Сочный яблочный пирог из готового слоеного теста без дрожжей — пошаговый фото рецепт приготовления
Сочный яблочный пирог из готового слоеного теста без дрожжей — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.RuВкусно, быстро и просто! Ждем неожиданных гостей! Пироги на готовом слоеном тесте готовятся очень просто и всегда получаются очень вкусными. Тонкое хрустящее тесто и сочная яблочная начинка — такое сочетание многим придется по вкусу.
Содержание
Сочный яблочный пирог из готового слоеного теста без дрожжей — ингредиенты для приготовления
Сочный яблочный пирог из готового слоеного теста без дрожжей — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Сочный яблочный пирог из готового слоеного теста без дрожжей — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 1 стол.л.
- Лимонный сок — 2 стол.л.
- Сахар — 4 стол.
л.
- Яблоки — 2 шт.
- Растительное масло — 20 гр
- Слоёное тесто — 250 гр
Количество порций: 4
Сочный яблочный пирог из готового слоеного теста без дрожжей — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Для приготовления пирога подготовьте необходимые ингредиенты. Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, но удобнее использовать готовое покупное. Его продают в замороженном виде. Поэтому до начала приготовления, вытащите тесто из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло при комнатной температуре.Слоеное тесто можно использовать дрожжевое или бездрожжевое. Яблоки вымойте от загрязнений.
Шаг 2
Форму для выпечки немного смажьте по дну и бокам небольшим количеством растительного масла. Пласт слоеного теста раскатайте по размеру формы. Я использую небольшую форму, размером, примерно, 25-27 сантиметров.Выложите тесто в подготовленную форму и немного подверните его в уголках, чтобы они получились более аккуратные. Форму можно использовать керамическую, стеклянную или металлическую.
Шаг 3
Яблоки разрежьте на 4 части и вырежьте из них сердцевину. Затем нарежьте яблоки на тонкие ломтики. Яблоки немного сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Шаг 4
Выложите нарезанные яблоки по всей поверхности теста. Мне хватило 2 крупных яблока. Если яблоки будут мельче, то можно взять еще одно.Сливочное масло растопите в небольшой мисочке и, с помощью кисточки, смажьте все яблоки и края теста растопленным маслом.
Шаг 5
Посыпьте яблоки по всей поверхности сахаром. Для этой цели можно использовать и коричневый сахар. Он придаст вкусу пирога нотку карамельности.Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.Во время выпекания яблоки пустят сок, а тесто по бокам станет золотистого цвета.
Шаг 6
Готовый пирог извлеките из духовки и полностью остудите.Из яблок выделится достаточное количество сока, поэтому, если пирог сразу начать резать, то сок из него потечет. За то время, что он будет остывать, сок впитается в тесто и его можно будет с легкостью разрезать.Подайте его к чаю или кофе!Приятного угощения!
👁 33 просмотров
Похожие рецепты
Яблочный манник на кефире
Золотистый манник с яблоками — украшение любого стола! Манник — достаточно сытный вид выпечки. Съел кусочек и наелся! Поэтому выпечка отлично подходит на завтрак — это намного вкуснее обычной манной каши. А если добавить в манник фрукты, например, яблоки, то получится просто необыкновенно вкусно.
Лепешки с сыром без дрожжей на кефире на сковороде
Базовый рецепт, но готовить можно по-разному. Также как и завести тесто, но готовить надо на сковороде. Масло при жарке добавлять совсем немного, если покрытие сковороды позволяет, можно обойтись и без него. Вкус сырный, но можно добавлять зелень, специи по вашему желанию.

Пирог на молоке в мультиварке
Удивительно нежная выпечка с ароматом топленого молока . Я сама удивилась когда первый раз приготовила этот пирог. Так просто, из доступных продуктов, но получается очень нежная выпечка, от которой исходит чудесный аромат топленого молока. Необыкновенно вкусно.Впрочем если кому не нравиться такой аромат, можно добавить ваниль, то же не испортит.
Королевский пирог с творогом
Бесподобно вкусно, легко и просто, без замешивания теста! Королевский пирог с творогом очень похож на ватрушку с таким же названием. Готовится он из песочной крошки, в нем очень много сочной начинки.

Банановый пирог в духовке
Сытный и питательный пирог на песочном тесте. Универсальный рецепт. Я называю такие пироги «рабочими лошадками». Так как их просто готовить, они получаются сытными и вкусными. Да и фрукты для таких пирогов можно выбирать абсолютно любые, какие только есть под рукой.
Осетинский пирог со свекольной ботвой рецепт
Настоящий осетинский рецепт с секретами! Читай и готовь правильно! Осетинские пироги — вековая история на кухонном столе. Рецепты — четкие, соблюдать нужно все правила. Даже в начинках нет вариаций. Вот так вот!
Пирог с адыгейским сыром и зеленью из слоеного теста
На скорую руку, из доступных продуктов, легко и вкусно! Пирог с адыгейским сыром и зеленью из слоеного теста простой в приготовлении, но такой интересный в оформлении! Несладкий, он хорош на завтрак, на обед, на перекус.

Пирог с рисом фасолью и рыбой
Любишь кулинарные открытия? Попробуй этот рецептик.
Печенье Хворост в форме розочек из теста на яйцах
Простой, доступный и вкусный десерт к чаю или кофе! Замечательный рецепт приготовления тонкого и хрустящего печенья в виде красивых розочек под названием «Хворост», которое приятно удивит своим великолепным вкусом и без исключения обязательно понравится многим!
Пирог с фруктами в духовке
Очень вкусный, из простых продуктов, легко готовить! Пирог с фруктами в духовке просто изумительный. Мягкое тесто, кисленькие сливы, ароматная груша и сладкие хрустящие кусочки карамели сверху — такого вы точно не ели.

Автор: Юлия М.
Топ — 10 популярных рецептов:
Супер Рецепт Яблочного Пирога Из Готового Слоеного Теста Всегда Очень Вкусно
10 отзывов
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 223 кКал.
Фото готового рецепта яблочного пирога из готового слоеного теста
Любимый яблочный пирог хорошо вкусно сочетается с мороженым!
В течение рабочей недели практически нет времени для приготовления какой-то изысканой еды. Но и в будни хочется есть не только супы и котлеты, приготовленные в выходные. Поэтому я частенько среди недели покупаю готовое дрожжевое тесто и на скорую руку готовлю пироги или пирожки. итак, делюсь с вами кулинарным рецептом незамысловатого блюда — яблочный пирог из слоеного теста. Если интересуетесь рецептами пирогов, возможно вам будет интересен рецепт яблочного пирога с луком и голубым сыром.
Видео рецепт
Рецепт яблочного пирога из готового слоеного теста
- Общее время: 40 мин
- Рецепт на: 5 порций
- Калорий: 223 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
Для теста:
- Слоёное тесто — 500 г
Для начинки:
- Яблоки — 4 шт.
Для обсыпки:
- Сахар — 4 ст.л.
Для смазки:
- Яйца — 1 шт.
Как приготовить
Итак, для начала выкладываем слоеное тесто на присыпанный мукой стол и раскатываем два пласта размером с противень.
Один пласт выкладываем на слегка смазанный маслом противень.
Второй пласт аккуратно складываем пополам и делаем ножом неглубоки енадрезы так, чтобы не разрезать тесто на части. Затем надрезанное тесто аккуратно разворачиваем.
Теперь удалить у яблок удаляем сердцевину и нарезаем тоненькими коужочками.
Теперь берем противень с тестом и выкладываем на него яблоки, отступив от краев примерно 1 см.
Сверху присыпаем фрукты сахаром. Теперь смазываем края теста яйцом и сверху кладем второй пласт теста и прижимаем края обоих пластов друг к другу. Непосредственно перед выпеканием смазываем поверхность пирога яйцом. Ставим пирог в нагретую до 220 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут.
