Пирог с лимоном рецепт: Простой лимонный пирог — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тертый лимонный пирог 🍋 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Kamilla ✨ .

Kamilla ✨ @cook_14278364

Баку 🔥🔥🔥

Хочу поделиться очень вкусным и ароматным рецептом Лимонного пирога ,от которого была в восторге даже моя Мама☺️так что Вы не прогадаете если решите его испечь.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

на 5 человек

  1. 150 гр. сахарного песка

  2. 150 гр. сливочного масла

  3. 1 яйцо

  4. 300-350 гр.

    муки

  5. 1 щепотка соли

  6. 100 гр. сахарного песка

  7. 2 лимона средних

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Natalya Bessarabova и другие отреагировали

Cooksnaps (21)

Автор

Kamilla ✨ @cook_14278364

Баку 🔥🔥🔥

https://www. instagram.com/ginger_pryanik_

Больше

Еще больше рецептов от автора

Окрошка с куриной грудкой

Салат из запеченных овощей 🥗

Персики 🍑 жареные с мёдом и розмарином

Рагу из помидор с нутом

Пирог с лимоном в духовке: простой рецепт

вернуться назад

Если вы любите цитрусовую выпечку, то этот пирог, однозначно, станет вашим фаворитом. Восхитительно нежная текстура теста, словно лёгкое облачко. Ярко-выраженный, но при этом не навязчивый аромат лимона. Благородное сливочное послевкусие и, как дополнительный бонус, быстрое приготовление из самых простых и доступных продуктов. Что может быть лучше?

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 9 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 336 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Мука – 120 г
  • Масло сливочное – 120 г
  • Сахар – 120 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Разрыхлитель теста – 6 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить и отвесить все ингредиенты для пирога с лимоном по простому рецепту на скорую руку. Сливочное масло лучше брать 82,5% жирности. Именно оно даёт благородное сливочное послевкусие готовому пирогу.

    Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Это очень важно. Если яйца взять непосредственно из холодильника, то текстура теста может получиться менее лёгкой и воздушной.

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

  • Шаг 2

    Приготовить тесто для пирога. В глубокую миску выложить сливочное масло комнатной температуры. Добавить к маслу сахарный песок. Перемешать масло с сахаром. Делать это можно с помощью венчика или обычной вилки.

  • Шаг 3

    Вбить в миску яйца комнатной температуры. Всё хорошо перемешать до однородного состояния и полного распределения яиц в общей массе.

  • Шаг 4

    Смешать разрыхлитель теста и пшеничную муку. Добавить муку с разрыхлителем в миску к остальным ингредиентам. Всё хорошо перемешать так, чтобы мука полностью распределилась по тесту. Масса должна получиться однородной, нежной и без комочков.

  • Шаг 5

    Подготовить лимон для теста. Хорошо промыть лимон под проточной водой. Снять с лимона всю цедру. Старайтесь снимать цедру без белой части, т.к. именно она даёт цедре ненужную горечь. Выдавить из лимона весь сок.

  • Шаг 6

    Добавить в тесто всю лимонную цедру. От полученного сока лимона убрать в отдельную ёмкость 5 столовых ложек. Остальной сок влить в тесто. Всё хорошо перемешать, чтобы цедра и сок лимона хорошо распределились по всей массе теста.

  • Шаг 7

    Подготовить форму для выпечки пирога с лимоном по простому рецепту на скорую руку.

    В данном рецепте использовалась квадратная форма для выпечки со сторонами 20*20 см и высотой 5 см. з

    Застелить подготовленную форму пергаментным листом. Если вместо пергамента вы используете обычную бумагу для выпечки, то её нужно предварительно смазать небольшим количеством масла, чтобы пирог к ней не прилип.

    Вылить тесто для пирога в подготовленную форму. Поставить пирог с лимоном на середину заранее прогретой до 180 градусов духовки. Выпекать пирог в течение 30-35 минут. Готовность можно проверить с помощью деревянной зубочистки. Она должна выходить из середины пирога сухой и без видимых комочков теста.

