Дрожжевой яблочный пирог в духовке пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers
Категория
Пироги
Подкатегория
Выбрать разделДрожжевой
02:10
4.33 (27)
Традиционный дрожжевой яблочный пирог — это классика кулинарии. Попробуйте приготовить вкусный и ароматный пирог с яблоками по нашему рецепту.
Dr. Bakers
Эксперт
Расчет порций
Новое имя, безупречное качество!
Ингредиенты
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
мука
500 г
молоко
200 мл
масло сливочное
100 г
яйцо
3 шт.
соль
щепотка
яблоки (яблоко)
4 шт.
сахар
90 г
Тесто для чиабатты и лепёшек
Дрожжевое тесто: секреты пышности
Замороженные фрукты и ягоды для десертов
Тесто для багетов и хлеба
Круассаны, булочки и улитки – секреты слоёного теста
Все виды бездрожжевого теста
Тесто для пельменей и вареников
Рекомендуем
Новинка
Пироги
00:45
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr. Bakers Эксперт
Пироги
00:20
Лёгкое дрожжевое тесто для пирогов и пирожков
Юлия Петрова Новичок 1 уровня
Пироги
02:15
Рыбный пирог с рисом и яйцами
Ирина Блохина Новичок 4 уровня
Пироги
02:00
Пирог с яблоками и щавелем
Наталья Новикова Магистр 3 уровня
Пироги
02:00
Беляши на молоке
Юлия Петрова Новичок 1 уровня
Видео
Способ приготовления
1
Подготавливаем необходимые ингредиенты
2
В глубокую ёмкость просеиваем пшеничную муку высшего сорта и смешиваем её с дрожжами. Молоко слегка подогреваем в сотейнике на среднем огне. Добавляем в теплое молоко предварительно растопленное сливочное масло.
3
В остывшую до комнатной температуры смесь молока и масла разбиваем 2 яйца, добавляем мелкую соль, после чего хорошо перемешиваем ингредиенты венчиком.
4
Небольшими порциями вводим мучную смесь, каждый раз хорошо всё перемешивая, чтобы избежать возникновения комочков.
5
Когда половина муки будет введена в тесто, начинаем месить его руками либо используем миксер с насадкой “крюк”. Вымешивать продолжаем до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным, а также перестанет прилипать к рукам. После этого слегка присыпаем поверхность теста мукой, помещаем его в глубокую посуду, накрываем пищевой пленкой, укутываем полотенцем и оставляем для подъема на 1 час.
6
Спустя час ещё раз обминаем тесто и возвращаем его в тёплое место для повторного подъема.
7
Пока тесто поднимается, займёмся приготовлением начинки для пирога. Крупные яблоки (предпочтительно кислых сортов) очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Перекладываем яблоки в миску, добавляем сахарный песок, ванильный сахар и хорошо всё перемешиваем.
8
Готовое тесто делим на 2 равные части. Рабочую поверхность присыпаем мукой.
9
Используя скалку, раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм. При этом размеры пласта должны соответствовать размерам формы для выпечки.
10
Внутреннюю поверхность формы смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Помещаем в форму первый пласт теста и руками аккуратно распределяем его внутри, формируя невысокие бортики.
11
Выкладываем на тесто яблочную начинку, стараясь распределять её равномерным слоем. Накрываем начинку вторым пластом теста и защипываем края.
12
Разогреваем духовку до 180 градусов. Желток яйца взбиваем венчиком и с помощью кулинарной кисточки смазываем им верх пирога. Отправляем пирог выпекаться на среднюю полку духовки на 30-35 минут, пока он не зарумянится и не увеличится в объёме.
13
Готовый пирог вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даём ему остыть, не извлекая из формы. Остывший пирог нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. По желанию можно украсить пирог сахарной пудрой или корицей.
Комментарии к рецепту
Андрей
Новичок 1 уровня
Вкусно, но я ещё добавил корицу, с ней вкуснее
Георгий
Новичок 2 уровня
Делал пирог на Первое Мая по этому рецепту. Всем гостям он очень сильно понравился. Так что, я получил три заказа от друзей и подруг на приготовление пирогов к 9-му Мая и один заказ на день рождения очень близкой подруги. Я кондитер-любитель, но после этого задумался немного о своём переходе в профессиональную лигу.
Андрей
Ого)
Ольга
Магистр 3 уровня
Пирожки с яблоками и с другими начинками
Андрей
Ого, аппетитно)
Олеся
Магистр 3 уровня
Вкуснота)
Андрей
Красивый
Виолетта
Новичок 2 уровня
Дрожжевой яблочный пирог получается очень вкусно. Самое главное, его может приготовить кто угодно. Особо никаких кулинарных способностей не пригодится.
Андрей
Это да
Любовь
Новичок 2 уровня
Я довольно часто пеку дрожжевой яблочный пирог в духовке, это сытное и вкусное лакомство всех домашних. Мой рецепт практически не отличается, единственное — в яблоки добавляю немного корицы и верхний слой теста протыкаю в нескольких местах, чтобы выходил пар.
Андрей
и Мы)
Ирина
Новичок 2 уровня
Дрожжевой яблочный пирог — это, наверное, классика выпечки! Можно купить готовое дрожжевое тесто. Но если вы хотите порадовать домашних именно классическим пирогом, с тестом придется повозится. Но оно того стоит!
Андрей
Согласен))
Наталья
Новичок 2 уровня
Замечательный дрожжевой яблочный пирог получился! Аромат просто волшебный, семья осталась довольна))) Спасибо вам за рецепт!
Андрей
И мне очень понравился)
Виктория
Новичок 2 уровня
Дрожжевой яблочный пирог всегда получается вкусным, и рецепт хоть и классический, но я иногда вместо яблок кладу ягоды или груши. Получается оригинальный вкус, вся семья хвалит выпечку. Зимой в яблоки добавляю корицы, это придает пикантность пирогу, а также приятный аромат.
Андрей
Спасибо за совет)
Bdjdhdb
Новичок 2 уровня
Подскажите, пожалуйста, только с яблоками получится испечь этот пирог? У нас очень много других фруктов дома, совсем не знаем, куда девать…Хочется и грушу, и сливы, и смородину – всему найти применение)))
Андрей
Можно пробовать)
Larrytaugs
Новичок 2 уровня
Я очень сильно люблю яблоки с самого детства, а тут есть возможность попробовать их в таком замечательном пироге. Потрясающий рецепт, уже порекомендовала его всем подругам!!!
Инна
Новичок 2 уровня
Хочу попробовать испечь, все домашние обожают такую выпечку. До какой температуры нужно подогреть молоко? Ведь если перегреть, то дрожжи могут погибнуть и пирог не будет пышным.
Андрей
Верно))
Dr. Bakers
Обычно молоко греется не выше 40 градусов в течение 2х минут. Этого вполне достаточно для активации дрожжей.
Арина
Новичок 3 уровня
Очень вкусный пирог
Андрей
Отличный пирог
Роза
Магистр 3 уровня
Не очень люблю дрожжевую выпечку, ну уж очень захотелось яблочного пирога и не из магазина а домашнего. Не поленилась, испекла и очень этому рада. Спасибо за рецепт!
Андрей
Красивый)
Любовь
Новичок 2 уровня
Все что осталось от моего природна. Уж очень вкусный получился. Сынуля заценил. Сложностей При готовки не возникло.
Андрей
Смешное фото))
Гузель
Новичок 2 уровня
Несложный рецепт дрожжевого яблочного пирога. Только есть у меня проблема: не всегда хорошо выпекается пирог в духовке… Иногда внутри сыровато бывает, в чем же может быть причина?
Андрей
Странно)
Виктор
Новичок 2 уровня
Это мой самый первый опыт в приготовлении выпечки. Я решила, что первое, что я приготовлю, так это — дрожжевой яблочный пирог. Это идеальный классический рецепт для приготовления вкусного домашнего пирога. Только, я посчитала, что яблоки лучше пропекутся, если их нарезать тонкими дольками. Мне понравилось, а так нарезка уже идет на любителя.
Андрей
Отлично!
Марина
Новичок 2 уровня
Традиционный дрожжевой яблочный пирог – открытие для меня в кулинарии. Никогда не пекла пироги, это был мой первый. Получился очень вкусным и ароматным. Ммм, а яблоки свою кислинку отдают!👏👏😍
Юлия
Новичок 2 уровня
Боялась, что дно размокнет от яблочного сока, но нет, пронесло. Тесто получилось волшебное, я горжусь собой, что приготовила такую вкуснятину. Спасибо вам за рецепт!
Ольга
Магистр 4 уровня
Вкусно!
Андрей
Красивые))
Наталья
Эксперт 2 уровня
Вкусно.
Андрей
Аппетитно, чем украшали?
Алена
Новичок 2 уровня
Рецепт дрожжевого яблочного пирога довольно простой, хоть учится готовить в духовке начала совсем недавно. Делать его не сложно, украшение сверху можно придумать любое (какие-то завитушки из остатков теста). Правда, яблоки режу практически всегда дольками, а не кусочками.
Андрей
Согласен с вами0
Елена
Новичок 2 уровня
Классический рецепт пирога с яблоками. Конечно, с дрожжевым тестом придется немного повозиться, но оно того стоит. Вкусный, душистый, мягкий. Он не сравнится даже с шарлоткой. Мы очень часто пекли пироги. Это была наша семейная традиция. Особенно в сезон яблок не обходились без открытого пирога. Только с пылу с жару, да с холодненьким молочком… очень вкусно.
Андрей
Это того стоило)
Открытый пирог из дрожжевого слоеного теста с бананами, яблоками, черносливом и грецкими орехами «Маврикий». Блюда из лаваша и готового теста
Открытый пирог из дрожжевого слоеного теста с бананами, яблоками, черносливом и грецкими орехами «Маврикий». Блюда из лаваша и готового тестаВикиЧтение
Блюда из лаваша и готового теста
Треер Гера Марксовна
Содержание
Открытый пирог из дрожжевого слоеного теста с бананами, яблоками, черносливом и грецкими орехами «Маврикий»
• 400 г дрожжевого слоеного теста
• 2 банана
• 2 яблока
• ? стакана измельченного чернослива
• ? стакана рубленых грецких орехов

Смешайте бананы, яблоки, чернослив и грецкие орехи. Полученную начинку уложите поверх теста и дайте пирогу расстояться в течение 15 минут. Выпекайте в духовке 20–25 минут при средней температуре.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Пирог из слоеного дрожжевого теста с медом, курагой, изюмом, безе и грецкими орехами «Ткибули»
Пирог из слоеного дрожжевого теста с медом, курагой, изюмом, безе и грецкими орехами «Ткибули» ИнгредиентыДля теста:500 г муки, 70 г свежих дрожжей, 400 г сливочного маргарина, 4 столовые ложки сметаны, 2 желтка, 1/2 стакана молока, 1 столовая ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли.Для
Открытый пирог из дрожжевого слоеного теста с бананами, яблоками, черносливом и грецкими орехами «Акчайский»
Открытый пирог из дрожжевого слоеного теста с бананами, яблоками, черносливом и грецкими орехами «Акчайский» ИнгредиентыДля теста:500 г муки, 70 г свежих дрожжей, 400 г сливочного маргарина, 4 столовые ложки сметаны, 2 желтка, 1/2 стакана молока, 1 столовая ложка сахара, 1/2
Пирог из дрожжевого теста с вареньем, грецкими орехами, сахаром и корицей «Шемаханский»
Пирог из дрожжевого теста с вареньем, грецкими орехами, сахаром и корицей «Шемаханский» Ингредиенты2 стакана муки, 40 г дрожжей, 3–4 столовые ложки густого варенья, 2 яйца, 2/3 стакана воды или молока, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла и
Ромбики из дрожжевого слоеного теста с медом, грецкими орехами, кардамоном и топленым маслом по-армянски «Слоеная пахлава»

Рулет из слоеного теста с яблоками, изюмом, апельсинной цедрой, грецкими орехами, сахаром и корицей «Хавранский»
Рулет из слоеного теста с яблоками, изюмом, апельсинной цедрой, грецкими орехами, сахаром и корицей «Хавранский» ИнгредиентыДля теста:2 стакана муки, 150 г сливочного масла, 1 желток, 1/2 стакана воды, 1 столовая ложка водки, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 2–3 столовые
Открытый пирог из слоеного теста с кабачками, шампиньонами, сыром и сметаной «Элегантная тарталетка»
Открытый пирог из слоеного теста с кабачками, шампиньонами, сыром и сметаной «Элегантная тарталетка» • 200 г слоеного теста• 2 средних по величине кабачка (цукини)• ? стакана мелко нарезанных шампиньонов• ? стакана мелко нарезанного лука• ? стакана твердого тертого
Открытый пирог из слоеного теста с козьим сыром, помидорами, сладким перцем и орегано «Романо»
Открытый пирог из слоеного теста с козьим сыром, помидорами, сладким перцем и орегано «Романо»
• 250 г слоеного теста (1 лист)• 100 г козьего сыра• 50 г твердого сыра• 1 шт. небольшого сладкого перца• 1 помидор• ? ч. ложки сушеного орегано• 1 ст. ложка растительного
Ромбики из дрожжевого слоеного теста с медом, грецкими орехами, кардамоном и топленым маслом по-армянски «Слоеная пахлава»
Ромбики из дрожжевого слоеного теста с медом, грецкими орехами, кардамоном и топленым маслом по-армянски «Слоеная пахлава» ИнгредиентыДля теста: 750 г муки, 50 г дрожжей, 200 мл воды, 2 желтка (для смазывания теста), растительное масло (для смазывания противня).Для начинки:
Рулет из слоеного теста с яблоками, изюмом, апельсинной цедрой, грецкими орехами, сахаром и корицей «Хавранский»
Открытый пирог из слоеного теста с кабачками, шампиньонами, сыром и сметаной «Элегантная тарталетка»
Открытый пирог из слоеного теста с кабачками, шампиньонами, сыром и сметаной «Элегантная тарталетка» Ингредиенты200 г слоеного теста, 2 средних по величине кабачка (цукини), ? стакана мелко нарезанных шампиньонов, ? стакана мелко нарезанного лука, ? стакана тертого сыра
Открытый пирог из дрожжевого слоеного теста с бананами, яблоками, черносливом и грецкими орехами «Маврикий»
Открытый пирог из дрожжевого слоеного теста с бананами, яблоками, черносливом и грецкими орехами «Маврикий»
Ингредиенты400 г дрожжевого слоеного теста, 2 банана, 2 яблока, ? стакана измельченного чернослива, ? стакана рубленых грецких орехов.
Свекольный салат с черносливом, изюмом, бананами, яблоками, чесноком, грецкими орехами, укропом и майонезом «Сладостный»
Свекольный салат с черносливом, изюмом, бананами, яблоками, чесноком, грецкими орехами, укропом и майонезом «Сладостный» 1 шт. свеклы100 г изюма5–6 шт. чернослива без косточек1 кисло-сладкое яблоко1/2 банана5–6 ядер грецких ореховветочка укропа, лимонный сок, майонез и соль —
Яблочные пироги во фритюрнице — Mcdonald’s Copycat
Эти яблочные пироги Mcdonald’s Copycat во фритюрнице — более здоровая версия популярного лакомства быстрого питания! Они фаршированы начинкой для яблочного пирога без сахара, а затем обжарены на воздухе до хрустящей корочки и красивой обсыпки. Готовятся менее чем за 10 минут, эти яблочные пироги — идеальное лакомство!
Перейти к рецепту
Почему вам понравятся эти яблочные пироги во фритюрнице
Эти яблочные пироги по вкусу точно такие же, как популярные угощения быстрого питания, но гораздо полезнее!
Они жарятся на воздухе, а не во фритюре, имеют начинку для яблочного пирога без сахара, которую очень легко и быстро приготовить, и почти вдвое меньше калорий, чем в яблочном пироге Mcdonald’s!
Кроме того, они очень просты в приготовлении и готовятся менее чем за 10 минут.
Макросы для яблочных пирогов в аэрофритюрнице
На пирог (4):
162 калорий
Углеводы: 24,5 г
Белки: 3,25 г
Жир: 5,6 г
Другие рецепты аэрофритюрницы, которые стоит попробовать!
