Тёртый пирог с лимонной начинкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 15 шт.
Ингредиенты
Тёртый пирог с лимоном
Тёртые пироги — это вкусная классика, которую готовить легко и просто. Тем более, для того, чтобы приготовить такой пирог, нет необходимости покупать какие-то экзотические ингредиенты, ведь все необходимые продукты вы всегда сможете найти в своём холодильнике. И, тем не менее, такие пироги всегда пользуются огромной популярностью у родных.
Приготовим сегодня тёртый пирог с лимонной начинкой. Кислая и ароматная начинка в таком пироге отлично сочетается с хрустящим песочным тестом. Получается очень сочно и вкусно. Сахар в составе начинки вы можете увеличить, ориентируясь на свой вкус.
Как приготовить «Тёртый пирог с лимонной начинкой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сливочное масло, яйцо, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, картофельный крахмал, лимоны.
Как сделать сливочное масло миксером
Определение свежести яиц
Шаг 2 Ссылка
Приготовим тесто. Для этого в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 450 грамм муки с разрыхлителем 15 грамм. Добавить 1 щепотку соли и нарезанное небольшими кусочками холодное сливочное масло 250 грамм.
Как просеять муку если нет сита
Чем можно заменить разрыхлитель для теста
Шаг 3 Ссылка
Включить комбайн на 20-30 секунд для того, чтобы образовалась крошка.
Шаг 4 Ссылка
1 яйцо соединить с сахаром 180 грамм и ванильным сахаром 20 грамм. Взбить до образования светлой массы.
Чем заменить яйцо
Шаг 5 Ссылка
Влить яичную смесь в мучную крошку и включить комбайн на 10-15 секунд (пульсирующий режим), чтобы образовалась крупная крошка.
Шаг 6 Ссылка
Вынуть крошку из чаши и собрать тесто в ком, прижав крошки друг к другу (не месить). Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Форму (25х25 сантиметров) выстелить пергаментом. 2/3 части теста натереть на крупной тёрке в форму и равномерно распределить его вилкой по всей форме. Сформировать дно и бортики пирога, слегка прижимая тесто к форме.
Как подготовить форму для выпечки
Шаг 8 Ссылка
Для начинки 200 грамм лимонов ошпарить кипятком, тщательно промыть, протереть, нарезать на небольшие кусочки, удалив косточки. Поместить лимон в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до состояния кашицы. Добавить 200 грамм сахара, картофельный крахмал (2 ст. л.) и включить комбайн ещё на 10-15 секунд.
Шаг 9 Ссылка
Выложить лимонную начинку в форму.
Шаг 10 Ссылка
Сверху натереть меньшую часть теста.
Шаг 11 Ссылка
Тертый пирог с лимоном — рецепт с пошаговыми фото
вернуться назад
Для многих тёртый пирог является одним из ярких вкусовых воспоминаний из детства. Как правило, такой пирог делали с имеющимся в наличии вареньем. С лимонной начинкой пирог заиграл иными красками – сладкое песочное тесто прекрасно гармонирует с кисловатой лимонной начинкой.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
5
Оцените рецепт - Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 308 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Мука – 300 г
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – 200 г (100 гр. для теста, 100 гр. в начинку)
- Сода – 0.5 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Лимон – 2 шт.
- Ванильный сахар – 1 упаковка
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Вода – 50 мл
- Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Первым делом нужно приготовить песочное тесто. Легче всего воспользоваться кухонным комбайном. Сначала в чашу забросить рубленое масло, затем все сыпучие ингредиенты, перемешать, добавить яйцо, гашеную соду и воду при необходимости.
Если замес делать руками, то сначала следует холодное масло порезать на небольшие кусочки или воспользоваться крупной теркой.Шаг 2
Всыпать в миску с маслом просеянную муку, соль, сахар, ванильный сахар, перетереть всё в состояние мелкой крошки.
Шаг 3
Вбить яйцо, немного размешать.
