Слоеные пироги с яблоками. Как быстро приготовить пирог из слоеного теста с яблоками
Давайте сегодня быстро испечем сладкий открытый яблочный пирог с замороженными ягодами из готового слоеного теста. Сахар в этом быстром слоеном пироге можно совсем исключить, сладость или кислинку придадут яблоки и ягоды. Отличный беспроигрышный вариант быстрой выпечки, когда гости на пороге.
Для рецепта сладкого яблочного пирога из слоеного теста мне понадобилось:- Готовое слоеное тесто без дрожжей — один слой или полпачки,
- Яблоки свежие — 4 шт,
- Ягоды свежие или замороженные, у меня смородина красная — 0,5 стакана,
- Сахар — 2 столовые ложки (этот пункт на ваше усмотрение).
Честно говоря, это сложно назвать рецептом, но это совет 🙂
Духовка уже включена на разогрев, так как приготовление будет очень быстрым.
Яблоки для пирога из слоеного теста натереть на крупной терке, с кожурой или без — решать вам. Слишком сочное яблоко придется немного отжать.
Размороженный пласт слоеного теста собираем в шар и тонко раскатываем, это можно сделать сразу на пекарской бумаге для выпечки. Тесто выкладываем на противень, широкую сковороду или форму для запекания, я использую перфорированную форму для пиццы.
На круглое слоеное тесто укладывают тертые яблоки, сверху кладут ягоды, я кладу замороженную красную смородину, можно черную смородину, чернику, малину, ежевику, вишню…
Посыпать яблочный пирог ягодами на слоеном теста с сахаром и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать до румяной корочки.
Кстати, можно быстро и просто приготовить очень вкусный пирог из слоеного теста с другими начинками:
- Пирог лимонный с тертыми яблоками,
- Пирог с тертой тыквой,
- Луковый пирог,
- Капустный пирог,
- Куриный пирог с кусочками отварной курицы…
Мой яблочный пирог из готового слоеного теста по быстрому простому рецепту готов, я люблю пирожки с тонким слоем теста:
Откусываю.
Слоеное тесто с яблоками по этому рецепту сможет приготовить даже начинающий кулинар. Готовое слоеное тесто экономит время и силы. Тесто всегда получается воздушным и вкусным. Секретный рецепт вкуснейшего пирога с сайта All About Desserts.
- 200 г слоеного бездрожжевого теста — 200 г
- 4 яблока среднего размера
- ½ стакана сахарного песка
- белок одного крупного яйца
Как приготовить яблочный пирог из слоеного теста
Яблоки хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами. Очистите их от семян и нарежьте небольшими пластиками, кожуру можно оставить. Чем аккуратнее будут нарезаны яблочные дольки, тем аппетитнее будет выглядеть готовый пирог. Старайтесь, чтобы ломтики были одинаково ровными, толщиной около 1 сантиметра. Если вы хотите, чтобы торт получился острым и похожим на специи, можно посыпать яблоки небольшим количеством корицы.
Выберите подходящую форму для пирога, смажьте ее небольшим количеством сливочного масла и слегка присыпьте мукой. Рецепт предполагает использование формы любого диаметра и материала. Все зависит от вашего воображения. Можно использовать керамические, стеклянные или обычные разъемные.
Затем берем одну тарелку готового бездрожжевого слоеного теста. В упаковке их несколько, для рецепта этого пирога достаточно одного. Остальное можно положить в морозилку. Если вы только что достали тесто из холодильника, его нужно разморозить при комнатной температуре в течение 1 часа или в микроволновке. Затем раскатать до толщины 4 миллиметра и аккуратно выложить тесто в форму для запекания. Прижмите размягченное тесто к стенкам формы и обрежьте излишки по краям.
В рецепте рекомендуется использовать твердые сорта зеленых яблок (яблоки Семиренко, Антонов, Джонатан, Голден и др.). Если у вас сочные красные яблоки, то они могут дать сок во время приготовления и пирог получится не хрустящим, тесто размокнет. Чтобы этого избежать, насыпьте на тесто немного крахмала, крошку сухого печенья или панировочных сухарей, они уберут лишний сок.
На тесто кругом выложить яблочные дольки и посыпать начинку 1-2 столовыми ложками сахарного песка. Если у вас остались обрезки теста, их можно испечь отдельно и нарезать ножом в крошку для украшения готового торта.
Берем отдельную миску, вливаем в нее охлажденный белок одного яйца (осторожно, чтобы части желтка не попали в массу!) Яйца лучше брать свежие, пролежавшие в холодильнике не более три дня. Готовый белок взбить с небольшим количеством сахара, как в рецепте приготовления безе в домашних условиях. Полученная масса должна быть пышной и густой.
Рецепт на заметку
Предлагаем универсальный рецепт идеального отделения яичного белка от желтка, который пригодится при готовке. Вам понадобится обычная пластиковая бутылка. Разбейте яйцо в миску, стараясь не повредить желток. Возьмите пустую бутылку и нажмите на нее, чтобы создать вакуум. Теперь осторожно высосите желток в бутылочку. Быстро и легко!
Когда крем будет готов, выложить его на тесто и посыпать слоеной крошкой из обрезков теста, предварительно испеченных в духовке. По рецепту десерт следует выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут, пока яблоки не подрумянятся. Торт рекомендуется разрезать и подавать к столу слегка остывшим. При подаче можно посыпать сахарной пудрой, украсить свежей мятой и шариком мороженого.
Слоеный пирог с яблоками готов! Приятного аппетита! Этот рецепт актуален в любое время года.
Видеорецепт слоеного теста с яблоками
Ничто так не дарит домашнего уюта, как ароматный запах выпечки!
Если вы никогда раньше не готовили слоеное тесто, попробуйте наши рецепты яблочного пирога из слоеного теста.
Отличается тем, что необходимые продукты практически всегда есть на кухне, а процесс приготовления не представляет сложности.
Пирог из слоеного теста с яблоками — общие принципы приготовления
Пирог из слоеного теста с яблоками может быть открытым, закрытым, а может быть даже украшен различными фигурками из теста. Все зависит от вашего воображения.
