Пирог с лимоном простой рецепт: Простой лимонный пирог — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном

Пошаговый рецепт с фото

Не стоит удивляться тому, что под названием «Птичье молоко» представлен рецепт бисквитного торта с лимонным кремом, а не с белоснежным суфле. Всё верно, существует еще один вариант торта с абсолютно идентичным названием «Птичье молоко», только крем готовится с манкой и лимоном. Этот торт был очень популярен в 80-90-е годы. Возможно, многие вспомнят его вкус из детства и захотят приготовить самостоятельно. Торт имеет оригинальный и запоминающийся вкус. Лимоны придают тортику цитрусовый аромат и чуть заметную легкую кислинку. Очень необычно и вкусно!

Ингредиенты:

  • Тесто: Яйцо 4 шт
  • Маргарин (или масло) 150 гр
  • Сахар 250 гр
  • Мука 200 гр
  • Какао 20 гр
  • Разрыхлитель 1 чайн. л
  • Крем: Молоко 500 мл
  • Манка 3 стол.л
  • Сахар 150 гр
  • Лимон 2 шт (150 гр)
  • Масло сливочное 250 гр
  • Глазурь: Сметана 70 мл
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сахар и какао по 2 чайн.л

Меры веса продуктов


  • Для теста соединить в миске яйца и сахар.
  • Тщательно взбить миксером.
  • Затем добавить растопленное сливочное масло или маргарин, хорошо перемешать венчиком.
  • Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.
  • Половину теста вылить в форму для выпекания бисквита (диаметром 21 см). Во вторую часть теста всыпать какао и хорошо перемешать.
  • Должно получиться два коржа — светлый и темный.
  • Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
  • Готовые коржи остудить и разрезать на две части каждый.
  • Приготовить лимонный крем с манкой. Для начала необходимо сварить манную кашу из 3 столовых ложек манной крупы и 400 мл. молока, во время варки каши добавить сахар. Готовую кашу остудить до комнатной температуры.
  • Лимоны хорошо вымыть, разрезать на части и поместить в чашу блендера.
  • Измельчить лимоны до однородности.
  • Мягкое сливочное масло взбить миксером добела.
  • К маслу добавить лимон и манку.
  • Крем еще раз хорошо взбить миксером и поставить в холодильник на 15 минут.
  • Затем собрать торт. На широкое блюдо выложить первый шоколадный корж.
  • Равномерно смазать кремом.
  • Выложить второй светлый корж.
  • Его также смазать лимонным кремом.
  • Затем снова выложить шоколадный корж и оставшийся крем.
  • Накрыть торт верхним светлым коржом.
  • Для украшения торта необходимо сварить шоколадную глазурь. В небольшой кастрюльке смешать сметану, сахар и какао. Вскипятить.
  • Затем добавить кусочек сливочного масла и варить глазурь до загустения.
  • Торт «Птичье молоко» залить глазурью и украсить по желанию.

👌 Пироги лимонные, 101 вкусный рецепт с фото 👌 Алимеро

Лимонник самый вкусный пирог с рассы…

Приятный аромат лимона, вкус с легкой кислинкой и рассыпчатое тесто!  Именно так можно охарактеризовать этот великолепный пирог. Если вы испечете его к чаю, то все сами поймете. Лимонник можно пригото…

Лимонный манник

Манник — это самый простой и легкий пирог, с которым справится любая начинающая хозяюшка. Мой первый манник даже в первый раз получился удачным и пышным. Раньше я пробовала готовить банановый манни…

Лимонный пирог

Впервые этот пирог я попробовала в гостях. Он покорил меня своим необычным вкусом.

Как оказалось, готовится он легко. Удачная находка для ситуации «неожиданные гости».   Набор продуктов: дл…

Лимонник рецепт

Время от времени меня очень тянет на лимоны. Обычно я их употребляю в двух вариантах — либо с чаем, либо просто с кипятком. Но иногда я пеку лимонник. Своим любимым рецептом я хочу поделиться с вами!…

Пирог с лимонной начинкой

Такой пирог в моей семье любят все без исключения, и дети, и взрослые. Я пеку его как с начинкой, так и без нее. Всегда пирог получается очень пышным и вкусным.   Рецепт отлично подходит для слу…

Лимонный французский пирог

Я готовлю этот необыкновенный пирог уже второй раз. Полюбился он мне с первого взгляда.  Это классический французский пирог. В нем песочный корж со сладким заварным кремом. Лимонный вкус настолько…

Бананово-лимонный пирог Сингапур

При прочтении названия этого пирога, наверное, у каждого всплывают в памяти строки из песни Александра Вертинского: «В бананово-лимонном Сингапуре, в буре, Когда поёт и плачет океан.

