Пирог из слоеного теста с овощами, пошаговый рецепт на 2101 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовый пирог с творогом и зеленым луком
Для такого пирога прекрасно подойдет вчерашнее ризотто. Если нет шнитт-лука, добавьте зеленый лук. Не любите грюйер — возьмите сыр, который вам нравится.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочный пирог с изюмом
Это вариации на тему яблочной шарлотки, туда добавлен изюм, цедра лимона, много растительного масла. Получается невероятно нежно, влажно и очень вкусно к чаю.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Косичка с салями и сыром
Сыр подойдет любой, просто сулугуни ведет себя в выпечке идеально — мы это знаем по хачапури! Начинку можно сделать капустную, а можно натереть морковь с цукини, припустить немного, затем отжать и
Юлия Высоцкая
10.2020 09:25:00″>03 октября 2020
Рецепт от юлии высоцкой
Сливочно-миндальный пирог с изюмом и кардамоном
Этот как бы пирог из булочек — выглядит нарядно и в то же время необычно, но и просто булочки из этого теста отлично получаются! Массу для крема можно влить в стеклянную форму, затянуть пленкой и
Юлия Высоцкая
Реклама
Мальва
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Вкусный, ароматный пирог, простой в приготовлении, время необходимо только для того, чтобы нарезать овощи, натереть сыр и пару раз заглянуть в духовку. Соль и перец не потребуются. Каперсы, анчоусы, сыры содержат ее достаточно.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность блюда
2101
кКал
89%
Белки | 111 г |
Жиры | 111 г |
Углеводы | 205 г |
% от дневной нормы
28 %
22 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
тесто слоеное бездрожжевое | 250 г |
сыр сливочный | 80 г |
лук-порей | 1 шт. |
анчоусы | 6 шт. |
спаржа зеленая | 7 шт. |
50 ст. л. |
капуста брюссельская замороженная | 10 шт. |
пармезан | 25 г |
оливки черные | 3 шт. |
каперсы | 2 ч. л. |
оливковое масло | 1 ст. л. |
желтки яичные | 1 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить все необходимое.
Овощи помыть. Лук – порей порезать колечками. Сливочный сыр порезать небольшими кубиками.
Лук — порей обжарить на оливковом масле.
Тесто вынуть из морозильной камеры, разморозить, раскатать по размеру прямоугольной формы с низкими бортами (у меня форма 24 Х 32), острым ножом по периметру на расстоянии 2,5 – 3 см сделать разрез не на всю глубину слоя теста, чтобы бортики теста во время выпечки могли подняться. Форму застелить бумагой для выпечки, положить тесто.
Обжаренный лук и сливочный сыр положить на тесто, исключая бортики.
Далее — кочанчики брюссельской капусты, разрезанные пополам. Кусочки свежезамороженной тыквы разморозить, дать оттаять и отжать. Положить на тесто.
Пармезан натереть на крупной терке.
Положить в начинку каперсы. Посыпать начинку сыром. Положить анчоусы, оливки, разрезанные на половинки ( косточки удалить).
Зачистить немного стебельки спаржи овощечисткой. Спаржу припустить ( подержать 2 минуты в кипятке, затем положить на салфетку, чтобы убрать лишнюю воду), можно этого не делать, тогда она будет после выпечки чуть жестковатой.
Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить форму в духовку в общей сложности на 35 – 40 минут. Запекать до румяной корочки теста. Через 20 — 25 минут после начала выпечки вынуть, помазать бортики желтком, смешанным с водой. Отправить снова в духовку. За несколько минут до конца выпечки положить спаржу.
Вынуть, охладить немного, вынуть из формы, порезать на кусочки.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
выпечкапирогивыпекать, запекатьнарезать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пирог с замороженной черной смородиной из слоеного теста
Войдите или зарегистрируйтесь
, чтобы сохранять рецепты в свои книги!Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Слоеное тесто дрожжевое 2 листа Сахар-песок по вкусу Кленовый сироп по вкусу Масло растительное 1 ст.
Процесс приготовления
Слоеное тесто извлеките из упаковки и разморозьте при домашней температуре. Затем пласты разверните и смажьте растительным маслом, чтобы они не прилипали.
Один пласт, немного раскатав его скалкой, уложите на противень, застелив его фольгой или бумагой для выпечки. По краям теста сформируйте бортики.
Раскатайте так же второй пласт и острым ножом сделайте несколько продольных надрезов, чтобы получилась сеточка при его растягивании.
Смородину немного, не полностью, разморозьте, насыпьте к ней ложку крахмала и сахар по своему вкусу.
Добавьте к смородине для оригинального вкуса ложечку кленового сиропа. Смородину с сахаром и крахмалом перемешайте.
Затем подготовленные ягоды ровным слоем уложите поверх теста.
Закройте слой смородины вторым пластом теста с надрезами, немного растянув его в стороны. Края пирога плотно скрепите.