Для приготовления вам потребуются:
Слоеное тесто — можно сделать самостоятельно, но большинство женщин предпочитают приобретать уже замороженное тесто. Он может быть дрожжевым или бездрожжевым.
Яблоки любого сорта. Но лучше всего использовать сорта кисло-сладких яблок. Но если брать твердые сорта, то их предварительно нужно карамелизовать с сахаром и корицей. Это сделает их более мягкими. Если вы не хотите использовать кожуру, то срежьте ее, и у вас останется мягкая однородная начинка.
Процесс карамелизации: растопить сливочное масло на хорошо разогретой сковороде, добавить яблоки и, хорошо перемешав, обжаривать около двух минут. Затем посыпать все сахаром и также жарить еще две минуты. После того, как яблоки остынут, их можно использовать по назначению.
Ванильные сухарики — их можно приобрести в специализированных магазинах, а можно заменить крошкой булочек, подсушенной и измельченной в блендере, или крошкой белого хлеба с добавлением сахара. Эти ингредиенты необходимы для поглощения лишней влаги. Те. они впитают сок яблок и не дадут тесту размокнуть.
Сахар, который используется для приготовления блюда, и сахарная пудра — для его украшения.
Сливочное масло.
Масло растительное.
Корица — по желанию.
Разрыхлитель — необходим для лучшего подъема теста.
Также для некоторых рецептов вам понадобятся: бананы, груши, орехи, цедра апельсина, сок лимона, абрикосовый джем.
Рецепт 1. Простой рецепт открытого слоеного теста с яблоками
Ингредиенты:
Слоеное замороженное тесто — 1 прямоугольник.;
Яблоки — 4 штуки среднего размера;
Сахар — 150 грамм;
Сливочное масло — 30 грамм.
Способ приготовления:
1. Перед началом нужно немного разморозить купленное тесто.
2. Подготовьте форму для выпечки. Если она с силиконовым или тефлоновым покрытием, то дно посыпать сахаром, если нет, то можно постелить пергаментную бумагу для запекания или смазать поверхность маслом.
3. Разрезать яблоки на две части, каждую часть нарезать тонкими ломтиками. Аккуратно распределите все по поверхности толстым слоем.
4. Для придания сочности поверхности намазать сливочное масло и покрыть все это тестом.
5. Поставить противень в хорошо разогретую до 180С духовку на полчаса.
6. По истечении времени осторожно переверните содержимое на блюдо.
7. Подавать теплым, можно с шариком мороженого и листиком мяты.
Рецепт 2. Пирог из бездрожжевого слоеного теста с яблоками
Ингредиенты:
Тесто замороженное, специально покупное. Для этого рецепта подойдет бездрожжевой – 500 грамм;
Сухарики ванильные, но можно их заменить — 40 грамм;
Яблоки любых сортов — 1 кг;
Сахар — 100 грамм;
Время приготовления — 30 минут.
Способ приготовления:
1. Нарежьте предварительно вымытые яблоки небольшими кусочками.
2. Разделите слоеное тесто на большую и меньшую части. Большую часть раскатать и уложить в подготовленную форму, смазанную маслом. Края теста каким-то образом даже должны выступать за борта.
3. Посыпать тесто ванильными панировочными сухарями.
4. Все яблоки выложить на тесто относительно толстым слоем и посыпать сахаром.
5. Форму накрываем вторым меньшим пластом теста и плотно защипываем края.
6. Духовку необходимо разогреть до температуры 180 градусов, пирог будет готовиться 30 минут.
Рецепт 3. Пирог из слоеного теста с яблоками
Ингредиенты:
Готовое слоеное дрожжевое тесто (450 грамм) — 2 слоя. Стандартно такое тесто продается в количестве двух пластин в упаковке;
Яблоки средние — 3-4 шт.;
Сахар — 2 ст.л.
Способ приготовления:
1. Нарежьте яблоки мелкими кубиками.
2. Тесто разморозить, раскатать в пласт необходимого размера.
3. Смажьте подготовленную форму сливочным маслом. Это может быть даже сковорода.
4. Выложить яблоки на тесто и посыпать сверху сахаром.
5. Торт можно украсить как корзинку. Нарежьте тесто на полоски и положите их поверх яблок. Сверху посыпьте сахаром.
6. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 200С, а затем еще 10 минут при 160С.
Рецепт 4. Пирог из слоеного теста с яблоками от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
Тесто слоеное (недрожжевое) — 250 грамм;
Кисло-сладкие зеленые или желтые яблоки — 2 больших;
Сливочное масло — 2 столовые ложки;
Сахар — 2 ч.л.;
Корица — 0,5 ч.л.;
Абрикосовый джем, апельсиновая цедра. Эти компоненты можно использовать по отдельности или вместе.
Время приготовления — 25 минут.
Способ приготовления:
1. Тесто разморозить.
2. Нарезать яблоки дольками одинаковой толщины.
3. Смажьте поверхность подготовленной формы (можно использовать форму для пиццы) сливочным маслом или посыпьте манной крупой.
4. Выложить тесто и при необходимости сделать бортики.
5. На тесто очень толстым слоем выложить яблоки и апельсиновую цедру. Равномерно посыпьте все сахаром и корицей, а также равномерно распределите кусочки сливочного масла.
6. Выпекать в хорошо разогретой до 200 С духовке 25 минут на нижней полке.
7. Абрикосовый джем подогреть до жидкого состояния и залить им поверхность яблок.
Сочетание несладкого теста, кисло-сладких яблок, апельсина и сладкого джема придаст торту изумительный вкус!
Рецепт 5. Слоеное тесто с яблоками в мультиварке
Состав:
Слоеное тесто — 1 слой;
Яблоко — 2 шт.;
Банан -1 шт.;
Груши — 1 шт.;
Сахар — 2 столовые ложки;
Грецкие орехи — 2 ст.
Время приготовления — 1 час 20 минут.
Способ приготовления:
1. Яблоки, бананы и груши нарезать небольшими кусочками. На самом деле вы можете использовать все эти фрукты или каждый по отдельности, исходя из того, что есть в вашем холодильнике.
2. Смешать нарезанные фрукты, орехи и сахар.
3. Размороженное тесто разделить на 3 части шириной примерно 10-12 см и раскатать пластами.
4. На каждый слой кладем смесь фруктов и оборачиваем жгутиком. Можно использовать не смесь фруктов, а в каждом слое — отдельный фрукт.
5. На смазанное сливочным маслом основание мультиварки выложить все жгутики по очереди улиткой.
6. Смажьте верх желтком.
7. Этот пирог готовится в режиме «Выпечка» 1 час, затем переворачивается и готовится еще 20 минут. Кстати, в духовке такой рецепт готовится за 20 минут.
Рецепт 6. Традиционный слоеный пирог с яблоками в мультиварке
Ингредиенты:
Яблоки — 8 шт. В общем, чем больше яблок, тем лучше;
Мука — 1 ст.;
Сахар — 1 ст.л.;
Сахарная пудра — 1 ст.л.;
Манка — 1 ст.;
Разрыхлитель — 2 ч.л. Если его у вас не оказалось, то его вполне заменит погашенная уксусом сода.
Сливочное масло.
Время приготовления — 1 час 10 минут.
Способ приготовления:
1. Яблоки натереть на крупной терке или мелко нарезать.
2. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом.
3. Тесто в данном случае будет — смесь сахара, манки, муки и разрыхлителя.
5. Сверху посыпать охлажденным тертым сливочным маслом.
6. Установите режим «Выпечка» и готовьте 60 минут, а затем еще 50 минут. Мы не переворачиваем торт.
7. По истечении срока годности вынуть торт из мультиварки и посыпать сахарной пудрой.
Рецепт 7. Слоеный пирог с яблоками и изюмом без сахара
Ингредиенты:
Слоеное тесто можно приготовить по следующему бюджетному рецепту: вода и масло растительное — по одному стакану, мука — 3-4 стакана, а щепотка соли.
Яблоки — 7-8 шт.
Время приготовления — 45 минут.
Способ приготовления:
1. В воду влить растительное масло, посолить и всыпать муку. Замесить тесто как на пельмени и раскатать скалкой в прямоугольник. Полученный прямоугольник необходимо несколько раз сложить вчетверо и снова раскатать. По окончании процесса поставьте тесто на полчаса в холодильник под морозильную камеру.
2. Яблоки чистим и нарезаем дольками.
3. От полученного количества теста отрезать половину и раскатать в тонкий пласт.
4. Противень сбрызнуть холодной водой и выложить на него тесто, которое выпекается при температуре 240 градусов в течение 15 минут.
5. На получившееся тесто выложить кружочками яблоки и изюм.
6. Из оставшегося теста раскатываем еще один пласт и накрываем им нашу начинку.
7. Тесто протыкаем вилкой и смазываем яйцом.
8. Ставим все в духовку и выпекаем при температуре 240 градусов 30 минут.
Рецепт 8. Пирог из слоеного теста с яблоками и абрикосовым джемом
Состав:
Лимон — 1 шт.;
Яблоки — 3 шт.;
Яйцо — 1 шт.;
Варенье абрикосовое — 4 столовые ложки;
Тесто слоеное замороженное — 1 слой.
Время приготовления — 20 минут.
Способ приготовления:
1. Ставим противень разогреваться в духовку при температуре 190 градусов.
2. Выдавить сок лимона.
3. Яблоки нарезать тонкими ломтиками, сложить в миску, полить соком лимона, чтобы они не потемнели, и добавить 2 ст. сахар и корица по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
4. Раскатайте тесто на силиконовом коврике. На тесто кладем тарелку диаметром 26 см и отрезаем лишнее. Берем тарелку меньшего диаметра около 23 см и проводим по краям, не прорезая тесто, т.е. делаем отметки.
5. Выкладываем наши яблоки по кругу, не выходя за края метки.
6. Яйцо взбить вилкой и смазать края бортиков, не задевая яблоки. Прокалываем края теста вилкой, чтобы тесто поднялось и создало бортики для лепешки.
7. Варка 15-20 минут. Сверху полейте абрикосовым джемом.
Советы по приготовлению яблочного пирога из слоеного теста
1. Чтобы разморозить тесто, посыпьте поверхность стола мукой и положите на него тесто. Чтобы не дуло, накройте полотенцем или положите в пакет.
2. Не забудьте смазать поверхность формы для выпечки маслом, чтобы тесто лучше отставало.
3. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками и небольшими кусочками, чтобы они хорошо пропеклись.
4. В закрытом пироге тесто всегда нужно проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы оно хорошо поднималось и не деформировалось. Также можно сделать небольшие фигурные надрезы.
5. Для блеска верх теста можно смазать яйцом, а для красоты сверху посыпать сахарной пудрой.
6. Орехи перед приготовлением следует слегка обжарить и слегка растолочь.
7. Если не перевернуть пирог в мультиварке, то он получится очень бледным с одной стороны.
8. Корицу можно добавлять в любой рецепт. Это придаст блюду неповторимый вкус.
Приятного аппетита!
Чтобы придать обычному десерту оригинальности, не обязательно прибегать к сложным ухищрениям, достаточно заменить всего один ингредиент! Сегодня мы узнаем, как готовится шарлотка из слоеного теста, научимся делать ее как в духовке, так и в мультиварке. Кроме того, в нашей статье вы найдете несколько вариантов начинки для такого необычного пирога, ведь не всякая «слоечка» будет сочетаться удачно.
Самым главным достоинством этого десерта, конечно же, являются короткие затраты времени на его создание. Не нужно делать тесто, месить его, взбивать, просто подготовить яблоки или другие фрукты и все!
Существует несколько рецептов приготовления шарлотки из слоеного теста. Это можно сделать в мультиварке или духовке, как вам удобнее. Начнем с классического способа.
Неважно, какое тесто берем — дрожжевое или бездрожжевое. В любом случае на вкус пирога это никак не повлияет.
Приготовление домашней слоеной шарлотки с яблоками
- Заранее разморозьте слоеное тесто и дайте ему подышать, полностью развернув рулет или вынув пласты из упаковки.
- Мои яблоки, обсушить и нарезать небольшими ломтиками или кубиками. Мы откладываем.