  • Шаг 8

    Достать форму с готовым лимонным пирогом из духовки. Оставить пирог в форме на 10-15 минут. Он должен слегка остыть. Если пирог сразу вынуть из формы, он может развалиться, так как имеет очень нежную текстуру. Слегка остыв, тесто стабилизируется, и пирог проще будет вынуть из формы.

  • Шаг 9

    Аккуратно достать пирог с лимоном из формы. Освободить его от листа пергамента.

  • Шаг 10

    Приготовить глазурь для пирога. В миску всыпать сахарную пудру. Добавить оставшийся лимонный сок. Всё хорошо перемешать до объединения пудры с соком. Должна получиться жидкая, слегка вязкая масса.

  • Шаг 11

    Покрыть ещё горячий пирог с лимоном подготовленной глазурью. Распределить её по всей поверхности пирога. На горячем пироге глазурь начнёт быстро схватываться, образую вкусную корочку.

  • Шаг 12

    Подавать пирог к столу, предварительно разрезав его на порционные кусочки. Такой пирог одинаково хорош как в тёплом, так и в остывшем виде. К нему идеально подойдёт шарик ванильного мороженного или взбитые сливки. При желании пирог можно украсить цедрой лимона или рубленными фисташками.

    Пирог с лимоном в духовке по простому рецепту на скорую руку готов. Приятного аппетита!

Категории: Выпечка с лимоном: рецепты, Лимонные пироги: рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты пирогов, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет

Автор: Анастасия Вуккерт
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Анастасия Вуккерт

2 ингредиента Лимонный пирог без выпечки (без яиц и масла)

6 июня 2022 г.

Кирби

Перейти к рецепту

7849 акции

Этот легкий лимонный пирог не требует выпечки, а начинка состоит всего из 2 ингредиентов. Пирог имеет сливочно-лимонную начинку. Это отличный легкий десерт, который можно приготовить заранее и взять с собой на летние мероприятия и вечеринки.

В связи с потеплением захотелось поделиться легким десертом для пикников, барбекю и других летних мероприятий. Этот пирог лучше всего есть холодным, что делает его идеальным десертом в теплую погоду.

Ингредиенты

  • Лимонный сок
  • Сгущенное молоко с сахаром
  • Корочка для пирога с крекерами Грэма

Начинка для пирога состоит всего из 2 ингредиентов. Некоторые люди могут указать, что это действительно рецепт из трех ингредиентов, если считать корку пирога. Я расскажу, почему он называется «Лимонный пирог с 2 ингредиентами», ниже в следующем разделе этого поста.

Лимонный сок: Этот рецепт лучше всего работает со свежевыжатым лимонным соком. Вам понадобится примерно четыре больших лимона, хотя это может варьироваться в зависимости от того, сколько сока производит каждый лимон.

Сгущенное молоко с сахаром: Убедитесь, что вы используете полножирное сгущенное молоко с сахаром.

Корочка для пирога с крекерами Грэма: В этом рецепте используется готовая корка для пирога, поэтому вам не нужно делать ее с нуля. Конечно, вы можете сделать свой собственный, если хотите.

2 ингредиента Лимонный пирог

Это популярный старомодный рецепт, который существует уже давно. Я не называл этот пирог. Его часто называют «лимонным пирогом из 2 ингредиентов» или «лимонным пирогом из холодильника без выпечки». На самом деле существует два варианта этого рецепта. Лимонный пирог из 2 ингредиентов состоит из начинки из 2 ингредиентов. Начинка похожа на лимонный крем. Существует также «лимонный пирог из 3 ингредиентов», начинка которого состоит из 3 ингредиентов. В версии с тремя ингредиентами половина сгущенного молока заменена на сливочный сыр.

Текстура лимонного пирога без выпечки

Начинка для пирога похожа на густой сливочный заварной крем. Когда вы впервые достанете его из холодильника, он будет достаточно готов, чтобы вы могли нарезать его, а начинка держала форму. Однако по мере нагревания начинка начнет немного разжижаться и растекаться. Поэтому лучше всего держать пирог охлажденным до самой подачи.

Эта начинка для пирога тоже очень сладкая. Поэтому, если вы предпочитаете менее сладкие десерты, вы можете приготовить версию со сливочным сыром, в котором используется только половина количества сахара.

Больше Десерты без выпечки

  • Шоколадно-овсяный торт без выпечки из 3 ингредиентов
  • Шоколадное печенье без выпечки из 3 ингредиентов
  • Пирожные для завтрака без выпечки из 3 ингредиентов
  • Лаймовый пирог без выпечки из 3 ингредиентов

Рецепт теперь дополнен видео. Вы также можете найти все мои видео рецепты на моем канале YouTube.


  • 1 чашка (8 унций/236 мл) свежевыжатого лимонного сока
  • 2 банки (28 унций/794 г) жирного сгущенного молока с сахаром
  • 1 готовая корочка для пирога из крекеров
  • Добавьте лимонный сок и сгущенное молоко в большую миску. Взбивайте, пока лимонный сок не впитается полностью.

  • Вылить начинку на готовую основу для пирога. Используйте шпатель, чтобы сгладить и выровнять поверхность. Поставьте пирог в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл. Я люблю ставить в холодильник на ночь. Держите пирог в холодильнике до подачи на стол. Если вы хотите украсить пирог, подождите, пока начинка схватится, а затем украсьте. Затем поставьте пирог обратно в холодильник до подачи на стол. Пирог можно приготовить за 2-3 дня.

  • В этом рецепте используются две банки (14 унций) сгущенного молока, всего 28 унций. Измерение относится к весу, а не к объему.
  • 8 унций лимонного сока относятся к объему, а не к весу. Вам понадобится примерно четыре больших лимона.
  • Вы можете использовать 9-дюймовую или 10-дюймовую корку для пирога из крекеров. Бренд Keebler продает и то, и другое. Если вы используете 10-дюймовый, ваша начинка не будет доходить до верха корочки пирога, но начинка будет более стабильной. 10-дюймовая корка пирога также будет иметь больше кусочков пирога. мне понравилось 9дюймовый корж для внешнего вида, но больше понравилось есть 10-дюймовую версию корки пирога.
  • Этот пирог очень сладкий. Если вы предпочитаете менее сладкие десерты или хотите сократить количество сахара, есть версия этого пирога, в которой используется сливочный сыр. Для версии со сливочным сыром вам понадобится 1 (14 унций) банка сгущенного молока, 1 (8 унций) блок сливочного сыра и 1/2 стакана лимонного сока. Сначала доведите сливочный сыр до комнатной температуры, чтобы он стал мягким, затем взбейте его миксером до легкой и воздушной массы. Затем смешать со сгущенным молоком и лимонным соком.
  • Сверху для украшения я добавила взбитые сливки.
  • Я рекомендую охлаждать этот пирог, а не замораживать. Я видел другие рецепты, в которых говорилось, что его можно заморозить, но я обнаружил, что пирог не застыл должным образом при заморозке.
  • Начинка для пирога похожа на заварной крем. Когда вы впервые достанете его из холодильника, заварной крем будет достаточно жестким, чтобы вы могли его прорезать и получить кусочки пирога. Когда начинка станет комнатной температуры, она начнет растекаться и истончаться, поэтому лучше держать ее охлажденной до момента подачи на стол. Если вы хотите более стабильную начинку, попробуйте версию со сливочным сыром.
  • Поскольку этот пирог такой сладкий, я нарезала свой очень тонкими ломтиками. Мне удалось получить 10 ломтиков.

Порция: 1 ломтик, Калории: 345 ккал, Углеводы: 58 г, Белки: 1 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 6 г, Натрий: 164 мг, Клетчатка: 7 г, Сахар: 50 г, ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 51 г только оценки, основанные на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.

Ты приготовил этот рецепт? Хотел бы я на него посмотреть! Упомяните @KirbieCravings и отметьте #kirbiecravings!

 

7849 акции

Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте

ничего не пропустите!

Получайте новые обновления сообщений по электронной почте:

« Предыдущий пост Полезные пирожные с арахисовым маслом из 3 ингредиентов (без муки, яиц, рафинированного сахара или масла)

Следующее сообщение » Шоколадно-банановый торт без выпечки, 2 ингредиента (без муки, яиц и масла)

© Kirbie’s Cravings, 2022 г. .
Все права защищены. Условия | Конфиденциальность

Дизайн Purr.

Самый лучший рецепт лимонного пирога

Десерты

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Лимонный пирог сладкий, немного терпкий и совершенно освежающий! Идеальный пикантный, легкий, летний десерт!

Обожаю пироги, есть что-то восхитительное в невероятных вкусах, завернутых в слоёную маслянистую корочку! Вот некоторые из моих фаворитов, которые вы должны попробовать: Banoffee, Chocolate и Strawberry Pie.

Свежий лимонный пирог

Я люблю вкус лимона, он придает еде такой острый вкус и аромат. Он осветляет, осветляет и усиливает. Он бодрящий и свежий. Кроме того, вам не нравится этот ярко-желтый цвет! Лимоны просто делают всех и всех счастливыми. Это радостная еда, на которую можно смотреть и готовить. Так же, как в моем пироге с лимонным безе и идеальном лимонном твороге, этот рецепт лимонного пирога быстро станет фаворитом всей семьи!

Этот летний фаворит начинается с слоеной золотистой корочки, которую мы предварительно выпекаем, чтобы убедиться, что у нас нет мокрого дна! Затем пикантный и бодрящий лимон смешивают со сливочно-острым сливочным сыром и сахаром, чтобы создать гладкую сбалансированную начинку, которая заставит вас немного сморщиться. Взбитая начинка добавляет достаточно сладости, а лимонная цедра добавляет глубокий лимонный вкус, не добавляя при этом терпкости. Этот лимонный пирог — идеальное сочетание сладкого и терпкого, вкус которого будет как кусочек рая во рту!

Что нужно для лимонного пирога

Ингредиенты для этого лимонного пирога очень простые, а сочетаются они самым вкусным образом. Для получения дополнительной информации о количестве ингредиентов перейдите к карточке рецепта.

  •   Готовая корочка для пирога: или приготовьте свою собственную предварительно выпеченную корку для пирога диаметром 9 дюймов, чтобы она поместилась на противне.
  • Сливочный сыр:  Оставьте сливочный сыр смягчиться. Это занимает примерно от 15 до 20 минут.
  • Сахар : Добавляет сладость этому лимонному пирогу.
  • Яйца : Яйца должны храниться при комнатной температуре, чтобы было удобнее выпекать.
  • Свежий лимонный сок : Лучше всего свежевыжатый. Не используйте в бутылках, если вы можете помочь ему.
  • Лимонная цедра : Добавляет больше вкуса, обязательно добавьте ее в лимонный пирог!
  • Ваниль : Приятный мягкий вкус, усиливающий нотку лимона.

Заверши!

  • Тяжелые взбитые сливки : Для получения пышной массы используйте жирность.
  • Сахарная пудра : Добавляет немного сладости.
  • Лимонная цедра сверху : Добавляет цвет и аромат.

Как приготовить лимонный пирог

Пикантный, свежий, сливочный и вкусный, это очень простой пирог с насыщенным вкусом. Этот лимонный пирог готовится быстро и без особых усилий за считанные минуты.

  1. Подготовка и предварительная выпечка: Приготовьте готовую корочку для пирога в форме 9.дюймовый противень для пирога и разогрейте духовку до 425. Проколите дно корки пирога вилкой, чтобы избежать образования пузырей на дне. Выпекайте в течение 10 минут или около того, пока они не начнут подрумяниваться.
  2. Сливки: Используя насадку-лопатку, смешайте сливочный сыр и сахар. Очистите дно миски и снова быстро перемешайте.
  3. Добавить яйца: Снова очистить стенки и дно миски и добавить яйца. Смешайте до полного смешивания.
  4. Ароматизаторы: Добавьте лимонный сок, лимонную цедру и ваниль и перемешайте до однородности.
  5. Регулировка духового шкафа: Уменьшите температуру духового шкафа до 350.
  6. Начинка и выпечка: Вылейте начинку на горячую основу для пирога и выпекайте в течение 30-40 минут, пока центр не будет слегка колыхаться, но не будет жидким.
  7. Охлаждение: Дать полностью остыть перед тем, как поставить в холодильник минимум на 4 часа, если не на ночь.
  8. Топпинг: Взбить сливки и сахарную пудру до образования средних пиков. Покройте пирог по желанию, либо в деревенских ложках, либо в трубке. По желанию добавьте цедру лимона.