Пирог смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте пирог из слоеного теста с замороженной смородиной в духовке, разогретой до 180°С, в течение 25 минут. Испеченный пирог немного остудите и можете подавать к столу.
Вкусной и удачной выпечки!
Витамины и минералы
Витамин A 4.85%
Витамин В1 3.73%
Витамин В2 22.38%
Витамин В4 7.93%Витамин В5 7.47%
Витамин В6 5.39%
Витамин В9 0. 95%
Витамин В12 2.3%
Витамин С 107.11%
Витамин D 2.92%
Витамин E 16.92%
Биотин 7.67%
Витамин К 0.68%
Витамин РР 3.45%
Калий 10.43%
Кальций 5.53%
Кремний 97.83%
Магний 7.33%
Натрий 2.96%
Сера 4.91%
Фосфор 5.42%
Хлор 1.19%
Алюминий 902.01%
Железо 6.47%
Йод 2.09%
Кобальт 32.53%
Литий 0.62%
Марганец 39.76%
Медь 8.16%
Никель 0.39%
Рубидий 284. 34%
Селен 8.99%
Фтор 0.39%
Хром 1.83%
Цинк 4.74%
Бор 2208.84%
Ванадий 9.64%
Молибден 17.66%
Витамин A 20.14%
Витамин В1 15.5%
Витамин В2 92.89%
Витамин В4 32.9%
Витамин В5 31.02%
Витамин В6 22.35%
Витамин В9 3.96%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 444.52%
Витамин D 12.1%
Витамин E 70.2%
Биотин 31.82%
Витамин К 2.8%
Витамин РР 14.31%
Калий 43.28%
Кальций 22. 94%
Кремний 406%
Магний 30.41%
Натрий 12.27%
Сера 20.4%
Фосфор 22.5%
Хлор 4.95%
Алюминий 3743.33%
Железо 26.86%
Йод 8.67%
Кобальт 135%
Литий 2.57%
Марганец 164.99%
Медь 33.87%
Никель 1.6%
Рубидий 1180%
Селен 37.32%
Фтор 1.61%
Хром 7.6%
Цинк 19.65%
Бор 9166.67%
Ванадий 40%
Молибден 73.29%
Витамин A 2.52%
Витамин В1 1. 94%
Витамин В2 11.61%
Витамин В4 4.11%
Витамин В5 3.88%
Витамин В6 2.79%
Витамин В9 0.49%
Витамин В12 1.19%
Витамин С 55.57%
Витамин D 1.51%
Витамин E 8.78%
Биотин 3.98%
Витамин К 0.35%
Витамин РР 1.79%
Калий 5.41%
Кальций 2.87%
Кремний 50.75%
Магний 3.8%
Натрий 1.53%
Сера 2.55%
Фосфор 2.81%
Хлор 0.62%
Алюминий 467.92%
Железо 3.36%
Йод 1. 08%
Кобальт 16.88%
Литий 0.32%
Марганец 20.62%
Медь 4.23%
Никель 0.2%
Селен 4.66%
Фтор 0.2%
Хром 0.95%
Цинк 2.46%
Бор 1145.83%
Ванадий 5%
Молибден 9.16%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 181.2 мкг | 900 мкг | 4. 9 | 2.5 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 3.7 | 1.9 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 22.4 | 11.6 |
Витамин В4 | 164.5 мг | 500 мг | 7.9 | 4.1 |
Витамин В5 | 1.6 мг | 5 мг | 7.5 | 3. 9 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 5.4 | 2.8 |
Витамин В9 | 15.8 мкг | 400 мкг | 1 | 0.5 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 2.3 | 1.2 |
Витамин С | 400.1 мкг | 90 мкг | 107.1 | 55.6 |
Витамин D | 1. 2 мкг | 10 мкг | 2.9 | 1.5 |
Витамин E | 10.5 мг | 15 мг | 16.9 | 8.8 |
Биотин | 15.9 мг | 50 мг | 7.7 | 4 |
Витамин К | 3.4 мкг | 120 мкг | 0.7 | 0.4 |
Витамин РР | 2.9 мг | 20 мг | 3. 4 | 1.8 |
Калий | 1082 мг | 2500 мг | 10.4 | 5.4 |
Кальций | 229.4 мг | 1000 мг | 5.5 | 2.9 |
Кремний | 121.8 мг | 30 мг | 97.8 | 50.8 |
Магний | 121.6 мг | 400 мг | 7.3 | 3. 8 |
Натрий | 159.5 мг | 1300 мг | 3 | 1.5 |
Сера | 102 мг | 500 мг | 4.9 | 2.5 |
Фосфор | 180 мг | 800 мг | 5.4 | 2.8 |
Хлор | 113.8 мг | 2300 мг | 1.2 | 0.6 |
Алюминий | 1123 мкг | 30 мкг | 902 | 467. 9 |
Железо | 4.8 мг | 18 мг | 6.5 | 3.4 |
Йод | 13 мкг | 150 мкг | 2.1 | 1.1 |
Кобальт | 13.5 мкг | 10 мкг | 32.5 | 16.9 |
Литий | 1.8 мкг | 70 мкг | 0.6 | 0.3 |
Марганец | 3. 3 мкг | 2 мкг | 39.8 | 20.6 |
Медь | 338.7 мкг | 1000 мкг | 8.2 | 4.2 |
Никель | 3.2 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.2 |
