Пирог с дрожжевого слоеного теста с яблоками рецепт: Рецепт Яблочного пирога — из дрожжевого слоеного теста

Содержание

Пирог с яблоками и брусникой из дрожжевого теста

1 ч. 10 мин.

Поделиться

0

Сладкие яблоки удачно дополняют кисловато-горьковатые ягоды. Тесто для пирога делается необычным способом: оно не настаивается несколько часов в тёплом месте, как обычное дрожжевое, а погружается в ледяную воду. Поэтому на его приготовление уходит не более получаса.

Время приготовления

Общее

1 ч. 10 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.

Ингредиенты для теста

Молоко

150 мл

Сахар

2 ст. ложки

Прессованные дрожжи

15 г

Мука

300 г + для посыпки

Яйцо

1 штука

Сливочное масло

50 г + для смазывания

Соль

¹⁄₂ ч. ложки

Куриный желток

1 штука

Вода

2 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Яблоки

2 штуки

Брусника

250 г

Сахар

100 г

Кукурузный крахмал

2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В большой миске смешайте тёплое молоко, сахар, раскрошенные дрожжи и 3 столовые ложки просеянной муки.

  2. 2․

    Оставьте на 15 минут. На поверхности должно появиться немного пены.

  3. 3․

    Добавьте яйцо комнатной температуры, растопленное и немного остывшее масло, соль и оставшуюся муку. Последнюю всыпайте постепенно, по одной ложке, каждый раз перемешивая вилкой.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой, положите туда тесто и помесите руками 5–7 минут.

    Оно должно быть полностью однородным, эластичным, мягким и не липким.

  5. 5․

    Положите тесто в большую миску или кастрюлю с ледяной водой. Можно дополнительно добавить туда льда. Тесто опустится на дно.

  6. 6․

    Спустя 10–20 минут оно должно всплыть на поверхность. Когда это произойдёт, сразу же выньте тесто и обсушите бумажными полотенцами.

  7. 7․

    Яблоки очистите от кожуры и сердцевин. Нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с брусникой, сахаром и крахмалом.

  8. 8․

    На присыпанной мукой поверхности пару раз помните тесто. Отделите от него третью часть и заверните в плёнку. Большую часть раскатайте круглым пластом.

  9. 9․

    Выложите пласт в круглую смазанную маслом форму, прижимая тесто ко дну и бокам. Выложите на него начинку.

  10. 10․

    Оставшееся тесто тоже раскатайте и нарежьте полосками. Сделайте из них плетёнку на пироге. Защепите края.

  11. 11․

    Венчиком взбейте желток с водой. Смажьте этой смесью тесто.

  12. 12․

    Поставьте пирог в разогретую до 190 °C духовку примерно на 25 минут. Выпечка должна стать румяной.

Обложка: pressmaster / Depositphotos

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Дарья Родионова

С этим блюдом готовят

Пряный чай с хурмой, имбирём и корицей

Кофе по-турецки с кардамоном

Клюквенный морс

Морс из облепихи с мёдом

Показать ещё

Похожие рецепты

Простой пирог с малиной из дрожжевого теста

Пирог с яблоками на кефире

Пирог из слоёного теста с яблоками

Шоколадный пирог с грушами

Показать ещё

Пирожки с яблоками — рецепт из слоеного теста

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Всем большой привет, дорогие наши читатели. Сегодня печем пирожки с яблоками из слоёного дрожжевого или бездрожжевого теста, кто как захочет. Они получатся удивительно аппетитными и очень питательными. Но прежде чем мы поговорим о самом хрустящем и вкусном десерте вспомним об истории. А уже после предложим вам свой рецепт пирожков с яблоками из слоеного теста, который выбрали из многих подобных.

История блюда

Уже три с половиной века прошло с тех пор, как человечество узнало про слоеное тесто. И появилось оно совершенно случайно, как и абсолютное множество любимых всеми прекрасных блюд. Готовить его решили впервые во Франции, а название тесто получило, кончено, благодаря своей слоистой внешности. На родине его создателей до сих пор считается, что по-настоящему качественное слоеное тесто должно иметь от 250 до 300 ярусов. Самих историй его возникновения не мало, но большинство из них содержит отсылку к ученику известного кондитера Клавдию Геле.

Именно он однажды хотел испечь хлеб из воды и муки с добавлением сливочного масла, но в последний момент вспомнил, что масло он как раз и забыл добавить. В результате масло Клавдий стал помещать кусочками прямо в тесто, а потом складывать и раскатывать его. Так он делал раз десять пока все масло не закончилось. Когда хлеб был готов изумлению мастера не было границ — он получился неимоверной высоты и очень слоистый внутри. С тех пор такое тесто стало называться слоеным, а использовать его стали для разных блюд от пирожных до слоек с ветчиной и даже пиццы. Мы же сегодня будем готовить пирожки с яблоками из готового слоеного теста и займемся этим прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное готовое – 400 г
  • Яблоко – 2-3 шт.
  • Сахар – 40 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 20 г

Приготовление:

  1. Разморозим замороженное тесто, помоем яблоки.

    Для начала надо разморозить тесто и вымыть яблоки

  2. Яблоки нарежем маленькими кубиками.

    Теперь яблоки нарезаем кубиками

  3. В сковороде на среднем огне растопим сливочное масло и выложим яблоки нарезанные. Будем тушить примерно 10 минут.

    Растапливаем сливочное масло на слабом огне и выкладываем в него яличные кубики

  4. Добавим к яблокам сахар, перемешаем.

    Досыпаем в начинку сахар

  5. Начинку выложим в миску охлаждаться.

    Готовую начинку оставим в миске остывать

  6. Слоеное тесто немного раскатаем скалкой и нарежем на прямоугольники у меня 6 штук.

    Готовое тесто нарезаем на треугольники — их будет 6 штук

  7. На каждом прямоугольнике теста сделаем надрезы, как на фото.

    На каждой заготовке делаем надрез как на фото

  8. На сплошную сторону прямоугольника выложим яблочную начинку 1-2 ст.л.

    На сторону без надреза выкладываем начинку — около 2 ст.л.

  9. Накроем начинку частью теста с надрезами и вилкой скрепим края заготовки пирожка.

    А теперь накрываем начинку половинкой теста с надрезом

  10. Все заготовки пирожков выложим на противень, застеленный пергаментом для выпекания, смажем каждую взболтанным яйцом.

    Пирожки перемещаем на противень с пергаментом и смазываем яичной смесью

  11. Выпекать будем при температуре 180 градусов 20-25 минут.

    Печь пирожки с яблоками из слоеного бездрожжевого или дрожжевого теста надо при температуре 180 градусов около 25 минут

Польза блюда

Сложно говорить о пользе блюда когда это пирожки да еще и слоенные и тем более из магазинного теста. Но мы все таки хотим обратить ваше внимание на то, что бездрожжевой вариант точно предпочтительнее. А уж если использовать муку из твёрдых сортов пшеницы или и вовсе рисовую, то получится и того лучше. А так же советую взять масло ГХИ, оно не купит и не выделяет при нагревании канцерогенов. А что повествуете вы? Какие у вас предпочтения? Ждем ваших рецептов и пожеланий. Ваш ХозОБоз!

Похожие рецепты

Как приготовить глубокий яблочный пирог

Перейти к рецепту

Это мое любимое время года. Листья только начинают становиться немного золотыми, в воздухе ощущается легкий холодок и легкий запах древесного дыма в воздухе ночью.

Осень или осень не за горами, а это значит, что пришло время стряхнуть пыль с фартуков и начать печь одно из самых вкусных кухонных угощений, Яблочный пирог в глубокой тарелке.

Рецепт яблочного пирога My Deep Dish идеально подходит, когда погода начинает остывать , и все свежие яблоки нового сезона поступают на рынки. Это практический рецепт, идеально подходящий для заполнения часа или двух, когда у вас есть свободное время на выходных. Я люблю вставать пораньше, сварить кофе и включить джазовую музыку перед тем, как начать. Пекарский рай.

Большой, приятный яблочный пирог

Количества, указанного в этом рецепте, достаточно для большого и глубокого яблочного пирога, но его можно легко разделить пополам, чтобы получился меньший или более мелкий пирог. Я люблю плести решетчатую начинку для пирога, это выглядит красиво по-деревенски и звучит намного сложнее, чем есть на самом деле.

