Пирог с лимоном заливной: простое и быстрое приготовление десерта

Содержание

Как приготовить пирог с лимоном

Лимон занимает особое место в кулинарии. Куда его только не добавляют! Своим ароматом и кислотой он привносит новые нотки во вкус супов, салатов, маринадов, различных десертов, мясных и рыбных блюд. И почему бы не испечь с этим цитрусовым чудом ароматный кисло-сладкий пирог?! Тем более, вариантов приготовления лимонной выпечки придумано великое множество! Сегодня мы готовим пирог с лимоном и лимонный пирог.

В этой статье собрано 9 самых популярных рецептов лимонных пирогов. Всё описано подробно, пошагово, фото соответствуют. Выбирайте понравившийся пирог и воплощайте его в реальность!

Да, если вы пока еще не совсем определились, и может, подумываете приготовить что-то другое, то можете ознакомиться с интересными рецептами на этих страницах:

  • Рецепт цветаевского пирога;
  • Слоеные пироги с черникой;
  • Пироги с курагой;

Содержание

  1. Пирог с лимоном рецепты
  2. Лимонный пирог из дрожжевого теста
  3. Лимонный пирог из песочного теста
  4. Открытый лимонный пирог
  5. Заливной лимонный пирог
  6. Пирог с лимоном и творогом
  7. Пирог с лимоном и яблоками
  8. Лимонный пирог с меренгой
  9. Слоеный пирог лимонный
  10. Лимонный пирог в мультиварке
  11. Советы и идеи

Лимонный пирог из дрожжевого теста

Нежный дрожжевой пирог с лимоном. Его же называют дрожжевым «лимонником».

Чем хорош он? Да тем, что требует очень мало ингредиентов, а потому, его можно приготовить хоть когда, главное, чтобы дома где-то валялся свежий лимон.

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи – 11 г.
  • Молоко (или кефир) – 250 мл.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 210 г.
  • Пшеничная мука – 650 г.
  • Сахар – 350 г.
  • Лимон – 2 шт.

Как приготовить

  1. Сначала лимоны залить кипятком и минут 5 варить. Потом пусть остывают.
  2. Пока же замесим тесто. В теплое молоко всыпать дрожжи и 1-2 ч. ложки сахара. Хорошенько перемешать и ждать минут 10-15 до появления пенки.
  3. Растопленное масло влить в молоко, потом нужно постепенно добавлять муку и месить-месить до получения однородного и эластичного теста.
  4. Оно должно полежать 30-40 минут.
  5. Лимоны разрезать пополам и вытащить косточки. Потом их нужно измельчить в блендере или мясорубке. Смешайте с оставшимся сахаром. Лимонная начинка готова!
  6. Противень смазать маслом. Тесто поделить на 2 куска (один чуть больше другого).
  7. Берите больший кусок, тонко раскатывайте в пласт и укладывайте в противень. Прижимайте ко дну и бортам.
  8. А теперь выкладывайте начинку.
  9. Укройте вторым пластом теста и защипните по краям. Поверху нужно сделать несколько проколов вилкой.
  10. Духовку нагреть до 180 градусов, выпекайте в ней пирог 35 минут.

Лимонный пирог из песочного теста

Наивкуснейший песочный пирог с лимоном! Он же «тертый» пирог с лимоном. Хрустящий и очень ароматный. Обязательно попробуйте его!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 320 г.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 240 г.
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Сахар – 150 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;

Начинка:

  • Лимон – 2 шт.
  • Сахар – 160 г.

Приготовление

  1. Начнем с теста. Муку перемешать с разрыхлителем. Желтки отделить от белков, взбить их с сахаром и растопленным маслом. Добавить эту яичную массу в муку и хорошенько перемешать.
  2. Убрать тесто в морозилку на 15 минут.
  3. Лимоны промыть, избавить от косточек и прям целиком прокрутить через мясорубки или измельчить в блендере. Туда же и сахар добавить.
  4. Духовку нагреть до 200 градусов. Форму смазать маслом.
  5. Достать тесто и натереть на терке примерно половину, эти крошки уложить на дно формы. Потом выложить лимонную начинку.
  6. Засыпать остатками крошек сверху и отправить в духовку на 30 минут.
  7. Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.

Открытый лимонный пирог

Тонкий и нежный пирог из песочного теста и лимонного курда (карамель, крем).

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 500 г.
  • Сахар – 130 г.
  • Мука – 410 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахарная пудра – 250 г.
  • Сок лимона – 170 мл.
  • Цедра лимона – 2 ч. ложки;

Как испечь пирог

  1. Представим так, что у вас уже есть лимонный сок и цедра.
  2. Делаем тесто для коржика. Смешать 250 г. сливочного масла с 1 яйцом, сахаром и цедрой. В эту массу всыпать муку и замесить плотное тесто.
  3. Форму смазать маслом, уложить в нее тесто. Не забудьте слепить бортики.
  4. Переходим к лимонной заливке. Ее называют «курдом». Это подобие карамели.
  5. Лимонный сок перемешать с растопленным маслом (250 г.) и взбитыми с сахарной пудрой яйцами (4 шт.).
  6. Теперь томить на слабом огне, пока масса не станет более густой и однородной.
  7. Песочный корж нужно отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  8. Потом его следует залить лимонным курдом и оставить остывать (желательно в холодильнике).
  9. Когда сверху всё загустеет, можно будет нарезать и пробовать.

Заливной лимонный пирог

Вкусный и простой в приготовлении лимонный пирог на кефире. Его же называют манником с лимоном, так как кроме муки в состав теста входит манная крупа.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.
  • Манка – 160 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Мука пшеничная – 160 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Сок одного лимона;
  • Цедра одного лимона;

Пошаговое приготовление

  1. В чашке смешать манку, сахар и кефир. Эта масса должна настояться – минут 30 хватит. Манка должна разбухнуть и стать мягче.
  2. В отдельной чашке взбить яйца со сливочным маслом. Перелить их в манку.
  3. Выдавить туда же сок лимона и его цедру.
  4. Осталось размешать в тесте соду. Я добавлял 0,5 чайной ложки, но можно и больше, так как в тесте кроме кефира еще и лимонный сок.
  5. Форму смазать любым маслом. Духовку разогреть до 180 градусов.
  6. Выливаем в форму тесто и сразу отправляем в духовку на 30 минут. Когда тесто полностью пропечется и станет снаружи румяным, можно вытаскивать и сразу пробовать.

Пирог с лимоном и творогом

Изумительный пирог на основе песочного теста с начинкой из лимона и творога.

Ингредиенты:

На тесто:

  • Сливочное масло или маргарин – 210 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Пшеничная мука – 350 г.
  • Сметана – 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;

Начинка:

  • Творог – 410 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Цедра лимона (свежая) – 3-5 ч. ложки;
  • Ванильный сахар – 1 ст. ложка;

Приготовление

  1. Начинаем с теста. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и сметаной. Муку соединить с разрыхлителем и перемешать с маслом. Хорошенько перемешиваем до получения плотного теста.
  2. От этого теста нужно взять небольшой кусочек (50 г.) и положить в морозилку. Он пойдет на крошку.
  3. Оставшееся тесто раскатать и уложить, плотно прижав, в смазанную маслом формочку с высокими бортами.
  4. Замешиваем творожную массу для начинки. Вбить в творог яйца, всыпать оба вида сахара и лимонную цедру. Хорошенько размять до однородного состояния.
  5. Включаем духовку, чтобы разогрелась до 180 градусов.
  6. Начинку уложить на песочную основу, сверху обильно натереть замерзший кусок теста.
  7. Выпекаем в духовке примерно 1 час.

