Яблочный пирог из дрожжевого теста на десерт
Отечественная кулинария очень богата на разнообразную выпечку. Она славится пирогами, которые подаются в виде холодных закусок или основного блюда. Но это лакомства в большинстве своем «на любителя». Однако существуют блюда, которые в равной степени нравятся и детям и взрослым людям. Возьмем, к примеру, яблочный пирог из дрожжевого теста – сладкая десертная выпечка, которая подается к столу отдельно или в комплекте с ароматным чаем. Такой пирог не наскучит, даже если употреблять его каждый день. Он вкусный, пышный, сладкий и нежный, причем считается необыкновенно полезным благодаря удивительному сочетанию натуральных ингредиентов.
Разновидности и особенности существующих рецептов
Не каждый об этом знает, но яблоки относятся к одной из самых популярных начинок, используемых в приготовлении десертной выпечки. В этой связи пирог с яблоками из дрожжевого теста завоевал популярность во многих странах и практически на всех континентах.
· фрукты должны проходить тщательный отбор уже на этапе покупки, например, для приготовления дрожжевой выпечки больше всего подходят твердые кисло-сладкие сорта яблок;
· никогда не следует бояться испортить пирог начинкой – чем больше яблок уйдет на приготовление пирога, тем вкуснее он получится;
· перед закладыванием начинки необходимо беспощадно избавлять фрукты от кожуры, в противном случае яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста может не получиться таким нежным, как того требуют рецепты;
· чтобы результат получился более экстравагантным, кулинары экспериментируют с размерами яблочных долек – проще всего пропечь мелко нарезанные фрукты, а совсем неожиданный эффект получается, если яблоки натереть на крупной терке.
Самые аппетитные десерты из дрожжевого теста и яблок
Учитывая тот факт, что яблоки могут превосходно сочетаться со многими другими продуктами, праздничный пирог может стать результатом удачной комбинации фруктов с орехами, мармеладом, творогом и прочими ингредиентами. Более того, существуют такие сочетания, мимо которых равнодушно не сможет пройти ни обычный сладкоежка, ни самый искушенный в вопросах кулинарии гурман:
· пирог из воздушного дрожжевого теста с нежной начинкой из творога и кислыми яблоками – за закрытой оболочкой такого лакомства скрывается очень необычная на вкус начинка;
· сочный дрожжевой пирог с яблоками, в котором основой служат фрукты, перерезанные на две половинки – запеченные крупными дольками они составляют здесь «фундамент» ароматической и вкусовой палитры.
· выпечка с яблоками по-царски – в процессе ее приготовления особое внимание уделяется не только качественной начинке, но и внешнему формату – несмотря на выразительное название, этот пирог сгодится и для важного торжества и для ежедневных чаепитий.
Насколько бы простой или сложной ни была начинка из яблок для дрожжевого пирога, лучше всего приготовить ее помогут лишь опыт и профессионализм. Именно поэтому десертную выпечку, особенно в преддверии важного торжества, лучше всего заказывать в профессиональной пекарне.
Пирог с яблоками из дрожжевого теста в духовке: простые рецепты
Здравствуйте, дорогие друзья!
Яблочная начинка – одна из самых популярных и любимых заготовок к пирогам. Пирог с яблоками из дрожжевого теста – невероятно вкусная и ароматная выпечка, которая подойдет, как к обыденному, так и праздничному столу. А его приготовление занимает полчаса чистого времени (без созревания теста).
Содержание
- Классика жанра
- Видео: Яблочный пирог из дрожжевого слоеного теста
- Яблоки + корица в пироге из дрожжевого теста
- Еще один очень классный видео рецепт:
Классика жанра
Существует масса рецептов такой выпечки. Самый простой и доступный из них – это классический рецепт яблочного дрожжевого пирога.
Для теста необходимо:
- Мука – четыреста граммов.
- Одна чайная ложка сухих дрожжей.
- Масло сливочное или маргарин – семьдесят грамм.
- Молоко – сто пятьдесят миллилитров.
- Соль – пол чайной ложки.
- Сахар – три столовых ложки.
- Желток куриный.
Для начинки необходимо взять 0,7 кг яблок и сто пятьдесят граммов сахара, но это не принципиально. Второй ингредиент можно использовать по вкусу.
Сначала нужно приготовить сдобу. Шесть столовых ложек муки смешиваем со столовой ложкой сахара, дрожжами и солью. В сухую смесь вливаем теплое молоко и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
Накрываем ее пленкой или полотенцем и ставим в тепло. Примерно через полчаса тесто подымится. Тогда добавляем в него один желток, сливочное масло и сахар – две столовых ложки.
