Яблочный пирог из бездрожжевого теста на кефире рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Пироги и пирожки
Пироги и пирожкиttmir095
Содержание
Замечательный рецепт приготовления ароматного пирога с яблоками из бездрожжевого теста на кефире в духовке, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
Приготовление бисквитного теста
Разбиваем в большую миску 2 куриных яйца, высыпаем в нее 0,10 ч.л. соли и взбиваем миксером до однородной массы.
Добавляем сахар и взбиваем миксером
Частями высыпаем в миску с куриными яйцами 150 гр. сахара и продолжаем взбивать миксером до однородной белой массы 7-10 минут.
Добавляем растительное масло и выливаем кефир
Добавляем в миску с яичной массой 50 мл. растительного масла, затем выливаем в нее 150 мл. теплого кефира и высыпаем 1 ч.л. ванильного сахара.
Перемешиваем все ингредиенты
Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до однородной массы на малых оборотах миксера 2-3 минуты.
Просеиваем пшеничную муку и крахмал
Просеиваем в миску с жидкой основой 175 гр. пшеничной муки высшего сорта и 25 гр. крахмала, после чего добавляем в миску 1 ч.л. разрыхлителя и 0,5 ч.л. пищевой соды.
Замешиваем бисквитное тесто
Перемешиваем все ингредиенты в миске на малых оборотах миксера и замешиваем однородное тесто, которому затем даем настояться 10 минут.
Удаляем сердцевины и нарезаем яблоки
Для приготовления начинки удаляем сердцевины у яблок, затем разрезаем пополам три яблока и нарезаем их тонкими дольками толщиной 2-3 мм.
Выкладываем яблочные дольки в форму
Смазываем подходящую форму 1 ч.л. сливочного масла и посыпаем ее 0,5 ст.л. манки, которую распределяем по форме и выкладываем равномерным слоем нарезанные дольки яблок.
Выливаем тесто в форму
Выливаем в форму сверху яблок настоявшееся однородное тесто и распределяем его равномерным слоем.
Нарезаем и выкладываем яблочные кольца
Нарезаем яблоко тонкими кольцами толщиной 2-3 мм. и выкладываем их в форму сверху теста, затем перемешиваем между собой 1 ч.л. сахара с 0,33 ч.л. корицы и посыпаем сверху яблочные кольца.
Выпечка яблочного пирога
Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог 35-40 минут, после чего оставляем его в выключенной духовке еще на 5-7 минут и приоткрываем дверцу духовки, чтобы пирог немного остыл, затем достаем пирог из духовки и освобождаем его от формы.
Смазываем пирог сливочным маслом с медом
Сверху смазываем пирог перемешанной с 1 ч.л. размягченного сливочного масла 1 ч.л. мёда.
Подача приготовленного пирога
Нарезаем приготовленный домашний бисквитный пирог с яблоками порционными кусочками, которые затем выкладываем на тарелки и подаем к столу.
Пирог яблочный из бездрожжевого теста
Главная » Разное » Пирог яблочный из бездрожжевого теста
Простые рецепты яблочного пирога на бездрожжевом тесте
Аромат яблочного пирога, испеченного в духовке, знаком каждому с детства. Многие годы это угощение продолжает пользоваться популярностью и украшать праздничные столы, семейные обеды и ужины. Существует множество вариантов приготовления блюда, и каждая хозяйка имеет в распоряжении простой рецепт теста для пирога с яблоками без дрожжей, который получится легким и порадует домочадцев.
Возможно вас заинтересует рецепт — Яблочный пирог Тарт татен
Классический рецепт яблочного пирога без дрожжей
Популярным рецептом приготовления яблочного пирога без дрожжей является шарлотка. Она требует минимального количества ингредиентов и временных затрат.
Необходимые продукты:
- яблоки — половина килограмма;
- мука — 135 граммов;
- яйца — 4 штуки;
- разрыхлитель — 1 пакетик;
- сахар — 160 граммов.
Пошаговый классический рецепт пирога:
- Яйца разбить в емкость и соединить с сахаром, тщательно взбить при помощи миксера в течение 10 минут.
- В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем.
- В несколько этапов ввести мучную смесь в яичную.
- Яблоки измельчить желаемым образом, допустимы кубики, ломтики или дольки, от кожуры очищать не обязательно.
- Подготовленный фрукт отправить в тесто, хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек им покрылся.
- Отправить заготовку в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
- Запекать при температуре 180 градусов на протяжении 40 минут.
Быстрый рецепт бездрожжевого пирога из слоеного теста
Одним из вариантов бездрожжевого теста для яблочного пирога считают слоеное. Заготовку можно легко приобрести в магазине и нередко она хранится в морозильной камере до наступления “своего часа”.
Необходимые продукты:
- яблоки — 3 штуки;
- ванилин — по вкусу;
- слоеное тесто — 300 граммов;
- сахар — 50 граммов;
- масло сливочное — 30 граммов.
Пошаговый рецепт:
- Яблоки нарезать одинаковыми по толщине тонкими дольками.
- Обработать фрукт соком лимона, чтобы он не успел потемнеть.