Пирог с лимоном и яблоками

Быстрый бисквитный пирог с корицей, кусочками яблок и лимоном. Вкусно и просто!

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 160 г.
  • Сливочное или растительное масло – 100 г.
  • Сметана – 1-2 ст. ложки
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • Молотая корица – 1 ч. ложка
  • Половинка свежего лимона
  • Мука – 170 г.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
  • Яблоки – 2 шт.

Готовим

  1. Смешиваем в однородную массу масло, корицу, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и муку.
  2. Яблоки мелко нарезать и сбрызнуть соком лимона. Потом эту половинку лимона натереть на терке, чтобы отделить цедру. Цедру лимона и яблоки перемешиваем в тесте.
  3. Духовку заранее разогреть до 180 градусов.
  4. Форму смазываем маслом, выливаем в нее тесто и отправляем всё это выпекаться примерно 40 минут.

Лимонный пирог с меренгой

Очень нежный, воздушный пирог с лимоном и безе (меренгой). То есть, мы покроем его слоем взбитых яичных белков, которые и образуют эту воздушную шапочку.

Ингредиенты:

На тесто:

  • Мука – 210 г.
  • Сливочное масло – 120 г.
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Молоко – 2 ст. ложки;
  • Соль – маленькая щепотка;

Начинка:

  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Сахар – 290 г.
  • Крахмал – 100 г.
  • Вода – 320 мл.
  • Сок лимона – 120 мл.
  • Цедра лимона – 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 80 г.

Меренга (безе):

  • Яичные белки – 4 шт.
  • Ванильный сахар – 1 ст. ложка;
  • Обычный сахар – 150 г.

Приготовление

Тесто

Перемешать муку с сахаром, солью и кусочками охлажденного сливочного масла. Месить до получения крошкообразной массы. Добавить молока и замесить плотное тесто. Его потом следует скатать в ком и убрать в холодильник на 20 минут. Пока оно охлаждается, займемся лимонной начинкой.

Начинка

В кастрюльку налить воды, лимонный сок, размешать там сахар и крахмал и цедру. Поставить на плиту и довести до кипения, потом убавить огонь и томить минут 5. Пока хорошенько взбиваем желтки. Добавляем их в лимонный сироп, хорошенько помешиваем и варим на слабом огне еще минут 10. Масса должна стать густой, кремообразной.

Возвращаемся к тесту

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Достать тесто из холодильника, тонко его раскатать и уложить в смазанную маслом форму. Сверху необходимо прижать большим листом фольги. На фольгу нужно насыпать фасоль или что-то подобное, чтобы в процессе выпечки корж не вздувался.

Закрываем в духовке на 10 минут до готовности.

Безе для лимонного пирога

Взбить до плотной пены яичные белки с сахаром. Всё – готово!

Формировка и выпечка

Готовый корж наполнить лимонной массой, а сверху покрыть взбитыми белками. Отправляем в духовку на 7-10 минут, пока белки не станут приятного румяного (карамельного) оттенка.

Делить на порции и пробовать пирог рекомендуется после его полного остывания, когда начинка загустеет

Слоеный пирог лимонный

А это вообще простейший пирог, так как готовится он из слоеного теста. Хрустящий и освежающий!

Нам понадобится всего 3 компонента!

Ингредиенты:

  • Лимон – 2-3 шт.
  • Сахар – 320 г.
  • Готовое слоеное тесто – 500 г.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, раскатать и поделить на 2 пласта под размеры формы, в которой будете выпекать.
  2. Готовим лимонную начинку. Лимоны избавить от косточек и измельчить до состояния кашицы в блендере или мясорубке.
  3. Добавить в них сахар, перелить это в кастрюльку и варить на слабом огне минут 15-20, пока масса не станет более густой. В итоге должен получиться лимонный курд, джем, варенье – называйте это как хотите, но смысл понятен.
  4. Противень смазываем маслом. Укладываем первый пласт теста, плотно прижимаем и формируем бортики, чтобы начинка не убежала.
  5. Оставшееся тесто нарезать на полоски, которые следует уложить на начинку в виде решетки. По краям защипните, чтоб пирог держался. На фото, кстати, просто укрыли цельным листом теста. Можно и так, главное не забыть сделать несколько надрезов сверху, чтобы ничего не вздувалось.
  6. Ставим в горячую (200 градусов) духовку на 25 минут до хрустящей корочки.

Лимонный пирог в мультиварке

Что-то все рецепты для духовки да для духовки…Давайте испечем пирог с лимоном и в мультиварке!

По сути, это заливной пирог без начинки, но с очень вкусным тестом.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло (маргарин) – 110 г.
  • Сахар – 120 г.
  • Пшеничная мука – 170 г.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление

В блендере измельчить вместе с кожицей лимоны. Не забудьте из лимонов заранее вытащить косточки! Перемешать их потом с сахаром, растопленным маслом, яйцами, мукой и разрыхлителем.

Выливаем лимонное тесто в чашу мультиварки, включаем режим «выпечка» и закрываем минут на 60.

Советы и идеи

  • Что можно и нужно добавить в лимонный пирог? Конечно апельсины! Апельсины сделают начинку не только слаще, но и придадут своей цедрой новый аромат.
  • Украсить готовый пирог можно сахарно        й пудрой, взбитыми сливками.
  • Вкус теста можно разнообразить, добавив в него: какао-порошок, молочный шоколад, молотую корицу, мускатный орех и многое другое.
  • Добавьте изюм, курагу и прочие сухофрукты.
  • А как насчет ягод и прочих фруктов? Клубника, бананы, малина, ананас – всё это имеет полное право находиться в лимонной начинке. Пробуйте!
  • Смотрите видео как приготовить пирог с лимоном

Простой лимонный пирог к чаю, пошаговый рецепт на 2236 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с бананом и курагой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадное суфле с малиной

Маленький секрет: когда растапливаете шоколад, не перемешивайте его ничем металлическим, это можно делать только силиконовой или деревянной лопаткой. Чтобы суфле получилось более сочным, я добавляю в

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с хрустящим беконом и луком

Можно использовать сало с мясной прослойкой, главное, чтобы был копченый вкус. Вместо свежей петрушки подойдут сухие травки, которые вам нравятся.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматный сырный пирог с голубикой

Вместо голубики можно взять любые ягоды по вашему вкусу. Сливочное масло нужно предварительно разморозить, чтобы оно было мягким. При подаче пирог можно разрезать пополам вдоль, внутри промазать

Юлия Высоцкая

Реклама

Оксана Чуб

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Приглашаю Вас на чай!

Лимонная выпечка тут на сайте в фаворитах у многих. И я не исключение.

Пирог получается где-то грамм 500, небольшой пирожок, но очень ароматный и нежный.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

372

кКал

15%

Белки8 г
Жиры18 г
Углеводы44 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

130 г

сливочное масло

100 г

яйца куриные

4 шт.
¼ ч. л.

лимоны

1 шт.
180 г

разрыхлитель

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту15

Добавить фотографию

еще 11

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку разогреем до 200–210°C. Муку смешаем с содой, разрыхлителем и просеем.


Размягченное сливочное масло разотрем с сахаром до побеления. По 1 добавим яйца и смешаем все.


Лимон можно перекрутить на мясорубку или натереть на терке.


Добавляем муку с содой и разрыхлителем к лимонной смеси и замешиваем тесто. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой. Выкладываем тесто. Выпекается пирог около 20–25 минут (по температуре ориентируйтесь на свою духовку).


Пирог готов! По желанию можно украсить тертой цедрой лимона или посыпать сахарной пудрой. Мне больше понравился в холодном виде. Угощаю!


