Пирог из слоёного теста с яблоками рецепт с фото 🍓
Выпечку из готового слоеного теста сложно переоценить. Пироги, пирожки, слойки и рогалики – какой бы вид выпечки вы не выбрали, это всегда быстро, просто и вкусно. Размораживаем тесто, подготавливаем начинку, формируем выпечку – и в духовку. Согласитесь, с такой простейшей технологией справится даже начинающий кулинар. Слойки с яблоками из слоеного теста – рецепт с фото как раз из таких. Ничего мудреного мы делать не будем: простейшая формовка слоек, свежие яблоки, рубленные кубиком, в начинке и уже через 30-40 мин. дом заполнит восхитительный аромат домашней выпечки! Хрустящее слоеное тесто и сочная, ароматная яблочная начинка – идеальное сочетание, которое без сомнения придется вам по вкусу.
- тесто слоеное – 400 г,
- яблоки – 300-350 г,
- сахар – 50-70 г,
- лимон – 0,5 шт.,
- корица – 1 ст. л.,
- крахмал – 1 ст. л.,
- мука – горсть на подпыл,
- яйцо – 1 шт.,
- сахарная пудра (при желании).
Как приготовить слойки с яблоками из слоеного теста
Первым делом необходимо разморозить слоеное тесто. Для слоек с яблоками прекрасно подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто – тут дело вкуса и привычки. Берите то, с каким вам удобней работать. Я отдаю предпочтение бездрожжевому. Вынимаем тесто из упаковки, прикрываем его пищевой пленкой, чтобы не заветривалось, и размораживаем. Тесто в пластах размораживается довольно быстро, буквально минут за 20.
Как только тесто станет мягким и готовым к разделке, принимаемся за начинку. Яблоки моем, обсушиваем, чтобы избавиться от лишней влаги, удаляем сердцевину и срезаем кожуру. Очищенные яблоки нарезаем ломтиками/дольками желаемой величины. Я разрезаю яблоко сначала на четвертинки, потом каждую четвертину разрезаю вдоль на 5-6 частей и затем уже поперек на брусочки. Яблоки у меня некрупные, потому дольки тоже получаются небольшие.
Укладываем измельченные яблоки в миску, засыпаем их крахмалом, сахаром и корицей.
Перемешиваем яблоки с сыпучими ингредиентами – и начинка готова.
Теперь можно включать прогреваться духовку и приступать к формированию слоек. Рабочую поверхность слегка припыляем мукой, кладем на неё пласт теста, сверху тесто тоже чуть припыляем. Раскатываем пласт потоньше, где-то до 3 мм толщиной. Катаем в одном направлении, стараясь сохранить прямоугольную форму пласта.
Далее получившийся пласт разрезаем на прямоугольники (или квадраты). Визуально делим мини-пласт пополам, после чего посередине одной из половин делаем надрезы, отступая от краев примерно на 1 см.
Промазываем края прямоугольника (квадрата) взбитым яйцом, затем на цельную часть пласта кладем яблочную начинку.
Закрываем начинку «полосатой» частью теста, защипываем края и проходимся по ним вилкой – это надежней скрепит края, дабы они не расползлись при выпечке, плюс сделает слойки более аккуратными на вид.
Сформированные слойки укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дополнительно промасливать бумагу не нужно. Если опасаетесь, что слойки могут прилипнуть, максимум можно немного смочить бумагу водой. Сверху смазываем слойки яйцом.
Выпекаем слойки с яблоками из слоеного теста при 180-200 градусах около 20 мин.
Готовые слойки по желанию присыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!
Яблоки в слоеном тесте
Как только не изощряются хозяйки, придумывая все новые и новые формы для слоек с яблоками. И в виде бантиков их делают, и с решеткой, как у покупных. Конвертики, цветочки, завитушки, рогалики… Но это все хорошо, когда рука уже набита на домашней выпечке. А если ты впервые купил упаковку слоеного теста и не знаешь, с какого бока теперь к нему подойти? Тут уже не до художественных изысков. Именно для начинающих мы покажем, как испечь самые простые слойки с яблоками из слоеного теста, рецепт с фото, все показано наглядно. Я знаю, что порой пошаговые фото играют в принятии решения, печь или не печь, решающую роль. Помните пословицу: «Глаза боятся – руки делают». Так говорят обычно о трудных, пугающих задачах. Ну а когда глаза уже все повидали, то робость отступает, а руки делают все сами собой. Чтобы дополнительно упростить задачу, мы не станем каким-то особым образом обрабатывать яблоки для слоек. Ни варить, ни тушить. Даже мелко резать не будем. Просто разделим яблоко пополам – и в слойку! Готовятся такие слойки проще простого, разлетаются за пол часа. Так что подумайте, может сразу приготовить двойную порцию? Данное количество ингредиентов рассчитано на 12 слоек, которые как раз умещаются на стандартном противне.
- упаковка готового слоеного теста 500 г (4 листа)
- 6 яблок
- 5 ст.л. сахара
Способ приготовления
Приступаем к приготовлению слоек с яблоками с очень интересного момента — разморозки слоеного теста. Пожалуй, это самое сложное в данном рецепте. Очень часто во время разморозки теста листы его слипаются между собой (в случае, если каждый лист не упакован отдельно). Во избежание такого конфуза перед разморозкой желательно отделить листы теста друг от друга, слегка присыпать каждый мукой и выложить на пергамент. При комнатной температуре слоеное листовое тесто будет размораживаться около часа.
Обычно листы слоеного теста имеют прямоугольную форму. Разрежем каждый из четырех листов (упаковка 500 г) на 3 равные части. Получим 12 заготовок.
Каждую из 12-и заготовок раскатываем скалкой в прямоугольник 10 на 20 см.
Яблоки моем и разрезаем каждое на 2 половинки, вырезаем сердцевину.
Кладем половинку яблока на край заготовки из слоеного теста разрезом кверху и заполняем выемку в центре яблока сахаром.
Затем накрываем яблоко оставшейся частью теста и скрепляем края по периметру.
Выкладываем пока еще сырые слойки на присыпанный мукой противень.
Перед запеканием смазываем поверхность слоек кисточкой, смоченной в воде, и посыпаем сахаром.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем слойки 30-35 минут (до золотистой поверхности).
Ароматнейшие слойки с половинками яблока готовы. Перекладываем их на блюдо и подаем к чаю.
Если у вас все же остались какие-то вопросы, то посмотрите это короткое и понятное видео, где наглядно показаны все шаги процесса приготовления.
Пирог из слоеного теста с яблоками в карамели
Главная » Разное » Пирог из слоеного теста с яблоками в карамели
Яблочный пирог из готового слоеного теста (+ карамельный соус) — Домашняя выпечка
Яблочный пирог – это очень вкусная, простая и недорогая выпечка. И у каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт. Но, если вы еще не нашли свой идеальный яблочный пирог, тогда советуем воспользоваться нашим рецептом. Этот пирог с яблоками получается невероятно нежным, хрустящим и сочным. Благодаря тому, что слоеное тесто используется уже готовое, то на приготовление пирога уходит совсем немного времени. Кстати, по желанию, чтобы слегка разнообразить начинку, вы можете добавить к яблокам всевозможные сухофрукты и орехи.
Ингредиенты для приготовления яблочного пирога из готового слоеного теста (на 1 большой пирог):
Яблочный пирог из готового слоеного теста – рецепт с фото:
Сперва приготовьте карамельный соус. Для этого возьмите сотейник с толстым дном или глубокую сковороду. Засыпьте в него 200 г сахара и поставьте на плиту.
Растопите сахар, аккуратно помешивая его лопаткой, до получения карамели янтарного цвета. Будьте внимательны и не передержите карамель, иначе соус получится с горечью.
Сливочное масло нарежьте на небольшие кубики и частями введите в полученную карамель.
После каждой порции масла карамель размешивайте до полной однородности.