Охлажденное масло или маргарин крошим на мелкие кусочки. В данном случае рекомендуется использовать специальный маргарин для выпечки. Тогда яблочный пирог будет ароматным и хрустящим.
Подсыпаем к тесту муку не большими порциями, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Для этого потребуется примерно два стакана муки объемом на двести пятьдесят миллилитров. Готовое тесто снова накрываем полотенцем и помещаем в теплое место.
После того, как тесто набухнет, примерно через полтора часа, выкладываем его на стол, хорошо вымешиваем. В процессе вымешивания можно подсыпать муку. Без этого не обойтись никак. После этого тесто снова накрываем и ставим в тепло.
После того, как тесто набухнет в третий раз, хорошо его обминаем и приступаем к заготовке пирога.
Круглую форму для выпечки смазываем кусочком масла или маргарина. Делим тесто на две части и раскатываем. Одну часть нужно раскатать на полтора сантиметра больше размера формы для выпекания, чтобы получились бортики.
Выкладываем тесто в форму. Чистые яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем дольками и смешиваем с сахаром. Готовую начинку равномерно выкладываем на раскатанное тесто.
Верх пирога получается открытый. Поэтому, его можно красиво украсить. Украшения из теста в виде цветочков, веточек и прочих симпатичных штучек сделают такую выпечку оригинальной и праздничной. Все зависит от вашей фантазии.
Перед тем, как отправлять пирог в духовку, смазываем его хорошо взбитой смесью из одного яйца, одной столовой ложки воды и одной столовой ложки подсолнечного масла.
Отправляем заготовку выпекаться в хорошо разогретую духовку до ста восьмидесяти градусов. Время выпекания пирога в духовке составляет тридцать-сорок минут. Данное количество теста рассчитано на форму диаметром двадцать шесть сантиметров.
В результате получается ароматный и очень красивый яблочный пирог с тонким тестом. Такую выпечку можно сделать более пышной, используя форму меньшего размера.
Это самый простой и вместе с этим самый вкусный яблочный пирог на дрожжевом тесте.
Ни для кого не секрет то, что яблоки и корица отлично дополняют друг друга в кулинарии. Яблочный пирог с корицей на дрожжах – изумительная выпечка с ароматным и нежным вкусом.
Видео: Яблочный пирог из дрожжевого слоеного теста
Яблоки + корица в пироге из дрожжевого теста
Существует множество вариантов, как приготовить такой десерт в домашних условиях. Предлагаем вам самый простой и доступный, который не требует много ингредиентов.
На тесто понадобится:
- Триста граммов муки.
- Подсолнечное масло – две столовых ложки.
- Дрожжи – тридцать граммов.
- Молоко – двести миллилитров, можно заменить водой.
- Масло сливочное – сорок граммов.
- Соль – пол чайной ложки.
Для начинки: пол килограмма яблок, корица в порошке – чайная ложка, мускатный орех – пол чайной ложки и сахар – сто пятьдесят грамм.
Для такой выпечки понадобится противень прямоугольной формы. Данное количество ингредиентов рассчитано на выпечку длиной тридцать два сантиметра и шириной десять сантиметров.
Кстати дрожжевое тесто можно приготовить по своей любимой рецептуре. Здесь рецепт теста очень простой. Заливаем дрожжи теплым молоком, добавляем одну столовую ложку сахара и один стакан муки. Это, можно сказать, классический рецепт приготовления сдобы. Полученную массу тщательно перемешиваем, укутываем и ставим в теплое место на двадцать минут. За это время оно должно подняться, на его поверхности будут многочисленные пузырьки.
Теперь можно добавить соль, растительное масло и сахар. Затем постепенно подсыпаем просеянную муку, хорошенько перемешиваем и снова отправляем в тепло. Через полтора часа процедуру нужно снова повторить и поставить тесто в тепло. Пока оно созревает, готовим яблочную начинку.
Вымытые яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем соломкой. Смешиваем сахарный песок, корицу и мускатный орех.
Раскатываем тесто толщиной один сантиметр так, чтобы получился прямоугольник. Затем смазываем его поверхность размягченным сливочным маслом, посыпаем пряностями с сахаром и выкладываем нарезанные яблоки. Перед укладкой измельченные фрукты желательно отжать.