Пеку этот пирог очень часто, вот это обновлённое фото, и ингредиенты я исправила на граммы вместо стаканов, чтоб было удобнее.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкадомашняя выпечкалимонныйпирогвыпечка, десертыинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим аппетитную курочку

Сладкие осенние пироги

Витаминный чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов с пошаговыми фото

Популярный в европейской кухне лимонный пирог, отличается ярким вкусом и ароматом. Легкая кислинка придает угощению особый шарм. Десерт станет отличным поводом позвать гостей или собрать семью за чашечкой чая. Есть много вариаций приготовления блюда. Оцените подборку из 10 проверенных рецептов с пошаговым описанием.

Содержание

  1. Наивкуснейший пирог из песочного теста и лимонной начинкой
  2. Очень вкусный лимонный пирог с меренгой
  3. Пошаговый рецепт приготовления лимонного пирога на кефире
  4. Лимонный пирог на дрожжевом тесте в духовке
  5. Как испечь тертый пирог с лимонной начинкой?
  6. Пошаговый рецепт приготовления лимонного пирога на слоеном тесте
  7. Пирог с лимонной цедрой в домашних условиях
  8. Как приготовить вкусный лимонно-апельсиновый пирог?
  9. Ароматный лимонный пирог с яблоками в духовке
  10. Простой и вкусный рецепт постного пирога с лимоном

Сообщить об ошибке

Наивкуснейший пирог из песочного теста и лимонной начинкой

Невероятно вкусный лимонный пирог можно приготовить на песочном тесте. Берите на заметку домашний рецепт, который никого не оставит равнодушным. Подавайте десерт к чаю или кофе.

  1. Промываем лимоны и снимаем с них цедру с помощью терки.

  2. Для теста, отделяем белки от желтков. Используем только желтки. Взбиваем их с сахаром около 3 минут до однородности.

  3. Сюда же добавляем сметану, растопленное сливочное масло и немного цедры. Продолжаем взбивать.

  4. В общую массу просеиваем муку с разрыхлителем.

  5. Вымешиваем продукты до получения гладкого теста без комочков.

  6. Устилаем противень пергаментом и выкладываем на него тесто.

  7. Размазываем продукт в тонкий корж.

  8. Выпекаем его 25 минут при температуре 180 градусов.

  9. Даем песочному продукту немного остыть и делим его на несколько частей.

  10. Оставшиеся без кожуры лимоны режем тонкими кружочками. Аккуратно извлекаем косточки.

  11. Отправляем лимоны и сахар в блендер. Взбиваем.

  12. Дополняем смесь оставшейся цедрой. Старательно вымешиваем.

  13. Обмазываем каждый корж лимонной начинкой.

  14. Складываем подготовленные коржи в пирог.

  15. Отдельно готовим безе. Взбиваем сахар с яичным белком до пышной пены.

  16. Плотно обмазываем заготовку безе.

  17. Готовим угощение 15 минут при температуре 180 градусов.

  18. Вкусный лимонный пирог из песочного теста готов. Делите его на порции и подавайте к столу.


Сообщить об ошибке

Очень вкусный лимонный пирог с меренгой

Ароматный лимонный пирог можно приготовить с меренгой. Домашний десерт порадует ярким вкусом и внешним видом. Подавайте его в кругу семьи за чашечкой чая или к праздничному столу.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Какао – 2 ст.л.

Для начинки:

  • Лимон – 2 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Крахмал – 3 ст.л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Вода – 1 ст.

Для безе:

  • Яйцо – 6 шт.
  • Сахар – 6 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Размягченные кусочки сливочного масла выкладываем в глубокую миску. Сюда же разбиваем два куриных яйца.

2. Растираем продукты и дополняем их просеянной мукой с какао. Дальше добавляем сахар и вымешиваем до однородности.

3. Готовое тесто тонким слоем расстилаем по форме для выпекания. Закрываем продуктом бортики на 2-3 см. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.

4. Для начинки сначала подготовим лимоны. Цедру снимаем только с одного. Из двух плодов выжимаем сок.

5. В небольшой сотейник высыпаем сахар, заливаем его соком, водой и дополняем цедрой. Ставим заготовку на плиту, нагреваем и постепенно выкладываем сюда муку, крахмал и сливочное масло. Готовим до густой однородной массы.

6. Из четырех яиц извлекаем желтки. Взбиваем их с солью и после соединяем со слегка остывшей массой из сотейника.

7. Заливаем основу пирога лимонной начинкой.

8. Приготовим безе. Отделяем белки от желтков и взбиваем их с сахаром до образования пышной густой пены.

9. Закрываем пирог безе. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

10. Яркий лимонный десерт с безе готов. Аккуратно извлекайте его из формы и подавайте к столу.

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления лимонного пирога на кефире

Нежный пирог с яркой лимонной начинкой можно приготовить на кефирном тесте. Порадуйте себя и близких ароматным угощением, которое идеально подойдет к чашечке утреннего чая или кофе.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Лимон – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Лимоны промываем под водой, а муку заранее просеиваем.

2. Размягченный маргарин режем на кусочки. Отправляем его в глубокую миску и засыпаем мукой.

3. Разминаем продукты руками до состояния крошки. Дополняем массу разрыхлителем.

4. Дальше вливаем нужное количество кефира.

5. Вымешиваем тесто до получения однородного плотного кома.

6. Лимоны пропускаем через мясорубку или мелко нарезаем. Косточки убираем руками.

7. Лимонные кусочки засыпаем сахаром и настаиваем 10 минут.

8. Тесто делим на два кусочка. Раскатываем их и один выкладываем в форму для выпекания.

9. Равномерно выкладываем на тесто лимонную начинку.

10. Вторым пластом теста накрываем заготовку.

11. Плотно соединяем края и обмазываем поверхность взбитым яйцом. Выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов.

12. Румяный лимонный пирог на кефирном тесте готов. Украшайте десерт лимонными кусочками и подавайте к столу.

Сообщить об ошибке

Лимонный пирог на дрожжевом тесте в духовке

Пышный лимонный пирог можно испечь на дрожжевом тесте. Десерт выйдет с ярким румянцем и сочной начинкой. Идеальное решение для домашнего чаепития. Берите на заметку простой проверенный рецепт.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода – 120 мл.

Процесс приготовления:

1. Сухие дрожжи растворяем в теплой воде. Оставляем их на 8-10 минут.

2. Сливочное масло делим на кусочки и засыпаем их просеянной мукой.

3. Вымешиваем масло с мукой. Делаем в массе небольшое углубление и выливаем в него настоявшиеся дрожжи.

4. Руками разминаем продукты до образования плотного кома. Делим его на две неравные части и кладем их в теплое место на 20-30 минут.

5. Измельчаем лимон и вымешиваем его с сахаром.

6. Большую часть теста раскатываем и кладем на противень. Поливаем основу лимонной начинкой.

7. Закрываем начинку оставшимся тестом. Можно вырезать из него узоры. Обмазываем блюдо взбитым яйцом и выпекаем его 40 минут при температуре 200 градусов.

8. Румяный дрожжевой пирог с лимонной начинкой готов. Можно подавать к столу.

Сообщить об ошибке

Как испечь тертый пирог с лимонной начинкой?

Яркий тертый пирог можно приготовить с лимонной начинкой. Сочный десерт порадует насыщенным вкусом и приятным ароматом. Подавайте лакомство к домашнему чаепитию или праздничному столу.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Лимон – 2 шт.
  • Крахмал – 60 гр.
  • Вода – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Кусочек сливочного масла натираем на терку. Кладем ингредиент в большую миску.