Сливки нагрейте в микроволновке или на плите практически до кипения и аккуратно влейте в карамель, постоянно перемешивая её венчиком. Масса будет сильно пениться, поэтому будьте аккуратны и не обожгитесь! Доведите соус до кипения и снимите с огня.
Готовый карамельный соус сразу же процедите в другую емкость, чтобы избавиться от возможных комочков сахара и оставьте остывать.
Приготовьте начинку для пирога. Яблоки промойте, очистите и вырежьте семенные коробочки.
Нарежьте яблоки тоненькими ломтиками.
Нарезанные яблоки выложите в глубокую чашу. Добавьте к ним сахар, корицу и пару ложек лимонного сока.
Всё тщательно перемешайте. Кстати, по желанию, к яблокам можете добавить цедру лимона, апельсина или лайма, а также сухофрукты и рубленые орехи.
Готовое слоеное тесто разморозьте и раскатайте в прямоугольник размером около 28х32 см. Подравняйте его по краям и разделите на части. Сперва отрежьте от пласта три полоски шириной 1 см, а оставшийся пласт разрежьте на 2 равные части.
Выложите один пласт теста на бумагу для выпечки или на противень. Смажьте края теста взболтанным яйцом.
Выложите по краю пласта полоски теста, чтобы получилось подобие рамки.
В центр полученной корзинки плотненько выложите яблоки.
На второй части теста сделайте частые надрезы, не доходя до краев на 1 см, как показано на фото.
Края яблочного пирога смажьте взболтанным яйцом.
И сверху накройте второй частью теста. Края хорошо соедините.
Смажьте яблочный пирог сверху взболтанным яйцом и присыпьте сахаром – это сделает корочку еще более хрустящей и золотистой.
Выпекайте яблочный пирог из готового слоеного теста в заранее разогретой до 190-200 С духовке около 30-35 минут. Сверху пирог должен хорошо подрумяниться.
Наш яблочный пирог готов!
Подавайте его в теплом или в полностью остывшем виде.
Такой яблочный пирог из готового слоеного теста идеально сочетается с домашним карамельным соусом.
Также можно подать к пирогу шарик мороженого.
Яблочный пирог с карамелью — 12 пошаговых фото в рецепте
Недавно испекла очень вкусный яблочный пирог с карамелью, и теперь спешу поделиться с вами этим чудесным рецептом. Пирог получается с тонкой хрустящей корочкой, необыкновенным ароматом и легкой карамелью. Для пирога я использовала готовое слоеное тесто.
Ингредиенты
Для приготовления яблочного пирога с карамелью понадобится:
тесто слоеное — 1 упаковка;
яблоки среднего размера — 2 шт.;
сахар — 5 ст. л.;
корица — 0,5 ч. л.;
масло сливочное — 70 г.
Этапы приготовления
Готовое слоеное тесто разморозить, затем раскатать в тонкий пласт, толщиной примерно в 2 мм.
С помощью тарелки вырезать круг.
Наколоть весь круг вилкой.
Из яблок вытащить сердцевину и нарезать тонкие кружки. Резать как можно тоньше.
Разложить яблоки по всему кругу теста.
Растопить сливочное масло и растопленным маслом слегка полить сверху яблоки.
Сахар смешать с корицей и посыпать сверху начинку из яблок. Отправить пирог в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Через 20 минут вкуснейший яблочный пирог с карамелью готов. Сахар превратился в карамель, корица добавила свой аромат.
Пирог с яблоками и карамелью получается настолько вкусным, что вам захочется есть его еще и еще…
Приятного чаепития!
Запеченный бри с карамелизированными яблоками из клена и беконом с пралине со специями Видео Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
- Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ingredientsInclude»> ✕
+
- ✕
—
Идти
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
все категории
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жиров
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Медленноварка
- Веганский
- Вегетарианец
- Мировая кухня
- Азиатский
- Индийская
- Итальянский
- Мексиканец
- Южный
- Особые коллекции
- Кулинария в карантине
- Тип питания
.
Простой индивидуальный рецепт яблочного слоеного теста
Оборот Apple — это просто одна из моих любимых вещей — я обычно покупал одну в пекарне после школы — и их легко заработать. Не нужно строить треугольники; почему-то мне кажется, что полукруги выглядят лучше, если вы подаете их на десерт. Для начинки важно использовать оба вида яблок.