После этого тесто с начинкой нужно разрезать на одинаковые полосы по ширине пекарской формы. Затем полоски делим ножом на ровные части и складываем кусочками один к одному, как книжки. Готовый к выпечке пирог, накрываем полотенцем и ставим в тепло на двадцать минут.
Как только он поднимется, смазываем его поверхность сливочным маслом и отправляем печься в духовку на полчаса при температуре сто семьдесят градусов. Яблочный пирог с корицей на дрожжевом тесте подают к столу в остывшем виде.
Еще один очень классный видео рецепт:
youtube.com/embed/Yx8WYZQwCeA?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Приятного аппетита!
Марианна Павлей
Оборот яблок из дрожжевого теста
от редакции
Резюме
Время приготовления | 45 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Общее время | 1 час 50 минут |
Курс | Выпечка |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 1) |
Ингредиенты
Для теста:
- 500 г муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 кубик свежих дрожжей
- 150 мл молока
- 2 яйца
- 1 щепотка(и) соли
- 80 г сливочного масла или маринада, мягкого
Для начинки:
- 500 г кислых яблок
- 1 чайная ложка корицы
- 50 г сахара
- 100 г крупно нарезанных грецких орехов
Также:
- 2 яичных желтка для смазывания
- Сахарная пудра для посыпки
Распечатать рецепт Pin Recipe
Инструкции
- Для теста насыпать муку в миску, сделать в середине углубление, добавить сахар и дрожжи, залить теплым молоком, посыпать небольшим количеством муки и дать подняться в теплое место примерно на 10-15 минут.
- Для начинки очистить яблоки, удалить сердцевину и натереть на терке.
- Затем добавьте остальные ингредиенты, замесите и дайте подняться еще 30 минут. №
- Тем временем добавьте к тертым яблокам корицу и сахар и доведите до кипения в кастрюле около 10 минут. Дать остыть и добавить измельченные грецкие орехи.
- По истечении времени сформируйте из теста шарики и раскатайте их в овальную форму.
- С помощью ножа для пиццы с одной стороны сделайте надрез посередине и выложите яблочную начинку с другой стороны, закройте и плотно прижмите края. №
- Смажьте яблочные кармашки яичным желтком и запекайте при 180 °C в режиме верхнего/нижнего жара в течение 20 минут, а затем обильно посыпьте сахарной пудрой.
Также нравится
Яблочные пироги из теста юфка
Рецепт идеальных яблочных пирогов из теста юфка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблочные пироги из творога, масла и теста
Рецепт идеальных яблочных пирогов из творога, масла и теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблочный штрудель из дрожжевого теста
Рецепт идеального яблочного штруделя из дрожжевого теста с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Пончики из дрожжевого теста
Рецепт идеальных пончиков из дрожжевого теста с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Вафли из дрожжевого теста
Рецепт идеальных вафель из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблочный пирог из дрожжевого теста с сеткой
Рецепт идеального яблочного пирога из дрожжевого теста с сеткой с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Пасхальные кролики из дрожжевого теста
Рецепт идеальных пасхальных кроликов из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лангош из картофельно-дрожжевого теста
Лангош – жареные в масле лепешки из дрожжевого теста.
Лангос можно приготовить двумя способами – из простого дрожжевого теста и из теста с добавлением картофельного пюре, то есть картофельного теста. Сегодня мы приготовим последний вариант. Картофельный пирог мне очень понравился…Улитки с луком-пореем из дрожжевого теста
Рецепт идеальных улиток с луком-пореем из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Молочные булочки из дрожжевого теста
По этому рецепту получаются вкуснейшие молочные булочки с тонкой хрустящей корочкой, сливочным вкусом и ароматом! Рецепт дрожжевого теста удачный, хорошо поднимается, булочки легко лепятся и улетают моментально по готовности! Порции: 12 Приготовление: 2 часа 40 минут Ин…
Мини-стризель из дрожжевого теста
Идеальный мини-стризель из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирожные с нутеллой из дрожжевого теста
Рецепт идеальной выпечки с нутеллой из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пельмени со сливами из дрожжевого теста
Рецепт идеальных вареников со сливами из дрожжевого теста с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Булочки дрожжевые из картофельного теста
Основу дрожжевого теста, из которого делают эти удивительные шарики, составляет картофельное пюре. Булочки вкусные и отлично подходят для гамбургеров. Также картофельные булочки являются альтернативой хлебу для первых и вторых блюд. Обязательно приготовьте эти хрустящие…
Клюквенные рулетики из спельтового дрожжевого теста
Идеальные клюквенные рулетики из спельтового дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста
Нежные круассаны с приятной хрустящей корочкой идеально подойдут к утреннему кофе. Предлагаю самый простой рецепт круассанов из готового слоеного теста. Готовить: 1 час Порций: 5 Ингредиенты Тесто дрожжевое слоеное (готовое) – 200 г Мука – для раскаты. ..