- Слоеное тесто превратить в тонкий пласт с помощью скалки, его толщина не должна быть больше 4-5 миллиметров.
- Избавиться от неровных краев, образовать желаемую форму будущего пирога (квадратную, овальную, круглую).
- Переложить пласт на пергамент, уложенный на противень.
- Сверху теста плотно друг к другу выложить пластинки заготовленного яблока, начиная с центра.
- Сверху заготовка равномерно посыпается сахаром и ванилином.
- Сливочное масло нарезать кусочками и раскидать поверх начинки.
- Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, по достижении этой отметки отправить в него заготовку пирога на 30 минут.
Яблочный пирог без дрожжей на песочной основе
Отличительной особенностью пирога из бездрожжевого теста на песочной основе является привлекательный внешний вид. Именно поэтому он нередко становится украшением праздничного стола.
Необходимые продукты:
- яблоки — 3-4 штуки;
- сливочное масло — 150 граммов;
- сахар — 12 столовых ложек;
- мука пшеничная — 6 столовых ложек;
- яйцо — 1 штука;
- сахарная пудра — 2 столовые ложки;
- разрыхлитель — половина чайной ложки;
- ванилин — щепотка;
- корица — половина чайной ложки.
Пошаговый рецепт:
- В емкости смешать половину указанного количества сахара с мукой, ванилином и разрыхлителем.
- 100 граммов холодного сливочного масла перетереть с сухой смесью, для этого можно воспользоваться теркой.
- К массе добавить яичный желток, руками превратить ее в крошащееся тесто, после чего выложить в форму с высоким бортом.
- Яблоки нарезать на 10 долек, удалить семена.
- Растопить на сковороде 50 граммов сливочного масла, добавить оставшийся сахар.
- Дождаться приобретения массой коричневого оттенка и отправить в нее подготовленную начинку.
- Карамелизовать в течение нескольких минут, в конце посыпать корицей и убрать с огня.
- Яблоки, избавленные от жидкой составляющей, отправить на тесто и готовить при 190 градусах на протяжении 30 минут.
- В это время белок взбить с двумя ложками сахарной пудры до получения плотной массы.
- По истечении получаса пирог достать и полить оставшейся карамелью, подогреть ее в случае застывания.
- Сверху выложить взбитый белок, создав красивые пики с помощью лопатки или ложки.
- Отправить пирог в духовку на пару минут до образования кремовой корочки на безе.
Яблочный пирог без дрожжей на кефире
Бездрожжевой пирог на кефирной основе подойдет в том случае, если до прихода гостей осталось совсем немного времени или хозяйка попросту не хочет долго возиться на кухне, но порадовать семью желает.
Необходимые продукты:
- яйцо — 2 штуки;
- разрыхлитель — чайная ложка;
- яблоки — 2 штуки;
- сахар — 2/3 стакана;
- сахар ванильный — 1 пакетик;
- кефир — 1 стакан;
- корица — половина чайной ложки;
- мука пшеничная — 1,5 стакана;
- сливочное масло — 50 граммов.
Пошаговый рецепт:
- В большую емкость отправить кефир, растопленное и предварительно остывшее сливочное масло и яйца, тщательно взбить миксером.
- Добавить ванильный и обычный сахар, еще раз взбить.
- Муку соединить с корицей и разрыхлителем, просеять и ввести в жидкую массу в несколько этапов, довести до однородности.
- Яблоки нарезать средними кубиками и сразу смешать с тестом.
- Заготовку вылить в смазанную маслом форму и запекать при температурном режиме 190 градусов в течение 40 минут.
Яблочный пирог без дрожжей насыпной
Рецепт этого яблочного пирога не состоит из сложных ингредиентов и не требует особых усилий в приготовлении. Его особенностью является обильное количество начинки по отношению к тесту.
Необходимые ингредиенты:
- яблоки — 1,2 килограмма;
- Мука — 135 граммов;
- корица — 10 граммов;
- разрыхлитель — 1 пакетик;
- манка — 160 граммов;
- сливочное масло — 140 граммов;
- сахар — 160 граммов.
Пошаговый рецепт:
- У яблок удалить сердцевину, нарезать любым способом и смешать с корицей.
- Для теста соединить муку, манку, сахар и разрыхлитель, хорошо перемешать.
- Масло рекомендуется предварительно подержать в морозилке, натереть его на терке.
- 50 граммов стружки распределить по дну формы, сверху покрыть слоем мучной смеси, затем отправить яблочную начинку.
- Чередовать слои до окончания заготовок, завершить сухой смесью.
- Оставшуюся часть сливочного масла распределить по поверхности.
- Готовить насыпной пирог с яблоками в течение 45 минут при температурном режиме 180 градусов.
Бездрожжевой пирог с яблоками — пошаговый рецепт с фото
Трудно будет отыскать даже самый маленький садовый участок, где не росла хотя бы одна яблоня. Как прекрасно бывает яблоневое дерево в период цветения, как вкусны его «наливные яблочки». Круглый год радуют нас самые разнообразные блюда из этого прекрасного плода. Одно из таких замечательных блюд – яблочный пирог из пресного сдобного теста.
Шаг 1
Смешанную с содой муку просеять в чашу.
Шаг 2
Добавить мягкое масло, яйцо, сметану, сахар, соль.
Шаг 3
Быстро перемешать сначала в чаше, затем руками на столе до мягкого гладкого теста, затем поместить в прохладное место на 30 минут.
Шаг 4
Охлажденное тесто разделить на два куска, один чуть больше другого. Кусок большего размера раскатать на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной ½ см.
Шаг 5
Уложить его в форму, смазанную маслом.
Шаг 6
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать пополам, разложить половинки на тесто выпуклой частью вверх, посыпать сахаром.
Шаг 7
Верх пирога закрыть второй тонко раскатанной лепешкой.
Шаг 8
Края защипать.
Шаг 9
Пирог смазать разболтанным яйцом.
Шаг 10
Обсыпать сахаром.
Шаг 11
Выпекать в заранее разогретой духовке до румяной корочки примерно 30 минут (у готового изделия испеченные яблоки становятся мягкими).
Шаг 12
Пирог разрезать на порции, сохраняя яблоко целым. Приятного аппетита.
Яблочный пирог с тестом для лепки, который так хорошо пахнет
Это тесто для лепешки с яблочным пирогом — это сенсорное ощущение падения, которое затрагивает чувства запахом яблочного пирога. Моим детям этого было мало!
Мои дети любят хорошую лепешку. Им понравилась эта книга, вдохновленная приглашением из пластилина, этим приглашением из пластилина в виде чучела и этим океаническим пластилином. Мы даже узнали о погоде с пластилином.
Поскольку ничто не сигнализирует о начале осени лучше, чем яблоки, я спланировал несколько интересных занятий с яблоками для детей.
Номер один в моем списке — это тесто для лепки с яблочным пирогом. Я просто знала, что детям, любящим пластилин, это понравится. И мальчик был прав!
Они были в восторге от этого приглашения из пластилина! Мы с мужем были поражены тем, как долго длилась эта игра с яблочным пирогом.
Приготовление теста для яблочного пирога
Необходимые материалы:
Партнерские ссылки ниже.
Щелкните здесь, чтобы увидеть мой рецепт пластилина — винный камень не нужен!
Следуйте инструкциям, описанным в моем посте с рецептом пластилина, но для пластилина для красного яблочного пирога добавьте несколько капель красного гелевого пищевого красителя в водную смесь.Затем к сухим ингредиентам добавьте 1/2 чайной ложки мускатного ореха и 1 чайную ложку корицы.
Для теста для лепки добавьте к жидким ингредиентам столовую ложку ванильного экстракта. Вот и все.
Теперь у вас получится удивительно мягкое тесто, которое при совместном использовании пахнет как яблочный пирог.
Упражнение с тестом для лепки «Яблочный пирог»
Поставьте формы для пирогов, инструменты для лепки и тесто для лепки на стол и предложите своим детям испечь яблочный пирог им самим.
Мои дети были невероятно взволнованы, чтобы начать работу.Но сначала надо было понюхать пластилин. Они думали, что это замечательно пахло.
.
Домашний яблочный пирог — Jenny Can Cook
Bunny
29 января 2018 г., 2:40
Привет, Маура. Не все яблоки одинаковы. Свежие яблоки печально известны тем, что делают НАСЫЩЕННЫЕ яблочные пироги. Зачем? Свежие яблоки полны воды. Однако после того, как те же самые яблоки хранились в течение нескольких месяцев, они теряют влагу, концентрируются в аромате, а любой крахмал превращается в сахар при хранении в холодильнике (так что вкус становится еще лучше). Хранящиеся яблоки лучше всего подходят для приготовления пирогов с сырой начинкой.Однако, если вы хотите приготовить пироги из свежих яблок, вы можете использовать технику Ширли Коррихер, когда она готовит начинку ДО того, как положить ее в корку. Это не только позволяет вам получить идеальную приправу и консистенцию, но и вам не нужно беспокоиться о том, что яблоки все еще сырые, пока тесто полностью готово (яблоки Гренни Смит вкусные, но они готовятся дольше, чем другие яблоки ). Заблаговременное приготовление начинки также позволяет использовать смесь яблок для получения округлого яблочного вкуса, готовя каждый сорт до идеальной степени готовности.Кроме того, предварительное приготовление яблок устраняет зазор между начинкой и коркой, который иногда возникает, когда яблоки готовятся. Надеюсь это поможет.
IBMIZMO
4 ноября 2017 г., 11:35
Привет, Дженни, я приготовила твой яблочный пирог, и он получился потрясающе, как на фото. Корочка была очень красивой, но вкус бабушкин кузнеца был сухим и кожистым. Я подумываю использовать в следующий раз яблоки другого сорта. Какие-либо предложения? Что вы думаете об использовании яблок FUJI?
