Пирог с яблоками и слоеным тестом: Пирог с яблоками из слоеного теста

Содержание

​Пирог с яблоками и черникой — пошаговый рецепт

Ingredients

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Черника (или другие ягоды, можно с/м) — 125 г
  • Яблоки — 300 грам.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Песочный сахар — 3 ст.л
  • Песочный сахар — 1 ст.л для обсыпки
  • Ванильный сахар — 1 ст.л
  • Корица — 1 ч.л
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахарная пудря — для подачи

Пошаговая инструкция приготовления

1

Тесто разморозить.

2

Если берете замороженные ягоды, то их тоже разморозить, жидкость после разморозки слить.

3

Яблоки нарезать кубиками.

4

В сковороде растопить масло, выложить яблоки, добавить оба вида сахара, корицу, готовить минут 10 до мягкости.

5

Остудить и смешать с ягодами.

6

Тесто немного раскатать и нарезать на 4 прямоугольника (примерно 30х12 см каждый).

7

На 2 прямоугольника выложить начинку, не доходя до краев 1 см.

8

На оставшихся прямоугольниках сделать поперечные надрезы, не доходя до краев.

9

Накрыть надрезанными прямоугольниками те, что с начинкой и залепить края с помощью зубчиков вилки.

10

Смазать пироги слегка взбитым яйцом, присыпать сахаром и выпекать при 200°C примерно полчаса минут до темно-золотистого цвета.

11

Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Любители пирогов

11 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 4 января, 2023) По Анастасия Пулина

Пирог «Тарт Татен» c яблоками из слоеного теста

Сладкое

Пирог «Тарт Татен» c яблоками из слоеного теста – самый вкусный яблочный пирог со слоеным тестом. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить слоеный пирог с яблоками в духовке легко и без особых хлопот. Такое бесподобное лакомство вы точно еще не пробовали! Нежные яблоки в карамели на мягкой «подушке» из слоеного теста. Благодаря небольшим хитростям, этот десерт получится у вас с первого раза!

ПОШАГОВЫЙ

ВИДЕО

РЕЦЕПт

Тарт Татен известен не только своим сказочным вкусом, но и необычным способом приготовления. Особый плюс этого пирога – вам не нужна специальная форма. Достаточно взять обычную кастрюлю без пластиковых ручек. Так сначала вы варите карамель на плите, кладете в нее яблоки, а затем накрываете их слоеным тестом. Осталось поставить кастрюлю в духовку и выпекать всего 20 минут.

Главный секрет этого рецепта – яблоки, которые варятся в карамели. Так эти фрукты становятся удивительно нежными с необычным вкусом и яркими сливочными нотками. Карамель можно сделать самому всего из 3 обычных ингредиентов. Сахар, сливочное масло и немного лимонного сока – вот и все, что вам нужно. Лимонный сок необходим для того, чтобы избежать кристаллизации сахара.

Пирог «Тарт Татен» c яблоками из слоеного теста – потрясающий десерт родом из Франции, который совсем несложно приготовить. Классический тарт Татен готовится с яблоками, но есть еще много интересных вариантов с грушами, персиками и даже бананами. Кстати, этот пирог «наизнанку» делается необычно. Яблоки в карамели накрываются сверху тестом, а готовый пирог переворачивается начинкой наружу.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Яблоки помыть, снять кожуру, удалить сердцевину, разрезать вдоль пополам.

Совет. Чем вынимать сердцевину у яблок? Можно использовать специальный нож для выемки сердцевины яблок или маленький острый нож.

Совет. Как снять кожуру с яблок? Можно использовать овощечистку или маленький острый нож.

В большую миску выложить подготовленные яблоки, всыпать сахар, влить растопленное сливочное масло, аккуратно перемешать.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.

Совет. Сливочное масло можно растопить на плите или в микроволновке.

Шаг 3

В кастрюлю диаметром 18 см выложить сливочное масло, всыпать сахар, влить лимонный сок.