- Смажьте форму торта сливочным маслом — с ним десерт получится более ароматным, раскатайте в один корж и аккуратно распределите, оставив высокие бортики.
- Внутрь выкладываем яблоки, посыпаем их сахаром, корицей и обязательно добавляем муку или крахмал. Это нужно для того, чтобы начинка не вытекла при варке и получилась более густой.
- Закрываем пирог еще одним пластом теста, тщательно защипываем бортики, накалываем в нескольких местах вилкой, при желании смазываем яйцом, сверху посыпаем сахаром или сахарной пудрой — это придаст коржу аппетитный блеск, и поставил выпекать.
- Держим в духовке при 180С не менее 35 минут на среднем уровне. Через 25 минут проверяем, не подгорел ли верх и, если кажется, что он слишком потемнел, накрываем его фольгой, сложенной в несколько раз.
По прошествии времени вынимаем шарлотку из слоеного теста и обязательно даем ей остыть не менее получаса, иначе при нарезке начинка может вытечь. Подавайте готовый пирог с шариками мороженого и ломтиками свежих яблок.
Как видите, десерт готовится очень просто в духовке, но если вы хотите придать ему дополнительную изюминку, немного меняем начинку.
Шарлотка из слоеного теста с яблоками и карамелью
Выкладываем тесто так же, как и в предыдущем режиме, а затем приступаем к приготовлению начинки.
- Растопить 70 г сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием и добавить ½ стакана сахара.
- Перемешиваем до полного растворения и, когда карамель начнет густеть и темнеть, всыпаем уже порезанные на мелкие кусочки зеленые твердые яблоки без кожицы.
Их потребуется в зависимости от размера от 3 до 4 штук.
- Потушите их в карамели, добавив 1 ч. л. корицы до мягкости, затем снимите с огня.
- Дать немного остыть и нанести на тесто. Закрыть пирог и выпекать в разогретой (190°С) в духовке в течение 25 минут.
Так как начинка внутри уже готова, нам осталось приготовить только тесто, поэтому такая шарлотка из слоеного теста готовится еще быстрее!
Ну а для тех, у кого на кухне нет духовки, но есть в распоряжении мультиварка, предлагаем попробовать следующий рецепт знаменитого пирога.
Слоеная шарлотка с яблоками в мультиварке
- 1 упаковку теста разморозить и выложить на присыпанный мукой стол.
- 2 яблока вымойте и нарежьте небольшими кубиками, примерно 5 на 5 мм, также мелко нарежьте 2 банана и 70 г грецких орехов. Делать это лучше ножом, так как из блендера мы получим слишком мелкие кусочки, которые не будут чувствоваться в начинке.
- Все соединяем, добавляем 1-2 ст.
сахара и перемешать.
№ - Раскатайте тесто в длинные полоски шириной около 6-7 см. На каждую выкладываем начинку вдоль и защипываем края, чтобы получилась колбаска.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным или растительным маслом и выложите внутрь спиралькой сосиски из слоеного теста с яблочно-банановой начинкой.
- Сверху торт посыпать масляной стружкой — можно натереть на терке или просто порезать ножом — уйдет около 50 гр.
Ставим мультиварку на режим «Выпечка», а таймер на 40 минут. Закрываем крышкой и, когда время вышло, аккуратно переворачиваем пирог, смазываем его белком, посыпаем сахаром и оставляем выпекаться еще на полчаса.
Перед тем, как вынуть готовую шарлотку из чаши, откройте крышку и подождите 15 минут, затем положите ее на доску и держите на воздухе не менее 30 минут. Так он остынет и как следует настоится.
Теперь вы знаете, как приготовить шарлотку из слоеного теста в мультиварке или духовке. Ничего сложного в этом рецепте нет, а возможностей для экспериментов масса! Попробуйте и удивите своих гостей и домочадцев замечательным быстрым десертом!
Рецепт просто отличный. Торт исчез сразу. Он вкусен и в горячем, и в холодном виде. И приготовить его очень и очень быстро. По двум причинам: покупаю готовое слоеное тесто для пирога — разморозила, раскатала немного, начинила и все готово; а вторая причина скорости пирога в том, что я не чистлю яблоки. Я нарезаю их на мелкие кубики прямо с кожурой. Почему исчезнет добро? Никто, поверьте, разницы не заметит. Я пекла этот пирог поздно вечером, когда устала и совсем ничего не хотелось… просто тесто уже разморозилось и никуда не деться… а так — это очень быстро рецепт. БУМ — и готово.
- Готовое слоеное тесто разморозить.
- Яблоки помойте и нарежьте мелкими кубиками (удалив сердцевину)
- Добавьте к яблокам корицу, сахар, немного муки, все перемешайте.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом или маргарином,
- Выложить в форму часть теста (раскатать по размеру формы, с небольшим двухсантиметровым запасом для формирования бортиков пирога).
- Вылить начинку на тесто и разровнять.
- Оставшееся слоеное тесто, раскатанное в полоски, выложите поверх начинки. У меня получается украшение «сетка», смотрите фото.
- В тарелку взбить сырое яйцо и смазать им пирог сверху — смазать тесто, а не те квадраты, где видна начинка. Смажьте корж яйцом, чтобы он был румяным и красивым.
- Выпекать при 180 градусах до готовности (около 20 мин.)
- Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и смажьте сверху абрикосовым джемом. Просто смажьте тесто. И торт засияет, и станет еще вкуснее. Обязательно смажьте абрикосовым джемом.
- Готово! Приятного аппетита. Рецепт подготовлен для сайта сайт
Когда будете раскатывать слоеное тесто, посыпьте его небольшим количеством муки. Помните, что магазинное слоеное тесто можно аккуратно раскатывать только в одном направлении (например, вдоль). Тогда она не будет слипаться, а останется воздушной, слоистой.
Все фото рецепта
На самом деле, яблоки должны быть очищены. Но я режу их со шкуркой. Разницы никто не заметит… и рецепт из категории «фастфуд». Не заморачивайтесь, зачем выбрасывать хорошее. все получится, если яблоки будут с кожурой.
