Слойка с яблоками из слоеного теста
0 4699 4
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
261 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Эта простейшая и невероятно вкусная выпечка всегда была любимицей в моей семье, поэтому на всякий случай у меня в морозильной камере постоянно припасено несколько упаковок слоеного теста хорошего качества проверенного производителя. Ну а поскольку во многих моделях микроволновых печей есть функция «разморозка», то эту бесподобную на вкус слойку вы сможете приготовить за каких-нибудь 30 минут. Не верите? Сейчас я вам это докажу.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Тесто слоеное
300 г
Джем абрикосовый
2 ст.л.
Яблоко
1 шт.
Мука
при необходимости
Ванильный сахар
10 г
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецептыШаг 1 из 7
Чтобы испечь пирог-слойку с яблоками из слоеного теста, подготовьте продукты по списку.
Джем может быть любой, желательно светлого цвета. Мне очень нравится в этом рецепте использовать абрикосовый, персиковый и даже апельсиновый. Эти три вида джема особенно хорошо ведут себя в такой выпечке.
Шаг 2 из 7
Отрежьте кусок бумаги для выпечки, при необходимости чуть присыпьте мукой. Выложите на нее слоеное пресное тесто, тонко раскатайте скалкой. По бокам заверните бортики, так начинка не вытечет во время приготовления.
Переложите тесто с бумагой в удобный противень. Чтобы оно во время выпечки не вздулось посередине, наколите зубцами вилки.
Шаг 3 из 7
Дальше смажьте любимым джемом всю поверхность теста, не заходя на бортики.
Шаг 4 из 7
Крупное кисло-сладкое яблоко очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите семена и хвостик. Нарежьте мякоть очень тонкими ломтиками, выложите их сверху на тесто, смазанное джемом.Шаг 5 из 7
Щедро посыпьте сверху яблочные слайсы ванильным сахаром. Отправьте заготовку в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 6 из 7
Готовую слойку остудите прямо в форме.
Шаг 7 из 7
Теперь нарежьте ароматную и сочную выпечку на порции и подавайте с чаем, ароматным кофе. Мне больше всего нравится слойка с яблоками на завтрак с чашкой теплого молока – бесподобно просто!
Приятного!
4 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Из чего делают формы для выпечки и как их правильно использовать Главные секреты обработки и приготовления грибовДругие подборки
Сладкий пирог из слоеного теста (готового) в духовке: рецепт с фото пошагово
0 4826 6
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр. :
173 ККал
Время приготовления:
35 мин.
Сложность:
Простой
Слоеное тесто-полуфабрикат — универсальный продукт для выпечки в домашних условиях. Легкое, невесомое, с нейтральным вкусом — оно подходит для любой начинки, приготовления миниатюрной закуски в виде тарталеток и канапе, пустых и сдобренных специями палочек, рогаликов-круассанов, пирожков и штруделя.
В этот раз предлагаю собраться вокруг открытого сладкого пирога из слоеного теста — вполне презентабельного для приглашения гостей. Яблоки слегка карамелизируем, насыщаем сливочным ароматом, а для баланса сладости украшаем выпечку небольшой горстью горьковато-кислых ягод: клюквы или брусники.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Слоеное тесто
200 г
Яблоки зеленые
3 шт.
Сливочное масло
40 г
Сахар
50 г
Ягоды, мята, сахарная пудра
для украшения
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецептыШаг 1 из 8
Если решили испечь сладкий пирог из готового слоеного теста в духовке, возьмите продукты по списку. Полуфабрикат заранее разморозьте на полке холодильника, в упаковке. Советую тесто не раскатывать, а оставить исходной толщины — при выпекании такая лепешка лучше расслаивается тонкими пластинками и растет.
Кроме яблок выбирайте другие плотные плоды по вашему желанию. Айва, груша, даже тыква здесь хороши.
При необходимости ароматизируйте молотой корицей или другим пряностями (анисом, кардамоном). Но тем, кто любит нежный сливочный и натуральный привкус, рекомендую ароматизаторы свести до минимума.
Шаг 2 из 8
Итак, тесто разворачиваем и переносим в смазанную мягким сливочным маслом емкость (диаметром 20-25 см). Пласт выравниваем.
Шаг 3 из 8
По окружности срезаем лишнее тесто (пустите его в ход повторно, например для рогаликов). По всей площади делаем проколы вилкой.
Тесто в духовке сильно поднимается. Можно накрыть пергаментом с фасолью или другим грузом. Мне нравится выпекать не накрывая. Таким образом лепешка становится воздушной, многослойной, хрупкой.
