Пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста рецепт с фото: Вкусный яблочный пирог – рецепт с фото №145546

Содержание

Пирог с яблоками на слоеном тесте, пошаговый рецепт на 2879 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рыба под слоеным тестом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовый пирог с творогом и зеленым луком

Для такого пирога прекрасно подойдет вчерашнее ризотто. Если нет шнитт-лука, добавьте зеленый лук. Не любите грюйер — возьмите сыр, который вам нравится.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Новогодний шоколадный пирог с цитрусовым кремом

Шоколад не обязательно брать горький, подойдет и молочный, и даже белый. Рецепт на самом деле довольно простой, главный секрет здесь — крахмал перемешивается с холодными ингредиентами и только потом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мясной пирог с кабачками и сыром

Это гениально простой рецепт, подойдет и слоеное тесто, но мне больше нравится песочное — оно такое хрустящее и хорошо держит начинку, не протекает. Мясо можно измельчить в мясорубке или порубить

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена

Подготовка

1 час и 10 минут

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Этот шедевр был приготовлен по рецепту Юлии Высоцкой с помощью одной из ее самых первых книг по кулинарии. Он бесподобен!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

575

кКал

24%

Белки6 г
Жиры25 г
Углеводы79 г

% от дневной нормы

2 %

5 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

тесто слоеное бездрожжевое

1 упаковка

яблоки

5 шт.

сахарный песок

½ стакана

корица

2 ч. л.

сливочное масло

3 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Слоеное тесто размораживаем, раскатываем в большой нетолстый пласт. Посыпаем сахаром и корицей.


Яблоки нарезаем на тонкие дольки и выкладываем на тесто веером. Сверху их также посыпаем сахаром и корицей. Выкладываем сливочное масло, нарезанное мелким кубиком (для карамелизации яблок).


Духовку разогреваем до 180–200°C и отправляем пирог на 40 минут. За 5 минут до конца поднять пирог на верхний уровень духовки и увеличить температуру до 220°C.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

завтраквыпечкарецепты с яблокамипирогирусская кухнявыпекать, запекатьполдникнарезатькорицаслоеное тестошарлоткарусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирог из слоеного теста (бездрожжевого) с яблоками: рецепт с фото пошагово

23 февраля 2019 1 3275 2

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр. :

227 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Средний

Ароматным пирогом из слоеного теста с яблоками можно соблазнить всех сладкоежек, подав его на десерт после основных блюд вместе с чашечкой вкусного чая или кофе. Готовится он буквально за 30 минут, если у вас в наличии есть замороженное бездрожжевое слоеное тесто. Такой полуфабрикат продается в любом магазине, однако его перед приготовлением следует разморозить при комнатной температуре в течение 1-1,5 часов. Чтобы получить хрустящую корочку на пироге, тесто после разморозки раскатайте идеально тонко и нарежьте на пласты.

Сорт яблок особой роли не играет, но кисло-сладкие плоды подарят выпечке и сладость, и легкую кислинку. Заливку можно создать как из сливок жирностью не выше 35%, так и из качественной сметаны. Форма – 24 см в диаметре.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Слоеное тесто (бездрожжевое)

0.5 кг

Яблоки

3 шт.

Сахар

0.5 стак.

Соль

2 щеп.

Сливки 15%

1 стак.

Загуститель для сливок (порошок в упаковке)

2 шт.

Яйцо куриное

1 шт.

Корица молотая

2 щеп.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 6

Яблоки промойте в воде и очистите от кожуры. Разрежьте пополам и вырежьте семенные коробочки. Промойте очищенную мякоть и нарежьте ломтиками в глубокую емкость.

Шаг 3 из 6

Влейте туда же сливки (либо сметану), всыпьте сахарный песок и соль, загуститель-порошок. Вбейте следом куриное яйцо. Тщательно перемешайте в течение 4-5 минут, чтобы все ингредиенты соединились.

Духовку разогрейте до 180 градусов – пирог помещается в горячую печь.

Шаг 4 из 6

Раскатанное слоеное тесто выложите в форму, заходя и на бортики. Смазывать ее ничем не нужно, так как в полуфабрикате уже содержится жир. В середину выложите приготовленную яблочную начинку и слегка разровняйте.

Поместите форму в духовку на 25-30 минут. Во время выпекания следите за поверхностью пирога — он должен полностью зарумяниться, а сливочная масса – загустеть. Не увеличивайте температуру в технике, так как края выпечки могут подгореть, а начинка останется еще сырой.

