55 минут. Проверяйте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой.
Переложите пирог на сервировочное блюдо, остудите и посыпьте сахарной пудрой.
15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся →
2. Воздушный пирог с половинками яблок
Такую красоту можно подать даже на праздничный стол.
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла;
- 125 г сахара;
- 2 чайные ложки ванильного сахара;
- щепотка соли;
- ½ лимона;
- 3 яйца;
- 200 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 2 столовые ложки молока;
- 6–7 небольших сладких яблок;
- немного растительного масла;
- 2 столовые ложки абрикосового джема;
- 1 столовая ложка воды.
Приготовление
Взбейте миксером 125 г масла. Соедините сахар, ванильный сахар и соль. Продолжая взбивать масло, всыпьте к нему сахарную смесь. Добавьте мелко натёртую лимонную цедру и перемешайте.
Не выключая миксер, по одному введите в тесто яйца. Смешайте муку и разрыхлитель, всыпьте в тесто и взбейте. Влейте молоко и взбейте ещё раз.
Очистите яблоки, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. На каждой половинке яблока сделайте ножом надрезы глубиной 2–3 мм.
Застелите пергаментом дно формы диаметром 26 см. Чтобы пирог было удобнее вытаскивать, можно взять форму со съёмным дном. Смажьте пергамент растительным маслом.
Выложите тесто в форму и разровняйте. Сверху положите яблоки надрезами вверх. Растопите оставшиеся 25 г сливочного масла и смажьте яблоки. Выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 45 минут.
Смешайте абрикосовый джем и воду. Пока пирог горячий, обильно смажьте джемом яблоки и слегка — само тесто. Перед нарезкой остудите пирог.
Что приготовить из яблок, кроме шарлотки →
3. Пирог с яблоками на кефире
russianfood.com
Для приготовления этого блюда используется манка и тёртые яблоки. Пирог получается влажным и очень ароматным, а мак придаёт изюминку его внешнему виду.
Ингредиенты
- 400 мл кефира;
- 150 г сахара;
- 210 г манной крупы;
- 4 яйца;
- 3 крупных яблока;
- 10 г разрыхлителя;
- 2–3 столовые ложки кондитерского мака.
Приготовление
Смешайте кефир, сахар и манку и оставьте на полчаса, чтобы крупа разбухла. Добавьте яйца и взбейте тесто до однородной консистенции.
Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке. Добавьте в тесто яблоки, разрыхлитель и мак и хорошо перемешайте.
Выложите тесто в форму диаметром 23 см. Выпекайте при температуре 180 °С 40–50 минут, пока пирог не подрумянится.
Как запечь яблоки без рецепта →
4. Сметанный пирог с яблоками и бананом
Идеальное сочетание рассыпчатого теста и нежной сладкой начинки.
Ингредиенты
- 200 г сметаны жирностью 15%;
- 2 яйца;
- 70 г сливочного масла;
- щепотка соли;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 100 г + 2–3 столовые ложки сахара;
- 1½ чайной ложки ванильного сахара;
- 500 г муки + немного для посыпки;
- 3 столовые ложки картофельного крахмала;
- 5–6 кисло-сладких яблок;
- 50 мл воды;
- 1 банан;
- 2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Взбейте венчиком сметану, яйца, растопленное масло, соль, разрыхлитель, 100 г сахара и ванильный сахар. Добавьте муку и 2 столовые ложки крахмала и перемешайте.
Посыпьте стол мукой, выложите туда тесто и вымесите его. Оно должно получиться очень мягким и слегка липнущим к рукам. Оберните массу пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15–20 минут.
Очистите яблоки и нарежьте крупными кубиками. Выложите их в сковороду, добавьте 2–3 столовые ложки сахара и воду. Тушите под крышкой на среднем огне, помешивая, пока не испарится жидкость. Снимите с огня и слегка остудите.
Отрежьте ⅔ охлаждённого теста. Раскатайте круглым пластом и распределите его по дну и бортикам формы диаметром 26 см.
Посыпьте дно основы для пирога крахмалом, сверху выложите яблоки и нарезанный кружочками банан. Раскатайте оставшуюся треть теста тонким пластом, нарежьте полосками и выложите их плетёнкой на начинку.
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут. Пирог должен подрумяниться.
Остудите его в форме, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства →
5.

1000.menu
Заливка получается очень вкусной и прекрасно сочетается с яблоками.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 120 г сахара;
- 75 г сливочного масла;
- 150 г муки;
- 70 г картофельного крахмала;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 250 г творога;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 3–4 крупных яблока.