Выпекаем основу для пирога около 20 минут при температуре 180 градусов (печь к тому моменту должна быть раскаленной).
Шаг 4 из 8
Параллельно на сковороде топим масло и сахарный песок.
Шаг 5 из 8
Даем смеси забурлить. Сильно карамель не темним. Сразу же нарезаем крепкие зеленые яблоки толстыми дольками. Жесткую кожуру срежьте, нежную — нет.
Шаг 6 из 8
Добавляем яблоки, встряхиваем и около 5 минут покрываем карамелью, размягчаем.
Шаг 7 из 8
Когда начинка и лепешка уже съедобны сами по себе, собираем наш сладкий пирог. Размещаем карамелизированные яблочные дольки по центру основы, отступаем от края примерно 1 см. Возвращаем пирог с яблоками в духовку. Обугливаем под грилем порядка 3 минут. Остужаем.
Шаг 8 из 8
Посыпаем яблочный сладкий пирог из слоеного теста сахарной пудрой, клюквой и листьями мяты.
Приятного чаепития!
6 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Как украсить новогодний стол, чтобы даже самое скромное застолье смотрелось дорого Что нам продают в магазинах под видом копченой рыбыДругие подборки
Легкий яблочный пирог (со слоеным тестом) • Всего одна кулинарная книга
4.Осень Рождество Easy
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Легкий яблочный пирог, приготовленный из слоеного теста и выпеченный до образования хлопьев и золотисто-коричневого цвета, имеет такой же восхитительный вкус, как и внешний вид. Любимый осенний десерт для всей семьи!
Всякий раз, когда наступает сезон яблок, моя дочь особенно рада этому рецепту Easy Apple Tart , который мы часто печем вместе. Слоеные, маслянистые слоеные пирожные с яблоками и корицей, это такое удовольствие! Если у вас дома есть дети, вам будет интересно приготовить этот вкусный десерт вместе.
Содержание
- Почему вам понравится этот рецепт яблочного пирога
- Слоеное тесто для легкого яблочного пирога
- Яблоки, которые лучше всего использовать
- Лучшие способы насладиться этим яблочным пирогом
- Другие рецепты пирогов и пирогов, которые вам понравятся
Почему вам понравится этот рецепт яблочного пирога
- Абсолютно надежный . Любой может приготовить этот яблочный пирог, включая детей и не пекарей, потому что вы действительно не ошибетесь с этим рецептом.
- Самый простой осенний десерт из всех яблок, которые вы соберете в саду.
- Легкая и шелушащаяся текстура. Это то, что нужно приготовить, если вы предпочитаете более легкий и нетяжелый десерт.
- Элегантный и красивый. Открытая презентация представляет собой тонко нарезанные яблоки, что делает его элегантным десертом для праздничных встреч или особых случаев.
Слоеное тесто для легкого яблочного пирога
Мы начнем с универсального слоеного теста, которое помогает сэкономить время при приготовлении пирога.
У меня всегда есть один или два рулона замороженного слоеного теста в морозильной камере, потому что я могу просто приготовить фруктовые пироги, пирожные или пироги, когда к нам приходят неожиданные гости. По этому рецепту пирога вы также можете приготовить его с сезонными фруктами, помимо яблок.
Что еще мне нравится в этих листах для выпечки? Нежнейшее слоеное слоеное тесто! Вам действительно не нужно быть опытным пекарем, чтобы использовать эти листы, но окончательные результаты, несомненно, впечатлят ваших друзей и семью.
Вы можете найти замороженное слоеное тесто в морозильной камере вашего местного супермаркета.
Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого легкого яблочного пирога
- Замороженное слоеное тесто
- Холодное несоленое масло
- Яблоки – см. ниже, какие яблоки лучше всего использовать
- Сахарная пудра/сахарная пудра
- Абрикосовый джем или абрикосовое желе (или яблочный соус, или инжирный джем) – по желанию, но придает пирогу приятную джемовую сладость power
Лучшие яблоки для использования
Для этого рецепта я использовала яблоки Fuji, которые являются любимым сортом яблок в нашей семье. Хотя, по результатам теста The Food Lab, это не лучший сорт яблок для яблочного пирога (если есть время, прочтите статью). Яблоки Гренни Смит — один из лучших вариантов для выпечки. Что вам больше всего нравится в приготовлении яблочных пирогов и тарталеток?
Вот некоторые из самых популярных яблок для пирогов и тарталеток (в алфавитном порядке).