Свитки для пиццы — с высоким содержанием белка, с низким содержанием калорий
Булочки с корицей «Орео» — с низким содержанием калорий, с высоким содержанием белка
Чесночные узлы Za’atar — рецепт теста из 2 ингредиентов (без дрожжей!) 9002 2
Ингредиенты и заменители
Легкое слоеное тесто- Можно заменить обычным слоеным тестом или даже покупной корочкой для пирога
Яйцо- Используется для смазывания яиц, можно заменить любым молоком
Зеленое яблоко — Можно заменить другими видами яблок, но мне нравится терпкость зеленых яблок в этом рецепте. любой гранулированный подсластитель с нулевой калорийностью или обычный коричневый сахар
Корица и мускатный орех — Необходимы для вкуса
Ваниль — Для аромата можно не указывать
Кукурузный крахмал — Необходим для загущения начинки
Лимонный сок- придает дополнительную терпкость, добавляя воду в равных пропорциях
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заморозить яблочные пироги?
Да, вы можете перед жаркой завернуть их по отдельности и хранить в морозильной камере. Для их приготовления нет необходимости размораживать, поэтому добавьте яблочные пироги в аэрофритюрницу и добавьте несколько дополнительных минут к времени приготовления.
Можно ли запечь их в духовке?
Да, просто выпекайте их при температуре около 190 градусов в течение 15-20 минут.
Какой подсластитель с нулевой калорийностью вы рекомендуете?
Я иду за этим рецептом Truvia для выпечки Брауна Бленд . Однако вы можете использовать любой натуральный подсластитель, например; Lakanto Monkfruit (также я часто использую бренд) или даже просто старая стевия. Вы можете использовать ЛЮБОЙ гранулированный подсластитель, обычный белый сахар, коричневый сахар и т. д.
Советы по хранению яблочных пирогов во фритюрнице
Холодильник: три дня. Можно наслаждаться холодными или разогревать их в течение нескольких минут в аэрогриле или микроволновой печи
Морозильная камера (приготовленная): После того, как они остынут, храните их плотно в морозильной камере до 2 месяцев. Когда вы будете готовы насладиться ими, сначала разморозьте их на ночь. Можно наслаждаться холодными или разогревать их в течение нескольких минут во фритюрнице или в микроволновой печи
Морозильная камера (необработанная): Заверните их по отдельности в пакет с замком или в бумагу для выпечки. Когда вы будете готовы их приготовить, поместите их во фритюрницу (предварительно размораживать не нужно) и добавьте несколько минут времени приготовления
Аэрогриль Biscoff Apple Pies
Эти яблочные пироги Mcdonald’s Copycat Air Fryer — более здоровая версия популярного фаст-фуда с добавлением печенья! Их фаршируют начинкой из яблочного пирога, а затем обжаривают на воздухе до хрустящей корочки.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Десертное блюдо
Порции 7 Пироги
Калории 172 ккал
- 1,3 листа Слоеное тесто около 230 г (1 лист и 1/3), можно использовать легкое слоеное тесто
- 20 мл молока Я использую соевое, но вы можете использовать любое молоко или яичную смесь
- 1 яблоко «Гренни Смит»
- 5 г сливочного масла
- 1-2 ст.л. коричневого сахара Truvia для обычного коричневого сахара
- 1 ч.л. корицы по вкусу
- 1/4 ч.л. мускатного ореха по вкусу
- 1/4 лимонного сока
- 100 мл воды
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
- 40 г гладкого бисквитного спреда
Дать слоеному тесту оттаять согласно инструкции на упаковке
Приготовить начинку для яблочного пирога, очистив и нарезав яблоко кубиками
Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте сливочное масло, нарезанные кубиками яблоки, коричневый сахар альтернатива, корица
Добавьте бисквитную пасту и хорошо перемешайте
Смешайте лимонный сок, воду и кукурузный крахмал и добавьте к приготовленным яблокам, готовьте еще 1-2 минуты, пока не загустеет
Отложите начинку для яблочного пирога, чтобы она остыла.
Разрежьте лист слоеного теста на 5 равных прямоугольников (шириной 5 см), повторите на втором листе слоеного теста и разрежьте на прямоугольники шириной 2 x 5 см. . Оставьте оставшееся слоеное тесто для другого рецепта.
Выложите столовую ложку начинки для яблочного пирога с горкой на одну половину прямоугольника из слоеного теста
Смажьте края молоком или яичной смесью, затем положите сверху вторую половину слоеного теста, убедитесь, что оно закрыто хорошо
Вилкой сожмите края вместе, затем острым ножом сделайте 3 надреза в середине пирога.
Повторяйте, пока у вас не получится 7 яблочных пирогов. 6 Получается 7 яблочных пирогов, если хотите сделать больше, просто умножьте количество ингредиентов в 2 раза.
Духовка: выпекать при 190С 15-20 минут
Вы можете испечь 4 больших пирога с 1 листом слоеного теста, однако я считаю, что количество начинки для яблочного пирога идеально подходит для 7 маленьких пирогов.
Макросов на круг (7):
175 калорий
Углеводы: 22 г
Белок: 2,8 г
Жир: 8,5 г
Ключевое слово яблочный пирог во фритюрнице, яблочные пироги в аэрофритюрнице, яблочные пироги в аэрофритюрнице, яблочные пироги во фритюрнице, рецепты во фритюрнице, яблочный пирог, яблочные пироги в аэрогриле, низкокалорийный яблочный пирог, яблочный пирог из Макдональдса
Easy Apple Galette со слоеным тестом
Спасибо, что поделились!
48 акции
- Поделиться
- Твит
Яблочный пирог, который не является яблочным пирогом! Эта быстрая и простая яблочная галетта со слоеным тестом не менее вкусна.
Простая в приготовлении и очень вкусная, яблочная галетта – любимый семейный рецепт.Разница в том, что вы делаете его на более тонком тесте, слоеном тесте и покрываете только нарезанные яблоки сбоку. И его можно подавать как есть или с начинкой на ваш выбор. Вкусный!
Я сразу влюбилась, когда впервые приготовила эту вкусную яблочную галету. От одного аромата яблок и корицы уже текут слюнки. Как будто вы пробуете лучший яблочный пирог со всеми этими уютными вкусами, которые вы хотите съесть, как только они будут готовы.
Но что мне еще нравится, так это то, как быстро можно приготовить эту простую и вкусную яблочную галету. Если вы колеблетесь, потому что считаете, что приготовление теста или пирожных занимает слишком много времени, у меня есть ответ для вас. Это удивительное лакомство создается из готового слоеного теста, которое обычно продается в большинстве продуктовых магазинов.
Что такое галет?
Галетт (произносится как Guh-let) — это французский термин, обозначающий различные типы лепешек с корочкой (круглой или произвольной формы), приготовленных из однослойного или хлебного теста.
Стороны обычно сложены вверх и вниз, чтобы содержать соки. Галетта выпекается на противне, а не в тарелке для пирога.
Во французской кухне существует несколько видов галет. Вот некоторые из них: креольская галетта, бретонская галетта, фруктовая галетта и самая заметная галетта 9.0021 Rois , который традиционно подают во время празднования Богоявления (день, когда три царя посетили младенца Иисуса).
Что за яблочная галета?
Галет с яблоками — это, конечно же, фруктовые галеты! Он представляет собой пирог на одинарном тесте произвольной формы с фруктовой начинкой. Корочка частично загибается поверх начинки, которая может быть сладкой или соленой. В качестве основы можно использовать слоеное или дрожжевое тесто. Большинство фруктовых галет готовятся из сезонных фруктов, таких как клубника, персики, вишня или яблоки. Любая галета может состоять из одного или нескольких из этих (или множества других) фруктов.
Этот быстрый и простой пирог с яблоками популярен, потому что яблоки почти всегда доступны круглый год.
Вот как сделать галет Easy Apple
Галетта должна иметь деревенский вид. Если вы неравномерно сложите тесто по бокам или если ломтики яблока будут расположены не идеально, ничего страшного. Может даже показаться, что вы приготовили его, когда торопились… Легкая яблочная галетта все равно будет выглядеть так, как будто она была приготовлена специально. Некоторые люди на самом деле называют это яблочный пирог ленивой девушки . РЖУ НЕ МОГУ!
Одно дело — стараться не набивать галету. Корж может не пропечься должным образом, если он будет переполнен. И начинка может закончиться во время выпечки.
Какие фрукты и слоеное тесто следует использовать?
