Пирог с лимонной начинкой: 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова

Содержание

Лимонный пирог и универсальное тонкое тесто, пошаговый рецепт на 3897 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог из цукини

Вместо цукини можно взять кабачки среднего размера.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог из фило с цукини и баклажаном

Вместо адыгейского сыра можно использовать сулугуни.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с вялеными ягодами и марципаном

Вместо ягод подойдет изюм, нарезанные кусочками курага и чернослив, а если хочется экзотики — добавьте в пирог вяленую папайю или манго. На такое количество ингредиентов я обычно беру форму диаметром

Юлия Высоцкая

05.2020 08:00:00″>13 мая 2020

Рецепт от юлии высоцкой

Кулебяка с семгой, рисом и яйцами

Это замечательное тесто, оно подходит и для сладкой, и для соленой выпечки, да и в морозилке спокойно проживет пару месяцев. Готовить такое тесто быстро и просто — справится даже ребенок, а если у вас

Юлия Высоцкая

Реклама

Pugsy (Светлана)

Приготовление

55 минут

Рецепт на:

16 персон

 

ОПИСАНИЕ

Продолжаю делиться семейными рецептами.

Рецепт этого пирога достался мне от двоюродной бабушки, когда я была молодой, начинающей хозяйкой. Это был ее фирменный пирог. И, конечно, она щедро делилась рецептом со всеми желающими. Но именно у меня он получался таким, как у бабушки Шуры. А больше всего мне нравилось тесто. Оно было простым, быстрым, приятным в работе и, главное, универсальным. С ним можно делать пироги с абсолютно любой начинкой — джем, яблоки, капуста, рыба и т.д. Тесто не притягивает всё внимание к себе, а наоборот как бы оттеняет начинку. Тем более, что оно такое тонкое. По текстуре напоминает тонкое несладкое песочное тесто. 

Я долго никому не показывала этот рецепт, но сейчас хочу подарить его моей подруге, отличной хозяйке и прекрасному фотографу Светику (Свет63лана) и всем, кто заглянет в гости в этот предновогодний день.

Еще раз хочу поздравить всех «Едимцев» с наступающим Новым годом, пожелать всем здоровья и новых кулинарных успехов! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

243

кКал

10%

Белки4 г
Жиры9 г
Углеводы36 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Декор

сахарная пудра

3 ст. л.

Начинка

лимоны

3 шт.
140 г

крахмал

35 г

Тесто

¾ стакана

маргарин сливочный

150 г
¾ ч. л.

лимонный сок

1 ст. л.
510 г

яйца куриные крупные

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Берем стакан 250 мл, разбиваем в него яйцо и доливаем обычной водой до 3/4 стакана. Яйцо перемешиваем с водой просто вилкой.


Маргарин растапливаем. Меня часто спрашивают: «А можно взять масло вместо маргарина?» Можно. Знаю, что многие с опаской относятся к маргарину и, возможно, правы. Но этот рецепт родился во времена, когда люди жили не очень обеспеченно и в оригинале этот рецепт был именно с маргарином. Поэтому этот пирог я пеку обычно с ним. Всё-таки при замене на масло тесто получается немного другим, более сдобным и рассыпчатым. Думаю, что основную роль играет растительное масло, содержащееся в маргарине. Так что всё оставила, как в оригинале. Просто стараюсь брать качественный маргарин.


Займемся начинкой. В зависимости от того, какие у вас лимоны, немного меняется технология приготовления. Я обычно беру самые тонкокожие лимоны. Мне кажется, в этот раз мне попался какой-то гибрид, потому что при нарезании они пахнут лаймом, но выглядят как обычный желтый лимон. На фото видно, какая у него тонкая кожица. Лимоны я кладу на пять минут в очень горячую воду, затем нарезаю, чтобы обязательно удалить косточки, и пюрирую вместе с кожурой в блендере.