- Бреберн
- Голден Делишес
- Гала
- Голден Делишес
- Гренни Смит
- Ханикрисп
- Джонаголд 90 023 Jonathan
- Melrose
- Mutsu
- Pink Lady
- Rome Beauty
- Winesap
Best Ways чтобы насладиться этим яблочным пирогом
Этот яблочный пирог легкий и вкусный, если его есть сам по себе, но он также прекрасен в режиме a la mode с шариком ванильного мороженого на гарнир. Вы также можете использовать свежие взбитые сливки или крем-фреш.
Еще один совет: этот пирог можно приготовить заранее и отложить в сторону. Просто разогрейте в духовке при низкой температуре перед подачей на стол!
Как хранить остатки яблочного пирога
Заверните пирог в алюминиевую фольгу (я храню его в индивидуальной упаковке, чтобы перекусить позже) и положите в пакет для заморозки. Хранить в морозильной камере до месяца. Разогрейте замороженный пирог (не размораживайте) в духовке или тостере, прежде чем наслаждаться.
Другие рецепты пирогов и пирогов, которые вам понравятся
- Тарт с грушами и миндалем
- Идеальная сладкая корочка для тарта
- Клюквенные бри-кусочки (со слоеным тестом)
- Японский пирог со сладким картофелем
- Пирог с тыквой Кабоча
Японский ингредиент ient Substitution: Если вы хотите найти замену японскому приправы и ингредиенты, нажмите здесь .
Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.
Легкий яблочный пирог
4.88 от 70 голосов
Легкий яблочный пирог, приготовленный из слоеного теста и выпеченный до образования слоистых и золотисто-коричневых хлопьев, имеет такой же удивительный вкус, как и внешний вид.
Осенний любимый десерт для всей семьи!Распечатать рецепт Рецепт булочки
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Порции: 1 тарт
Для торта
- ▢ 1 замороженное слоеное тесто (в каждой коробке 2 листов)
- ▢ 1 ½ ст. л. несоленого сливочного масла (холодного)
- ▢ 2 яблока (я использовала яблоко Фудзи)
- ▢ 1 ст. л. сахарной пудры
Абрикосовая глазурь (по желанию)
900 22Яичный желток
- ▢ 1 большой яичный желток
- ▢ 1 ч. л. воды
Cin намон Сахар
- ▢ 2 ст.л. сахара
- ▢ ¼ ч.л. корицы порошок (по желанию)
Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.
Соберите все ингредиенты. Разогрейте духовку до 400ºF (200ºC). Для конвекционной печи уменьшите температуру приготовления на 25ºF (15ºC). Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками.
Дайте листу слоеного теста оттаять на листе пергаментной бумаги в течение примерно 15-20 минут, затем осторожно разверните его. Когда тесто оттает, раскатайте его скалкой: она поможет сделать тесто более ровным и соединит складочки (если они есть). Как только лист слоеного теста оттает, работайте быстро, пока он еще холодный. Если лист достигает комнатной температуры, верните его в холодильник для охлаждения (но не замораживайте повторно).
Острым ножом сделайте надрез шириной 2 см по краю листа слоеного теста, чтобы получилась корочка (не прорезайте тесто насквозь). Проколите внутренний квадрат (прямоугольник) вилкой. Переложите лист слоеного теста с пергаментной бумагой на противень с бортиками.
В небольшую миску добавьте 2 ст. л. абрикосового джема и 1 ч.л. воды. Хорошо перемешайте, чтобы смесь легко распределялась.
В другой маленькой миске смешайте яичный желток и 1 ч.л. воды. Хорошо взбейте вместе.
В другой маленькой миске смешайте 2 столовые ложки сахара и ¼ чайной ложки порошка корицы.
Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте ломтиками толщиной ⅛ дюйма (3 мм). Старайтесь укладывать ломтики вместе, чтобы их можно было легко разложить на слоеном тесте. №
Равномерно распределите абрикосовую глазурь по центру листа теста.
Разложите ломтики яблока на варенье, слегка перекрывая друг друга и разворачивая веером. Вы можете в конечном итоге не использовать все кусочки яблока, просто ешьте и наслаждайтесь ими.
Посыпать смесью сахара и корицы. Смажьте вокруг корочки яичной смесью. А затем положите кубики масла поверх яблок. №
Выпекайте при температуре 400ºF (200ºC) примерно 22–25 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Переместите противень на решетку и охладите не менее 10 минут перед нарезкой. Если хотите, посыпьте сверху сахарной пудрой и/или подавайте с ванильным мороженым.
