Пирог из яблок из дрожжевого слоеного теста: Рецепт Яблочного пирога — из дрожжевого слоеного теста

Яблочный пирог из дрожжевого теста на десерт

Отечественная кулинария очень богата на разнообразную выпечку. Она славится пирогами, которые подаются в виде холодных закусок или основного блюда. Но это лакомства в большинстве своем «на любителя». Однако существуют блюда, которые в равной степени нравятся и детям и взрослым людям. Возьмем, к примеру, яблочный пирог из дрожжевого теста – сладкая десертная выпечка, которая подается к столу отдельно или в комплекте с ароматным чаем. Такой пирог не наскучит, даже если употреблять его каждый день. Он вкусный, пышный, сладкий и нежный, причем считается необыкновенно полезным благодаря удивительному сочетанию натуральных ингредиентов.

Разновидности и особенности существующих рецептов

Не каждый об этом знает, но яблоки относятся к одной из самых популярных начинок, используемых в приготовлении десертной выпечки. В этой связи пирог с яблоками из дрожжевого теста завоевал популярность во многих странах и практически на всех континентах.

Именно отсюда пошло разнообразие рецептов и названий, завораживающих одним своим произношением: яблочный штрудель, шарлотка, тарт – все это означает примерно одно и то же: выпечку с яблочной начинкой. Однако дрожжевой яблочный пирог может отличаться и по внешнему виду, и по способу приготовления и по другим параметрам. Не обходится приготовление представленных десертов и без своих кулинарных секретов. Считается, что проще пирог с рыбой заказать, Москва ведь на них очень богата, чем испечь яблочный десерт. И чтобы это доказать, расскажем лишь о некоторых секретах приготовления яблочной начинки:

·         фрукты должны проходить тщательный отбор уже на этапе покупки, например, для приготовления дрожжевой выпечки больше всего подходят твердые кисло-сладкие сорта яблок;

·         никогда не следует бояться испортить пирог начинкой – чем больше яблок уйдет на приготовление пирога, тем вкуснее он получится;

·         перед закладыванием начинки необходимо беспощадно избавлять фрукты от кожуры, в противном случае яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста может не получиться таким нежным, как того требуют рецепты;

·         чтобы результат получился более экстравагантным, кулинары экспериментируют с размерами яблочных долек – проще всего пропечь мелко нарезанные фрукты, а совсем неожиданный эффект получается, если яблоки натереть на крупной терке.

Самые аппетитные десерты из дрожжевого теста и яблок

Учитывая тот факт, что яблоки могут превосходно сочетаться со многими другими продуктами, праздничный пирог может стать результатом удачной комбинации фруктов с орехами, мармеладом, творогом и прочими ингредиентами. Более того, существуют такие сочетания, мимо которых равнодушно не сможет пройти ни обычный сладкоежка, ни самый искушенный в вопросах кулинарии гурман:

·         пирог из воздушного дрожжевого теста с нежной начинкой из творога и кислыми яблоками – за закрытой оболочкой такого лакомства скрывается очень необычная на вкус начинка;

·         сочный дрожжевой пирог с яблоками, в котором основой служат фрукты, перерезанные на две половинки – запеченные крупными дольками они составляют здесь «фундамент» ароматической и вкусовой палитры.

·         выпечка с яблоками по-царски – в процессе ее приготовления особое внимание уделяется не только качественной начинке, но и внешнему формату – несмотря на выразительное название, этот пирог сгодится и для важного торжества и для ежедневных чаепитий.

Насколько бы простой или сложной ни была начинка из яблок для дрожжевого пирога, лучше всего приготовить ее помогут лишь опыт и профессионализм. Именно поэтому десертную выпечку, особенно в преддверии важного торжества, лучше всего заказывать в профессиональной пекарне.

Пирог с яблоками из дрожжевого теста в духовке: простые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья!

Яблочная начинка – одна из самых популярных и любимых заготовок к пирогам. Пирог с яблоками из дрожжевого теста – невероятно вкусная и ароматная выпечка, которая подойдет, как к обыденному, так и праздничному столу. А его приготовление занимает полчаса чистого времени (без созревания теста).

Содержание

  1. Классика жанра
  2. Видео: Яблочный пирог из дрожжевого слоеного теста
  3. Яблоки + корица в пироге из дрожжевого теста
  4. Еще один очень классный видео рецепт:

Классика жанра

Существует масса рецептов такой выпечки. Самый простой и доступный из них – это классический рецепт яблочного дрожжевого пирога.

Для теста необходимо:

  • Мука – четыреста граммов.
  • Одна чайная ложка сухих дрожжей.
  • Масло сливочное или маргарин – семьдесят грамм.
  • Молоко – сто пятьдесят миллилитров.
  • Соль – пол чайной ложки.
  • Сахар – три столовых ложки.
  • Желток куриный.

Для начинки необходимо взять 0,7 кг яблок и сто пятьдесят граммов сахара, но это не принципиально. Второй ингредиент можно использовать по вкусу.

Сначала нужно приготовить сдобу. Шесть столовых ложек муки смешиваем со столовой ложкой сахара, дрожжами и солью. В сухую смесь вливаем теплое молоко и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.