Приготовление
Миксером взбейте 1 яйцо и 50 г сахара. Добавьте размягчённое сливочное масло, муку, 50 г крахмала и разрыхлитель. Замесите тесто, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.
У 2 яиц отделите белки от желтков. Соедините миксером желтки, творог, 70 г сахара, 20 г крахмала и лимонный сок. Отдельно взбейте белки в пышную пену, введите в творожную смесь и перемешайте лопаткой.
Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте небольшими дольками. Раскатайте тесто круглым пластом и распределите по дну и бортикам формы, застеленной пергаментом. Отлично подойдёт форма диаметром 26 см.
Выложите на тесто яблоки и залейте творожной смесью. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
10 рецептов с творогом на любой вкус →
6. Перевёрнутый слоёный пирог с карамелизированными яблоками
iamcook.ru
Одного вида и аромата этого пирога достаточно, чтобы у всех потекли слюнки.
Ингредиенты
- 3–4 яблока;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 100 г + 1 столовая ложка сахара;
- ½–1 чайная ложка корицы;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 300 г слоёного теста.
Приготовление
Очистите яблоки от кожуры и семечек. Разрежьте фрукты на несколько крупных долек. Полейте лимонным соком, посыпьте 1 ложкой сахара и корицей и перемешайте.
В обычную чугунную сковороду выложите 100 г сахара и масло. Поставьте на сильный огонь и, помешивая, дождитесь, пока сахар расплавится. У вас должна получиться карамель золотистого цвета.
По кругу выложите на карамель яблоки и прогревайте на умеренном огне ещё 15 минут, чтобы дольки пустили сок.
Раскатайте тесто круглым пластом чуть большего диаметра, чем сковорода. Аккуратно выложите тесто на яблоки, загибая края внутрь, и сделайте несколько проколов вилкой. Выпекайте 30–35 минут при температуре 180 °C.
Прежде чем переворачивать пирог, дайте ему остыть 5–7 минут. Если перевернуть его раньше, горячая карамель может вытечь. А если оставить готовый пирог в сковороде больше чем на 10 минут, яблоки могут прилипнуть ко дну.
10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять →
7. Пирог с яблоками и грецкими орехами
Изюминка этого пирога — огромное количество яблок, вкус которых отлично дополняют грецкие орехи.
Ингредиенты
- 380 г муки;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя;
- 190 г сливочного масла;
- 130 г сахара;
- щепотка соли;
- 2 яичных желтка;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 2 кг яблок;
- ½–1 чайная ложка корицы;
- 2½ столовой ложки панировочных сухарей;
- 50 г обжаренных грецких орехов;
- 2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте небольшие кубики холодного масла и разотрите в крошку. Всыпьте 80 г сахара и соль и перемешайте. Введите желтки и сметану, соберите тесто вилкой, а затем вымесите руками.
Отрежьте от теста треть, оберните пищевой плёнкой и уберите в морозилку. Большой кусок отправьте в холодильник примерно на час.
На пергаменте раскатайте большой кусок теста по размерам формы (в идеале — 31 × 24 см). Переложите пергамент в форму и разровняйте по дну.
Проколите тесто вилкой по всему периметру и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Затем остудите.
Очистите яблоки от кожуры и сердцевинок. Нарежьте фрукты очень тонкими пластинками. Переложите их в миску, добавьте оставшийся сахар и корицу и перемешайте. Если яблоки не слишком сладкие, можно добавить ещё сахара.
Покройте основу для пирога сухарями, выложите яблоки ровными слоями и посыпьте измельчёнными орехами. Сверху распределите натёртое замороженное тесто.
Выпекайте пирог 65 минут при температуре 180 °C. Остудите его в форме, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Рецепты с орехами: сациви, пудинг, печенье и другие вкуснейшие блюда →
8. Насыпной пирог с яблоками и творогом
povarenok.ru
Вам даже не придётся замешивать тесто.
Ингредиенты
- 250 г муки;
- 200–250 г сахара;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 120 г сливочного масла;
- 500 г мягкого творога;
- 1 яйцо;
- 2 яблока.
Приготовление
Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Отложите 3 столовые ложки этой смеси для посыпки пирога.
Смажьте форму для выпечки размером 25 × 21 см кусочком масла (примерно 20 г). Распределите по дну формы половину мучной смеси.
Смешайте творог и яйцо до однородной консистенции. Выложите творожную смесь на мучную и разровняйте. Посыпьте второй половиной мучной смеси и положите сверху 80 г масла, нарезанного кусочками.
Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевинки и нашинкуйте тонкими дольками. Выложите их на масло. Разотрите в крошку 3 ложки мучной смеси и 20 г масла. Посыпьте крошкой яблоки и выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 180 °C.
10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки →
9. Пирог с яблоками и сметанной заливкой
iamcook.ru
Пирог понравится вам и без сметанного крема, но с ним он будет особенно вкусным и нежным.
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 150 г сахара;
- 2 яйца;
- ½ чайной ложки соды;
- ¼ чайной ложки уксуса 9%;
- 300 г муки;
- 2 крупных яблока;
- 250 г сметаны жирностью 15%.
Приготовление
Разотрите масло и 75 г сахара. Введите яйца и взбейте миксером. Добавьте соду, гашенную уксусом, и муку и замесите тесто.
Небольшой кусочек теста отложите для украшения пирога. Смажьте маслом форму диаметром 27 см. Руками распределите тесто по дну и бортикам формы.
Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте тонкими дольками. Выложите их на тесто по кругу. Тонко раскатайте оставшееся тесто, нарежьте длинными полосками и сделайте на яблоках плетёнку.
Выпекайте пирог 30–35 минут при температуре 180 °C. Взбейте сметану и оставшийся сахар и полейте этой заливкой горячий пирог. Прежде чем нарезать его, остудите.
Как приготовить легендарный цветаевский пирог →
10. Пирог с яблоками, рикоттой и шоколадом
Сочетание этих ингредиентов делает пирог невероятно вкусным.
Ингредиенты
- 2 крупных яблока;
- 180 г + 1 столовая ложка сахара;
- ½ лимона;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей;
- 250 г рикотты;
- 3 яйца;
- 50 мл растительного масла;
- 220 г муки;
- 16 г сухих быстродействующих дрожжей;
- 90–100 г горького шоколада;
- немного сливочного масла;
- 1 столовая ложка сахарной пудры.
Приготовление
Очистите яблоки от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте к ним столовую ложку сахара, 2 столовые ложки лимонного сока и сухари и перемешайте.
Разотрите рикотту и 180 г сахара, затем взбейте венчиком до кремообразной консистенции. Введите яйца и хорошенько взбейте ещё раз. Добавьте тёртую цедру лимона и масло и перемешайте.
Соедините муку и дрожжи. Всыпьте мучную смесь в тесто и превратите в однородную массу. Добавьте измельчённый шоколад и яблоки и ещё раз перемешайте.
Смажьте маслом форму диаметром 25 см. Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.
Читайте также
Голландский яблочный пирог Видео — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
- Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ingredientsInclude»> ✕
+
- ✕
—
Идти
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
.
Веганский яблочный пирог с корочкой из кокосового масла
Классический праздничный десерт, приготовленный веганом! Этот рецепт идеально подходит для осени, прост в приготовлении и чертовски вкусен. Вместо веганского масла для приготовления корки используется кокосовое масло, в результате чего получается идеально слоеная корочка пирога, окружающая сладкую и сочную яблочную начинку. Приготовьтесь влюбиться в этот веганский десерт!
Когда я росла, моя мама готовила яблочный пирог каждую осень, так что это всегда вызывает у меня некоторую ностальгию.Есть что-то в теплых липких кусочках яблока и корицы в сочетании с хрустящей свежей запеченной корочкой, которая согревает мое сердце. Я рада, что Крис и я можем продолжить традицию моей мамы, предлагая 100% веганский вариант классического десерта!
Как упоминалось ранее, вместо использования веганского масла для приготовления корочки мы использовали кокосовое масло, которое делает выпечку слоистой и вкусной. Мы определенно рекомендуем вам поступить так же!
Этот рецепт — часть нашего ежемесячного задания, когда мы с Крисом идем на кухню лицом к лицу, чтобы увидеть, кто сможет приготовить лучший рецепт на эту тему в этом месяце.Тема этого месяца — «Осенние десерты», поэтому мы (по совпадению) составили рецепты из яблок! Поскольку мы обычно не делаем выпечку и сладости, мы подумали, что это будет забавное изменение темпа. Крис приготовил здесь вкусный кофейный торт с яблочным сидром (серьезно, от него просто невозможно умереть), а я приготовила веганский яблочный пирог.
Если вы жаждете большего, в нашем блоге есть множество других восхитительных осенних десертов, например, тарелки для веганской помадки для тыквенного пирога и смузи для сладкого картофельного пирога.
Убедитесь, что вы отметили нас в Instagram @sweetsimplevegan и @consciouschris и хэштегом #sweetsimplevegan, если вы воссоздаете какой-либо из наших рецептов, мы любим видеть ваши фотографии!