Пончики в шоколадной глазури (из дрожжевого теста)
Приготовление американских пончиков, покрытых шоколадной глазурью, в домашних условиях. Выпечка получается воздушной и очень вкусной. Самый простой рецепт пончиков в домашних условиях. Приготовление: 30 минут Порций: 20 Ингредиенты: Для теста: Мука – 440 г Молоко (теплое) – 250 мл Сухие быстродействующие дрожжи…
Пирожные «Жербо» из песочного дрожжевого теста
Само название пирожного (или пирога) происходит от фамилии венгерского кондитера Эмиля Жербо. В этом рецепте очень необычное тесто, не типичное для нашей кухни. Здесь дрожжи выступают в роли дополнительного разрыхлителя. Тесто похоже на песочное…
Чесночно-сырные булочки (из дрожжевого теста)
Сегодня я вам расскажу, как испечь чесночный хлеб с сыром, даже не хлеб, а булочки. Чесночная выпечка очень ароматная. Мы часто печем, и вам советую готовить на здоровье и с удовольствием! Ингредиенты Для теста: Вода – 300-320 мл Растительное масло –. ..
Венгерские круассаны из дрожжевого теста – Кифли
Идеальные венгерские круассаны из дрожжевого теста – рецепт кифли с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Комментариев к записи «Торты с яблоками из дрожжевого теста»
Легкие пироги с яблоками – удобство приготовления
Перейти к рецептуОчень простые, хрустящие и слоеные пироги! Сделано из свежих яблок, слоеного теста и осенних специй. Всего 6 ингредиентов и 30 минут, от начала до конца! Вам понравится маслянистый вкус яблочного пирога в этом божественном портативном завтраке или десерте.
Привет, мое любимое осеннее лакомство!
Для этих простых и вкусных яблочных пирогов нужно всего 6 ингредиентов! Они быстро собираются вместе, дарят вам удивительный осенний аромат в доме и служат двойной добавкой к завтраку и десерту. Что не любить?
Каждый слоеный маслянистый кусочек просто великолепен с чашкой кофе и бумагой или с шариком ванильного мороженого и капелькой карамельного соуса. Осень зовет, вы все. И если у вас есть бушель яблок, ожидающих использования, эти ручные обороты в виде пирога — то, что вам нужно в вашей жизни.
Я упоминал, как ЛЕГКО их сделать?
Все, что вам нужно для этого тающего во рту пышного совершенства, это: примерно 3-4 яблока, слоеное тесто, коричневый сахар, корица, 1 лимон и немного муки для присыпки рабочей поверхности.
Раскатайте слоеное тесто и разрежьте его на 4 квадрата (ножом для пиццы это сделать легко, но не обязательно). Смешайте нарезанные яблоки с коричневым сахаром, корицей и лимонным соком. Затем заполните листы теста, сложите по диагонали и сожмите вилкой. Смажьте яичной смесью и посыпьте крупным сахаром, если хотите. Не забудьте сделать несколько прорезей в верхней части для выхода пара. Мы не хотим взрывных оборотов!
Они отправляются на ваш противень и в раскаленную духовку, чтобы выплеснуться и наполнить ваш дом уютным осенним ароматом.
Подавать теплым или комнатной температуры с утренним кофе или чаем или с небольшим количеством мороженого на десерт. Они просто потрясающие для веселой осенней выпечки. Легкая слоеная корочка, липкая яблочная начинка и хрустящая сахарная глазурь делают это осеннее лакомство неотразимым.
Ингредиенты
- 1 упаковка (17,3 унции) замороженного слоеного теста (2 листа), размороженного
- 2 чашки нарезанных кубиками яблок (очищенных)
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- Сок 1 лимона
- Мука для присыпки рабочей поверхности
Для начинки:
- 1 большое яйцо + 1 чайная ложка воды
- Грубый сахар, по желанию
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите два противня пергаментной бумагой.
- Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Разверните листы слоеного теста. Используя скалку, раскатайте тесто, чтобы запечатать все перфорации. Разрежьте каждый лист на 4 квадрата.
- В большой миске смешайте яблоки, коричневый сахар, корицу и лимонный сок.