The «Open» pie turned out, so you can увидеть яблоки. он тает во рту
Домашние ягодные обертывания — Sally’s Baking Addiction
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Воспользуйтесь этим подробным руководством, чтобы узнать, как приготовить домашних ягодных пирогов из слоеного теста с джемом и ягодной начинкой. Тесто для выпечки собирается с использованием метода «грубого слоеного теста», когда вы тщательно добавляете масло в сухие ингредиенты, а затем много раз складываете и раскатываете тесто, чтобы создать бесчисленное количество слоистых слоев. В отличие от теста для завтрака, это тесто не требует дрожжей и, в отличие от круассанов и традиционного слоеного теста, не требует ламинирования отдельным слоем масла. Скорее, слои и хрустящая рыхлость возникают из-за особых методов смешивания и складывания. Обертки слегка подслащены и идеально подходят для десерта или вместе с чашкой кофе.
Пошаговые фото под написанным рецептом.
Используя этот упрощенный метод и горстку основных ингредиентов, вы будете поражены тем, что можете приготовить слоеное тесто с нуля всего за несколько часов. Я до сих пор в шоке от такого результата! И после того, как вы освоите эти слоеные ягодные пироги, вам понравится использовать это тесто везде, где вы используете один корж для пирога или купленное в магазине слоеное тесто.
Ягодный терн Подробнее
- Вкус: Эти ягодные рулетики похожи на ручные ягодные пироги, но с хрустящим, воздушным и маслянистым тестом. На самом деле я бы сравнил их больше с купленными в магазине тостерными штруделями, но в 100 раз лучше, потому что они более слоеные, хрустящие, домашние и не такие сладкие.
Отлично подходит для завтрака или десерта! Ванильная глазурь не обязательна, но это прекрасный завершающий штрих, тем более, что они не слишком сладкие. Каждый кусочек представляет собой в основном слоеное тесто с небольшим количеством ягодной начинки. (Не перегружайте эти обороты!)
- Текстура: Знаете, когда вы кусаете золотисто-коричневое слоеное тесто и слышите громкий хруст? Слои трещат, хлопают и, откровенно говоря, создают большой беспорядок на ваших пальцах и тарелке? Это именно то, что вы испытаете с этими домашними ягодными оборотами. Это тесто — одно из САМЫХ СЛУЧАЙНЫХ тестов, с которыми я когда-либо работал, и оно близко к территории хлеба для круассанов. (Но приготовлено за короткое время!) Соедините это маслянистое тесто с начинкой из ягод с джемом, и вы получите профессиональное угощение в стиле выпечки, приготовленное в комфорте вашего дома.
- Простота: Я отношу этот рецепт к категории промежуточных. Хотя это не так сложно, как домашние круассаны, это, конечно, не так просто, как использование купленного в магазине замороженного слоеного теста, как мы делаем в этом простом рецепте яблочных оборотов.
Вам нужно разровнять и сложить тесто 6 раз, но между каждым разом нет охлаждения, поэтому рецепт готовится быстрее, чем традиционное домашнее слоеное тесто.
- Время: Ягодная начинка готовится на плите за считанные минуты, а вот на слоеное тесто у вас уйдет несколько часов, так как требуется около 2-3 часов охлаждения. К этому времени ягодная начинка остынет, и вы будете готовы формировать, наполнять и печь эти невероятные пироги. Выделите день для этого веселого проекта по выпечке!
Что такое слоеное тесто?
Вы когда-нибудь слышали о слоеном тесте? Этот метод стал очень популярным среди профессионалов и домашних пекарей, потому что он позволяет выпекать слоеное тесто в хлебопекарном стиле с большим количеством маслянистых слоеных слоев. У автора поваренной книги и шеф-повара Клэр Саффитц есть замечательный рецепт, и термин «грубая слойка» часто используется в The Great British Bake Off! Хитрость заключается в том, чтобы смешать большие куски холодного масла с сухими ингредиентами (мукой и часто с небольшим количеством сахара и соли) и увлажнить все это ледяной водой. Иногда пекари добавляют в смесь масло на терке или используют кухонный комбайн. Способов приготовления дрожжевого слоеного теста множество.
В этом рецепте я добавляю холодные кубики масла и руками втираю масло в мучную смесь. Ваши руки — ваш лучший инструмент и метод здесь, потому что таким образом почти невозможно перемешать тесто. Если тесто перемешано и вы слишком сильно раздавите масло, вы потеряете слои.
- Можно ли использовать кухонный комбайн, кондитерский нож или другой миксер? Не рекомендую. Эти инструменты слишком сильно нарезают масло, и вы потеряете много слоистых слоев. Я пробовала и оно того не стоит, потому что результат ближе к жирному пирогу, чем к слоеному слоеному тесту. (Все еще хорошо, но не цель здесь.)
Чем это отличается от теста для пирогов и дрожжевого теста?
Тесто для пирога, хотя и маслянистое и слоеное, далеко не такое легкое, рыхлое и хрустящее, как это слоеное тесто. Дрожжевое тесто для выпечки, например, то, что мы можем использовать для круассанов или оплетки, содержит дрожжи. Этот рецепт просто основан на больших кусках холодного масла (много) и складывании.
Раскатывание и складывание теста
После того, как вы приготовите тесто и охладите его в холодильнике, вы начнете раскатывать его скалкой и складывать как деловое письмо, снова раскатывать, снова складывать и т. д. на. Вы свернете + сложите 6 раз.
На фото ниже показано, как выглядит центр вашего теста после раскатывания и складывания. *Обратите внимание, что я отрезал кусочек от конца, чтобы показать вам это!
Всего 5 ингредиентов в тесте
Это быстрое тесто состоит из муки, сахара, соли, холодного масла и холодной воды.
- Почему масло и вода должны быть холодными? Важно, чтобы масло оставалось холодным, чтобы оно не таяло и не впитывало всю муку. Мы хотим, чтобы масло оставалось затвердевшим, когда мы раскатываем, формируем, складываем и раскатываем это тесто, потому что, если оно растает перед выпечкой, вы потеряете все хлопья.
Игра окончена. Видите ли, когда масло тает в духовке, образуется пар, и этот пар разделяет тесто на несколько слоев. Теплый жир сделает оборот более плотным и плоским.