Шаг 4
Соду погасить свежевыжатым лимонным соком (но можно заменить и на уксус), влить в тесто, тщательно всё перемешать. При необходимости влить холодную воду (возможно, понадобится меньше, чем 50 мл). Вливать стоит постепенно, чтоб тесто не было излишне жидким и липким.
Тесто должно стать эластичным, не липнуть к рукам.Шаг 5
Тесто разделить на неравные две части – 1/3 (уйдет на присыпку начинки) и 2/3 (пойдет на основной корж), завернуть их в пищевую плёнку по-отдельности и отправить отдыхать в холодильник на пару часов.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180 градусoв. Большoй кусoк теста раскатать в слой 3 мм, выложить его на подготовленную форму (удобно пирог выпекать в форме с разъёмным дном).
Шаг 7
Тесто аккуратно опустить, пальчиками распределить его по всей поверхности формы.
Излишки теста убрать скалкой (скалка делает края идеально ровными). Дно теста наколоть вилкой. Форму с тестом отправить снова в холодильник.Шаг 8
В это время можно подготовить начинку. С лимонов снять цедру.
Шаг 9
Сами лимоны очистить от белой кожуры, разрезать на дольки, достать косточки.
Разобранные части лимона отправить в чашу блендера, измельчить до однородного состояния. Можно, конечно, поступить проще — не снимая цедру с лимона, разрезать его на более мелкие части и измельчить в блендере, но в таком случае может появиться горчинка, характерная для лимона.
Лимон отправить в кастрюлю с толстым дном, всыпать сахар (количество сахара регулировать по своему предпочтению) и крахмал, тщательно всё перемешать, чтоб не образовались комочки. Немного приварить, чтоб начинка немного загустела.
Шаг 10
Теперь пришло время достать форму с тeстом из холодильника, распределить лимонную начинку равномерным слоем.
Шаг 11
Остаток холодного теста натeреть на крупной тёрке так, чтобы вся поверхность пирога была покрыта.
Шаг 12
Отправить выпeкать в разогретую заранее духовку на минут 30-40. Ориентируйтесь на свойства своeй духовки. Верх пирога должен подрумяниться, а начинка при этом не должна пересохнуть.
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Выпечка с лимоном: рецепты, Лимонные пироги: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты пирогов, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Тертый пирог: рецепты, Что приготовить на полдник
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша ЧерненкоПоделиться рецептом с друзьями:
Easy Meyer Lemon Pie {+VIDEO}
Перейти к рецептуЭтот Meyer Lemon Pie содержит тонну сладкого лимонного вкуса с пушистой текстурой. Простой домашний десерт, идеально подходящий для весны. Пирог не слишком сладкий, и в нем много цитрусовых, вплоть до домашних взбитых сливок сверху!
Обязательно подпишитесь на мою почту… чтобы получать новые рецепты и идеи на почту!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить рецепт в Pinterest!
Лимонный пирог МейераОстановите все, что вы делаете.
Нам нужно поговорить об этом лимонном пироге Мейера!! Это потрясающе, и я не буду лгать… Я съел несколько ломтиков с тех пор, как приготовил их вчера. Когда я его не ем, мне снится этот лимонный пирог!!
Я всегда в настроении попробовать вкусные лимонные рецепты, такие как кексы с лимонной начинкой, лимонно-малиновый кофейный торт, печенье из смеси лимонных кексов и многое другое. Моя тяга к лимонам началась на днях, когда я был вдохновлен великолепным цитрусовым пирогом Тодда и Дайан.
Поскольку я большой фанат, я приготовил лимонный пирог на масляной корочке из слоеного пирога.
Когда корж испекся, пора переходить к начинке для лимонного пирога Мейера!!
Вы слышали о лимонах Мейера? Они слаще обычного лимона, гибрида лимона и мандарина. Поскольку у них нет запаха лимона, вы даже можете наслаждаться ими в салате или на десерте.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь.
Они более круглые и меньше, чем обычный лимон, и их цвет от темно-желтого до оранжевого.