Шаг 5 из 6

Как только слоеный пирог станет золотистым, а по кухне поплывет незабываемый яблочный аромат, извлеките форму из духовки.

Присыпьте выпечку молотой корицей и обязательно остудите. Желательно это сделать на холоде в течение часа, иначе горячая начинка растечется. Нарезается лакомство только хорошо охлажденным!

Шаг 6 из 6

Подайте яблочный пирог из слоеного теста к столу, заварив ароматные напитки и созвав своих родных.

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Морская капуста: правда ли, что это настоящий суперфуд? 6 продуктов, которые можно и не покупать (лишняя трата денег)

Другие подборки

Пирог с яблоками и слоеной корицей.

Как приготовить пирог из слоеного теста с яблоками по пошаговому рецепту с фото

Рецепт просто отличный. Пирог моментально ушел. Он вкусен и в горячем, и в холодном виде. И приготовить его очень и очень быстро. По двум причинам: покупаю готовое слоеное тесто для пирога — разморозила, немного раскатала, начинила и все готово; а вторая причина скорости приготовления пирога в том, что я не очищаю яблоки. Я измельчаю их на мелкие кубики прямо с кожурой. А почему хорошее исчезает? Никто, поверьте, разницы не заметит. Я пекла этот пирог поздно ночью, когда устала и совсем ничего не хотелось… просто тесто уже разморозилось и никуда не делось… так что это очень быстрый рецепт. БАХ — и готово.

  1. Готовое слоеное тесто разморозить.
  2. Яблоки помойте и нарежьте мелкими кубиками (удалив сердцевину)
  3. Добавьте к яблокам корицу, сахар, немного муки, все перемешайте.
  4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом или маргарином,
  5. Выложить часть теста в форму (раскатанную по размеру формы, с небольшим двухсантиметровым запасом для формирования бортиков пирога).
  6. Выложить начинку на тесто и распределить.
  7. Сверху выложить начинку, раскатанную полосками из оставшегося слоеного теста. У меня получается украшение «сеточка», смотрите фото.
  8. Взбить в тарелке сырое яйцо и смазать пирог сверху — смазать тесто, а не квадратики, где видна начинка. Смажьте корж яйцом, чтобы он стал красным и красивым.
  9. Выпекать при 180 град до готовности (примерно 20 мин.)
  10. Когда пирог будет готов, вынуть его из духовки и смазать сверху абрикосовым джемом. Смажьте только тесто. И кекс засверкает, и станет еще вкуснее. Обязательно смажьте абрикосовым джемом.
  11. Готово! Приятного аппетита. Рецепт подготовлен для сайта сайт

Когда будете раскатывать слоеное тесто — посыпьте его небольшим количеством муки. Помните, что покупное слоеное тесто можно аккуратно раскатать только в одном направлении (например, вдоль). Тогда она не слипается, а остается воздушной, слоистой.

Все фото рецепта


На самом деле, яблоки должны быть очищены от кожуры. Но я прям со своей кожи срезал. Разницы никто не заметит… и рецепт из категории «фастфуд». Не заморачивайтесь, зачем выбрасывать хорошее. все получится, если яблоки почистить.














   Pie «Open» turned out, then the apples are видимый. он тает во рту


Классика приготовления — слоеный пирог с яблоками. Пожалуй, нет пирога проще и доступнее этого! Всегда получится, независимо от того, опытный вы кулинар или только начинающий.

Если вы впервые решили испечь пирог из слоеного теста, начните с него. Слоеное дрожжевое тесто продается в готовом виде в каждом супермаркете. И практика показала, что покупать готовое тесто даже экономичнее по деньгам и времени, чем возиться с ним дома.

У вас должны быть в наличии яблоки, изюм и лимон. Именно лимон придаст пирогу нежный лимонный вкус, а вместе с яблоками, корицей и изюмом это что-то божественное.

Раскатать лист слоеного дрожжевого теста (250 грамм). Оставьте его на противне «отдыхать», пока вы занимаетесь вкусной начинкой.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками.

Добавить изюм, сахар и корицу. С корицей стоит быть осторожным, если ее переложить, то начинка будет горчить. А есть люди, которые корицу вообще не любят.

Лимон вместе с цедрой нарезать мелкими кубиками и добавить к яблокам.

Все перемешать, чтобы корица и сахар равномерно распределились по фруктам и выложить на лист теста. Обратите внимание, что от краев следует отступить 3-4 сантиметра.

Закрыть пирог вторым раскатанным тестом и защипать края.