Я редко делаю слоеное тесто, это очень трудоемко и требует прохладной кухни. Но готовые изделия очень хороши, и я обычно покупаю слоеное тесто Дорсет.
Время подготовки: 15 минут | Время приготовления: 35 минут
ДЕЛАЕТ
четыре
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 яблока Bramley
- 2 яблоки ест
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 625г слоеное тесто
- Мука для опудривания
- 1 яйцо, слегка взбитое
- Сахарный песок для посыпки
МЕТОД
- Очистите все яблоки и удалите сердцевину.
Нарежьте мякоть мелкими ломтиками в кастрюлю и добавьте сахар в 4 ст.ложки воды.Поставить на слабый огонь и накрыть крышкой. Дайте им повариться 10 минут, следите за ними, чтобы яблоки не стали слишком сухими и не застряли на дне сковороды. Когда фрукты станут мягкими, переложите пюре в миску и дайте полностью остыть.
- Разделить тесто на две части. Раскатайте каждый на слегка посыпанной мукой поверхности до квадрата размером примерно 24 см на 24 см. Выстелите большой противень (или два меньших) пергаментом.
- Разрежьте каждый кусок теста на четыре квадрата размером 12 х 12 см.Положите их на бумагу. Разделите тушеные яблоки на четыре квадрата, стараясь оставить по краям примерно 1 ½ см пространства. Смажьте границы взбитым яйцом и аккуратно положите сверху один из оставшихся квадратов. Придавить тесто вниз и плотно обжать края вилкой.
- Сделайте четыре маленьких разреза в центре каждой крышки кончиком острого ножа.
- Смажьте каждый пирог взбитым яйцом и посыпьте сахаром.
Выпекать 25 минут или до золотистого цвета.
.
Слоеное тесто из яблок и сахара с корицей.
от Джессика 11 ноября, 2016 36
Привет, привет! Сегодня у меня для тебя САМЫЙ ЛЕГКИЙ десерт!
И покрыт корицей. Привет, могу я покрыть всю мою жизнь сахаром с корицей? Пожалуйста и спасибо.
Когда я был ребенком, моя бабушка делала чудесные тосты с корицей и сахаром, а сахар с корицей помещался в этот маленький шейкер, похожий на медведя, мальчика или что-то в этом роде.Я почти уверен, что мы обсуждали это раньше в комментариях к блогу, но раньше у меня возникало смехотворное головокружение от этого шейкера.
Я тоже думал, что коричный сахар сам по себе является особой специей. Не понимал, что это сахар ПЛЮС корица, перемешанные вместе. Я думала, есть специальный сахар со специями. Хуже всего то, что я, вероятно, думал, что это законное дело, пока не пошел в колледж. И не нашла сахара со вкусом корицы.
Хмммф.
Гренки с корицей и сахаром все еще можно встретить в этом доме, но только тогда, когда я отчаянно жажду комфортной еды и часто использую кокосовое масло, поэтому я чувствую себя лучше после употребления тостов с сахарным покрытием.
На вкус как рай? Конечно. Эдди думает, что это смешно? Очевидный.
Я хотел имитировать это ощущение и аромат с помощью слоеного теста и раскрутить весь яблочный пирог на День Благодарения. Это НАСТОЛЬКО просто, но при этом наполнено ароматом, поэтому, если вы устраиваете праздничную вечеринку или самостоятельно готовите весь ужин в День Благодарения, вы можете собрать все это за несколько минут и съесть восхитительный десерт.
Я ЛЮБЛЮ ЭТО.
Итак, вот как все происходит.Приобретите купленное в магазине слоеное тесто! Вы можете сделать это самостоятельно, если у вас есть терпение моей мамы или вечное время в ваших руках. Смажьте его яичной жидкостью и полейте дождевым сахаром с корицей. Речь идет — микровырывок сахара с корицей. Много сахара с корицей!
