👌 Пирог из слоеного теста с яблоком и сыром, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Рецепты выпечки
- Пироги
- Фруктовые пироги
- Пирог с яблоками
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я давно заметила, что иногда самые интересные блюда получаются совершенно случайно, из ничего.
Ингредиенты
слоеное дрожжевое тесто (можно сделать самим, но мне проще потратить 50р и воспользоваться готовым, т.к. слоеное тесто мне никак не дается)
2 яблока
плавленый сыр (можно брать любой, даже брынзу)
мускатный орех (я решила придать вкусу пирога некоторую пикантность, но вообще мускатный орех на любителя)
Ход приготовления
Делается этот пирог очень быстро. Главное заранее разморозить слоеное тесто.
В отдельной чашке смешиваю фрукт с сыром. Думаю, можно использовать и обычный сыр, но быстрее делается этот пирог с плавленым. Также добавляю в начинку мускатный орех по вкусу.
Достаю 2 листа слоеного теста. Раскатываю сначала один и выкладываю его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Не представляю своей кухни без такой бумаги! Она очень упрощает жизнь и экономит время, т.к. не нужно оттирать противень от остатков теста после выпечки.
Распределяю начинку на основании пирога.
Раскатываю вторую часть теста и ножом делаю симметричные прорези на его поверхности. Делаю это по краю разделочной доски, чтобы прорези были ровные.
Тесто у меня дрожжевое, поэтому я выдерживаю заготовку минут 20, чтобы оно поднялось. В это время разогреваю духовку до 220 гр. и ставлю в нее пирог. Засекаю 5 минут. По истечении этого времени понижаю градусы до 180 и засекаю 12 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы пирог пропекся и зарумянился, можно доставать!
В моей семье это блюдо исчезает с тарелок уже через 5-10 минут. Свежая выпечка никого не оставляет равнодушным:) Надеюсь и вам это блюдо понравится!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 14504
- 4
- 2
- 10 (405) Пирог из слоеного теста с яблоком и сыром
Инна К 07 36, 30 марта 2014
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Пирог из слоеного теста с яблоками
Oksana
Блог Кулинарная книга База продуктов
Калорийность — 213. 1 кКал; белки — 5.3 г; жиры — 10.6 г; углеводы — 24 г на 100 г.
Тесто слоёное сырое. | 260 г |
Яблоко | 250 г |
Яйцо куриное | 100 г |
Cироп из Агавы | 4 г |
Общая масса ингредиентов
г
Масса готового блюда
г
Количество порций
Время приготовления: 20 мин
Время дополнительного приготовления: 10 мин
Пирог яблочный из слоеного теста.
Шаг 1.
Тесто для этого пирога можно купить готовым в супермаркете. Перед использованием нужно подержать его на воздухе несколько минут.
Шаг 2.
Смазать яйцом, разложить одним слоем яблоки и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов, приблизительно 20 минут.
Шаг 3.
Готовый пирог смазать сиропом из агавы.
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 213.1 кКал | 12.65% | |
Белки | 5.3 г | 6.97% | |
Жиры | 10.6 г | 18.93% | |
Углеводы | 24 г | 10.96% | |
Пищевые волокна | 0.7 г | 3. 5% | |
Вода | 58 г | 2.55% |
b-car
0.4%
В1
1.5%
B2
4.3%
Холин
8.1%
B5
4.6%
B6
2.7%
B9
0.5%
B12
2.7%
вит.К
0.8%
PP
3.6%
Калий
5.2%
Ca
1.5%
Si
2.6%
Mg
1.4%
Na
2.4%
Cl
1.1%
Co
19.6%
Mn
1.2%
Cu
5.6%
Mo
4.7%
Cr
4.4%
Zn
1.9%
Дневник
питанияКак похудеть
пошаговый курсДневник
тренировок
Лучший рецепт слоеного теста — Как приготовить пирог с яблочным заварным кремом
Фото Мэнди Ли- Время подготовки 20 минут
- время приготовления 1 час 5 минут
- делает 1 плитка теста
Перейти к рецепту
Примечания автора
Более хрустящее, чем купленное в магазине слоеное тесто, это слоеное тесто «безотказное» рассыпается на хлопья почти как стружка. Его быстро и просто собрать, не говоря уже о бесконечной универсальности, когда дело доходит до начинки. Своего рода деревенский пирог с начинкой из ароматного яблочного пюре и шелковистого ванильного заварного крема — он пришелся по вкусу публике. Вы также можете использовать этот рецепт теста для приготовления отдельных ручных пирогов или даже пропустить начинку и использовать маслянистое тесто в качестве причудливой начинки для супов.