Тесто требует 2 отдельных этапов охлаждения, но 2-й этап занимает всего 15 минут. Вы можете легко сделать это тесто за несколько часов или в течение 2 дней. Я всегда ценю заготовку заранее, когда у вас есть много вариантов с точки зрения времени. Вы также можете заморозить тесто. (См. рецепт ниже.) После обоих этапов охлаждения вы можете использовать это тесто во многих рецептах, таких как эти обороты, пирог с тыквой и мускатным орехом, пироги из слоеного теста с клюквой бри или даже эти домашние пирожные с корицей.
Домашняя ягодная начинка
Эта густая ягодная начинка адаптирована из этого рецепта клубничного соуса. Я уменьшил его, чтобы у нас было достаточно для рецепта оборота ниже. Он сладкий, как варенье, с большими кусочками вкусных ягод. Не стесняйтесь использовать и замороженные ягоды. Вы также можете использовать начинку из этих карамельных яблочных пирогов и посыпать их соленой карамелью для особого удовольствия.
Совет: Перед использованием в качестве начинки для пирогов убедитесь, что он полностью остыл. Мой рецепт ниже работает это в инструкции.
Смотрите свои обороты!
Многие читатели попробовали этот рецепт в рамках конкурса выпечки! Пишите нам по электронной почте или делитесь фотографиями рецептов в социальных сетях. 🙂
Много фото под рецептом!
Печать
Домашние ягодные обертки
★★★★★ 4,9 из 184 отзывов
- Автор: Салли
- Время подготовки: 3 часа 30 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 4 часа
- Выход: 9 оборотов 1x
- Категория: Выпечка
- Метод: Выпечка
- Кухня: Американская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
В этих домашних ягодных пирогах используется упрощенная версия традиционного слоеного теста, которое часто называют грубым слоеным тестом. Каждый кусочек представляет собой в основном слоеное тесто с небольшим количеством ягодной начинки. Перед тем как замесить тесто, убедитесь, что масло очень холодное.
Ягодная начинка
- 1 чайная ложка кукурузный крахмал
- 1 чайная ложка теплая вода
- 1 чашка (около 150 г) ягодная смесь (я использую 1/2 чашки черники, 1/4 чашки разрезанной пополам ежевики, 1/4 чашки нарезанной клубники)
- 1 и 1/2 столовые ложки (18 г) сахарный песок
- 1 чайная ложка лимонный сок
Тесто
- 1 и 1/3 чашки (166 г) универсальная мука (ложка и уровень), а также другие средства для обильной посыпки мукой рук, поверхности и теста
- 1 чайная ложка сахарный песок
- 1/2 чайной ложки соль
- 3/4 чашки (1,5 палочки; 170 г) несоленое сливочное масло , очень холодное и нарезанное кубиками
- 6–8 столовых ложек (90–120 мл) ледяная вода
Мытье яиц + топпинг
- 1 большое яйцо *
- 2 столовые ложки (30 мл) молоко
- дополнительно: крупный сахар для посыпки
- дополнительно: ванильная глазурь
border-color secondary-color.background-color»/>
- Сначала сделайте начинку, чтобы она успела остыть: Смешайте кукурузный крахмал и воду, пока весь кукурузный крахмал не растворится. (Я просто использую вилку для перемешивания – очень просто.) Поместите ягоды, сахар, смесь кукурузного крахмала и лимонный сок в маленькую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Используя деревянную ложку или резиновую лопатку, помешивайте смесь во время приготовления. Разбейте часть ягод при перемешивании. Доведите до кипения и дайте покипеть 3 минуты, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите. Смесь будет густеть по мере остывания. После остывания начинку можно накрыть и поставить в холодильник на срок до 5 дней перед использованием. Получается 3/4 стакана начинки.
- Замесить тесто: Смешать муку, сахар и соль в большой миске. Сверху положите холодное и нарезанное кубиками сливочное масло. Аккуратно перемешайте муку и масло руками, а затем быстро втирайте масло в муку, чтобы начать их смешивание, как вы можете увидеть в видеоуроке ниже.
На этом этапе вы не хотите слишком сильно расщеплять масло. Этот шаг возможен только в том случае, если масло очень холодное, потому что, если масло теплое, вы получите пасту. Я не рекомендую кухонный комбайн, кондитерский нож или миксер для этого шага, потому что они слишком сильно разрушат масло.
- В этот момент масло все еще находится в виде больших кубиков/кусков. Начните добавлять ледяную воду по 1 столовой ложке (15 мл) за раз, пока тесто не сформирует 1 большой мохнатый комок в миске. Перемешайте смесь руками после добавления каждой столовой ложки. (Обычно я начинаю с 2 столовых ложек (30 мл) воды, прежде чем начать замешивать.) Вы можете использовать лопаточку или ложку для перемешивания, но я действительно рекомендую руки, чтобы вы хорошо чувствовали тесто. Когда тесто начнет увлажняться примерно после 4 столовых ложек (60 мл) воды, вы можете начать слегка сжимать или собирать тесто руками, чтобы помочь ему собраться вместе. Смесь все равно будет очень лохматой, в чем вы можете убедиться на видео и фото ниже.
Если ваше тесто кажется липким и влажным до того, как вы добавили 6 столовых ложек воды, ваше масло, вероятно, было слишком теплым — вы можете продолжить рецепт, но тесто не будет таким слоеным.
- Выложите лохматый комок теста на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. На этом этапе все еще будут большие куски масла, и это хорошо. Начните раскатывать тесто руками, слегка посыпанными мукой, пока оно не станет толщиной 3/4 – 1 дюйм, примерно прямоугольником 5 × 8 дюймов. Сложите тесто втрое, как если бы вы складывали деловое письмо. Используйте свои руки, чтобы аккуратно сгладить и сгладить любые трещины в вашем тесте. Плотно заверните его в полиэтиленовую пленку, пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу или поместите в любой плотно закрывающийся контейнер.
- 1-я заморозка: Охладите тесто минимум от 2 до 24 часов.
- Раскатать и сложить: Достаньте тесто из холодильника, чтобы начать процесс «раскатывания и складывания».