Когда не было блендеров, прокручивали на мясорубке. Если лимоны толстокожие, это тоже неплохо, они более сладкие. Но тут придется сначала тонко срезать желтую цедру, затем счистить белую кожицу и выбросить ее, затем всё как описано выше. И лимонов понадобится не три, а четыре. Лимонное пюре смешиваем с сахаром и крахмалом. Количество сахара подбирайте под свой вкус. Лимонный сок, который образуется при чистке и нарезании лимонов, аккуратно соберите, мы им погасим соду.


С тестом всё очень просто. Яйцо с водой вливаем в подостывший растопленный маргарин. Затем туда же соду, гасим лимонным соком и начинаем постепенно добавлять муку и замешивать тесто. Сначала перемешиваем ложкой, затем руками. ВАЖНО! Всю муку сразу не всыпаем. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, ориентируйтесь на «тугость» теста, примерно, как мочка уха. Из пятисот грамм муки у меня ушло примерно 480-490 на тесто, остальное оно добирает с доски в процессе раскатки. Тесто должно отставать от рук, но не должно быть слишком тугим.

Главное, хорошо вымесить его.


По своей структуре оно близко к вытяжному тесту. И так же хорошо раскатывается. Хорошо посыпаем доску для раскатки мукой. Толщина листа около 3-4 мм. Я обычно раскатываю его на обычной доске, подпыленной мукой, затем переношу на скалке на противень. Можно раскатывать и на бумаге для выпечки и переносить вместе с ней. Кому как удобно. Можно выпекать и без бумаги для выпечки, ничем не смазывая противень. Нижний лист должен быть чуть больше верхнего. Намазываем начинку, закрываем верхним листом и хорошо защипываем края. Я обычно загибаю нижний лист по краю наверх и прохожу сверху вилкой для лучшего соединения.


Перед выпечкой пирог накалываем вилкой, чтобы выходил пар. Выпекается пирог около 25 минут при температуре 160-170°С в заранее разогретой духовке, до лёгкого зарумянивания.


Вынув из духовки, накрываем пирог полотенцем и даем ему немного отдохнуть. Затем обрезаем края, нарезаем ровными квадратиками и хорошо присыпаем сахарной пудрой.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)

Теги рецепта

выпечкапирогиавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда из куриной грудки

Рецепты полезных смузи

Салаты из капусты

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Постный пирог с лимонной начинкой + видео

Выпечка Постная выпечка Постные блюда

Вероникаобновлено

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Очень вкусный пирог из постного песочного теста с лимонной начинкой. Такой пирог понравится любителям цитрусовых. Готовим из доступных продуктов и наслаждаемся чудесным вкусом и ароматом!

Ингредиенты

Сохраняем рецепт на пирог диаметром 31 см:

Тесто:
620 г пшеничной муки (+-50 г)
300 мл ледяной воды
170 мл растительного масла
1 ч.л. соли
4 ст.л. сахара

Начинка:
3 средних лимона
250 г сахара
2 ст.л. крахмала
1/4 ч.л. мускатного ореха

Постное песочное тесто

Для этого соединим соль, сахар, ледяную воду (лучше ее подержать немного в морозильной камере перед использованием) и растительное масло. Взбиваем эту смесь погружным блендером. Получится белая эмульсия.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным, не тугим. Поэтому всыпайте муку частями, ориентируясь на консистенцию теста.

Делим тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Убираем тесто в пакеты. Маленькую часть убираем в морозильную камеру, а большую в холодильник примерно на 1 час.

Лимонная начинка

Лимоны хорошо моем и заливаем кипятком на 1 минуту.

Нарезаем на кусочки, очищая от косточек. Если вы не любите легкую горчинку от лимонов, то натрите цедру, а лимоны очистите и используйте только мякоть с цедрой.

Добавляем в лимоны сахар и мускатный орех. Всё измельчаем блендером. С таким количеством сахара начинка получается с кислинкой. Если вы любите послаще, то добавляйте сахара побольше.

Добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.

Формируем пирог

Достаем тесто из холодильника и распределяем его по форме для выпечки, формируя бортики. Не делайте тонко.

