Трехслойный лимонный пирог из песочно-дрожжевого теста, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Сегодня я готовлю лимонник. Этот рецепт лимонного пирога – это лучший выбор для любителей цитрусовой выпечки. Лимонник получается сочным, не приторным, не кислым, вкус просто гармония! Домашняя выпечка с лимоном — это всегда вкусно, но этот рецепт правда особенный.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (1)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
Готовим опару: в теплое молоко добавляем 4 ст. л. сахара и дрожжи, перемешиваем и отставляем.
Размягченное масло нарезаем кубиком и добавляем его в предварительно просеянную муку, добавляем соль и перетираем в крошку.Добавляем в мучную крошку опару и замешиваем тесто.
Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
Готовим начинку: Лимоны помещаем в кипяток на 10 минут.
Лимоны нарезаем на кусочки, извлекаем косточки и измельчаем в мясорубке.
Добавляем к лимонам сахар и манку, перемешиваем.Остывшее тесто делим на 3 части.
Раскатываем каждую часть теста на пергаменте. Выравниваем края, чтобы получился прямоугольник.
Первый слой на пергаменте перекладываем на лист для выпечки и выкладываем на него половину начинки.
Таким же образом раскатываем второй корж. Выкладываем сверху на первый корж и снимаем пергамент.
На второй корж выкладываем оставшуюся начинку.
Третий корж раскатываем как второй и выкладываем сверху. Защипываем края.
Верх лимонника протыкаем вилочкойОтправляем в разогретую духовку на 170 градусов примерно на 35-40 минут.
После выпекания, обрезаем края, разрезаем лимонник на квадратики и посыпаем сахарной пудрой.
Всем вкусного чаепития с кусочком самого ароматного лимонника)

Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
КаталогПирог с лимоном из дрожжевого теста рецепт с фото
Кулинария предлагает множество самых разнообразных рецептов по приготовлению лимонных пирогов.
- Ингредиенты
- Как приготовить простой лимонный пирог. Рецепт с фото
- Как приготовить вкусный лимонный пирог. Видео
В холодное время года прям тянет на лимонные витамины. В нашей семье цитрусовые всегда нас ждут и на столе, и в холодильнике. Можно в чашку чая кружочек лимончика забросить, можно его скушать с сахаром, а можно немного потрудиться и предложить семье вкусный лимонный пирог из дрожжевого теста. Давайте так и сделаем!
Этот пирог яркий, а ее не хватает, когда за окном мороз и безцветность. Он пронзительный, немного с горчинкой (если не срезать кожуру, а я люблю как раз такой грубый, немного деревенский вкус с терпкой горечью) и легкой сладостью лимонной карамели.
Кстати о детях… Не всем деткам может понравиться горчинка начинки, так что для малышей нужно нужно будет постараться больше и очистить лимоны. Они еще не такие большие ценители ярких и разнообразных вкусов, как взрослые, так что без кожуры им пирог понравится больше. Кстати, мой ребенок чрезвычайно сильно любит рождественский калач, хотя там даже начинки никакой нет. Но он ждет Рождества, помогает выпекать калачи и потом с удовольствием его ест с вареньем.
Лимонный пирог обладает необычным вкусом и запахом. И вид пирога очень симпатичный, так что можете смело угощать им своих гостей. Но перед тем, как его готовить, стоит знать, что он улучшает здоровье человека. Цитрус содержит витамин С, так что этот пирог можно предложить заболевшему простудой человеку, чтобы он быстрее поправился. Вкусная полезность.
Итак, самый простой способ приготовления лимонного пирога заключается в том, чтобы взять простое постное дрожжевое тесто, сделать сладко-кислую прослойку из лимона и запечь в духовке. Пока что звучит просто. Правда? Так оно и есть. Можно использовать сдобное тесто, рецептом которого я делилась с вами, но в этот раз я не стану усложнять себе жизнь.
Ингредиенты
Чтобы приготовить дрожжевое тесто для постного пирога с лимоном, необходимы такие продукты:
- 160 мл воды
- 2-2,5 стакана пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 3 ст.л. сахарного песка
щепотка соли- 2 ст.л. растительного масла
Для лимонной начинки необходимы такие продукты:
- 1 лимон в начинку
- неполный стакан сахарного песка
Также необходимы:
- половина лимона для украшения
- 1 ст.л. постного маргарина или растительного масла
- 1 ст.л. сахара присыпать пирог сверху
- немного приправы для выпечки (по желанию для аромата)
Как приготовить простой лимонный пирог.

- Для начала замешиваем дрожжевое тесто. Для в теплую воду засыпаем ложку сахара и активные сухие дрожжи и оставляем на 10 минут. Далее добавляем оставшийся сахар, растительное масло, муку и щепотку соли. Замешиваем мягкое тесто. которое оставляем на 1-1,5 часа в теплом месте.
- Тем временем можно заняться начинкой. Для этого промываем лимон, а еще лучше обдаем его кипятком. Так и смоется все, чем опрыскивали фрукты во время перевозки, и немного уйдет горечь в кожуре.
- Нарезаем один лимон на небольшие кусочки.
- Половинку лимона нарезаем на тонкие кружочки — это украшение нашего пирога.
- Складываем лимонные кусочки в тарелку.
- Засыпаем сахаром.
- С помощью блендера превращаем лимонные кубики с сахаром в полноценную лимонную начинку. Перебивать не нужно в однородное пюре. Если будут попадаться небольшие кусочки, то это даже хорошо.
- За это время я уже и форму успела смазать постным маргарином, хотя можно взять и растительное масло.
- Тесто тем временем уже готово.
- Разрезаем его на 3 равные части.
- Раскатываем один из кусочков теста в тонкий пласт.
- Отправляем пласт теста в форму. Выравниваем, чтобы все было красивенько и ровненько.
- Теперь слой лимонной начинки. Тоже равномерно распределяем по поверхности.
- Снова раскатываем пласт из другого кусочка теста. И снова смазываем его равномерно лимонной начинкой.
- Теперь последний третий слой дрожжевого теста, а сверху выкладываем лимонные кружочки в ряд.
- Присыпаем ложкой сахара, чтобы он закарамелизировался во время приготовления.
- Можно присыпать еще и приправой к выпечке с корицей, коричневым сахаром, кардамоном, мятой, цедрой лимона и гвоздикой.
- Вот столько можно присыпать. Это будет ароматно!
- Отправляем постный пирог с лимоном в духовку и выпекаем его там до готовности около 30 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый лимонный пирог остужаем и нарезаем на порционные кусочки.
Подаем к столу. Не забудьте заварить к пирогу горячего ароматного чая. Это прекрасное сочетание.
Вот он, уже слегка остывший очень ароматный и вкусный пирог с лимоном из дрожжевого теста, а рецепт, как вы видите простой и доступный. А еще это постная выпечка, которая должна понравиться всем тем, кто постится в это зимнее время.
Чтобы приготовить вкусный постный лимонный пирог, нужен рецепт — теперь он у вас есть. Осталось только его приготовить и угостить этой выпечкой своих домашних. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный лимонный пирог. Видео
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Рецепт «Очень лимонного пирога от Милы» на Food52
- Обслуживает 12-16
Перейти к рецепту
Заметки автора
Я нашел этот пирог в своей очень старой записной книжке с рецептами.
Косинус моего мужа дал мне его лет 20 назад.
Я подумал, что это должно быть венчиком, потому что белый торф лимона не удаляется.
О, как я ошибался! Сочетание свежих лимонов, сахара, засахаренной лимонной цедры и лимонного экстракта просто потрясающее. Тесто для коржа с очень холодной дрожжевой смесью очень хорошее; шелушится и пыхтит одновременно.
Этот пирог можно подать к полднику, даже к обеду выходного дня или к десерту на ужин.
Что вам понадобится
Ингредиенты
- Ингредиенты для теста:
- • 1 пакет с активными сухими дрожжами (1 пакет по ¼ унции)
- • ½ стакана молока (немного прожаренного, затем комнатной температуры)
- • 1 столовая ложка сахарного песка
- • 2 пачки сливочного масла; холодные и нарезанные небольшими кусочками
- • 4 стакана муки общего назначения
- • 1 яйцо и 1 столовая ложка воды (для мытья яиц)
- • ¼ чайной ложки соли.
- • 1 столовая ложка лимонной цедры
- • 1 столовая ложка сахарной пудры
- Ингредиенты для начинки:
- • 2 больших лимона (с кожурой)
- • 1 ½ чашки сахарного песка Baker’s Extra Fine Sugar
- • 1 чашка засахаренной лимонной цедры
- • 1 очень большое яйцо комнатной температуры
- • Две чайные ложки чистого экстракта лимона
Направления
- Разогрейте духовку до 375 градусов Смажьте маслом и посыпьте мукой дно и стенки формы для запекания размером 12 на 7 ½ или стеклянной формы для выпечки.
- 1. В чашке смешайте дрожжи, сахар и молоко; пусть постоит 5 мин. когда немного запенится, поставить в морозилку на 15 минут.2. В кухонном комбайне несколько раз измельчите муку, соль и цедру лимона.
Добавьте масло и взбивайте, пока оно не раскрошится, но так, чтобы вы все еще могли видеть кусочки масла.4. Достаньте дрожжевую смесь из морозильной камеры и добавьте ее в кухонный комбайн.5. Смешайте еще несколько раз, пока тесто не соберется в ком.6. Выньте тесто и положите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделите его на две равные части и заверните каждую часть отдельно в пищевую пленку. Поставьте его в холодильник на 1 час.
- Показания к начинке: Разрежьте лимоны на полукруглые кусочки размером 1/2 дюйма и удалите все косточки. Поместите их в кухонный комбайн. Добавьте в кухонный комбайн сахар, яйцо и засахаренную лимонную цедру; добавить экстракт лимона. Пульсируйте, пока он не станет гладким и хорошо перемешанным.
- Как собрать пирог:
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте одну часть в прямоугольник, чтобы он поместился на дно и на половину стенок формы для выпечки.
Переложить в форму для запекания. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте одну часть в прямоугольник, чтобы он поместился на дно и на половину стенок формы для выпечки. Переложить в форму для запекания. Раскатать вторую часть теста и полностью закрыть верх. Смажьте верх яйцом
- Выпекать на средней полке духовки 45 мин.; или пока он не станет золотисто-коричневым. Если верх подрумянится слишком быстро, слегка накройте его кусочком фольги. Остудите пирог на решетке. Разрезанные на ромбовидные кусочки апельсины на большом прямоугольном блюде. Посыпать сахарной пудрой. Наслаждаться!
Популярно на Food52
Рулетики с лимонным пирогом — Страсть к выпечке :::ВДОХНОВЛЯЙТЕСЬ:::
Всем привет, давно не виделись! Я надеюсь, что вы все отлично проводите лето.
Я работала все лето, и несмотря на то, что я просто люблю то, что я делаю, мое тело, наконец, сказало «помедленнее» и я попала в больницу.
Когда тебя госпитализируют, у тебя есть время подумать, и я был так благодарен за то, что не был серьезно болен, особенно когда я видел людей, у которых не будет второго шанса. При этом сегодня я здоров и здоров, и я очень благодарен.
Я получил так много электронных писем и сообщений от читателей, которые недоумевали, куда я делся, но теперь вы знаете, почему последние несколько недель здесь было так тихо.
А теперь поговорим о выпечке! Эти булочки ох как хороши – как пирог в форме булочки. Нужно ли мне сказать больше?
Булочки с лимонным пирогом
- 3 1/4 стакана (400 г) универсальной муки
4 столовые ложки (35 г) сухого молока
1/4 стакана (50 г) обычного сахара
¼ чайной ложки соли
1 3/4 унции. (50 г) свежих дрожжей
1/4 стакана (50 мл) теплой воды
3 больших яйца + 1 яичный желток (используйте оставшийся яичный белок, чтобы смазать булочки перед выпечкой)
1/2 стакана + 1 столовая ложка (150 г) сливочного масла
- Мелко натертая цедра 1 лимона 9 0003 Лимонный курд
- Глазурь «Белое облако»
Разогрейте духовку до 350 ˚F (180 ˚C).
Поместите все сухие ингредиенты в чашу миксера.
Растворите дрожжи в теплой воде и добавьте их в мучную смесь.
Вмешайте яйцо и масло.
Используйте насадку-крюк для теста и перемешивайте около 20 минут на средней скорости.
Сначала тесто может показаться слишком липким, но через 20 минут оно станет мягким и гладким.
Оставить на расстойку примерно на 45 минут при комнатной температуре.
Раскатать на посыпанной мукой поверхности. №
Посыпать мелко натертой лимонной цедрой и распределить прибл. 1/2–1 стакан (100–200 мл) лимонного курда.
Мой рецепт лимонного курда можно найти здесь.
Свернуть рулетом, разрезать на ломтики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. №
Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 9–12 минут или до красивого коричневого цвета.
Приготовьте глазурь «Белое облако». Рецепт можно найти здесь.
Переложите глазурь в кондитерский мешок и выдавите сочное облако глазури поверх каждого рулета. (Вы можете просто использовать для этого ложку, если хотите.)
Вы можете использовать паяльную лампу, чтобы получить классический вид пирога безе, или просто поставить противень обратно в духовку на очень сильный огонь на пару минут, пока глазурь слегка не подрумянится.
Очень вкусно с добавлением лимонного творога сверху. Рецепт лимонного творога можно найти здесь.
100 % лимонная вкуснятина. Даже если пирог с лимонным безе — мой любимый пирог, я люблю эти рулетики еще больше… Просто что-то в этом мягком и воздушном рулете, покрытом глазурью из белых облаков и лимонным курдом… Должна сказать, что для меня это лучшее летнее лакомство.