2. Сюда же всыпаем просеянную муку. Добавляем половину сахара.

3. Разбиваем в массу куриное яйцо.

4. Слегка вымешиваем содержимое и дополняем его содой, гашенной уксусом.

5. Вымешиваем тесто руками до однородности. Заготовку делим на две части. Меньшую часть кладем в морозилку.

6. Большую часть раскатываем в тонкий пласт.

7. Укладываем основу в форму для выпекания.

8. С одного лимона снимаем цедру при помощи терки.

9. Отправляем цедру в чашу блендера. Сюда же кладем кусочки лимона, крахмал, воду и оставшийся сахар. Взбиваем до однородности.

10. Распределяем начинку по основе пирога.

11. Замороженный кусочек тесто натираем. Посыпаем начинку стружкой. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.

12. Яркий домашний десерт с лимонной начинкой готов. Делите его на порции и подавайте к столу.

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления лимонного пирога на слоеном тесте

Домашний лимонный пирог на слоеном тесте – это быстрый и простой способ порадовать родных вкусным лакомством. Угощение выходит хрустящим и нежным. Подавайте его вместе с чаем.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 0,5 кг.
  • Лимон – 2 шт.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты для приготовления пирога.

2. Лимоны промываем и нарезаем тонкими дольками. Косточки аккуратно убираем.

3. Перекладываем цитрус в сотейник и тушим его 20 минут на слабом огне.

4. Дальше продукт засыпаем сахаром.

5. Заливаем водой и продолжаем томить на огне.

6. Слоеное тесто слегка надрезаем по всему периметру. Это необходимо, чтобы готовый продукт не крошился при нарезке.

7. Кладем тесто на противень с пергаментом и выпекаем его 20 минут при температуре 180 градусов.

8. Лимонную начинку держим на огне до получения однородного сахарного сиропа.

9. Румяное слоеное тесто извлекаем из духовки.

10. Поливаем готовую основу сиропом. По поверхности распределяем томленые кусочки лимона. Даем угощению настояться.

11. Простой лимонный пирог на слоеном тесте готов. Делите его на порции и подавайте к столу.

Сообщить об ошибке

Пирог с лимонной цедрой в домашних условиях

Ароматный домашний пирог можно получить с добавлением лимонной цедры. Угощение выйдет сочным и ярким по вкусу. Отличное решение для вашего семейного чаепития!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем их в глубокую миску.

2. Засыпаем продукт сахаром.

3. Вымешиваем ингредиенты миксером до однородности.

4. Сюда же разбиваем куриные яйца.

5. Снова взбиваем массу.

6. Делим лимон на половинки. Из одной выжимаем немного сока в тесто.

7. С другой половинки снимаем цедру. Ее также добавляем в общую массу.

8. Продолжаем взбивать содержимое.

9. Добавляем разрыхлитель и ванилин по вкусу.

10. Далее просеиваем муку.

11. Венчиком вымешиваем тесто до разбивания всех комочков.

12. Аккуратно переливаем заготовку в форму для выпекания. Готовим около 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

13. Румяный пирог с лимонной цедрой готов. Подавайте его к столу!

Сообщить об ошибке

Как приготовить вкусный лимонно-апельсиновый пирог?

Идея ароматного и сочного пирога для вашего семейного стола – с лимоном и апельсином. Яркое цитрусовое угощение станет отличным поводом собрать семью за чашечкой чая.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.л.

Для начинки:

  • Лимон – 1 шт.
  • Апельсин – 3 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 60 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Лимон и апельсины промываем под водой.

2. В размягченное сливочное масло всыпаем сахар. Старательно вымешиваем продукты.

3. Сюда же отправляем яичный желток и воду. Перемешиваем.

4. Просеиваем в массу муку и вымешиваем заготовку до гладкого и полного кома.

5. Ком теста аккуратно распределяем по форме для выпекания, захватывая бортики. Ставим основу в холодильник на 30 минут.

6. С одного апельсина и лимона снимаем цедру.

7. Из цитрусов выжимаем сок. Для украшения оставляем один апельсин.

8. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены.

9. Вливаем в смесь цитрусовый сок и добавляем цедру.

10. Добавляем крахмал и растопленное сливочное масло. Взбиваем до однородности.

11. Переливаем начинку в форму с основой.

12. Выпекаем заготовку 35 минут при температуре 180 градусов.

13. Во время выпекания подготовим украшение. Апельсин разделяем на дольки.

14. Из каждой дольки убираем косточки и пленку.

15. Капаем в сковороду немного апельсинового сока. Можно добавить сахар по вкусу.

16. В кипящую жидкость опускаем цитрусовые дольки. Томим их около 3 минут.

17. На поверхность готового пирога кладем обжаренные дольки и заливаем их сиропом из сковороды.

18. Готово. Подавайте, лимонно-апельсиновый десерт, к столу.

Сообщить об ошибке

Ароматный лимонный пирог с яблоками в духовке

Сочный домашний пирог можно приготовить с яблоками и лимонами. Ароматное и в меру сладкое угощение никого не оставит равнодушным. Оцените интересный рецепт для вашего чаепития.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 3 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Лимон – 3 шт.
  • Яблоко – 4 шт.
  • Цедра лимона – 1 ст.л.
  • Манная крупа – 1 ст.л.
  • Крахмал – 80 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Растапливаем сливочное масло и соединяем его с половиной сахара, солью, сметаной и яйцами. Взбиваем.

2. Сюда же добавляем разрыхлитель и лимонную цедру. Просеиваем муку.

3. Вымешиваем тесто руками и делим его на две части. Одна должна быть меньше по размеру, кладем ее в морозильник.

4. Измельчаем лимоны и размешиваем их с оставшимся сахаром и крахмалом.

5. Яблоко мелко нарезаем небольшими кусочками. Сердцевину аккуратно удаляем.

6. Большой ком теста раскатываем и кладем на форму для выпекания. Посыпаем основу манной крупой. Дальше кладем яблоки и лимонную массу.

7. Засыпаем начинку тертым тестом, которое лежало в морозильной камере. Выпекаем десерт 25-30 минут при температуре 180 градусов.

8. Яркий пирог с лимонной и яблочной начинкой готов. Делите его на порционные кусочки и подавайте к столу.

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт постного пирога с лимоном

Порадовать, своих близких, постным лимонным пирогом легко. Берите на заметку простой рецепт с использованием только растительных ингредиентов. Подходит также для веганского меню.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Сахар – 120 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 170 мл.

Для начинки:

  • Лимон – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Крахмал – 60 гр.
  • Орех мускатный – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Растворяем сахар и соль в воде. Сюда же добавляем растительное масло. Взбиваем смесь до однородности.

2. Засыпаем жидкую смесь мукой. Вымешиваем до получения однородного теста. От общего кома отделяем небольшой кусок и кладем его в морозилку.

3. Измельчаем лимоны и размешиваем их с сахаром, крахмалом и мускатным орехом. Начинка готова.

4. Большую часть теста раскатываем и расстилаем в форму для выпекания. Выкладываем на основу лимонную начинку.

5. Сверху натираем замороженный кусочек теста. Выпекаем угощение 25-30 минут при температуре 180 градусов.

6. Постный лимонный пирог готов. Делите его на порции и подавайте к столу.

Сообщить об ошибке

Лимонный творожный пирог — полный живот

Опубликовано: 28 мая 2022 г. Автор: Эми

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Сладкий, терпкий и невероятно фантастический, этот легкий лимонный творожный пирог станет идеальным летним лакомством. И так легко формирует свою собственную верхнюю корочку, когда выпекается.

Если вы любите цитрусовые пироги, не пропустите наш легкий пирог с лаймом — он сладкий, острый и шелковисто-гладкий. Всего 6 ингредиентов и никакой выпечки!

Легкий рецепт лимонного пирога

В прошлом году мои читатели накинулись на меня, когда я ничего не опубликовала в Национальный день пирога — конечно, в шутку — но, честно говоря, как я могу их винить? Итак, в этом году я позаботился о том, чтобы не повторить эту ошибку снова, разделив пять пирогов. ПРИВЕТ.

Один из них — лимонный творожный пирог. И это потрясающе. Это как мой любимый сладкий лимонный курд с корочкой. И безумно легко. Если вы любите лимонные десерты, то этот пирог с лимонным курдом вам обязательно понравится! Это идеальное летнее лакомство, но им можно наслаждаться круглый год.

Является ли лимонный курд тем же, что и начинка для лимонного пирога?

Лимонный творог и начинка для лимонного пирога очень похожи, но отличаются по текстуре. Начинка для лимонного пирога обычно загущена кукурузным крахмалом и обычно не содержит масла. Принимая во внимание, что в лимонном твороге есть масло, много лимонного сока и цедры, что делает его более гладким на ощупь и имеет более сильный лимонный вкус.

Необходимые ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого простого пирога:
(прокрутите ниже до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры.)

  • Лимоны — Наш главный ингредиент. Вы будете использовать сок и цедру.
  • Сахарный песок – Для сладости.
  • Яйца – Для связывания начинки.
  • Ваниль – Для аромата.
  • Мука – помогает начинке правильно схватываться.
  • Кошерная соль – Для усиления других вкусов.
  • Несоленое сливочное масло – Добавляет влаги и насыщенности. Я использую несоленую, поэтому начинка не слишком соленая.
  • Корка для пирога — Для этого лимонного пирога требуется корка для пирога диаметром 9 дюймов. Вы можете использовать домашний корж для пирога (испеченный) или купленный в магазине.

Как приготовить пирог с лимонным курдом

Чтобы приготовить этот легкий лимонный пирог, нужно всего 3 простых шага. Вот краткая сводка:
(прокрутите ниже до страницы с рецептами, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры.)

  1. Приготовьте начинку. Смешайте сахар, лимонный сок, лимонную цедру, яйца, муку, соль, растопленное масло и ваниль, пока они полностью не смешаются и не станут однородными.
  2. Выпечка . Вылейте начинку в форму для пирога и запекайте, пока верх не схватится.
  3. Охладить, затем охладить. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть. Затем поставьте в холодильник минимум на 2 часа для полного застывания. Нарежьте ломтиками и подавайте!

Советы для достижения успеха

  • Не позволяйте корке подгорать. Следите за корочкой, пока она выпекается, и накрывайте ее фольгой, если она начинает подрумяниваться слишком быстро, или используйте защиту для корочки – я люблю свою!
  • Дать полностью остыть. Крайне важно, чтобы пирог полностью остыл перед охлаждением.
  • Заморозка на несколько часов. Перед нарезкой дайте пирогу остыть в течение как минимум 4 часов. Полное охлаждение и охлаждение в течение нескольких часов обеспечивает правильное затвердевание начинки.

Надлежащее хранение

Этот пирог лучше всего есть в тот же день, но он может храниться в холодильнике под крышкой до 3 дней. Поскольку у этого пирога нет безе сверху, он также хорошо замораживается, плотно завернутый в пищевую пленку и снова в фольгу до 2 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.

Больше рецептов лимонного десерта:

  • Лимонный фунт торт
  • лимонные батончики
  • Легкая лимонная мелодия
  • Lemon Tart

больше рецептов пирога:

  • No Bake Key Lime Pie
  • 3
  • 3 9003.
  • No Bake Key Lime Pie
  • 3
  • 3 9003.
  • No Bake Key Lime Pie
  • 3
  • 33
  • 3
  • 3
  • NO BAIK Пирог с арахисовым маслом
  • Легкий шоколадный пирог
  • Легкий кокосовый пирог

Надеюсь, вам понравится этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на TikTok , Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube5

8 !

Лимонный пирог

5 из 15 оценок

Сладкий, терпкий и невероятно фантастический, этот Лимонный пирог — идеальное летнее лакомство. И так легко формировать свою собственную верхнюю корочку во время выпечки!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Охлаждение 5 часов

Общее время 5 часов 55 минут

Количество порций: 8

  • 2 стакана сахарного песка
  • 3 маленьких лимона, сок и цедра (около 1/3 стакана сока) 7 3 9 907 большие яйца
  • 9003 ложки муки
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 9-дюймовая корка для домашнего пирога, предварительно испеченная (или купленная в магазине)
    Предварительный разогрев в духовке

    0 градусов по Фаренгейту

  • В большой миске смешайте сахар, лимонный сок, лимонную цедру, яйца, муку, соль, растопленное масло и ваниль, пока они полностью не смешаются и не станут однородными.

  • Вылить в форму для пирога и выпекать 45 минут, пока верх не застынет. (Следите за корочкой и используйте средство для защиты корки, если заметите, что она подрумянивается.)

  • Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.

  • Поместите в холодильник минимум на 5 часов для полного застывания.

  • Нарезать ломтиками и подавать!

Не дайте корочке подгореть. Следите за корочкой, пока она выпекается, и накрывайте ее фольгой, если она начинает подрумяниваться слишком быстро, или используйте защиту для корочки – я люблю свою!

Дать полностью остыть. Крайне важно, чтобы пирог полностью остыл перед охлаждением.

Заморозка на несколько часов. Перед нарезкой дайте пирогу остыть не менее 5 часов. Полное охлаждение и охлаждение в течение нескольких часов обеспечивает правильное затвердевание начинки.

Калорийность: 422 ккал | Углеводы: 68 г | Белок: 6 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 121 мг | Натрий: 217 мг | Калий: 119 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 51 г | Витамин А: 335 МЕ | Витамин С: 21,5 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1,5 мг

Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

Other Notes

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: лимонный творог, Лимонный творожный пирог, Лимонный пирог

American Baking Freezer Friendly Pie & Tartlemon лимонный крем

Познакомьтесь с Эми

Привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу. Узнайте больше об Эми

Предыдущий пост: Sea Breeze Jello Shots

Следующее сообщение: Салат с мандариновым кренделем и апельсином

Лимонный пирог — JoyFoodSunshine

Перейти к рецепту

В этом простом рецепте лимонного пирога гладкая начинка для лимонного пирога запекается в корочке из крекеров Грэма и покрывается домашними взбитыми сливками. Это простой рецепт пирога, который всем нравится.

Лимонный пирог – сочно-сливочный, яркий и веселый десерт. Он напоминает классический пирог с лаймом, но с насыщенным вкусом лимона.

Этот рецепт лимонного пирога легко приготовить из нескольких простых ингредиентов. Вкусный десерт идеально подходит для Дня Благодарения или Пасхи. Я предлагаю дополнить его партией домашних взбитых сливок.

Рецепт лимонного пирога: ингредиенты и заменители

  • Крошки крекера Грэма. Вы можете купить готовые крошки крекеров Грэма, однако я всегда предпочитаю делать их самостоятельно. Просто разломайте 12 полных листов крекеров Грэма и измельчите их в кухонном комбайне с S-образным лезвием, пока они не превратятся в мелкие крошки. Легко сделать этот рецепт без глютена, используя безглютеновые крекеры Грэм!
  • Сахар-песок. В этом рецепте хорошо работают белый сахарный песок и органический тростниковый сахар.
  • Соленое масло. Несолёное сливочное масло также хорошо работает, вы можете просто добавить щепотку соли.
  • Сгущенное молоко с сахаром. Нет замены сгущенному молоку с сахаром, для этого рецепта вам понадобятся две банки по 14 унций. При желании можно сделать самостоятельно.
  • Сметана. Я рекомендую жирную сметану для достижения наилучших результатов.
  • Лимонный сок. Для приготовления этого пирога я использую органический лимонный сок, который можно найти в большинстве отделов соков. Вы также можете использовать свежевыжатый лимонный сок.
  • Лимонная цедра (по желанию). При желании можно использовать лимонную цедру для дополнительного лимонного вкуса.

Как приготовить лимонный пирог

Этот рецепт очень прост в приготовлении, но мы пошагово рассмотрим, как приготовить лимонный пирог, и не забудьте посмотреть видео.

Приготовление корочки для крекера Грэма

Вы можете использовать купленную в магазине корочку, но я предпочитаю домашнюю. Сделайте корж, смешав крошки крекера Грэма, сахар и корицу в большой миске.

Затем добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности.

Затем вылейте смесь для корочки в подготовленную форму для пирога, прижав ее ко дну формы и наполовину к краям. Выпекать в предварительно разогретой духовке 6 минут, затем вынуть корку из духовки.

Приготовьте начинку для лимонного пирога

Пока корж выпекается, приготовьте начинку для лимонного пирога, это так просто! Просто взбейте сгущенное молоко, сметану, яичные желтки, лимонный сок и ваниль до получения однородной массы. При желании вмешайте цедру лимона.

Испечь пирог с лимоном и лаймом

Вылить начинку для лимонного пирога на частично предварительно выпеченный корж крекеров. Затем верните форму для пирога в духовку и выпекайте еще 30-35 минут или пока края начинки не станут выглядеть застывшими и она не станет слегка покачиваться.

Охлаждение/охлаждение

Достаньте испеченный пирог из духовки и поставьте его остывать на решетку. Переложите пирог на решетку в холодильник и охладите не менее 3 часов (или на ночь)

После охлаждения украсьте лимонный пирог домашними взбитыми сливками, если хотите, и охладите, пока взбитые сливки не застынут.

Подача

Охлажденный пирог нарезать на ломтики и подавать холодным. Мне нравится подавать любые дополнительные домашние взбитые сливки в миске, чтобы люди могли добавить больше на свои ломтики, если захотят.

Магазин

Храните остатки лимонного пирога в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Как заморозить лимонный пирог

Есть 2 способа заморозить этот рецепт:

1. Заморозить весь пирог. Просто испеките и охладите пирог, затем плотно оберните его полиэтиленовой пленкой и фольгой и заморозьте на срок до 2 месяцев. Перед нарезкой и подачей разморозьте в холодильнике на ночь.
2. Заморозьте отдельные ломтики. Если у вас есть несколько оставшихся ломтиков, которые вы хотите заморозить, положите их на противень и поместите в морозильную камеру, чтобы быстро заморозить. Затем, как только они заморозятся, заверните их в пищевую пленку и храните в герметичном контейнере до 2 месяцев. Размораживать в холодильнике около 6 часов.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Вы охлаждаете лимонный пирог?

Да, этот пирог нужно хранить в холодильнике, и его лучше всего подавать охлажденным.

Сколько лимонов нужно, чтобы сделать ¾ стакана лимонного сока?

¾ стакана лимонного сока — это примерно 4 средних лимона.

Если вы готовите наши рецепты и любите их, для меня будет очень важно, если вы оставите комментарий и оценку! И не забудьте подписаться на нас в Instagram, Pinterest, Facebook и Youtube — не забудьте отметить @joyfoodsunshine и использовать хэштег #joyfoodsunshine, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

Рецепт лимонного пирога

Лаура

В этом рецепте лимонного пирога гладкая начинка для лимонного пирога запекается в корочке из крекеров Грэма и покрывается домашними взбитыми сливками. Это простой рецепт пирога, который всем нравится.

5 Из 2 голосов

Время подготовки 20 мин

Время приготовления 30 минут

Охлаждение 6 часов

Всего времени 6 часов 50 мин.

Курс Десерт, Пирог

Cuisine American

. ккал

  • measuring spoons

  • measuring cups

  • glass batter bowl

  • whisk

  • pie dish

  • pie crust shield

  • Food processor

Корочка крекера Грэма:
  • ▢ 1 ½ чашки крошки крекера Грэма 12 полных листов крекера Грэма, измельченных в кухонном комбайне до очень мелкого состояния
  • ▢ ¼ чашки сахарного песка
  • ▢ ½ чайной ложки наземной корицы
  • ▢ 6 столовых столовых слоев соленого масла. лимонный сок
  • ▢ ¼ ч. л. чистого ванильного экстракта
  • ▢ 2 ч. л. лимонной цедры (по желанию)
  • ▢ Домашние взбитые сливки (для начинки)
Приготовить корочку для крекера Грэм:

Слегка нагреть духовку до

градусов по Фаренгейту. 9” круглое блюдо для пирога.

  • В большой миске смешайте крошки крекеров, сахар и корицу. Добавьте сливочное масло и перемешайте до объединения.

  • Вылейте смесь для корочки в подготовленную форму для пирога, прижав ее ко дну формы и наполовину к краям.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 6 минут, затем вынуть из духовки корочку.

  • Приготовьте начинку для лимонного пирога.
    • В большой миске смешайте сгущенное молоко, сметану, яичные желтки, лимонный сок и ваниль до получения однородной массы. При желании вмешайте цедру лимона.

    Соединить
    • Вылить начинку для лимонного пирога на подогретый корж.

    • Вернуть в духовку и выпекать в течение 30–35 минут или пока начинка не будет выглядеть застывшей с небольшими пузырьками и слегка покачиваться.

    • Достать из духовки и поставить пирог остывать на решетку. Переложите пирог на решетку в холодильник и охладите не менее 6 часов (или лучше на ночь)

    • После охлаждения украсьте пирог домашними взбитыми сливками, если хотите, и охладите, пока взбитые сливки не застынут.

    • Нарезать ломтиками и подавать холодным.

    Замена ингредиентов
    • Крошки крекера Грэма. Вы можете купить готовые крошки крекеров Грэма, однако я всегда предпочитаю делать их самостоятельно. Просто разломайте 12 полных листов крекеров Грэма и измельчите их в кухонном комбайне с S-образным лезвием, пока они не превратятся в мелкие крошки. Легко сделать этот рецепт без глютена, используя безглютеновые крекеры Грэм!
    • Сахар-песок. 9В этом рецепте хорошо работают белый сахарный песок 0008 и органический тростниковый сахар.
    • Соленое масло. Несолёное сливочное масло также хорошо работает, вы можете просто добавить щепотку соли.
    • Сгущенное молоко с сахаром. Нет замены сгущенному молоку с сахаром, для этого рецепта вам понадобятся две банки по 14 унций. При желании можно сделать самостоятельно.
    • Сметана. Я рекомендую жирную сметану для достижения наилучших результатов.
    • Лимонный сок. Для приготовления этого пирога я использую органический лимонный сок, который можно найти в большинстве отделов сока. Вы также можете использовать свежевыжатый лимонный сок.
    • Экстракт ванили. Это придает пирогу особую изюминку, не упустите его!
    • Лимонная цедра (по желанию). При желании можно использовать лимонную цедру для дополнительного лимонного вкуса.
    Магазин

    Храните остатки лимонного пирога в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

    Как заморозить лимонный пирог

    Есть 2 способа заморозить этот рецепт:

    1. Заморозить весь пирог. Просто испеките и охладите пирог, затем плотно оберните его полиэтиленовой пленкой и фольгой и заморозьте на срок до 2 месяцев. Перед нарезкой и подачей разморозьте в холодильнике на ночь.
    2. Заморозьте отдельные ломтики. Если у вас есть несколько оставшихся ломтиков, которые вы хотите заморозить, положите их на противень и поместите в морозильную камеру, чтобы быстро заморозить. Затем, как только они заморозятся, заверните их в пищевую пленку и храните в герметичном контейнере до 2 месяцев. Размораживать в холодильнике около 6 часов.