Выпекать пирог в духовке около 40 минут. Установите среднюю температуру 170-180 градусов.

Слоеный пирог с яблоками готов.

Если есть пирог горячим, то он может развалиться, но когда остынет, то чудесным образом держит форму. Приятного аппетита!

Красивый и румяный слоеный пирог с яблочной начинкой – выпечка, которая нравится всем. Этот десерт имеет изумительный вкус и неповторимый аромат. А приготовить это лакомство несложно. Кроме того, вы можете проявить фантазию и добавить в десерт свою «изюминку»!

Итак, с чего начать делать это угощение? Давайте рассмотрим рецепты самых вкусных пирогов.

Красивый слоеный пирог с яблоками из готового дрожжевого теста

Для пирога потребуются следующие компоненты:

  • 400 грамм бездрожжевого слоеного теста;
  • Сахарная пудра — 4 ст. ложки;
  • Миндаль — 90-100 грамм;
  • Яблоки свежие — 3 шт.;
  • Кусочек маргарина.
  1. Готовое тесто вынуть из морозилки и разморозить;
  2. Затем разрезается на несколько слоев. Каждый пласт раскатывается в виде тонкого квадрата;
  • Наломайте миндаль на мелкие кусочки. Посыпать измельченным ореховым тестом;
  • Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками;
  • Выкладываем ломтики на слой, посыпанный кусочками орехов;
  • Обильно посыпать сахарной пудрой;
  • Закрываем все вторым раскатанным пластом;
  • Верх можно украсить бантиком;
  • Пирожные яблочные с джемом из слоеного дрожжевого теста

    • Тесто слоеное дрожжевое — полкилограмма;
    • Яблоки — 2 шт.;
    • Варенье из яблок — 300 грамм;
    • 50 г сахарной пудры;
    • Одно яйцо;
    • Масло сливочное.
  • Слоеное тесто следует вынуть из морозильной камеры и разморозить;
  • Делим на несколько частей. Каждую часть раскатываем в виде тонкого пласта толщиной полсантиметра;
  • Из одного раскатанного пласта вырезаем круг, чтобы он точно подходил по размеру противня. Оставьте по краям 2-3 см для бортиков;
  • Форма для запекания хорошо смазана маслом;
  • Тесто выкладываем в круглую форму и выкладываем на него повидло;
  • Яблоки очистить от кожуры и нарезать средними кусочками;
  • Выкладываем ломтики поверх варенья;
  • Посыпать сахарной пудрой;
  • Второй пласт режем на средние полоски и скручиваем их в виде жгутиков;
  • Накрываем их верхушкой сверху пирога в виде сетки;
  • Пирог смазать куриным яйцом;
  • В разогретую до 180-190 градусов духовку отправляем нашу заготовку и оставляем выпекаться на полчаса;
  • Готовый корж достаем, остужаем и вынимаем на плоскую тарелку.
  • Вкусный и нежный пирог из полосок слоеного теста с яблоками и пряной корицей

    Для выпечки потребуются следующие продукты:

    • Тесто слоеное фунт;
    • 3 свежих яблока;
    • 1 чайная ложка корицы;
    • 100 г сахарной пудры;
    • 50 г овсяных хлопьев;
    • Грецкие орехи — 70 грамм;
    • Половина лимона;
    • Масло сливочное.
    1. Размороженное слоеное тесто разделить на пару частей, при этом одна часть должна быть чуть больше по размеру;
    2. Большую часть раскатываем в тонкий пласт и покрываем им дно формы для запекания;
    3. Смазать пласт сливочным маслом и посыпать овсяными хлопьями;
    4. Счищаем шкурку с яблок. Далее разрезаем на кусочки и вырезаем семена. Далее нарежьте их небольшими ломтиками;
    5. Кусочки фруктов кладут в форму для запекания на тесто и сбрызгивают лимонным соком;
    6. Грецкие орехи измельчить на мелкие кусочки и посыпать ими яблоки;
    7. Цедру нарезают небольшими кусочками и выкладывают в яблоки;
    8. Посыпать все корицей и сахарной пудрой;
    9. Другой пласт режем на средние полоски и выкладываем их поверх пирога в виде сетки;
    10. Разогрейте духовку до 150 градусов;
    11. Ставим туда форму с сырыми заготовками и выпекаем 30 минут;
    12. Деликатно обработанный нежный продукт и охладить до теплого состояния;
    13. Выкладываем выпечку на тарелку и посыпаем смесью сахарной пудры с корицей.