После этого пирог вынимаем из духовки, даем немного остыть и подаем к чаю.
Рекомендую приготовить пирог со спаржей, мне этот рецепт понравился.
Возможно Вам понравится
Яблочный пирог с творожной заливкой на песочном тесте
Греческий тыквенный пирог из слоеного теста
Рецепт французского яблочного пирога татен
Готовим корнуэльский яблочный пирог
Простой рецепт курника из слоеного теста
Как приготовить пирог со смородиной
Рецепт приготовления пирога из блинов
Пастуший пирог
Пирог с луком
Пирог с рыбой
Французский яблочный пирог Татен
Блинный пирог с курицей и грибами
Легкий яблочный пирог на покупном тесте (вкусно)
Главная » Рецепты » Рецепты десертов » Легкий яблочный пирог на покупном тесте
Поделился Эми Дерозье | 25 комментариев
Обновлено
Перейти к рецепту
Вы ищете рецепт домашнего яблочного пирога, но у вас нет времени, чтобы сделать корочку для пирога с нуля? Этот легкий яблочный пирог выпекается до восхитительного слоеного совершенства.
Свежие терпкие яблоки Гренни Смит очищают от кожуры и нарезают дольками. Их смешивают со смесью корицы, сахара и масла, а затем выкладывают в готовое тесто для пирогов, купленное в магазине.
Я люблю домашнюю корочку для пирога, как в моем Заварном пироге , так же, как и другие девчонки, но иногда хочется сократить путь.
Вот тут-то и приходит на помощь этот рецепт с готовой корочкой. После использования яичной смеси на корке перед выпечкой окончательная корочка получается золотисто-коричневой и шелушащейся.
ИнгредиентыДля приготовления этого простого яблочного пирога вам потребуются следующие ингредиенты:
- 10 яблок Гренни Смит
- Охлажденные коржи для пирогов весом 14,1 унции.
(Это одна коробка, равная 2 коркам.)
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока 92 стакана белого 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
- сахар
- 1/3 стакана светло-коричневого сахара
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 яйцо
Перед началом работы вам также понадобятся следующие оборудование и расходные материалы.
- Обычная духовка
- 9,5 ″ пирога
- Овощные пилеры
- Нож
- РЕЗКА. Pie
Приготовление домашнего яблочного пирога — одна из тех задач, которые действительно окупаются. Потратив совсем немного времени, вы можете испечь большой яблочный пирог «высотой в милю».
На изображении ниже показан снимок выполняемых шагов:
- Начните с предварительного нагрева духовки до 400 градусов по Фаренгейту.
- Выстелите дно формы для пирога одним коржом. Обязательно разложите его, а затем аккуратно защипните края, чтобы загнуть; отложить.
- Очистить и нарезать яблоки почти до сердцевины.
- Затем нарежьте их тонкими ломтиками. Вы не хотите, чтобы они были толстыми или слишком крупными, потому что они не пропекутся должным образом.
- Положите ломтики яблока в большую миску и перемешайте с мукой, сахаром, корицей, мускатным орехом и лимонным соком.
- Смешайте яблоки, пока они не будут равномерно покрыты.
- Осторожно вылейте приправленные яблоки на нижний слой пирога и равномерно распределите их. Они будут выглядеть довольно высокими.
- Добавьте кубики сливочного масла вокруг верхнего слоя пирога.
- Разверните верхний слой пирога и аккуратно накройте его. Сожмите края, чтобы защипнуть и запечатать пирог.
- Приготовьте яичную смесь, разбив одно яйцо в миску. Добавьте 2 столовые ложки воды и щепотку соли.
Взбивайте до однородного состояния.
- Смазать яичной смесью верхний корж пирога. Вы не будете использовать все это.
- Используя шпажку для барбекю, сделайте 4 отверстия в центре пирога для вентиляции. Также можно сделать 4 надреза ножом.