Хотя вы можете использовать любые яблоки, если вы хотите убедиться, что они не будут мягкими или зернистыми, используйте кулинарные яблоки, такие как бабушки Смит, Джонаголд, Ханикрисп или Пинк Леди. Мой личный фаворит — розовая леди. Яблоки Pink Lady сладкие, но с определенной терпкостью.
Для слоеного теста подойдет любой. Обязательно проверяйте срок годности, так как старое тесто плохо вздувается. При размораживании следуйте инструкциям на упаковке. Также хорошо держать тесто холодным перед выпечкой, чтобы масло не таяло на тесте так быстро. Если масло растает до того, как тесто поднимется, тесто может не расслаиваться при выпечке. Именно поэтому я кладу сверху холодное масло.
Из каких ингредиентов можно приготовить яблочную галетту?
- 1 Лист слоеного теста, размороженный согласно инструкции на упаковке
- 3 яблока (я использовала Гренни Смит, но мне больше всего нравится розовая леди)
- 1 ч.л. порошка корицы
- ⅓ стакана сахара. Оставьте примерно 1 ч. л. сахара для посыпки
- 1 ч. л. ванили
- 2 ст. л. холодного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
- 1 яйцо
- 1 ч. л. воды
Вот как приготовить яблочную галету
Масло должно быть ХОЛОДНЫЙ! Достаньте масло из холодильника и нарежьте его на небольшие квадраты, а затем верните в холодильник, чтобы оно оставалось как можно более холодным.
Размороженное слоеное тесто (если оно не раскатанное) развернуть. Если тесто треснуло, сожмите трещинки влажными пальцами. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Лучше всего использовать противень с небольшими выступами с четырех сторон на случай, если из яблочной галеты вытечет немного сока.
Разогрейте духовку до 400°F.
Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину и кожуру. Нарежьте яблоки тонкими полукольцами, затем положите в миску. Важно нарезать их тонкими ломтиками, иначе лист теста приготовится до того, как яблоки испекутся до мягкости. Смешайте корицу, сахар и ваниль, затем вылейте смесь на нарезанные яблоки. Перемешайте яблоки, чтобы покрыть их.
В центре слоеного теста выложите нарезанные яблоки круглой формы. Оставьте около двух дюймов теста по бокам фруктов. Нарезанные яблоки должны располагаться внахлест друг на друга, при этом каждый ломтик должен покрывать от ½ до ⅔ предыдущего ломтика. В процессе запекания яблоки немного уменьшатся в размерах.
Сверху разложите кубики холодного масла на равном расстоянии друг от друга. Сливочное масло лучше класть сверху, а не класть внутрь вместе с начинкой. Это поможет коржу держать форму, а тесто будет слоеным. Не говоря уже о том, что масло придает изысканный аромат, когда оно тает в духовке.
Затем сложите края теста вверх и к середине творения. Накройте только небольшое количество нарезанных яблок по бокам, оставив большую часть средней части открытой. Вы можете создать круглую или квадратную форму.
Приготовьте яичную смесь, разбив яйцо в миску среднего размера, добавив столовую ложку воды и взбивая, пока яйцо не станет бледно-желтым и не вспенится. Используя кондитерскую кисть, смажьте открытое тесто яичной смесью, затем посыпьте сахаром.
Поместите противень на верхнюю полку духовки и выпекайте 20 минут. Поверните галетту на ½ оборота, затем уменьшите температуру до 350°F. Продолжайте выпекать еще 10 минут или пока тесто не станет слегка коричневым.
Перед подачей немного охладить.
Подавать отдельно или с начинкой.
Топпинги, которые я рекомендую:
- Шарик ванильного мороженого
- Смесь бренди кальвадоса и абрикоса, смазанная яблочной галетой, пока она еще горячая
- Карамельный соус, сбрызнутый еще теплым (не горячим) яблоком Галетта
- Козий сыр, покрошенный сверху
- Пекановая крошка, такая же, как и для маффинов с ореховой крошкой
Возможности практически безграничны. Идите вперед и попробуйте тот, о котором вы думаете.
Можете ли вы сохранить и разогреть яблочную галету?
Да, вы можете запечь заранее или сохранить остатки (хотя я сомневаюсь, что они останутся). Просто поместите яблочную галету в закрытый контейнер и заморозьте на срок до месяца. После того, как яблочная галета замерзнет, ее можно вынуть из закрытого контейнера и обернуть пищевой пленкой, чтобы предотвратить скопление инея на вашем восхитительном творении.