Примечание: для этого рецепта требуется чашка лимонного сока. Я выжал почти два фунта лимонов Мейера с помощью лимонной соковыжималки, чтобы получить одну чашку.
Сезон лимонов Мейера длится с декабря по май, но иногда их трудно найти. Но я умоляю вас, стоит приложить дополнительные усилия, чтобы увидеть, сможете ли вы найти лимоны Мейера. Их сладость просто зацепит вас. Если их не нашлось, можно использовать обычные лимоны и добавить в начинку для пирога 2 столовые ложки сахарного песка.
Из-за сладости цитрусовых этот десерт не содержит сахара, кроме декадентских взбитых сливок сверху, что делает его грешно вкусным, но не тошнотворно сладким.
Мой пирог украшен обычными лимонами, потому что я использовал все лимоны Мейера для сока. 😉
Как приготовить вкусный лимонный пирогВы знаете старую поговорку «это так же просто, как пирог». (полный рецепт для печати внизу этого поста)
Шаг первый. КоркаЕсть два способа работы с коркой. Вы, конечно, можете сделать свою собственную домашнюю корку для пирога, она маслянистая, слоеная и совершенно вкусная. Или вы можете пойти по более простому пути, как обычно делаю я, и использовать охлажденную корку для пирога, которую вы раскатываете и кладете в свою собственную форму для пирога. Ходят слухи, что у Trader Joe’s ЛУЧШАЯ охлажденная корочка для пирога!
Если вам действительно некогда, возьмите замороженную корочку для пирога. Их не нужно раскатывать, они уже имеют довольно фестончатый край и часто очень хорошо держатся после выпечки.
Каким бы способом вы ни решили приготовить корж для пирога, вам нужно испечь корж и дать ему остыть.
Совет: При выпечке пустой корочки для пирога лучше всего использовать утяжелители для пирога (или бобы, или рис), чтобы утяжелить тесто, чтобы оно сохраняло свою форму, чтобы оно не пузырилось и не сползало с формы для пирога.
Выстелите внутреннюю часть коржа фольгой или пергаментной бумагой и наполните его грузом/фасолью/рисом. Затем испеките корж в соответствии с инструкциями в рецепте.
Фасоль или рис будут слишком сухими для приготовления, но я просто пересыпаю их в стеклянную банку и снова использую для своего следующего пирога!
Второй этап – начинка для лимонного пирога МейераВ большой миске смешайте сгущенное молоко с сахаром, яичные желтки, лимонную цедру, свежий лимонный сок, экстракт ванили и соль. Затем с помощью электрического миксера взбивайте на низкой скорости в течение 1 минуты, затем на средней скорости в течение 3 минут.
Шаг третий: испечь и охладить лимонный пирогТеперь вылейте начинку для лимонного пирога на выпеченную основу для пирога и выпекайте весь пирог в течение 10 минут.
Охладите пирог на решетке в течение 15 минут, затем охладите в холодильнике не менее 1–2 часов или до полной готовности.
Шаг четвертый: взбитые сливкиС помощью электрического миксера и большой миски взбейте холодные сливки, сахар, ваниль и цедру лимона до мягких пиков (следите за сливками, а не за часами).
Смажьте охлажденный пирог взбитыми сливками. Украсить, по желанию, подавать и наслаждаться!!
Этот пирог я буду готовить снова и снова. Это достаточно просто для любого дня и идеально подходит для обеда или десерта на Пасху или День матери.
Больше рецептов с лимоном Мейера от моих друзей:Рецепт крем-брюле с лимоном Мейера от She Wears Many Hats
Рецепт торта с лимонным пудингом Мейера 9000 4 из двух горошин и их стручков
Mini Meyer Lemon Bundt Рецепт пирожных в The Little Kitchen
Рецепт пирожных с лимоном Мейера в A Beautiful Plate
Рецепт булочек с лимоном и малиной Мейера от Brown Eyed Baker
Понравился рецепт лимонного пирога Мейера? Приколи это!
Я создал небольшую веселую группу на facebook и хотел бы, чтобы вы присоединились к ней! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, домашними советами, творческими идеями, задать вопросы и узнать, что нового с TidyMom! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение ЗДЕСЬ . Не забудьте подписаться на меня в Instagram и отметить #tidymom, чтобы я мог видеть все замечательные рецепты TidyMom, которые ВЫ готовите, и советы, которые ВЫ используете!
Подключись к TidyMom! Facebook | Твиттер | Google+ | Пинтерест | Instagram
Подпишитесь, чтобы получать электронные письма о каждом новом рецепте:
БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ
Этот лимонный пирог Мейера сочетает в себе массу лимонного вкуса с пушистой текстурой в простом домашнем десерте. Всплески сладких острых лимонов Мейера идеально подходят для весны. Пирог не слишком сладкий, в нем много цитрусовых, вплоть до домашних взбитых сливок наверху!
Ингредиенты
- 1 корж для пирога (вы можете использовать свой любимый рецепт коржа для пирога или готовую охлажденную корку для пирога)
Начинка для пирога
- 2 банки (14 унций) сгущенного молока с сахаром
- 3 яичных желтка
- мелко натертая цедра 4 лимонов Мейера
- 1 стакан лимонного сока Мейера (я использовал почти 2 фунта лимонов, чтобы получить 1 стакан)
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- щепотка кошерной соли
Взбитые сливки
- 1 чашка густых взбитых сливок
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- мелко натертая цедра 1-2 лимонов Мейера
- свежая мята и ломтики лимона для украшения
Инструкции
- Испеките корж для одного пирога в соответствии с инструкциями рецепта (или коробки). Выньте из духовки и отложите в сторону. (советы по выпечке пустой корочки для пирога см. в блоге)
- Разогрейте духовку до 350°
- В большой миске смешайте молоко, яичные желтки, лимонную цедру, лимонный сок, ваниль и соль. Используя электрический миксер, взбивайте на низкой скорости в течение 1 минуты, затем на средней скорости в течение 3 минут. Вылить начинку в корж для пирога.
- Выпекать пирог 10 минут. Остудите на решетке в течение 15 минут, затем охладите не менее 1-2 часов или до полного застывания.
- С помощью электрического миксера взбейте сливки, сахар, ваниль и цедру до мягких пиков (следите за сливками, а не за часами). Выложить взбитые сливки на охлажденный пирог. Украсить, по желанию, подавать и наслаждаться!!
- Можно хранить в холодильнике до двух дней.
Примечания
Сезон лимонов Мейера длится с декабря по май, но иногда их бывает трудно найти. Если вы не можете их найти, вы можете использовать обычные лимоны и добавить в начинку для пирога 2 столовые ложки сахарного песка.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Pioneer Woman 9-дюймовая керамическая форма для пирога (1)
Стеклянная тарелка для пирога, 9 дюймов
Соковыжималка для лимона и лайма
Стеклянные миски для смешивания
Ручной миксер KitchenAid
Лимонная цедра
Керамические грузила для корочки,
Набор силиконовых шпателей OXO из 3 предметов
Круговой сервер
Простой рецепт пирога с лимонным безе и лимонным пудингом
by Katie Adams 95 комментариев
Лучший рецепт пирога с лимонным безе, и его так легко испечь! Ниже приведен полный рецепт и пошаговое руководство.
Лимонный пирог с безе Видеоруководство:
Нравится видео? У меня есть видео-урок для вас! Пожалуйста, подпишитесь на мой канал YouTube , чтобы не пропустить новые видео уроки!
Лимонный пирог с безе — моя любовь! На самом деле, во многих случаях муженек приносил мне домой пирог с цветами, потому что он знает, что мне это понравится гораздо больше!
Да, он любит меня!
В детстве моим любимым пирогом всегда было лимонное безе, и моя мама делала его лучше всех!
Теперь моя очередь приготовить лучший лимонный пирог с безе, и я использую тот же рецепт, что и моя мама. На самом деле это сбоку коробки с лимонным желе! Так что это не секрет.
Я пробовал рецепты лимонного пирога «с нуля», но они не так хороши и требуют больше усилий.
Ингредиенты- Лимонное желе Cook and Serve Pudding
- ½ C Сахар
- 2 ¼ C Вода
- 2 яичных желтка
- Замороженная корочка для пирога
Указания
Начните с объединения всех ингредиентов в кастрюле на плите. Перемешать до полного закипания.
После того, как пудинг закипит, дайте ему остыть в течение 5 минут, прежде чем выливать пудинг на остывший корж.
Я нарушаю правила и использую купленные в магазине замороженные коржи для пирогов. Это так просто, а на вкус ОТЛИЧНО!
Ингредиенты для безе- 3 яичных белка
- ⅓ C Сахар
Взбейте 3 яичных белка в большой миске миксером на высокой скорости до образования пены. Постепенно взбивайте с ⅓ стакана сахара до образования жестких пиков.
Безе — лучшая часть пирога, по-моему!
Просто положите его на пирог. Если вы можете сделать петлевидные пики, пирог будет выглядеть еще лучше. №
Выпекайте при температуре 350°С в течение 10–15 минут, чтобы безе подрумянилось.
Когда его вынимают из духовки, он весь золотой, и я просто хочу его съесть! Но оно должно остыть, прежде чем вы его нарежете, иначе получится липкое месиво.
Следующей картинкой должен был стать красивый кусок пирога. Но я так хотел получить кусочек, что совершенно забыл его сфотографировать. Ой! Но позвольте мне сказать вам, это было УДИВИТЕЛЬНО !
Какой твой любимый вкус пирога? Поделитесь и оставьте комментарий ниже!
5 из 11 голосов
Как приготовить рецепт лимонного пирога с безе
Лучший рецепт лимонного пирога с безе, и его так легко испечь! Рецепт и пошаговая инструкция.
Начинка для лимонного пирога
- Лимонный пудинг с желе Cook & Serve
- ½ стакана сахара
- 2 ¼ стакана воды
- 2 яичных желтка
Пирог Корочка
- 1 Замороженная корочка для пирога Корочка для пирога или сделайте ее по вашему любимому рецепту корочки для пирога
Безе
- 3 Яичные белки
- ⅓ чашки Сахар
Начинка для пирога
Смешайте все ингредиенты в кастрюле на плите. Перемешать до полного закипания.
После закипания дать остыть в течение 5 минут.
Вылейте пудинг на корж для пирога.
Мерниг
Взбейте 3 яичных белка в большой миске миксером на высокой скорости до образования пены.
Постепенно взбивайте с ⅓ стакана сахара до образования жестких пиков.
Распределить безе по поверхности пирога, доходя до краев корочки.
Выпечка
Выпекать при 350°С в течение 10-15 минут, чтобы безе подрумянилось.
Перед подачей дайте остыть при комнатной температуре.
Через 4 часа при комнатной температуре пирог можно поставить в холодильник.
Наш список основных продуктов для выпечки:
- Для выпечки запеканок мы используем стеклянные формы для выпечки . Мне особенно нравятся тарелки с крышками, чтобы остатки можно было переносить прямо в холодильник.
- Силиконовая посуда — моя любимая, потому что она не царапает мою посуду и ее очень легко чистить!
- Для приготовления всех этих ингредиентов необходима стеклянная разделочная доска . Мы даже держим наши на нашем прилавке во все времена.
- Этот набор ножей также станет вашим любимым! Они прекрасно режут, а благодаря полой конструкции ножа пища не прилипает к лезвию.
Биография автора
Популярные посты
Информация о товаре
Биография автора
Кэти Адамс
Создатель The Crafty Blog Stalker
Кэти Адамс, также известная как The Crafty Blog Stalker, — талантливый и творческий человек, который делится своей страстью к рукоделию и проектам «сделай сам» через свой блог. Своим художественным чутьем и инновационными идеями Кэти вдохновляет читателей исследовать собственное творчество и раскрывать свои внутренние творческие способности.