Пирог с яблоками дрожжевое слоеное тесто: Рецепт Яблочного пирога — из дрожжевого слоеного теста

Содержание

Слоеный яблочный пирог в мультиварке. Как приготовить слоеный яблочный пирог в мультиварке. Рецепты яблочного пирога из слоеного теста для мультиварки

Запах свежей домашней выпечки способен создать ощущение уюта и спокойствия в любой ситуации и в любом месте. Это очень глубокое ассоциативное чувство, которое берет начало в раннем детстве, когда вся семья собиралась за столом и наслаждалась вкусными бабушкиными пирогами. Но среди всех прочих блюд именно яблочный пирог является самым красноречивым символом дома и заботы. Имея мультиварку, сделать слоеный яблочный пирог не составляет особого труда, а рецепты, изложенные ниже, подойдут даже для начинающих хозяек.

Содержание статьи

  • Классический слоеный яблочный пирог в мультиварке
  • Слоеный яблочный пирог в мультиварке с корицей
  • Слоеный яблочный пирог в мультиварке с сыром
  • Французский слоеный яблочный пирог в мультиварке
  • Слоеный яблочный пирог в мультиварке с бананами
  • Слоеный яблочный пирог в мультиварке: видео-рецепт

Классический слоеный яблочный пирог в мультиварке

Это один из самых легких рецептов, который поможет вам приготовить вкусный и душистый пирог.

Он придется по вкусу даже самым привередливым сладкоежкам, а главный его секрет очень прост – чем больше яблок положить, тем вкуснее получится!

Что нужно для слоеного яблочного пирога в мультиварке:

  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • манная крупа– 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 уп.;
  • сливочное масло – 100-150 г.;
  • яблоки – 7-10 шт.

При необходимости разрыхлитель можно заменить содой, а вместо сливочного масла использовать менее калорийный маргарин для выпечки.

Как сделать слоеный яблочный пирог в мультиварке:

  1. Муку просеять вместе с разрыхлителем через сито, чтобы обогатить ее кислородом и получить более легкое и пышное тесто, добавить сахар и манную крупу, как следует перемешать.
  2. Яблоки промыть, удалить сердцевинку и натереть мякоть на терке или нарезать мелким кубиком.
  3. Кастрюлю мультиварки тщательно смазать маслом и выложить слои будущего пирога: сначала треть или четверть количества теста, затем немного яблочной начинки, снова тесто и так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
    Последним должно идти тесто.
  4. В завершение выложить охлажденное, натертое на крупной терке сливочное масло.
  5. Выставить программу «Выпечка» на 110 мин. и дождаться звукового сигнала, не поднимая крышки.

Пирог держать внутри до тех пор, пока он полностью не остынет, не поднимая крышку.

Слоеный яблочный пирог в мультиварке с корицей

Пирог, приготовленный по этому рецепту, станет настоящим спасением для тех случаев, когда нужно быстренько «сообразить» что-нибудь вкусное, а свободного времени почти не осталось. Ведь готовится он очень быстро, а вкус и душистый аромат пряных яблок никого не оставят равнодушным.

Для слоеного яблочного пирога в мультиварке с корицей подготовьте такие продукты:

  • слоеное тесто – 250 г.;
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • молотая корица – 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.

Из данного количества продуктов получится пирог примерно на 4 порции. Помните, для ускорения процесса готовки слоеное тесто надо предварительно разморозить.

Как сделать слоеный яблочный пирог в мультиварке:

  1. Яблоки промыть, очистить от семян, нарезать на мелкие кусочки. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Посыпать молотой корицей и сахаром, перемешать.
  2. Слоеное тесто раскатать по форме прямоугольника, затем отрезать часть, чтобы получился квадрат.
  3. Кастрюлю смазать маслом, слегка захватив стенки, выложить половину теста, сверху посыпать начинкой, края аккуратно защипнуть.
  4. Оставшуюся часть теста нарезать на тонкие полосы, скрутить их в «жгуты» и выложить сеточкой на пирог. Лучше всего выкладывать частой сеткой, чтобы начинка при переворачивании не выпала.
  5. Установить режим приготовления «Выпечка» на 50 минут.

Дать пирогу немного подостыть, а затем выложить на большую плоскую тарелку.

Слоеный яблочный пирог в мультиварке с сыром

Кому-то сочетание сладкой выпечки с обычным сыром может показаться странным и неестественным, но каждый хотя бы раз должен попробовать это блюдо. Вкус угощения получается очень необычным и в меру сладким. Благодаря оригинальной начинке, пирог пропитывается и выходит насыщенным и сытным. Такое угощение идеально подойдет как к будничным посиделкам, так и в качестве «изюминки» праздничной трапезы.

Ингредиенты для слоеного яблочного пирога в мультиварке:

  • слоеное тесто – 300 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • грецкие орехи – 30 г;
  • соль — щепотка;
  • сахар – по вкусу;
  • яблоки – 4 шт.;
  • лимонный сок – 2 ч.л.

Грецкие орехи следует предварительно поджарить и измельчить. Слоеное тесто лучше размораживать при комнатной температуре, но если время не терпит, можно сделать это в микроволновой печи на минимальной мощности.

Поэтапное приготовление слоеного яблочного пирога в мультиварке:

  1. Размороженное слоеное тесто раскатать в круг с таким диаметром, чтобы он закрывал дно мультиварочной чаши и заходил на стенки примерно на 3 см.
  2. Чашу обильно смазать маслом, выложить тесто и вылепить невысокие стенки.
  3. Для начинки 50 г сыра нарезать мелким кубиком. Яблоки помыть, снять кожуру, мякоть нарезать на такие же мелкие кубики, сбрызнуть свежевыжатым соком лимона, чтобы не потемнела.
  4. Для заливки взбить яйца со сметаной, ввести измельченные грецкие орехи и размягченное сливочное масло. Далее просеять муку, посолить, добавить немного сахара по вкусу и 150 г сыра, натертого на терке. Все как следует перемешать, чтобы добиться однородной консистенции.
  5. На тесто выложить яблочно-сырную смесь, сверху полить сметанной смесью.
  6. Выставить «Выпечку» на 60 мин, после чего переключить на «Пиццу» еще на 20 мин.