- Накройте края корочки защитным экраном (партнерская ссылка Amazon), чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание. Это не обязательно, но настоятельно рекомендуется.
- Поместите пирог в духовку на центральную решетку духовки.
- Выпекать 45 минут. Затем выньте его из духовки.
Охлаждение
Дайте пирогу остыть не менее 3 часов, прежде чем нарезать его. Если не дать ему полностью остыть, оно развалится и станет водянистым.
Накрытие пирога
Не накрывайте пирог, пока он еще теплый, иначе корочка станет влажной. Накрывайте его только после того, как пирог остынет на 100%.
Используйте Pie Shield
Если у вас нет Pie Shield (партнерская ссылка Amazon), я настоятельно рекомендую его приобрести.
Карта рецептов для печатиЭто силиконовое кольцо, которое кладется поверх корочки пирога, пока она выпекается. Экран предотвращает чрезмерное подрумянивание (или подгорание) краев корки. Они недорогие и отлично работают.
Получить этот Легкий яблочный пирог с рецептом покупной корочки ниже:
Булавка для печати3,91 из 54 голосов
Простой рецепт яблочного пирога с готовой корочкой
900 с маслянистой, идеально приправленной настоящей яблочной начинкой.Время подготовки 20 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 5 минут
Десертное блюдо
Американская кухня
Servings 8 slices
Calories 376cal
Author Amy Desrosiers
Cost $5
9.
5″ pie plate
Vegetable peeler
knife
cutting board
mixing bowl
Кисть для выпечки
Щиток для пирога
- 10 целых яблок Гренни Смит, очищенных от сердцевины и нарезанных на дольки
- 14,1 унции готовых коржей для пирогов)0031
- 1/4 стакана муки общего назначения
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
- 1/2 стакана белого сахара
- 1/3 стакана светло-коричневого сахара
- 31
- 31 3 ст.л. нарезанное кубиками сливочное масло
- 1 взбитое яйцо
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Выстелите дно формы для пирога одним коржом.
Обязательно разложите его, а затем аккуратно защипните края, чтобы загнуть; отложить.
Очистить, нарезать яблоки почти до сердцевины, а затем нарезать тонкими ломтиками. Вы не хотите, чтобы они были толстыми или слишком короткими, потому что они не пропекутся должным образом.
Положите ломтики яблока в большую миску и перемешайте с мукой, сахаром, корицей, мускатным орехом и лимонным соком; комбинировать. №
Осторожно вылейте пряные яблоки на нижний слой пирога и равномерно распределите их. Они будут выглядеть довольно высокими.
Добавьте кубики масла вокруг верхнего слоя пирога.
Разверните верхний корж и аккуратно накройте пирог. Сожмите края пирога, чтобы зажать и запечатать пирог.
Нанесите яичную смесь на все поверхности верхнего пирога. Вы не будете использовать целое яйцо.
С помощью шампура для барбекю проткните 4 отверстия в центре пирога для вентиляции.
Также можно сделать 4 надреза ножом. №
Выпекайте пирог в течение 45 минут с насадкой для пирога, чтобы края корочки не подрумянились.
Дайте пирогу остыть не менее 3 часов, прежде чем нарезать его. Не накрывайте пирог, пока он теплый, иначе корочка размокнет. Накрывайте его только после того, как пирог остынет на 100%.
Пищевая ценность может варьироваться и должна быть ориентировочной.
Порция: 1 ломтик | Калории: 376 кал | Углеводы: 49 г | Белок: 4 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 255 мг | Калий: 68 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 168 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 2 мг
Другие рецепты с яблокамиКак насчет классического яблочного пирога? Проверьте эти другие удивительных яблочных десертов на нашем дочернем сайте Savvy Saving Couple.
- Оборот яблок за 20 минут
- Мини-яблочные пироги в форме для маффинов
- Ручное мини-печенье с яблочным пирогом
Связанные темы:
Рецепты десертов Рецепты пирогов03 9 Interaction Reader
Легкий яблочный пирог — FeelGoodFoodie
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Если вы не очень хорошо печете, но все же хотите испечь домашний пирог на праздники, попробуйте этот простой рецепт яблочного пирога! Вы можете использовать собственное тесто для пирога или купить его в магазине и приготовить рецепт с минимальными усилиями и ингредиентами . Это отличный рецепт использования осенних яблок, который всегда пользуется популярностью на праздничных столах!
Почему этот пирог так легко приготовить
Если вы думаете, что у вас нет времени на приготовление яблочного пирога, этот рецепт изменит ваше мнение! Используя готовое магазинное тесто хорошего качества, вы сократите время приготовления! Начинка очень быстро и легко готовится из нескольких ингредиентов, и нет необходимости заранее готовить яблоки.
ингредиенты и заменители
- Тесто для пирога: Вы можете использовать купленное в магазине или любое домашнее тесто для пирога, которое вам нравится.
- Яблоки: Используйте любые яблоки. Просто убедитесь, что у вас есть смесь яблок для запекания , которая поможет приготовить соус, а твердые яблоки придадут вам хорошую текстуру. Также выберите баланс сладких и терпких яблок. Избегайте яблок Red Delicious, которые становятся очень мягкими при запекании.
- Яйцо : взбейте яйцо и смажьте яблочный пирог, чтобы он стал золотистым и рассыпчатым.
- Лимонный сок: Лимонный сок играет важную роль при выпечке яблочных пирогов, поскольку помогает предотвратить потемнение яблок. Но не волнуйтесь, лимона вы не почувствуете. Это только придает ему более яркий вкус.
- Мука: Это загустит начинку для яблочного пирога, покрывающую все яблоки.
- Сахар: Чтобы сбалансировать терпкость яблок и лимонного сока, сахар подслащивает начинку для яблочного пирога.
- Корица и мускатный орех: Это основные специи при выпечке любого яблочного пирога.
Они добавляют теплую нотку и восхитительный вкус.
Как приготовить ЛЕГКИЙ яблочный пирог
- Вымойте и очистите яблоки. Затем нарежьте их и смешайте с лимонным соком и сахаром. Дайте яблокам немного постоять, затем слейте лишнюю жидкость.
- Теперь смешайте яблоки с мукой, корицей и мускатным орехом, и яблоки готовы для корочки. Яблоки варить не нужно.
- Выстелите форму для пирога одним куском теста для пирога, прижав его к форме для пирога.
- Выложите яблоки поверх теста для пирога в форме по одному слою за раз. Вы хотите сделать их компактными с как можно меньшим расстоянием между яблоками. Это поможет им приготовиться равномерно. Попробуйте сделать холмик в середине пирога, оставив по краям меньше яблок.
- Поместите второе тесто для пирога поверх яблок, u С помощью ножа сделайте четыре надреза в верхней части теста, обрежьте и защипните края. Смазать взбитым яйцом, убедившись, что все стороны.
- Выпекайте в духовке, пока поверхность не станет золотистой, а ваш дом не наполнится теплым и райским запахом!
Советы по приготовлению яблочного пирога
- Нарежьте яблоки, но не мелко.
Если вы нарежете яблоки слишком мелко, вы рискуете, что они приготовятся слишком быстро и станут сырыми, что приведет к попаданию слишком большого количества жидкости в яблочный пирог.
- Сохраните жидкость от стекания яблок. Вы получите около ¼ стакана жидкости, когда откинете нарезанные яблоки на дуршлаг. Вы можете использовать это, чтобы почистить верхнюю часть яблочного пирога вместо того, чтобы использовать яичную смесь, что сделает яблочный пирог веганским.
- Храните тесто для пирога в холодильнике, пока не будете готовы его использовать. Это верно как для домашнего теста для пирогов, так и для купленного в магазине. Если масло в тесте слишком сильно размякнет, корочка станет слоистой.