Сверху я присыпала тесто миндальной мукой. Она забирает на себя лишнюю влагу от начинки. Но это не обязательный шаг.

Выливаем начинку, распределяя по тесту.

Достаем вторую часть теста из морозильной камеры и натираем его на крупной терке, покрывая этой крошкой пирог.

Выпекаем при 180°С около 25 минут. Тесто должно слегка подрумяниться.

Достаем пирог из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы.

Возможно, вам пригодятся и другие мои рецепты:

Постные булочки из теста на картофельном отваре

Постный брауни с кабачком

Постный пирог с ягодами и штрейзелем

Праздничный постный торт со смородиной и фасолевой пастой

Постный/веганский кекс с орехами и сухофруктами

Постные/веганские рогалики из теста на рассоле

Лимонно-ягодные кексы без молока и яиц

Видеорецепт постного лимонного пирога:

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/

Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube. ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

Метки: выпечкапирогпостная выпечкапостные рецепты

Лимонный пирог без выпечки — Мама вовремя

Перейти к рецепту

Этот простой Лимонный пирог без выпечки идеально подходит для жарких летних дней! Сливочно-лимонная начинка с терпким вкусом лимона идеально сочетается с корочкой из крекера Грэм и топпингом из свежих взбитых сливок. Вкусный! Любите десерты без выпечки так же сильно, как любим их мы? Попробуйте эти батончики с чизкейком S’mores без выпечки и чизкейк с банановым крем-пудингом без выпечки — возмутительно вкусно!

Лимонный пирог

Лето не за горами, и если вы живете в Калифорнии – сюрприз! Оно уже пришло! Фу! Весна — самое короткое из всех наших времен года, и она приходит и уходит тааак быстро сюда.

Как вы все знаете, я ОГРОМНЫЙ любитель всего, что связано с лимоном, особенно лимонных десертов. Я думаю, что десерты со вкусом лимона — это то, что нужно круглый год, но особенно весной и летом. Это так освежает!

Сегодня я делюсь лимонным пирогом без выпечки, который заставит вас хотеть еще… Больше пирога, то есть.

Простой рецепт лимонного пирога

Насколько прост этот пирог, спросите вы? Вы парни. Супер, супер просто и вы можете сделать его полудомашним, если хотите. Я включаю в карточку рецепта инструкции для корочки крекера Грэма и начинки из взбитых сливок, но вы всегда можете купить готовую корочку в магазине (это то, что я сделал для видео!) и покрыть пирог замороженной взбитой начинкой.

С этими ярлыками, и вы смотрите на 5-7 минут, достигает . Я имею в виду, это просто не становится лучше, чем это.

Этот пирог не требует выпечки, поэтому идеально подходит для лета. Я ВСЕ о том, чтобы не печь десерты в летнее время! Он получает горячий здесь, в Сакраменто.

Что идет на лимонный пирог?

Как вы можете видеть на картинке выше, я решил украсить пирог лимонной цедрой, долькой лимона и листьями свежей мяты. Я подавал его вместе с ломтиками лимона и свежей малиной.

Теперь вы можете оставить пирог без украшений, конечно! Я просто считаю, что очень просто и быстро добавить немного цвета и изюминки в этот простой рецепт лимонного пирога.

Я полагаю, поскольку я потратил так мало времени на приготовление пирога, я могу позволить себе несколько дополнительных минут, чтобы он выглядел особенно красиво и особенно.