Накрываем ее пленкой или полотенцем и ставим в тепло. Примерно через полчаса тесто подымится. Тогда добавляем в него один желток, сливочное масло и сахар – две столовых ложки.

Охлажденное масло или маргарин крошим на мелкие кусочки. В данном случае рекомендуется использовать специальный маргарин для выпечки. Тогда яблочный пирог будет ароматным и хрустящим.

Подсыпаем к тесту муку не большими порциями, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Для этого потребуется примерно два стакана муки объемом на двести пятьдесят миллилитров. Готовое тесто снова накрываем полотенцем и помещаем в теплое место.

После того, как тесто набухнет, примерно через полтора часа, выкладываем его на стол, хорошо вымешиваем. В процессе вымешивания можно подсыпать муку. Без этого не обойтись никак. После этого тесто снова накрываем и ставим в тепло.

После того, как тесто набухнет в третий раз, хорошо его обминаем и приступаем к заготовке пирога.

Круглую форму для выпечки смазываем кусочком масла или маргарина. Делим тесто на две части и раскатываем. Одну часть нужно раскатать на полтора сантиметра больше размера формы для выпекания, чтобы получились бортики.

Выкладываем тесто в форму. Чистые яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем дольками и смешиваем с сахаром. Готовую начинку равномерно выкладываем на раскатанное тесто.

Верх пирога получается открытый. Поэтому, его можно красиво украсить. Украшения из теста в виде цветочков, веточек и прочих симпатичных штучек сделают такую выпечку оригинальной и праздничной. Все зависит от вашей фантазии.

Перед тем, как отправлять пирог в духовку, смазываем его хорошо взбитой смесью из одного яйца, одной столовой ложки воды и одной столовой ложки подсолнечного масла.

Отправляем заготовку выпекаться в хорошо разогретую духовку до ста восьмидесяти градусов. Время выпекания пирога в духовке составляет тридцать-сорок минут. Данное количество теста рассчитано на форму диаметром двадцать шесть сантиметров.

В результате получается ароматный и очень красивый яблочный пирог с тонким тестом. Такую выпечку можно сделать более пышной, используя форму меньшего размера.

Это самый простой и вместе с этим самый вкусный яблочный пирог на дрожжевом тесте.

Ни для кого не секрет то, что яблоки и корица отлично дополняют друг друга в кулинарии. Яблочный пирог с корицей на дрожжах – изумительная выпечка с ароматным и нежным вкусом.

Видео: Яблочный пирог из дрожжевого слоеного теста

Яблоки + корица в пироге из дрожжевого теста

Существует множество вариантов, как приготовить такой десерт в домашних условиях. Предлагаем вам самый простой и доступный, который не требует много ингредиентов.
На тесто понадобится:

  • Триста граммов муки.
  • Подсолнечное масло – две столовых ложки.
  • Дрожжи – тридцать граммов.
  • Молоко – двести миллилитров, можно заменить водой.
  • Масло сливочное – сорок граммов.
  • Соль – пол чайной ложки.

Для начинки: пол килограмма яблок, корица в порошке – чайная ложка, мускатный орех – пол чайной ложки и сахар – сто пятьдесят грамм.

Для такой выпечки понадобится противень прямоугольной формы. Данное количество ингредиентов рассчитано на выпечку длиной тридцать два сантиметра и шириной десять сантиметров.

Кстати дрожжевое тесто можно приготовить по своей любимой рецептуре. Здесь рецепт теста очень простой. Заливаем дрожжи теплым молоком, добавляем одну столовую ложку сахара и один стакан муки. Это, можно сказать, классический рецепт приготовления сдобы. Полученную массу тщательно перемешиваем, укутываем и ставим в теплое место на двадцать минут. За это время оно должно подняться, на его поверхности будут многочисленные пузырьки.

Теперь можно добавить соль, растительное масло и сахар. Затем постепенно подсыпаем просеянную муку, хорошенько перемешиваем и снова отправляем в тепло. Через полтора часа процедуру нужно снова повторить и поставить тесто в тепло. Пока оно созревает, готовим яблочную начинку.

Вымытые яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем соломкой. Смешиваем сахарный песок, корицу и мускатный орех.

Раскатываем тесто толщиной один сантиметр так, чтобы получился прямоугольник. Затем смазываем его поверхность размягченным сливочным маслом, посыпаем пряностями с сахаром и выкладываем нарезанные яблоки. Перед укладкой измельченные фрукты желательно отжать.

После этого тесто с начинкой нужно разрезать на одинаковые полосы по ширине пекарской формы. Затем полоски делим ножом на ровные части и складываем кусочками один к одному, как книжки. Готовый к выпечке пирог, накрываем полотенцем и ставим в тепло на двадцать минут.

Как только он поднимется, смазываем его поверхность сливочным маслом и отправляем печься в духовку на полчаса при температуре сто семьдесят градусов. Яблочный пирог с корицей на дрожжевом тесте подают к столу в остывшем виде.

Еще один очень классный видео рецепт: