Пирог с яблоками на дрожжевом тесте — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Пирог с яблоками на дрожжевом тесте
Ингредиенты рецепта «Пирог с яблоками на дрожжевом тесте»:
- Тесто дрожжевое — 1 кг.
- Яблоки — 5 шт.
- Сахар — 5 ст.л.
- Корица (по вкусу) — 2 гр.
- Яичный желток — 1 шт.
- Сливочное масло (для смазывания) — 5 гр.
- Мука (для присыпки) — 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирог с яблоками на дрожжевом тесте» (на 100 грамм):
Калории: 243.2 ккал.
Белки: 3.6 гр.
Жиры: 11.4 гр.
Углеводы: 31.3 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Пирог с яблоками на дрожжевом тесте»
- Разделить тесто на 2 части, одна побольше (нижняя), вторая по меньше (верхняя).
- Яблоки нарезать кусочками и смешать с сахаром и корицей.
- Раскатать тесто (присыпав мукой), выложить в форму.
- Выложить яблоки на тесто.
- Сверху выложить второй слой теста (немного подкрутить его, для красоты).
- Смазать яичным желтком.
- Поставить в разогретую духовку до 220 градусов на 40 минут (до сухой зубочистки).
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с яблоками на дрожжевом тесте»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тесто черемушки слоеное дрожжевое | 1 кг | 1000 | 62 | 215 | 398 | 3780 |
яблоко | 5 шт | 825 | 3.3 | 3.3 | 80.85 | 387.75 |
сахар-песок | 5 ст. л. | 125 | 0 | 0 | 124.63 | 497.5 |
корица | 2 гр | 2 | 0.08 | 0.06 | 1.6 | 5.22 |
яйцо куриное (желток) | 1 шт | 20 | 3.24 | 6.24 | 0.2 | 70.4 |
масло сливочное | 5 гр | 5 | 0.03 | 4.13 | 0.04 | 37.4 |
мука пшеничная | 30 гр | 30 | 2.76 | 0.36 | 22.47 | 102.6 |
Итого | 2007 | 71.4 | 229.1 | 627.8 | 4880.9 | |
1 порция | 201 | 7.1 | 22.9 | 62.8 | 488.1 | |
100 грамм | 100 | 3.6 | 11.4 | 31.3 | 243.2 |
Выпечка
Перекус
Праздник
Ребенку
Духовка
30-60 минут
Калории: 200-350
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: 20-40
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Яблочный пирог из дрожжевого теста на десерт
Отечественная кулинария очень богата на разнообразную выпечку. Она славится пирогами, которые подаются в виде холодных закусок или основного блюда. Но это лакомства в большинстве своем «на любителя». Однако существуют блюда, которые в равной степени нравятся и детям и взрослым людям. Возьмем, к примеру, яблочный пирог из дрожжевого теста – сладкая десертная выпечка, которая подается к столу отдельно или в комплекте с ароматным чаем. Такой пирог не наскучит, даже если употреблять его каждый день. Он вкусный, пышный, сладкий и нежный, причем считается необыкновенно полезным благодаря удивительному сочетанию натуральных ингредиентов.
Разновидности и особенности существующих рецептов
Не каждый об этом знает, но яблоки относятся к одной из самых популярных начинок, используемых в приготовлении десертной выпечки. В этой связи пирог с яблоками из дрожжевого теста завоевал популярность во многих странах и практически на всех континентах. Именно отсюда пошло разнообразие рецептов и названий, завораживающих одним своим произношением: яблочный штрудель, шарлотка, тарт – все это означает примерно одно и то же: выпечку с яблочной начинкой. Однако дрожжевой яблочный пирог может отличаться и по внешнему виду, и по способу приготовления и по другим параметрам. Не обходится приготовление представленных десертов и без своих кулинарных секретов. Считается, что проще пирог с рыбой заказать, Москва ведь на них очень богата, чем испечь яблочный десерт. И чтобы это доказать, расскажем лишь о некоторых секретах приготовления яблочной начинки:
· фрукты должны проходить тщательный отбор уже на этапе покупки, например, для приготовления дрожжевой выпечки больше всего подходят твердые кисло-сладкие сорта яблок;
· никогда не следует бояться испортить пирог начинкой – чем больше яблок уйдет на приготовление пирога, тем вкуснее он получится;
· перед закладыванием начинки необходимо беспощадно избавлять фрукты от кожуры, в противном случае яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста может не получиться таким нежным, как того требуют рецепты;
· чтобы результат получился более экстравагантным, кулинары экспериментируют с размерами яблочных долек – проще всего пропечь мелко нарезанные фрукты, а совсем неожиданный эффект получается, если яблоки натереть на крупной терке.