Положите сверху несколько тонко нарезанных яблок и, если хотите, посыпьте их сахарным песком с корицей. Ноябрь! Вам разрешают.
Испеките этого ребенка. Пока он не станет воздушным, золотистым и хрустящим с корицей и сахаром.Он нежно хрустящий снаружи, хлопьевидный и сладкий, почти напоминающий идеальный стручковый орех. У середины вкус яблочного пирога, только коричный, слегка сладковатый и чудесный.
И я бы не стал жаловаться, если бы вы захотели полностью окунуть все это в карамель из бурбонского чая. Это действительно так.
Урожайность: 4 соответственно, 2 неприятно
- 1 лист слоеного теста, размороженный
- 1/2 стакана сахара
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 большое яйцо + 1 чайная ложка воды
- 1 большое яблоко, очень тонко нарезанное
- карамель для подачи по желанию
Разогрейте духовку до 425 градусов F.
Линия выпечки с пергаментной бумагой. В миске смешайте сахар, корицу и соль.
Положите слоеное тесто на пергаментную бумагу. Взбейте яйцо и воду и смажьте им слоеное тесто. Посыпьте слоеное тесто несколькими столовыми ложками сахара с корицей. Сверху положите яблоки в любой декор, который вам нравится. Я использовал разрезы в тесте в качестве ориентира для укладки очень тонких ломтиков яблока. Посыпьте яблоки еще немного сахара с корицей.
Выпекайте тесто 25 минут или пока оно не станет золотистым и воздушным. Достаньте из духовки и нарежьте квадратами. Подавать немедленно. Подавайте с карамельным соусом, если хотите!
Сахарная корочка!
Смотрите также
- Пирог рыбный из теста на майонезе
- Начинка для пирога из крыжовника
- Пирог с капустой и рисом
- Тесто с творогом на кефире для пирога
- Яблочно банановый пирог рецепт с фото
- Плоская крыша пирог
- Пирог с курицей и картошкой быстрый
- Рецепт вкусного осетинского пирога с картошкой и сыром
- Пьяное тесто пироги и пирожки из него просто изумительные
- Яблочный пирог на тонком тесте
- Пирог яблочный из бисквитного теста
Легкие слойки с яблочным пирогом – стол Клаудии
Я люблю использовать слоеное тесто, особенно в небольших десертах и небольших закусках. Эти Слойки Easy Apple Pie не разочаровывают. Они просты в приготовлении, просты в подаче и идеально подходят для Дня Благодарения и праздников. В качестве дополнительного бонуса? Относительно мало калорий и сахара. Победа победа!
Слойки с яблочным пирогом легко приготовить. По желанию вы можете наполнить их грушами, персиками или ягодами. Я люблю их со сладостью и терпкостью медового хрусталя или зеленых яблок. Вы можете использовать любой сорт яблок, который вы обычно используете для выпечки. По этому рецепту можно приготовить 4 или 8 порций. Из 4 получится большая порция, а если раскатать тесто еще немного, то получится 8 порций, а это примерно 2-3 укуса.
Как приготовить слоеные пирожные Easy Apple Pie
Для начала очистите яблоки и нарежьте небольшими кусочками, удаляя при этом сердцевину и семена. Положите нарезанные яблоки в миску с мукой, сахаром и корицей и перемешайте. Вы хотите убедиться, что покрыли их равномерно. Совет: если вы готовите большую партию, вы можете поставить яблоки на водяную баню и хорошо выжать лимонный сок, чтобы они не потемнели.
Поместите яблоки в сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Вода быстро смешивается с мукой и сахаром. Добавляю воду по паре столовых ложек за раз. Я хочу, чтобы смесь сварилась и загустела, но я не хочу, чтобы она была слишком водянистой. Часто помешивайте и добавляйте столовую ложку воды, чтобы яблоки продолжали готовиться и не прилипали к сковороде. Варить до мягкости вилки.
Тогда о волшебстве….
Разрежьте слоеное тесто на 4 или 8 равных частей. Используйте нож или нож для пиццы.
