Пирог с творогом и яблоками рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Пирог с творогом и яблоками рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
50 минут
50 минут
Автор рецептаАвтор: Алексей ЗиминПерейдите в профиль
Яблоки встречают своих лучших друзей: мед, лимон и корицу. Творог должен быть жирностью 18% — это залог успеха.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
766
17
50
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции6
Яблоко
400 гСметана 33%-ная
400 гСахар
50 гМед
4 столовые ложкиКуриное яйцо
5 штукЛимон
1 штукаКорица
по вкусуСливочное масло
20 гСлоеное тесто
500 гПшеничная мука
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
50 минутРаспечатать
1Яблоки нарезать тонкими дольками.
Инструмент
Нож шефский
2В глубокой миске смешать творог, мед, сметану, четыре яйца, лимонную цедру и корицу.
3Раскатать слоеное тесто на поверхности, посыпанной мукой, при помощи скалки, вымазанной в муке. Смазать противень сливочным маслом, выложить на него тесто, а на тесто — начинку из сметаны и творога. На начинку уложить — одну к одной — яблочные дольки, чтобы образовалось что-то вроде панциря над начинкой.
Шпаргалка
Как приготовить слоеное дрожжевое тесто
4Завернуть края теста так, чтобы начинка не вытекла. Посыпать яблоки сахаром. Взбить оставшееся яйцо и смазать весь пирог кисточкой, смоченной в яйце. Поставить пирог в духовку, разогретую до 170 градусов, на двадцать пять — тридцать минут.
популярные запросы:Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Этот рецепт в статье:Пироги с творогомЯблочные пирогиЯблокиКомментарии (7):
Ксения Коренченко8 февраля 2013
0
Очень ароматный, и не обычный.