Пирог с лимонной начинкой рецепт с фото: Пирог с лимонной начинкой рецепт с фото пошагово

Содержание

Тёртый пирог с лимонной начинкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Тёртый пирог с лимоном

Тёртые пироги — это вкусная классика, которую готовить легко и просто. Тем более, для того, чтобы приготовить такой пирог, нет необходимости покупать какие-то экзотические ингредиенты, ведь все необходимые продукты вы всегда сможете найти в своём холодильнике. И, тем не менее, такие пироги всегда пользуются огромной популярностью у родных.

Приготовим сегодня тёртый пирог с лимонной начинкой. Кислая и ароматная начинка в таком пироге отлично сочетается с хрустящим песочным тестом. Получается очень сочно и вкусно. Сахар в составе начинки вы можете увеличить, ориентируясь на свой вкус.

Как приготовить «Тёртый пирог с лимонной начинкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится сливочное масло, яйцо, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, картофельный крахмал, лимоны.

Как сделать сливочное масло миксером

Определение свежести яиц

Шаг 2 Ссылка

Приготовим тесто. Для этого в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 450 грамм муки с разрыхлителем 15 грамм. Добавить 1 щепотку соли и нарезанное небольшими кусочками холодное сливочное масло 250 грамм.

Как просеять муку если нет сита

Чем можно заменить разрыхлитель для теста

Шаг 3 Ссылка

Включить комбайн на 20-30 секунд для того, чтобы образовалась крошка.

Шаг 4 Ссылка

1 яйцо соединить с сахаром 180 грамм и ванильным сахаром 20 грамм. Взбить до образования светлой массы.

Чем заменить яйцо

Шаг 5 Ссылка

Влить яичную смесь в мучную крошку и включить комбайн на 10-15 секунд (пульсирующий режим), чтобы образовалась крупная крошка.

Шаг 6 Ссылка

Вынуть крошку из чаши и собрать тесто в ком, прижав крошки друг к другу (не месить). Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 7 Ссылка

Форму (25х25 сантиметров) выстелить пергаментом. 2/3 части теста натереть на крупной тёрке в форму и равномерно распределить его вилкой по всей форме. Сформировать дно и бортики пирога, слегка прижимая тесто к форме.

Как подготовить форму для выпечки

Шаг 8 Ссылка

Для начинки 200 грамм лимонов ошпарить кипятком, тщательно промыть, протереть, нарезать на небольшие кусочки, удалив косточки. Поместить лимон в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до состояния кашицы. Добавить 200 грамм сахара, картофельный крахмал (2 ст. л.) и включить комбайн ещё на 10-15 секунд.

Шаг 9 Ссылка

Выложить лимонную начинку в форму.

Шаг 10 Ссылка

Сверху натереть меньшую часть теста.

Шаг 11 Ссылка

Тертый пирог с лимоном — рецепт с пошаговыми фото

вернуться назад

Для многих тёртый пирог является одним из ярких вкусовых воспоминаний из детства. Как правило, такой пирог делали с имеющимся в наличии вареньем. С лимонной начинкой пирог заиграл иными красками – сладкое песочное тесто прекрасно гармонирует с кисловатой лимонной начинкой.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 308 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Мука – 300 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 200 г (100 гр. для теста, 100 гр. в начинку)
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лимон – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 1 упаковка
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Вода – 50 мл
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Первым делом нужно приготовить песочное тесто. Легче всего воспользоваться кухонным комбайном. Сначала в чашу забросить рубленое масло, затем все сыпучие ингредиенты, перемешать, добавить яйцо, гашеную соду и воду при необходимости.
    Если замес делать руками, то сначала следует холодное масло порезать на небольшие кусочки или воспользоваться крупной теркой.

  • Шаг 2

    Всыпать в миску с маслом просеянную муку, соль, сахар, ванильный сахар, перетереть всё в состояние мелкой крошки.

  • Шаг 3

    Вбить яйцо, немного размешать.

  • Шаг 4

    Соду погасить свежевыжатым лимонным соком (но можно заменить и на уксус), влить в тесто, тщательно всё перемешать. При необходимости влить холодную воду (возможно, понадобится меньше, чем 50 мл). Вливать стоит постепенно, чтоб тесто не было излишне жидким и липким.
    Тесто должно стать эластичным, не липнуть к рукам.

  • Шаг 5

    Тесто разделить на неравные две части – 1/3 (уйдет на присыпку начинки) и 2/3 (пойдет на основной корж), завернуть их в пищевую плёнку по-отдельности и отправить отдыхать в холодильник на пару часов.

  • Шаг 6

    Разогреть духовку до 180 градусoв. Большoй кусoк теста раскатать в слой 3 мм, выложить его на подготовленную форму (удобно пирог выпекать в форме с разъёмным дном).

  • Шаг 7

    Тесто аккуратно опустить, пальчиками распределить его по всей поверхности формы.

    Излишки теста убрать скалкой (скалка делает края идеально ровными). Дно теста наколоть вилкой. Форму с тестом отправить снова в холодильник.

  • Шаг 8

    В это время можно подготовить начинку. С лимонов снять цедру.

  • Шаг 9

    Сами лимоны очистить от белой кожуры, разрезать на дольки, достать косточки.

    Разобранные части лимона отправить в чашу блендера, измельчить до однородного состояния. Можно, конечно, поступить проще — не снимая цедру с лимона, разрезать его на более мелкие части и измельчить в блендере, но в таком случае может появиться горчинка, характерная для лимона.

    Лимон отправить в кастрюлю с толстым дном, всыпать сахар (количество сахара регулировать по своему предпочтению) и крахмал, тщательно всё перемешать, чтоб не образовались комочки. Немного приварить, чтоб начинка немного загустела.

  • Шаг 10

    Теперь пришло время достать форму с тeстом из холодильника, распределить лимонную начинку равномерным слоем.

  • Шаг 11

    Остаток холодного теста натeреть на крупной тёрке так, чтобы вся поверхность пирога была покрыта.

  • Шаг 12

    Отправить выпeкать в разогретую заранее духовку на минут 30-40. Ориентируйтесь на свойства своeй духовки. Верх пирога должен подрумяниться, а начинка при этом не должна пересохнуть.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Выпечка с лимоном: рецепты, Лимонные пироги: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты пирогов, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Тертый пирог: рецепты, Что приготовить на полдник

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Поделиться рецептом с друзьями:

Easy Meyer Lemon Pie {+VIDEO}

Перейти к рецепту

Этот Meyer Lemon Pie содержит тонну сладкого лимонного вкуса с пушистой текстурой. Простой домашний десерт, идеально подходящий для весны. Пирог не слишком сладкий, и в нем много цитрусовых, вплоть до домашних взбитых сливок сверху!

Обязательно подпишитесь на мою почту… чтобы получать новые рецепты и идеи на почту!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить рецепт в Pinterest!

Лимонный пирог Мейера

Остановите все, что вы делаете.

Нам нужно поговорить об этом лимонном пироге Мейера!! Это потрясающе, и я не буду лгать… Я съел несколько ломтиков с тех пор, как приготовил их вчера. Когда я его не ем, мне снится этот лимонный пирог!!

Я всегда в настроении попробовать вкусные лимонные рецепты, такие как кексы с лимонной начинкой, лимонно-малиновый кофейный торт, печенье из смеси лимонных кексов и многое другое. Моя тяга к лимонам началась на днях, когда я был вдохновлен великолепным цитрусовым пирогом Тодда и Дайан.

Поскольку я большой фанат, я приготовил лимонный пирог на масляной корочке из слоеного пирога.

Когда корж испекся, пора переходить к начинке для лимонного пирога Мейера!!


Что такое лимоны Мейера?

Вы слышали о лимонах Мейера? Они слаще обычного лимона, гибрида лимона и мандарина. Поскольку у них нет запаха лимона, вы даже можете наслаждаться ими в салате или на десерте.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь.

Они более круглые и меньше, чем обычный лимон, и их цвет от темно-желтого до оранжевого.

Примечание: для этого рецепта требуется чашка лимонного сока. Я выжал почти два фунта лимонов Мейера с помощью лимонной соковыжималки, чтобы получить одну чашку.

Сезон лимонов Мейера длится с декабря по май, но иногда их трудно найти. Но я умоляю вас, стоит приложить дополнительные усилия, чтобы увидеть, сможете ли вы найти лимоны Мейера. Их сладость просто зацепит вас. Если их не нашлось, можно использовать обычные лимоны и добавить в начинку для пирога 2 столовые ложки сахарного песка.

Из-за сладости цитрусовых этот десерт не содержит сахара, кроме декадентских взбитых сливок сверху, что делает его грешно вкусным, но не тошнотворно сладким.

Мой пирог украшен обычными лимонами, потому что я использовал все лимоны Мейера для сока. 😉

Как приготовить вкусный лимонный пирог

Вы знаете старую поговорку «это так же просто, как пирог». (полный рецепт для печати внизу этого поста)

Шаг первый. Корка

Есть два способа работы с коркой. Вы, конечно, можете сделать свою собственную домашнюю корку для пирога, она маслянистая, слоеная и совершенно вкусная. Или вы можете пойти по более простому пути, как обычно делаю я, и использовать охлажденную корку для пирога, которую вы раскатываете и кладете в свою собственную форму для пирога. Ходят слухи, что у Trader Joe’s ЛУЧШАЯ охлажденная корочка для пирога!

Если вам действительно некогда, возьмите замороженную корочку для пирога. Их не нужно раскатывать, они уже имеют довольно фестончатый край и часто очень хорошо держатся после выпечки.

Каким бы способом вы ни решили приготовить корж для пирога, вам нужно испечь корж и дать ему остыть.

Совет:  При выпечке пустой корочки для пирога лучше всего использовать утяжелители для пирога (или бобы, или рис), чтобы утяжелить тесто, чтобы оно сохраняло свою форму, чтобы оно не пузырилось и не сползало с формы для пирога.

Выстелите внутреннюю часть коржа фольгой или пергаментной бумагой и наполните его грузом/фасолью/рисом. Затем испеките корж в соответствии с инструкциями в рецепте.

Фасоль или рис будут слишком сухими для приготовления, но я просто пересыпаю их в стеклянную банку и снова использую для своего следующего пирога!

Второй этап – начинка для лимонного пирога Мейера

В большой миске смешайте сгущенное молоко с сахаром, яичные желтки, лимонную цедру, свежий лимонный сок, экстракт ванили и соль. Затем с помощью электрического миксера взбивайте на низкой скорости в течение 1 минуты, затем на средней скорости в течение 3 минут.

Шаг третий: испечь и охладить лимонный пирог

Теперь вылейте начинку для лимонного пирога на выпеченную основу для пирога и выпекайте весь пирог в течение 10 минут.

Охладите пирог на решетке в течение 15 минут, затем охладите в холодильнике не менее 1–2 часов или до полной готовности.

Шаг четвертый: взбитые сливки

С помощью электрического миксера и большой миски взбейте холодные сливки, сахар, ваниль и цедру лимона до мягких пиков (следите за сливками, а не за часами).

Смажьте охлажденный пирог взбитыми сливками. Украсить, по желанию, подавать и наслаждаться!!

Этот пирог я буду готовить снова и снова. Это достаточно просто для любого дня и идеально подходит для обеда или десерта на Пасху или День матери.

Больше рецептов с лимоном Мейера от моих друзей:

Рецепт крем-брюле с лимоном Мейера от She Wears Many Hats

Рецепт торта с лимонным пудингом Мейера 9000 4 из двух горошин и их стручков

Mini Meyer Lemon Bundt Рецепт пирожных в The Little Kitchen

Рецепт пирожных с лимоном Мейера в A Beautiful Plate

Рецепт булочек с лимоном и малиной Мейера от Brown Eyed Baker

Понравился рецепт лимонного пирога Мейера? Приколи это!


Я создал небольшую веселую группу на facebook и хотел бы, чтобы вы присоединились к ней! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, домашними советами, творческими идеями, задать вопросы и узнать, что нового с TidyMom! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение ЗДЕСЬ . Не забудьте подписаться на меня в Instagram и отметить #tidymom, чтобы я мог видеть все замечательные рецепты TidyMom, которые ВЫ готовите, и советы, которые ВЫ используете!

Подключись к TidyMom! Facebook | Твиттер | Google+ | Пинтерест | Instagram

Подпишитесь, чтобы получать электронные письма о каждом новом рецепте:

БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ

Этот лимонный пирог Мейера сочетает в себе массу лимонного вкуса с пушистой текстурой в простом домашнем десерте. Всплески сладких острых лимонов Мейера идеально подходят для весны. Пирог не слишком сладкий, в нем много цитрусовых, вплоть до домашних взбитых сливок наверху!

Ингредиенты

  • 1 корж для пирога (вы можете использовать свой любимый рецепт коржа для пирога или готовую охлажденную корку для пирога)
Начинка для пирога
  • 2 банки (14 унций) сгущенного молока с сахаром
  • 3 яичных желтка
  • мелко натертая цедра 4 лимонов Мейера
  • 1 стакан лимонного сока Мейера (я использовал почти 2 фунта лимонов, чтобы получить 1 стакан)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • щепотка кошерной соли
Взбитые сливки
  • 1 чашка густых взбитых сливок
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • мелко натертая цедра 1-2 лимонов Мейера
  • свежая мята и ломтики лимона для украшения

Инструкции

  1. Испеките корж для одного пирога в соответствии с инструкциями рецепта (или коробки). Выньте из духовки и отложите в сторону. (советы по выпечке пустой корочки для пирога см. в блоге)
  2. Разогрейте духовку до 350°
  3. В большой миске смешайте молоко, яичные желтки, лимонную цедру, лимонный сок, ваниль и соль. Используя электрический миксер, взбивайте на низкой скорости в течение 1 минуты, затем на средней скорости в течение 3 минут. Вылить начинку в корж для пирога.
  4. Выпекать пирог 10 минут. Остудите на решетке в течение 15 минут, затем охладите не менее 1-2 часов или до полного застывания.
  5. С помощью электрического миксера взбейте сливки, сахар, ваниль и цедру до мягких пиков (следите за сливками, а не за часами). Выложить взбитые сливки на охлажденный пирог. Украсить, по желанию, подавать и наслаждаться!!
  6. Можно хранить в холодильнике до двух дней.

Примечания

Сезон лимонов Мейера длится с декабря по май, но иногда их бывает трудно найти. Если вы не можете их найти, вы можете использовать обычные лимоны и добавить в начинку для пирога 2 столовые ложки сахарного песка.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Pioneer Woman 9-дюймовая керамическая форма для пирога (1)

  • Стеклянная тарелка для пирога, 9 дюймов

  • Соковыжималка для лимона и лайма

  • Стеклянные миски для смешивания

  • Ручной миксер KitchenAid

  • Лимонная цедра

  • Керамические грузила для корочки,

  • Набор силиконовых шпателей OXO из 3 предметов

  • Круговой сервер

Простой рецепт пирога с лимонным безе и лимонным пудингом

by Katie Adams 95 комментариев

Лучший рецепт пирога с лимонным безе, и его так легко испечь! Ниже приведен полный рецепт и пошаговое руководство.

Лимонный пирог с безе Видеоруководство:

Нравится видео? У меня есть видео-урок для вас! Пожалуйста, подпишитесь на мой канал YouTube , чтобы не пропустить новые видео уроки!

Лимонный пирог с безе — моя любовь! На самом деле, во многих случаях муженек приносил мне домой пирог с цветами, потому что он знает, что мне это понравится гораздо больше!

Да, он любит меня!

В детстве моим любимым пирогом всегда было лимонное безе, и моя мама делала его лучше всех!

Теперь моя очередь приготовить лучший лимонный пирог с безе, и я использую тот же рецепт, что и моя мама. На самом деле это сбоку коробки с лимонным желе! Так что это не секрет.

Я пробовал рецепты лимонного пирога «с нуля», но они не так хороши и требуют больше усилий.

Ингредиенты
  • Лимонное желе Cook and Serve Pudding
  • ½ C Сахар
  • 2 ¼ C Вода
  • 2 яичных желтка
  • Замороженная корочка для пирога

Указания

Начните с объединения всех ингредиентов в кастрюле на плите. Перемешать до полного закипания.

После того, как пудинг закипит, дайте ему остыть в течение 5 минут, прежде чем выливать пудинг на остывший корж.

Я нарушаю правила и использую купленные в магазине замороженные коржи для пирогов. Это так просто, а на вкус ОТЛИЧНО!

Ингредиенты для безе
  • 3 яичных белка
  • ⅓ C Сахар

Взбейте 3 яичных белка в большой миске миксером на высокой скорости до образования пены. Постепенно взбивайте с ⅓ стакана сахара до образования жестких пиков.

Безе — лучшая часть пирога, по-моему!

Просто положите его на пирог. Если вы можете сделать петлевидные пики, пирог будет выглядеть еще лучше. №

Выпекайте при температуре 350°С в течение 10–15 минут, чтобы безе подрумянилось.

Когда его вынимают из духовки, он весь золотой, и я просто хочу его съесть! Но оно должно остыть, прежде чем вы его нарежете, иначе получится липкое месиво.

Следующей картинкой должен был стать красивый кусок пирога. Но я так хотел получить кусочек, что совершенно забыл его сфотографировать. Ой! Но позвольте мне сказать вам, это было УДИВИТЕЛЬНО !

Какой твой любимый вкус пирога? Поделитесь и оставьте комментарий ниже!

Печать Pin

5 из 11 голосов

Как приготовить рецепт лимонного пирога с безе

Лучший рецепт лимонного пирога с безе, и его так легко испечь! Рецепт и пошаговая инструкция.

Начинка для лимонного пирога
  • Лимонный пудинг с желе Cook & Serve
  • ½ стакана сахара
  • 2 ¼ стакана воды
  • 2 яичных желтка
Пирог Корочка
  • 1 Замороженная корочка для пирога Корочка для пирога или сделайте ее по вашему любимому рецепту корочки для пирога
Безе
  • 3 Яичные белки
  • ⅓ чашки Сахар
Начинка для пирога
  • Смешайте все ингредиенты в кастрюле на плите. Перемешать до полного закипания.

  • После закипания дать остыть в течение 5 минут.

  • Вылейте пудинг на корж для пирога.

Мерниг
  • Взбейте 3 яичных белка в большой миске миксером на высокой скорости до образования пены.

  • Постепенно взбивайте с ⅓ стакана сахара до образования жестких пиков.

  • Распределить безе по поверхности пирога, доходя до краев корочки.

Выпечка
  • Выпекать при 350°С в течение 10-15 минут, чтобы безе подрумянилось.

  • Перед подачей дайте остыть при комнатной температуре.

  • Через 4 часа при комнатной температуре пирог можно поставить в холодильник.

Наш список основных продуктов для выпечки:

  • Для выпечки запеканок мы используем стеклянные формы для выпечки . Мне особенно нравятся тарелки с крышками, чтобы остатки можно было переносить прямо в холодильник.
  • Силиконовая посуда — моя любимая, потому что она не царапает мою посуду и ее очень легко чистить!
  • Для приготовления всех этих ингредиентов необходима стеклянная разделочная доска . Мы даже держим наши на нашем прилавке во все времена.
  • Этот набор ножей также станет вашим любимым! Они прекрасно режут, а благодаря полой конструкции ножа пища не прилипает к лезвию.

Биография автора
Популярные посты
Информация о товаре

Биография автора

Кэти Адамс
Создатель The Crafty Blog Stalker

Кэти Адамс, также известная как The Crafty Blog Stalker, — талантливый и творческий человек, который делится своей страстью к рукоделию и проектам «сделай сам» через свой блог. Своим художественным чутьем и инновационными идеями Кэти вдохновляет читателей исследовать собственное творчество и раскрывать свои внутренние творческие способности.