Пирог с слоеным тестом и яблоками: Пирог с яблоками из слоеного теста

#MenuMonday: Яблочный пирог из слоеного теста, индейка

Если вы ищете креативный десерт, чтобы удивить своих друзей и семью в День Благодарения, этот яблочный пирог из слоеного теста из индейки станет идеальным лакомством. Он может стать украшением стола и показать всем, насколько вы талантливы!

Ингредиенты
  • 1/2 стакана фасованного темно-коричневого сахара

  • 1 1/2 чайной ложки приправы для тыквенного пирога

  • Щепотка кошерной соли

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла

  • 2 небольших яблока для запекания (например, Braeburn, Golden Delicious или Pink Lady), очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных кубиками размером 1/2 дюйма

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 1 большое яйцо

  • Две 17,3 унции. упаковка замороженное слоеное тесто (4 листа), размороженное

Указания
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. Смешайте коричневый сахар, приправу для тыквенного пирога и соль в небольшой миске, пока они хорошо не перемешаются.
  3. Растопите сливочное масло в сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте яблоки и готовьте, пока они не станут коричневыми, около 5 минут. Добавьте лимонный сок и 3 столовые ложки смеси коричневого сахара и продолжайте готовить, пока яблоки не станут мягкими, а сахар не карамелизуется, около 10 минут. Дайте остыть.
  4. Взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды в небольшой миске. Разверните 2 листа слоеного теста и вырежьте из каждого круг, используя миску диаметром 7 дюймов. Используйте обрезки, чтобы сформировать голову, шею, усики, ноги и крыло: отрежьте кусок вертикально с одной стороны одного из кусочков обрезков, шириной около 1 1/2 дюйма сверху и доходит до точки внизу. Отрежьте около 3 дюймов от верхней части этой полосы. Сожмите заостренный конец и сложите вверх и вниз, чтобы сформировать голову и шею индейки. Затем вырежьте 2 маленьких треугольника (около 1 1/2 дюйма) у основания для ножек. Вырежьте 2 маленьких треугольника из каждой ноги, чтобы сформировать 3 пальца, затем слегка сожмите их, чтобы получились когти. Вырежьте один узкий треугольник длиной 2 дюйма со слегка закругленным основанием для плетня. Отрежьте 4 1/2-дюймовый треугольник от противоположного угла обрезков теста для крыла. Вырежьте 2 маленьких треугольника из 2 краев и слегка надрежьте каждый из этих краев несколькими линиями.
  5. Переложите один из кругов теста на противень, застеленный пергаментом. Используйте яичную смесь, чтобы прикрепить голову, шею, плетень и ноги (кусочки должны слегка перекрывать круг из теста).
  6. Разверните оставшиеся 2 листа слоеного теста и смажьте одну сторону одного листа яичной смесью. Посыпьте оставшейся смесью коричневого сахара ровным слоем по яичной массе. Сверху накройте вторым листом слоеного теста. Используя складки слоеного теста в качестве ориентира, отрежьте треть прямоугольника теста, чтобы сделать 2 прямоугольника: один большой (две трети исходного прямоугольника) и один маленький (одна треть исходного прямоугольника).