Когда вы будете готовы разогреть замороженную яблочную галету, просто разморозьте ее на кухонном столе в течение нескольких минут.
Вам даже не придется ждать, пока он станет комнатной температуры. Затем вы можете разогреть в микроволновой печи или в духовке, предварительно нагретой до 350 ° F. Если вы используете микроволновую печь, нагревайте от 30 до 60 секунд. Если вы используете обычную духовку, накройте фольгой и нагревайте в течение 10–20 минут.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Влюбитесь в эту очень простую яблочную галету. Это так же вкусно, как яблочный пирог, но разница в том, насколько быстро его можно приготовить, особенно из слоеного теста.
Ингредиенты
- 1 лист слоеного теста, размороженный в соответствии с инструкцией
- 3 яблока (у меня Гренни Смит)
- 1 чайная ложка порошка корицы
- ⅓ стакана сахара. Отделить около 1 чайной ложки сахара для посыпки
- 1 чайная ложка ванили
- 2 ст. л. сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка воды
Инструкции
- Масло должно быть ХОЛОДНЫМ! Достаньте масло из холодильника и нарежьте его на небольшие квадраты, а затем верните в холодильник, чтобы оно оставалось как можно более холодным.
- Размороженное слоеное тесто (если оно не раскатанное) развернуть. Если тесто треснуло, сожмите трещинки влажными пальцами. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Лучше всего использовать противень с небольшими выступами с четырех сторон на случай, если из яблочной галеты вытечет немного сока.
- Разогрейте духовку до 400°F.
- Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину и кожуру. Нарежьте яблоки тонкими полукольцами, затем положите в миску. Важно нарезать их тонкими ломтиками, иначе лист теста будет готов до того, как яблоки испекутся до мягкости. Смешайте корицу, сахар и ваниль, затем вылейте смесь на нарезанные яблоки. Перемешайте яблоки, чтобы покрыть их.
- В центре слоеного теста выложите нарезанные яблоки круглой формы. Оставьте около двух дюймов теста по бокам фруктов. Нарезанные яблоки должны располагаться внахлест друг на друга, при этом каждый ломтик должен покрывать от ½ до ⅔ предыдущего ломтика. В процессе запекания яблоки немного уменьшатся в размерах.
- Сверху разложите кубики холодного масла на равном расстоянии друг от друга. Сливочное масло лучше класть сверху, а не класть внутрь вместе с начинкой. Это поможет коржу держать форму, а тесто будет слоеным. Не говоря уже о том, что масло придает изысканный аромат, когда оно тает в духовке.
- Затем сложите края теста вверх и к середине творения. Накройте только небольшое количество нарезанных яблок по бокам, оставив большую часть средней части открытой. Вы можете создать круглую или квадратную форму.
- Приготовьте яичную смесь, разбив яйцо в миску среднего размера, добавив столовую ложку воды и взбивая, пока яйцо не станет бледно-желтым и не вспенится. Используя кондитерскую кисть, смажьте открытое тесто яичной смесью, затем посыпьте сахаром.
- Поместите противень на верхнюю полку духовки и выпекайте 20 минут. Поверните галетту на ½ оборота, затем уменьшите температуру до 350°F. Продолжайте выпекать еще 10 минут или пока тесто не станет слегка коричневым.
- Перед подачей немного охладите. Подавать отдельно или с начинкой.
Примечания
Топпинги:
- Сверху положите шарик ванильного мороженого,
- Еще горячим смажьте смесью кальвадоса и абрикосов
- Сбрызните карамельным соусом
- Раскрошенный козий сыр
- Топ с крошками ореха пекан, просто как на этих маффинах с ореховой крошкой
Возможностей гораздо больше. Попробуйте тот, о котором вы думаете.
Информация о питании:
Выход:
8Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 126 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 31 мг Натрия: 42 мг Углеводов: 20 г Волокна: 2 г Сахаров: 16 г Белков: 1 гНаслаждайтесь!
Еще не собрали ингредиенты для приготовления легкой яблочной галеты? Закрепите рецепт на своей доске Pinterest, чтобы вы могли легко получить рецепт, когда будете готовы.