Французский пирог наизнанку: Тарт Татен – Вся Соль
Знаменитый французский яблочный пирог Тарт Татен принято называть «перевернутым» или «пирогом наизнанку», имея в виду технологию его приготовления. Но для меня это название приобрело иной смысл: Tart Tatin переворачивает сознание тем, насколько просто, оказывается, можно готовить столь вкусные вещи.
Как всякое известное французское блюдо, Tart Tatin, разумеется, окружен легендой. Во всемирный обиход этот сладкий пирог ввел парижский ресторан Maxim. В действительности пирог является случайным изобретением одной из сестер Татен, которые в 19 веке держали в провинции одноименный отель. Согласно легенде, сестра-повариха впопыхах поставила пирог в печь «наизнанку», и так и подала его к столу с пылу с жару. Гости были в восторге. Кстати, французы до сих пор считают, что Тарт Татен следует подавать на стол только теплым.
Суть метода Тарт Татен заключается в том, что вначале на сковороде карамелизируют фрукты (в классическом варианте яблоки, но можно также использовать ананасы, сливы – все, что душе угодно), а затем на них накладывается готовое слоеное тесто, и пирог запекается в духовке.
Что касается ресторана Maxim, то его владелец заполучил рецепт торта с помощью промышленного шпионажа, выражаясь современным языком. Он заслал в провинциальный отель лазутчика, который устроился туда садовником и выведал секрет. В наши дни роль того «садовника» выполняет телевидение. Я на днях увидела на одном из кабельных кулинарных телеканалов, как просто готовить Тарт Татен, и опробовала рецепт, причем в двух вариантах: и с яблоками, и с ананасами.
Первый мой опыт был именно с ананасами. Пирог получается фантастически красивым, ананасы приобретают полупрозрачный вид, будто цукаты. Однако мне показалось, что два листа слоеного теста, как требовал рецепт, — это перебор. Мне хотелось добиться такого сочетания, когда воздушное тесто не забивает вкус фруктов. Попробовав делать то же самое с одним листом теста, получила желаемый эффект. На этот раз я уже делала классический Тарт Татен с яблоками, добавив по своему вкусу корицу. Получился совершенно воздушный пирог с чудесными нежными яблоками. Очень рекомендую.
Ингредиенты:
- 4 яблока, очищенных от кожуры и семечек и порезанных на дольки или кружки;
- 2 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- лист замороженного слоеного теста;
- 0,5 ч.л. корицы.
В сковороду диаметром 25-28 см. положить сливочное масло и сахар. Нагреть. Убрать в огня. Уложить красиво яблоки по дну сковороды внахлест.
Самый нижний слой потом окажется верхним. Снова поставить сковороду на огонь и жарить 5- 7 минут, пока яблоки слегка карамелизируются. Взять пласт слоеного теста, слегка раскатать его по форме сковороды и накрыть яблоки. Запекать при 180С 30 минут. Когда чуть остынет, аккуратно перевернуть тестом вниз на большую тарелку. Подавать с мороженым или как самостоятельный десерт.
Яблочный пирог из слоеного теста — Готовим для души
Сезон яблок уже наступил, и я так рада поделиться с вами рецептом Яблочный пирог из слоеного теста ! Они рассыпчатые, нежные и идеально сладкие.
Для простоты я люблю заканчивать свой яблочный пирог из слоеного теста несколькими капельками меда и посыпать сверху сахарной пудрой. Так красиво и вкусно!
Супер быстрый и простой рецепт, который не оставит равнодушным никого! Приготовьте его этой осенью и подавайте с чашкой теплого яблочного сидра. Жизнь хороша.
Каждую осень я люблю пробовать новые рецепты с обилием сезонных яблок. Мои любимые яблоки для выпечки — это яблоки Honeycrisp, и в сегодняшнем рецепте есть… как вы уже догадались! Медовые яблоки!
Я всегда получаю восторженные отзывы, когда делаю эти яблочные пироги из слоеного теста . Все думают, что это какой-то сложный и трудоемкий рецепт. Чего они не знают, так это того, что их очень быстро и легко сделать! Я использую купленное в магазине слоеное тесто, оно потрясающе красивое и выпекается красивыми слоями.
Все, что вам нужно сделать, это нарезать несколько яблок, посыпать сахаром и специями и выложить на листы из размороженного слоеного теста. Они собираются очень быстро и наверняка произведут впечатление на всех!