Распечатать
Веганский яблочный пирог с корочкой из кокосового масла
- Автор: Жасмин @ Sweet Simple Vegan
- Время на подготовку: 40 минут
- Время приготовления: 50 минут
- Общее время: 1 час 30 минут
- Выход: 8 порций
- .
Категория: Десерт, Осень
- Кухня: веганская
Описание
Классический праздничный десерт, приготовленный для веганов! Этот рецепт идеально подходит для осени, прост в приготовлении и чертовски вкусен.Вместо веганского масла для приготовления корки используется кокосовое масло, в результате чего получается идеально слоеная корочка пирога, окружающая сладкую и сочную яблочную начинку. Приготовьтесь влюбиться в этот веганский десерт!
Ингредиенты
Корочка:
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 1 1/2 столовой ложки тростникового сахара-сырца (или органического тростникового сахара)
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 стакан твердого кокосового масла *
- 6–8 столовых ложек ледяной воды *
Начинка:
- 4 1/2 стакана тонко нарезанных и очищенных яблок (мы использовали равную смесь гала и гренни смит)
- 1/4 стакана тростникового сахара-сырца ( или органический сахар)
- 1/4 стакана светло-коричневого сахара, плотно упакованного
- 3 столовые ложки небеленой универсальной муки
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1 / 4 чайные ложки соли
Сверху с (по желанию):
- Несладкое миндальное молоко
- 3 столовые ложки сахара турбинадо
Инструкции
- Приготовьте корку: в большой миске смешайте все пурпурные Добавьте муку, тростниковый сахар и соль до однородного состояния.
Нарежьте кокосовое масло ножом для вечеринок или вилкой и продолжайте так, пока смесь не станет песочной консистенции. Добавьте ледяную воду по 2 столовые ложки за раз, пока тесто не станет достаточно влажным, чтобы сформировать шар. Всего мы использовали 8 столовых ложек. Сформируйте из теста диск, заверните его в полиэтиленовую пленку * и поместите в холодильник минимум на 30 минут для застывания.
- Тем временем смешайте все вместе для начинки в большой миске и отложите, пока не будет готово тесто.
- Достаньте тесто из холодильника и дайте ему постоять 10 минут. Тем временем смажьте форму для пирога и разогрейте духовку до 400 ° F.
- Разделите тесто на 2 части. Насыпьте муку на чистую рабочую поверхность и раскатайте половину теста от центра к краям, поднимая и вращая тесто по ходу движения. Обязательно посыпайте рабочую зону и скалку мукой, чтобы предотвратить прилипание. Оберните тесто вокруг скалки и разверните его в смазанную маслом форму для пирога (см. Видео).
Осторожно вдавите корочку в сковороду.Это сформирует нижнюю корочку.
- Раскатайте вторую половину теста, как вы делали с первой, но затем с помощью острого ножа или ножа для пиццы разрежьте ее на полоски ½ — 1 дюйм. Создайте решетку (тканый узор) поверх пирога, обвив его полосками. Подверните края полосок и вдавите их в нижнюю корочку. Обожмите края как можно лучше, чтобы корки слиплись. Посмотрите видео о том, как сделать решетку для пирога здесь.
- С помощью кондитерской кисти смажьте корку пирога тонким слоем миндального молока.Обильно посыпьте сахаром турбинадо. Накройте край пирога кольцом для пирога или фольгой, чтобы корочка не пригорела. Поставьте в духовку на 50-70 минут или до золотисто-коричневого цвета, обязательно снимая кольцо для пирога примерно через 30 минут.
- Выньте пирог из духовки и полностью остудите перед подачей на стол, примерно 45-60 минут. Это гарантирует, что начинка загустеет, и у вас не останется жидкого пирога.
Примечания
- Вы можете отказаться от использования полиэтиленовой пленки и просто положить тесто в миску в холодильнике.
У нас нет полиэтиленовой пленки, но ее обычно делают именно так, поэтому мы хотели поделиться обоими вариантами.
- Если кокосовое масло не твердое, поместите его в холодильник примерно на 30 минут перед использованием, перемешивая до половины.
- Чтобы получить воду со льдом, просто поместите наполовину полный стакан воды в морозильную камеру примерно на 30 минут перед использованием. Это идеальная температура!