Для хранения
Заверните пирог в алюминиевую фольгу (я храню его в индивидуальной упаковке, чтобы перекусить позже) и положите в пакет для заморозки. Хранить в морозильной камере до месяца. Разогрейте замороженный пирог (не размораживайте) в духовке или тостере, прежде чем наслаждаться.
Пищевая ценность
Легкий яблочный пирог
Размер порции
1 лист пирога
Количество на порцию
Кал.
1920
% Дневная стоимость*
Насыщенные жиры
Трансжиры
Полиненасыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
9000 3
Холестерин
Натрий
Калий
Углеводы
9000 8 Волокно
Сахар
Белок
Витамин А
1052
МЕ
Витамин С
Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Автор: Нами
Курс: Десерт
Кухня: Японская
Ключевое слово: яблоко, слоеное тесто, пирог
©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!ДесертОсень Рождество Легкая заморозка Подходит для морозильной камеры Фрукты Подходит для детей Готовить вперед Самая популярная еда для вечеринок Пирог + пирог День благодарения Вегетарианская зима
Опубликовано: 25 октября 2016 г. Обновлено: 13 октября 2022 г.
Автор: Nami
Познакомьтесь с автором
Нами
Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 1000 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.
Подпишитесь прямо сейчас!
5 секретов японской кухни: простые блюда и оригинальные вкусы!
Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ серию электронных писем с советами по японской кухне и еженедельный информационный бюллетень.
Все рецепты
Вегетарианский
Легкий яблочный пирог со слоеным тестом
Простой рецепт невероятно слоеного яблочного пирога, приготовленный из слоеного теста с добавлением корицы и сладкого абрикосового джема. Всего 7 ингредиентов! Идеально подходит для вечеринок и десертов на выходных!
Я из тех, кто любит делать тесто для домашнего пирога. Процесс не обязательно сложный, но я сочувствую тем, кто предпочитает покупать его в магазине. Я подозреваю, что раскатывание и обращение с тестом отталкивает некоторых, особенно в теплую погоду, когда кажется, что все тает повсюду. Так что же происходит, когда вы жаждете домашнего, но не хотите делать это сами? Вместо этого попробуйте замороженное слоеное тесто!
Этот легкий яблочный пирог на вкус похож на открытый яблочный пирог, с слоеной корочкой из масляного слоеного теста. Это замечательно горячо, холодно, стоя, сидя — я пробовала во всех смыслах! Попробуйте намазать сверху еще немного абрикосового джема, чтобы получилась эффектная глянцевая глазурь. А если вам повезет, вы даже можете получить кусок с хрустящими кусочками карамелизированной корицы и сахара по краям…
Почему этот рецепт работает
- Всего 7 ингредиентов! Четыре из них, скорее всего, у вас сейчас под рукой: сахар, корица, яйца и масло. Может и яблоки.
- Катиться нельзя! Я разработал этот рецепт таким образом, чтобы вам хватило 1 стандартного листа слоеного теста. Просто поместите его на противень, и вы готовы к работе. Кстати, предварительно раскатанное слоеное тесто заворачивается в пергаментную бумагу; используйте его, чтобы выровнять противень.
- Можно сделать заранее! Испеките пирог утром и разогрейте в духовке на медленном огне перед подачей на стол.
Что такое слоеное тесто? И где я могу получить его??
Слоеное тесто представляет собой слоеное нежное тесто из муки, масла, воды и щепотки соли. Подумайте: даниш, пальмир, запеченный бри и эта безумно вкусная закуска из слоеного теста с ветчиной и сыром, которую я готовлю каждое Рождество.
Процесс, в ходе которого тесто раскатывается, складывается и охлаждается несколько раз, требует времени и терпения, чтобы действительно получить эти хрустящие тонкие слои вкуса. В кулинарной школе мы все время готовили слоеное тесто с нуля, и результат никогда не был «качеством французской выпечки», как бы мы ни старались!
Ради здравого смысла, вполне нормально использовать слоеное тесто хорошего качества из продуктового магазина. Компания Trader Joe’s делает отличные слоеные пирожные со сливочным маслом, как и Dufour, который стоит дороже. Я включил больше мыслей о брендах слоеного теста в «Кухонные заметки» ниже.
Как приготовить очень простой слоеный яблочный пирог очистите яблоки и отрежьте бока на 4 щеки. Я использую яблоки сорта Гренни Смит, они идеально терпкие и сладкие. Затем нарежьте яблоки тонкими ломтиками, удерживая их вместе во время работы. Так будет легче украсить тарт, когда они будут несколько целыми.