Rose
12 декабря 2017 г. в 15:16
Попробуйте добавить в смесь одно яблоко Macintosh.Вы будете удивлены, насколько влажным будет ваш пирог. 😉
Банни
29 января 2018 г., 3:01
Я люблю яблоки Фудзи, когда их едят в свежем виде. Когда я жил на Тихоокеанском Северо-Западе, их всегда было в изобилии, и я ел их регулярно, потому что друзья, выращивающие яблоки, давали их нам в случае необходимости. Но я не использовал их для выпечки. У молодых деревьев может быть плохой вкус, а яблоки, как правило, сочные (из-за чего корочка пирога может стать влажной). Golden Delicious — это отличное универсальное яблоко, которое в изобилии, подходящее для употребления в свежем виде или для приготовления десертов.Они великолепны сами по себе или в смеси с другими яблоками для пирога, пирога или штруделя. Они не такие твердые, как бабушка Смит, поэтому готовят быстрее. Золотые вкусные яблоки и попкорн были одной из любимых закусок моих бабушек и дедушек.
Июнь Ричардсон
23 сентября 2017 г., 14:53
Большое спасибо, Дженни, что не загрузила тонны жира в наши рецепты. Спасибо, йой
Г-жа G
20 сентября 2017 г., 22:44
Я только что открыла для себя вас на YouTube и на вашем сайте.Какие замечательные рецепты и как вы показываете, как готовить рецепты так просто. Еще мне нравятся эти нежирные рецепты. Дженни, у тебя есть ключевой рецепт пирога с лаймом?
Дженни
22 сентября 2017 г. , 18:01
Извините, я не знаю.
Сильвия
28 декабря 2016 г., 11:56
Привет, Дженни!
Итак, мне было интересно, могу ли я просто положить внутрь немного измельченных сухофруктов. У меня много сушеных манго, абрикосов, кокосов, слив и инжира, и я хотел избавиться от некоторых из них.Как ты думаешь, можно добавить их к яблокам?
Спасибо!
Tammy SDM
10 февраля 2019 г., 12:33
Можно ли использовать муку без глютена. Я использовал его в рецептах раньше, но не знаю, подойдет ли он для теста для пирогов.
Шэрон
17 декабря 2016 г. в 13:56
Привет, Дженни! Я хочу приготовить тесто для мясного пирога (говяжий фарш, лук и картофель) Как вы думаете, тесто будет слишком сладким? Кроме того, могу ли я заменить 1% молоко на молоко без лактозы?
Большое спасибо и продолжайте готовить!
Peyton
24 ноября 2016 г. в 8:07
Спасибо за рецепт.Я использовал рецепт для 9,5-дюймовой сковороды, и это было потрясающе. Мой вопрос в том, что я хотел бы использовать рецепт для сковороды 5 дюймов, а точнее 4,9 дюйма, и хотел знать, какие ингредиенты нужно уменьшить, а также как долго я должен ее запекать. Спасибо Пейтон
Карла
23 ноября 2016 г. в 19:58
Привет, Дженни!
Отличный рецепт 🙂 Я попробовала его сегодня вечером, и он кажется отличным, за исключением того, что я считаю, что яблоки могли быть немного более сочными или карамелизированными. Возможно ли, что яблоки, которые я использовал, выглядят слишком сухими? (Я живу за пределами США, поэтому даже не знаю, какое яблоко использовал).
Мне нужно подождать до завтра, чтобы на самом деле разрезать кусочек и проверить, но судя по тому, что я вижу из маленьких целых, он может быть слишком сухим.Да ладно, рецепт вкусный !!!! Большое спасибо 🤗
Пати
23 ноября 2016 г., 10:34
Привет, Дженни!
Огромное спасибо за рецепт и забавное видео !!
Я сделал все, как вы сказали, и это было просто идеально, мои друзья были впечатлены тем, что в нем не было масла !!Николь
18 ноября 2016 г. , 18:40
Привет, Дженни.Я еще ребенок, но все равно хочу приготовить этот восхитительный яблочный пирог на День Благодарения, для своей семьи. Я все прекрасно понимаю, но у меня только один вопрос. В конце, следует ли дать ему остыть в холодильнике или дать ему остыть самостоятельно? 🍎🍎🍎
Jenny
18 ноября 2016 г., 21:33
Все, что вы запекаете, должно всегда остудить на прилавке, желательно на решетке для охлаждения. Охлаждайте только после того, как он остынет до комнатной температуры.
Bella
23 ноября 2016 г., 13:08
Дайте ему остыть самостоятельно.Никогда не кладите что-то горячее в холодильник, потому что это повредит ваш холодильник!
июнь
18 ноября 2016 в 7:35
хотел бы попробовать этот яблочный пирог. Что значит проветрить муку? Как это делается? Спасибо за любую помощь, которую вы можете мне оказать.
Jenny
18 ноября 2016 г., 8:52
Перейдите по ссылке на мои часто задаваемые вопросы и выберите «Основы муки».
Элизабет
28 октября 2016 г., 5:53
Дорогая Дженни,
Мне очень нравятся ваши ответы, у меня есть один вопрос, 2 чашки мне непонятны, я хотел бы знать, сколько миллиграммов или граммов стоят 2 чашки.
.