- Невыпеченный вариант пирога можно заморозить и испечь его в будущем. Собрав пирог, накройте его (или положите в герметичный пакет для заморозки) и положите в морозильную камеру.Убедитесь, что пирог стоит вертикально, чтобы начинка не высыпалась до застывания. Когда вы будете готовы запечь, разогрейте духовку до 450F. Разверните пирог и выложите на противень. Поставить пирог в духовку и выпекать 15-20 минут. Уменьшите температуру духовки до 375F и продолжайте выпекать в течение 30-40 минут, или пока корочка не станет коричневой, а начинка не начнет пузыриться.
Вынуть из духовки и остудить.
Ключевые слова: Десерт, Осень, Веганский, Пирог, Яблоко
Этикетка с информацией о пищевой ценности предоставлена Nutri Fox.
Отказ от ответственности: эта страница может содержать партнерские ссылки, что просто означает, что мы получаем комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам, но ваша цена остается той же. Спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!
.
Яблочный пирог — OSRS Wiki
Из старой школы RuneScape Wiki
Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья о: rsw: Apple pie В RuneScape Classic Wiki также есть статья о: classicrsw: Apple pie Старая школа RuneScape Wiki по умолчанию соответствует британскому соглашению о нумерации этажей: цокольный этаж, первый этаж и т. Д. Это можно изменить, щелкнув значок луны в правом верхнем углу сайта.
FullHalf

.
Закрытый яблочный пирог из дрожжевого теста | Ням
Закрытые пироги | Нет комментариев
Пышный. Сытный. Румяный. Мягкий. Сочный. Легкий. Такой домашний и такой уютный. Пирог из сдобного теста со свежими яблоками. Можно было добавить к яблокам и традиционную корицу, но , я решила открыть баночку с консервированными персиками – добавить немного лета к яблочному аромату.
Для пирога, размером с противень, мне понадобилось:
Опара:Молоко (или вода) – 0,5 л
Соль – 2/3 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Дрожжи сухие – 3.ч.л.
Мука – 0, 5 кг
Сдобное тесто
Сахар – 5 ст. л.
Яйца – 3 шт.
Дрожжи – 1 ч.л (для отсдобки)
Мука — 0, 5 кг
Растительное масло – 6 ст. л. (или сливочное – 150 гр.)
1 яйцо — для смазки поверхностей
Яблоки – 1 кг.
Консервированные персики — 1 банка
Первым долгом, замешиваю опару. Растворяю в теплой жидкости соль, ложку сахара и 3 ч.л. дрожжей.
В миску с раствором просеиваю, отмеренную для опары, муку.
Замешиваю негустое тесто. Накрываю пленкой.
Миску с тестом помещаю в тепло до тех пор, пока объем теста не увеличиться вдвое.
Где-то, через полтора часа (то самое время, необходимое для поднятия теста), не обминая, добавляю в опару сдобу – яйца и сахар.
Тут же добавляю чайную ложку дрожжей — для отстдобки. Просеиваю три стакана муки, предназначенные в рецептуре для теста.
Замешиваю мягкое нелипкое тесто.
Масло добавляю в самую последнюю очередь.
С растительным поступаю так:
Отмеренное количество наливаю в миску, где впоследствии будет доходить тесто.
Окунаю ладонь в масло.
Со всех сторон смазываю тесто, которое находится на столе.
Начинаю усиленно месить.
Как только почувствую, что эта порция масла впиталась, окунаю ладонь вновь – за следующей.
Так, до тех пор, пока в миске останется масло совсем не дне.
Со сливочным маслом — то же самое. Предварительно подержав в тепле, чтобы оно максимально смягчилось. Окунуть ладонь в него не получится — слегка зачерпываю пальцами и распределяю по тесту.
Когда все масло вышло, перенесла тесто в миску, некоторое время домешиваю в ней.
Скатываю тесто в шар.
Слегка придавливаю его ко дну.
Накрываю пленкой, сверху – полотенцем.
Помещаю в тепло – если пеку в тот же день.
Или ставлю в прохладное место, если собираюсь печь утром.
На этот раз я оставила тесто на ночь. И утром оно меня встретило, чуть ли не в шарообразном состоянии!
Хорошенько помесив его вновь, и порадовавшись его мягкой эластичной структуре, я приступила к приготовлению пирога.
Подготовила противень – тонко смазала маслом.
Бумага для выпечки – не нужна.
Посыпка мукой – не нужна.
Разделила тесто на две неравные части.
Первую растянула в пласт. Тесто упругое. Тут нужно и руками растягивать и помогать скалкой.
Можно перенести его сразу на подготовленный противень и растянуть прямо на нем, формируя бортики.
Растянула. Смазала лепешку белком — пирог у меня планируется с начинкой из сырых яблок. Сока будет много — и я не хочу, чтобы он пропитал верхний слой коржа.
С той же целью присыпала поверх белка немного манной крупы.
Прежде, чем заняться яблоками, раскатала верхний, более тонкий слой
Удалила сердцевину из яблок.
Кожуру оставила. Нарезала яблоки тонкими дольками.
Уложила дольки свежих яблок рядами на поверхность дрожжевого теста.
Сверху равномерно разложила кусочки консервированных персиков
Полюбовавшись на красоту, накрыла фрукты вторым, верхним слоем теста.
Завернула края, защипывая и, тут же, подгибая книзу.
Смазала всю поверхность пирога желтком.
Из остатков дрожжевого теста вырезала украшения в виде резных листочков.
Раскатав тесто в ленту, нарезала длинные треугольники.
Тупой стороной ножа продавила прожилки.
Отрезала по косой нижние уголки треугольников.
Сделала надрезы.
Растягивая, уложила на пирог.
Смазала украшения желтком.
Проколов острием ножа в нескольких местах на поверхности пирога, поставила противень в тепло – на расстойку. Проколами контролируют пар, образовавшийся в начинке. Если его не направить в нужное русло – прорвется там, где получится. Это будет не так красиво, как хотелось бы…
Где-то, через полчаса, после начала расстойки, когда дрожжевой пирог и элементы украшения раздулись, включила духовку на 180 – 200 градусов. 15 минут достаточно, чтобы все пространство в ней равномерно прогрелось до нужной температуры. Поместила противень с пирогом на средний уровень.
В последнее время, я выпекаю пироги и булочки из дрожжевого теста, не разогревая духовки. Поворачиваю регулятор температур уже после того, как поместила противень в духовку. Разогреваясь, она позволяет дрожжевому тесту медленно дойти, а потом, максимально подняться и пропечься.
Для выпечки пирога достаточно 30- 45 минут.
Готовность своего яблочного дрожжевого пирога определяю по запаху и по виду.
Аромат готовой сдобы ни с чем не спутать.
А на вид пирог должен стать румяным аппетитным, с упругой поверхностью.
Так как духовка у меня маленькая, поделюсь своим опытом.
Возможно, кому-то и пригодиться.
Пирог, на всю поверхность противня для моей переносной духовки — слишком велик. В ней мало пространства. Расстояние между нагревательным элементом и противнем мало. Кроме того, сам противень, вместе с большим пирогом в нем, препятствуют циркуляции горячего воздуха. В итоге, если не вмешаться, выпечка рискует подгореть снизу и, вместе с тем, остаться бледной сверху.
Чтобы предотвратить брак, первое – использую еще один противень, ставлю его ниже.
Второе – как чувствую аромат готовой выпечки, включаю верхний нагреватель духовки. Только после этого никуда отходить нельзя. Он ведь низко нависает над пирогом. Караулить приходится недолго. Минут пять, и пирог – румяный, аппетитный — уже готов.
Вынимаю их духовки.
Как правило, эта процедура вызывает интерес всей публики, присутствующей дома.
Провожу лезвием ножа между стенками и румяными боками пирога.
Аккуратно перекладываю его на решетку.
Покрываю чистым полотенцем.
Под общие протесты публики, оставляю остыть.
Горячим есть не рекомендую. Будет не так вкусно и даже не так полезно.
Через часа 3-4 — самое время угощать!
Похожие статьи:
Яблочный пирог с фонариком из слоеного теста
Повеселитесь с детьми. Превратите обычный яблочный пирог в изумительный (и не говоря уже о вкусном) яблочный пирог в виде Джека-фонарика из слоеного теста.
Перейти к рецепту Осень для многих означает сбор яблок в свитере, более прохладную погоду и все, что связано с тыквой. Теперь яблочные пироги — классический осенний десерт. Но сегодня мне захотелось сделать еще один шаг вперед и создать не просто яблочный пирог со слоеным тестом, а такой, который имеет форму фонарика из тыквы. Да, я выбрал осенний фаворит и создал самый веселый десерт, вдохновленный Хэллоуином, который обязательно понравится детям (и большим детям в глубине души).
К счастью, его очень легко и быстро приготовить, а подготовка и приготовление занимает менее 30 минут. Это потому, что мы используем магазинное слоеное тесто и консервированную начинку для яблочного пирога, которую не нужно готовить. Все, что вам нужно, это лист слоеного теста, начинка для яблочного пирога и несколько дополнительных аксессуаров, чтобы приготовить самый милый десерт, который вы когда-либо видели.