Самые аппетитные десерты из дрожжевого теста и яблок
Учитывая тот факт, что яблоки могут превосходно сочетаться со многими другими продуктами, праздничный пирог может стать результатом удачной комбинации фруктов с орехами, мармеладом, творогом и прочими ингредиентами. Более того, существуют такие сочетания, мимо которых равнодушно не сможет пройти ни обычный сладкоежка, ни самый искушенный в вопросах кулинарии гурман:
· пирог из воздушного дрожжевого теста с нежной начинкой из творога и кислыми яблоками – за закрытой оболочкой такого лакомства скрывается очень необычная на вкус начинка;
· сочный дрожжевой пирог с яблоками, в котором основой служат фрукты, перерезанные на две половинки – запеченные крупными дольками они составляют здесь «фундамент» ароматической и вкусовой палитры.
· выпечка с яблоками по-царски – в процессе ее приготовления особое внимание уделяется не только качественной начинке, но и внешнему формату – несмотря на выразительное название, этот пирог сгодится и для важного торжества и для ежедневных чаепитий.
Насколько бы простой или сложной ни была начинка из яблок для дрожжевого пирога, лучше всего приготовить ее помогут лишь опыт и профессионализм. Именно поэтому десертную выпечку, особенно в преддверии важного торжества, лучше всего заказывать в профессиональной пекарне.
Яблочные пироги из слоеного теста с карамельным соусом
Опубликовано: · Автор: Home Grown Happiness ·
Перейти к рецептуЯблочные пироги из слоеного теста с мягкими яблоками с корицей и липким карамельным соусом.
Эти яблочные пироги из слоеного теста очень вкусные! Вы можете использовать купленное в магазине слоеное тесто, если хотите суперлегкий десерт, или бросить вызов себе и сделать собственное слоеное тесто.
Чтобы быстрее приготовить домашнее слоеное тесто, попробуйте этот рецепт грубого слоеного теста!
Сделайте из них вкусный десерт на День благодарения!
Перейти к:- Выпечка
- Карамель
- Яблочная начинка
- Пошаговая инструкция
- Хранение
- Другие сладости
- Полный рецепт
Тесто
Это та часть, которая превращает яблочные пироги из слоеного теста в десерт менее чем за 30 минут или намного дольше! Лично я люблю делать слоеное тесто своими руками. Сделайте большое количество, чтобы его можно было заморозить. Тогда это стоит дополнительных усилий!
У меня в блоге есть слоеное тесто на закваске, а если у вас нет закваски, вот рецепт перевернутого слоеного теста, такого легкого и слоеного!
Слоеное тесто, купленное в магазине, является идеальным выбором для быстрого десерта. Выберите полностью масляный, если вы можете найти его, для лучшего вкуса.
Для этого рецепта вам понадобится примерно 450 г слоеного теста. Если вы покупаете готовые рулонные листы, их размер зависит от марки. Неважно, будет ли у вас чуть больше или чуть меньше теста, вы можете просто сделать пирожки соответственно меньше или больше.
Попробуйте вкусные томатные тарталетки из слоеного теста!
Карамель
Вот еще один рецепт, который можно приготовить дома, если у вас есть свободное время, или использовать купленный в магазине карамельный соус.
Приготовить домашний карамельный соус очень просто, и он хранится в холодильнике целую вечность!
Вы можете выбрать обычный карамельный соус или соленый карамельный соус.
Яблочная начинка
Яблочная начинка состоит из нарезанного яблока, масла, корицы и карамельного соуса. Предварительно приготовьте его, прежде чем выкладывать на тесто, чтобы яблоки успели немного размякнуть.
Вам понадобятся 2 больших или 3 средних яблока. Выбор различных кислых и сладких яблок может помочь придать мини-яблочным пирогам дополнительный вкус и разнообразие текстуры.
Если вы хотите попробовать другую начинку, эти клубничные рулетики — отличная идея !
Пошаговая инструкция
В кастрюле слегка обжарьте нарезанное яблоко и корицу в столовой ложке сливочного масла. Готовьте яблоки около 8-10 минут, пока яблоко не станет мягким.
Добавьте карамельный соус.
Раскатайте слоеное тесто в два квадрата со стороной 30 см (12 дюймов) (толщиной 3–4 мм). Разрежьте каждый квадрат на 4 части.
Сделайте несколько надрезов в каждом пироге, чтобы пар мог выходить во время выпечки
Смажьте каждый пирог яичной смесью и посыпьте сахарным песком.
Выпекайте около 20 минут в обычной духовке при температуре 210 °C/410 °F до темно-золотистого цвета. Дайте пирогам остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.
Подавать с дополнительным карамельным соусом.
