Пирог с лимоном в духовке: простой рецепт
вернуться назад
Если вы любите цитрусовую выпечку, то этот пирог, однозначно, станет вашим фаворитом. Восхитительно нежная текстура теста, словно лёгкое облачко. Ярко-выраженный, но при этом не навязчивый аромат лимона. Благородное сливочное послевкусие и, как дополнительный бонус, быстрое приготовление из самых простых и доступных продуктов. Что может быть лучше?
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
4
Оцените рецепт
- Количество порций: 9 порций
- Калорийность (100g): 336 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Мука – 120 г
- Масло сливочное – 120 г
- Сахар – 120 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Сахарная пудра – 150 г
- Разрыхлитель теста – 6 г
Приготовление: Шаг 1
Подготовить и отвесить все ингредиенты для пирога с лимоном по простому рецепту на скорую руку. Сливочное масло лучше брать 82,5% жирности. Именно оно даёт благородное сливочное послевкусие готовому пирогу.
Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Это очень важно. Если яйца взять непосредственно из холодильника, то текстура теста может получиться менее лёгкой и воздушной.
Включить духовку для разогрева на 180 градусов.
Шаг 2
Приготовить тесто для пирога. В глубокую миску выложить сливочное масло комнатной температуры. Добавить к маслу сахарный песок. Перемешать масло с сахаром. Делать это можно с помощью венчика или обычной вилки.Шаг 3
Вбить в миску яйца комнатной температуры. Всё хорошо перемешать до однородного состояния и полного распределения яиц в общей массе.
Шаг 4
Смешать разрыхлитель теста и пшеничную муку. Добавить муку с разрыхлителем в миску к остальным ингредиентам. Всё хорошо перемешать так, чтобы мука полностью распределилась по тесту. Масса должна получиться однородной, нежной и без комочков.
Шаг 5
Подготовить лимон для теста. Хорошо промыть лимон под проточной водой. Снять с лимона всю цедру. Старайтесь снимать цедру без белой части, т.к. именно она даёт цедре ненужную горечь. Выдавить из лимона весь сок.
Шаг 6
Добавить в тесто всю лимонную цедру. От полученного сока лимона убрать в отдельную ёмкость 5 столовых ложек. Остальной сок влить в тесто. Всё хорошо перемешать, чтобы цедра и сок лимона хорошо распределились по всей массе теста.
Шаг 7
Подготовить форму для выпечки пирога с лимоном по простому рецепту на скорую руку.
В данном рецепте использовалась квадратная форма для выпечки со сторонами 20*20 см и высотой 5 см. з
Застелить подготовленную форму пергаментным листом. Если вместо пергамента вы используете обычную бумагу для выпечки, то её нужно предварительно смазать небольшим количеством масла, чтобы пирог к ней не прилип.
Вылить тесто для пирога в подготовленную форму. Поставить пирог с лимоном на середину заранее прогретой до 180 градусов духовки. Выпекать пирог в течение 30-35 минут. Готовность можно проверить с помощью деревянной зубочистки. Она должна выходить из середины пирога сухой и без видимых комочков теста.
Шаг 8
Достать форму с готовым лимонным пирогом из духовки. Оставить пирог в форме на 10-15 минут. Он должен слегка остыть. Если пирог сразу вынуть из формы, он может развалиться, так как имеет очень нежную текстуру. Слегка остыв, тесто стабилизируется, и пирог проще будет вынуть из формы.
Шаг 9
Аккуратно достать пирог с лимоном из формы. Освободить его от листа пергамента.
Шаг 10
Приготовить глазурь для пирога. В миску всыпать сахарную пудру. Добавить оставшийся лимонный сок. Всё хорошо перемешать до объединения пудры с соком. Должна получиться жидкая, слегка вязкая масса.
Шаг 11
Покрыть ещё горячий пирог с лимоном подготовленной глазурью. Распределить её по всей поверхности пирога. На горячем пироге глазурь начнёт быстро схватываться, образую вкусную корочку.
Шаг 12
Подавать пирог к столу, предварительно разрезав его на порционные кусочки. Такой пирог одинаково хорош как в тёплом, так и в остывшем виде. К нему идеально подойдёт шарик ванильного мороженного или взбитые сливки. При желании пирог можно украсить цедрой лимона или рубленными фисташками.
Пирог с лимоном в духовке по простому рецепту на скорую руку готов. Приятного аппетита!