А еще это аппетитно вкусно благодаря хрустящей корочке из слоеного теста и сладкой и сочной яблочной начинке. Подавать теплыми с шариком ванильного мороженого.
Но если вы хотите сохранить традиции, ознакомьтесь с другими популярными рецептами яблочного пирога: простые кексы с яблочным пирогом, яблочный пирог с овсянкой, яблочный пирог в замороженном виде и яблочный пирог с ложкой.
Рецепт Ингредиенты
- 1 охлажденный лист замороженного слоеного теста.
Найденный в отделе морозильной камеры в вашем местном продуктовом магазине, вы можете сделать свое собственное домашнее слоеное тесто, но это очень трудоемко. Убедитесь, что вы заранее разморозили лист для замораживания в холодильнике.
- Деревянная тыква долларового дерева
- Нож
- 1 банка начинки для яблочного пирога (или вы можете сделать начинку с нуля здесь)
- Противень для печенья
- Вилка
- Зеленая глазурь (с очень маленькой насадкой)
Начните с того, что раскатайте размороженное слоеное тесто. Тесто легче раскатывать, пока оно еще немного подмерзло.
Поместите тыкву близко к краю слоеного теста теста листа и обведите его ножом. (Если у вас есть большая формочка для печенья, вы можете использовать и ее, но я предпочитаю использовать то, что у меня уже есть.) Сделайте ДВА выреза.
Поместите два больших выреза на лист для выпечки или для выпечки или пергаментную бумагу (все, что у вас есть под рукой).
Вырежьте лицо Джека-фонаря на одном из вырезов. Так же, как если бы вы вырезали тыкву.
На противень положите в середину полную ложку начинки для яблочного пирога.
Поместите лицо Джека-фонаря прямо сверху и выровняйте края.
Закрепите край, прижав его вилкой, как показано на рисунке.
Выпекать в духовке при 425 градусах 8 минут.
Дайте остыть, чтобы начинка полностью загустела.
С помощью зеленой глазури сделайте несколько лиан и листьев на верхней части фонаря Джека.
Подавайте теплыми и наслаждайтесь! Может быть, с шариком ванильного мороженого, взбитыми сливками или карамельным соусом? Выбор за вами.
Хранение
Если остались остатки, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней или при комнатной температуре в течение ночи. Я рекомендую разогревать в духовке, а не в микроволновой печи, чтобы еще раз получить хрустящую корочку.
Примечания к рецепту
- Если вам не хватает типичного осеннего аромата, вы можете посыпать корицей или приправой для яблочного пирога на начинку для яблочного пирога, прежде чем накрывать вырезку.
- Не забудьте посыпать поверхность мукой, прежде чем раскатывать тесто, чтобы оно не прилипало к поверхности.
- Чем холоднее слоеное тесто, тем более легким и пышным получается пирог.
- Вы также можете смазать верх слоеного теста яичной смесью (просто взбитое яйцо в миске) для золотисто-коричневого цвета.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Какие яблоки лучше всего использовать в яблочном пироге?
В этом рецепте я просто использую банку с начинкой для яблочного пирога, чтобы сэкономить время. Но, как правило, при выпечке яблочного пирога вам нужен твердый сорт яблок, который сохранит свою форму при выпечке. Сюда входят яблоки Gala, Jazz, Honeycrisp, Golden Delicious, Pink Lady и Granny Smith.
Должен ли я сделать из этого яблочного пирога из слоеного теста светильник Джека?
Вовсе нет. С одной стороны, вы могли бы превратить его в яблочный пирог в форме тыквы со слоеным тестом без лица Джека-фонарика. В противном случае вы можете использовать объект аналогичного размера, чтобы создать декоративный яблочный пирог из слоеного теста по вашему выбору.
Ищете еще удивительные яблочные десерты, которыми можно насладиться этой осенью? Взгляните на эти рецепты:
Запеченные пончики с яблочным сидром
Рецепт легкой яблочной посыпки
Простой и вкусный рецепт яблочных чипсов
Яблочные пирожные
Карамельно-яблочный чизкейк (невероятно блаженный)
0-0Lternano Cobbler 0Lternano Cobbler 0Lternano Cobbler Яблочный пирог со слоеным тестом В этот жуткий сезон превратите обычный яблочный пирог в изумительный (и не говоря уже о вкусном) яблочный пирог в виде фонаря из слоеного теста.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 8 минут
Общее время: 23 минуты
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: яблоко, пирог
: 1 Большой Панк
- 1 10002 лист охлажденного слоеного теста
- 1 деревянная тыква «долларовое дерево»
- 1 нож
- 1 банка начинки для яблочного пирога
- 1 противень для печенья
- 1 вилка
- зеленая глазурь (с очень маленькой насадкой)
Начните с того, что раскатайте тесто. Поместите тыкву близко к краю и обведите ее ножом. (Если у вас есть большая формочка для печенья, вы можете использовать и ее, но мне нравится использовать то, что у меня уже есть). Сделайте ДВА выреза.