Рецепты с лимоном

Что мне нравится в лимоне, так это его естественная терпкость и прекрасное сочетание со сладкими фруктами, такими как клубника, малина и черника. У меня на сайте так много рецептов лимона, но вот некоторые из моих любимых:

  • Легкий рецепт лимонного творога
  • Лимонный черничный чернично -черничный с этим пирогом, но вы также можете использовать корку для вафельного пирога Nilla или сойти с ума и сделать корку для пирога Easy Oreo 😉

    • Корка для крекеров Graham (можно также купить готовые корочки):
      • Крошки крекера Грэма
      • сахар-песок
      • несоленое сливочное масло
    • Лимонная начинка:
      • сливочный сыр
      • цельное молоко
      • Смесь для лимонного пудинга быстрого приготовления
      • лимонная цедра (лимонная цедра отлично подходит для этого!)
    • Взбитые сливки (также можно использовать взбитые сливки):
      • жирные сливки
      • сахарная пудра
      • экстракт ванили

    Как приготовить лимонный пирог

    Начните с корочки для крекеров Грэма
    1. Слегка сбрызните форму для пирога диаметром 8–9,5 дюймов кулинарным спреем. Отложите.
    2. В небольшой миске смешайте крошки крекеров Грэма, сахар и масло. Вдавите смесь крошек в подготовленную форму для пирога. Используйте дно мерного стакана, чтобы плотно прижать корж. Охладите корку пирога не менее 30 минут перед наполнением.

    Если вы хотите сэкономить время, вы также можете использовать купленную в магазине корочку из крекеров Грэма!

    Далее Приготовьте начинку для лимонного пирога
    1. Взбейте сливочный сыр до получения однородной массы. Добавьте смесь для пудинга и хорошо взбейте до кремообразного состояния.
    2. Добавить молоко, постепенно взбивая, пока смесь не станет густой и однородной. (Между перемешиванием делайте короткие перерывы, 2–3 раза, чтобы пудинг загустел.) 
    3. Вмешайте лимонную цедру. Вылейте смесь в подготовленную форму для пирога.
    4. Охладите не менее 3 часов. Пирог за это время затвердеет.
    Финиш со взбитыми сливками
    1. В большой холодной миске взбейте жирные сливки до образования мягких пиков. Добавьте сахар и ванильный экстракт и продолжайте взбивать до образования жестких пиков.
    2. Смажьте охлажденный пирог взбитыми сливками. Сверху посыпать дополнительной цедрой лимона.
    3. Перед подачей украсьте лимонами, мятой и малиной, если хотите.

    Пироги, которые НУЖНО попробовать (поверьте мне!)

    Это одни из моих самых любимых рецептов пирогов на моем сайте!

    1. Пирог с кокосовым кремом
    2. Key Lime Pie
    3. Нет выпекания Pina Colada Cream Pie
    4. Easy Pistachio Pie
    5. Easy Oreo Pie Crust

    Как сделать лимонный пирог

    4.75 из 16 голосов

    no Bake Lemon Lie

    9000 2 4.75 из 16 голосов

    Лимонный пирог без выпечки идеально подходит для жарких летних дней! Сливочно-лимонная начинка с терпким вкусом лимона идеально сочетается с корочкой из крекера Грэм и топпингом из свежих взбитых сливок. Вкусный!

    Десертное блюдо

    Cuisine American

    Ключевой слов лимонный пирог, без выпекания

    Время подготовки 10 минут

    Время охлаждения 3 часа

    порции 10

    Калорий 374kl

    Автор — мама на временной базе

    GRAHAL

    . 2 чашки крошек крекера Грэма

  • 1/3 чашки сахарного песка
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
Начинка для лимонного чизкейка
  • 8 унций сливочного сыра комнатной температуры
  • 3,5 унции мгновенного лимонного пудинга. ложка лимонной цедры
  • лимонная цедра и ломтики, малина и мята для украшения пирога
Корка для крекеров Graham
  • Слегка сбрызните кулинарным спреем форму для пирога диаметром 8–9,5 дюймов. Отложите.

  • В небольшой миске смешайте крошки крекеров Грэма, сахар и масло. Вдавите смесь крошек в подготовленную форму для пирога. Используйте дно мерного стакана, чтобы плотно прижать корж. Охладите корку пирога не менее 30 минут перед наполнением.

Лимонная начинка для чизкейка
  • В средней миске взбейте сливочный сыр до получения однородной массы.

  • Добавьте смесь для пудинга и хорошо взбейте до однородного кремообразного состояния.