..» :) Идею э…

Нежный пирог с мягким безе и лимонны…

Нежнейший и не слишком сладкий пирог, от которого будут в восторге не только сладкоежки.   Ингредиенты   Основа открытого пирога   Мука высшего сорта 200 г. Куриное яйцо 1 шт. Маргарин или…

Пирог с творогом, изюмом и лимонной…

Каково бы ни было отношение человека к религии, вряд ли есть кто-то, кто не ощущает праздника на Пасху. Этот праздник давно стал традицией, как и покраска яиц, выпечка куличей, ватрушки и приготовлени…

Пышная и воздушная выпечка с лимоном…

Лимонная выпечка – это уже давно моя слабость и искренняя любовь. Именно поэтому я всегда готовлю её с преогромнейшим удовольствием.   Рецептом удивительно пышного и неимоверного простого в приготов…

Наивкуснейший лимонник с чудесным ар…

Каким же ароматным бывает лимонник, когда выпекается в духовке. Запах стоит на всю квартиру!   Лимонные пироги обладают несомненной особенностью удивлять своей приятной кислинкой и легкостью. Я бы д…

Пирог с лимоном рецепт

Когда я выпекала этот пирог, по дому распространился такой волшебный аромат, что моя семья сбежалась на кухню узнать, что же такое я готовлю. Потом  уже не могли дождаться, когда же я выну его из духо…

Пирог с лимоном, корицей и яблоками

Готовя очередной витой пирожок, разные схемы которых я уже показывала, я решила положить в него самую вкусную начинку, соединяющую сочные яблоки, вкус корицы и лимонный аромат. Тесто, как во всех плет…

Простой рецепт вкусного лимонного пи…

Очень лёгкий пирог, вкус которого покажется вам чем-то неземным. Это настоящее наслаждение для сладкоежек! Лимонная начинка идеально сочетается с хрустящим тестом и воздушным безе. Этот пирог определё…

Медовый пирог с лимонной цедрой

У меня осталось немного прошлогоднего меда. Решила его использовать в выпечке. Медовую выпечку в моей семье любят. Она получается ароматная, вкусная, красивая по цвету.

Да и приготовления пирога заним…

Лимонный пирог

Рецепт этого лимонного пирога я узнала на уроке домоводства в школе. Он довольно прост в исполнении. Не очень часто используемая начинка из лимона, придает пирогу пикантный аромат.   Первый раз…

Удивительный лимонник из дрожжевого…

Любимая выпечка к чаю – это ли не то, что радует и согревает в длинные и холодные зимние дни?.. Особенно, если она очень вкусная и безумно ароматная!!!   Перечень необходимых для приготовления лимон…

Лимонный бисквит под нежным суфле из…

Лимонный, нежнейший бисквит под невесомым сливочным слоем из маршмеллоу. Готовится десерт достаточно легко. Для его приготовления желательно использовать разъемную форму диаметром 21 см. Для формы бол…

Клубничный лимонад — идеальный летни…

Клубничный лимонад — отличная альтернатива магазинным напиткам и сокам. Он освежит в знойный день и позволит насладиться превосходным сочетанием клубники и лимона.

Чтобы получить больше сока из лимоно…

Нежный лимонный пирог к домашнему ча…

Домашние осенние вечера станут еще уютнее, если к семейному чаепитию вы подадите нежный и воздушный лимонный пирог. Ароматная домашняя выпечка получается изумительно вкусной, благодаря добавлению в те…

Нежный лимонный пирог с хрустящей ко…

Некоторым людям нравится нежная и мягкая выпечка, а некоторым — хрустящая. А вот пирог по этому рецепту придется по душе и тем, и другим. Все дело в том, что у него получается очень нежная, практическ…

Простой лимонный пирог без выпечки з…

Приготовлено с любовью. Все блюда, приготовленные в День святого Валентина, несут особое приподнятое настроение. И наш простой лимонный пирог не исключение. Немного времени, капелька фантазии и готовы…

Нежное лимонное печенье для всей сем…

Нежное и ароматное лимонное печенье, приготовленное по нашему рецепту, станет восхитительным украшением любого домашнего чаепития. Такого лимонного десерта хватит на большую семью или на целую дружеск…

Простой и нежный лимонный десерт к ч…

Самый лучший рецепт лимонного десерта из простых и понятных ингредиентов. Это беспроигрышный вариант к чайным посиделкам с друзьями и семьёй. Сочный лимонный десерт удивит своим великолепным вкусом и…

Лимонный пирог с безе простой и пров…

По простому и проверенному рецепту сегодня готовим восхитительный лимонный пирог с безе, который идеально дополнит новогодний стол и удивит всех гостей необыкновенным ароматом и эффектным праздничным…

Нежнейший лимонный пирог к чаю и коф…

Вкусный, нежный, сливочный и воздушный — так можно описать пирог по этому рецепту. Помимо приятного вкуса, он еще и очень оригинально выглядит благодаря верхнему слою из лимонов. Такой пирог готовится…

Лимонный пирог

Пирог с лимонной начинкой Пирог с лимонной начинкой. тут все слова излишни, приготовьте и вы сами убедитесь, насколько это ароматнейший пирог! Сметана 250 гр. Масло сливочное 110 гр. Сода 1/2 ч.л….

Лимонный пирог из песочного теста

Масло сливочное 150 гр. Мука 210 гр. Сахарная пудра 42 гр. Яйцо 5 шт. Сахар 255 гр. Лимон 170-200 гр. Мука 60 гр.

Лимонный пирог Наивкуснейший

Масло сливочное 120 гр. Сахар 120 гр. Яйцо 2 шт. Разрыхлитель 8 гр. Мука 120 гр. Лимон 1-2 шт. Сахарная пудра 100 гр.

Нежные лимонные батончики к чаю или…

Сложно представить себе зимние вечера без уютных семейных чаепитий. А в качестве десерта к ним отлично подойдут лимонные батончики по этому рецепту. Нежные, в меру сладкие и тающие во рту, они обязате…

Лимонный пирог

Яйцо 1 шт. Сахар 2 ст. Масло 200 гр. Мука 3-3,5 ст. Лимон 1 шт. Сахар ванильный 1 пачка Разрыхлитель 1 пачка Соль 1 щепотка

Лимонно-апельсиновый пирог

Сметана 20% 250 гр. Мука 300 гр. Сахар 200 гр. Масло сливочное 110 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Апельсин 1 шт. Лимон 1 шт. Желток 1 шт. Сахарная пудра 50 гр.

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Йогурт 300 гр. Масло сливочное 300 гр. Сахар 2-3 ст.л. Сода гашеная 1/2 ч.л. Лимонный сок 1 ст.л. Мука 3-3,5 ст. Лимон 2 шт. Картофельный крахмал 1 ст.л. Сахар 5-6 ст.л.

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Мука 250 гр. Масло сливочное 100 гр. Сахар 250 гр. Лимон 4 шт. Яйцо 5 шт.

Пирог лимонный с песочным тестом

Пирог лимонный с песочным тестом с нежной начинкой Масло сливочное 200 гр. Мука 2,5 ст. Молоко 0,5 ст. Сахар 1 ст.л. Дрожжи 1 ч.л. Соль Лимон 2 шт. Сахар 1 ст.

Лимонно-морковный пирог

Лимон 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 150 мл. Морковь 2 шт. Мука 260 гр. Разрыхлитель 2 ч.л. Сахар 1 ст. Сахарная пудра 2 ст.л. Яйцо 3 шт.

Нежный лимонный пирог

Сметана 250 гр. Сода 1 ч.л. Лимон 1,5 шт. Желток 1 шт. Масло сливочное 110 гр. Мука 2 ст. Сахар 1 ст. Сахарная пудра

Лимонный пирог

Мука 160 гр. Яйцо 3 шт. Сахар 200 гр. Лимон 1 шт. Изюм 50 гр. Сода гашеная 1 ч.л.

Лимонный пирог

Дрожжи 75 гр Мука 3,5 ст. Сахар 1 ст. Яйцо 1 шт. Лимон 2 шт. Только сок 2 шт. Соль Маргарин 250 гр. Молоко 2/3 ст.

Пирог с лимонной начинкой

Мука 2 ст. Масло сливочное 250 гр. Сметана 200 гр. Разрыхлитель Лимон 1 шт. Сахар 200 гр. Крахмал кукурузный 20 гр.

Лимонный пирог

Мука 1 ст. Масло сливочное 0,5 ст. Сахар 1 ст. Лимонная цедра 2 ч.л. Лимонный сок 2 ст.л. Разрыхлитель 0,5 ч.л. Соль 0,25 ч.л. Яйцо 2 шт. Сахарная пудра

Лимонный пирог

Простой быстрый и рассыпчатый лимонный пирог с тестом на желтках тремя коржами и нежной лимонной начинкой с крахмалом и сахаром — невероятное объедение!Простой быстрый и рассыпчатый лимонный Мука 50…

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С АПЕЛЬСИНОМ

Апельсин 1 шт. Желатин 1,5 ч.л. Тесто песочное 350 гр. Сахар 50 гр. Лимон 1 шт. Яйцо 2 шт. Сливки 150 мл. Молоко 150 мл.

Лимонный пирог

Сахар 1 ст. Лимон 2 шт. Соль Молоко 1/2 ст. Сахар 1 ст. л. Масло сливочное 200 гр. Дрожжи 1 ч.л. Мука 2,5 ст.

Лимонный пирог

Масло сливочное 200 гр. Мука 3 ст. Соль 1/2 ч.л. Дрожжи сухие 1 ст.л. Вода 100 гр. Лимон 1,5 шт. Сахар 1 ст.

Легкий лимонный пирог

Упаковка микса лимонного пирога с пудингом 1 шт. Яйцо 1 шт. Растительное масло 1/2 ст. Пачка сливочного сыра 1 шт. Сахар 1/3 ст. Лимонный сок 1 ст.л.

Песочный пирог ЛИМОННЫЙ

Мука 250 гр. Маргарин 125 гр. Сахар 90 гр. Яйцо Начинка Средний лимон Сахар 200 гр.

Лимонный пирог по бабушкиному рецепт…

Молоко 1 ст. Дрожжи сухие 1 пачка Мука 5-6 ст.л. Соль 1 щепотка Сахар 1 ст. Яйцо 2-3 шт. Маргарин 200 гр. Мука 120-150 гр. Лимон 1/2 шт. Сахар 5-6 ст.л. Масло топлёное 2 ч.л. Сахар 2 ч.л. Мука 2 ч.л….

Лимонный пирог

Яйцо 4 шт. Лимон 2-3 шт. Молоко 1 ст. Сахар 1 ст. Масло сливочное 100 гр. Мука 0,5 ст. Кокосовая стружка 3/4 ст.

Лимонный пирог Наивкуснейший

Масло сливочное 120 гр. Сахар 100-120 гр. Мука 120 гр. Яйцо 2 шт. Лимон 1/2-1 шт. Разрыхлитель 7 гр.

Лимонный пирог

Яйцо 3 шт. Сахар 1,5 ст. Мука 1 ст. Разрыхлитель 1,5 ч.л. Куркума 0,5 ч.л. Лимон 4 шт. Лимонная цедра 1 ч.л. Мука 1 ст. Сахарная пудра 0,5 ст. Масло сливочное 150 гр. Какао 2 ст.л. Яйцо 3-4 шт. Сливки…

Лимонный пирог

Мука Сахар Масло сливочное 120 гр. Яйцо Лимонный сок 2 ст.л. Ванильный экстракт 1/2 ч.л. Тертая цедра 2 лимонов Разрыхлитель 2 ч.л. Соль 1/4 ч.л. Сыр сливочный 240 гр. Масло сливочное 60 гр. Стакан са…

Ароматный лимонный пирог

Мука 300 гр. Сахар 300 гр. Сметана 200 гр. Масло сливочное 200 гр. Разрыхлитель 2 ч.л. Лимон 1 шт. Крахмал кукурузный 2 ст.л.