Позволить пирогу немного остыть при закрытой крышке, после чего выложить на плоскую тарелку и подавать к столу. К слову, такое угощение будет отлично смаковать даже в холодном виде, поэтому его можно смело брать с собой на пикник.

Французский слоеный яблочный пирог в мультиварке

Если вы хотите привнести что-то новое в свое повседневное меню, то рекомендуем вам попробовать французский слоеный яблочный пирог в мультиварке по данному рецепту.

Главное отличие этого пирога от других – это сироп, благодаря которому блюдо становится очень сочным. Угощение будет оставаться вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Что нужно для слоеного яблочного пирога в мультиварке:

  • яблоки – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванильный сахар – 2 ч.л.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • вода – 50 г;
  • слоеное тесто – 2 пласта;
  • подсолнечное масло.

Ванильный сахар можно заменить концентрированной ванилью, при этом достаточно пары щепоток. А также дополнительно можно добавить грецкие орехи либо изюм. Для большей пикантности используйте щепотку корицы и свежую лимонную цедру.

Как сделать французский слоеный яблочный пирог в мультиварке:

  1. Разморозить тесто и раскатать его так, чтобы его размеры соответствовали диаметру дну мультиварочной кастрюли. Дно и стенки кастрюли смазать небольшим количеством масла.
  2. Яблоки нарезать крупными дольками и половину количества выложить на дно мультиварки.
  3. В отдельной емкости приготовить сироп. Для этого нужно смешать сахар, воду и ваниль. На слабом огне, постоянно помешивая, прогреть смесь до легкого потемнения. Снять сироп с огня, добавить сливочное масло, перемешать. Залить частью сиропа первый слой яблок.
  4. Далее на яблоки выложить раскатанное тесто, прижать и сформировать невысокие стеночки.
  5. Третий слой – оставшиеся яблоки и сироп.
  6. Четвертый слой – второй лист теста. Выложить, прижать, так же как и первый и слепить невысокие бортики, чтобы начинка впоследствии не вытекла.
  7. Запекать на программе «Выпечка» 50 мин.

Горячий пирог осторожно перевернуть на другой бок и припорошить сахарной пудрой.

Слоеный яблочный пирог в мультиварке с бананами

Один из самых простых рецептов приготовления слоеного яблочного пирога в мультиварке. Выпечка выходит очень пышной, а бананы придают незабываемый нежный привкус. Гарантируем, все ваши знакомые будут просить у вас рецепт этого угощения.

Чтобы сделать слоеный яблочный пирог в мультиварке, возьмите следующие продукты:

  • готовое слоеное тесто – 1 пласт;
  • бананы – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • молотые грецкие орехи – 2 ст. л.

Слоеное тесто предварительно разморозить, если вы берете дрожжевое слоеное тесто, то помните о температурном режиме, не оставляйте его в слишком теплом месте и избегайте попадания солнечных лучей, иначе тесто поднимется.

Пошаговое приготовление слоеного яблочного пирога в мультиварке с бананами:

  1. Очистить бананы от кожуры и нарезать на равные кусочки.
  2. Яблоки промыть, очистить от семян и кожуры, мелко нарезать примерно на равные кубки.
  3. В глубокой тарелке перемешать яблоки и бананы с орехами и сахаром.
  4. Тесто раскатать толщиной примерно 3-4 мм, нарезать одинаковыми полосками шириной не больше 10 мм.
  5. Поверх полосок выложить начинку, немного отступая от края. Защипнуть края, создавая колбаски с начинкой внутри.
  6. Выложить колбаски в мультиварочную форму, смазанную маслом, соединив между собой.
  7. Выставить режим «Выпечка» и запекать 40 мин. Затем осторожно перевернуть пирог и запекать еще 40 мин.

Слоеный яблочный пирог в мультиварке: видео-рецепт

Слоеное дрожжевое тесто яблочные. Как быстро приготовить пирог из слоеного теста с яблоками.

Очень многие хозяйки любят побаловать своих домочадцев вкусной и сытной выпечкой. Но не у каждой есть достаточное количество времени, чтобы приготовить тесто. В этом случае на выручку приходит слоеное тесто и яблоки. Выпечка эта не занимает много времени, не требует особых кулинарных навыков, да и яблоки — продукт общедоступный, недорогой и быстрый в обработке.

Купить или приготовить?

Сегодня существует огромное количество в домашних условиях. Перед хозяйками встает выбор: купить тесто в магазине или сделать самостоятельно? Специалисты говорят, что приготовление по-настоящему вкусного слоеного теста — процесс довольно сложный и длительный. Так что выбирайте качественное тесто в магазине и готовьте без затрат времени и сил.

Дальнейшие рецепты предлагаются с учетом того, что слоеное тесто у вас уже куплено, вынуто из морозильника, разморожено и готово к работе.

Как раскатать?

Важно помнить, что слоеное тесто раскатывается строго в одну сторону. Не катайте тесто быстро, как вы это делаете при приготовлении пельменей. Выпечка из слоеного теста с яблоками требует бережности и аккуратности. Старайтесь не раскатывать тесто раньше, чем оно окончательно разморозится. Если начать нарезаться или раскатывать мороженое тесто, оно будет просто ломаться и плохо подойдет в духовке.

Конвертики с яблоками

Для приготовления вам потребуется: полкилограмма теста, пять крупных яблок, 2 ст. ложки сахарного песка, 30 граммов сливочного масла, две чайные ложки корицы, лимонный сок.

Начальным этапом приготовления будет подготовка начинки. Любая с яблоками требует, чтобы начинка была порезана достаточно мелко. Яблоки нужно будет нарезать на совсем небольшие кубики или полоски, сбрызнуть лимонным соком. Следующий этап — жарка яблок на сливочном масле с добавлением корицы и сахарного песка.

Пока жарятся яблоки нужно подготовить слоеное тесто. Рецепты подразумевают, что тесто будет раскатано достаточно толстым слоем. Яблоки дают много сока при готовке, поэтому тесто не должно расползтись в процессе. Один кусочек теста можно поделить на четыре или шесть крупных частей. Каждую часть немного раскатать.

Остывшие жареные яблоки с корицей выкладываются на кусочек теста и заворачиваются в виде конвертика или треугольника. Процесс довольно быстрый. Около 15 минут будет жариться выпечка из слоеного теста с яблоками. Рецепты многие предлагают разогревать духовку до 220 градусов, но специалисты говорят, что и 180-190 градусов вполне хватит, чтобы тесто подошло и зарумянилось.

«Ленивый» яблочный пирог

Данный рецепт еще быстрее и проще предыдущего. Здесь выпечка из слоеного теста с яблоками представлена в виде большого сытного пирога. Для приготовления вам потребуется: 200-300 граммов слоеного теста, два крупных яблока, 2-3 ст. ложки сахарного песка, немного корицы, маленький пакетик ванилина, сок половинки лимона.

Как и всегда, приготовление начинается с подготовки начинки. В этом рецепте используются яблочные брусочки толщиной около полсантиметра. Пирог — выпечка из слоеного теста с яблоками, которая подразумевает достаточно большое количество начинки. Поэтому, если двух яблок не хватит, добавьте еще. Помните, что начинка прямо-таки выпирает из пирога. Так будет и сочнее, и вкуснее. Яблоки необходимо будет сдобрить ванилином, сахарным песком (пудрой) и корицей, предварительно взбрызнув лимонным соком.

Как правило, в упаковке с тестом идет два кусочка. Так вот, из одной упаковки у вас должно получиться два сытных яблочных пирога. Каждый кусочек немного раскатывается. В середине делаются несколько надрезов. Они нужны для того, чтобы тесто лучше пропеклось и поднялось во время приготовления в духовке.

Далее на срезы и будет накладываться начинка. Ее должно быть достаточно много. С двух краев начинка закрывается частями теста и закрепляется. Сверху пирог можно помазать яичным желтком или растительным маслом. Время запекания 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

Тарт Татен

Французы, как известно, большие любители пышной слоеной выпечки. Поэтому советуем попробовать их традиционный яблочный пирог из слоеного теста.

Для приготовления нужно: 250 граммов слоеного теста, 150 граммов сахара, 150 граммов сливочного масла, 5-6 яблок, корица.

Это поэтому начинка не должна быть закрыта. Время приготовления 20 минут вместе с выпеканием в духовке. Рецепт уникально быстрый.

На форму необходимо поместить кусочек растопленного сливочного масла. На хорошо смазанную форму выкладывается кусочек слоеного теста. Сверху идет начинка из яблок. Яблоки должны быть порезаны достаточно крупно, смешаны с сахаром и корицей. Их можно положить полосами или разложить веером, кругом и цветком.

Пирог запекается в духовке, разогретой до 200 градусов, десять минут. Подается, как в горячем виде, так и в холодном в сочетании с мороженым.

27 марта 2016 1981

Красивый и румяный слоеный пирог с яблочной начинкой — это выпечка, которая нравится всем. Этот десерт имеет изумительный вкус и неповторимый аромат. Да и готовить это угощение легко. Кроме этого, можно проявить фантазию и внести в десерт свою «изюминку»!

Итак, с чего следует начать, чтобы сделать это угощение? Давайте рассмотрим рецепты самых вкусных пирогов.

Славный слоеный пирог с яблоками из готового бездрожжевого теста

Для пирога потребуются следующие компоненты:

  • 400 грамм бездрожжевого слоеного теста;
  • Пудра из сахарка – 4 ст. ложки;
  • Миндальные орехи – 90-100 грамм;
  • Свежие яблоки – 3 штуки;
  • Кусочек маргарина.

Приготовление:

Яблочная ароматная выпечка с повидлом из слоеного теста на дрожжах

Яблоки можно брать любые, но помните что зимние сорта более твердые, поэтому пирог получится хрустящий.

  • Слоеное дрожжевое тесто – полкило;
  • Яблоки – 2 штуки;
  • Повидло из яблок – 300 грамм;
  • 50 грамм сахарной пудры;
  • Одно яйцо;
  • Сливочное масло.

Приготовление:

Вкусный и нежный пирог из полосок слоеного теста с яблоками и пряной корицей

Для выпечки потребуются следующие продукты:

  • Полкило слоеного теста;
  • 3 свежих яблок;
  • 1 ч. ложечка корицы;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 50 грамм овсяных хлопьев;
  • Грецкие орехи – 70 грамм;
  • Пол-лимона;
  • Сливочное масло.

Приготовление:

  1. Размороженное слоеное тесто нужно разделить на пару частей, при этом одна часть должна по размеру быть немного больше;
  2. Большую часть раскатываем на тонкий пласт и застилаем им низ формы для выпекания;
  3. Смазываем пласт сливочным маслом и посыпаем овсяными хлопьями;
  4. Счищаем с яблок шкурку. Далее разрезаем на части и вырезаем косточки. Далее разрезаем их небольшими дольками;
  5. Кусочки фруктов помещаем в форму для запекания на тесто и сбрызгиваем их лимонным соком;
  6. Грецкие орехи измельчаем на мелкие кусочки и посыпаем ими яблоки;
  7. Цедра разрезается на небольшие кусочки и выкладывается в яблоки;
  8. Посыпаем все корицей и сахарной пудрой;
  9. Другой пласт разрезаем на средние полоски и выкладываем их сверху пирога в виде сетки;
  10. Разогреваем духовку до 150 градусов;
  11. Ставим туда форму с сырой заготовкой и выпекаем 30 минут;
  12. Готовое нежное изделие деликатно вытаскиваем и остужаем до теплого состояния;
  13. Выкладываем выпечку на тарелку и присыпаем смесью из сахарной пудры и корицы.

Открытый слоеный пирог с сочной начинкой из яблок

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 грамм слоеного теста;
  • 4 свежих яблок;
  • 200 грамм сахара-песка;
  • 1 куриный белок.

Приготовление:

  1. Яблоки промываем, счищаем кожуру, разрезаем и чистим от семечек. Режем их на тонкие дольки;
  2. Слоеное тесто размораживается и раскатывается в виде тонкой пластинки с толщиной не более 5 мм;
  3. Выкладываем раскатанный пласт в круглую форму для выпекания. Края слегка прижимаем к бортикам формы;
  4. Кусочки фруктов выкладываем на тесто в виде круга;
  5. Края теста обрезаем ножом;
  6. Яблоки посыпаем обильно сахарным песком;
  7. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов;
  8. Пока разогревается духовка, подготавливаем заливку для яблок. Яичный белок выкладываем в чашку насыпаем 2 ст.ложки сахара и взбиваем миксером до образования пены;
  9. Из остатков теста следует испечь небольшие треугольники;
  10. Далее заливаем яблоки пышной белковой массой и посыпаем крошкой из испеченных треугольников;
  11. Форма помещается в духовой шкаф. Выпекаем полчаса до готовности;
  12. Готовую выпечку вынимаем из духовки и оставляем остывать;
  13. Теплый пирог вынимается на плоскую тарелку.

Невероятно сочный и ароматный пирог из слоеного теста с яблоками и грушами

Для выпечки следует подготовить следующие компоненты:

  • Полкило слоеного теста;
  • Свежие яблоки – 2 штуки;
  • Свежие груши – 2 штуки;
  • Коньяк – 1 ст. ложка;
  • Сахарный песок – 150 грамм;
  • Одно куриное яйцо;
  • 50 грамм миндального ореха;
  • Сливочное масло.

Как готовить:

Кулинарные хитрости

  • Для того чтобы тесто не прилипало, во время раскатывания присыпьте поверхность небольшим количеством муки. Тогда вы быстро раскатаете пласт нужного размера, и тесто не будет прилипать к скалке и к рабочему столу;
  • Тесто можно смазать сливочным маслом. После выпекания оно получится еще вкуснее и будет более нежным;
  • Во время выпекания следует быть внимательным. Духовка должна быть плотно закрытой, и ее следует открывать только полного приготовления выпечки;
  • Для того чтобы края хорошо слепились их следует прижимать руками смоченными в воде. Также для этих целей можно использовать вилку;
  • Для того чтобы выпечка хорошо пропеклась снизу ее следует выпекать в духовке на нижнем уровне;
  • Готовое замороженное тесто должно оттаять в течение 20 минут;
  • Если готовое слоеное тесто сложено слоями, то их следует разделить на пласты. После оттаивания их нужно смочить водой и сложить друг на друга и раскатать скалкой до нужного размера;
  • Для смазывания противня можно использовать обычную воду. Выпечка в процессе выпекания впитает воду и станет еще пышнее.

Обязательно сделайте один из рассмотренных слоеных десертов дома. Он станет, несомненно, отличным дополнением к чаю или кофе. Не забудьте воспользоваться полезными советами. Они помогут сделать самую вкусную выпечку с яблочками!

Пирожки могут быть с различной начинкой, в том числе и фруктовой, а также могут изготавливаться из разного теста. В связи с климатическими особенностями страны, из всех фруктов чаще всего пирожки начиняли яблоком.

Выпечка из слоеного теста с яблоками

Стоит отметить, что пирожки из слоеного теста с фруктовой начинкой завоевал признание одного японского кулинара – Таяси (19 век). Он был так поражен вкусом, что вернувшись в Японию начал выпекать пирожки и булочки из слоеного теста, которые называл «пирожики», сделав на них неплохое состояние. Стоит отметить, что поваром немого был изменен рецепт – в него включались и традиционные японские продукты.

Впоследствии любая сладкая выпечка в Японии стала называться «Таяси». Однако в основе этой выпечки лежат идеи русской кухни – пирожки.

Выпечка с яблоками получила широкое распространение в стране благодаря обилию яблочных садов. Это связано в первую очередь с климатом страны – прочие фруктовые деревья редко приживались и давали слабый урожай. Исключение из этого правила составляют южные регионы, где достаточно широко выращиваются абрикосы, персики и прочие фруктовые деревья.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков со слоеного теста (готового) потребуются следующие продукты:

  1. Непосредственно тесто. Для 20 пирожков пойдет 500 грамм теста.
  2. Яйца. Требуются для обмазывания пирожков. Для 20 пирожков – 1 яйцо.
  3. Яблоко – основная начинка. На 20 пирожков берут 600-700 грамм яблок (после очистки и вырезания сердцевины останется примерно 500 грамм продукта).
  4. Сахар. Добавляется по желанию, количество сахара определяется личными предпочтениями. Может не добавляться вовсе.

Самые вкусные пирожки из слоеного теста с яблоками

На данный момент рецепты приготовления пирожков с яблоками из слоеного теста достаточно различны – каждая хозяйка имеет свой уникальный рецепт.

Поэтому ниже будет приведена пошаговая инструкция приготовления пирожков по простейшему рецепту:

  1. Подготавливается начинка. Для этого яблоки моют, после чего вырезают сердцевину с косточками. Рекомендуется также их почистить от кожуры (но это не обязательно).
  2. Далее яблоки режут мелкими кубиками или трут на терке (можно прокрутить на мясорубке) – способ измельчения на выбор хозяйки. После этого в них добавляют сахар (по вкусу) и перемешивают. Некоторые заменяют сахар медом.
  3. Слоеное тесто размораживается (можно поставить на естественную разморозку за несколько часов до приготовления, или на 5-10 минут в микроволновую печь). Готовить тесто самому нет смысла – по стоимости это будет сопоставимо с покупкой готового.
  4. Далее тесто разрезают на квадраты примерно 7х7 см. Форма заготовок определяет форму пирожка (можно нарезать на круги, ромбы ит.д.).
  5. На заготовки раскладывается начинка. Для каждой заготовки потребуется пара чайных ложечек (примерно 2-3 ч. л.), после чего заготовки сворачивают в виде треугольника. Важно в процессе лепки тщательно залепить края, чтобы не вытек сок.
  6. Далее на противень укладывается бумага для выпечки, а на нее укладывают готовые пирожки, обмазанные яйцом. Противень ставят в духовку, которая была предварительно разогрета. Температура выпекания – 180 градусов. Время выпекания – около получаса.

Булочки из слоеного теста с яблоками

Аналогичным способом можно приготовить и булочки. Разница между ними и пирожками незначительная – в булочки кладут меньше яблочной начинки и больше сахара.

Можно добавить корицы. Их также 30 минут запекают в духовке.

Итак, слоеное тесто также завоевало свою популярность благодаря легкости его приготовления. На сегодняшний день, это одно из наиболее популярных видов теста, поскольку его продают практически во всех продовольственных магазинах – поскольку его просто изготовить. Поэтому хозяйкам стало удобнее приобрести готовое тесто, а не заниматься его приготовлением – по цене стоимость готового теста и стоимость его ингредиентов (для приготовления) практически одинаковы.

Выпечка из слоеного теста с яблоком: рецепт пошагово с фото

Пирожки из слоеного теста с яблоками (видео)

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Пирог дрожжевой с яблоками в духовке

Пирог с яблоками — это не только ставшая придирчивой в прямом и переносном смысле шарлотка. Шикарные яблочные лепешки получаются из слоеного или слоеного дрожжевого теста. Начинка сочная, даже если использовать варенье, ну а когда будут свежие яблоки, то понадобится ангельское терпение, чтобы оттащить юных возлюбленных от блюда с тортом.

Пирог дрожжевой с яблоками в духовке – Общие принципы приготовления

• При замесе теста в большинстве случаев используются сухие быстродействующие дрожжи. Они неприхотливы в хранении и менее капризны в работе. Дрожжи предварительно разводят в жидкости с добавлением сахара и небольшого количества муки или засыпают к остальным компонентам в неразбавленном виде. Если дрожжи развести, то смесь обязательно даст некоторое время постоять в тепле, чтобы поднялась с пеной.

• Дрожжевое тесто замешивают не только из муки. Часто его готовят из натертого на мелкой терке отварного картофеля или с творогом. Муку необходимо подсеять несколько раз, чтобы выпечка получилась более воздушной.

• Замесить дрожжевое тесто обязательно дать время подняться. Для этого миску с тестом накрывают тканью и ставят в тепло. К формованию пирога приступают только после того, как он увеличится в объеме вдвое.

• Яблоки для начинки измельчают на терке или нарезают тонкими ломтиками. Кислые сорта необходимо посыпать сахаром или смешать с ним. Иногда яблочную начинку перед закладкой в ​​пирог тушат на слабом огне, до выпаривания яблочного сока.

• Дрожжевой яблочный пирог, выпекаемый в духовке, может быть открытым или закрытым. Иногда их сверху покрывают сеткой из дрожжевого теста, посыпают специально приготовленными присыпками или меренгами.

Воздушный дрожжевой пирог с яблоками в духовке

Состав: • мука в/б — 2 стакана;

• 80 гр. сахар;

• 70 гр. качественный маргарин;

• яйцо и другой желток;

• мелкая соль — 1/2 ч.л.;

• чайная ложка гранулированных дрожжей;

• 150 мл коровьего молока;

• 700 гр. яблоки;

• сахарный песок для начинки — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Насыпьте дрожжи в небольшую миску или пол-литровую банку. Добавьте к ним сахар, всыпьте шесть столовых ложек муки без горки и хорошо перемешайте. Затем влить теплое молоко и еще раз хорошо перемешать, стараясь разбить все комочки, в которые ушла мука.

2. Накройте приготовленную дрожжевую смесь чистой тканью и оставьте примерно на 20 минут. Чтобы дрожжи лучше активировались, чашу с брагой желательно ставить ближе к теплу. Положите нарезанный маргарин в большую миску и дайте ему немного постоять. Когда кусочки жира станут мягкими, вылить поднявшуюся пенистой шапкой пену, добавить желток, добавить две ложки сахара и осторожно, не торопясь, размешать.

3. Затем, подсыпав к муке полстакана муки, замесить не очень тугое и хорошо отстающее от миски и рук тесто. Накройте емкость влажным тонким полотенцем и поставьте в тепло для подъема.

4. Примерно через полтора часа тесто удвоить, выложить на присыпанный мукой стол и хорошо обтереть руками. После этого сформируйте из него шар, положите в миску и снова уберите ближе к теплу, накрыв полотенцем.

5. Когда тесто хорошо поднимется, еще раз обомните его и приступайте к формированию лепешки.

6. Нанесите растительное масло на стенки и дно круглой формы диаметром 25 см тонким слоем.

7. Разделить дрожжевое тесто на две равные части. Одну из них раскатать кругом, на полтора сантиметра в диаметре больше приготовленной формы и выложить в нее. В результате получается нижний пирог с невысокими бортиками.