- Работа со слоеным тестом
- Примечания к ингредиентам
- Пошаговые инструкции
- Замены и варианты
- Идеи сочетания и подачи
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Советы для достижения успеха
- Яблочные пироги из слоеного теста
Слоеное тесто, купленное в магазине, отлично подходит для этого яблочного пирога. Они надуваются красивыми слоями, и с ними так легко работать, что я никогда не утруждала себя приготовлением собственного слоеного теста дома. Они поставляются в виде листов, которые очень быстро оттаивают. Вы можете разморозить их в холодильнике в течение 2-3 часов или на столе в течение 40 минут. Когда они оттают, разверните их, разрежьте и немного раскатайте, чтобы сгладить края. Очень просто!
Примечания к ингредиентам Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить эти потрясающие пироги с яблоками из слоеного теста! Самое замечательное в этом рецепте то, что вы можете использовать купленные в магазине листы слоеного теста (которые, кстати, восхитительны) и выложить сверху подготовленные яблоки.
- Листы слоеного теста: Можно купить в магазине. Я использую слоеное тесто марки Pepperidge Farm. Каждая коробка весит 1,1 фунта (или 17,3 унции), и они поставляются с 2 листами, которые идеально подходят для разрезания на 6 прямоугольников.
- Яблоки Honeycrisp: Идеально подходят для этого рецепта – крепкие и сладкие.
- Лимонный сок: Предотвращает потемнение яблок.
- Сахар-песок и коричневый сахар: Я использую как для дополнительной карамелизации (сахар-песок), так и для глубокого аромата патоки (коричневый сахар).
- Молотая корица: Для аромата осени.
- Кошерная соль: Для усиления вкуса.
- Мед: Для смазывания сверху после того, как они вынуты из духовки.
- Сахарная пудра: Для посыпки (по желанию)
У меня всегда есть эти ингредиенты дома, так что я могу приготовить вкусные яблочные пироги из слоеного теста, когда захочу! Их выпекание занимает всего 20 минут, так что это восхитительное быстрое и простое осеннее лакомство.
Нарежьте яблоки очень тонкими ломтиками и осторожно перемешайте с сахаром, корицей и лимонным соком. Лимонный сок предотвратит их потемнение.
Совет: Для достижения наилучших результатов используйте твердые и сладкие яблоки. Я люблю медовые хрустящие яблоки. Не используйте гренни смит (слишком терпкий) или красный деликатес (слишком мягкий).
2. Приготовьте слоеное тестоПосле разморозки разрежьте каждый лист на три прямоугольника. Немного раскатайте, чтобы сгладить края. Вырежьте надрезы (не прокалывая насквозь) по краям, которые будут красиво вздуваться, образуя «гнездышко» для яблок.
Я использую слойки Pepperidge Farms. Одна коробка слоеного теста весом 1,1 фунта поставляется с 2 листами, поэтому у вас будет 6 прямоугольников из слоеного теста.
3. Разложите яблоки Аккуратно разложите яблоки поверх каждого прямоугольника из слоеного теста. Не забудьте стряхнуть или высушить лишнюю влагу.
Выпекать при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 18-20 минут. Затем сбрызнуть медом и посыпать сахарной пудрой.
Слоеное тесто необходимо выпекать при высокой температуре (425 градусов по Фаренгейту), чтобы оно вздулось и хорошо подрумянилось.
Замены и вариантыЕсть несколько изменений, которые вы можете сделать, чтобы настроить
- Слоеное тесто: При желании вы можете сделать свое собственное слоеное тесто дома. На данный момент у меня нет рецепта, но вы можете найти его в Интернете.
- Яблоки: Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую Honeycrisp для достижения наилучших результатов. Вы также можете использовать бреберн или гала. Не используйте Red Delicious (слишком мягкий) или Granny Smith (слишком терпкий).
- Корица: Помимо корицы можно добавить душистый перец, молотый мускатный орех, молотую гвоздику и т.
д.
- Мед: Вы также можете использовать абрикосовый джем, чтобы смазать верх.
- Сахарная пудра: Пропустите, если хотите.
Вы также можете очистить яблоки, если хотите. Мне нравится оставлять их неочищенными, чтобы сохранить розовый цвет.
Идеи по сочетанию и подачеЯ люблю подавать свои яблочные пироги с каплей меда сверху. Вы также можете попробовать:
- Абрикосовый джем (смазать кистью)
- Ванильное или карамельное мороженое
- Капелька карамели и щепотка морской соли
Мы также любим готовить горячий яблочный сидр для подачи к нему. Чашка чая или латте тоже хороши!
Надеюсь, этот рецепт пирога из слоеного теста вам понравится так же, как и нам. Счастливой осени!
Часто задаваемые вопросы о рецептахКак разморозить слоеное тесто?
Размораживайте в холодильнике в течение 2–3 часов или на столе (без упаковки) в течение 40 минут.
Какие яблоки можно использовать?
Я настоятельно рекомендую использовать медовые хрустящие яблоки. Они твердые и сладкие. Бреберн и Гала тоже подойдут. Не используйте Red Delicious (слишком мягкий) или Granny Smith (слишком терпкий).
Могу ли я сделать это заранее?
Да, но на следующий день они не будут такими хрустящими и слоеными.
Как их хранить?
В герметичном контейнере до 2 дней. Примечание: на следующий день они потеряют свою хрусткость. Они вкуснее всего теплыми и свежими.
Попробуй вкуснее яблочные десерты и выпечка !
Советы по достижению успеха- Используйте яблоки Honeycrisp для достижения наилучших результатов. Они сладкие и твердые. Гала и Бреберн тоже работают. Держитесь подальше от Red Delicious (слишком мягкого) и Granny Smith (слишком терпкого).
- Слоеное тесто разморозить на столе в течение 40 минут или в холодильнике в течение 2-3 часов.
- Яблоки будут выделять сок после того, как вы смешаете их с сахаром и специями. Обсушите яблоки или стряхните лишнюю влагу, прежде чем выкладывать их на слоеное тесто.
- Если вы предпочитаете чистить яблоки, это тоже нормально.
5 от 1 голос
Яблочные пироги из слоеного теста
Эти быстрые и простые яблочные пироги из слоеного теста идеально подходят для сезона. Они готовятся за 40 минут и получаются такими слоеными, нежными и очень вкусными. Для простоты и удобства я использую магазинное слоеное тесто.
Выпечка, десерт
Американская, французская кухня
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Порции 6 человек
Калории 585 ккал
Автор Таня
- ▢
Пергаментная бумага
00019 90 листов 90 02 90 листов 90 02 20 - ▢
Скалка
- ▢ 1 (1 фунт ) упаковка листов размороженного слоеного теста — см.
примечание
- ▢ 3-4 яблока Honeycrisp, тонко нарезанных — (без кожуры)
- ▢ 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- ▢ ¼ стакана сахарного песка
- ▢ ¼ чашки коричневого сахара
- ▢ ½ ч. 002 Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Линия два противня с пергаментной бумагой.
В миске аккуратно смешайте яблоки с лимонным соком, сахаром, корицей и солью. Дайте им постоять несколько минут, пока вы готовите листы для теста.
Приготовьте листы слоеного теста: Разрежьте каждый лист теста на 3 прямоугольника (в каждой упаковке должно быть 2 листа). Всего у вас должно получиться 6 прямоугольников. Используя скалку, раскатайте каждый прямоугольник, чтобы сгладить края и сделать их достаточно широкими, чтобы в них поместились яблоки, если это необходимо. Выложите листы слоеного теста на противни на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Сделайте надрезы (не прокалывая насквозь) по краям – это позволит им красиво надуться, чтобы образовалось «гнездышко» для яблок
Разложите нарезанные яблоки поверх листов теста внутри бортика.
Выпекайте 18–20 минут, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми. Дайте остыть в течение 5 минут. По желанию посыпьте сверху медом и сахарной пудрой. Наслаждаться!
- Слоеное тесто: Я использую слоеное тесто Pepperidge Farm. Каждая коробка (1,1 фунта) поставляется с 2 листами. Если бренд, который вы покупаете, не поставляется с 2 листами, ничего страшного — просто разрежьте его на 6 прямоугольников или любой другой формы.
- Размораживание слоеного теста: Размораживайте на столе в течение 40 минут или в холодильнике в течение 2-3 часов или около того.
- Выбор яблок: Очень рекомендую яблоки Honeycrisp. Держитесь подальше от Red Delicious (слишком мягкого) и Granny Smith (слишком терпкого).
- Сделать заранее: Вы можете сделать их на 1 день вперед, но они потеряют часть своей хрупкости.
- Хранение: Дайте им полностью остыть. Затем храните в герметичных контейнерах в течение 2-3 дней.
Заменители:
- Яблоки: Вы также можете использовать бреберн или гала.
- Корица: В дополнение к корице добавьте все специи, молотый мускатный орех, молотую гвоздику и т. д.
-
Мед: Вы также можете использовать абрикосовый джем, чтобы смазать верх. - Сахарная пудра: Пропустите, если хотите.
Рекомендуемое оборудование:
- Пергаментная бумага
- Противни
- Скалка
Отказ от ответственности: Пищевая ценность (на порцию) является приблизительной.
Калорийность: 585 ккал | Углеводы: 78 г | Белок: 6 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 16 г | Натрий: 289мг | Калий: 166 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 41 г | Витамин А: 51 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня в Instagram! Упомяните @CookingForMySoul или отметьте #cookingformysoul. Или оставьте мне комментарий ниже!
Французский яблочный пирог из слоеного теста быстрого приготовления
Здравствуйте! Привет! и да, я только что вернулся из Парижа (и мне есть о чем рассказать вам о Париже — скоро).
Я знаю, что это вас не удивит, но когда я отправила вам рецепт быстрого (грубого/блиц) слоеного теста и спросила, не хотите ли вы рецепт яблочного пирога, который Присцилла Мартель и я приготовили из нашего теста, ты сказал ДА!
Я наконец-то созрела для вас и надеюсь, что вы не разочаруетесь, увидев это — это почти не рецепт! Это напоминает мне рецепты без рецептов, которые Сэм Сифтон собирал в поваренную книгу и часто включал в выпуск по средам своего кулинарного бюллетеня NYT. Теперь он пишет информационный бюллетень два раза в неделю — гениальная Мелисса Кларк пишет его превосходно в другие дни; это все еще бесплатно и все еще потрясающе читается.
С этим пирогом, когда у вас есть тесто, рецепт по сути: раскатайте тесто, покройте его яблоками и выпекайте. Я дам вам больше деталей, но если вы спешите, вам не нужно много дополнительной информации. Тесто является ключом к приготовлению этого элегантного французского пирога в любой момент.
У меня есть для вас рецепт и несколько подсказок «Полезно знать перед тем, как начать». Но вот важный совет: играйте с тестом! Делайте это часто. Привыкайте к тому, как это ощущается, как складывается, как раскатывается и как выпекается. Я убежден, что это тесто может стать для вас визитной карточкой. Что-то, что вы будете делать регулярно, и что-то, что всегда будет храниться в морозильной камере для сырных рулетиков, галет и tartes fines — так официально называется этот яблочный тарт и все остальные, которые представляют собой просто фрукты, запеченные на тонкой «тарелочке» из слоеного теста. И, возможно, даже пироги с заварным кремом и фруктовые пироги, испеченные в рифленых формах для пирогов. Идея использовать тесто для более традиционных тарталеток пришла мне в голову, потому что у моих парижских друзей всегда есть купленные в магазине раскатанные круги слоеного теста со сливочным маслом (они есть в каждом французском супермаркете), и они используют их для всего, что может понадобиться. попросите сладкое кислое тесто или паштет-бризе или даже тесто для пирога.
Для них удобство превыше условностей.
Покажи мне, что у тебя на кухне! Вы знаете, где меня найти в Instagram и Facebook. Вы также всегда можете оставить комментарий здесь, к посту.
Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими ссылками. Как сотрудник Amazon, я могу заработать немного денег на муке и сахаре, если вы совершите соответствующую покупку после нажатия на ссылку, которую я обещаю использовать при создании других историй, подобных этой. Спасибо за вашу поддержку.Рецепт Присциллы Мартель
Нажмите здесь, чтобы распечатать рецепт
Тесто : Мы используем домашнее быстрое слоеное тесто – вот инструкция и рецепт. Однако, поскольку это своего рода рецепт без рецепта, и поскольку он больше связан с риффом, чем с строгостью, вы можете использовать любое тесто, которое у вас есть: для этого подойдет купленное в магазине слоеное тесто (хотя вам нужно будет хорошо его проколоть, так как он сильно вздувается), как и тонко раскатанное тесто для сладкого пирога, паштет-бризе или тесто для пирога.
Яблоки : Традиционные яблоки для этого вида пирога во Франции, подождите… Golden Delicious, яблоко, которое не очень ценится для выпечки пирогов в Америке. То, что вы ищете, — это яблоко со вкусом, некоторой сладостью, небольшой терпкостью и достаточной консистенцией, чтобы сохранить свою форму после 40-минутной выдержки в духовке. Никаких Макинтошей, пожалуйста. И, если получится, никаких бабушек Смитов — они слишком сухие. Да, Fuji и Gala и, возможно, Cosmic Crisp или одно из новых гибридных яблок, которые сейчас есть на рынке, которые сладкие и содержат немного сока. Играйте, и вы найдете свою возлюбленную.
Предварительное планирование : Если вы хотите заранее приготовить пирог, который можно подать почти как только что испеченный, тесто можно раскатать, проколоть и положить в холодильник или морозильную камеру. Если он в морозильной камере, вы можете просто вытащить его и приступить к работе, размораживать его не нужно. Что касается яблок, их тоже можно нарезать заранее — сбрызните их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Размер порции может варьироваться, но из 10-12-дюймового пирога получится 6 порций
1/2 рецепта Быстрое слоеное тесто (см. выше), охлажденное (или размороженное) и готовое к раскатыванию
Не такое грубое в приготовлении слоеное тесто быстрого приготовления
Здравствуйте! Привет! Присцилла Мартель — моя подруга и кухонный герой. Если бы она когда-нибудь решила перестать учить и писать, или создавать отличные рецепты, или выпускать потрясающий информационный бюллетень (подпишитесь на него сейчас!), она могла бы открыть телефон доверия, и я бы поместил этот номер в верхнюю часть моих «избранных». А пока я считаю, что мне повезло, что она позволяет мне засыпать ее q…
Подробнее
3 месяца назад · 75 лайков · 41 комментарий · Дори Гринспен
Около 4 больших яблок (см. выше) количество)
Сахарная пудра
Поместите решетку в верхнюю треть духовки и предварительно нагрейте ее до 425 градусов по Фаренгейту. до 400 градусов по Фаренгейту) Вы можете испечь пирог на противне для пиццы или противне (вы можете перевернуть противень и использовать дно, чтобы вам не пришлось скользить пирогом по краю листа). Если хотите, вырежьте пергаментный круг диаметром около 12 дюймов, чтобы использовать его в качестве шаблона.
Работая на слегка посыпанной мукой поверхности и присыпая тесто мукой по мере необходимости, раскатайте тесто до толщины от 1/16 до 1/8 дюйма и диаметром около 12 дюймов (немного больше или немного меньше, отлично). Взгляните на тесто Присциллы на картинке, чтобы получить представление о нем:
Обрежьте тесто так, чтобы у вас получился красивый круг, и сохраните обрезки — вы можете снова раскатать их или оставить такими, какие они есть, посыпьте их сахаром или солью и испеките их на закуску. Присцилла и я использовали рифленые ножи для макарон, чтобы нарезать тесто, но нож для очистки овощей или колесо для пиццы также являются хорошими инструментами. Если теста нет на противне или противне, наденьте его сейчас. Наколите его зубцами вилки или кончиком ножа, или не делайте этого — вес яблок не даст тесту слишком сильно вздуться.
Очистите три яблока (четвертое оставьте в стороне, оно может вам понадобиться, а может и не понадобиться), разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Пирог выпекается лучше всего, если яблоки не нарезаны толщиной с бумагу — вы хотите, чтобы они были около 1/8 дюйма, но не тоньше. Они должны быть достаточно тонкими, чтобы слегка сгибаться, и достаточно толстыми, чтобы сохранять свою форму и текстуру при нагревании. Держитесь за кусочки необычной формы — они вам тоже понадобятся. (При необходимости разрежьте четвертое яблоко.)
Начиная с края, расположите ломтики по кругу; немного перекрывают их. Заполните центр пирога краями и кусочками яблок — они придадут вашему пирогу небольшую высоту — а затем накройте их, сформировав еще один круг из перекрывающихся ломтиков, чтобы заполнить пространство.
Смажьте яблоки растопленным сливочным маслом, а затем посыпьте сахарной пудрой — вы хотите покрыть (не закопать) ломтики.
Выпекайте пирог в течение 30–40 минут, пока нижняя сторона теста не станет хрустящей и золотистой до самого центра — вытащите пирог и возьмите его, чтобы вы могли заглянуть . Вы можете ткнуть яблоки, чтобы увидеть, пропеклись ли они, но если выпечка готова, можно с уверенностью сказать, что яблоки тоже будут. Бонус, если ваши яблоки станут глубоко коричневыми по краям.
Установите форму на решетку для охлаждения и дайте пирогу постоять около 20 минут. Вы хотите, чтобы они немного остыли, но вы также хотите, чтобы яблоки успели превратиться из слегка сухих в светящиеся (к счастью, они делают это сами по себе — вмешательство человека не требуется). Пирог лучше всего теплым или комнатной температуры, поэтому, когда вы будете готовы к подаче, переложите его на блюдо. Подавать со взбитыми сливками или мороженым или просто радоваться тому, что вы приготовили что-то такое вкусное и красивое, так быстро и так легко.
ХРАНЕНИЕ : Вы можете разогреть пирог в горячей духовке в течение нескольких минут, если необходимо, но на самом деле лучше всего наслаждаться им в течение нескольких часов после выпечки.