1 охлажденный лист слоеного теста, 1 деревянная тыква долларового дерева, 1 нож
Поместите две большие вырезки на противень.
Вырежьте лицо Джека-фонаря на одном из вырезов, как если бы вы вырезали тыкву.
1 противень для выпечки
На противоположный противень положите в середину полную ложку начинки для яблочного пирога. Поместите лицо Джека-фонаря прямо сверху и выровняйте края. Закрепите край, прижав его вилкой, как показано на рисунке.
1 банка начинки для яблочного пирога, 1 вилка
Выпекать в духовке при 425 градусах 8 минут.
Когда остынет, с помощью зеленой глазури сделайте несколько лиан и листьев на верхней части фонаря Джека.
зеленая глазурь (с очень маленькой насадкой)
Подавайте и наслаждайтесь! Может быть, с шариком ванильного мороженого?
Пробовали этот рецепт? Упомяните @southernplate или отметьте #southernplate!
Рецепт яблочного пирога из слоеного теста, который вы полюбите приготовить и съесть!
Apple Fett — яблочный пирог из слоеного теста со слоистой начинкой. Начинка включает в себя яблоко, а-ля яблочный кнедлик, сыр фета и миндальную пасту.
О технике приготовления смотрите в видео. А что касается написанного рецепта, то его можно найти здесь.
Вы можете посмотреть полное видео о том, как я делаю Apple Fett здесь
Часть 1 — слоеное тесто Blitz
- 250G Хлебная мука
- 250G Пеплярная мука
- 7G соль
- 250 г ледяной водой
- 500G Масло (нарезать на большие кубики)
3 Ингредиенты, вам необходимо
3 Ингредиенты.
Указания
- Муку смешать.
- В отдельной миске смешайте соль с водой.
- Нарежьте сливочное масло крупными кубиками и смешайте с мучной смесью.
- Смешайте подсоленную воду с масляной мукой.
- Замешивайте тесто до тех пор, пока не останется муки и тесто не сформируется.
- Оставить в холодильнике на 20 мин.
- Раскатайте тесто в 1 направлении до толщины примерно 1/2 дюйма или до тех пор, пока оно не перестанет растягиваться.
Сложите тесто, как показано на примере, 3 раза с интервалом 15-20 минут в холодильнике.
Часть 2 — Яблоки
- 2 яблока Гренни Смит
- 1 лайм
Ингредиенты
Указания
- Удалите сердцевину из яблок.
- Таблетка.
- Разрезать пополам.
- Выжмите сок лайма и полейте им яблоки, чтобы предотвратить окисление.
Начинка Фета
- 200 г сыра фета
- 15 г ягодного джема
ингредиенты
Направления
- Разломать сыр Фета на части.
- Микс с ягодным джемом.
- Переложить в кондитерский мешок и оставить.
Начинка из миндальной пасты
- 200g Almond flour
- 140g Icing sugar
- 120g Sesame paste
- 60g Vegetable oil
- 20g Rum
- 25g Corn starch
- Green food colorant
Ingredients
Направления
- Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне до однородного состояния.
- Обжарить на сковороде, чтобы растопить сахар.
- Охладить и зарезервировать.
Часть 4. Сборка и выпечка яблочного пирога из слоеного теста
Используйте небольшую круглую миску, чтобы предварительно собрать многослойную начинку для яблочного пирога из слоеного теста, как показано в видео.- Вырежьте круги из слоеного теста 2 разных размеров и охладите, пока они не понадобятся.
- Выложить на бумагу для выпечки небольшой круг, в середину выложить заранее подготовленную начинку, а сверху большой круг из теста.
- Используйте яичную смесь, чтобы соединить оба круга из теста вместе.
- Убедитесь, что пирог получился гладким, а тесто не растянуто.
- Украсьте края в соответствии с демонстрацией (необязательно).
- Яйцо вымыть и поставить в холодильник на 20 мин.
- Создавайте волнистые узоры с помощью лезвия или острого ножа (по желанию) в соответствии с демонстрацией.
- Яйцо помыть и запечь 20-30 мин при 430F / 220C.