В зависимости от ваших предпочтений по текстуре, вы можете использовать в тесте от 5 до 7 столовых ложек сливочного масла: чем больше масла, тем более нежными кружевными хлопьями будут получаться готовые изделия. Я настоятельно рекомендую использовать большой кусок масла вместо маленьких кусочков, так как легче отрезать несколько кусочков от большого блока с помощью скребка (или ножа).
При подаче это невероятно слоеное готовое тесто будет гораздо легче разрезать на порции кухонными ножницами, чем ножом. — Мэнди @ Леди и щенки
- Test Kitchen-Approved
Что вам понадобится
Посмотрите этот рецепт
Слоеное тесто с яблочным пюре и ванильным заварным кремом
Ингредиенты
- Яблочное пюре и ванильный заварной крем Начинки:
- 3
(около 1 фунта) средних яблок Фуджи или других твердых и сладких яблок, таких как Гала или Пинк Леди
- 1 1 / 2 столовые ложки
плюс 1/4 чайной ложки лимонного сока, разделить на
- 1 / 2 столовая ложка
мед душистый, например клеверный, гречишный или апельсиновый
- Морская соль
- 1 чашка
(240 г) цельное молоко
- 1 / 2 стручок ванили, расколотый и очищенный, или 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3
крупные яичные желтки
- 1 / 4 чашка
(50 грамм) сахарный песок
- 3 столовые ложки
(25 грамм) муки общего назначения
- 2 столовые ложки
(32 г) несоленого сливочного масла
- Кондитерские изделия
- 1 1 / 2 чашки
(195 г) универсальной муки, плюс еще немного для присыпки
- 1 / 2 чайная ложка
морская соль
- 1 / 3 чашка
, плюс 2 столовые ложки (115 г) воды
- от 5 до 7 столовых ложек
(от 70 до 91 г) несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки размером 1/16 дюйма и охлажденного (см. примечание)
- 1
большое взбитое яйцо
Указания
- Начинки из яблочного пюре и ванильного заварного крема:
- Для яблочного пюре: очистите яблоки от сердцевины и нарежьте на кусочки толщиной 1/2 дюйма.
- В небольшой кастрюле смешайте яблоко, 1 1/2 столовой ложки лимонного сока, светло-коричневый сахар, мед и щепотку морской соли. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока яблоки не станут прозрачными и мягкими, а жидкость почти полностью не испарится, примерно 15–20 минут.
- Используйте погружной блендер (или переложите в кухонный комбайн) и взбивайте, пока яблоки не превратятся в пюре, но не станут полностью гладкими.
- Переложите в миску и поместите в морозильную камеру для мгновенного охлаждения, пока оно не остынет, примерно на 1 час, помешивая каждые 15 минут, это ускорит процесс. (В качестве альтернативы можно приготовить пюре за 24 часа и охладить, накрыв крышкой, в холодильнике до готовности к употреблению.)
- Для ванильного заварного крема: в небольшой кастрюле смешайте молоко, стручки ванили, яичные желтки, сахарный песок и муку до однородной массы (пюрируйте в блендере или в кастрюле с погружным блендером, чтобы ускорить этот процесс). Готовьте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не начнет густеть и на поверхности медленно образуются пузырьки, около 15 минут. Немедленно выключите огонь, затем добавьте сливочное масло, оставшуюся 1/4 чайной ложки лимонного сока и щепотку морской соли, пока крем не станет шелковистым и гладким.
- Переложите в миску и накройте полиэтиленовой пленкой, которая непосредственно касается поверхности заварного крема (чтобы предотвратить образование пленки). Поместите в морозильную камеру для мгновенного охлаждения примерно на 1 час (помешивание каждые 15 минут ускоряет процесс. (В качестве альтернативы можно приготовить пюре за 24 часа и охладить, накрыв крышкой, в холодильнике до готовности к употреблению.
- Кондитерские изделия
- Для кондитерского теста: в большой миске смешайте муку, морскую соль и воду и перемешайте до образования неровного, но ровного и однородного теста (оно должно выглядеть где-то между лохматым тестом для пирога и гладким тестом для булочек). Не поддавайтесь желанию месить его дальше — мы не хотим, чтобы образовалось много глютена. Слегка присыпьте тесто мукой и заверните его в пергамент, затем поместите в морозильную камеру для мгновенного охлаждения, пока тесто не станет прохладным на ощупь, примерно на 15 минут.
- Переложите охлажденное тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте его в прямоугольник размером примерно 8×11 дюймов. Равномерно распределите нарезанное масло так, чтобы оно покрывало нижние две трети прямоугольного теста, оставляя вокруг края примерно 3/4 дюйма. Работая быстро (особенно если на кухне тепло, так как масло быстро размягчится), смажьте края взбитым яйцом.
- Сверните тесто как конверт: сложите открытую верхнюю треть наполовину поверх смазанной маслом области. Аккуратно разгладьте сложенную область, чтобы устранить любые большие воздушные карманы, затем сложите нижнюю, смазанную маслом треть теста, чтобы у вас остался прямоугольник размером примерно 8×3 2/3 дюйма. Аккуратно разгладьте воздушные карманы, затем защипните внешние края теста, чтобы убедиться, что они запечатаны. Обрежьте лишние края, чтобы получился более аккуратный конверт из теста.
- Поверните тесто на 90 градусов, посыпьте небольшим количеством муки, если тесто прилипает, затем раскатайте его в еще один прямоугольник размером 8×11 дюймов. (Это произойдет только в том случае, если температура в комнате теплая, но немного масла может выступить с краев, но не паникуйте, просто смажьте его обратно на тесто где угодно, присыпьте еще немного муки и продолжайте раскатывать. Если любые большие пузырьки воздуха на поверхности, проткните их деревянной шпажкой.)
- Посыпьте тесто большим количеством муки, затем сверните его, как конверт, как вы делали в шаге 3. Повторите шаг 4, затем снова сверните тесто конвертом, всего три раза. Поместите тесто на небольшой противень или тарелку и отправьте в морозильную камеру на 15-20 минут.
- Положите охлажденное тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность швом вниз и раскатайте в прямоугольник размером примерно 10×15 дюймов. Обрежьте все края, чтобы получился идеальный прямоугольник.
- Выложите яблочное пюре в середину теста, покрывая площадь немногим более одной трети и оставляя запас в 3/4 дюйма.
- Аккуратно распределите ванильный заварной крем поверх яблочного пюре слоем примерно 3/4 дюйма (у вас может остаться лишний, который отлично подходит для еды ложкой).
- Смажьте края еще взбитым яйцом, затем сложите левую и правую стороны теста к середине и поверх начинки (тесто должно частично перекрываться). Сожмите верхний и нижний края, чтобы плотно склеить, затем переверните все так, чтобы шов был внизу. Охладите в холодильнике, пока вы разогреваете духовку (но не больше). Разогрейте духовку до 400°F (конвекционная печь с вентилятором) или до 425°F в обычной духовке.
- Когда будете готовы к выпечке, смажьте поверхность теста еще одним взбитым яйцом и сделайте несколько надрезов сверху, чтобы пар мог выходить. Выпекайте в течение 35 минут, переворачивая наполовину, пока все не станет золотисто-коричневым. Дайте остыть на решетке в течение 20 минут, прежде чем нарезать.
Популярно на Food52
Мини-яблочные пироги со слоеным тестом
Этой осенью попробуйте эти мини-яблочные пироги со слоеным тестом! Эти милые индивидуальные пирожки сделаны из домашней начинки для яблочного пирога и слоеного теста. Забудьте о тяжелой работе по приготовлению собственного теста для пирога, используйте купленное в магазине слоеное тесто для быстрого угощения!
(Blue’s Best Life является участником программы Amazon Associates. Я получаю небольшую комиссию, если вы совершаете покупку по этим ссылкам. Это помогает мне поддерживать блог! – Бобби)
Содержание
- Почему эти яблочные мини-пирожки из слоеного теста самые лучшие!
- Что такое слоеное тесто?
- Ключевые ингредиенты
- Пошаговые инструкции
- Puble Passtry
- Apple Filling
- Предложения по обслуживанию
- Рекомендации по хранению
- Советы
- Ищете другие идеи Mini Dessert? Попробуйте эти!
Почему эти мини-яблочные пироги из слоеного теста самые лучшие!
Яблочный пирог — идеальный осенний рецепт! Терпкие яблоки в сочетании с хрустящей и слоеной корочкой идеально подходят для особых случаев или просто когда вы хотите использовать свежие яблоки, собранные в местном саду. Если вы никогда не доводили до совершенства обычный домашний яблочный пирог или просто хотите получить простой рецепт, попробуйте приготовить эти мини-пирожки.
Индивидуальные яблочные пироги — отличный способ подать десерт на праздничной вечеринке. Особенно после большого праздничного ужина небольшой кусочек яблочного пирога — это действительно все, что вам нужно, что делает его идеальным лакомством!
Что такое слоеное тесто?
Слоеное тесто — это маслянисто-слоеное тесто, приготовленное всего из 3 ингредиентов. Что делает слоеное тесто таким замечательным, так это то, что оно чудесно поднимается при выпечке, даже если оно не содержит дрожжей.
Техника приготовления слоеного теста требует раскатывания с использованием холодного масла для формирования сотен слоев теста. Это то, что создает подъем и шелушащуюся корку.
Хотя ингредиенты минимальны, вкатывание холодного масла в тесто — процесс кропотливый. К счастью, вы можете купить замороженное слоеное тесто в продуктовом магазине. Этот рецепт яблочного пирога занимает немного времени, используя замороженное слоеное тесто в качестве короткого пути.
Основные ингредиенты
яблоки — избегайте слишком мягких яблок, таких как Gala, Macintosh и Red Delicious. Лучшие яблоки для запекания — Гренни Смит, Ханикрисп и Голден Делишес.
слоеное тесто — листы слоеного теста можно найти в ближайшем продуктовом магазине в морозильной камере.
Пошаговые инструкции
Слоеное тесто
Для приготовления этого рецепта вам понадобится всего один лист слоеного теста. Сохраните другую половину для другого использования, или вы можете легко удвоить рецепт. Дайте тесту минут 20 оттаять при комнатной температуре, чтобы с ним было легче работать.
Когда вы раскатываете тесто, всегда важно использовать слегка посыпанную мукой поверхность. Также добавьте немного муки на скалку. Это предотвратит прилипание слоеного теста во время работы.
Используйте посыпанную мукой скалку, чтобы раскатать тесто в квадрат большего размера. Вам понадобится острый нож или нож для пиццы, чтобы разрезать слоеное тесто на 12 небольших квадратов.
Поместите все квадратики в форму для маффинов. Вам нужно будет использовать свои пальцы, чтобы аккуратно вдавить слоеное тесто в чашки.
Смешайте яичную смесь и с помощью кулинарной кисточки придайте слоеному тесту легкий слой. Выпекать в предварительно разогретой духовке 8 минут.
Пока выпекается слоеное тесто, очистите и нарежьте яблоки. Поскольку они входят в мини-яблочный пирог, важно нарезать яблоки на мелкие кусочки.
Если у вас нет сердцевины для яблок, вы можете удалить сердцевину ножом.
Яблочная начинка
Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки масла с коричневым сахаром. Добавьте нарезанные кубиками яблоки и специи в растопленную масляную смесь. Готовьте яблоки, пока они не станут мягкими, около 10 минут. Этот шаг очень важен, потому что яблоки не станут достаточно мягкими в духовке, и слоеное тесто перепечется до того, как яблоки будут достаточно приготовлены.
Поскольку при приготовлении яблоки выделяют немного воды, важно загустить сладкую жидкость, прежде чем класть яблоки в формочки для слоеного теста. Для этого смешайте суспензию кукурузного крахмала, смешав кукурузный крахмал со столовой ложкой холодной воды. Вы не можете просто добавить кукурузный крахмал в яблоки, потому что он не растворится в жару. Сначала растворите кукурузный крахмал и наблюдайте, как он превращает яблочную жидкость в сладкий соус.
Когда тесто выпекается в течение 8 минут, достаньте его из духовки. Используйте ложку, чтобы придавить центр теста после того, как оно поднимется от выпечки. Заполнить углубления сладкой яблочной начинкой. В зависимости от размера яблок у вас может остаться немного яблочной смеси. Поверьте, я сохраню его, чтобы добавить в мороженое или просто есть ложкой, как я!
Затем приготовьте начинку для штрейзеля, вмешав масло в муку и сахар. Вы можете использовать блендер для выпечки или вилки, чтобы сформировать начинку для штрейзеля.