    Пирог с консервированной сайрой и картофелем по рецепту на сайте нашего интернет-журнала.

    Пирог из дрожжевого теста станет любимым блюдом вашей семьи. Как приготовить читайте здесь.

    Открытый слоеный пирог с начинкой из сочных яблок

    Потребуются следующие ингредиенты:

    • 200 г слоеного теста;
    • 4 свежих яблока;
    • 200 г сахарного песка;
    • 1 куриный белок.
    1. Яблоки моем, очищаем от кожуры, режем и очищаем от семян. Нарежьте их тонкими ломтиками;
    2. Тесто слоеное размораживают и раскатывают в виде тонких пластин толщиной не более 5 мм;
    3. Раскатанный пласт выкладываем в круглую форму для запекания. Края слегка прижаты к бокам формы;
    4. Ломтики фруктов, выложенные на тесто в виде круга;
    5. Края теста срезать ножом;
    6. Яблоки обильно посыпать сахаром;
    7. Разогрейте духовку до 180 градусов;
    8. Пока духовка разогревается, готовим начинку для яблок. Выкладываем яичный белок в чашку, всыпаем 2 столовые ложки сахара и взбиваем миксером до образования пены;
    9. Из остатка теста следует испечь небольшие треугольники;
    10. Далее яблоки наполнить пышной белковой массой и посыпать крошкой от испеченных треугольников;
    11. Форма помещается в печь. Запекать полчаса до готовности;
    12. Готовую выпечку вынимаем из духовки и оставляем остывать;
    13. Теплый пирог вынимают на плоскую тарелку.

    Невероятно сочный и ароматный пирог из слоеного теста с яблоками и грушами

    Для выпечки необходимо подготовить следующие компоненты:

    • Тесто слоеное фунт;
    • Яблоки свежие — 2 шт.;
    • Груши свежие — 2 шт.;
    • Коньяк – 1 ст. ложка;
    • Сахар — 150 грамм;
    • Одно куриное яйцо;
    • 50 г миндального ореха;
    • Масло сливочное.

    Кулинарные хитрости

    • Чтобы тесто не прилипало, при раскатывании присыпьте поверхность небольшим количеством муки. Тогда вы быстро раскатаете пласт нужного размера, и тесто не будет липнуть к скалке и к рабочему столу;
    • Тесто можно смазать сливочным маслом. После выпечки он получится еще вкуснее и нежнее;
    • При выпечке следует соблюдать осторожность. Духовка должна быть плотно закрыта, а открывать ее следует только по окончании выпекания;
    • Чтобы края хорошо сформировались, их следует прижать смоченными в воде руками. Также можно использовать для этих целей вилку;
    • Чтобы хорошо пропечься снизу, нужно выпекать в духовке на нижнем уровне;
    • Готовое замороженное тесто должно оттаять в течение 20 минут;
    • Если готовое слоеное тесто укладывается слоями, то их следует разделить на слои. После оттаивания их нужно смочить водой и сложить друг на друга и раскатать скалкой до нужного размера;
    • Для смазывания сковороды можно использовать обычную воду. Выпечка в процессе выпечки впитывает воду и становится еще пышнее.

    Обязательно приготовьте дома один из рассмотренных слоеных десертов. Несомненно, он станет отличным дополнением к чаю или кофе. Обязательно воспользуйтесь полезными советами. Они помогут приготовить вкуснейшую выпечку с яблоками!

    Слоеный пирог с яблоками по этому рецепту сможет приготовить даже начинающий кулинар.   Готовое слоеное тесто помогает сэкономить время и силы. Тесто всегда воздушное и вкусное. Секретный рецепт вкуснейшего пирога с сайта All About Desserts.

    • 200 г слоеного бездрожжевого теста — 200 г
    • 4 яблока среднего размера
    • ½ стакана сахарного песка
    • белок одного крупного яйца

    Как приготовить яблочный пирог из слоеного теста

    Яблоки хорошо промойте и оботрите бумажным полотенцем. Очистите их от семян и нарежьте небольшими пластиками, кожуру можно оставить. Чем аккуратнее будут нарезаны дольки яблок, тем вкуснее будет выглядеть готовый пирог. Старайтесь, чтобы ломтики были одинаково ровными, толщиной около 1 сантиметра. Если вы хотите, чтобы торт получился острым и похожим на специи, можно посыпать яблоки небольшим количеством корицы.

    Выберите подходящую форму для выпечки и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла, слегка присыпьте мукой. Рецепт предполагает использование форм любого диаметра и материала. Все зависит от вашего воображения. Можно использовать керамические, стеклянные или обычные разъемные.

    Затем берем одну тарелку готового бездрожжевого слоеного теста. В упаковке их несколько, для рецепта этого пирога достаточно одного. Остальное можно положить в морозилку. Если вы только что достали тесто из холодильника, его необходимо разморозить при комнатной температуре в течение 1 часа или в микроволновке. Затем раскатать до толщины 4 миллиметра и аккуратно выложить тесто в форму для запекания. Размягченное тесто прижать к стенкам формы и обрезать излишки по краям.

    В рецепте рекомендуется использовать твердые сорта зеленых яблок (Семиренко, Антоновские яблоки, Джонатан, Голден и др.) Если у вас сочные красные яблоки, то они могут давать сок и пирог в процессе приготовления не будет хрустящим, тесто размокнет. Чтобы этого избежать, насыпьте на тесто немного крахмала, крошку подсушенного печенья или панировочные сухари, они уберут лишний сок.

    Выкладываем ломтики яблок на тесто по кругу и посыпаем начинку 1-2 столовыми ложками сахарного песка. Если у вас остались обрезки теста, можно испечь их отдельно и, нарезав ножом в крошку, украсить готовый пирог.

    Берем отдельную миску, выливаем туда охлажденный белок одного яйца (осторожно, чтобы желток не попал в массу!) Яйца лучше брать свежие, пролежавшие не более трех дней в холодильнике . Готовый белок взбить с небольшим количеством сахара, как в рецепте приготовления безе в домашних условиях. Полученная масса должна быть пышной и густой.

    Рецепт на заметку

    Предлагаем универсальный рецепт для идеального отделения яичного белка от желтка, что пригодится при готовке. Вам понадобится обычная пластиковая бутылка. Разбейте яйцо в посуду, старайтесь не повредить желток. Возьмите пустую бутылку и нажмите на нее, чтобы создать вакуум. Теперь осторожно высосите желток в бутылочку. Быстро и просто!

    Когда крем будет готов, выложите его на тесто и посыпьте слоеной крошкой из обрезков теста, предварительно испеченного в духовке. Согласно рецепту, выпекать десерт нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут до зарумянивания яблок. Торт рекомендуется разрезать и подавать немного остывшим. При подаче можно посыпать сахарной пудрой, украсить свежей мятой и шариком мороженого.

    Слоеный пирог с яблоками готов! Приятного аппетита! Этот рецепт актуален в любое время года.

    Видео-рецепт приготовления слоеного теста с яблоками

    Пирог с яблоками из слоеного дрожжевого теста — отличное решение для тех, кто любит побаловать себя домашней выпечкой, но при этом предпочитает делать это без лишних хлопот.

    Замороженное тесто для слоеного теста можно купить в любом супермаркете, кроме того, поставив его в холодильник, вы сможете приготовить пирог в удобное для вас время. Так что запасайтесь полуфабрикатом и готовьте вкусный яблочный пирог со слоеным тестом вместе с нами.

    Для начала воспользуйтесь нашим рецептом с фото, а потом сможете попробовать свои варианты, ведь слоеный пирог всегда получится вкусным и удачным.

    Вкусовая информация Пирожные

    Ингредиенты

    • Тесто слоёное — 0,5-0,6 кг;
    • яблоки (сладкие) — 300-400 г; сахар
    • — 60 г;
    • корица — 10 г;
    • желток одного яйца


    Как приготовить пирог с яблоками из слоеного дрожжевого теста

    Если вы купили замороженное тесто заранее, достаньте его из морозилки. И в любом случае замороженный полуфабрикат нужно разморозить. Это займет у вас до 5 часов при комнатной температуре. Если тесто поставить на нижнюю полку холодильника до 10. А вот в теплой воде до 3.

    В теплую воду нужно положить тесто в плотно завязанном целлофановом пакете, на стол разморозить на разделочной доске без упаковки и в холодильник в заводской (магазинной) упаковке.

    Я разморозила тесто на разделочной доске, посыпав мукой.

    Для яблочного пирога берем бездрожжевое тесто, в этом полуфабрикате 225 слоев. Это означает, что тесто готово к приготовлению. Мы можем только свернуть его. Как это.

    Для того, чтобы кулич хорошо пропекся, нужно поставить противень в разогретую до 200 С духовку, ее следует предварительно разогреть. Я обычно включаю самостоятельно, как только начинаю готовить начинку, а вы ориентируйтесь на параметры своего устройства.