Рубидий | 23.6 мкг | 2 мкг | 284.3 | 147.5 |
Селен | 20.5 мкг | 55 мкг | 9 | 4. 7 |
Фтор | 64.3 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.2 |
Хром | 3.8 мкг | 50 мкг | 1.8 | 1 |
Цинк | 2.4 мг | 12 мг | 4.7 | 2.5 |
Бор | 110 мкг | 1.2 мкг | 2208.8 | 1145.8 |
Ванадий | 8 мкг | 20 мкг | 9. 6 | 5 |
Молибден | 51.3 мкг | 70 мкг | 17.7 | 9.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Заливной пирог с капустой и рисом в духовке
ПП пирог с малиной
Слоёный пирог с черникой и творогом
Тирольский пирог с черникой
Пирог с брусникой на кефире в духовке
Открытый пирог из песочного теста с абрикосом
Творожный пирог с клубникой и желе
Заливной пирог с капустой и луком в духовке
Пирог с капустой из жидкого теста на майонезе в духовке
Нежный пирог с ревенем
Пирог с брусникой и сметаной на песочном тесте
Пирог с творогом и вишней
Пирог с черной смородиной
Пирог с черной смородиной в духовке
Пироги
Пирог с замороженной черникой
Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой
Главная Рецепты Выпечка Несладкая выпечка Пироги, пирожки несладкие Выпечка из слоеного теста
14 апреля 2018
Олеся
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
13 30 1 ЛегкийБыстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
36 164 10 ЛегкийЦветаевский яблочный пирог
120 923 430 ЛегкийЯблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
30 173 10 ЛегкийОладьи из Кабачков с Фаршем
15 42 1 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- Для пикника
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Быстрый и вкусный пирог из слоеного теста с начинкой из творога и сыра «Фета». Что может быть лучше вкусной, свежей и полезной выпечки, которая и готовится то за 5 минут?! Такой пирог можно подать на завтрак или ужин, а кому-то он придется по вкусу к легкому супу, вместо хлеба… или даже к чаю. На вкус и цвет, как говорится
Угощайтесь вкусным пирогом!
Ингредиенты
слоеное тесто | 1 упаковка (400-500 г) |
---|---|
творог | 400 г |
сыр «Фета» (можно заменить брынзой) | 200 г |
сметана | 1 ст.л. |
яйцо (маленькое) | 0,5-1 шт |
зелень укропа | 2-3 веточки |
свежемолотый перец |
Общая информация
Таблица мер и весов
Подготовить ингредиенты.
Приготовить сырную начинку.
В миску положить творог, добавить фету, сметану, яйцо, рубленый укроп, свежемолотый перец (по желанию, можно добавить измельченный зубчик чеснока).
Хорошо перемешать начинку (если выделилось много жидкости, откиньте начинку на сито, чтобы стекла лишняя жидкость).
Совет.
Для начинки мы используем сыр «Фета», который можно заменить брынзой. Эти сыры довольно соленые. Я добавляю к фете или брынзе творог по вкусу, чтобы начинка была вмеру соленой. Думаю, что у разных производителей сыры получаются разной степени солености, поэтому творог добавляйте к сыру, ориентируясь, по вашему вкусу.
Слоеное тесто немного раскатать.
Распределить ровным слоем начинку на тесте, оставляя 3-4 см с одного края.
Аккуратно свернуть рулет.
Разрезать рулет острым ножом, поперек, на рулетики.
Выложить рулетики в разъемную форму для запекания на небольшом расстоянии друг от друга (можно просто разложить на противне, тогда получится не пирог, а сырные булочки).
Выпекать сырный пирог в заранее разогретой до 180ºC духовке, около 30-35 минут, до румяности.
Подавать пирог можно в теплом или холодном виде (в теплом виде он, конечно, вкуснее).
Приятного вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
25
158
Легкий 13 30 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 36 164 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 120 923 430
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 30 173 10
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 15 42 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 81 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 13 396 149
Пирог с курицей и картофелем
Олеся
Легкий 53 186 97
Лотарингский пирог
МамусьВикусь
Легкий 18 230 37
Пирог из слоеного теста с лососем и шпинатом
Олеся
Легкий 35 168 44
Meat Pie — Мясной пирог
DolceVita
Легкий 33 156 43
Котлетки в слоёном тесте
AnCoLia
Легкий 29 133 38
Бёрек/Бюрек турецкий с фаршем
oldeg
Легкий 10 147 69
Расстегаи из слоеного теста с горбушей
Олеся
Легкий 21 128 22
Слоеные рулетики с зеленым луком
Kontik
Легкий 16 109 13
Слоеный пирог с ветчиной и сыром.
owen79
Средний 8 129 19
Слоеные сердечки с жюльеном из креветок
Олеся
Легкий 21 102 15
Sausage Rolls или «хот-доги» по-австралийски
DolceVita
Легкий 8 105 24
Слоеный пирог с томатами и маслинами
Олеся
Dr Юлия
Климентина
E-lena++
Люсёна
tratatula
Feline
bastet725
Пирог из двойного слоеного теста вашей мечты (его легко приготовить в реальной жизни)
падать
по: Эрин Джин Макдауэлл
14 ноября 2017 г.
Есть миллион причин любить питивье, особенно в преддверии праздников. Этот десерт может быть безумно легко приготовить, если вы избегаете самостоятельной работы с тестом. Просто возьмите высококачественное слоеное тесто из морозильной камеры (я люблю Dufour). Ваша местная пекарня может даже продавать листы слоеного теста в праздничные дни! Тем не менее, вы также можете сделать свое собственное слоеное тесто для этого дополнительного особого прикосновения. В любом случае, эта начинка проста и быстра, но обладает прекрасным вкусом, хорошим балансом сладкого и острого. Настоящий вау-эффект достигается за счет нескольких приемов отделки, которые просты в исполнении и могут быть изменены в соответствии с вашими кулинарными прихотями. Эта особенная выпечка станет отличной заменой или дополнением к пирогу на вашем десертном столе в День Благодарения, но также превосходна сама по себе в качестве праздничного завтрака.
Я ем множество (клюквы). Фото Рена ФуллераХорошо, что такое питивье?
Питивье — это пирог произвольной формы из слоеного теста с двойной корочкой. Его начинка может быть как сладкой, так и соленой, и он может быть выполнен в виде полноразмерного десерта или в виде небольших отдельных порций. Традиционно сладкий питивье имеет миндальную начинку, но на самом деле все идет. Важно отметить, что начинка не должна быть слишком влажной. Когда тесто поглощает много влаги на ранних стадиях выпечки, оно становится менее хрустящим и слегка пористым внутри. Но если начинка не слишком влажная, выпечка поднимется и станет приятной, легкой и воздушной, с хрустящей золотисто-коричневой корочкой. Питивье традиционно украшают серией насечек, которые наносятся острым ножом для очистки овощей. Хотя это совершенно необязательно и делает питивье не более вкусным, но создает красивый эффект — и с минимальными усилиями. Если ваша начинка требует подогрева, ее следует полностью остудить, прежде чем вы начнете собирать питивье.
Придание формы питивье
Независимо от того, используете ли вы домашнее слоеное тесто или размороженное замороженное тесто, его необходимо раскатать. Вам понадобится два листа слоеного теста — один для основы и один для верха. Да, магазинное тесто поставляется в виде листов, но его раскатывание избавляет от любых вмятин от упаковки и делает слоеное тесто немного тоньше, что позже приведет к более хрустящей корочке. Раскатайте каждый кусок теста на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 1/4 дюйма.
Свежий или размороженный, будет задействована прокатка. Фото Рена ФуллераРазрежьте каждую часть на 9-дюймовый круг. Вы можете использовать тарелку или форму для кекса в качестве ориентира, а можете просто от руки — шаткий питивье по-прежнему остается восхитительным питивьером. Аккуратно перенесите один круг на противень, застеленный пергаментом.
Будьте точны — или нет! Фото Рена ФуллераЛожкой выложите начинку в центр теста, затем распределите ровным слоем, оставив один дюйм теста по бокам со всех сторон. Слегка смажьте водой открытое тесто.
Оставьте этот край чистым. Вы будете капать на него водой. Фото Рена ФуллераАккуратно переложите оставшийся круг теста поверх начинки — стороны должны совпадать довольно аккуратно — и прижмите пальцами, чтобы запечатать его.
Половинка смайлика? Фото Рена Фуллера Запечатайте это. Фото Рена Фуллера №С помощью вилки с зубцами, посыпанными мукой, защипните края и прижмите (плотно!), чтобы соединить два куска теста вместе.
Мука, что вилка. Фото Рена ФуллераОтделка и надрезка
Питивье приобретает свой характерный вид благодаря декоративным надрезам на поверхности верхнего куска теста, которые получаются легкими надрезами на поверхности теста. Надрезы только протыкают поверхность теста, а узоры могут быть любыми — сериями линий или спиралей, или чем угодно. Еще одна вещь, на которую следует обратить внимание, — это мытье яиц. Лучше всего мыть питивье в яйце, чтобы он стал супер золотисто-коричневым в духовке. Если вы моете тесто яйцом до вы наберете его, оценки будут более яркими; они будут более светлого цвета, чем остальная часть золотого теста, и действительно выделятся. Если вы помоете тесто яйцом после и сделаете надрезы, отметины будут более тонкими, больше похожими на узор на тесте, чем на серию надрезов. Оба выглядят великолепно, так что это действительно то, к чему вы стремитесь.