Надрежьте 1-дюймовую границу вокруг теста, чтобы получилась корочка. Смажьте секцию корочки яичной смесью для светло-золотистого цвета при выпечке. Намазать внутреннюю часть тарталеток абрикосовым джемом.
Добавьте нарезанные яблоки поверх варенья, расправляя их веером. Я слегка сложил несколько яблок к центру (мальчики постоянно ломали мои узоры), что тоже нормально. Он не должен выглядеть идеально. Затем посыпьте яблоки корицей с сахаром и смажьте маслом.
Выпекать при 425 F в течение 30 минут до появления пузырьков, золотистого цвета и хрустящей корочки.
Кулинарные заметки
- Слоеное тесто Dufour — это прекрасно. Вкус отличный. И все это масло. Однако тесто поставляется в виде одного большого блока, в отличие от удобных предварительно скрученных квадратных листов.
- Торговец Джо продает раскатанные листы слоеного теста, которые я люблю. Они поставляются в индивидуальной упаковке, и вы получаете 2 листа в коробке.
- Ферма Пепперидж также производит слоеное тесто, и ее, вероятно, проще всего найти. Листы (2) поставляются в индивидуальной упаковке. Тем не менее, их список ингредиентов, на мой взгляд, слишком длинный и включает в себя частично гидрогенизированный растительный жир и растительное масло. Если вы собираетесь побаловать себя слоеным тестом, используйте все масло.
*Какую бы марку вы ни выбрали, не забудьте разморозить тесто на ночь в холодильнике или на несколько часов при комнатной температуре перед тем, как начать. Слоеное тесто обычно продается замороженным.
Печать★★★★★ 5 из 1 отзыва
- Автор: Эмили Раффа
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 50 минут
- Выход: 12 квадратов
- Категория: Десерт
- Метод: Запеченный в духовке
- Кухня: Американская
- Диета: Вегетарианская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Простой, невероятно слоеный пирог с яблоками, приготовленный из слоеного теста с добавлением корицы и сладкого абрикосового джема. Всего 7 ингредиентов! Идеально подходит для вечеринок и десертов выходного дня!
- 1 лист замороженного слоеного теста, разморозить на ночь в холодильнике
- 1 яйцо + 1 ч.л. вода, слегка взбитая (яичная промывка)
- 1/4 стакана абрикосового джема + 1 ч.л. воды (глазурь)
- 1/2 скудной чайной ложки корицы
- 1/4 стакана сахара (я использую Florida Crystals)
- 2 средних яблока Гренни Смит, очищенных
- 2 ст.л. сливочного масла, нарезанного кубиками
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 425 F.
- Достать слоеное тесто из холодильника (хранить в коробке). Застелите противень пергаментной бумагой. Я использую бумагу, в которую завернуто пирожное — дважды проверьте, чтобы убедиться, что ваше можно использовать в духовке.
- В небольшой миске или кофейной кружке смешайте ингредиенты для взбивания яиц.
- В другой маленькой миске смешайте абрикосовый джем и воду. Хорошо перемешайте, чтобы получилась пастообразная смесь.
- Смешайте сахар и корицу.
- Отрежьте боковые стороны каждого яблока; Всего у вас должно получиться 8 штук. Положите плоской стороной вниз и нарежьте тонкими ломтиками толщиной около 1/4 дюйма. Держите ломтики сложенными вместе во время работы. Так будет проще украсить тарт. Отложите в сторону, пока вы готовите тарт.
- Достаньте слоеное тесто из упаковки. Поместите на противень с подкладкой.
- Сделайте 1-дюймовую границу по краю теста, чтобы получилась корочка. Смажьте корку (не центральный квадрат) яичной смесью.
- Выложите 2–3 столовые ложки абрикосового джема в центр теста. Разровняйте тыльной стороной ложки, чтобы сделать его ровным.
- Разложите ломтики яблок поверх джема, расправляя их веером. Это нормально, если это не выглядит идеально. Только следите, чтобы яблоки не лежали друг на друге слишком высоко, иначе они станут мягкими. В зависимости от размера вам может не понадобиться использовать все яблоки. Чем меньше, тем лучше (остальное съешьте в качестве закуски).
- Посыпьте яблоки смесью корицы и сахара.
- Добавьте масло поверх яблок. №
- Выпекать около 25–30 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
- Охладите не менее 10 минут перед нарезкой и для того, чтобы яблоки застыли.
- Смажьте яблоки оставшейся абрикосовой глазурью для придания дополнительного блеска.