- Убедитесь, что края пирога надежно запечатаны, чтобы не вытекал сок. Это также ваш шанс сделать красивый корж для пирога, так что получайте удовольствие, запечатывая его.
- Дайте пирогу остыть в течение часа перед подачей на стол .
В то время как принято давать десертам остыть перед нарезкой, это особенно важно для этого легкого яблочного пирога, потому что яблоки должны осесть и загустеть. Это гарантирует, что пирог сохранит свою форму, когда вы его разрезаете, и что он не будет жидким.
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли охлаждать этот пирог?
Яблочные пироги не нужно охлаждать после выпечки. На самом деле они хорошо хранятся в течение двух дней при комнатной температуре, так что это отличный десерт, который можно приготовить заранее. Если вы нарезаете яблочный пирог, просто накройте его фольгой или полиэтиленовой пленкой. Нарезанный яблочный пирог хранится еще 2-3 дня, если хранить его в холодильнике.
Какие яблоки лучше всего подходят для пирога?
Вы можете использовать любые яблоки. Просто убедитесь, что у вас есть смесь яблок для запекания , которая поможет приготовить соус, а твердые яблоки придадут вам хорошую текстуру.
Также выберите баланс сладких и терпких яблок. Единственные яблоки, которых я бы избегал, — это яблоки Red Delicious, которые становятся очень мягкими при запекании.
Нужно ли готовить яблоки перед приготовлением пирога?
Нет, перед сборкой яблочной начинки для пирога готовить яблоки не нужно. Их предварительное приготовление означает, что они готовятся и теряют жидкость и объем. И это может в конечном итоге привести к мягкому пирогу!
Все любят этот простой рецепт, особенно на День Благодарения! Это настоящее удовольствие для публики, но делается всего за долю времени! Начинка такая вкусная и ароматная – вам повезет, если она останется!
Более легкие рецепты пирога
- пекан пирог
- розовый яблочный пирог
- мини-тыквенные пироги
- Cranberby Apple Mini Pies
- Пирог с мороженым с арахисом
- Lebanese Homemade Kanafa
, если вы пробовали это здоровое, но вы пробовали здоровый, вы пробовали это здоровое, но вы пробовали здоровый, вы пробовал Lebanese Homemade Kanafa
- Начните с предварительного нагрева духовки до 400 градусов по Фаренгейту.
- ▢ 2 Passtry Toder Pre-Made (9-дюймовый)
- ▢ 2 ▢ 3 столовые ложки муки общего назначения
- .
Разогрейте духовку до 375°F с помощью противня.
В большой миске смешайте сахар, лимонный сок и яблоки, дайте постоять 15 минут. Во второй миске смешайте муку, мускатный орех и корицу.
Застелите 9-дюймовую тарелку одним тестом для пирога, позволяя ему слегка свисать по краям. Откиньте нарезанные яблоки на дуршлаг, добавьте смесь муки и специй, перемешайте, равномерно распределите яблочную смесь по дну теста.
Поместите второе тесто для пирога поверх яблочной смеси и аккуратно прижмите, чтобы оно хорошо легло на яблоки. Используйте нож, чтобы вырезать отверстие размером с четверть в центре теста для пирога, чтобы пар мог выходить.
. чувствую себя хорошо Простой рецепт яблочного пирога или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, тогда не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!
Если вы попробуете этот полезный для здоровья вкус Легкий яблочный пирог или любой другой рецепт на Feel Good Foodie, не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. Мы хотели бы услышать о вашем опыте его создания. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими в Instagram, чтобы мы могли сделать репост в Stories!
Этот рецепт простого яблочного пирога был первоначально опубликован 20 ноября 2019 года. Сообщение было обновлено и теперь включает более подробное объяснение ингредиентов и замен, а также новые пошаговые фотографии.
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 50 мин
Всего времени 2 часа
Смешающая миска набор
Наметка щетки
Стеклянный пирог