    Serving: 1sliceCalories: 313kcalCarbohydrates: 43gProtein: 6gFat: 14gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gTrans Fat: 1gCholesterol: 92mgSodium: 183mgPotassium: 259mgFiber: 1gSugar: 37gVitamin A: 428IUVitamin C: 7mgCalcium: 187mgIron: 1mg

    Tried this recipe «Дайте нам знать, как это было!

    Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы покупаете товар по ссылке, на которую вы нажали здесь, я получаю часть от продажи. Спасибо за поддержку JoyFoodSunshine!

    Фотографии в этом посте сделаны Анджелиной из Baked Ambrosia.

    Лучший рецепт настоящего лимонного пирога

    Перейти к рецепту

    Это лучший рецепт настоящего лимонного пирога ! Подобно нашему пирогу с клубничным лимонадом, этот рецепт сливочный, вкусный и терпкий со свежим вкусом лимона. Это идеальный рецепт лимонного пирога с настоящим лимонным вкусом. Самое приятное, что это действительно легко сделать!

    Я люблю свежие лимоны, и одно из моих любимых занятий в мире — это собирать лимоны с дерева на заднем дворе. Запах свежих цитрусовых — один из лучших запахов в мире. Нет ничего лучше свежего лимонного пирога из лимонов, сорванных с нашего дерева!

    Приготовление этого пирога с нуля — одна из тех кухонных задач, которые кажутся сложными, но на самом деле довольно просты. И результаты того стоят! Главное использовать ингредиенты хорошего качества, тогда лимонная смесь получится вкусной.

    Аромат лимонов наполнит вашу кухню, заставляя даже самых ярых любителей лимонов пускать слюни в предвкушении. Но поверьте мне, первый укус стоит ожидания. Начинка легкая и острая, с правильным количеством сладости. Слоеная корочка крекера Грэма идеально дополняет вкус. Словом, пирог просто восхитительный!

    Рецепт довольно прост и требует простых ингредиентов, которые, скорее всего, у вас уже есть. Пирог действительно сливочный, без сливок, а свежие лимоны придают ему прекрасный вкус. Очень рекомендую, если вы еще не пробовали приготовить свежий лимонный пирог!

    Почему мы любим этот простой рецепт лимонного пирога

    Содержание

    Это лимонный пирог без сгущенного молока с сахаром или сливок, в этом рецепте нет сливок! Это настоящий цитрусовый пирог.

    Вкус идеальной сладости и терпкости

    Кремовая и вкусная текстура

    Начинка для пирога загустевает на плите, а затем выпекается с корочкой. Это гарантирует, что ваш пирог будет готов и будет иметь идеальную текстуру.

    Лимонный пирог без безе, что упрощает его приготовление.

    Принадлежности для приготовления настоящего лимонного пирога

    • Кухонный комбайн — если вы готовите корж из крекеров Грэм.
    • Большая чаша для смешивания
    • Средний соус горшок
    • Пластина для пирога-что-то вроде 9-дюймового пирога
    • Измерение ложки и чашки

    Graham Cracker Crust

    Вы можете выпекать в любом пироге или пирог или пирог или пирог или пирог, или пирог, или пирог, или пирог, или пирог, или пирог, или пирог, или пирог, или пирог, или пирог. . Я предпочитаю хрустящую, маслянистую корочку крекера Грэма, приготовленную из крошек крекера Грэма! Его очень легко приготовить, а на вкус он идеален с начинкой из лимонного пирога. Нам также нравится, что он запекается до идеального золотисто-коричневого цвета.

    Ингредиенты для терпкого лимонного пирога

    Сахарный песок — В этом рецепте используйте сахарный песок, но вы также можете использовать сахарную пудру.

    Кукурузный крахмал – Это то, что помогает сделать начинку более густой. Это очень важно в этом рецепте, так как мы не используем никаких кремов.

    Соль – Щепотка, чтобы сбалансировать сладость.

    Холодная вода – добавляется к кукурузному крахмалу для получения суспензии.

    Лимонный сок – Для этого рецепта используйте только свежевыжатый лимонный сок. Это придаст пирогу лучший вкус и насыщенный вкус.

    Яичные желтки – помогают сделать начинку приятной и кремообразной. Вы можете отказаться от яичных белков, если вы не собираетесь делать безе.

    Несолёное сливочное масло – Добавляет насыщенности начинке. При выпечке по этому рецепту используйте органическое сливочное масло хорошего качества.

    Кипяток – добавляется в начинку, чтобы помочь сварить яичные желтки. Его добавляют в смесь непосредственно перед варкой.

    Лимонная цедра – Мне нравится вкус лимонной цедры в этом пироге. Он действительно придает свежий вкус.

    Как приготовить настоящий лимонный пирог

    1. Тесто для пирога — Сначала приготовьте тесто для пирога в домашних условиях. Вы также можете использовать готовый корж для пирога .
    2. Подготовка  – Разогрейте духовку до 350 градусов и подготовьте ингредиенты.
    3. Объединение сухих ингредиентов  – В средней кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль.
    4. Добавить жидкость  – Постепенно добавьте свежевыжатый лимонный сок, холодную воду, слегка взбитые яичные желтки и нарезанное кубиками сливочное масло.
    5. Кипятить  – Добавить горячую воду в кастрюлю и довести смесь до полного кипения в течение 3 минут, помешивая. Уменьшите огонь и дайте настояться 5 минут. Добавьте цедру лимона.
    6. Выпечка – Вылить начинку для лимонного пирога в подготовленную форму и выпекать 20 минут в разогретой до 350 градусов духовке.
    7. Прохладный – После того, как пирог выпечется, его нужно еще больше загустить. Вы можете оставить его в холодильнике на 6 часов или на ночь.

    Полный рецепт находится на карточке рецепта ниже.

    Советы по приготовлению

    • Обязательно используйте свежевыжатый лимонный сок. Это придаст пирогу наилучший вкус.
    • Если вам нужен действительно интенсивный лимонный вкус, добавьте в рецепт больше лимонной цедры.
    • Готовя начинку, следите за ней и помешивайте, чтобы она не подгорела на дне. Начинка должна быть густой, но все же способной вылиться в подготовленную основу для пирога.
    • Перед подачей дайте пирогу полностью остыть в холодильнике. Это поможет начинке схватиться и загустеть. Я рекомендую вам оставить его на ночь, если вы можете.
    • Каждый пирог устанавливается в разное время. Некоторым нужно больше, а другим не так много. Вам нужно продолжать проверять пирог, чтобы убедиться, что он готов и готов к нарезке.

    Как хранить настоящий лимонный пирог

    Холодильник

    Этот лимонный пирог нужно хранить в холодильнике. В холодильнике он хранится до четырех дней.

    Не забудьте накрыть пирог полиэтиленовой пленкой или фольгой, чтобы он не засох.

    Морозильная камера

    Этот пирог можно заморозить на срок до двух месяцев. Плотно оберните пирог полиэтиленовой пленкой или фольгой, а затем поместите его в пакет для морозильной камеры.

    Перед подачей разморозьте пирог в холодильнике на ночь.

    Вариации рецепта настоящего лимонного пирога

    Существует несколько способов изменить рецепт настоящего лимонного пирога:

    Малиновый лимонадный пирог — Добавить в начинку несколько столовых ложек малинового пюре.

    Лимонный пирог с безе – Верх с домашним безе.

    Пирог с черникой и лимоном – Украсьте свежей черникой или черничным компотом.

    Выберите корочку – Вы можете приготовить стандартную маслянистую корочку для пирога или крекер Грэм.

    Сделать пирог – Вместо того, чтобы выливать начинку на 1 корж для пирога, испеките мини-тарталетки, используя корж из крекеров Грэма и формочки для мини-тарталеток.

    3 самых популярных вида лимонов

    Три самых популярных вида лимонов: лимоны Мейера, лимоны Лиссабона и лимоны Эврика.

    Лимоны Мейера — самые сладкие сорта лимонов, которые часто используются в выпечке.

    Лиссабонские лимоны терпкие и кислые, что делает их идеальными для пикантных блюд.

    Лимоны Эврика являются наиболее распространенным видом лимонов и используются в различных рецептах. Если вы ищете сладкий или терпкий вкус, лимон для вас!

    Как подавать лимонный пирог

    Этот пирог лучше всего подавать холодным. Мне нравится украшать его свежими домашними взбитыми сливками и несколькими ломтиками лимона наверху пирога.

    Вы также можете подать ломтик с шариком ванильного мороженого, чтобы сбалансировать терпкость. Вы также можете подать его с цедрой лимона для красивой подачи.

    Когда подавать настоящий лимонный пирог

    Этот лимонный пирог идеально подходит для любого случая и в любое время года. Подавать по адресу:

    Summer Barbecue

    Ужин или пикник

    Летняя вечеринка

    Семейный сбор

    Пасхальный бранч

    Вечеринка в саду

    Чаепитие

    Неважно, когда вы подаете этот лимонный пирог, он обязательно получится!

    Что подавать с лимонным пирогом

    Подавайте этот цитрусовый пирог по любому из следующих рецептов:

    Домашний лимонад

    Лимонно-огуречная вода

    Easy Gin Spritz

    Easy Dessert Platter

    3 Часто задаваемые вопросы

    30013

    Из чего сделана начинка для лимонного пирога?

    Начинка для лимонного пирога состоит из сахара, кукурузного крахмала, соли, холодной воды, лимонного сока, яичных желтков, несоленого сливочного масла, кипятка и цедры лимона.

    Почему мой лимонный пирог получился водянистым?

    Если начинка водянистая, скорее всего, вы недостаточно долго готовили начинку. Обязательно готовьте начинку, пока она не станет густой и пузырчатой.

    Как загустить начинку для лимонного пирога без кукурузного крахмала?

    Если у вас нет кукурузного крахмала, вы можете использовать муку или крахмал тапиоки, чтобы загустить начинку для пирога.

    Сколько хранится лимонный пирог?

    Этот фруктовый пирог хранится в холодильнике три-четыре дня. Убедитесь, что вы накрыли его и правильно храните.

    Какие бывают 4 вида пирога?

    Четыре типа пирогов: фруктовые пироги, кремовые пироги, заварные пироги и пикантные пироги:

    Фруктовые пироги обычно готовят из смеси свежих или замороженных фруктов, сахара, кукурузного крахмала и лимонного сока. Самыми популярными фруктовыми пирогами являются яблочный пирог и вишневый пирог.

    Пироги с кремом изготавливаются с начинкой из заварного крема или сливок и покрываются подслащенными взбитыми сливками. Самыми популярными пирогами с кремом являются пирог с банановым кремом и пирог с шоколадным кремом.

    Пироги с заварным кремом изготавливаются с начинкой из заварного крема и обычно имеют фруктовую или ореховую начинку. Самыми популярными пирогами с заварным кремом являются тыквенный пирог и пирог с орехами пекан.

    Пикантные пироги обычно готовятся с мясной или овощной начинкой. Самыми популярными несладкими пирогами являются пастуший пирог и пирог с заварным кремом.

    В чем разница между пирогом и пирогом?

    Тарт — это разновидность кондитерских изделий с корочкой и начинкой. Тарталетки обычно меньше, чем пироги, и часто имеют фруктовую или кремовую начинку.

    Другие лимонные десерты, которые вам понравятся

    Если вы любите лимон так же сильно, как и мы, попробуйте эти лимонные десерты ниже:

    Лучшие лимонные батончики – они всегда пользуются успехом! У них песочная корочка и терпкая лимонная начинка.

    Лимонный пирог. Этот пирог влажный и воздушный, с восхитительным вкусом лимона. Это идеально подходит для любого случая!

    Песочное печенье с тимьяном и лимоном. Это наше любимое маслянистое печенье.

    Лимонные кексы – легкие и пышные кексы с терпкой лимонной глазурью. Они идеальны для летней вечеринки!

    Другие наши любимые рецепты пирогов

    Для всех вас, любителей пирогов, вот еще несколько замечательных рецептов, которые вы должны попробовать!

    Пирог с лаймом

    Старомодный кокосовый пирог

    Персиковый пирог с консервами

    Лучшее печенье с шоколадной крошкой

    Если вы ищете рецепт настоящего лимонного пирога, то это он! Вкус идеальный, и это так легко сделать. Попробуйте и дайте нам знать, что вы думаете!

    Оставьте комментарий и отзыв ниже.

    Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС в FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусных рецептов, коктейлей, десертов и вечеринок!

    Начинка для лимонного пирога
    • ▢ 1 1/4 стакана сахарного песка
    • ▢ 6 ст. л. кукурузного крахмала
    • ▢ 1/2 ч. л. соли
    • ▢ 1/2 стакана холодной воды
    • ▢ 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
    • ▢ 3 больших яичных желтка
    • ▢ 2 ст. 2 ч. л. лимонной цедры
    • Приготовьте корж для пирога. Вы можете использовать готовую корку для пирога из крекеров или домашнюю корку из крекеров.

    • Разогрейте духовку и подготовьте ингредиенты.

    • В средней кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль.

    • Постепенно добавьте свежевыжатый лимонный сок, холодную воду и слегка взбитые яичные желтки. Перемешайте.

    • И нарезанное кубиками сливочное масло.

    • Добавьте горячую воду в кастрюлю и доведите смесь до полного кипения в течение 3 минут, помешивая.

    • Уменьшите огонь и дайте покипеть 5 минут.

    • Добавьте цедру лимона и перемешайте.

    • Разогрейте духовку до 350 градусов.

    • Вылить начинку для лимонного пирога в подготовленную форму и выпекать 20 минут.

    • После того, как пирог выпечется, его нужно еще больше загустить. Вы можете оставить его в холодильнике на 6 часов или на ночь.

    • Если вам нужен действительно интенсивный лимонный вкус, добавьте в рецепт больше лимонной цедры.
    • Когда вы готовите начинку, следите за ней и помешивайте, чтобы она не пригорела на дне. Начинка должна быть густой, но все же способной вылиться в подготовленную основу для пирога.
    • Перед подачей дайте пирогу полностью остыть в холодильнике. Это поможет начинке схватиться и загустеть. Я рекомендую вам оставить его на ночь, если вы можете.
    • Обязательно используйте свежевыжатый лимонный сок. Это придаст пирогу лучший вкус

    КАК ХРАНИТЬ НАСТОЯЩИЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

    ХОЛОДИЛЬНИК

    Этот лимонный пирог нужно хранить в холодильнике.