Хранение
Эти яблочные мини-пирожки из слоеного теста лучше всего есть в день приготовления. Если у вас есть остатки, храните их в герметичном контейнере до 2 дней.
Разогрейте их в духовке около 10 минут, пока они полностью не прогреются.
Все составляющие пирогов из слоеного теста можно приготовить заранее, но сборку пирогов лучше проводить непосредственно перед выпечкой.
Яблочную начинку можно приготовить за 3 дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике или заморозить на срок до 3 месяцев.
Другие сладости
Полный рецепт
Ингредиенты
- 2 больших или 3 средних яблока, нарезанных кубиками
- 1 столовая ложка сливочного масла
- ½ чайной ложки молотой корицы
- 3 столовые ложки карамельного соуса (плюс еще немного для подачи)
- 450 г слоеного теста
Мыльница для яиц
- 1 яйцо, слегка взбитое с ½ столовой ложки воды
- 2-3 столовые ложки сахарного песка
Инструкции
- Разогрейте духовку до 210°C/410°F в обычном режиме или до 190°C/374°F в режиме конвекции и застелите два противня пергаментной бумагой.
- В кастрюле на слабо-среднем огне осторожно приготовьте нарезанное яблоко и корицу в столовой ложке сливочного масла. Готовьте яблоки около 8-10 минут, пока яблоко не станет мягким.
- Добавьте карамельный соус.
- Раскатайте слоеное тесто в два квадрата со стороной 30 см (12 дюймов) (толщиной 3–4 мм). Разрежьте каждый квадрат на 4 части. Соедините противоположный угол, чтобы получился треугольник. Используйте вилку, чтобы зажать края.
- Сделайте несколько надрезов в каждом пироге, чтобы во время выпечки выходил пар.
- С помощью кисточки для выпечки смажьте каждый пирог яичной смесью. Посыпать сахарным песком.
- Выпекайте пироги около 20 минут до темно-золотистого цвета. Достаньте их из духовки и дайте им остыть в течение 10 минут перед подачей на стол. Подавать с дополнительным карамельным соусом.
Примечания
Эти яблочные мини-пирожки из слоеного теста лучше всего есть в день приготовления. Если у вас есть остатки, храните их в герметичном контейнере до 2 дней.
Разогрейте их в духовке около 10 минут, пока они полностью не прогреются.
Все составляющие пирогов из слоеного теста можно приготовить заранее, но сборку пирогов лучше проводить непосредственно перед выпечкой.
Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 119 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 27 мг Натрия: 39 мг Углеводов: 22 г Волокна: 2 г Сахаров: 18 г Белков: 1 г
Больше сладкого
Делиться заботой!
51 акции
- Поделиться
- Твит
Взаимодействие с читателем
Легкий яблочный пирог со слоеным тестом
Этот легкий яблочный пирог готовится за 10 минут благодаря купленному в магазине слоеному тесту и теплой смеси яблок и корицы. Домашний яблочный пирог за считанные минуты без суеты.
*** Этот пост был обновлен в июле 2020 года с обновленной копией и в основном новыми фотографиями! Такой же отличный рецепт!***
Ни у кого нет времени приготовить яблочный пирог с нуля. Не с детьми, которые борются друг с другом на диванах, или нескончаемой кучей белья, которую мы бросили на гостевую кровать в подвале. Но это не значит, что я также хочу пойти и купить всю свою выпечку в магазине и разобраться со всем мусором, который входит в эту выпечку.
Знакомьтесь с самым простым яблочным пирогом из слоеного теста . Так получилось, что на вкус он такой же вкусный, как настоящий яблочный пирог, а может быть, даже лучше, потому что вы потратили на его приготовление всего 10 минут своего времени. Вкус сладкий, сладкая эффективность.
Что вообще такое пирог?
Плоский пирог — это просто неглубокий пирог, который обычно готовят на прямоугольном противне или сковороде, а не в форме для пирога. Для этого даже не требуется прямоугольная кастрюля или вам нужно сделать собственное тесто. Купите замороженное слоеное тесто в продуктовом магазине и положите его на противень, застеленный пергаментом. Вы «сделали» свою корочку, и она получается идеально маслянистой и слоеной без каких-либо усилий.
Почти идентичным близнецом этого яблочного пирога (вы знаете, ирландский близнец) является галет, за исключением того, что содержимое этого пирога (яблоки, корица и сахар) на самом деле содержится в корке со всех сторон, в отличие от галет чья корка сворачивается поверх содержимого, оставляя плод торчать сверху.
Ингредиенты для яблочной плиты
Вам понадобится следующие ингредиенты:
- Яблоки,
- СЛОНА
- Лимонный сок. темное)
- слоеное тесто
- яйцо
Какие яблоки использовать?
В отличие от этого домашнего яблочного пюре или этих полезных яблочных кексов с корицей, где я рекомендую смесь очень терпких и очень сладких сортов яблок, для этого яблочного пирога я рекомендую использовать очень терпкие запеченные яблоки, такие как Гренни Смит. Вашингтонские яблоки имеют классный яблочный профиль, если вам интересно узнать больше о том, какие сорта терпкие, а какие сладкие.
При этом, в крайнем случае, я использую любые яблоки, которые есть под рукой, и все равно получается вкусно.
Чистить или не чистить?
Это полная подбрасывание, в зависимости от моего настроения. Иногда я использую овощечистку и быстро очищаю яблоко от верхушки плодоножки до низа, а затем нарезаю яблоко на неглубокие четвертинки.
Я совершенно не возражаю против кожуры вареных яблок, так что пропустите этот шаг, если он вас тоже не беспокоит.
Работа со слоеным тестом
Если вы никогда не работали со слоеным тестом, это очень просто. Вы можете найти его в отделе замороженных продуктов в любом продуктовом магазине под разными брендами. По моему опыту, чем больше вы платите за слоеное тесто, тем оно качественнее. Я бы не сказал, что более дешевые бренды плохие, но вы определенно можете сказать, что такие бренды, как Dufour, гораздо более маслянистые и слоеные.
Слоеное тесто не нужно размораживать на ночь. Просто достаньте его из морозилки примерно за 30 минут до того, как вы будете готовы использовать его для этого рецепта. Он достаточно разморозится, чтобы вы могли безопасно развернуть тесто, не порвав его.
Как приготовить яблочный пирог из слоеного теста
Сначала приготовьте яблоки.
В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло на среднем огне. Затем добавьте яблоки, корицу, коричневый сахар, пока яблоки не станут красивыми и нежными. Ваша кухня будет пахнуть невероятно.
Затем выложите яблоки на лист слоеного теста и накройте.
Когда яблоки станут мягкими, а сок загустеет (см. рисунок), вылейте содержимое сковороды на один из листов слоеного теста, включая маслянистый соус.
Обязательно оставьте примерно дюйм по периметру листа слоеного теста, чтобы вы могли правильно закрыть яблочный пирог. Ничего страшного, если часть сока вытечет.
Грязные пироги все еще вкусные пироги.
Затем просто положите другой лист на яблоки и пальцами соедините листы слоеного теста.
Смазать яичной смесью, выпустить воздух и выпекать.
Смажьте яблочным пирогом всю поверхность яблочного пирога, а затем сделайте крестообразный надрез в середине пирога, чтобы отводить тепло. Поставьте в духовку примерно на 20 минут или пока пирог не станет золотисто-коричневым.
БАМ! Вы закончили, и вам не потребовалось никаких усилий, чтобы получить самую вкусную, слоеную корочку для яблочного пирога.
Еще пироги и галеты
Хотите еще пирогов? Попробуйте эти пироги и/или галеты, как сладкие, так и несладкие:
- Деревенская клубничная галетта подходит для всех сезонов, потому что сезон клубники практически круглый год.
- Галетт с помидорами и козьим сыром является ЗАКОННЫМ.
- Никогда еще завтрак не был таким вкусным с этими галетами из грибов, лука и шпината.
- Яблочный пирог с соленой карамелью идеально подходит и для осени. И это не займет много времени, если вы купите готовый корж для пирога. В этой игре нет ничего постыдного.
xox
kathryn
Как всегда, если вы сделаете что-нибудь из блога, обязательно дайте мне знать! Мне нравится получать от вас комментарии к этой публикации ниже или найти Worn Slap Out на Facebook , Instagram или Pinterest !
- 3 яблоки, седло, очищенные и нарезанные кубиками
- 2 ст.
- 1 слегка взбитое яйцо
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой. Отложите.
В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте яблоки со сливочным маслом, корицей, лимонным соком и коричневым сахаром в течение 10 минут или пока яблоки не станут мягкими. Переложите яблочную смесь на середину листа теста. Оставьте дюйм периметра пустым на листе теста.
Возьмите второй лист слоеного теста и положите его на яблочную смесь, совместив края с нижним листом. Сожмите оба листа теста вместе руками, пока не соедините все части теста вместе. Вырежьте 2-дюймовый «X» посередине, чтобы выходил пар. Смажьте яичной смесью.
Выпекайте 20 минут или пока слоеное тесто не станет золотисто-коричневым.
Хранение: Храните этот яблочный пирог в холодильнике в герметичном контейнере. Я разрезаю свой на кусочки и использую пластиковый контейнер для хранения.