Лимонный пирог на песочно-дрожжевом тесте рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Лимонный пирог
Для тех, кто любит лимонную выпечку, предлагаю испечь вкусный лимонный пирог. Меня этот пирог заинтересовал прежде всего тестом — оно необычное: песочно-дрожжевое. Такое тесто не рассыпается и очень приятное в работе. После выпечки долго остаётся мягким. Сахар соединяется с лимоном и начинка напоминает лимонное желе. Этот пирог обязательно понравится вам и вашим родным.
Как приготовить «Лимонный пирог на песочно-дрожжевом тесте» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для пирога нам понадобится мука, сливочное масло, вода, сахар, сухие дрожжи, щепотка соли и крупный лимон.
Шаг 2 Ссылка
В миску высыпать просеянную муку, добавить соль и сливочное масло кусочками. Масло следует заранее достать из холодильника, чтоб было комнатной температуры.
Шаг 3 Ссылка
Перетереть в крошку муку с маслом.
Шаг 4 Ссылка
В тёплой воде растворить дрожжи, добавив 1 чайную ложку сахара. Оставить на 10-15 минут чтоб дрожжи заработали.
Шаг 5 Ссылка
Дрожжевую смесь вылить в мучную крошку.
Шаг 6 Ссылка
Замесить тесто, накрыть и оставить на 40 минут для подъёма.
Шаг 7 Ссылка
Готовое тесто обмять и разделить на 2 части: больше и немного меньше.
Шаг 8 Ссылка
Большую часть теста раскатать на пергаменте в прямоугольник толщиной 3-4 мм.
Шаг 9 Ссылка
Вложить тесто в форму, обрезать так, чтоб получились бортики. Обрезки теста можно использовать для декора.
Шаг 10 Ссылка
Лимон хорошо вымыть, залить кипятком на 3-5 минут, чтоб ушла горечь. Разрезать на 4 части и вынуть косточки. Рекомендуется пропустить лимон через мясорубку, но у меня её нет, поэтому я прокрутила в комбайне. Добавить к лимону сахар, перемешать.
Шаг 11 Ссылка
Сразу нанести лимонную начинку на тесто, чтоб сахар не успел раствориться. Честно сказать, то лучше пожалуй брать 2 лимона, чтоб начинки было больше. На мою форму 25х40 см мне хватило впритык.
Шаг 12 Ссылка
Вторую часть теста раскатать на столе и, с помощью скалки, перенести на пирог. Плотно защипать пирог по краям. Ножницами сделать надрезы по поверхности для выхода пара. Из обрезков я сделала рюшики.
Шаг 13 Ссылка
Разогреть духовку до 180°С и печь пирог 30 минут, пока зарумянится. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать ромбиками. Приятного аппетита!
Лимонный пирог, пошаговый рецепт на 2700 ккал, фото, ингредиенты
Nora
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Этот пирог родом из детства. Раньше он был очень популярен в Тбилиси, как и еще несколько десертов, таких как «Када», «Медок», «Пахлава» и «Птичье молоко». Есть два варианта приготовления этого пирога, некоторые пекут пирог на дрожжевом тесте, а некоторые просто на сметане. Сегодня хочу предложить вам дрожжевой вариант. А идею с орешками я подсмотрела у Миланы, но она использовала миндаль, а я фундук. Получилось очень вкусно и ароматно!
Порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
450
кКал
19%
Белки | 10 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 68 г |
% от дневной нормы
3 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
дрожжи свежие | 5 г |
ванилин | по вкусу |
молоко | 80 мл |
½ ст.![]() |
1 щепотка |
сливочное масло | 100 г |
300 г |
Начинка
лимоны | 1 шт. |
150 г |
кукурузный крахмал | ½ ст. л. |
фундучная мука | 50 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Дрожжи и сахар растворить в теплом молоке. Муку (250 грамм) просеять в миску, добавить масло комнатной температуры и перетереть вилкой. Затем в муку добавить молоко, перемешать и добавить остаток муки. Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить тесто и замесить его.
Мы должны замесить очень нежное тесто, если вам будет мало муки, то можно добавить еще немного, но главное — не переборщить с мукой! Тесто переложить в миску, накрыть и оставить в теплом месте на полтора часа.
Духовку нагреть до 180°C. В ингредиентах я указала фундучную муку, но я просто измельчила очень хорошо фундук в блендере, и у меня получилось где-то 3 ст. л. Начинка: лимон опустить в кипяток и подержать 1 минутку, затем достать, слегка остудить, нарезать и удалить косточки.
Переложить нарезанный лимон в миску, добавить сахар, крахмал и пробить блендером. Тесто разделить на две части.
Переложить одну часть теста в форму и руками распределить по ней (размер формы — 22/28), посыпать молотым фундуком и смазать начинкой.