Просто поцарапайте поверхность. Фото Рена ФуллераМне нравится создавать на своем что-то вроде узора «елочка»: я рисую ряд вертикальных линий на расстоянии примерно 1 1/2 дюйма друг от друга (я осторожен, но не измеряю!). Затем я рисую короткие диагональные линии между вертикальными линиями в противоположных направлениях, чтобы они встретились и образовали форму шеврона. Я хожу туда-сюда с мытьем до или после яиц; этот клюквенный питивьер казался более нарядным, потому что он готов к празднику, поэтому я помыл его яйцом, прежде чем надрезать его, чтобы придать более сильный вид.
Это результат предварительной оценки мытья яиц. Фото Рена ФуллераЗапекание
Недопекание – настоящий враг питивьера. Недопеченный питивье будет влажным и мягким, а правильно запеченный питивье будет хрустящим и слоеным! Высокая температура также важна для достижения идеального подрумянивания корочки. Я запекаю питивье при температуре 400°F в течение 30-35 минут. Питивье должно стать очень (и равномерно!) золотисто-коричневым; лучше ошибиться на стороне темноты, чем слишком рано вытащить ее из духовки. Помните, очень коричневый = очень хрустящий и слоеный!
Дай мне сначала остыть; удивительные люди — непростая задача. Фото Рена ФуллераСервировка
Перед нарезкой и подачей на стол лучше дать питивье немного остыть. Охлаждение позволяет начинке застыть, но также позволяет тесту затвердеть. Начинка будет выпускать пар по мере остывания питивье, позволяя выпечке стать максимально хрустящей после нескольких минут охлаждения. Я говорю минимум 20 минут, но вы также можете дать ему полностью остыть перед подачей на стол.
Клюквенный питивье
Посмотреть рецепт
Ингредиенты
1 / 3 | чашка подслащенной сушеной клюквы (38 г) |
цедра и сок 1 апельсина | |
2 столовые ложки | бурбон (28 г) |
1 / 2 | стручок ванили, очищенный |
12 | унций свежей или замороженной клюквы (разморозить, если заморожена) (340 г) |
1 / 2 | стакан светло-коричневого сахара (107 г) |
1 1 / 2 | ложки кукурузного крахмала (11 г) |
1 / 4 | чайная ложка мелкой морской соли (1 г) |
14 | унций домашнего или (2 листа) замороженного слоеного теста (предпочтительно марки DuFour + разморозить, если оно замороженное) |
яичная смывка, по мере необходимости для отделки |
1 / 3 | чашка подслащенной сушеной клюквы (38 г) |
цедра и сок 1 апельсина | |
2 столовые ложки | бурбон (28 г) |
1 / 2 | стручок ванили, очищенный |
12 | унций свежей или замороженной клюквы (разморозить, если заморожена) (340 г) |
1 / 2 | стакан светло-коричневого сахара (107 г) |
1 1 / 2 | ложки кукурузного крахмала (11 г) |
1 / 4 | чайная ложка мелкой морской соли (1 г) |
14 | унций домашнего или (2 листа) замороженного слоеного теста (предпочтительно марки DuFour + разморозить, если оно замороженное) |
яичная смывка, по мере необходимости для отделки |
Теги:
- Как готовить
- Пирог
- День благодарения
В моей сумочке всегда есть три вида острого соуса. У меня есть слабость делать людям их любимый десерт, особенно если он завернут в хрустящую корочку. Моя новейшая поваренная книга «Книга о пироге» вышла 10 ноября 2020 года, и моя коллаборация с Food52 по продаже пирогов тоже вышла: https://food52.com/shop/merchants/manifest-food52/food52-x-erin. -макдауэлл
Популярно на Food52
Бифштекс со слоеным тестом
Стейк-пирог с золотисто-коричневым слоеным тестом, тающими во рту кусочками говядины, политыми насыщенным соусом. В этом блюде есть все, что нужно для комфортной еды. Это любимый семейный рецепт, который никогда не подводит. Подавайте его с картофельным пюре и горошком, чтобы получить незабываемые впечатления от британского застолья.
Вы можете считать зиму временем комфортной еды, но для меня хорошее сытное блюдо не может быть сезонным. Классический рецепт, такой как пирог со стейком, следует наслаждаться независимо от сезона.
И это, безусловно, хороший рецепт ко Дню отца, который отмечается летом, так что опять же, круглогодичное блюдо!
Хороший мясной пирог сытный, сытный, насыщенный и утешительный, это как раз та еда, которая нам нужна, чтобы подпитывать наш организм правильными домашними вкусностями.
Для этого бифштекса я использовала слоеное тесто вместо традиционного песочного. Это придает пирогу великолепный слоеный оттенок, который очень хорошо дополняет богатую начинку. Также из готового слоеного теста сокращает время подготовки , так что здесь большая победа.
Тушение/тушение стейка – лучший вариант для хорошего пирога с говядиной, , так как медленное приготовление делает мясо очень нежным и раскрывает полный вкус. Обещаю, в этом рецепте нет жесткой говядины!
Перейти к:- Как приготовить стейк из слоеного теста
- Советы экспертов
- Другие рецепты стейков
- Пирог со стейком и слоеным тестом
Как приготовить стейк из слоеного теста
Начинка
- для приготовления начинки, приправьте нарезанную кубиками говядину солью и перцем
- разогрейте масло в большой сковороде, выложите говядину в один слой и подрумяньте с обеих сторон
- удалите со сковороды и в ту же сковороду добавьте сливочное масло и дайте ему растаять
- обжарьте лук до мягкости, добавьте нарезанную морковь и сельдерей и верните говядину в сковороду
- залейте говяжьим бульоном/ бульона, бросить лавровый лист и варить под крышкой на среднем огне в течение часа или пока жидкость не впитается и говядина не станет мягкой
ПРИМЕЧАНИЕ! Если на этом этапе говядина все еще немного жевательная, просто добавьте еще бульона или воды и продолжайте готовить, пока не получите нужную текстуру.
- добавьте томатную пасту, кукурузную муку, смешанную с 2 столовыми ложками воды, затем удалите лавровый лист и проверьте наличие приправ жаростойкое блюдо, которое у вас есть.
- собрать, переложить начинку из говядины в форму для пирога и дать остыть
- покройте начинку слоеным тестом и разрежьте тесто, чтобы оно поместилось вокруг блюда, прижав края, чтобы запечатать
- смажьте пирог взбитым яйцом и проткните его вилкой в нескольких местах, чтобы выходящий пар во время выпекания
- выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов Цельсия (375 по Фаренгейту) духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
Советы эксперта
Охлаждение начинки для пирога перед добавлением слоеного теста поможет ей оставаться слоистой , иначе тесто размокнет и под ним оно не пропечется должным образом, мы получим сырое тесто.
Это общее правило для всех пирогов, будь они сладкими или солеными. Любую начинку любого вида необходимо охладить, и результаты будут потрясающими. Я использовал ту же технику с моим пирогом с курицей и грибами , и это сработало очень хорошо.
Я предпочитаю делать мясной пирог только с крышкой, а не с дном. Если вы решите приготовить полностью закрытый пирог, я бы посоветовал сначала выпекать вслепую основу, затем добавлять начинку и снова выпекать, чтобы верх готовился. Таким образом, дно хорошо пропекается, а тесто пропекается со всех сторон.
Вот и все! Подавайте пирог с пюре, горошком, зеленой фасолью, грибами, морковью, капустой и почти всем, что вам нравится!
Другие рецепты стейков
Стейк с перечным соусом
Стейк с чесночным маслом
Стейк на гриле и ньокки на шпажках
Если вам понравился этот рецепт, не забудьте добавить его в блог или любой другой рецепт оцените рецепт и дайте мне знать, как у вас дела, в комментариях ниже, я люблю слышать от вас! Вы также можете СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на FACEBOOK, INSTAGRAM , YOUTUBE и PINTEREST , чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.
- ▢ 600 г тушеной говядины (говядина Трепля)
- ▢ 4 стакана говяжьего бульона/бульон
- ▢ 1 Onion
- ▢ 2 Carros
- ▢ 2 Celery Stalk
- 43434343434343434343434343434343434343434343434343434343434343434343434343434343434343434343434343434343434343434343434343н. пюре
- ▢ ½ ч.0353 ▢ 2 ст. л. масла
- ▢ 1 шт. сливочного масла
- ▢ 1 яйцо
- ▢ 1 ст. л. кукурузного крахмала
Разогреть масло в большой кастрюле, выложить в один слой говядину, нарезать кубиками и приправить солью и перцем.
Обжарить с обеих сторон, затем снять со сковороды и отложить в сторону.
Добавьте масло в ту же сковороду и дайте ему растаять.
Добавить очищенный и нарезанный лук и обжарить до мягкости, затем добавить нарезанные морковь и сельдерей.
Вернуть говядину в кастрюлю, залить бульоном и добавить лавровый лист.
Оставьте готовиться под крышкой на один час или пока бульон не впитается и говядина не станет мягкой.
Если говядина еще не совсем мягкая, просто добавьте еще бульона или воды, пока не получите желаемую текстуру.
Удалите лавровый лист, добавьте томатное пюре, кукурузную муку, смешанную с 2 столовыми ложками воды, и хорошо перемешайте.
Переложите начинку в форму для пирога и дайте ей остыть.
Покройте блюдо слоеным тестом, отрезав лишнее тесто по размеру блюда, затем прижмите края, чтобы запечатать.
Смажьте пирог взбитым яйцом и проткните пирог вилкой в нескольких местах, чтобы во время выпекания выходил пар.
Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов Цельсия (375 по Фаренгейту) духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
Охлаждение начинки для пирога перед добавлением слоеного теста помогает ей оставаться слоистой , иначе тесто размокнет и под ним не получится правильно приготовиться, мы получим сырое тесто.
Это общее правило для всех пирогов, будь то сладкие или соленые. Любую начинку любого вида необходимо охладить, и результаты будут потрясающими.
Я предпочитаю делать мясной пирог только с крышкой, а не с дном.
Если вы решите приготовить полностью закрытый пирог, я бы посоветовал сначала выпекать вслепую основу, затем добавлять начинку и снова выпекать, чтобы верх готовился. Таким образом, дно хорошо пропекается, а тесто пропекается со всех сторон.
Калорийность: 893 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 37 г | Жир: 66 г | Насыщенные жиры: 21 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 32 г | Трансжиры: 2 г | Холестерин: 159 мг | Натрий: 1108 мг | Калий: 1112 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 5401 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 86 мг | Железо: 6 мг
Пробовали этот рецепт? Поделитесь этим сегодня!
Пирог с курицей и слоеным тестом
Пирог с курицей и слоеным тестом — это непревзойденное лакомство. Под этим слоем золотистой слоеной корочки скрывается теплая вкусная куриная начинка со сливочным соусом. С замороженным слоеным тестом и курицей-гриль эта еда в одной тарелке готовится быстро!
Если вам нравятся пикантные пироги, попробуйте приготовить куриные эмпанады.
Перейти к:- Что делает хороший пирог с курицей и слоеным тестом
- Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Как приготовить этот рецепт
- Подготовка
- Часто задаваемые вопросы
- Подробнее о пироге с курицей и слоеным тестом
- Смотри, как я здесь
- Другие рецепты курицы, которые могут вам понравиться
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Из чего состоит хороший пирог с курицей и слоеным тестом
Пирог с курицей и слоеным тестом должен иметь хрустящую, легкую и маслянистую поверхность. Куриная начинка теплая и сытная с богатым соусом.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Соль и перец на картинке отсутствуют.Примечания и замены
- Цыпленок: Можно использовать курицу-гриль или любую оставшуюся курицу (или индейку). Вы можете приготовить его с нуля, сварив две большие куриные грудки в воде и соли. Вам понадобится от 5 до 6 чашек нарезанной курицы.
- Сливки: Я использовала густые сливки, но вы также можете использовать легкие сливки, половинки или даже молоко. Обратите внимание, что чем выше содержание жира, тем меньше шансов свернуться.
- Слоеное тесто: Я использовала купленное в магазине замороженное слоеное тесто, слоеное тесто, которое при выпечке вздувается, образуя хрустящие слои. Вы также можете использовать корж для пирога, тесто фило или консервированное печенье.
- Овощи: Я использовала замороженный горошек и свежую морковь. Вы также можете использовать сельдерей, картофель, кукурузу, зеленую фасоль или грибы.
Как приготовить этот рецепт
(1) Нарежьте курицу небольшими кусочками, примерно ¾ дюйма.
(2) Растворите куриную основу в 2 стаканах горячей воды, чтобы приготовить бульон. (3) Приготовьте яичную смесь, взбив яйцо со столовой ложкой воды. Отложите их.
Поставьте 4-литровую жаровню (или неглубокую кастрюлю) на средний огонь. (4) Обжарьте лук на сливочном масле, пока он не станет мягким, около 5 минут. Высыпать чеснок и морковь. Перемешайте и готовьте 2 минуты. Всыпьте муку и перемешайте.
(5) Влейте куриный бульон и перемешайте, чтобы мука растворилась. Варите около 3 минут. Когда он начнет пузыриться, добавьте курицу.
(6)Добавить сливки и горошек. Варите, пока соус слегка не загустеет, от 6 до 8 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте свежую петрушку и выключите огонь.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Для большего аромата добавьте травы (тимьян или розмарин), специи (чесночный или луковый порошок) или вустерширский соус.
Разогрейте духовку до 400° F (200° C). Разморозьте замороженное слоеное тесто в холодильнике на несколько часов или при комнатной температуре на 30–60 минут, пока оно не станет гибким, но все еще холодным. Используйте один или два листа теста, если вам нравится более толстая корочка.
(7) С помощью скалки раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Если он рвется или трескается, протрите его небольшим количеством воды и аккуратно сожмите обратно. (8) Используя формочку в качестве ориентира, сделайте 6 вырезов с дополнительными ½ дюймами по бокам. Сохраняйте записки и перебрасывайте или замораживайте их для дальнейшего использования.
(9) Разделите начинку на 6 (10 унций) формочек или мисок, пригодных для использования в духовке, для отдельных порций. Вы также можете использовать неглубокую 2-литровую форму для выпечки. Смажьте внешние края яичной смесью.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Начинка не должна быть горячей, иначе масло в слоеном тесте растает. Если это произойдет, он не будет держать форму и не будет надуваться так сильно, как должен.