8. Яблоки без кожуры и сердцевины нарезать тонкими ломтиками. К яблочным ломтикам добавляем сахар, аккуратно перемешиваем и выкладываем начинку на нижний корж. 9. Раскатанную, вторую часть теста нарезать тонкими полосками и уложить их поверх яблочной начинки, переплетая друг с другом в виде сетки. Из теста можно вырезать листья или цветы и равномерно распределить их по поверхности торта, зафиксировав зубочистками. Деревянные палочки после запекания необходимо удалить.

10. В небольшую миску разбить яйцо, добавить ложку растительного масла, столько же воды и хорошо взбить. Подготовленной смесью смазать тесто на поверхности торта и поставить форму в духовку.

11. Время приготовления зависит от типа духовки и в среднем занимает от полутора до 3/4 часов, при нагреве до 180 градусов.

Открытый дрожжевой пирог с яблоками в духовке (с безе)

Состав:

• масло сливочное, желательно домашнее — 50 г;

• 200 мл обезжиренного пастеризованного молока;

• дрожжи быстродействующие сухие — 7 гр.;

• 50 гр. обычный белый сахар;

• три желтка;

• Мука пшеничная/с. — 375 г;

• 8 гр. ванильный сахар или 4 гр. ванильный порошок.

В начинке:

• полтора килограмма сладких яблок;

• сахарный песок — 20 г.;

• пудинг со сливочным вкусом — 20 гр. упаковка;

• молоко пастеризованное 3,4% — 250 мл.

В безе:

• чайная ложка порошка корицы;

• 100 гр. белый тростниковый сахар;

• три белка;

• 50 гр. дробленый фундук.

Способ приготовления:

1. Нарезать сливочное масло мелкими или тонкими кубиками. Опустите кусочки масла в горячее, но не кипящее молоко, и хорошо перемешайте, пока они полностью не растворятся.

2. В большую миску несколько раз посыпьте мукой. Добавить дрожжи, ваниль и обычный белый сахар, перемешать.

3. Аккуратно разбейте яйца. Белки слить в чашку и временно отложить в сторону, а желтки добавить к муке.

4. В миску с мучной смесью влить теплое молоко с растопленным сливочным маслом. Миксером с насадкой для крутого теста, на самой минимальной скорости все взбить до однородного теста. Накройте миску тканевым полотенцем и поставьте в тепло на час. 5. Снимите с яблок кожуру и нарежьте плоды дольками. Удалите остатки коробочки и нарежьте вдоль тонкими пластинами.

6. В соответствии с рекомендациями на упаковке приготовить сливочный пудинг с добавлением молока.

7. Хорошо разметьте тесто на присыпанной мукой поверхности. Затем переложите в жаровню, смоченную растительным маслом, и раскатайте так, чтобы по бокам образовались небольшие бортики.

8. Чтобы корж не был тонким, на данное количество продуктов лучше взять противень размером 30*40 см

9. На поверхность раскатанного дрожжевого теста нанести тонкий слой приготовленного пудинга и аккуратно выложить на него «каскадом» дольки яблок.

10. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 25 минут, поддерживая температуру около 180 градусов.

11. Пока пирог печется, приготовьте безе. Вылейте белки, оставшиеся в миске, добавьте сахар, смешанный с порошком корицы, и хорошо взбейте. Как только белковая масса станет густой, прекратите взбивать и переложите ее в кондитерский мешок, установив насадку в виде большой звездочки.

12. Достать испеченный корж из духовки и быстро нанести на его поверхность полоски белковой массы. Сверху посыпьте орехами и поставьте пирог обратно в духовку на четверть часа.

Нежный дрожжевой пирог с яблоками в духовке из творожного теста

Состав:

• творог жирный — 150 гр.;

• два яйца;

• 10 гр. гранулированные «быстрорастворимые» дрожжи;

• 100 гр. густая сметана;

• 170 гр. маргарин «сливочный»;

• Мука в/с хлебопекарная — 200 гр.;

• 200 гр. сахар;

• 2 гр. порошок для выпечки;

• четыре больших спелых яблока.

Способ приготовления:

1. Заранее достаньте маргарин (150 г) из холодильной камеры и положите в миску. Когда оно хорошо размякнет, добавить сахар 150 грамм и взбить. Всыпать дрожжи, добавить желтки, тщательно размешать. 2. Вводим творог, всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и перемешиваем до получения пастообразной массы.

3. В отдельной миске интенсивно взбить белки и переложить образовавшуюся густую пену в миску с тестом. Осторожно, но ненадолго, движениями вверх вмешайте в него взбитые белки и уберите миску в огонь на полчаса. Обязательно накройте емкость льняной тканью, чтобы за это время поверхность теста не покрылась твердой корочкой.

4. Нарежьте половинки яблок очень тонкими ломтиками. Очищать плоды от кожуры не нужно.

5. На дно формы, смазанное маргарином или растительным маслом, выложить половину раскатанного пластом теста. На него тонким слоем, укладывая плотно друг к другу, выложите яблоки.

6. Раскатать оставшееся тесто и выложить пласт на яблочный пласт. Сверху выложите взбитую сметану с сахаром и выложите на нее оставшиеся яблоки, слегка вдавливая дольки в кастрюлю.

7. Растопить оставшийся маргарин, смазать им яблоки и поставить пирог на 45 минут. в горячей печи. Оптимальный нагрев — 180 градусов.

8. Готовый корж хорошо остудить прямо в форме и вынуть из нее.

Пирог дрожжевой с яблоками в духовке под крошкой

Состав:

• две ложки густых натуральных сливок:

• стакан пастеризованного молока;

• 100 гр. загустевшие сливки;

• 50 гр. белый сахар;

• дрожжи свежие — 50 гр.;

• 600 гр. белая мука;

• 700 гр. яблоки, желательно сорта Антоновка.

Для крошки:

• 250 гр. пшеничная мука;

• лимон небольшого размера;

• Масло «Крестьянское» — 150 гр. ;

• 150 гр. сахарный песок.

Способ приготовления:

1. Подогрейте молоко. Не кипятить, просто довести жидкость до температуры 38-40 градусов.

2. В небольшой миске раскрошите руками дрожжи, посыпьте сахаром и перемешайте. Затем влить теплое молоко (полстакана), добавить пару полных ложек муки и перемешать. Раскрошенную муку размять венчиком. 3. Ставим приготовленную дрожжевую смесь в огонь и ждем, пока она поднимется по шапке.

4. Оставшееся молоко смешать с растопленным сливочным маслом. Добавляем подошедшие дрожжи, всыпаем всю муку и замешиваем тесто. Накройте его тканью и поместите в тепло примерно в два раза больше объема.

5. Хорошо приготовленное тесто выложить в форму для запекания, натирая его перед этим тампоном с растительным маслом, и аккуратно разровнять руками в слой сантиметровой толщины. Накройте полотно и оставьте на полчаса, чтобы оно хорошо поднялось.

6. На поднявшийся пласт теста натереть через крупную терку очищенные яблоки и равномерно распределить стружку по всей поверхности.

7. Смочите лимон кипятком и очистите его, снимая тонким слоем с помощью мелкой терки.

8. Измельченную цедру смешать с мукой и аккуратно растереть руками до состояния мелкой крошки с размягченным сливочным маслом.

9. Посыпать яблочный корж масляной крошкой и поставить пирог выпекаться при температуре 180 градусов на полчаса.

Пирог дрожжевой с яблоками в духовке — «Штрудель» из картофельного теста

Состав:

• фунт картофеля;

• два яйца;

• молоко коровье нежирное — 200 мл;

• измельченная цедра апельсина — чайная ложка;

• 30 гр. свежие, «нормальные» дрожжи;

• две ложки масла без запаха;

• полтора килограмма яблок;

• фунт пшеничной муки;

• 200 гр. сахарный песок;

• небольшая горсть сердцевины ореха;

• ложка толченой корицы в ступке;

• панировочные сухари, белые, крупного помола.

Способ приготовления:

1. Картофель промыть от ила в теплой воде и варить до готовности, не очищая от кожуры. Затем отвар слить, а клубни хорошо остудить, выложив на тарелку. С остывшим картофелем очистите и натрите клубни в миске на мелкой терке.

2. Добавьте апельсиновую цедру, сырые яйца и сахар. Немного посолить, влить растительное масло и перемешать. 3. В теплом молоке растворяем толченые дрожжи. Выливаем дрожжевую смесь к картофельной массе, всыпаем всю муку и замешиваем тесто средней густоты. Сформируйте из него шар и оставьте на присыпанном мукой столе на час, чтобы он поднялся. Не забудьте накрыть полотенцем, иначе оно испортится.

4. Яблоки очистить от кожуры, фрукты натереть на крупной терке. Полученную фруктовую массу смешать с корицей и сахаром и поставить тушить на слабый огонь. Когда из яблок выкипит весь сок, снимите начинку с плиты.

5. Поднявшееся картофельное дрожжевое тесто, раскатать прямо на столе не слишком тонким пластом прямоугольной формы. Посыпьте его поверхность панировочными сухарями и равномерно распределите по нему яблочное рагу.

6. Яблоки посыпать мелко нарезанными орехами и завернуть все в рулет.

7. Аккуратно переложить корж на застеленный пергаментом противень, смазать его поверхность растительным маслом и поставить выпекать при 180 градусах на 25 минут.

Пирог простой закрытый дрожжевой с яблоками в духовке из слоеного теста

Состав:

• Полкило покупного слоеного дрожжевого теста;

• 100 гр. очищенные ядра орехов;

• четверть чайной ложки измельченной земли;

• одно яйцо;

• 50 гр. рафинированный сахар;

• 150 гр. Абрикосовое варенье;

• три больших яблока.

Способ приготовления:

1. Предварительно разморозить замороженное тесто, сняв его слой с упаковки на присыпанную мукой поверхность.

2. Очищенные яблоки нарезать, удалить семенную часть и нарезать кубиками.

3. Ядра орехов измельчить ножом. Нарезанные яблоки смешать с орехами, сахаром и корицей.

4. Размороженные полуфабрикаты из слоеного теста разделить пополам. Один из кусочков раскатайте в прямоугольный корж толщиной 0,8 см. После накрутки на скалку перенесите пласт теста на противень и равномерно распределите по нему приготовленную начинку.

5. Раскатайте второй кусок теста в тот же пласт и сделайте на нем надрезы в шахматном порядке длиной около 4 см. Слегка расправьте, чтобы дырочки слегка открылись, и накройте верх торта сеткой. Аккуратно скрепите, защипывая пальцами, нижний и верхний пласт теста и заправьте шов под корж. 6. Кулинарную кисть смазать поверхность взбитым яйцом и на расстоянии поставить в тепло на 20 минут.

7. Поставить противень с яблочным пирогом в духовку и выпекать следующие 20 минут, пока на его поверхности не образуется ровная золотистая корочка.

8. Горячий сырой пирог смажьте горячим абрикосовым джемом и подавайте к столу, когда он немного остынет.

Пирог дрожжевой с яблоками в духовке – хитрости приготовления и полезные советы

• Дрожжи растворяйте только в теплой жидкости. Дрожжи, разведенные в слишком горячей или холодной жидкости, действовать не будут, тесто не поднимется, а выпечка будет испорчена.

• Не ставьте замешанное дрожжевое тесто на сквозняк, оно этого не любит. Для обеспечения максимально быстрого подъема помещение должно быть теплым.

• Не обязательно использовать яйцо для смазывания торта, его поверхность хорошо подрумянится, если ее смазать сахарным сиропом. Если корж перед выпечкой не промазался, можно пройтись по поверхности горячего теста маслом.

Что такое слоеное тесто?