Сочный лимонный пирог

Размягченное масло 110 гр. Сахарная пудра 150 гр. Яйцо 2 шт. Мука 250 гр. Лимон 1 шт. Лимонный сок 1 шт. Лимонные цукаты 100 гр. Молоко 1 ст.л. Сахарная пудра 1 часть

Лимонный пирог

Лимон 2 шт. Масло сливочное 210 гр. Мука 480 гр. Разрыхлитель 1.5 ч.л. Сахар 2 ст. Яйцо 2 шт.

Лимонный пирог-меренга

Мука пшеничная 185 гр. Сахарная пудра 2 ст.л. Масло сливочное 125 гр. Вода 2-4 ст.л. Начинка Мука кукурузная 30 гр. Мука пшеничная 30 гр. Сахарный песок 250 гр. Лимонный сок 185 мл. Тертая цедра лимон…

Лимонный пирог

Яйцо Сахар 1.5 ст. Ванильный экстракт 1 ч.л. Соль 1/3 ч.л. Сода 1 ч.л. Мука 3 ст. Маргарин 250 гр. Лимон

Лимонный пирог

Мука 120 гр. Крахмал картофельный 50 гр. Сахар 150 гр. Масло сливочное 60 гр. Мука миндальная 50 гр. Яйцо Желток Лимон Соль Сахарная пудра

Лимонный пирог простой

Масло сливочное 225 гр. Сахар 2.5 ст. Яйцо 4-5 шт. Лимонная цедра 1/3 ст. Мука 3 ст. Разрыхлитель 0.5 ч.л. Сода 0.5 ч.л. Соль 1 щепотка Лимонный сок 200 мл. Кефир 180 мл. Ванильный экстракт Сахарная п…

Пирог Лимонный

Масло сливочное 200 гр. Яйцо 3 шт. Дрожжи сухие 50 гр. Соль 1/2 ч.л. Сода 1/3 ч.л. Сахар 300 гр. Мука Лимон 1 шт. Апельсин 1 шт. Яблоко 1 шт.

Пирог Лимонный дождь

Масло сливочное 115 гр. Сахар 165 гр. Миндаль 180 гр. Яйцо 4 шт. Мука 125 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Мак 30 гр. Лимонная цедра 4 шт. Сахарная пудра 200 гр.

Лимонный пирог и универсальное тонко…

Вода 0.75 ст. Маргарин 150 гр. Сода 0.75 ч.л. Лимонный сок 1 ст.л. Мука 510 гр. Яйцо 1 шт. Лимон 3 шт. Сахар 140 гр. Крахмал 35 гр. Сахарная пудра 3 ст.л.

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ

Лимон 1 шт. Яйцо 3 шт. Сахар 200 мл. Маргарин 150 гр. Мука 200 мл. Разрыхлитель 1 — гр.

Лимонный пирог

Яйцо 3 шт. Сахар 125 гр. Лимонная цедра 1 ч.л. Лимонный сок 0,5 шт. Мука 125 гр. Разрыхлитель 2 ч.л. Масло сливочное 125 гр. Яичный белок 1 шт. Сахарная пудра 0,5 ст.л. Мята

Лимонный пирог

Масло сливочное 200 гр. Сахар Сода гашеная 1/2 ч.л. Мука Сметана Лимон Сахар Крахмал 2 ст.л.

Пирог Лимонная сказка

Для теста:150г муки,75г сливочный масла,цедра 1/2лимона,1/2ст. воды,1/2ч.ложа.соль Для крем Яйцо,100г сахара,сок и цедра1/2лимона,40г сливочный масла,щепотка соль Для Яичные белка,60г сахарная пудры,ще…

Лимонный пирог

Лимон средних размеров Сахарный песок 150 гр. Масло сливочное 50 гр. Яйцо Крахмал кукурузный 1 ст.л.

Лимонный пирог

Мука 400 гр. Масло сливочное 200 гр. Сметана 20% 1 ст. Сода 0,5 ч.л. Соль 1 щепотка Лимон 2 шт. Сахар 1 ст. Крахмал 1 ст.л. Джем абрикосовый

Лимонный пирог

Мука 300 гр. Яйцо 6 шт. Масло сливочное 80 гр. Лимон 3 шт. Сливки 33% 110 мл. Сгущенное молоко 3 ст.л. Сахарная пудра 250 гр.

Лимонный пирог

Масло сливочное 100 гр. Сахар 50 гр. Яйцо 1 шт. Лимонный сок 1 ст.л. Лимонная цедра 0.5 шт. Мука 200 гр. Лимонный сок 200 мл. Сахар 200 гр. Яйцо 4 шт. Мука 50 гр. Лимонная цедра 1 шт. Яичный белок 1 ш…

Лимонный пирог

Масло сливочное-100гр Сметана-1столовая ложка Разрыхлитель-1столовая ложка Цедра 1лимона,ваниль Желатин быстрорастворимый-1столовая ложка

Открытый лимонный пирог

Маргарин 200 гр. Сахарная пудра 100 гр. Мука 300 гр. Молоко 1 л. Яйцо 2 шт. Сахар 1 ст. Мука 4 ст.л. Лимонная цедра 1 шт. Лимонный сок 1 шт.

Лимонный пирог

Масло сливочное 125 гр. Сметана 20% 75 гр. Сахар 200 г Яйцо Мука 200 г Лимонная цедра Весь

Пирог лимонный с миндалем

Пирог лимонный с миндалем Яйцо 2 шт. Масло сливочное 120 гр. Сахар 1/2 ст. Лимон 1 шт. Соль 1 щепотка Сахар ванильный 1 пачка Мука 1 ст. Молотый миндаль

Нежный лимонный пирог

Мука высшего сорта 3 ст Сливочное масло 1 шт Сахарный песок 1 ст Дрожжи сухие 1 шт Лимон 3 шт Оливковое масло altero extra virgin 1 ст. л

Простой рецепт лимонного пирога — Happy Foods Tube

Простой домашний лимонный пирог — это великолепный цитрусовый десерт, приготовленный с нуля из основных ингредиентов. Это идеальная выпечка для детей!

Этот домашний лимонный пирог также идеально подходит для начинающих пекарей! Никаких специальных навыков не требуется, а конечный результат того стоит!

Я влюбился в лимонный пирог, когда жил в Шотландии. Это было более 10 лет назад. В этом цитрусовом десерте мне понравилось все. Несмотря на то, что я не очень много пекла и готовила, я обязательно записала этот простой рецепт лимонного пирога.

Видите ли, лимонный пирог не был обычным десертом там, откуда я родом, и смею сказать, что сейчас он не сильно отличается.

Обидно, ведь такой вкусный домашний десерт! Что вы думаете? Любите цитрусовые десерты? Мне они очень нравятся! Представьте себе печенья с отпечатками пальцев или мини-шоколадные чашки с домашним лимонным творогом ! Простые в приготовлении десерты, где лимон является основным или одним из основных ингредиентов.

Что мне нравится в этом домашнем лимонном пироге?

  • Его сладость и терпкость одновременно.
  • Его простое приготовление.
  • Основные ингредиенты – 7 основных ингредиентов, которые стоят недорого.
  • Не требует замешивания.
  • Развертывание не требуется.
  • Отличный рецепт для начинающих пекарей и веселая выпечка для детей.
  • На 100 % приготовлено с нуля — вы не сможете превзойти рецепт домашнего лимонного пирога с купленным в магазине вариантом.

Ребята, готовим Домашние десерты проще, чем вы думаете!

Как приготовить домашний лимонный тарт – шаг за шагом

Разделим процесс на 2 этапа!

Шаг 1 – Приготовление коржа:

Это может сделать каждый! И я действительно имею в виду всех. Даже дети! На самом деле, это идеальный проект по выпечке для детей. Ты знаешь почему? Что ж, ответ в этой корочке.

Приготовить корж для лимонного пирога легко и, что более важно, весело. Это не то тесто, которое нужно красиво раскатывать. Нет нет нет! Этот вы в основном приклеиваете к своей форме для торта. Так что детям понравится это делать. Поверьте мне!

Делается это так: муку, масло и сахар смешивают, пока не получится липкое тесто. Вот и все. Это занимает около минуты. Все, что вам нужно сделать сейчас, это покрыть ею дно и стенки формы для торта. Равномерно, если можно.

Шаг 2. Приготовление начинки для лимонного тарта:

Возьмите миску и бросьте в нее остальные ингредиенты. Взбейте. Вылить на тесто и выпекать. Видите ли, это очень просто, и я говорю вам, ваши дети будут любить делать этот лимонный пирог с вами!

Несколько советов:

Домашний лимонный тарт — один из моих любимых пирогов, который я пекла несколько раз. Это всегда вкусно. Чтобы сделать выпечку максимально гладкой, следуйте этим советам:

  • Хорошо смажьте маслом форму для выпечки. Будьте более чем щедры. Если вы правильно смажете форму, вы сможете без проблем достать этот лимонный пирог.
  • Если по какой-то причине тесто слишком сложно для работы, добавьте еще немного растопленного сливочного масла.
  • Выпекайте, пока начинка не схватится, а корочка не станет золотисто-коричневой.

Топпинги: Лимонный тарт становится еще вкуснее, если его покрыть сметаной, мороженым или взбитыми сливками. Я лично предпочитаю есть этот лимонный тарт со сметаной.

Итак, теперь, когда вы знаете все, что вам нужно знать о приготовлении этого простого лимонного пирога, вы можете попробовать!

Полезно знать:

Этот рецепт можно легко удвоить!

Смотрите другие мои рецепты десертов с лимоном:

  • Лимонные кексы
  • Лимонно-черничный пирог

Хотите узнать, как приготовить лимонный пирог? Смотреть видео! Печать Email Pin

4.61 от 28 голосов

Простой домашний лимонный пирог

Легкий домашний лимонный пирог — это великолепный цитрусовый десерт, приготовленный с нуля из самых простых ингредиентов. Это идеальная выпечка для детей!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время1 час 15 минут

Порций: 5 (1 пирог – диаметр 7 дюймов/18 см)

Калорийность: 373

Автор: Юлия

Для теста:
  • 1 стакан муки
  • 1 СТОРОНА Несполеное масло (110 грамм)
  • 4 Столовые ложки сахарной пудры
Для лимонного начинки:
  • ¼ стакана. лимон – не менее 1/3 стакана)
  • Смешайте в миске муку, растопленное сливочное масло и сахарную пудру, пока не получится мягкое тесто.

  • Вдавите это мягкое тесто в дно формы для кекса и по бокам. Проколите тесто несколько раз вилкой.

  • Выпекайте вслепую в течение 20 минут при 375°F/190°C. Выньте его и дайте ему остыть. Уменьшите температуру духовки до 300°F/150°C.

  • В миске взбейте сахарную пудру, яйцо, сливки и лимонный сок. Аккуратно перелить в остывшую форму для выпечки.

  • Вернуть в духовку и выпекать еще 35–40 минут или пока начинка не схватится.

  • Выньте, дайте полностью остыть, прежде чем вынимать из формы.

  • Посыпать сахарной пудрой и подавать.

  • Удачной выпечки!

Курс: Десерт

Кухня: Британская

Ключевое слово: Простой рецепт лимонного пирога

Пищевая ценность

Простой домашний лимонный пирог

Amount per Serving

Calories

373

% Daily Value*

Saturated Fat

 

Cholesterol

 

Sodium

 

Potassium

 

Carbohydrates

 

Sugar

 

Protein

 

Витамин А

 

Витамин С

 

Кальций

 

** Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пробовали этот рецепт? Подписывайтесь на @happyfoodstube и отмечайте #happyfoodstube

СВЯЗАННЫЕ ПОСТЫ

Легкий лимонный пирог — Пристрастие Марши к выпечке

981 акции

Перейти к рецепту

Легкий лимонный тарт. Домашняя маслянистая слоеная корочка со сладкой пикантной начинкой из лимона. Идеальный весенне-летний десерт!

Легкий лимонный пирог

Сегодня у меня для вас самый сладкий и пикантный десерт.

Этот Easy Lemon Tart приготовлен по моему рецепту Perfect Tart Crust, который наполнен сладкой, сливочной и пикантной лимонной начинкой. Я использовала подслащенное сгущенное молоко в начинке, чтобы сделать его очень сливочным и таким простым в приготовлении.

Если вы большой любитель лимонных десертов, вы влюбитесь в этот пирог!

Ищете другие рецепты с лимоном? Посмотрите мои лимонные батончики, лимонный пирог и мои запеченные лимонно-малиновые пончики.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого пирога. Вы можете найти мою карту рецептов внизу этого поста для полного списка с их количеством.

  • My Perfect Tart Crust
  • Сгущенное молоко с сахаром
  • Крупные яичные желтки:  Вам понадобится 5 желтков.
  • Свежевыжатый лимонный сок

Как приготовить простой лимонный тарт

Чтобы приготовить этот тарт, начните с приготовления коржей по рецепту до шага 4.

Когда тесто для тарталеток остынет, раскатайте его в 12-дюймовый круг на слегка посыпанной мукой поверхности. Аккуратно поместите его в 9-дюймовую рифленую форму для тарта с рыхлым дном и слегка вдавите в форму, стараясь не растянуть тесто.

Возьмите скалку и прокатайте ею по поверхности формы, срезая лишнее тесто. Наколите основу вилкой, затем поместите в морозильную камеру на 30 минут.

После заморозки выложите тесто мятой пергаментной бумагой и почти доверху наполните сырым рисом. Поставьте форму на противень и запекайте 20 минут.

Удалите бумагу и рис, смажьте дно и бока коржа взбитым яйцом. Выпекайте еще 5 минут без бумаги и риса.

Достаньте из духовки и дайте остыть на решетке, пока готовите начинку.

Взбейте сгущенное молоко с сахаром и яичные желтки. Добавьте лимонный сок и перемешайте до однородности. Вылейте начинку на корж и выпекайте 35-40 минут или пока середина не перестанет трястись — просто застынет.

СОВЕТ: При выпекании начинки неплотно накройте края коржа фольгой, чтобы они не подрумянились.

Дайте тарту полностью остыть при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол.

Распечатанная карта рецептов с ПОЛНЫМ списком ингредиентов и инструкциями находится внизу этого поста.

ПРИМЕЧАНИЕ: Для достижения наилучших результатов я настоятельно рекомендую использовать измерения в граммах (с цифровой шкалой), а не в чашках.

Размеры чашки просто недостаточно точны, и я не могу гарантировать наилучшие результаты, если вы их используете.

Этот легкий лимонный пирог:

  • Super Quick и Easy , чтобы сбросить вместе
  • Сделано с домашним маслом, Flaky Crus начинка
  • идеальна для подачи весной/летом!

Как долго будет храниться этот лимонный пирог? Этот пирог и любые остатки будут храниться свежими, плотно закрытыми, в холодильнике до 3 дней.

Можно ли заморозить этот лимонный пирог? Да! Этот пирог хорошо замораживается до 2 месяцев.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить меня в Instagram и поставить хештег #marshasbakingaddiction. Я бы хотел увидеть!

Попробуйте эти вкусные тарталетки в следующий раз!

  • Малиновый пирог с белым шоколадом (без выпечки!)
  • Апельсиновый тарт с темным шоколадом
  • Бэйквелл тарт

Хотите еще сладкого?  Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать обновления рецептов прямо на свой почтовый ящик. Вы также можете следить за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Ингредиенты

  • Моя идеальная тарталетка
  • 12 унций (340 г) сгущенного молока с сахаром
  • 5 больших яичных желтков
  • 1/2 стакана (120 мл) свежевыжатого лимонного сока, примерно 3-4 лимона

Инструкции

  1. Подготовьте мою идеальную корочку для тарта до шага 4.
  2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в 12-дюймовый круг, затем аккуратно поместите его в рифленую форму для тарта диаметром 23 см/9 дюймов с помощью рыхлая основа. Слегка вдавить в форму, стараясь не растянуть тесто.
  3. Прокатите булавку поверх формы, чтобы срезать лишнее тесто. Наколите основу вилкой, затем поместите в морозильную камеру на 30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 190C/375F/Gas 5.
  5. Охлажденный корж из теста неплотно застелите пергаментной бумагой и почти доверху наполните сырым рисом. Поместите форму на противень и запекайте 20 минут, затем удалите бумагу и рис.