(10)Сверху выложите слоеное тесто и защипните края, прижав пальцами. Сделайте надрезы, чтобы выходил пар во время приготовления. Смажьте яичной смесью и поместите их на противень, чтобы собрать капли.
(11) Выпекайте их при температуре 400° F (200° C) в течение 20 минут. Уменьшите огонь до 350 ° F (177 ° C) и выпекайте еще 10–20 минут до золотисто-коричневого цвета.
(12) Охладить в течение 10 минут перед подачей на стол. По мере остывания соус становится гуще.
Приготовление заранее
Незапеченный пирог с курицей и слоеным тестом можно поставить в холодильник на сутки перед выпечкой. Вы также можете заморозить их, запеченные или незапеченные, на более длительный период. Перед выпечкой разморозить при комнатной температуре около 30 минут. Смажьте яичной смесью и запеките, как указано.
Часто задаваемые вопросы
Как узнать, что пирог с курицей готов?
Как правило, курицу и запеканки следует готовить при минимальной внутренней температуре 165° F (73,9°С). Начинку для пирога с курицей обычно готовят заранее. Как только корочка станет румяной, начинка, скорее всего, горячая и готова.
Почему мое слоеное тесто слишком мягкое?
Сливочное масло тает при комнатной температуре, делая тесто липким и неудобным в обращении. Вы можете положить его обратно в холодильник, пока он не станет твердым и управляемым.
Можете ли вы заморозить пирог с курицей?
Да! Пироги с курицей хорошо замораживаются, независимо от того, запеченные они или нет. В морозилке они хранятся до трех месяцев.
Подробнее о пироге с курицей и слоеным тестом
Здесь вы найдете ответы на часто задаваемые вопросы о пироге с курицей и слоеным тестом, а также дополнительные советы, способы устранения неполадок и многое другое.
Посмотрите, как я это делаю здесь
Другие рецепты курицы, которые могут вам понравиться
Вы готовили этот рецепт? Хотелось бы знать! Ваши отзывы помогают мне делать рецепты лучше. Пожалуйста, оцените , оцените или прокомментируйте ниже. Вопросы по этому рецепту тоже приветствуются!
Давайте общаться в Facebook, Instagram, Pinterest, TikTok, Twitter и Youtube. Обязательно отметьте меня, когда попробуете любой из моих рецептов @recipesbynora !
📖 Рецепт
- ▢
4-квартовая жаровня (или неглубокая кастрюля)
- ▢
6 (10-унций) формочек (или мисок, пригодных для использования в духовке) или 2-литровая форма для запекания
- ▢
Скалка или стакан с гладкими сторонами
- ▢ 5–6 чашек вареной курицы, нарезанной небольшими кусочками (см. примечание)
- ▢ ¼ стакана соленого или несоленого сливочного масла
- ▢ 1 большая нарезанная луковица, около 2 стаканов
- ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1 большая морковь, нарезанная средними кубиками, около 2 стаканов 1/4 стакана муки 908 ¼ стакана универсального назначения 908
- ▢
- ▢ 2 ч. размороженные листы теста (см. примечание)
- ▢ 1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды
Стандарт США – метрическая система мер
Обжарьте лук в масле на среднем огне, пока он не станет мягким, около 5 минут.
Добавьте чеснок и морковь. Перемешайте и готовьте 2 минуты. Всыпьте муку и перемешайте.
Влейте куриный бульон и перемешайте, чтобы мука растворилась. Варите около 3 минут. Когда он начнет пузыриться, вмешайте курицу.
Добавьте сливки и горошек. Варите, пока соус слегка не загустеет, от 6 до 8 минут.
Приправить солью и перцем. Для большего аромата добавьте травы (тимьян или розмарин), специи (чесночный или луковый порошок) или вустерширский соус. Добавьте свежую петрушку и выключите огонь.
Разогрейте духовку до 400° F (200°C).
Раскатайте лист теста на слегка посыпанной мукой поверхности. Используя формочку в качестве ориентира, сделайте 6 вырезов с дополнительными ½ дюймами по бокам. Сверните обрезки или заморозьте для последующего использования.
Наполните формочки и смажьте внешние края яичной смесью. Сверху положите слоеное тесто и защипните края, прижав пальцами. Сделайте надрезы, чтобы выходил пар во время приготовления.
Смажьте яичной смесью и положите на противень, чтобы собрать капли.
Выпекать при 400° F (200° C) в течение 20 минут. Уменьшите температуру до 350 ° F (177 ° C) и выпекайте еще 10–20 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Курица: Можно использовать курицу-гриль или любую оставшуюся курицу (или индейку). Вы можете приготовить его с нуля, сварив две большие куриные грудки в воде и соли. Вам понадобится от 5 до 6 чашек нарезанной курицы.