Яблочный пирог — OSRS Wiki
Из старой школы RuneScape Wiki
Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья о: rsw: Apple pie В RuneScape Classic Wiki также есть статья о: classicrsw: Apple pie Старая школа RuneScape Wiki по умолчанию соответствует британскому соглашению о нумерации этажей: цокольный этаж, первый этаж и т. Д. Это можно изменить, щелкнув значок луны в правом верхнем углу сайта.
Яблочный пирог | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Выпущено | 17 марта 2001 г. (Обновление) | ||||||||||||||||||
Участники | № | ||||||||||||||||||
Quest item | Нет | ||||||||||||||||||
Свойства | |||||||||||||||||||
Проданный | Да | ||||||||||||||||||
Оборудованный | Нет | ||||||||||||||||||
Штабелируемый | Нет | ||||||||||||||||||
Примечательный | Да | ||||||||||||||||||
Съедобный | Да | ||||||||||||||||||
Уничтожить | Падение | ||||||||||||||||||
Изучить | Ммм Яблочный пирог. | ||||||||||||||||||
Значения | |||||||||||||||||||
Стоимость | 30 монет | ||||||||||||||||||
High alch | 18 монет | ||||||||||||||||||
Low alch | 12 монет | ||||||||||||||||||
Вес | 0,45 кг | ||||||||||||||||||
Гранд Обмен | |||||||||||||||||||
Обмен |
.
Рецепт яблочного пирога без глютена — праздничный рецепт
Главная » Рецепты » Домашний яблочный пирог без глютена
Поделиться:
Перейти к рецептуНет более любимого всеми десерта, чем домашний яблочный пирог! Этот рецепт яблочного пирога без глютена делает великолепный пирог, наполненный вкусными яблоками, любовно заправленными в легкую и слоеную основу для пирога без глютена.
Я знаю, о чем вы думаете: легкая и слоеная корочка для пирога без глютена? Ни за что! Но я здесь, чтобы указать вам путь!
Мой рецепт безглютеновой корочки для пирога делает легкие слоеные корочки, как вы помните!
На самом деле очень просто приготовить такую красивую нежную и слоеную корочку без глютена, но есть несколько основных ингредиентов и методов. Как только вы освоите это, вы станете профессионалом в выпечке пирогов, а яблочный пирог без глютена станет только началом!
Первое, что вы должны знать, это то, что безглютеновая мука, которую вы используете для коржей, имеет большое значение. Много! Попробуйте приготовить этот МОНСТР Яблочный пирог с корочкой из рисовой муки, и вы получите рассыпчатую массу!
Безглютеновый яблочный пирог, выпеченный на тарелке Эмиля Генри.На самом деле, если вы попытаетесь использовать безглютеновую муку на основе рисовой или бобовой муки, вы не только получите твердую, зернистую, сухую и рассыпчатую корку, но, что еще хуже, выпечку с неприятным вкусом и запахом. Нет, спасибо!
Сэкономьте время, деньги и усилия и используйте смесь муки без глютена, которая снова и снова признается сертифицированной мукой без глютена в опросах потребителей. Моя мука gfJules — лучшая, потому что она хорошая, легкая, не песчаная, безвкусная и работает! Эта нежная корочка для пирога без глютена является прекрасным примером.
Вы увидите, когда раскатаете свой первый корж, приготовленный с его помощью, — тесто немного растянется, и его будет легко перенести в форму для пирога!
Непревзойденная легкая и хлопьевидная текстура запеченной корочки.
Будь то безглютеновая решетчатая корочка для пирога или традиционная полная корочка, с этим рецептом безглютеновой корочки для пирога нет предела тому, что вы можете приготовить с пирогом!
Имея в руках этот универсальный рецепт, не останавливайтесь на безглютеновом яблочном пироге! Как насчет тыквенного пирога без глютена; Безглютеновый пирог с орехами пекан; Безглютеновый пирог с клубникой и ревенем, яблочные галеты, … и не забывайте о безглютеновом пироге в горшке и охлажденном безглютеновом клубничном пироге!
Мини-пирожки, запеченные яблочные пироги… нет предела возможностям (точнее, пирогу!)!
Если вы новичок в приготовлении теста для пирога или теста для пирога без глютена, или просто имеете заслуженный страх даже пытаться сделать тесто для теста без глютена, прыгайте к моему рецепту теста для пирога без глютена и как -tos для видео, пошаговых фотографий, информации о секретных ингредиентах и практически всего, что вы когда-либо хотели знать о том, как приготовить отличную корочку для пирога без глютена!
Вы также можете попробовать мои простые запеченные яблочные пироги без глютена, чтобы облегчить себе задачу приготовить тесто для коржей для пирога. Вы увидите, как это просто, и сразу же отправитесь печь новые пироги!
В центр этого пирога положите много вкусных фруктов, чтобы корочка не утонула.Как только вы освоите простое искусство приготовления отличных безглютеновых коржей для пирога, возвращайтесь сюда, чтобы собрать все вместе в этот великолепный домашний безглютеновый яблочный пирог!
Вы можете добавить клюкву или другие приправы, чтобы изменить вкус этого пирога, или просто оставить его в чистом виде, если вам попадутся удивительные яблоки на фермерском рынке. Я хотел бы услышать об этом, если вы решите добавить что-нибудь к яблокам; одна читательница поделилась со мной, что она сократила потребление сахара, поэтому она использовала в этом рецепте 3 кислых яблока и 3 груши, что позволило ей полностью исключить сахар.
Проявите фантазию и насладитесь этим замечательным осенним десертом с сахаром или без него!
Важным моментом здесь является то, что вы можете положить в этот пирог все, что захотите, и с моей вкусной корочкой для пирога без глютена он получится восхитительным!
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 55 минут
Общее время 1 час 40 минут
Ингредиенты
- 8+ яблок, без сердцевины, очищенных и нарезанных ломтиками (не менее 6 чашек нарезанных или нарезанных ломтиками — яблоки должны быть выложены горкой посередине пирога)
- 1/3 стакана тростникового сахара-песка (больше или меньше, в зависимости от сладости яблок)
- 1/4 стакана универсальной безглютеновой муки gfJules
- 2 ч. л. корица
- 1/4 ч. л. соль
- 1 ст.л. яблочный уксус или лимонный сок (плюс еще немного для замачивания воды)
- двойной рецепт моей слоеной безглютеновой корочки для пирога
- персиковое или абрикосовое варенье ИЛИ яйцо ИЛИ молоко для смазывания корочки
Инструкции
- Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Пока вы нарезаете яблоки, поместите нарезанные яблоки в миску с холодной водой и 1 столовой ложкой лимонного сока, чтобы ломтики не потемнели, пока вы нарезаете остальные яблоки.
- Слейте воду с яблок и перемешайте с остальными ингредиентами. Отложите в сторону, чтобы образовался сок, пока вы готовите корочку. (Чтобы посмотреть мой рецепт безглютеновой корочки для пирога, нажмите здесь! В этом посте также публикуются видео и пошаговые фотографии, чтобы показать, как именно приготовить потрясающую безглютеновую корочку для пирога!)
- При приготовлении такого пирога с двумя корками, как этот, я предпочитаю готовить двойное тесто из теста, а затем оставлять его в обернутом виде, пока готовится начинка. Затем я раскатываю один корж, чтобы выровнять дно формы для пирога, накрываю его полиэтиленовой пленкой, а затем помещаю в морозильник, пока разогреваю духовку. После 15-30 минут в морозильной камере я наполняю нижний корж и сверху оставшимся тестом и выпекаю. Этап заморозки может помочь предотвратить размокание нижней корочки, но это не обязательно, если у вас мало времени.
- Чтобы испечь пирог, разогрейте духовку до 450°F. Приготовьте пирог и смажьте верхнюю корку подогретым персиковым или абрикосовым джемом, разбавленным молоком или водой, или используйте яичную смесь из полного яйца плюс 1 столовая ложка воды или молока по вашему выбору (добавление этого жидкого белка поможет корке подрумяниться). Сделайте ножом 3-4 небольших прорези в корке, чтобы выходил пар, или используйте формочки для печенья, чтобы вырезать декоративные фигурки в корке для выхода воздуха. Накройте края коржа защитной пленкой или фольгой. №
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке 10 минут, затем уменьшите температуру до 350°F и выпекайте еще 35-45 минут, в зависимости от размера вашего пирога. Снимите защитный экран за 15 минут до окончания времени выпечки.
Рекомендуемые продукты
Как участник Amazon Associates и других партнерских программ я могу зарабатывать небольшую сумму на соответствующих покупках; эта сумма идет на финансирование этого блога и не требует дополнительных затрат.
gfJules Универсальная безглютеновая мука
Не ждите, чтобы освоить основы приготовления домашней безглютеновой корочки для пирога. У вас впереди вся остальная жизнь по выпечке пирогов!
Закрепить на потом!
Акция:
О gfJules
The Washingtonian говорит: «Джулс — один из ведущих экспертов по безглютеновой жизни в районе Вашингтона; Журнал Time, ABC и другие крупные СМИ выстраиваются в очередь за ее советом».
Подробнее ..
Связанные теги
- Подходит для аллергиков, Яблочный пирог, Рецепт начинки для яблочного пирога, Яблоки, Без молочных продуктов, Осень, ВНОК, Яблочный пирог без глютена, решетка, решетчатая корочка, Пирог, Корочка для пирога, тесто для пирога, День Благодарения, Веганский, Вегетарианец
Продукты, удостоенные наград gfJules
Похожие рецепты
Деревенский французский яблочный пирог — Жил-был шеф-повар
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Подобно яблочному пирогу без формы, этот французский яблочный пирог состоит из тонкого слоя яблок с ароматом корицы на маслянистой слоеной корке.
Когда мы думаем о французских десертах, мы обычно представляем себе причудливые кондитерские изделия с пирамидами макарон пастельных тонов и глянцевыми фруктовыми пирогами. Но когда французы пекут дома, они не соревнуются со своими кондитерами; они делают это просто. Одна из моих любимых кулинарных писательниц, Дори Гринспен, так писала о своем пребывании во Франции: «Какой бы шикарной ни была хозяйка, ее домашний десерт неизменно выглядел простовато, как будто его привезли с фермы».0175 бабушка . Этот яблочный пирог произвольной формы — это десерт, который француженка могла бы приготовить дома. Подобно яблочному пирогу без сковороды, он состоит из тонкого слоя яблок с ароматом корицы на маслянистой слоеной корке.
Я знаю, что одного упоминания о корочке из домашнего теста достаточно, чтобы некоторые люди побежали куда глаза глядят, но это тесто практически надежное, его легко раскатывать, и оно готовится в кухонном комбайне менее чем за минуту. Кроме того, красота пирога произвольной формы заключается в том, что вам не нужно возиться с обжатием теста в форму для пирога; вы просто неравномерно накладываете его на фрукты. Прелесть этого десерта заключается в его несовершенстве.
Что вам потребуется для приготовления французского яблочного пирога
Прежде чем мы перейдем к рецепту, совет: у вас может возникнуть соблазн добавить в пирог больше яблок, но с этим типом Десерт. Яблоки выделяют довольно много сока, который может вытечь из пирога и испортить корочку и духовку.
Также обязательно используйте яблоки, пригодные для запекания, такие как Fuji, Granny Smith, Jonagolds, Jonathans, Golden Delicious, Gala или Honey Crisp. Эти яблоки сохраняют форму при варке, а незапеченные яблоки превращаются в яблочное пюре. Как видите, для этого рецепта я использую два вида яблок. В любом рецепте, который требует запекания яблок, например яблочных кексов, яблочных чипсов или яблочного коблера, рекомендуется использовать разные сорта для более тонкого вкуса.
Пошаговые инструкции
Начните с приготовления теста. В кухонном комбайне со стальным лезвием смешайте муку, соль и сахар.
Коротко перемешайте, затем добавьте кусочки холодного сливочного масла.
Взбивайте, пока масло не станет размером с горошину, около 5 секунд.
Сбрызните смесь ледяной водой и взбивайте, пока она не станет влажной и не станет очень рассыпчатой, около 5 секунд.
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.
Замесить несколько раз, пока тесто не соберется в плотный шар.
Сформируйте из теста диск.
Снова присыпьте рабочую поверхность мукой и также посыпьте тесто мукой. С помощью скалки раскатайте круг диаметром от 8 до 10 дюймов, переворачивая и добавляя больше муки по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало. Переложите тесто на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в холодильник, пока вы готовите начинку (вы будете раскатывать тесто на пергаментной бумаге, так что очистите рабочую поверхность).
Чтобы сделать начинку: очистите яблоки от сердцевины и нарежьте ломтиками толщиной 1/8 дюйма (должно получиться около 4 чашек) и положите в большую миску. Добавьте сахар, ваниль, корицу, растопленное сливочное масло и соль.
Перемешать, чтобы объединить.
Достаньте тесто из холодильника и положите пергаментную бумагу на стол. Раскатайте тесто прямо на пергаментной бумаге в 14-дюймовый круг толщиной около 1/8 дюйма. Хорошо, если края будут немного неровными.
Положите пергамент и тесто обратно на противень – тесто должно загнуться вверх по краю формы.
Равномерно посыпьте тесто 1 столовой ложкой муки.
Разложите ломтики яблока сверху в виде перекрывающихся концентрических кругов в пределах 3 дюймов от края. Не беспокойтесь о том, чтобы все выглядело идеально! В конце концов, это не имеет большого значения, и вы не хотите, чтобы тесто стало слишком теплым.
Загните края теста на яблоки в произвольной форме, двигаясь по кругу и создавая складки. Заделайте любые разрывы, защипнув немного теста с края.
С помощью кулинарной кисточки равномерно смажьте гофрированное тесто взбитым яйцом.
Посыпать 1 столовую ложку сахара турбинадо на корж и 1 столовую ложку на фрукты. Затем охладите собранный пирог в холодильнике в течение 15-20 минут, пока вы разогреваете духовку.
Выпекать 55-65 минут или пока яблоки не станут мягкими, а корочка не станет золотистой и полностью пропечется. Переложите форму на решетку и дайте остыть. Пока пирог остывает, приготовьте дополнительную глазурь: смешайте абрикосовый джем с 1-1/2 чайной ложки воды в небольшой миске. Нагрейте в микроволновой печи, пока не закипит, около 20 секунд. Затем с помощью кисточки смажьте яблоки абрикосовым сиропом.
Используйте две большие лопатки, чтобы переложить пирог на сервировочную тарелку или разделочную доску. Нарежьте и подавайте теплым или комнатной температуры. Пирог лучше всего подавать в день его приготовления, но остатки могут храниться на столе в течение нескольких дней.
Видеоурок
Вам также может понравиться
- Французский яблочный пирог
- Яблочный сапожник
- Идеальный яблочный пирог
- Яблочный чипс с пеканом
- Французский тост с запеченным яблоком
- Яблочный штрудель
- Слива Галетт
Версия для печати
Деревенский французский яблочный пирог
Мерный стакан
Автор Дженнифер Сигал корка.
Количество порций: 8
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 30 минут, плюс 20 минут на охлаждение
Ингредиенты
Для теста
- 1½ стакана универсальной муки, разровненной ложкой
- ½ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1½ палочки (12 столовых ложек) очень холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки по ½ дюйма
- ¼ стакана очень холодной воды
Для начинки
- 1¾ фунта яблок для выпечки (3 больших) (см. примечание)
- ⅓ чашка сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка корицы
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- ⅛ чайная ложка соли
Для сборки и выпечки
- 1 столовая ложка муки общего назначения
- 1 взбитое яйцо
- 2 столовые ложки сахара турбинадо
- 1 столовая ложка абрикосового желе или варенья, по желанию для глазури
Инструкции
- Приготовьте корж: застелите противень пергаментной бумагой. В кухонном комбайне со стальным лезвием смешайте муку, соль и сахар. Коротко пульсируйте, чтобы объединить. Добавьте холодное масло и взбивайте, пока масло не станет размером с горошину, около 5 секунд. Сбрызните смесь ледяной водой и взбивайте, пока смесь не станет влажной и не станет очень рассыпчатой, около 5 секунд. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите несколько раз, пока оно не соберется в плотный шар. Скатайте тесто в диск. Снова присыпьте рабочую поверхность мукой и также посыпьте тесто мукой. С помощью скалки раскатайте круг диаметром от 8 до 10 дюймов, переворачивая и добавляя больше муки по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало. Переложите тесто на застеленный пергаментом противень и поставьте в холодильник, пока вы готовите начинку (вы будете раскатывать тесто дальше на пергаментной бумаге, так что очистите рабочую поверхность).
- Приготовьте начинку: очистите яблоки от сердцевины и нарежьте ломтиками толщиной 18 см (у вас должно получиться около 4 чашек) и положите в большую миску. Добавьте сахар, ваниль, корицу, растопленное масло и соль; перемешайте, чтобы объединить.
- Возьмите тесто из холодильника и положите пергаментную бумагу на стол. Раскатайте тесто прямо на пергаментной бумаге в 14-дюймовый круг примерно на ⅛ дюйма толщиной. Хорошо, если края будут немного неровными. Поместите пергамент и тесто обратно на противень — тесто должно изогнуться вверх по краю формы.
- Соберите пирог: Равномерно посыпьте тесто мукой. Разложите ломтики яблока сверху перекрывающимися концентрическими кругами в пределах 3 дюймов от края. Не беспокойтесь о том, чтобы все выглядело идеально! В конце концов, это не имеет большого значения, и вы не хотите, чтобы тесто стало слишком теплым. Сложите края теста поверх яблок в произвольной форме, двигаясь по кругу и создавая складки. Заделайте любые разрывы, защипнув немного теста с края. №
- С помощью кулинарной кисточки равномерно смажьте гофрированное тесто взбитым яйцом. Посыпьте 1 столовую ложку сахара турбинадо на верхнюю корку и 1 столовую ложку на фрукты. Собранный тарт поставьте в холодильник на 15-20 минут.
- Тем временем разогрейте духовку до 350°F и установите решетку духовки в центральное положение. №
- Выпекайте от 55 до 65 минут, или пока яблоки не станут мягкими, а корочка не станет золотистой и пропечется. (Ничего страшного, если часть сока вытечет из пирога на сковороду. Соки будут подгорать на сковороде, но пирог должен быть в порядке — просто соскребите все пригоревшие кусочки с пирога, как только он выпекается.) Переместите сковороду в духовку. решетку и дайте остыть.
- Пока пирог остывает, приготовьте дополнительную глазурь. В небольшой миске смешайте абрикосовый джем с 1 ½ чайной ложки воды. Нагрейте в микроволновой печи, пока не закипит, около 20 секунд. Используя кулинарную кисточку, смажьте яблоки абрикосовым сиропом. №
- Используйте две большие лопатки, чтобы переложить пирог на сервировочную тарелку или разделочную доску. Нарежьте и подавайте теплым или комнатной температуры. Пирог лучше всего подавать в день его приготовления, но остатки могут храниться на столе в течение нескольких дней.
- Примечание. Обязательно используйте яблоки для запекания, которые сохраняют свою форму при приготовлении, такие как Honeycrisp, Jonagold, Fuji, Granny Smith или Golden Delicious. И используйте смесь разных сортов для лучшего вкуса.
- Опередить: Тесто можно приготовить за 3 дня и хранить в холодильнике. Дайте ему постоять при комнатной температуре около 15 минут или пока оно не станет гибким, прежде чем раскатывать.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Собранный пирог можно заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы заморозить, поместите противень в морозильную камеру, пока пирог не замерзнет, затем плотно заверните. (Подождите, пока прямо перед выпеканием пирога смажьте взбитым яйцом и посыпьте корж сахаром.) Выпекайте прямо из морозильной камеры. (Выпечка из замороженного может занять несколько дополнительных минут.)
Информация о пищевой ценности
Powered by
- На порцию (8 порций)
- Размер порции: 1 ломтик
- Калорийность: 392
- Жир: 21 г
- Насыщенный жир: 13 г
- Углеводы: 49 г
- Сахар: 26 г
- Клетчатка: 3 г
- Белок: 4 г
- Натрий: 195 мг
- Холестерин: 73 мг
Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способы обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.