    Для начинки используем обычные сладкие красные яблоки. Разрезаем их на половинки, аккуратно вынимаем серединку, а затем нарезаем половинки на пластины. Кожуру можно не чистить.

    Разделить тесто на две равные части. Застелив теплый противень пергаментом, выложите на него одну часть. Сверху красиво разместим яблоки. При укладке яблок оставляйте не менее 4-5 сантиметров по краям пустоты (без яблок).

    Теперь нужно приготовить коричный сахар: для этого смешайте норму сахара с корицей, хорошо перемешайте состав. Полученной смесью посыпать яблоки. В процессе запекания яблоки пускают сок, смешанный с сахаром и корицей, и получится подобие яблочной карамели.

    Вторую часть теста сложить пополам, острым ножом сделать на сгибе косые прямые надрезы.

    Теперь аккуратно разверните пласт, положите его поверх пирога. Чтобы края были хорошо ощипаны, смочите их небольшим количеством воды.

    Начнем украшать. Это нехитрое украшение сделает наш торт привлекательным внешне, а также позволит начинке дышать (тесто не будет слишком мокрым). Для этого аккуратно удалите надрезы через один. Если не торопиться, получится идеально гладко.

    Отделить желток от белка, взболтать желток, смазать им верх пирога.

    Духовка уже хорошо прогрета, можно ставить пирог, будем выпекать 15–20 минут без добавления температуры (при 200°С). Это должно быть так.

    Готовый пирог имеет слоеную консистенцию, а яблоки с сахаром образуют яблочную карамель. Торт получается не только очень вкусным, но и сытным.

    Тизерная сеть

    Пирог с яблоками и творогом из слоеного теста

    Пирог с яблоками и творогом из слоеного теста тоже очень прост в приготовлении, но вкус у этой выпечки совсем другой. Этот десерт уместен на праздничном столе и отлично подойдет для дружеских посиделок. Так же можно кормить детей (там много полезного и к тому же вкусного).

    Готовить такой торт просто и быстро, а если использовать готовую замороженную смесь для торта, то совсем не хлопотно.

    Пирог с яблоками из слоеного теста потребует только терпения и соблюдения последовательности приготовления.

    Состав:

    • Творог — 200 г;
    • Яблоки — 3 шт.;
    • Сахар — 150 г;
    • Яйца — 2 шт.;
    • Сметана (густая) — 150 г;
    • Крахмал (картофельный) — 120 г;
    • Соль — 10 г;
    • Сироп (фруктовый, очень густой) или мед — 60 г;
    • Слоеное тесто — 400-500 лет.

    Приготовление:

    1. Для выпекания слоеное бездрожжевое тесто должно быть уже размороженным, при комнатной температуре.
    2. Нужна духовка, разогретая до 180 С, включаем заранее.
    3. Приготовить начинку: взять сахар и яйца, взбить в блендере белки. Добавить в смесь крахмал, соль, творог и сметану, а также снова перемешать до однородной консистенции. Пока отложите начинку.
    4. Яблоки разрезать на половинки, вынуть семечки, очистить от кожуры. Нарежьте толстыми ломтиками.
    5. Полуфабрикат раскатать (на части делить не нужно), выложить на теплый противень, на пергамент. Обязательно сделайте высокие бортики по краям, чтобы начинка не высыпалась на противень.
    6. Затем вылить на тесто смесь из творога, яиц и сметаны.
    7. Сверху на смесь укладываем яблочные дольки, лучше укладывать плотно, они немного упадут в жидкую начинку, ничего страшного.
    8. Яблоки (с ложки) залить сиропом или медом. Если сироп остался в порядке, то лучше не лить слишком много, но яблоки должны покрывать их равномерно и полностью.
    9. Приготовленный таким образом пирог отправляется в духовку на 30 минут, на среднюю полку. Температура должна быть не более 180 С, чтобы яблоки не подгорели.
    • Хорошо размороженное тесто мягкое, эластичное, легко гнется и раскатывается.
    • Всегда раскатывайте тесто, пока оно еще холодное, так как его легче обрабатывать.
    • Выпекайте слоеные пирожные на средней полке, пока верх не подрумянится.

    Яблочный пирог

    54542 акции

    • Поделиться
    • Электронная почта
    Перейти к рецепту

    Яблочный пирог — это пирог для вечеринок! Это яблочный пирог, который выпекают на большом противне и подают квадратиками. Что может быть лучше?!

    Рецепт этого яблочного пирога! Что я могу сказать? Это то, из чего сделаны осенняя выпечка и мечты на День Благодарения!

    Забудьте о тыквенном пироге! Хорошо, этот пирог с тыквой бурбон все еще классный в моей книге, но вы понимаете, что я имею в виду.

    Если вы накормите толпу на День Благодарения, День Благодарения или Хануку, новоселье или рождественскую вечеринку — вы меня понимаете — этот пирог с ломтиками легко накормит.

    Что такое слоёный пирог?, спросите вы

    Слоеный пирог — это пирог, выпекаемый в прямоугольной форме для выпечки, который нарезается на квадраты вместо традиционных ломтиков в форме пирога.

    Как и в случае с круглым пирогом, существует множество вариаций пирога из плит. Этот яблочный пирог — только начало!

    Есть персиковый пирог . И черничный пирог . И даже пирог из плитки для завтрака !

    Вы получите как минимум 12 больших порций слоёного пирога из типичной сковороды размером с рулет с желе , но уверяю вас, что вилки будут тянутся за бабки на последний кусок.

    Вот почему слоёный пирог — идеальный пирог для вечеринки! Он кормит целую кучу людей!

    Я знаю, я уже говорил, что делать пироги не мое дело, но полностью сливочное, очень слоеное (рассыпчатое?) тесто для пирога , которое я опубликовал на днях, меняет мою жизнь.

    Я не мог себе представить, что мне придется бороться с раскатыванием и переносом двух очень больших листов теста для этого рецепта яблочного пирога, используя менее звездный рецепт.

    Как использовать предварительно приготовленное тесто для пирога для пирога с плитами

    Вы МОЖЕТЕ использовать 2 коробки готового теста для этого рецепта пирога с плитами вместо моего полностью масляного, очень слоеного теста для пирога (или вашего собственного любимого домашнего теста). рецепт дрожжевого теста). Но это довольно хлопотно, и ПОЧТИ не так вкусно, как тесто для домашнего пирога.

    Вам нужно будет раскатать 2 куска размороженного теста один поверх другого, чтобы получился кусок достаточно большой, чтобы поместиться на дно сковороды.

    Затем вам нужно будет сделать это снова для верхней корочки. Как я уже сказал, довольно хлопотно. Пока вы покупаете и размораживаете тесто, вы можете приготовить его самостоятельно по моему рецепту!

    И давайте будем честными: предварительно приготовленное тесто для пирогов не имеет НИЧЕГО по вкусу и слоению домашнего теста для пирогов. Просто не с чем сравнивать!

    Как приготовить яблочный пирог

    Как видите, здесь пирог принимает прямоугольную форму. Это такой уникальный способ приготовить и подать пирог!

    После того, как вы положите нижний лист теста на сковороду, вы покроете его тонной нарезанных яблок, смешанных с лучшими осенними специями.

    Я имею в виду, давай же! Как вообще возможно сопротивляться всем этим теплым специям?

    Потом еще одним чудовищным куском теста накроешь яблоки. Мы говорим БОЛЬШИЕ — 16×11 дюймов! В конце концов, это не обычный пирог.

    Последними простыми шагами являются защипывание верхнего и нижнего краев, прорезание нескольких отверстий, смазывание сливками или яичной смесью и запекание.

    Это действительно так просто! Однако самое сложное в приготовлении этого рецепта яблочного пирога — дождаться, пока он остынет, прежде чем погрузиться в него. Время ожидания чуть не убило меня!

    Я подаю большие ломтики этого пирога с СУПЕР вкусным овсяным печеньем с изюмом и мороженым и кленовым бурбонским карамельным соусом , но ванильное или коричное ванильное мороженое было бы таким же великолепным.

    Как и любое из ваших любимых мороженых, купленных в магазине, конечно же – здесь нет оценок!

    Если вы еще не пригласили группу людей на свой следующий праздник, позвоните по телефону (сколько мне лет ??), потому что вы обязательно захотите поделиться этим яблочным пирогом с друзьями. В конце концов, это пирог для вечеринки!

    Ингредиенты

    Для коржа:

    • 3 ¾ стакана (470 г) муки общего назначения
    • 1 ½ столовой ложки сахара
    • 1 ½ чайной ложки поваренной соли
    • 3 палочки (12 унций или 340 г) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками и хранящегося в очень холодном состоянии
    • ¾ чашки очень холодной воды

    Для яблочной начинки:

    • Яблоки весом от 3 ½ до 4 фунтов, очищенные, без сердцевины и нарезанные на кусочки примерно ½ дюйма (около 10 чашек)
    • Выжатый лимонный сок
    • От ⅔ до ¾ стакана сахара (в зависимости от того, насколько сладким вам нравится пирог и насколько сладкими являются ваши яблоки)
    • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 1 чайная ложка молотой корицы с горкой
    • ¼ ч. л. молотого мускатного ореха
    • ¼ ч.л. молотого душистого перца
    • ⅛ ч.л. поваренной соли

    Завершить:

    • 2 столовые ложки жирных сливок или 1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды

    Инструкции

    1. Для приготовления теста: Отмерьте муку в большую широкую миску. Всыпать сахар и соль. Бросьте кубики масла и обваляйте их в муке. Первыми тремя пальцами обеих рук разотрите масло на более мелкие кусочки размером чуть больше горошины. Вы также можете сделать это с помощью двух ножей или мощного блендера. Я предпочитаю использовать пальцы.
    2. Когда смесь станет однородной, слегка рассыпчатой, а масло раскрошится, добавьте ½ стакана воды резиновой лопаточкой, пока вода не впитается и тесто не начнет собираться в ком. Если тесто все еще сухое и рассыпчатое, добавляйте оставшиеся ¼ стакана воды по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не начнет собираться в ком. Смешайте тесто руками, пока оно не превратится в мягкий и почти рыхлый шар. Разделите тесто для пирога на две части, одна немного больше другой. Вам понадобится больший кусок для нижней корочки. Переложите одну часть на лист полиэтиленовой пленки и придайте ей прямоугольную форму толщиной около 1 дюйма. При необходимости используйте полиэтиленовую пленку, чтобы собрать тесто вместе. Повторите с оставшимся тестом. Охладите тесто в холодильнике не менее 2 часов перед использованием.
    3. Чтобы приготовить начинку:  В очень большой миске смешайте кусочки яблок с лимонным соком. Смешайте сахар, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех, душистый перец и соль в миске среднего размера. Посыпьте яблоки сахарно-пряной смесью и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись; отложить.
    4. Чтобы собрать пирог из плит:  Разогрейте духовку до 375°F. Застелите дно противня размером 10×15×1 дюйм или аналогичного размера листа пергаментной бумаги. Если ваша сковорода немного меньше этой (как у меня), не беспокойтесь — этот рецепт все равно подойдет; у вас просто останется немного лишнего теста.
    5. Раскатайте большой кусок теста на хорошо посыпанной мукой поверхности с помощью скалки в прямоугольник размером 18×13 дюймов. Переложите кусок в форму и накройте краями теста края формы, осторожно прижимая тесто к внутренней части и углам формы. Поместите противень в холодильник или морозильник, пока вы раскатываете второй кусок теста в прямоугольник размером 16×11 дюймов (вам нужно, чтобы тесто в противне было как можно более холодным).
    6. Достаньте сковороду из холодильника/морозильника и вылейте яблоки и сок на тесто в сковороде — может показаться, что яблок слишком много, но они приготовятся. Накройте яблоки вторым листом теста. Обрежьте тесто так, чтобы верхний и нижний края выступали примерно на ¾ дюйма над краем формы. Плотно защипните края пальцами.
    7. Смажьте верх теста густыми сливками или яичной смесью. С помощью острого ножа сделайте несколько надрезов шириной 1 дюйм в верхней части теста, чтобы во время выпекания выходил пар. Поместите весь противень на большой противень — скорее всего, вы захотите собрать его на большую сковороду, а не на дно духовки (поверьте мне).
    8. Выпекайте 40–45 минут, пока верхняя корочка не станет приятного золотисто-коричневого цвета, а начинка не начнет пузыриться через отверстия в корке. Охладите противень на решетке не менее 45 минут перед нарезкой и подачей на стол (см. примечание ниже).

    Примечания

    Для этого яблочного пирога вам нужно дать ему почти полностью остыть перед подачей на стол. И это будет сложно, потому что весь ваш дом будет вкусно пахнуть, но постарайтесь подождать. Попытка подать этот пирог, когда он еще горячий, приведет к неаккуратному беспорядку на вашей тарелке.

    Также обратите внимание, что этот пирог лучше всего подавать в день, когда вы его приготовили, но если вы в крайнем случае, его также можно приготовить полностью за один день. Приготовьте пирог в соответствии с инструкциями, оставив его на противне, накрытом фольгой, при комнатной температуре или в прохладном помещении (мы хранили его в холодном гараже), затем разогрейте его при 300 ° F, пока он не прогреется (около 20 минут).