  • Добавить холодное молоко, постепенно взбивая, пока смесь не станет густой и однородной. (Делайте короткие перерывы между перемешиванием, 2–3 раза, чтобы пудинг загустел.) 

  • Вбить цедру лимона. Вылейте смесь в подготовленную форму для пирога.

  • Охладить не менее 3 часов. Пирог за это время затвердеет.

Взбитые сливки
  • В большой холодной миске взбейте жирные сливки до образования мягких пиков. Добавьте сахар и экстракт и продолжайте взбивать до образования жестких пиков.

  • Смажьте охлажденный пирог взбитыми сливками.

  • Сверху посыпать дополнительной цедрой лимона.

  • Перед подачей украсьте лимонами, мятой и малиной, если хотите.

  • Я обнаружил, что для того, чтобы пудинг правильно застыл, я взбиваю его постепенно. Я сразу добавила молоко, взбила его и оставила на 1-2 минуты, чтобы оно загустело, прежде чем снова взбить. Я делал это 2-3 раза. Это необязательный шаг, но он помогает обеспечить правильное застывание пудинга.
  • При взбивании начинки лучше перемешать, чем недомешать так, чтобы пудинг полностью растворился.
  • Если ваш сливочный сыр недостаточно размягчен, у вас может получиться комковатая начинка, которая по-прежнему имеет приятный вкус, но не очень хорошо выглядит.
  • Вместо этого можно использовать купленную в магазине корочку из крекера Грэма (как я сделал в видео), если хотите.
  • По желанию можно запечь корочку из крекера Грэм. Разогрейте духовку до 375F. Выпекать 7 минут.
  • Вместо свежевзбитых сливок вы также можете использовать замороженную взбитую начинку — только сначала разморозьте!

*Рецепт обновлен 12.03.21.

Калорийность: 374 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 4 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 237 мг | Калий: 136 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 945 МЕ | Витамин С: 1,7 мг | Кальций: 105 мг | Железо: 0,6 мг

Первоначально опубликовано 11 мая 2019 г.

бесплатный курс электронной почты
5 СЕКРЕТОВ ПОЛУЧЕНИЯ УЖИН НА СТОЛЕ…
БЫСТРО!

наслаждаться!

Рецепт лимонных ручных пирогов — Шугари Сладости

★★★★★

Автор: Aimee Лимонные ручные пироги Рецепт : слоеные, запеченные ручные пироги со сладкой лимонной начинкой! Посыпка сахарной пудрой придает красивый завершающий штрих.

Если вы любите лимонные десерты, обязательно попробуйте это мягкое и воздушное печенье с лимонной рикоттой. Или попробуйте наш рецепт лимонного чизкейка, чтобы получить непревзойденное удовольствие.

Почему этот рецепт работает

Если вы любите лимонные тарталетки, подумайте об этих ручных пирогах как о портативной версии! В этом простом рецепте яркий лимонный привкус сочетается с маслянистой корочкой пирога.

  • Только 3 ингредиента для невероятно простого рецепта пирога!
  • Охлажденная корочка для пирога создает идеальную слоеную корочку. Никаких догадок или хлопот.
  • Используйте готовую начинку для лимонного пирога или взбейте порцию легкого домашнего лимонного творога.
  • Ручные пироги очень легко транспортировать, есть и делиться ими в любом случае.

Нам здесь не привыкать к пирогам. От простых пирогов с персиками до праздничных пирогов с вишней, мы предоставим вам множество вкусов и техник!

Как приготовить лимонный пирог

Вырезать корку для пирога . Дайте охлажденной корке пирога нагреться до комнатной температуры. Разверните и разрежьте каждый корж на 6 кругов с помощью формочки для печенья.

Заливка и форма . Выложите столовую ложку начинки для лимонного пирога (или домашнего лимонного творога) в центр каждого круга коржа. Смажьте края яичным желтком или водой. Складываем каждый пополам и защипываем края. Надавите зубцами вилки вдоль шва, чтобы запечатать.

Выпечка . Смажьте верх каждого ручного пирога взбитым яичным белком. Выпекайте пироги около 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Советы и хитрости

  • Если вы готовите домашний лимонный творог для этих пирогов, зарезервируйте белки от яичных желтков. Вы можете использовать яичные белки, чтобы смазать верхушки лимонных пирогов! Или используйте яичные белки, чтобы сделать печенье безе или белый пирог.
  • Охладите испеченные ручные пироги перед подачей на стол для лучшего вкуса! Если вы не можете ждать, вперед и наслаждайтесь прямо сейчас.
  • Замените купленную в магазине корку на мой рецепт домашней корочки для пирога, если у вас есть лишнее время!

FAQ по рецепту

Сколько ручных пирогов получается?

Из двух коробок готовой корочки для пирога (по 2 корочки в каждой) по этому рецепту получится около 2 дюжин небольших ручных пирожков.

Помогите! Я не могу получить шесть 4-дюймовых кругов из корок для пирога. Что я делаю не так?

Получить 6-й круг может быть непросто. Попробуйте собрать обрезки теста и снова раскатать их, чтобы получилось достаточно корочки для шестого круга.
И если вы не сделаете 6 полных кругов, не волнуйтесь! У вас все еще будут вкусные лимонные пироги для рук.

Почему начинка для пирога вытекает из моей корочки?

Перед выпечкой обязательно запечатайте края каждого ручного пирога. Я использую зубцы вилки, чтобы скрепить их вместе. Вы также можете прижать руками и слегка закрутить углы, чтобы лимонная начинка не вытекала. Окуните пальцы в воду или яичный желток и смажьте края каждого круга. Это помогает корочке пирога запечататься и не протекать.

Можешь заморозить эти домашние пироги с лимоном?

Да, после выпечки и охлаждения их можно заморозить. Когда будете готовы к употреблению, дайте оттаять в холодильнике и посыпьте сахарной пудрой.
Замороженные лимонные пирожки можно хранить от 2 до 3 месяцев.

Подробнее лимонные рецепты

  • Лимонный кокосовый пирог
  • Лимонная крошка кофейная пирог
  • Рецепт лимонного бара
  • Lemon Cake
  • 9006
  • Lemon Creat
  • 9006
  • 9006
  • 0061

    А еще попробуйте яблочные блинчики с начинкой в ​​осенний день!

    PinPrint

    Лимонные ручные пироги : слоеные, испеченные ручные пироги со сладкой лимонной начинкой! Не забудьте сверху посыпать сахарной пудрой!

    Ингредиенты

    • 2 коробки (по 14,1 унции каждая) охлажденной корочки для пирога
    • 1 банка (15 унций) начинки для лимонного пирога (или домашнего лимонного творога)
    • 1 взбитый яичный белок (сохраните желток, чтобы смазать края корочки пирога)
    • ½ стакана сахарной пудры, по желанию

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425°F. Достаньте коржи из упаковки и дайте им нагреться до комнатной температуры, пока вы готовите начинку.
    2. Раскатайте корки для пирога и вырежьте из каждой корочки по 6 кружков с помощью 4-дюймовой формочки для печенья. Возможно, вам придется перебросить обрезки, чтобы получить 6-й круг.
    3. Используя 1 столовую ложку печенья, выложите начинку для лимонного пирога в центр каждого круга теста для пирога. Смажьте края каждого круга водой или взбитым яичным желтком. Складываем пополам и полностью защипываем края. Сложите защипнутые края и прижмите зубцами вилки, чтобы запечатать. Один раз проткните пирог вилкой, чтобы он не лопнул.
    4. Взбейте яичный белок в небольшой миске до образования пены. Смажьте верхушки каждого пирога. Выпекайте на противне, застеленном пергаментной бумагой (на расстоянии 1 см друг от друга) в течение примерно 15 минут, пока не подрумянятся.
    5. Готовые пироги снять с противня и полностью остудить. Щедро посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь.