Лимонный пирог на сметане и сливочном масле, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру
Нашла идеальный рецепт лимонного пирога к чаю из самых обычных и доступных продуктов, простой и очень бюджетный! Пирог, легкий и воздушный, как облачко, очень меня порадовал простотой приготовления и изумительный вкусом. Его можно приготовить буквально за 1 час без хлопот и сложного замешивания теста.
Сладкий заливной пирог с лимоном Лимонник подходит для любого чаепития, домашнего или праздничного. Он красивый, ароматный и очень-очень вкусный.
Тесто для лимонного заливного пирога готовится без дрожжей и поднимается в духовке как настоящий бисквит. Думаю, что такой пирог можно приготовить с любой фруктовой начинкой. Но именно с лимонами в сахаре и с лимонной цедрой пирог отлично подходит к чаю и кофе.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Блюда на День рождения
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час
Натереть цедру одного целого лимона.
Лимон нарезать небольшими кубиками.
Добавить к нарезанному лимону 2 ст л сахара и перемешать.
Сливочное масло комнатной температуры хорошо растереть вилкой со всем оставшимся сахаром.
Влить к смеси масла с сахаром яйца и добавить щепотку соли, все хорошо перемешать и слегка взбить вилкой до растворения сахарных крупинок.
Добавить сметану и хорошо перемешать венчиком или вилкой.
В муку добавить разрыхлитель и перемешать.
В несколько приемов просеять в жидкую смесь муку, постоянно перемешивая тесто до однородности.
В тесто положить лимоны с сахаром, лимонную цедру и ванильный сахар, все хорошо перемешать ложкой.
Вылить тесто в форму для выпечки и разровнять поверхность. Силиконовую форму не смазывать, любую другую форму хорошо смазать сливочным маслом.
Выпекать пирог при 180 С в заранее разогретой духовке 50 мин до выраженной румяности и готовности.
Готовность можно проверить зубочисткой. При прокалывании пирога она должна оставаться сухой.Дать пирогу немного остыть и извлечь из формы (удобнее всего это сделать способом переворачивания двух тарелок).
Посыпать пирог по желанию поджаренным измельченным арахисом и сахарной пудрой.
Готовый пирог можно сразу подавать к столу.
Лимонный воздушный пирог отлично подходит к любому чаепитию.
Фотоотчеты
ГлавнаяКоллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Как приготовить пирог с лимоном
Лимон занимает особое место в кулинарии. Куда его только не добавляют! Своим ароматом и кислотой он привносит новые нотки во вкус супов, салатов, маринадов, различных десертов, мясных и рыбных блюд. И почему бы не испечь с этим цитрусовым чудом ароматный кисло-сладкий пирог?! Тем более, вариантов приготовления лимонной выпечки придумано великое множество! Сегодня мы готовим пирог с лимоном и лимонный пирог.
В этой статье собрано 9 самых популярных рецептов лимонных пирогов. Всё описано подробно, пошагово, фото соответствуют. Выбирайте понравившийся пирог и воплощайте его в реальность!
Да, если вы пока еще не совсем определились, и может, подумываете приготовить что-то другое, то можете ознакомиться с интересными рецептами на этих страницах:
- Рецепт цветаевского пирога;
- Слоеные пироги с черникой;
- Пироги с курагой;
Лимонный пирог из дрожжевого теста
Нежный дрожжевой пирог с лимоном. Его же называют дрожжевым «лимонником».
Чем хорош он? Да тем, что требует очень мало ингредиентов, а потому, его можно приготовить хоть когда, главное, чтобы дома где-то валялся свежий лимон.
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи – 11 г.
- Молоко (или кефир) – 250 мл.
- Сливочное масло (или маргарин) – 210 г.
- Пшеничная мука – 650 г.
- Сахар – 350 г.
- Лимон – 2 шт.
Как приготовить
- Сначала лимоны залить кипятком и минут 5 варить. Потом пусть остывают.
- Пока же замесим тесто. В теплое молоко всыпать дрожжи и 1-2 ч. ложки сахара. Хорошенько перемешать и ждать минут 10-15 до появления пенки.
- Растопленное масло влить в молоко, потом нужно постепенно добавлять муку и месить-месить до получения однородного и эластичного теста.
- Оно должно полежать 30-40 минут.
- Лимоны разрезать пополам и вытащить косточки. Потом их нужно измельчить в блендере или мясорубке. Смешайте с оставшимся сахаром. Лимонная начинка готова!
- Противень смазать маслом. Тесто поделить на 2 куска (один чуть больше другого).
Берите больший кусок, тонко раскатывайте в пласт и укладывайте в противень. Прижимайте ко дну и бортам.- А теперь выкладывайте начинку.
- Укройте вторым пластом теста и защипните по краям. Поверху нужно сделать несколько проколов вилкой.
- Духовку нагреть до 180 градусов, выпекайте в ней пирог 35 минут.
Лимонный пирог из песочного теста
Наивкуснейший песочный пирог с лимоном! Он же «тертый» пирог с лимоном. Хрустящий и очень ароматный. Обязательно попробуйте его!
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 320 г.
- Сливочное масло (или маргарин) – 240 г.
- Яичные желтки – 4 шт.
- Сахар – 150 г.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
Начинка:
- Лимон – 2 шт.
- Сахар – 160 г.
Приготовление
- Начнем с теста. Муку перемешать с разрыхлителем. Желтки отделить от белков, взбить их с сахаром и растопленным маслом. Добавить эту яичную массу в муку и хорошенько перемешать.
- Убрать тесто в морозилку на 15 минут.
- Лимоны промыть, избавить от косточек и прям целиком прокрутить через мясорубки или измельчить в блендере.
Туда же и сахар добавить.
- Духовку нагреть до 200 градусов. Форму смазать маслом.
- Достать тесто и натереть на терке примерно половину, эти крошки уложить на дно формы. Потом выложить лимонную начинку.
- Засыпать остатками крошек сверху и отправить в духовку на 30 минут.
- Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.
Открытый лимонный пирог
Тонкий и нежный пирог из песочного теста и лимонного курда (карамель, крем).
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 500 г.
- Сахар – 130 г.
- Мука – 410 г.
- Яйца – 5 шт.
- Сахарная пудра – 250 г.
- Сок лимона – 170 мл.
- Цедра лимона – 2 ч. ложки;
Как испечь пирог
- Представим так, что у вас уже есть лимонный сок и цедра.
- Делаем тесто для коржика. Смешать 250 г. сливочного масла с 1 яйцом, сахаром и цедрой. В эту массу всыпать муку и замесить плотное тесто.
- Форму смазать маслом, уложить в нее тесто. Не забудьте слепить бортики.
- Переходим к лимонной заливке. Ее называют «курдом». Это подобие карамели.
- Лимонный сок перемешать с растопленным маслом (250 г.) и взбитыми с сахарной пудрой яйцами (4 шт.).
- Теперь томить на слабом огне, пока масса не станет более густой и однородной.
- Песочный корж нужно отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
- Потом его следует залить лимонным курдом и оставить остывать (желательно в холодильнике).
- Когда сверху всё загустеет, можно будет нарезать и пробовать.
Заливной лимонный пирог
Вкусный и простой в приготовлении лимонный пирог на кефире. Его же называют манником с лимоном, так как кроме муки в состав теста входит манная крупа.
Ингредиенты:
- Кефир – 200 мл.
- Манка – 160 г.
- Сахар – 200 г.
- Мука пшеничная – 160 г.
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло – 60 г.
- Сода – 1 ч. ложка;
- Сок одного лимона;
- Цедра одного лимона;
Пошаговое приготовление
- В чашке смешать манку, сахар и кефир.
Эта масса должна настояться – минут 30 хватит. Манка должна разбухнуть и стать мягче.
- В отдельной чашке взбить яйца со сливочным маслом. Перелить их в манку.
- Выдавить туда же сок лимона и его цедру.
- Осталось размешать в тесте соду. Я добавлял 0,5 чайной ложки, но можно и больше, так как в тесте кроме кефира еще и лимонный сок.
- Форму смазать любым маслом. Духовку разогреть до 180 градусов.
- Выливаем в форму тесто и сразу отправляем в духовку на 30 минут. Когда тесто полностью пропечется и станет снаружи румяным, можно вытаскивать и сразу пробовать.
Пирог с лимоном и творогом
Изумительный пирог на основе песочного теста с начинкой из лимона и творога.
Ингредиенты:
На тесто:
- Сливочное масло или маргарин – 210 г.
- Сахар – 100 г.
- Пшеничная мука – 350 г.
- Сметана – 3 ст. ложки;
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
Начинка:
- Творог – 410 г.
- Сахар – 100 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Цедра лимона (свежая) – 3-5 ч. ложки;
- Ванильный сахар – 1 ст. ложка;
Приготовление
- Начинаем с теста. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и сметаной. Муку соединить с разрыхлителем и перемешать с маслом. Хорошенько перемешиваем до получения плотного теста.
- От этого теста нужно взять небольшой кусочек (50 г.) и положить в морозилку. Он пойдет на крошку.
- Оставшееся тесто раскатать и уложить, плотно прижав, в смазанную маслом формочку с высокими бортами.
- Замешиваем творожную массу для начинки. Вбить в творог яйца, всыпать оба вида сахара и лимонную цедру. Хорошенько размять до однородного состояния.
- Включаем духовку, чтобы разогрелась до 180 градусов.
- Начинку уложить на песочную основу, сверху обильно натереть замерзший кусок теста.
- Выпекаем в духовке примерно 1 час.
Пирог с лимоном и яблоками
Быстрый бисквитный пирог с корицей, кусочками яблок и лимоном. Вкусно и просто!
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 160 г.
- Сливочное или растительное масло – 100 г.
- Сметана – 1-2 ст. ложки
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка
- Молотая корица – 1 ч. ложка
- Половинка свежего лимона
- Мука – 170 г.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
- Яблоки – 2 шт.
Готовим
- Смешиваем в однородную массу масло, корицу, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и муку.
- Яблоки мелко нарезать и сбрызнуть соком лимона. Потом эту половинку лимона натереть на терке, чтобы отделить цедру. Цедру лимона и яблоки перемешиваем в тесте.
- Духовку заранее разогреть до 180 градусов.
- Форму смазываем маслом, выливаем в нее тесто и отправляем всё это выпекаться примерно 40 минут.
Лимонный пирог с меренгой
Очень нежный, воздушный пирог с лимоном и безе (меренгой). То есть, мы покроем его слоем взбитых яичных белков, которые и образуют эту воздушную шапочку.
Ингредиенты:
На тесто:
- Мука – 210 г.
- Сливочное масло – 120 г.
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Молоко – 2 ст. ложки;
- Соль – маленькая щепотка;
Начинка:
- Яичные желтки – 4 шт.
- Сахар – 290 г.
- Крахмал – 100 г.
- Вода – 320 мл.
- Сок лимона – 120 мл.
- Цедра лимона – 2 ст. ложки;
- Сливочное масло – 80 г.
Меренга (безе):
- Яичные белки – 4 шт.
- Ванильный сахар – 1 ст. ложка;
- Обычный сахар – 150 г.
Приготовление
Тесто
Перемешать муку с сахаром, солью и кусочками охлажденного сливочного масла. Месить до получения крошкообразной массы. Добавить молока и замесить плотное тесто. Его потом следует скатать в ком и убрать в холодильник на 20 минут. Пока оно охлаждается, займемся лимонной начинкой.
Начинка
В кастрюльку налить воды, лимонный сок, размешать там сахар и крахмал и цедру. Поставить на плиту и довести до кипения, потом убавить огонь и томить минут 5. Пока хорошенько взбиваем желтки. Добавляем их в лимонный сироп, хорошенько помешиваем и варим на слабом огне еще минут 10. Масса должна стать густой, кремообразной.
Возвращаемся к тесту
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Достать тесто из холодильника, тонко его раскатать и уложить в смазанную маслом форму. Сверху необходимо прижать большим листом фольги. На фольгу нужно насыпать фасоль или что-то подобное, чтобы в процессе выпечки корж не вздувался.
Закрываем в духовке на 10 минут до готовности.
Безе для лимонного пирога
Взбить до плотной пены яичные белки с сахаром. Всё – готово!
Формировка и выпечка
Готовый корж наполнить лимонной массой, а сверху покрыть взбитыми белками. Отправляем в духовку на 7-10 минут, пока белки не станут приятного румяного (карамельного) оттенка.
Делить на порции и пробовать пирог рекомендуется после его полного остывания, когда начинка загустеет
Слоеный пирог лимонный
А это вообще простейший пирог, так как готовится он из слоеного теста. Хрустящий и освежающий!
Нам понадобится всего 3 компонента!
Ингредиенты:
- Лимон – 2-3 шт.
- Сахар – 320 г.
- Готовое слоеное тесто – 500 г.
Приготовление
- Тесто разморозить, раскатать и поделить на 2 пласта под размеры формы, в которой будете выпекать.
- Готовим лимонную начинку. Лимоны избавить от косточек и измельчить до состояния кашицы в блендере или мясорубке.
- Добавить в них сахар, перелить это в кастрюльку и варить на слабом огне минут 15-20, пока масса не станет более густой. В итоге должен получиться лимонный курд, джем, варенье – называйте это как хотите, но смысл понятен.
- Противень смазываем маслом. Укладываем первый пласт теста, плотно прижимаем и формируем бортики, чтобы начинка не убежала.
- Оставшееся тесто нарезать на полоски, которые следует уложить на начинку в виде решетки. По краям защипните, чтоб пирог держался. На фото, кстати, просто укрыли цельным листом теста. Можно и так, главное не забыть сделать несколько надрезов сверху, чтобы ничего не вздувалось.
- Ставим в горячую (200 градусов) духовку на 25 минут до хрустящей корочки.
Лимонный пирог в мультиварке
Что-то все рецепты для духовки да для духовки…Давайте испечем пирог с лимоном и в мультиварке!
По сути, это заливной пирог без начинки, но с очень вкусным тестом.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 4 шт.
- Сливочное масло (маргарин) – 110 г.
- Сахар – 120 г.
- Пшеничная мука – 170 г.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
- Лимон – 1 шт.
Приготовление
В блендере измельчить вместе с кожицей лимоны. Не забудьте из лимонов заранее вытащить косточки! Перемешать их потом с сахаром, растопленным маслом, яйцами, мукой и разрыхлителем.
Выливаем лимонное тесто в чашу мультиварки, включаем режим «выпечка» и закрываем минут на 60.
Советы и идеи
- Что можно и нужно добавить в лимонный пирог? Конечно апельсины! Апельсины сделают начинку не только слаще, но и придадут своей цедрой новый аромат.
- Украсить готовый пирог можно сахарно й пудрой, взбитыми сливками.
- Вкус теста можно разнообразить, добавив в него: какао-порошок, молочный шоколад, молотую корицу, мускатный орех и многое другое.
- Добавьте изюм, курагу и прочие сухофрукты.
- А как насчет ягод и прочих фруктов? Клубника, бананы, малина, ананас – всё это имеет полное право находиться в лимонной начинке. Пробуйте!
- Смотрите видео как приготовить пирог с лимоном
Лимонный творожный пирог — полный живот
Опубликовано: 28 мая 2022 г. Автор: Эми
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Сладкий, терпкий и невероятно фантастический, этот легкий лимонный творожный пирог станет идеальным летним лакомством. И так легко формирует свою собственную верхнюю корочку, когда выпекается.
Если вы любите цитрусовые пироги, не пропустите наш легкий пирог с лаймом — он сладкий, острый и шелковисто-гладкий. Всего 6 ингредиентов и никакой выпечки!
Легкий рецепт лимонного пирога
В прошлом году мои читатели накинулись на меня, когда я ничего не опубликовала в Национальный день пирога — конечно, в шутку — но, честно говоря, как я могу их винить? Итак, в этом году я позаботился о том, чтобы не повторить эту ошибку снова, разделив пять пирогов. ПРИВЕТ.
Один из них — лимонный творожный пирог. И это потрясающе. Это как мой любимый сладкий лимонный курд с корочкой. И безумно легко. Если вы любите лимонные десерты, то этот пирог с лимонным курдом вам обязательно понравится! Это идеальное летнее лакомство, но им можно наслаждаться круглый год.
Является ли лимонный курд тем же, что и начинка для лимонного пирога?
Лимонный творог и начинка для лимонного пирога очень похожи, но отличаются по текстуре. Начинка для лимонного пирога обычно загущена кукурузным крахмалом и обычно не содержит масла. Принимая во внимание, что в лимонном твороге есть масло, много лимонного сока и цедры, что делает его более гладким на ощупь и имеет более сильный лимонный вкус.
Необходимые ингредиенты
Вот что вам понадобится для приготовления этого простого пирога:
(прокрутите ниже до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры.)
- Лимоны — Наш главный ингредиент. Вы будете использовать сок и цедру.
- Сахарный песок – Для сладости.
- Яйца – Для связывания начинки.
- Ваниль – Для аромата.
- Мука – помогает начинке правильно схватываться.
- Кошерная соль – Для усиления других вкусов.
- Несоленое сливочное масло – Добавляет влаги и насыщенности. Я использую несоленую, поэтому начинка не слишком соленая.
- Корка для пирога — Для этого лимонного пирога требуется корка для пирога диаметром 9 дюймов.
Вы можете использовать домашний корж для пирога (испеченный) или купленный в магазине.
Как приготовить пирог с лимонным курдом
Чтобы приготовить этот легкий лимонный пирог, нужно всего 3 простых шага. Вот краткая сводка:
(прокрутите ниже до страницы с рецептами, чтобы узнать подробности и размеры.)
- Приготовьте начинку. Смешайте сахар, лимонный сок, лимонную цедру, яйца, муку, соль, растопленное масло и ваниль, пока они полностью не смешаются и не станут однородными.
- Выпечка . Вылейте начинку в форму для пирога и запекайте, пока верх не схватится.
- Охладить, затем охладить. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть. Затем поставьте в холодильник минимум на 2 часа для полного застывания. Нарежьте ломтиками и подавайте!
Советы для достижения успеха
- Не позволяйте корке подгорать. Следите за корочкой, пока она выпекается, и накрывайте ее фольгой, если она начинает подрумяниваться слишком быстро, или используйте защиту для корочки – я люблю свою!
- Дать полностью остыть.
Крайне важно, чтобы пирог полностью остыл перед охлаждением.
- Заморозка на несколько часов. Перед нарезкой дайте пирогу остыть в течение как минимум 4 часов. Полное охлаждение и охлаждение в течение нескольких часов обеспечивает правильное затвердевание начинки.
Надлежащее хранение
Этот пирог лучше всего есть в тот же день, но он может храниться в холодильнике под крышкой до 3 дней. Поскольку у этого пирога нет безе сверху, он также хорошо замораживается, плотно завернутый в пищевую пленку и снова в фольгу до 2 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.
More Lemon Dessert Recipes:
- Lemon Pound Cake
- Lemon Bars
- Easy Lemon Trifle
- Lemon Tart
More Pie Recipes:
- No Bake Key Lime Pie
- Easy Strawberry Pie
- No Bake Пирог с арахисовым маслом
- Легкий шоколадный пирог
- Легкий кокосовый пирог
Надеюсь, вам понравится этот вкусный и простой рецепт. 8 ! Не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на TikTok , Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube5
Лимонный пирог
5 из 18 оценок
Сладкий, терпкий и невероятно фантастический, этот Лимонный пирог — идеальное летнее лакомство. И так легко формировать свою собственную верхнюю корочку во время выпечки!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 45 минут
Охлаждение 5 часов
Общее время 5 часов 55 минут
Количество порций: 8
- 2 стакана сахарного песка
- 3 маленьких лимона, сок и цедра (около 1/3 стакана сока) 7 3 9 907 большие яйца 9003 ложки муки
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- 1 чайная ложка ванили
- 1 9-дюймовая корка для домашнего пирога, предварительно испеченная (или купленная в магазине)
- Предварительный разогрев в духовке0 градусов по Фаренгейту
В большой миске смешайте сахар, лимонный сок, лимонную цедру, яйца, муку, соль, растопленное масло и ваниль, пока они полностью не смешаются и не станут однородными.
Вылить в форму для пирога и выпекать 45 минут, пока верх не застынет. (Следите за корочкой и используйте средство для защиты корки, если заметите, что она подрумянивается.)
Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.
Поместите в холодильник минимум на 5 часов для полного застывания.
Нарезать ломтиками и подавать!
Не дайте корочке подгореть. Следите за корочкой, пока она выпекается, и накрывайте ее фольгой, если она начинает подрумяниваться слишком быстро, или используйте защиту для корочки – я люблю свою!
Дать полностью остыть. Крайне важно, чтобы пирог полностью остыл перед охлаждением.
Заморозка на несколько часов. Перед нарезкой дайте пирогу остыть не менее 5 часов. Полное охлаждение и охлаждение в течение нескольких часов обеспечивает правильное затвердевание начинки.
Калорийность: 422 ккал | Углеводы: 68 г | Белок: 6 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 121 мг | Натрий: 217 мг | Калий: 119 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 51 г | Витамин А: 335 МЕ | Витамин С: 21,5 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1,5 мг
Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.
Other Notes
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: лимонный творог, Лимонный творожный пирог, Лимонный пирог
American Baking Freezer Friendly Pie & Tartlemon лимонный крем
Познакомьтесь с Эми
Привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу. Узнайте больше об Эми
Предыдущий пост: Sea Breeze Jello Shots
Следующее сообщение: Салат с мандариновым кренделем и апельсином
Рецепт лимонно-творожного пирога | Eavewell
Галерея
Лимонный пирог с лимоном
Реклама
Ингредиенты
КОНА- ½ стакана onfalted масла, при комнатной температуре
- ½ стакана.
½ стакана белой цельнозерновой муки
- ½ чайной ложки соли
- 3 больших яйца
- 3 больших яичных желтка
- ½ чашки сахарного песка
- 3 столовые ложки лимонной цедры плюс 3/4 чашки лимонного сока (из 203 стаканов3) 903 чашки3 903 чашки3 903 ½ чашки3 903 сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 столовая ложка сахарной пудры
Указания
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Приготовление коржа: Разогрейте духовку до 350°F.
Взбейте 1/2 стакана сливочного масла, сахарный песок и ваниль в средней миске электрическим миксером на средней скорости до легкой и воздушной массы, около 2 минут. Добавьте 1 яичный желток и взбивайте на низкой скорости, пока все не смешается, около 10 секунд. Добавьте муку и соль и взбивайте на средне-низкой скорости, пока смесь не станет напоминать мелкий песок, около 2 минут. Вдавите смесь в дно и вверх по бокам 9дюймовая глубокая тарелка для пирога. Заморозить, не накрывая, до твердого состояния, около 20 минут.
Advertisement
- Шаг 2
С помощью вилки проколоть корку для пирога, чтобы не было пузырьков воздуха. Выпекайте до золотистого цвета, от 20 до 22 минут. Дайте полностью остыть на решетке, около 45 минут.
- Шаг 3
Тем временем приготовьте лимонно-творожную начинку: взбейте яйца, яичные желтки, сахар, лимонную цедру, лимонный сок и масло вместе в большой кастрюле на среднем огне.