Посыпать начинку поверх уже наполненного теста. Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут. Слоеное тесто станет золотисто-коричневым.
Варианты сервировки
Они вкусны сами по себе, или вы можете добавить сверху шарик ванильного мороженого, взбитые сливки или немного карамельного соуса. Вы даже можете добавить все 3! Я не буду судить!
Вкуснее всего прямо из духовки, когда слоеное тесто хрустящее и слоеное. Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.
Советы по приготовлению заранее
Если вы планируете праздничный ужин и хотите приготовить его заранее, приготовьте яблочную начинку за 2 дня. Храните начинку для яблочного пирога в холодильнике до момента сборки. Разогрейте яблоки на плите на медленном огне, пока готовите слоеное тесто. Затем собрать по инструкции. Поскольку слоеное тесто лучше всего свежее и хрустящее, я бы не стал его предварительно выпекать.
Ищете другие идеи для мини-десертов? Попробуйте эти!
Рецепт мини-клубничных чизкейков Easy
Мини-пирогов с лаймом
Мини-тарталеток с шоколадным ганашем {без выпечки}
Easy Individual Tiramisu Cups {без яиц}
Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дай мне знать, что ты думаешь! Оставьте комментарий ниже и поставьте 5-звездочный рейтинг. Я хотел бы услышать от вас! Подпишитесь Здесь , чтобы получать новые рецепты, отправленные прямо на ваш почтовый ящик!
Распечатать рецептОценок пока нет
Мини-яблочные пироги со слоеным тестом
Этой осенью попробуйте эти яблочные пироги со слоеным тестом! Эти милые индивидуальные пирожки сделаны из домашней начинки для яблочного пирога и слоеного теста. Забудьте о тяжелой работе по приготовлению собственного теста для пирога, используйте купленное в магазине слоеное тесто для быстрого угощения!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 28 минут
Общее время 38 минут
Блюдо: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: мини-пирожки с яблоками из слоеного теста, мини-пирожки с яблоками из слоеного теста, мини-пирожки из слоеного теста яблочные пироги, мини-пирожки с яблоками из слоеного теста, мини-пирожки со слоеным тестом, мини-пирожки из слоеного теста
Порции: 12
Автор: Bobbie Blue
- мука для присыпки столешницы и скалки
- 1 замороженное слоеное тесто (только 1 лист из коробки)
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка густых сливок или молока
- 3 больших яблока, очищенных от кожуры, семян и нарезанных мелкими кубиками
- 2 столовые ложки масла
- ⅓ чашка коричневого сахара
- 1 чайная ложка корицы
- ¼ чайной ложки имбирного
- . ложка холодной воды
Топпинг для штрейзеля
- 2 ст.0004
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка сбрызните форму для маффинов кулинарным спреем.
Посыпать столешницу мукой и выложить на рабочую поверхность размороженное слоеное тесто. С помощью скалки раскатайте тесто в квадрат большего размера.
Ножом или ножом для пиццы разрежьте слоеное тесто на 12 квадратов. Поместите каждый квадрат в форму для маффинов.
Взбейте яйцо и сливки, чтобы получилась яичная смазка. Смажьте слоеное тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке 8 минут. Достаньте из духовки и придавите ложкой серединку слоеного теста, которое поднялось в процессе выпечки. Отложите в сторону, пока закончите яблочную смесь.
Пока тесто выпекается, очистите и нарежьте яблоки на небольшие кусочки.
Растопить масло и коричневый сахар в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте яблоки, специи и лимонный сок в масляную смесь. Варить 10 минут, чтобы яблоки стали мягкими.
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 1 столовой ложкой холодной воды. Как только крахмал растворится, влейте его в яблочную смесь. Это загустит сладкую жидкость. Варить еще 1-2 минуты, пока жидкость не загустеет.
Наполните слоеное тесто яблоками. В зависимости от размера яблок могут остаться яблоки, которые можно подавать с мороженым.
Топпинг для штрейзеля
Добавьте в миску холодное масло, муку, коричневый сахар и корицу. С помощью блендера или вилки вмешайте муку в масло.
Посыпать смесью яблоки в слоеном тесте.
Верните слоеное тесто в духовку и выпекайте 10 минут. Слоеное тесто станет золотисто-коричневым.
Подавать сразу же с мороженым, сливками или карамельным соусом.
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.