Если тесто охлаждалось более 3 часов, оно, скорее всего, очень жесткое, поэтому дайте ему отдохнуть около 5 минут, прежде чем начать раскатывать. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Тесто становится липким, поэтому убедитесь, что у вас есть больше муки, когда будете раскатывать и складывать. Руками аккуратно раскатайте тесто в небольшой квадрат. Используя скалку, раскатайте тесто в прямоугольник шириной 6 дюймов и высотой 12 дюймов и толщиной 1/2 дюйма. Точные размеры не важны, важна толщина. Когда вы раскатываете, лучше всего перевернуть тесто один или два раза, чтобы убедиться, что оно не прилипает к рабочей поверхности. При необходимости слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Сложите прямоугольник втрое, как если бы это было деловое письмо. (См. фотографии и видеоурок.) Поверните его по часовой стрелке или против часовой стрелки и снова раскатайте в прямоугольник размером 6 × 12 дюймов и толщиной 1/2 дюйма. Затем снова складываем втрое. Поверните его по часовой стрелке или против часовой стрелки.
Вы повторите скручивание и складывание еще 4 раза для 9.0584 всего 6 раз .
- 2-е охлаждение: Плотно заверните/закройте и поставьте в холодильник минимум на 15 минут и до 24 часов. Вы также можете заморозить тесто на этом этапе. См. инструкции по заморозке. №
- Застелите два больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки. Лучше всего подходят противни с бортиками, потому что масло может вытечь из теста во время выпечки. Если у вас нет противней с бортиками, когда пришло время разогреть духовку, поставьте другой противень на решетку внизу, чтобы собрать масло, которое может капать.
- Достаньте тесто из холодильника, чтобы приступить к формовке. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Используя скалку, раскатайте тесто в 12-дюймовый квадрат. С помощью ножа для пиццы или острого ножа нарежьте на 9 квадратов размером 4 дюйма. Переложите квадраты на подготовленные противни. (4 на одном, 5 на другом.)
- Ложка 1 столовая ложка начинки с горкой в центр каждого квадрата.
Загните один угол поверх начинки, чтобы получился треугольник. Если какая-то крупная начинка просочилась, используйте вилку, чтобы протолкнуть ее обратно, если можете. Используя вилку, сожмите края оборотов вместе, чтобы запечатать. Если тесто стало слишком теплым и липким, чтобы свернуть его, поместите треугольники в холодильник на 10 минут. Вы должны убедиться, что у вас есть плотно закрытый оборот, чтобы предотвратить выливание начинки в духовке.
- Охладите формованные изделия в холодильнике, накрытыми или открытыми, в течение не менее 15 минут и не более 1 часа (или заморозьте, см. инструкции по замораживанию ниже). Вы можете предварительно разогреть духовку и помыть яйца (следующие шаги), когда они закончат охлаждение.
- Разогрейте духовку до 400°F (204°C).
- Мыльный раствор для яиц: Взбейте яйцо и молоко. Кисть на каждом обороте. Сделайте по 3 надреза в верхней части каждого, чтобы выходил пар. По желанию посыпать крупным сахаром.
- Выпекать 22-25 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху и по краям.
Из теста может вытекать немного масла, это совершенно нормально и ожидаемо. Не стесняйтесь вынимать противни из духовки на полпути выпекания и смазывать тесто вытекающим маслом, а затем ставить обратно в духовку, чтобы закончить выпечку. (Вот что я делаю!)
- Выньте запеченные обороты из духовки. Охладите не менее 5 минут перед глазурью/подачей на стол. Центры будут горячими.
- При желании сбрызните ванильной глазурью.
- Накройте оставшиеся замороженные или незамороженные обороты и храните при комнатной температуре в течение 1 дня или в холодильнике до 5 дней. Или вы можете заморозить их на срок до 3 месяцев. Разморозить перед подачей на стол. Перед тем, как наслаждаться, не стесняйтесь разогревать оставшиеся замороженные или незамороженные пироги в микроволновой печи в течение нескольких секунд, пока они не станут теплыми.
- Сделать заранее и Инструкции по заморозке: Вы можете приготовить начинку за 5 дней до назначенного срока. См. конец шага 1. Тесто приготовьте, как указано в шагах 2-4. В этот момент тесто можно хранить в холодильнике до 24 часов. Вы также можете приготовить тесто, выполнив шаг 6. На этом этапе тесто можно хранить в холодильнике еще до 24 часов. Во время или после этого второго периода охлаждения вы также можете заморозить тесто на срок до 1 месяца. (Я не рекомендую замораживать тесто перед этапом раскатывания и складывания.) Разморозьте в течение ночи в холодильнике, затем перейдите к шагу 8. На шаге 11 вы можете накрыть и заморозить сформированные рулетики на срок до 1 месяца. Разморозьте в холодильнике, затем перейдите к шагу 12.
- Смешанная ягодная начинка: Соотношения, которые я перечислил выше, я считаю наиболее эффективными, но не стесняйтесь заменять их малиной.
Вместо этого вы можете использовать всю чернику, всю половинку ежевики или всю нарезанную клубнику. Малина очень хрупкая и сочная, поэтому я не рекомендую использовать всю малину для этой начинки. Вы можете использовать замороженные ягоды (не размораживать) без изменения рецепта.
- Двойная партия: Рецепт начинки и теста можно легко удвоить. На шаге 4 убедитесь, что вы раскатываете тесто до толщины примерно 3/4 – 1 дюйм. На шаге 6 раскатайте до толщины 1/2 дюйма. Размеры на обоих этих этапах не имеют большого значения, но толщина имеет значение. Шаг 9, разделите тесто пополам, прежде чем раскатать на 2 отдельных 12-дюймовых квадрата. Продолжить с рецептом, как написано.
- Другие варианты использования этого теста: После того, как тесто охладится на шаге 7, оно готово к приданию вам желаемой формы. По этому рецепту получается около 1/2 фунта теста, которого достаточно для одного 9-дюймового пирога или пирога. Если ваш рецепт пирога или пирога требует предварительного выпекания с утяжелителями для пирога, я все же рекомендую использовать их с этим тестом.