Можно, конечно, сделать простую крышку, но стоит попробовать решетку, так как она всегда вызывает охи и ахи благодарности, когда выходит из духовки.

Мне нравится простота вкуса домашнего яблочного пирога. Есть что-то такое искреннее и утешительное в сладкой яблочной начинке, слегка приправленной корицей и завернутой в золотую слоеную корочку домашнего пирога.

Ингредиенты

Для приготовления яблочного пирога нужны только простые ингредиенты!

  • Мука, ​​масло, сахар и соль: Для восхитительно нежной корочки пирога. Я всегда использую несоленое масло, чтобы контролировать содержание соли в готовом блюде.
  • Яблоки: Терпкие яблоки лучше подходят для выпечки, чем сладкие. Мои рекомендации по сорту
  • Лимонная цедра и сок: Чтобы уменьшить сладость и предотвратить потемнение яблок, смотрите ниже.
  • Корица: за восхитительный аромат яблочного пирога.
  • Панировочные сухари: Мой секретный ингредиент! Смотри ниже.

Как избежать размокания корочки яблочного пирога

Ужасно размокшее дно! Не совсем катастрофа, но всегда приятнее, когда низ корочки не пропитан насквозь. Есть много переменных с яблочными пирогами, так как разные яблоки имеют разный уровень влажности.

  • С добавлением муки в начинку по этому рецепту у вас не должно возникнуть проблем. Я также использовала старый добрый немецкий прием, посыпав форму панировочными сухарями перед тем, как положить яблоки , панировочные сухари впитают лишнюю жидкость, и вы не сможете почувствовать их вкус в готовом блюде.
  • Тип посуды, которую вы используете, также может вызвать проблемы. Металлические или стеклянные круговые пластины проводят тепло более эффективно, чем керамические . Я использую эмалированные формы для пирогов, которые не только красиво выглядят, но и делают прекрасную хрустящую основу для выпечки и легко моются. Беспроигрышный.
  • Если ничего не помогает, попробуйте смешать яблоки, муку и сахар с корицей, а затем откинуть их на дуршлаг над миской. Оставьте на ½ часа, затем варите сладкую жидкость, которую выделили яблоки, до тех пор, пока она не уменьшится наполовину. Залейте яблоки, как только они окажутся в пироге.
  • На всякий случай можно нагреть противень с бортиками во втором нижнем положении духовки и поставить пирог на него, а не на решетку духовки. Тепло будет передаваться более эффективно, а нижняя корочка приготовится быстрее. Возможно, вам придется переместить пирог в конце времени приготовления, если верхняя корочка подрумянивается недостаточно быстро.

Пирогам нужно время, чтобы остыть

Как ни заманчиво подать пирог прямо из печи, пока дом наполнен восхитительными ароматами, яблочному пирогу нужно время, чтобы застыть. Это может занять час или два в зависимости от глубины вашего пирога, так что наберитесь терпения, в конце концов оно того стоит.

Если вы хотите съесть пирог теплым, вы всегда можете разогреть отдельные ломтики в духовке.

Вы делаете яблочные пироги? У вас есть любимый рецепт яблочного пирога или вы любите экспериментировать? Позвольте мне знать в комментариях ниже! xJ

Сделать решетчатый верх несложно, и оно того стоит!

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Можно ли использовать купленное в магазине тесто для приготовления яблочного пирога?

Конечно можно, но стоит сделать самому. Этот рецепт теста очень прост и прост в обращении, попробуйте, возможно, вы удивитесь!

Какие яблоки следует использовать для приготовления яблочного пирога в глубокой тарелке?

сорта яблок Tarter обычно используются для приготовления пищи, в Германии я использую Elstar , но мой любимый сорт Braeburn из Новой Зеландии.

Яблоки Granny Smith отлично подходят для выпечки, так как они не слишком сладкие, широко доступны и хорошо готовятся.

Honey Crisp и Golden Delicious также являются хорошими универсальными продуктами. Поэкспериментируйте с местными сортами яблок, чтобы найти тот, который лучше всего подходит для вас.


Хотите узнать больше о яблочных рецептах?

Мне нравится простота вкуса яблочного пирога. Есть что-то такое честное и успокаивающее в сладкой яблочной начинке, слегка приправленной корицей и завернутой в золотую маслянистую корочку…


Карта рецептов яблочного пирога в глубокой тарелке

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА ДЛЯ ПИРОГА:
  • 350 г (1 + ¾ стакана) муки обычного или универсального назначения
  • 1 столовая ложка белого сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • 200 г (7 унций) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 100 мл (3,25 унции) холодной воды
ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ:
  • 1,25 кг (2,75 фунта) яблок
  • сок 1 лимона
  • мелко натертая цедра 1 лимона (по желанию)
  • 100 г (½ стакана) белого сахара
  • 30 г (2 столовые ложки) обычной или универсальной муки
  • 1 ½ чайной ложки молотой корицы
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
ДЛЯ ЯИЧНОЙ ПРОМЫВКИ:
  • 1 яичный желток
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка белого сахара

Инструкции

  1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ДЛЯ ПИРОГА: Замесите тесто, смешав муку, сахар, соль и разрыхлитель в большой миске. Добавьте масло в смесь муки и перетирайте, пока смесь не станет шероховатой и хлопьевидной. Влейте воду и с помощью вилки замесите рыхлое тесто. Переверните на скамейку и сожмите в диск, затем заверните в пищевую пленку или пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. ЯБЛОКИ НАРЕЗАТЬ: Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, затем разрежьте на четыре части и нарежьте ломтиками толщиной 5 мм (¼ дюйма). Смешайте с лимонным соком и лимонной цедрой, чтобы яблоко не потемнело.
  3. ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ЯБЛОКИ: В небольшой миске смешайте сахар, муку и корицу, затем добавьте яблочную смесь. Отложите на 10 минут, чтобы яблоки пустили сок.
  4. ТЕСТО ДЛЯ РАСКАТЫВАНИЯ: Разогрейте духовку до 220°C / 425°F / Gas 7, поставив противень на среднюю решетку и смажьте глубокую форму для пирога сливочным маслом (см. примечание). Когда тесто отдохнет, разделите его на две части, одна немного больше другой. Раскатайте больший кусок в большой круг на слегка посыпанной мукой поверхности, переворачивая тесто 90° между каждым валиком и посыпать поверхность мукой, чтобы она не прилипала.
  5. ПОЛОЖИТЕ ТЕСТО В ФОРМУ ДЛЯ ПИРОГОВ: Намотайте тесто на скалку и поднимите тесто в форму для пирога, выложите тесто в форму для пирога, плотно прижимая его к дну и стенкам, оставляя выступы теста со всех сторон.
  6. ДОБАВИТЬ НАЧИНКУ: Проколоть основу вилкой, посыпать панировочными сухарями, а затем переложить яблоки и оставшуюся жидкость в миску. Старайтесь, чтобы кусочки яблока лежали как можно ровнее. Отправьте в холодильник, пока готовите верхнее тесто.
  7. РАСКАЛАТЬ И НАРЕЗАТЬ ВЕРХНЮЮ ЧАСТЬ ПИРГА: Раскатать второй диск теста в большой круг. Чтобы сделать решетку сверху, используйте линейку и нож для пиццы или острый нож, чтобы нарезать полоски желаемой ширины. Расположите половину полосок на пироге параллельными линиями. Отогните каждую вторую полоску, положите полоску поверх пирога, перпендикулярно остальным, а затем сложите полоски обратно.
  8. ТЕСТО ДЛЯ ПЛЕТЕНИЯ: Сложите все полоски, которые вы не свернули в прошлый раз, положите еще одну полоску теста перпендикулярно остальным и повторите, переплетая полоски теста вместе, пока пирог не будет покрыт. Обрежьте края теста, оставив небольшой выступ, затем сложите лишнее тесто с основы, раскатав его по краю формы для пирога. Обожмите или защипните края верхней части, чтобы запечатать.
  9. Смажьте яичной жидкостью: Взбейте яичный желток и воду, затем смажьте пирог со всех сторон. Посыпьте сахаром и запекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут. Убавьте огонь до 180°C/350°F/газ 4 и выпекайте 40-50 минут, пока яблоко не станет золотисто-коричневым и не начнет пузыриться.
  10. ОХЛАЖДЕНИЕ И ПОДАЧА: Дайте полностью остыть в блюде перед подачей на стол, если хотите, с большим шариком ванильного мороженого.