А вторую часть теста надо хорошо посыпать мукой и так раскатать (тесто очень нежное, и без муки вы не сможете раскатать!). Итак, раскатали вторую часть теста, покрыли пирог, прижали концы пирога вилкой, сверху пирог накололи вилкой и отправили в духовку. Выпекать пирог 25–30 минут.
Готовый пирог достать и полностью остудить.
Солнечно, нежно, ароматно и очень вкусно!
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
выпечкаинтернациональная кухняобедполдниклимонныйдомашнийпирогпирогjosephjosephвторой завтракзавтраквыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт «Очень лимонного пирога от Милы» на Food52
- Обслуживает 12-16
Перейти к рецепту
Заметки автора
Я нашел этот пирог в своей очень старой записной книжке с рецептами.
Косинус моего мужа дал мне его лет 20 назад.
Я подумал, что это должно быть венчиком, потому что белый торф лимона не удаляется.
О, как я ошибался! Сочетание свежих лимонов, сахара, засахаренной лимонной цедры и лимонного экстракта просто потрясающее. Тесто для коржа с очень холодной дрожжевой смесью очень хорошее; шелушится и пыхтит одновременно.
— Кукла
Ингредиенты
- Ингредиенты для теста:
- • 1 пакет с активными сухими дрожжами (1 пакет по ¼ унции)
- • ½ стакана молока (немного прожаренного, затем комнатной температуры)
- • 1 столовая ложка сахарного песка
- • 2 пачки сливочного масла; холодные и нарезанные небольшими кусочками
- • 4 стакана муки общего назначения
- • 1 яйцо и 1 столовая ложка воды (для мытья яиц)
- • ¼ чайной ложки соли.
- • 1 столовая ложка лимонной цедры
- • 1 столовая ложка сахарной пудры
- Ингредиенты для начинки:
- • 2 больших лимона (с кожурой)
- • 1 ½ чашки сахарного песка Baker’s Extra Fine Sugar
- • 1 чашка засахаренной лимонной цедры
- • 1 очень большое яйцо комнатной температуры
- • Две чайные ложки чистого экстракта лимона
В этом рецепте
Указания
- Разогрейте духовку до 375 градусов Смажьте маслом и посыпьте мукой дно и стенки формы для запекания размером 12 на 7 ½ или стеклянной формы для выпечки.
- 1. В чашке смешайте дрожжи, сахар и молоко; пусть постоит 5 мин. когда немного запенится, поставить в морозилку на 15 минут.2. В кухонном комбайне несколько раз измельчите муку, соль и цедру лимона.
Добавьте масло и взбивайте, пока оно не раскрошится, но так, чтобы вы все еще могли видеть кусочки масла.4. Достаньте дрожжевую смесь из морозильной камеры и добавьте ее в кухонный комбайн.5. Смешайте еще несколько раз, пока тесто не соберется в ком.6. Выньте тесто и положите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделите его на две равные части и заверните каждую часть отдельно в пищевую пленку. Поставьте его в холодильник на 1 час. - Показания к начинке: Разрежьте лимоны на полукруглые кусочки размером 1/2 дюйма и удалите все косточки. Поместите их в кухонный комбайн. Добавьте в кухонный комбайн сахар, яйцо и засахаренную лимонную цедру; добавить экстракт лимона. Пульсируйте, пока он не станет гладким и хорошо перемешанным.
- Как собрать пирог:
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте одну часть в прямоугольник, чтобы он поместился на дно и на половину стенок формы для выпечки.
Переложить в форму для запекания. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте одну часть в прямоугольник, чтобы он поместился на дно и на половину стенок формы для выпечки. Переложить в форму для запекания. Раскатать вторую часть теста и полностью закрыть верх. Смажьте верх яйцом
- Выпекать на средней полке духовки 45 мин.; или пока он не станет золотисто-коричневым. Если верх подрумянится слишком быстро, слегка накройте его кусочком фольги. Остудите пирог на решетке. Разрезанные на ромбовидные кусочки апельсины на большом прямоугольном блюде. Посыпать сахарной пудрой. Наслаждаться!
Популярно на Food52
Рулетики с лимонным чизкейком
15055 акции
- Поделиться266
- Твит
Эти рулетики с лимонным чизкейком — вкусные сладкие рулетики, которыми можно поделиться на завтрак или бранч. Их легко приготовить, и они могут быть на столе менее чем за 45 минут.
*Я сотрудничаю с Lucky Leaf, чтобы предложить вам вкусный рецепт начинки для пирога.
Весна наконец-то пришла в наши края. Погода то прохладная, то теплая, то дождливая, то солнечная. И все это всего за одну неделю. Мы были так взволнованы тем, что наслаждаемся свежим воздухом на улице после стольких месяцев пребывания в холоде. Наши дети прыгали на батуте каждый божий день, прыгая как сумасшедшие, и я вижу, что в ближайшие несколько месяцев мы будем наслаждаться нашей площадкой и батутом еще много дней.
Я очень рад сообщить, что этой весной я сотрудничаю с Lucky Leaf® в качестве одного из их послов. Мне очень нравится работать с брендами и компаниями, которые я люблю и с удовольствием использую на нашей кухне. Начинки для пирогов Lucky Leaf не содержат сиропа с высоким содержанием фруктозы.
Эти начинки очень универсальны, и мне нравится, что я могу использовать их в самых разных рецептах. Или есть их ложками, если честно.
Когда я получил коробку с начинкой для пирога, я был так взволнован, чтобы заняться выпечкой. Первой начинкой для пирога, которую я хотела использовать, был лимон. Когда приходит весна, мои вкусовые рецепторы автоматически хотят всего цитрусового.
Одно из моих любимых деликатесов для моей семьи — это простые булочки с корицей без дрожжей, поэтому я решила изменить эти булочки с корицей с трюфелем Oreo, используя начинку для пирога и сливочный сыр. Да, я всегда добавляю чизкейк ко всему… даже к завтраку!
Я начал с того, что замесил сладкое тесто с добавлением в него лимонной цедры. Мои руки и кухня пахли лимонной свежестью, пока я работал над ними.
Перед тем, как разложить тесто, я перемешала банку начинки для лимонного пирога и немного размягченного сливочного сыра. В этой начинке не требуется дополнительного сахара, потому что начинка для пирога добавила в нее достаточно сладкого и терпкого.
Руками раскатайте тесто в прямоугольник 10×14. Для таких вещей я обычно держу измерительную ленту в одном из своих ящиков. Следите за тем, чтобы тонкий слой муки оставался между тестом и столом и на пальцах, когда вы его выдавливаете.
Затем распределите лимонную начинку по тесту, оставив около 2,5 см по краю. Аккуратно сверните тесто и разрежьте на 9 частей.даже кусочки.
Положите рулетики в смазанную маслом форму и запекайте 22–24 минуты, затем выньте и полейте сверху лимонной глазурью, пока все еще теплое. Он растает и впитается в каждую часть рулета.
Мне действительно не терпелось погрузиться в один из этих рулонов.
Сладкое тесто с начинкой из лимонного чизкейка, покрытое лимонной глазурью, было просто восхитительным. Это будет идеальный завтрак или поздний завтрак.
И мне просто нравится, какими яркими и жизнерадостными получились эти рулетики, потому что они напоминают мне о весне и обо всех тех ярких цветах, которые скоро расцветут на моих клумбах.
Больше общайтесь с Lucky Leaf®:
Twitter | Фейсбук | Pinterest
Ингредиенты
- 2 ½ стакана муки общего назначения
- ¼ стакана сахарного песка
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 2 чайные ложки лимонной цедры
- ¼ чашки лимонного сока
- ¾ стакана пахты
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и разделенного на части
- 1 чашка начинки для лимонного пирога Lucky Leaf
- 4 унции сливочного сыра, размягченного
Для глазури
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки молока
- 1 чайная ложка лимонной цедры
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов. Смажьте 9-дюймовую круглую или 10-дюймовую квадратную форму для выпечки 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла.
- Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и цедру лимона.
Сделайте отверстие в смеси.
- Влейте лимонный сок, пахту и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла в отверстие и осторожно перемешайте до образования мягкого теста.
- Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и несколько раз вымесите, прежде чем сжать тесто пальцами в прямоугольник 10×14. Обязательно оставляйте тонкий слой муки между тестом и столешницей во время прессования.
- Смешайте начинку для лимонного пирога и сливочный сыр и распределите по тесту. Не забудьте оставить 1 дюйм по краям.
- Медленно свернуть с самой короткой стороны. С помощью зубчатого ножа аккуратно разрежьте батон на 9 ровных рулетиков. Поместите рулетики в кастрюлю рядом друг с другом.
- Сбрызните булочки оставшимся растопленным маслом. Выпекать 22-24 минуты. Выньте из духовки.
- Взбить ингредиенты для глазури и нанести на теплые булочки. Подавать немедленно.
- Храните оставшиеся рулоны в закрытом контейнере в холодильнике. При желании разогрейте в течение 10-15 секунд в микроволновой печи.
Информация о питании:
Выход: 9 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 364 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 39 мг Натрия: 278 мг Углеводов: 59 г Клетчатки: 1 г Сахаров: 25 г Белков: 6 г Если вам нужен специальный совет по диете, обратитесь к зарегистрированному диетологу.
*Этот рецепт был спонсирован Lucky Leaf. Все высказанные мнения на 100 % принадлежат мне. Спасибо, что позволили мне поделиться продуктами и брендами, которые я использую и люблю. Дополнительную информацию см. в моей политике раскрытия информации.*
15055 акции
- Поделиться266
- Твит
Джоселин — владелица и создательница Inside BruCrew Life, где она любит делиться полудомашними рецептами с изюминкой, которые каждый может воссоздать на своей кухне.