Я бы следовал всем тем же инструкциям в вашем рецепте, просто заменив тесто на это. После шага 7 раскатайте его в круг диаметром 12 дюймов и используйте его в качестве начинки для этого пирога на сковороде. Или после шага 7 раскатайте его в круг диаметром 12 дюймов и используйте его в качестве нижней корочки для пирога с заварным кремом — предварительно выпекайте и прикрепите корку вилкой, как указано в рецепте пирога с заварным кремом. Или после шага 7 раскатайте его в прямоугольник размером 10 × 14 дюймов и следуйте рецепту медово-грушевого пирога.
- Охлаждение формованных изделий: Охлаждение формованных изделий в холодильнике перед выпечкой помогает им сохранять свою форму в духовке. Помните, что лучше всего подходит холодное тесто. Обычно я ставлю их в холодильник на 15 минут, пока духовка разогревается. Если вы боитесь охлаждать противни в холодильнике, а затем запекать их (что может привести к деформации), у вас есть два других варианта. Вы можете просто собрать рулетики на пергаментной бумаге или силиконовых ковриках для выпечки, поднять пергамент/противень целиком и поместить на другой противень или прямо на полку в холодильнике.
После охлаждения осторожно поднимите и положите весь пергамент/коврик для выпечки на противень для выпекания. Или вы можете использовать тонкую лопаточку и очень аккуратно переложить собранную неиспеченную выпечку на большую тарелку для охлаждения.
- Яичная смазка: Яичная смазка обещает золотистый блеск вашей выпечке. Вы можете не добавлять яйца и вместо них использовать в общей сложности 3 столовые ложки (45 мл) молока (любого, молочного или немолочного).
Ключевые слова: ягодные рулетики, слоеное тесто
Подробные пояснения и пошаговые фото
На следующих фотографиях показана миска с сухими ингредиентами и холодным сливочным маслом сверху. На правом фото вы можете видеть, как я аккуратно перемешиваю муку и масло. На этом этапе я кратко/еле втираю масло в муку, чтобы начать их смешивать. Этот шаг возможен только в том случае, если масло очень холодное, потому что, если масло теплое, в итоге получится паста.
В этот момент, как вы можете видеть на фотографии слева ниже, масло все еще находится в виде больших кубиков/кусков. Замечательно! Теперь добавим ледяную воду по 1 столовой ложке за раз, взбивая все руками. (Обратите внимание, что я обычно начинаю с 2 столовых ложек воды, прежде чем начать замешивать.) Вы можете использовать лопаточку или ложку для перемешивания, но я действительно рекомендую руки, чтобы вы хорошо чувствовали тесто.
Фото внизу слева: Продолжайте добавлять ледяную воду и перемешивать смесь после каждого добавления. Когда тесто начнет увлажняться примерно после 4 столовых ложек воды, вы можете начать слегка сжимать или собирать тесто руками, чтобы помочь ему собраться вместе. Смесь все равно будет очень лохматой, как видите.
См. фото внизу справа? Вам нужно всего 6-8 столовых ложек ледяной воды, чтобы добраться до этой точки. Не добавляйте ни больше, ни меньше. Если ваше тесто достигает этой точки до добавления 6 столовых ложек воды, ваше масло, вероятно, было слишком теплым. Вы можете продолжить рецепт с меньшим количеством воды, но тесто не будет таким рыхлым.
Вылейте лохматый комок теста на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, как вы можете видеть на фотографии слева внизу. Останутся большие куски масла. Замечательно! Начинайте растирать его руками, пока он не станет толщиной примерно 3/4 – 1 дюйм, размером примерно 5×8 дюймов:
Как показано на фотографиях ниже, сложите тесто втрое, как если бы вы складывали деловое письмо. Точно так же мы замешиваем бисквитное тесто!
1-е охлаждение: Теперь руками осторожно разровняйте и разгладьте все трещины в тесте «деловое письмо», затем заверните его в пищевую пленку, алюминиевую фольгу, пергаментную бумагу или поместите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на не менее 2 часов и до 24 часов.
Теперь пришло время скалки. Достать тесто из холодильника и начать раскатывать.
Вам нужен прямоугольник толщиной 1/2 дюйма, шириной около 6 дюймов и высотой 12 дюймов. Точные размеры не важны, важна толщина. Сложите прямоугольник втрое, как деловое письмо:
Поверните его по часовой стрелке или против часовой стрелки, затем снова возьмите скалку:
Повторите это еще 5 раз, всего 6 сеансов раскатывания + складывания. После 6-го раза снова заверните тесто и охладите от 15 минут до 24 часов.
Успех Подсказка: Если тесто «деловое письмо» такое густое или его невозможно раскатать, накройте его чистым кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть 5 минут, прежде чем повторить попытку. Масло просто должно немного размягчиться. При необходимости слегка посыпьте рабочую поверхность мукой.
Теперь тесто уложено слоями масляного теста. Раскатайте его до 12-дюймового квадрата. Разрежьте на 9 4-дюймовых квадратов.
Поместите квадраты на 2 застеленных противня. В центр каждой положите по 1 столовой ложке ягодной начинки.
Сложите, чтобы получился треугольник. Часть начинки обязательно вытечет. Не беспокойтесь об этом! Защипнуть края вилкой. Если к этому моменту тесто стало слишком мягким и слишком липким, чтобы его можно было сомкнуть, остановитесь и поставьте все в холодильник на 10 минут. Вы должны убедиться, что у вас есть плотно закрытый оборот, чтобы предотвратить его выливание в духовке.
После формирования каждого круга и защипывания краев я настоятельно рекомендую поставить их в холодильник не менее чем на 15 минут, пока вы предварительно разогреваете духовку и готовите яичную смесь. Это помогает гарантировать, что они будут держать форму.
Сделайте надрезы на верхушках фигурных рулетов и смажьте яичной смесью (яйцо + молоко или просто молоко). Посыпать грубым сахаром. Я обычно использую сахар в сыром виде или эти грубые сахарные посыпки, которые можно найти в отделах выпечки крупных продуктовых магазинов.
Выпекать до золотистого цвета. Из этого теста обязательно вытечет масло, так что не нервничайте, если увидите, что это происходит в духовке.
Подписаться
Baking Made Easy
Вы впервые на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала.