Пирог с клубникой из слоеного бездрожжевого теста – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПирог с клубникой из слоеного бездрожжевого теста — вкуснейшее и простое в приготовлении лакомство. Большой плюс этого пирога в том, что готовить его можно в любое время года, а не только в короткий сезон свежей клубники. Зимой для него с таким же успехом подойдут и замороженные ягоды. Тесто по рецепту используется готовое — слоеное бездрожжевое. Благодаря ему пирог получается воздушным и нежным.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Слоеное бездрожжевое тесто | 250 г |
Яблоки | 2 шт. = 500 г |
Клубника | 7 шт. = 105 г |
Сахар | 2 ст. л. = 50 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. = 17 г |
Молотая корица | 0.5 ч. л. = 2 г |
Для подачи
Мята | 1 веточка = 1 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте сахарозаменитель.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте необходимые ингредиенты. Клубнику и яблоки промойте под проточной водой. У ягод срежьте «хвостики». Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Промойте мяту для подачи. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 1
Начните готовить пирог. На стол постелите пергамент. На него прямоугольным пластом выложите тесто, не раскатывая. Часто проколите его вилкой. Яблоки и клубнику нарежьте тонкими дольками.
Шаг 2
Испеките пирог. На тесто рядами, чередуя, выложите клубнику и яблоки. Для хрустящего бортика отступите от краев на 2 см и заверните края. Сбрызните начинку оливковым маслом, посыпьте сахаром и корицей. Переложите пирог на противень и поставьте в духовку на 20-25 минут.
произвести впечатление
При подаче украсьте клубничный пирог веточкой мяты.
Рецепт Пирог с яблоками из слоеного дрожжевого теста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 278.![]() | -% | |
Белки | 3.7 г | -% | |
Жиры | 11.1 г | -% | |
Углеводы | 42.3 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.5 г | ||
Вода | 154.7 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Миниатюрные яблочные пироги из слоеного теста
Я решила испечь их на следующий день после того, как мой муж безуспешно пытался заказать яблочные пироги в Макдональдсе в 3 часа ночи. Они, очевидно, намного лучше, и в них просто домашняя вкуснятина, и, честно говоря, это занимает некоторое время, но довольно просто. Теперь вы можете купить слоеное тесто, если хотите… НО домашнее просто *поцелуй повара* намного лучше, намного более слоеное, и вы знаете, это здорово.
Чем хорош этот рецепт, так это тем, что его можно приготовить самостоятельно, например, с начинкой из тыквы или вишни. Это зависит от вас и вашего вкуса, так что получайте удовольствие и проявляйте творческий подход. Надеюсь, вы приготовите этот вкусный рецепт и поделитесь им с друзьями и семьей.
Ингредиенты
Слоеное тесто
- 2 стакана муки
- 1 1/4 стакана несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки холодной воды
- 1 ч.л. Соль
Наполнение
- 3 яблока Гренни Смит
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1 столовая ложка корицы
- 1 чайная ложка соли
- 2 ч.л. ванили
Инструкции
Слоеное тесто
- Сначала Нарежьте кубиками несоленое масло, оно должно быть холодным, положите его в миску и отмерьте муку и соль в миску. Смешайте масло и муку, она будет довольно рассыпчатой. (Я использую только руки)
- Приготовьте немного воды со льдом рядом с миской.
Теперь это будет отличаться от того места, где вы живете, но мне нужно всего 2 столовые ложки холодной воды. Смешайте это с мукой, солью и маслом. Когда оно превратится в тесто, вы можете выложить его на посыпанную мукой поверхность и раскатать в толстый диск. завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
- Через 1 час выньте его, раскатайте в прямоугольник и поверните на 90 градусов, сделайте это 2 раза. Это важный шаг, чтобы получить эти слои после выпечки. Снова заверните и дайте ему остыть от 2 часов до ночи. Так что это здорово сделать накануне вечером.
- После того, как он остынет, выньте его и положите на посыпанную мукой поверхность. Чтобы это раскрутить, потребуются некоторые мышцы. Раскатайте тесто до толщины около 1/4 дюйма. Затем сделайте прямоугольный шаблон из бумаги размером 4 1/4 на 2 1/2 дюйма. Положить на этот кусок теста и разрезать ножом. Убедитесь, что вы находитесь близко к краям, чтобы вы могли использовать все тесто.
- Снова раскатайте обрезки и вырежьте все тесто.
Начинка
- Очистить и нарезать кубиками яблоки. В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло и положить коричневый сахар, дать ему раствориться, а затем добавить корицу, соль и ваниль. Затем кладем нарезанные кубиками яблоки.
- Пусть все это идет, пока яблоки не станут мягкими.
- Затем возьмите погружной блендер или перелейте смесь в блендер и смешайте до получения однородной массы.
- Перелейте гладкую смесь, похожую на яблочное пюре, в контейнер и дайте остыть в холодильнике.
Сборка
- Возьмите один прямоугольник из теста и положите на него ложку смеси, оставив 1/2 дюйма края для загиба. Сверху положите еще один прямоугольник из теста и защипните края вилкой. Повторите с остальными.