Слоеное тесто — это легкое, маслянистое, слоеное тесто, которое используется как в сладких, так и в соленых блюдах, от закусок до основных блюд и десертов. Он содержит всего три ингредиента: муку, масло и соль, но поднимается на большую высоту без добавления разрыхлителя. Французы усовершенствовали технику, но слоеное тесто встречается в рецептах со всего мира.

Быстрые факты

  • Определяющая характеристика: Сотни слоеных, маслянистых слоев
  • Приготовление: Умеренно сложный и трудоемкий
  • Заменитель: Замороженное слоеное тесто

Что такое слоеное тесто?

Слоеное тесто напоминает круассан, с видимыми воздушными слоями. Хотя оба теста представляют собой слоеное тесто, слоеное тесто не содержит дрожжей или каких-либо других разрыхлителей. Чтобы сделать его, пекари смешивают простое тесто из муки и воды, раскатывают его, кладут сверху кусочки масла, затем складывают тесто поверх масла и снова раскатывают. Повторное раскатывание и складывание приводит к получению готового теста с сотнями слоев. В духовке вода в тесте и масле производит пар, который поднимает слои. Разделение сотен слоев придает тесту легкую, хлопьевидную текстуру.

Готовить слоеное тесто несложно, но это кропотливый процесс. Чтобы сформировать эти сотни слоев, требуется сложная техника раскатывания, а поскольку масло должно быть холодным, требуется значительное усилие, чтобы раскатать тесто. Кроме того, тесто должно охлаждаться между каждым циклом раскатывания и складывания. Усилие физически требует и много времени.

Слоеное тесто против теста Фило

Оба содержат одни и те же ингредиенты и используют технику наслоения, но тесто фило и слоеное тесто различаются. Филло растягивается и складывается, а не скручивается и складывается. При выпечке тесто фило становится воздушным и хрустящим, но поскольку в нем меньше воды, оно не поднимается на такую ​​же высоту, как слоеное тесто.

Разновидности

Широко доступное замороженное слоеное тесто позволяет домашним поварам использовать слоеное тесто, не готовя его с нуля. Он поставляется в виде листов, которые должны оттаивать в холодильнике в течение ночи, или в предварительно сформированных чашках или ракушках. Листы складываются (обычно втрое или пополам), и если вы попытаетесь разморозить их при комнатной температуре, вы рискуете слишком быстро развернуть листы и сломать их или разморозить до такой степени, что они станут слишком липкими, чтобы с ними было легко работать. .

Слоеное тесто Использование

Слоеное тесто можно использовать для сладких и соленых блюд. Большие листы подходят для больших продуктов, таких как говядина Веллингтон или запеченный бри. Для более мелких изделий, таких как слоеное тесто, пальмиры или миниатюрные ракушки для закусок, просто нарежьте листы слоеного теста до нужного размера или купите предварительно нарезанный сорт.

Вы можете использовать обрезки слоеного теста для украшения таких блюд, как говядина Веллингтон; вырежьте из них декоративные фигурки и приклейте их к внешней стороне теста, используя яичную смазку.

Пинкиберд / Getty Images истетиана / Getty Images -lvinst- / Getty Images Вестенд61 / Getty Images Лара Хата / Getty Images Гвенаэль_LE_VOT / Getty Images

Как приготовить из слоеного теста

Помимо размораживания на ночь в холодильнике, есть еще два важных совета по работе со слоеным тестом:

  • Держите тесто и рабочие инструменты в прохладе.
  • Посыпьте рабочую поверхность мукой.

Охлаждение теста предотвращает его липкость и облегчает его резку. Оставьте его в холодильнике, пока вы не будете готовы использовать его или испечь. Это также помогает работать на холодной поверхности, такой как естественно прохладная мраморная плита, и прятать инструменты, такие как скалка и режущий инструмент, в морозильную камеру на 10 минут, прежде чем вы начнете работать с тестом. Избегайте работы со слоеным тестом в жаркие, влажные дни или на отапливаемой кухне.

Посыпьте рабочую поверхность и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало. Можно немного раскатать листы; следуйте спецификациям в вашем рецепте. Однако не раскатывайте его тоньше 1/8 дюйма, иначе он не поднимется должным образом.

Используйте острое лезвие (хорошо подойдет колесо для пиццы), чтобы ровно разрезать слоеное тесто. Круглые или рифленые фрезы нажимайте строго вниз, равномерно надавливая. Слоеное тесто всегда нужно обрезать по краям; складки препятствуют подъему теста слоями.

Чтобы слоеное тесто не поднялось, например, для пирога с начинкой, используйте вилку, чтобы проколоть поверхность теста там, где вы хотите, чтобы оно оставалось ровным. Крошечные отверстия позволяют пару выходить, а не вздувать слои теста. Хороший рецепт должен подсказать вам, нужно ли и где состыковывать тесто.

Каков он на вкус?

Слоеное тесто имеет маслянистый вкус, слегка хрустящую корочку, легкую и воздушную текстуру. Нейтральный вкус искажает сладкий или соленый в зависимости от использования.

Заменитель слоеного теста

Замороженное слоеное тесто экономит время и силы, а хорошие бренды дают результат, аналогичный домашнему. В противном случае тесто фило иногда можно заменить слоеным тестом. Он более хрустящий и почти не поднимается, поэтому хорошо подходит для коржей для пирогов или тарталеток.

Рецепты слоеного теста

Попробуйте домашнее слоеное тесто или используйте упакованное замороженное слоеное тесто, чтобы приготовить быстрые, но впечатляющие закуски и десерты.

  • Домашнее слоеное тесто
  • Бри, запеченный в слоеном тесте
  • Мини-тарталетки из слоеного теста с яблоками

Где купить слоеное тесто

Листы замороженного слоеного теста ищите в длинной узкой коробке рядом с коржами для пирогов в морозильной камере большинства продуктовых магазинов. Вы также можете увидеть предварительно сформированные чашки или ракушки из слоеного теста, которые хорошо подходят для индивидуальной подачи десертов или пикантных закусок.