Примечания

Имперские и чашечные размеры являются приблизительными. Для получения наилучших и наиболее точных результатов я использую и рекомендую цифровые кухонные весы, подобные приведенным ниже.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Цифровая кухонная шкала

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1 срез
Количество на порцию: Калории: 576toTal Fat: 22 -g -star -fat: 13Gtrans Fat: 7GHOLESTROLESTORYGOLESTRODGOLESTRODER. : 93 гКлетчатка: 5 гСахар: 35 гБелок: 6 г

Информация о питании рассчитывается автоматически и не всегда точна.

Если вам понравился этот рецепт, оставьте звездочку в карточке рецепта и поделитесь им, используя кнопки ниже, чтобы другие тоже могли его найти!

Легкий яблочный пирог по-датски — Cakescottage

2,9kshares

Быстрый и легкий датский яблочный пирог начинается с купленного в магазине теста для рулета в виде полумесяца, свежих яблок, горстки продуктов из кладовой и может быть приготовлен, от начала до конца менее чем за 30 минут.

Пропустите поход в пекарню и приготовьте этот слоеный яблочный пирог по-датски на собственной кухне.
Даниши с яблочным пирогом очень быстро и легко собираются, они идеально подходят для завтрака, перекуса или  дополняются ванильным мороженым или свежими взбитыми сливками, и пришло время для десерта. Самое сложное — дождаться, пока они выйдут из духовки, а затем остынут настолько, чтобы вы могли откусить кусочек.

Что такое датская выпечка?

Датский – это многослойная сладкая выпечка из Дании австрийскими пекарями, которая с тех пор превратилась в фирменное датское блюдо. Как и другая выпечка, например круассаны, это вариант слоеного теста из слоеного дрожжевого теста, создающего слоистую текстуру.

Что вам потребуется  для приготовления легкого яблочного пирога по-датски

булочки в форме полумесяца (1 большая или 2 маленькие банки)
3-4 яблока
коричневый сахар
сливочное масло
корица
сахар
203 2 сахарная пудра экстракт ванили
молоко

Как приготовить яблочный пирог Датский :

Первый шаг – это приготовление яблочной начинки. Это так просто! Просто масло, сахар, корица и яблоки, приготовленные около 5 минут, пока сахарный соус не загустеет, а яблоки не станут мягкими. Затем вы дадите ему остыть, пока будете готовить другие части датского блюда.

Основа датского — самая простая часть! Меня не перестают удивлять все
вещи, которые можно сделать с банкой рулетиков!! Просто сверните рулеты в форме полумесяца, чтобы сформировать свободный круг/спираль, и нажмите на центры пальцем, чтобы сделать углубление для яблочной начинки. Затем вы смажете тесто маслом, чтобы датский хлеб стал красивым и золотистым.

Глазурь сверху совершенно необязательна, но она вкусная и выглядит красиво. Это всего лишь 3 простых ингредиента, и ваши дети будут любить вылизывать миску дочиста, как это делал мой.

Это датское печенье с яблочным пирогом лучше всего подавать теплым.
Если вы решите приготовить их заранее, просто поместите их в теплую духовку примерно на 5 минут перед подачей на стол, а затем сбрызните глазурью.

Корка
  • 2 Can Crescent Rolls
  • 3 ст. вкусно для этих
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка корица
Гилька
  • 1 стакана сахара кондитера
  • . яблоки, коричневый сахар и корица. Варить на среднем огне, часто помешивая, пока яблоки не станут мягкими. Снимите с огня и отложите.

  • Разогрейте духовку до 350.

  • Разверните полукруглые рулеты и разделите тесто на прямоугольники, используя два треугольника. Защипните диагональный надрез, чтобы получился сплошной лист теста. Смажьте маслом и слегка посыпьте корицей и сахаром.

  • Сверните тесто по длинной стороне и защипните края, чтобы запечатать. Накрутите веревку вокруг себя, чтобы сформировать свободный круг/спираль. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии около 2 см друг от друга.

  • Нажмите пальцем на центры, чтобы сделать углубление для начинки, и немного растяните края, если это необходимо.

  • Добавьте 2-3 столовые ложки начинки в каждый рулет. Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 12 до 15 минут или до слегка золотистого цвета.

  • В небольшой миске смешайте сахарную пудру, молоко и масло.