Совет. Лимонный сок можно использовать свежевыжатый или готовый в бутылке.

Шаг 4

Поставить на средний огонь. Готовить в течение 5-7 минут до получения янтарного карамельного сиропа, иногда помешивая. Снять с огня.

Шаг 5

Разложить по дну кастрюли с карамелью половинки яблок срезом вверх плотно друг к другу.

Совет. Половинки яблок могут немного не входить на дно кастрюли. После запекания яблоки уменьшатся в размере. Тогда их можно будет слегка примять, чтобы полностью закрыть дно кастрюли.

Шаг 6

Поставить кастрюлю с яблоками в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекать в течение 15-20 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 7

Вынуть пирог из духовки, дать немного остыть.

Шаг 8

Выложить размороженное по инструкции на упаковке бездрожжевое слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.

Совет. Рекомендации по работе со слоеным тестом и 3 способа разморозки слоеного теста читайте в наших статьях “Как разморозить слоеное тесто”, “Как выпекать слоеное тесто”, “Слоеное тесто: секреты приготовления”.

Шаг 9

Раскатать в квадрат размером 20 см на 20 см. Для более точных измерений можно использовать линейку.

Совет. Если во время работы со слоеным тестом образуются трещины, просто смочите их небольшим количеством воды и придавите пальцами, чтобы тесто вновь соединилось.

Шаг 10

Из полученного квадрата вырезать круг на 2 см шире, чем диаметр кастрюли.

Совет. Для получения ровного круга, можно взять обычную тарелку или борт круглой разъемной формы диаметром 22 см, вырезать круг острым ножом.

Шаг 11

Тесто аккуратно положить на яблоки, прижимая его по бокам, чтобы тесто доходило до дна кастрюли.

Шаг 12

Тесто наколоть вилкой.

Совет. Отверстия в пироге делают для того, чтобы во время выпекания пар выходил из начинки. Если этого не сделать, пар разорвет тесто, начинка вытечет, а пирог получится не очень красивым.

Шаг 13

Кастрюлю с пирогом поставить в предварительно разогретую до 200°C духовку и выпекать в течение 25-30 минут до золотистого цвета.

Шаг 14

Готовый пирог вынуть из духовки. Оставить пирог в кастрюле на 1 час.

Совет. Важно! Кастрюля с пирогом будет очень горячая, поэтому ее обязательно следует остудить.

Шаг 15

Затем провести ножом между краем пирога и стороной кастрюли. Положить сверху большую тарелку, осторожно перевернуть кастрюлю.

Шаг 16

Пирог «Тарт Татен» с яблоками из слоеного теста нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Пирог «Тарт Татен» c яблоками из слоеного теста

Ингредиенты:

для теста

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 1/2 упаковки (250 г)

для яблок

  • Яблоки – 10 шт. (800 г)
  • Сахар – 1/2 ст. (100 г)
  • Масло сливочное растопленное – 2 ст. л. (28 г)

для карамели

  • Масло сливочное – 1/4 ст. (60 г)
  • Сахар – 2 ст. л. (24 г)
  • Сок лимонный – 1 ст. л. (15 г)

Способ приготовления:

Яблоки

  1. Яблоки помыть, снять кожуру, удалить сердцевину, разрезать вдоль пополам.
  2. В большую миску выложить подготовленные яблоки, всыпать сахар, влить растопленное сливочное масло, аккуратно перемешать.

Карамель

  1. В кастрюлю диаметром 18 см выложить сливочное масло, всыпать сахар, влить лимонный сок. Поставить на средний огонь. Готовить в течение 5-7 минут до получения янтарного карамельного сиропа, иногда помешивая. Снять с огня.
  2. Разложить по дну кастрюли с карамелью половинки яблок срезом вверх плотно друг к другу.
  3. Поставить кастрюлю с яблоками в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекать в течение 15-20 минут. Вынуть из духовки, дать немного остыть.

Тесто

  1. Выложить размороженное по инструкции на упаковке бездрожжевое слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатать в квадрат размером     20 см на 20 см.
  2. Из полученного квадрата вырезать круг на 2 см шире, чем диаметр кастрюли.

Сборка

  1. Тесто аккуратно положить на яблоки, прижимая его по бокам, чтобы тесто доходило до дна кастрюли. Тесто наколоть вилкой.
  2. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200°C в течение 20-25 минут.
  3. Оставить пирог в кастрюле на 1 час. Затем провести ножом между краем пирога и стороной кастрюли. Положить сверху большую тарелку, осторожно перевернуть кастрюлю.

Лучший рецепт яблочного пирога с тестом фило

Варианты приготовления пирога безграничны. Но когда дело доходит до яблочного пирога , есть только один способ сделать это правильно. И это с тестом фило. Тесто фило — это разновидность теста, приготовленного из муки, воды и масла. Затем его растягивают и тонко раскатывают. Это делает его идеальным тестом для яблочного пирога, потому что он легкий и слоеный. Чтобы приготовить яблочный пирог из теста фило, вам понадобится: -6 листов теста фило -1/2 стакана сахара -1/2 чайной ложки корицы -1/4 чайной ложки мускатного ореха -6 столовых ложек сливочного масла -6 стаканов тонко нарезанного яблоки Для начала разогрейте духовку до 375 градусов. Затем в небольшой миске смешайте сахар, корицу и мускатный орех. Отложите это. Затем возьмите лист теста фило и смажьте его сливочным маслом. Затем посыпать частью сахарной смеси. Продолжайте этот процесс, пока все листы теста фило не будут израсходованы. Теперь пришло время наполнить пирог. Разложите тонко нарезанные яблоки в форме для пирога, а затем полейте сверху сахарной смесью. Выпекайте пирог в течение 45 минут или пока тесто фило не станет золотисто-коричневым, а яблоки не станут мягкими. Подавайте теплыми с шариком мороженого и наслаждайтесь!

С помощью кондитерского изделия Felix вы можете приготовить нежирную альтернативу яблочному пирогу с низким риском . Этот рецепт прост в приготовлении, потому что в нем используется покупное тесто фило. В тесте фила меньше слоев, чем в традиционном тесте, а плотность и вес ниже (а значит, меньше вина). Если вы не хотите использовать тесто, вы можете заменить его слоеным или песочным тестом. В то время как слоеное тесто откармливает, тесто фила менее жирное и менее дорогое в производстве. Вместо того, чтобы заворачивать замороженное тесто в пищевую пленку и хранить в холодильнике, дайте ему оттаять в течение ночи. Корж для яблочного пирога можно приготовить из теста без муки, известного как тесто фили.

Этот рецепт требует использования восьми листов теста фило. В зависимости от того, сколько времени вы хотите выпекать, вы можете уменьшить или увеличить количество слоев. Если вы хотите съесть его свежим, храните остатки в холодильнике в течение 2-3 дней. Чтобы приготовить яблочный пирог, заверните его в алюминиевую фольгу и дайте остыть. Вы можете хранить его в морозильной камере до месяца. Если вы хотите подать его теплым, разогрейте его в духовке в течение нескольких минут. Этот декадентский десерт богат белком и клетчаткой, что делает его вкусным выбором для людей с ограниченным бюджетом.

Яблочный пирог — вкуснейший десерт, идеально подходящий для выходных. Это простой и вкусный рецепт яблочного пирога , который также подходит для детей. Чтобы подготовить противень для 390 F, рекомендуется выстелить его пергаментной бумагой. Выложите 2 листа теста фило на противень смазанной маслом стороной вверх и разложите карамелизированные яблоки.

Сколько слоев теста фило следует использовать?

Источник изображения: https://carolinescooking.com

Посуда для пиротехники обычно должна иметь конечную толщину от трех до десяти листов на слой. Каждый лист фило в фунтовой коробке весит примерно 20 унций. При выпечке тесто филос может быть очень ломким. Самый эффективный способ предотвратить раздавливание начинки — нарезать ее на квадраты зубчатым ножом.