Как получить самый вкусный лимонный пирог

Вы хотите, чтобы этот лимонный пирог пел, а не был кислым или горьким, поэтому вот несколько советов, как это сделать.

  • Лимоны: Вкус начинается с лимонов. Выбирайте лимоны, которые твердые, но слегка поддаются давлению. На них не должно быть пятен, слишком мягких пятен или темных пятен. Храните лимоны в холодильнике, а не на прилавке. Они лучше хранятся и вкуснее. Тщательно вымойте их перед тем, как нарезать цедру.
  • Приготовление сока: Чтобы получить максимальное количество сока из лимонов, разрежьте лимоны на четыре части и поставьте их в микроволновую печь на 20 секунд, чтобы выпустить сок.
  • Измельчение: Используйте терку для сыра или терку для сыра с самыми маленькими отверстиями. Перестаньте снимать цедру, когда доберетесь до сердцевины или белой части лимона. Это сделает вкус лимона горьковатым.
  • Приготовьте собственную корочку: Если вы готовите корочку самостоятельно, используйте масло со вкусом жира, чтобы усилить вкус и придать корочке насыщенный маслянистый вкус.
  • Жирный сливочный сыр: Это даст вам кремовую начинку. Убедитесь, что вы взбили его, пока он не станет хорошим и сливочным без комочков.
  • Комнатная температура: Чтобы начинка идеально перемешивалась без комочков и кусочков, держите яйца и сливочный сыр при комнатной температуре. Достать из холодильника за 1-2 часа до приготовления пирога.
  • Пусть остынет: Я знаю, что это сложно, но оно должно остыть и храниться в холодильнике для лучшего вкуса.

Хранение сливочного лимонного пирога Dreamy

Да, самым трудным будет дождаться, пока пирог остынет, но оно того стоит. Обещаю. Этот пирог хранится в холодильнике до 3-4 дней. Чтобы взбитая начинка не просочилась, кладите взбитую начинку только на те кусочки, которые вы подаете. Таким образом, его также будет легче хранить. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой перед помещением в холодильник.

  • ▢ 1 (9 дюймов) предварительно приготовленное тесто для пирога или испеките его самостоятельно
  • ▢ 10 ounces cream cheese softened
  • ▢ 1 cup sugar
  • ▢ 4 large eggs
  • ▢ 1 cup fresh lemon juice
  • ▢ 2 Tablespoon lemon zest
  • ▢ 1 teaspoon vanilla
Topping
  • ▢ 1 чашка густых взбитых сливок
  • ▢ 2 столовые ложки сахарной пудры
  • ▢ Лимонная цедра сверху

  • Приготовьте готовый корж для пирога в 9-дюймовой форме для пирога и разогрейте духовку до 425°С. избегайте вздутия дна. Выпекайте в течение 10 минут или около того, пока они не начнут подрумяниваться.

  • Используя насадку-лопатку, смешайте сливочный сыр и сахар. Очистите дно миски и снова быстро перемешайте.

  • Снова очистите стенки и дно чаши и добавьте яйца. Смешайте до полного смешивания.

  • Добавьте лимонный сок, лимонную цедру и ваниль и перемешайте до однородности.

  • Уменьшите температуру духовки до 350.

  • Вылейте начинку на горячую основу для пирога и выпекайте в течение 30-40 минут, пока центр не будет слегка колыхаться, но не будет жидким.

  • Дать полностью остыть перед тем, как поставить в холодильник минимум на 4 часа, если не на ночь.

  • Взбить сливки и сахарную пудру до образования средних пиков. Верхний пирог по желанию, либо в деревенских ложках, либо с трубкой. По желанию добавьте цедру лимона.



Количество порций: 124 мг (3%)Клетчатка1г (4%)Сахар19г (21%)Витамин A701IU (14%)Витамин C9мг (11%)Кальций48мг (5%)Железо1мг (6%)

является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.