Категории: Выпечка с лимоном: рецепты, Лимонные пироги: рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты пирогов, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт
Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem. ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”
Просмотреть все рецепты автора
Простой лимонный пирог к чаю, пошаговый рецепт на 2236 ккал, фото, ингредиенты
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Скандинавский пирог на белом шоколаде
Есть несколько рецептов скандинавской кухни, которые я считаю шедеврами, например мягкий и нежный шведский пирог кладкака, вариацию которого мы сегодня приготовим. Белый шоколад при желании можно
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Булочки с творогом, сыром и тмином
Если творог кислый, добавьте в него чуть больше сахара. А если творог очень влажный, лучше завернуть его в марлю и на некоторое время подвесить или положить под пресс.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сливочная пасха с цукатами
На юге, где я выросла, пасхой называют куличи. Честно говоря, о существовании этого блюда я узнала, только когда познакомилась со своим мужем и он спросил, умею ли я делать пасху. Я сказала: «Конечно,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Булочки с изюмом
По-английски эти булочки называются scones, англичане не представляют себе Five o’clock tea без этой вкуснятины. Секрет этих булочек — разрыхлитель должен быть хорошего качества, но можно
Юлия Высоцкая
2010 10:31:00″>07 января 2010
Реклама
Оксана Чуб
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Приглашаю Вас на чай!
Лимонная выпечка тут на сайте в фаворитах у многих. И я не исключение.
Пирог получается где-то грамм 500, небольшой пирожок, но очень ароматный и нежный.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
372
кКал
15%
Белки | 8 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 44 г |
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
130 г |
сливочное масло | 100 г |
яйца куриные | 4 шт. |
¼ ч. л. |
лимоны | 1 шт. |
180 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту15
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Духовку разогреем до 200–210°C. Муку смешаем с содой, разрыхлителем и просеем.
Размягченное сливочное масло разотрем с сахаром до побеления. По 1 добавим яйца и смешаем все.
Лимон можно перекрутить на мясорубку или натереть на терке.
Добавляем муку с содой и разрыхлителем к лимонной смеси и замешиваем тесто. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой. Выкладываем тесто. Выпекается пирог около 20–25 минут (по температуре ориентируйтесь на свою духовку).
Пирог готов! По желанию можно украсить тертой цедрой лимона или посыпать сахарной пудрой. Мне больше понравился в холодном виде. Угощаю!
Пеку этот пирог очень часто, вот это обновлённое фото, и ингредиенты я исправила на граммы вместо стаканов, чтоб было удобнее.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкалимонныйлимонныйпирогинтернациональная кухнявыпечка
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Легкий лимонный пирог с кремом — южный укус
Стейси – 44 комментария
Перейти к рецептуЭтот легкий лимонный пирог с кремом – это лимонная версия классического лаймового пирога. Этот быстрый и простой рецепт, который также иногда называют лимонным пирогом из холодильника, обязательно удовлетворит жажду прохладного сливочного, терпкого и пикантного десерта
Я всегда был большим поклонником лимонных десертов. Сделайте этот десерт прохладным сливочным лимонным пирогом, и вы можете рассчитывать на меня на 100%! Поэтому, когда мы не так давно обсуждали рецепты летних десертов, я, конечно же, добавила в список лимонный пирог.
Один из самых популярных пирогов, которые есть у меня на сайте, это мой лучший пирог с лаймом. Он постоянно получает 5-звездочные отзывы, и людям это просто нравится. Так что я знал, что вариант с лимоном тоже будет выигрышным. И мне не пришлось сильно менять рецепт.
На самом деле, все, что я сделал, это заменил сок лайма на сок лимона. Но никому не говори. Иногда, когда все так просто, люди избегают рецепта, думая, что он слишком прост. Но, вы все… это совсем не просто. Это очень вкусно.
Что касается корочки, готовая корочка крекера Грэма с полки продуктового магазина отлично подойдет и сэкономит вам немало времени и сил. С учетом сказанного, если у вас есть дополнительное время и вы хотите, чтобы этот пирог действительно выделялся, вы можете приготовить мою домашнюю корку из крекера Грэма. Я включил этот рецепт под рецептом пирога. Он маслянистый и сладкий с небольшим количеством соли, что, я думаю, делает его идеальным для этого пирога. Самая большая проблема при приготовлении собственной корочки — это вдавить все крошки в форму для пирога. Использование металлического сухого мерного стакана на 1/4 чашки идеально подходит для прижимания его к дну и краям формы для пирога.
Когда я работал над версией этого пирога с лаймом, я нашел это особое сочетание сгущенного молока с сахаром, сметаны и сока идеальным. Вы заметите, что в этой лимонной начинке нет яичных желтков, но рецепт все равно требует, чтобы вы испекли пирог. Я часто получаю вопросы об этом шаге.
Этот шаг не важен для целостности начинки с точки зрения ее настройки. При выпечке начинка достаточно нагревается, чтобы позволить пузырькам воздуха, которые смешались с ней, подняться наверх и лопнуть, дав вам плотную, сливочную, шелковистую начинку для пирога.
Когда дело доходит до этого пирога, я предпочитаю свежие взбитые сливки, которые я включила в рецепт, но есть много других вариантов. Безе, Cool Whip, взбитые сливки в банке или вообще ничего — все это отличные варианты. Рецепт, который я включил для взбитых сливок, даст вам достаточно взбитых сливок, чтобы полностью покрыть пирог с небольшим запасом. Я решил не использовать все это на фотографиях для этого рецепта, чтобы вы все могли видеть сочную лимонную начинку под ним. Если вы хотите использовать меньше, смело увеличивайте рецепт взбитых сливок.
Независимо от того, что у вас сверху или какую корочку вы используете, я знаю, вам всем это понравится!
Узнайте, как приготовить корочку из крекера Грэхема в домашних условиях!
Есть что-то особенное в маслянистой, сладкой и соленой корочке из крекера Грэма, что делает ее идеальной посудой практически для любого пирога. И хотя я, конечно, не новичок в удобстве готовой корочки, иногда я хочу сделать рецепт немного особенным и приготовить корочку.
Как приготовить корочку для крекера Грэма
PrintPinsave
5 Из 7 голосов
карта рецепта
Легкий лимонный кремовый пирог
Автор Стейси Литтл
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 10 минут
Время 30 минут
- ▢ 1 (9-10559 дюймов) глубокое блюдо, подготовленная корочка из крекера Грэма
- ▢ 2 банки (14 унций) сгущенного молока с сахаром
- ▢ 1/2 стакана сметаны
- ▢ 3/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
- ▢ 1 стакан густых взбитых сливок
- ▢ 1/4 стакана сахарной пудры
- ▢
Разогрейте духовку до 350°F. В большой миске смешайте сгущенное молоко и сметану. Когда оно станет однородным, добавьте лимонный сок. Взбивайте до однородности и загустения. Вылить на подготовленную основу для пирога. Выпекать от 6 до 8 минут. Остудите на столе, затем поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
- ▢
Готовый к подаче взбить сливки и сахарную пудру до устойчивых пиков. Украсьте пирог взбитыми сливками и подавайте.
Указанная пищевая ценность является приблизительной и зависит от используемых торговых марок. Если для вас важно количество калорий и другие пищевые ценности, я рекомендую взять ваши любимые бренды и добавить эти ингредиенты в онлайн-калькулятор питания.
Привет всем! Я Стейси…
Кормление людей делает меня счастливым. Мало что в этом мире восхищает меня больше, чем моя семья и друзья, собравшиеся вокруг моего стола, наслаждаясь едой. Поднимите стул и присоединяйтесь к нам! Подробнее…
О магазине кулинарных книг Контакты
Присоединяйтесь к моему списку рассылки!
Получайте новые рецепты Southern Bite прямо на свой почтовый ящик. Кроме того, я пришлю вам свою мини-книгу Breakfast Bites!
Нет спама, отписаться можно в любой момент.
Взаимодействие с читателями
Рецепт лимонного пирога с безе — кулинария Нью-Йорк Таймс
Эта адаптация лимонного пирога с безе от Элис Уотерс попала в Times в статье 1987 года в журнале Sunday. Это займет немного времени, но ваши усилия будут вознаграждены захватывающим центральным десертом, которым можно гордиться: облако поджаренного безе поверх лужицы маслянистого и яркого лимонного курда в легкой и слоеной корочке. Если вы не можете найти лимоны Мейера, обычные лимоны из супермаркета станут достойной заменой. — Лесли Лэнд
Узнайте: как приготовить корж для пирога
Реклама
Выход: один 9-дюймовый пирог
- Слоеное тесто для пирога, достаточное для 9-дюймовой корочки (см. рецепт)
- или другие крупные лимоны
- 2 яйца
- 3 яичных желтка
- 6 столовых ложек сахара
- 3 столовых ложки соленого масла, разрезанного на 3 части
- 3 столовые ложки несоленого масла, разрезанного на 3 части
050
- 3EGG WHITES, при теплой комнатной температуре
- ¼teaspoon Cream of Tartar
- 6tabloons Superfine Sugar
- ½teaspoon Extract
Начинка
- Meers 29006
Ингредиент. Раскатайте тесто в 12-дюймовый круг, толщиной ⅛ дюйма и аккуратно поместите в форму. Обрежьте край на полдюйма за край, загните и защипните или защипните, чтобы получился декоративный край. Наколите дно вилкой. Заморозьте скорлупу на 20-30 минут.
Шаг 2
Приготовьте начинку. Натрите цедру с лимонов в небольшую миску из нержавеющей стали. Процедите лимонный сок, затем отожмите как можно больше лимонной мякоти.
Шаг 3
В толстостенной кастрюле из нержавеющей стали взбейте яйца, желтки и сахар, пока они не смешаются. Добавьте лимонный сок и мякоть, затем шесть столовых ложек сливочного масла.
Шаг 4
Готовьте, постоянно помешивая, на слабом или среднем огне, пока смесь не станет однородной и не станет достаточно густой, чтобы покрывать ложку. Снимите с огня, дайте постоять пять минут, затем быстро взбейте до однородности. Отложите.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 375 градусов. Застелите замороженную оболочку алюминиевой фольгой, утяжелите фасолью или грузом для пирога и запекайте в течение 20 минут или до тех пор, пока она не затвердеет и не высохнет. Снимите груз и фольгу, уменьшите температуру до 350°С и продолжайте выпекать, пока скорлупа не станет золотисто-коричневой, примерно 12-15 минут. Отложите в сторону и дайте немного остыть, но не выключайте духовку.
Шаг 6
Выложите подготовленную начинку в форму и запекайте 10–15 минут или пока начинка не схватится. Достаньте пирог и включите духовку на 375.
Шаг 7
Приготовьте безе. Взбейте яичные белки до образования пены, добавьте винный камень и продолжайте взбивать до образования округлых пиков. Взбить с сахаром и ванилью.
Шаг 8
Распределите меренгу поверх начинки, убедившись, что она соединяется с краями коржа, образуя уплотнение. Закрутите узор ножом или лопаткой и выпекайте около 10 минут или пока меренга не подрумянится.
Этап 9
Дать полностью остыть в течение одного-двух часов, но не охлаждать.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
Элис Уотерс, Chez Panisse
Метки рецептов
- Яйцо
- Лимон Мейера
- Пирог
- Тесто для пирога 905 5 90 5 Тесто 90 5 Тесто2
- БЕСПЛАТНЫЙ Орехой
- Вегетарианец
Подробнее из лучших рецептов благодарения и оставших 2 часа
Классические фаршированные яйца
Alex Witchel
45 минут
Картофельное пюре
Юлия Москин
Около 45 минут0005
Roasted Brussels Sprouts With Garlic
Mark Bittman
45 minutes
Ultimate Pumpkin Pie
Melissa Clark
About 2 hours, plus 1 1/2 hours’ chilling
Healthy
Roasted Морковь
Марта Роуз Шульман
Около 1 часа
Вяленая индейка
Ким Северсон
3 1/2 часа, плюс рассола на 2 дня
Sam Sifton, Kierin Baldwin
1 час 30 минут
Пекан Sandie Pie
Genevieve KO
2 часа, плюс охлаждение
Mayo-ro-roasted с помощью Gravy
. López-AltОколо 2 часов плюс засолка на ночь
Запеченные макароны со сливками и сыром
Эрик Ким
1 час0029
Yewande Komolafe
30 минут
Высокий и сливочный чизкейк
Эмили Вайнштейн, Dorie Greenspan
3 часа 30 минут, плюс не менее 4 часов. минут
Easy
Запеченный бри
Мелисса Кларк
1 час
Еще рецепты от Лесли Лэнд
Ванильный печень
Leslie Land
45 минут
Easy
Four Seasons Vanilla Sugar
Leslie Land
3 часа 15 минут плюс 1 неделя хранения
Little Birds In A Nest
Leslie Land
1 hour
Sea Scallops On Asparagus
Leslie Land, David Bouley
2 hours
Bay Wolf Salad Of Bitter Greens With Shepherd’s Cheese
Leslie Land
15 минут
Хлеб с несколькими злаками
Leslie Land, E. A.T.
Около 2 часов
Тартар из тимбале из лосося и морского гребешка с икрой
Leslie Land
35 minutes, plus refrigeration
Easy
Stir-Fried Sugar Snaps And Chanterelles
Leslie Land
20 minutes
Easy
Vanilla Oil
Leslie Land
About 15 минут
Картофельный салат Шэрон Тернер
Лесли Лэнд
45 минут
Долма с мангольдом
Лесли Лэнд
- 2 9 минут0005
Утенки с капустой
Leslie Land, Michael Wild
1 час 30 минут, плюс 6 часов. Ванильно-миндальный маринад
Лесли Лэнд
Около 8 часов
Руководство по приготовлению
Как приготовить тесто для пирога
Мелисса Кларк
0005
Руководство по приготовлению пищи
Основные навыки ножа
от Julia Moskin
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить салат
от Julia Moskin
.
- 90 Easy0005
Сквош и сладкая кукуруза с кориандром
Leslie Land
40 минут