Тонкое как бумага тесто, известное как филго или филло, обычно используется в греческой, ближневосточной и балканской кухне. При использовании теста вы смазываете каждый слой маслом перед тем, как соединить их. Поскольку тесто фило легче приготовить, чем обычное тесто, более подходящими являются пикантные пироги и пироги с сырной начинкой. Филло в переводе с греческого означает тесто, а слоеное тесто также известно как фило. Когда тесто фило выпекается, оно хрустит, потому что не вздувается. Смажьте листы фило сливочным маслом с помощью кулинарной кисточки, потому что она хорошо соединяет их вместе. Можно ли испечь тесто фило без масла?

Как? Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия в течение 45-50 минут или пока корочка из теста фило не станет золотисто-коричневой и не начнет пузыриться. Вместо сливочного используйте оливковое или растительное масло.

Советы по приготовлению кондитерских изделий: как не испортить тесто фило

Тесто филло — это слоеное тесто для выпечки, наполненное сладкой или соленой начинкой. Поскольку его нежное тесто для выпечки может быть легко испорчено, если с ним не обращаться должным образом, очень важно перед выпечкой смазать каждый слой торта сливочным или растительным маслом, чтобы получить золотисто-коричневую корочку. Чтобы помочь тесту прилипнуть и образовать хрустящую слоеную корочку, очень важно перед выпечкой смазать обе стороны теста. Вы также можете насладиться домашней выпечкой, когда она теплая и наполнена сладкой или соленой начинкой.

Как использовать готовое тесто фило?

Теперь упаковку с печеньем нужно развернуть. Убирайте неиспользованные простыни всякий раз, когда они вам понадобятся, и заворачивайте их в пищевую пленку или влажное кухонное полотенце, чтобы они не падали. Смажьте каждый лист растопленным сливочным маслом, а затем выложите слоями по тому же рецепту. Если на готовое блюдо выложить несколько листов теста, оно станет намного прочнее.

Тонкое нежное тесто, известное как тесто фило, используется как в сладких, так и в соленых блюдах для улучшения вкуса и текстуры. В этом рецепте обычно используются мука, вода и небольшое количество масла или уксуса. При использовании теста вы смазываете каждый слой маслом, чтобы соединить слои. Такое вкусное тесто, как тесто фило, можно использовать в самых разных рецептах, и ваша фантазия может разгуляться. Греческие рецепты часто содержат как турецкие, так и балканские ингредиенты. Также можно приготовить закуски, такие как мои пакеты фило с козьим сыром песто, нарезав его на более мелкие кусочки.

Достаньте тесто фило из формочек для кексов и поместите их на решетку до полного остывания, при необходимости вынимая формочки.
Когда вы будете готовы испечь тарталетки, вам понадобится следующее:
Этот продукт содержит 250 мл (9 жидких унций) и 1 чашку (1 чашку) крем-фреш.
На человека приходится одно яйцо. Свежая петрушка мелко нарезана, а свежая петрушка – это крохотная веточка петрушки.
Есть 1 яичный белок. Соль добавляется в виде ч. л.
В 150 г/5,3 унции/1 стакане молотого миндаля вы получите 15 г миндаля.
В миске смешайте сметану, яйцо, петрушку, яичный белок и соль.
Положите один лист теста фило на рабочую поверхность, чтобы приготовить пирог. Чтобы покрыть начинку, выложите один лист теста фило поверх начинки. Чтобы запечатать начинку, прижмите тесто с начинкой. Обрежьте края теста, прежде чем использовать острый нож, чтобы сделать четыре равных части пирога.
Смажьте пирог небольшим количеством сахарной пудры (самого мелкого сахара) и положите на сервировочное блюдо.

Нужно ли готовить начинку для яблочного пирога перед выпечкой?

Источник изображения: https://livestrongcdn.com

Не существует установленных правил относительно того, следует ли готовить начинку для яблочного пирога перед выпечкой. Некоторые люди предпочитают готовить начинку заранее, потому что она помогает яблокам смягчиться и пустить сок. Это может сделать пирог более ароматным и влажным. Другие люди пропускают этап приготовления, потому что считают его ненужным или опасаются, что начинка переварится. В конечном счете, только вам решать, готовить начинку перед выпечкой или нет.

Яблочный пирог можно приготовить двумя способами: сварив яблоки или сварив их. Когда дело доходит до приготовления яблок, приготовленный пирог имеет более сочную и мягкую мякоть, чем сырой пирог. Яблоки также готовятся, если вы сами делаете начинку для яблочного пирога. Если вы хотите начать с сушеных яблок, метод аналогичен тому, который используется для их приготовления. Яблочный сок смешается с сахаром и мукой в ​​духовке, и получится вкусный пирог. Они загустеют и приготовят начинку, которая окружит яблоки в пироге.

Предварительное приготовление начинки для пирога: плюсы и минусы

Нужно ли сначала готовить яблочный пирог? Приготовьте начинку для яблочного пирога перед выпечкой, чтобы убедиться, что она остается влажной или недоваренной. Этот метод также отлично подходит для того, чтобы избежать страшного разрыва между запеченной начинкой и начинкой. Вы выпекаете начинку для пирога до того, как начинка будет готова? Как правильно выпекать начинку? Наполняя форму для пирога, убедитесь, что она не слишком горячая и не слишком холодная. Крайне важно охлаждать как воду, так и воздух. Можно ли испечь консервированную начинку для пирога? Поскольку консервированная начинка для вишневого пирога предварительно приготовлена, ее не нужно нагревать. Одна из причин, по которой это хороший выбор для приготовления десертов без выпечки, заключается в том, что он легкий и пушистый. Можно ли есть пирог из банки? Банки с готовой начинкой для пирогов можно есть безопасно, потому что они были приготовлены.

Фруктовый пирог из теста фило

Нет ничего лучше фруктового пирога из теста фило. Легкая и слоеная выпечка идеально сочетается со сладкими и сочными фруктами, создавая вкусный и неотразимый десерт. Используете ли вы свежие или замороженные фрукты, этот пирог обязательно понравится всем.

Джейми описывает его как восхитительное нечто среднее между пирогом и самосой, дополненное нежным картофелем, сладким горошком и большим количеством шпината. Каковы некоторые из лучших способов съесть остатки карри? Какие есть вкусные рецепты острых пирогов с самсой? Мясо колбасы сочное и вкусное, если ее приготовить с овощами, чечевицей и зеленью. Вас впечатлит этот рецепт: грибной штрудель с домашним базиликом и кедровыми орешками. Этот настоящий пикантный греческий пирог (спанакопита) с начинкой из шпината, феты и рикотты, который подают с хрустящей пастой фило, готовится на удивление просто. Если вы ищете быстрые рождественские закуски, эти сырные сигары фило могут быть для вас.

Это праздничное блюдо идеально подходит для совместного использования, потому что оно сделано из камамбера. Это блюдо идеально подходит для званого ужина или обеда выходного дня, потому что оно вдохновлено Марокко. Чтобы приготовить вкусный и полезный семейный обед, испеките этот пирог со шпинатом и фетой по рецепту с раскрошенным сыром и заверните в хрустящее тесто. Детям понравится этот простой детский обед, приготовленный из гладких треугольников из теста с чеддером и сливочным сыром рикотта.

Тесто фило с яблоками

Тесто фило с яблоками — это тип теста, приготовленного из тесто фило и начинка из яблок. Это популярное тесто во многих частях мира, и его часто подают со сладким соусом или начинкой.

Яблочный штрудель — одно из любимых лакомств Реи. Осенние специи придают этому восхитительному десерту дополнительный оттенок теплого вкуса, что делает его идеальным для Дня Благодарения и Рождества. Этот сладкий австрийский десерт представляет собой тип шоколадного торта, который восходит к 15 веку. Это больше, чем просто выпечка, это культурный феномен. Тонкое тесто, приготовленное только из муки, соли и воды, известно как фила. Приготовление слоеного теста включает в себя добавление в слоеное тесто яиц, сахара, муки и масла. В выпеченном виде фило получается очень тонким и хрустящим.

Слоеное тесто, кроме того, что оно сдобное, слоеное и толстое, является прекрасным средством для выпечки. 6 столовых ложек растопленного несоленого сливочного масла, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 4 столовые ложки измельченных орехов и 6 листов теста фило с 4 столовыми ложками растопленного несоленого сливочного масла и 4 столовыми ложками растопленного масла. Начинка должна состоять из оставшихся панировочных сухарей, смешанных с яблоками. Сложите стороны фило на две равные части, оставляя расстояние в два дюйма между ними, когда вы выкладываете яблочную смесь на одну сторону.

Яблочный пирог с тестом фило Джейми Оливер

Этот рецепт яблочного пирога с тестом фило от Джейми Оливера — идеальный способ продемонстрировать свои кулинарные способности. Тесто фило очень легкое и нежное, а яблоки идеально приготовлены. Варенье — идеальный завершающий штрих.

Французский яблочный пирог с тестом фило

Этот французский яблочный пирог с тестом фило — классический десерт, который обязательно понравится. Торт сделан с начинкой из подслащенного яблочного пюре и хлопьями, корочка из сдобного теста . Яблочное пюре приправлено корицей и лимонным соком, а пирог украшен поджаренным миндалем. Этот пирог лучше всего подавать теплым с шариком ванильного мороженого.

Сколько слоев теста фило нужно использовать?

Сколько слоев фило можно использовать, чтобы приготовить вкусное блюдо?
В большинстве случаев предпочтительно от 3 до 10 слоев. Растопленное масло, топленое масло или растительное масло придают блеск выпечке, придавая ей привлекательный вид, а также улучшая ее вкус.

Яблочный пирог с тестом Фило

Яблочный пирог — один из самых классических десертов. И хотя существует множество способов его приготовления, использование теста фило, безусловно, является одним из лучших. Тесто легкое и рассыпчатое, и оно действительно склеивает весь пирог. Кроме того, на это чертовски приятно смотреть.

Вы, вероятно, знаете о тесте фило, которое можно найти в морозильной камере вашего местного продуктового магазина на Ближнем Востоке; гуляш — это тесто фило. Этот рецепт был сертифицирован мальчиками и их отцом как А. Яблоко настояно на липком сахаре и масляном соусе, а толстые, сытные яблоки подаются с липким сахаром и масляным соусом. Гуляш — традиционный средиземноморский десерт, который мне очень нравится. Яблочный пирог филло (греч. филло) — один из моих любимых десертов. Смажьте ингредиенты растопленным сливочным маслом после того, как они будут тщательно перемешаны в миске. Вы можете запекать в разогретой до 350 градусов духовке около часа или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Подпишитесь на мою рассылку по электронной почте, чтобы получать рецепты, которые помогут вам приготовить вкусные блюда.

Различные виды теста, о которых вы не знали

На самом деле,

тесто для пирога и тесто для слоеного теста очень похожи по составу, а замороженное тесто даже напоминает оригинальное замороженное тесто. В отличие от слоеного теста или теста фило, тесто для пирогов не состоит из слоев. Кроме того, вы можете использовать тесто фило во многих других блюдах, например, в качестве альтернативы песочному или слоеному тесту. Его можно использовать для закусок, таких как мои посылки фило из козьего сыра с базиликом, а также нарезать на кусочки. Блюда фило можно собирать и замораживать в герметичных контейнерах перед выпечкой. Если вы собираетесь его испечь, не размораживайте. Этот универсальный ингредиент является отличной основой для создания аппетитных блюд по соленым и сладким рецептам.