- Выложить мини-пирожки на противень с пергаментом или силиконовым ковриком и поставить в духовку при температуре 350 градусов. №
- Примерно через 7 минут выньте, смажьте взбитым яйцом и посыпьте сверху сахаром.
Поставьте их обратно в духовку, пока тесто не поднимется и не станет золотисто-коричневым, примерно на 15 минут.
- Выньте и дайте остыть.
- Теперь, если вам нужна дополнительная эстетика, сделайте довольно густую смесь из сахарной пудры и молока. Перелейте в небольшой пакет с застежкой, вырежьте крошечное отверстие в углу и выдавите поверх пирогов.
- Тогда насладитесь вкусными яблочными пирогами из слоеного теста.
Информация о питании:
Выход: 20 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 188 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 37 мг Натрия: 236 мг Углеводов: 14 г Волокна: 1 г Сахаров: 4 г Белков: 2 г
Лучший рецепт яблочного пирога из McDonald’s
Избавьтесь от тяги к яблочным пирогам из McDonald’s с нашим домашним рецептом этого фаворита ресторана. Эти ручные пироги с хрустящей золотистой корочкой и липкой яблочной начинкой с корицей быстро станут вашей новой любимой осенней выпечкой.
Хотя обычное тесто может показаться более близким к тесту для пирога, в нашем рецепте используется купленное в магазине слоеное тесто, которое дает вам хрустящую, маслянистую корочку с большим количеством слоеных слоев. Это также означает, что вы можете испечь их вместо жарки, что сэкономит вам массу времени и беспорядка. И если вы ищете, чем заняться, пока пироги в духовке, мы настоятельно рекомендуем приготовить партию домашнего карамельного соуса, чтобы сбрызнуть его сверху для особого удовольствия.
Читайте дальше, чтобы узнать больше об этих культовых ручных пирогах. Ищете больше рецептов подражателей? Взгляните на эти самодельные хрустящие обертки — вы не поверите, что их не привезли с дороги!
Можно ли использовать домашнее тесто для пирогов?
Использование слоеного теста, купленного в магазине, сэкономит вам массу времени и даст отличные результаты, но если вы хотите приготовить тесто для пирогов самостоятельно, вы можете это сделать. Просто не забудьте дать ему остыть и отдохнуть, прежде чем раскатать его до квадрата 12 x 12 дюймов, указанного в рецепте. Оттуда вы можете разрезать и обжать его так же, как и слоеное тесто. Тесто для пирога не даст вам супер слоеных слоев, которые дает слоеное тесто, но оно все равно будет маслянистым, хрустящим и вкусным.
Что такое яичная жидкость и почему мы ее используем?
Яичная жидкость обычно представляет собой смесь взбитых яиц, разбавленных небольшим количеством воды, которой смазывают тесто для пирогов или выпечку перед выпечкой. Он придает выпечке красивый блеск и глянцевую поверхность. Это не обязательно, но так пироги выглядят очень красиво.
Могу ли я их заморозить?
Абсолютно. Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем заморозить невыпеченные пироги. Соберите их так, как если бы вы собирались испечь, а затем заморозьте по отдельности на противне, застеленном пергаментом. Как только они замерзнут, вы можете переложить их в герметичный контейнер. В замороженном виде они должны храниться не менее месяца. Когда вы будете готовы к выпечке, мы рекомендуем полностью разморозить в холодильнике (лучше всего на ночь) перед выпечкой, как указано в рецепте.
Ты уже сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!
Примечание редактора. Введение к этому рецепту было обновлено 24 августа 2022 г., чтобы включить дополнительную информацию о блюде.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 4 порции
- Время приготовления:
- 15 мин. :
- 1 час
- Кал/серв. :
- 215
Ингредиенты
- 2 ст.
сливочное масло
- 2
яблоки, очищенные, без сердцевины и нарезанные
- 1/4 c.
фасованный коричневый сахар
- 1 ч. л.
корица
- 1/4 ч.
л.
Кошерная соль
Сок ½ лимона
Универсальная мука для поверхности
- 1
слоеное тесто, размороженное
- 1
яйцо, слегка взбитое
9
- 2 сахар с корицей
- Информация о пищевой ценности
- На порцию (4 порции)
- Калории215 Жир9 гНасыщенный жир5 гТрансжиры0 гХолестерин55 мгНатрий154 мгУглеводы30гКлетчатка3гСахар25гБелки2гВитамин D0 мкгКальций34мгЖелезо1 мгКалий150мг
- Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
- Шаг 1Разогрейте духовку до 400° и застелите большой противень пергаментом. В средней кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте яблоки, сахар, корицу, соль и лимонный сок. Доведите до кипения и варите, пока яблоки не станут мягкими и не выпарится большая часть сока, около 8 минут.
- Шаг 1Разогрейте духовку до 400° и застелите большой противень пергаментом. В средней кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте яблоки, сахар, корицу, соль и лимонный сок. Доведите до кипения и варите, пока яблоки не станут мягкими и не выпарится большая часть сока, около 8 минут.
- 2 0
Указания