Осторожно положите немного яблочной смеси в центр квадрата. Затем я медленно сгибаю, чтобы углы соприкасались. Затем защипните стороны, пока они не запечатаются. Вы можете добавить немного яичной смеси, чтобы запечатать их.
Я хочу, чтобы они немного выделялись при выпечке. Почему? Мне нравится подавать их с шариком ванильного мороженого. Что может быть лучше классических вкусов ванильного мороженого и теплого яблочного пирога? Я не знаю… может щенки? Я думаю, только щенки.
Выпекайте эти красоты в предварительно разогретой до 375º духовке около 20 минут. Вы заметите, что после приготовления они слегка приправлены соусом и не слишком сладкие. Достаточно баланса того и другого. Я хочу отведать яблок и не переборщить с сахаром.
И приготовь ложку для мороженого!
Наслаждайтесь!
Весь контент и фотографии ©Claudia’s Table и claudiastable.com
Ана | Стол Клаудии
Эти пирожные с яблочным пирогом не разочаруют. Они просты в приготовлении, просты в подаче и идеально подходят для Дня Благодарения и праздников.
5 Из 1 голоса
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 20 мин
Время приготовления 25 минут
Общее время 45 мин
Завтрак курса, десерт, закуски
Куина Американская
. ккал- 1 лист слоеного теста
- 4 яблока, очищенных от кожуры и нарезанных на мелкие кусочки
- 1/4 стакана воды плюс дополнительно
- 1/2 стакана сахара
- 2 ст.
л. муки универсального назначения
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1 щепотка кошерной соли
- 1 яичный белок плюс столовая ложка воды
Разверните и приготовьте слоеное тесто в соответствии с указаниями на упаковке. Дайте разморозиться в течение 20 минут.
Разогрейте духовку до 375 градусов.
В миске смешайте яблоки, муку, сахар и корицу. Перемешайте до равномерного покрытия.
В сковороду с антипригарным покрытием добавьте яблоки и 1/4 стакана воды. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, чтобы смесь не пригорела. Добавьте воду, если смесь станет слишком густой, по 1 столовой ложке за раз.
Смесь будет готова, когда яблоки станут мягкими. Около 10 минут.
Дать немного остыть. №
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто, сохраняя квадратную форму, насколько это возможно. Разрезать на 4 или 8 квадратов.
Добавьте яблочную смесь в середину каждого квадрата, начинки должно быть столько, чтобы соприкасались только углы теста. Я слегка пощипываю их.
Повторяйте, пока у вас не будет 4 или 8 красиво заполненных квадратов
Для мытья яиц смешайте яичный белок и 1 столовую ложку воды, взбейте и смажьте ими каждый квадрат.
Выпекать около 20 минут при температуре 375 градусов или до красивого золотисто-коричневого цвета.
Информация о пищевой ценности указана из расчета на 1 небольшую затяжку, что соответствует рецепту на 8 порций.
Ключевое слово яблоко, яблочный десерт, яблочный пирог, слоеное тесто
Весь контент и фотографии ©Claudia’s Table и claudiastable.com
Поделитесь LoveMention @claudiastable_la или отметьте #claudiastable_la!
Еще один вкусный рецепт слоеного теста, попробуйте наше пикантное слоеное тесто с грушами, горгонзолой и грецкими орехами.
Мини-яблочные тарталетки — кулинарное путешествие
Опубликовано: автор: Sylvie · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Очень простые и приготовленные всего из 6 ингредиентов, эти мини-тарталетки с яблоками станут идеальным угощением или завтраком осенью и зимой. Они просто сочетают в себе замороженное слоеное тесто, свежие яблоки и начинку из яблочного пюре.
Перейти к:- Почему мы любим этот рецепт
- Ингредиенты
- Как приготовить яблочные тарталетки из слоеного теста
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Советы и рекомендации
- Хранение и заморозка
- Больше яблочных десертов
- Рецепт
- Комментарии
Почему мы любим этот рецепт
В этих яблочных тарталетках есть что-то такое утешительное и вкусное — я не могу перестать их делать! Классическое сочетание яблока, корицы, коричневого сахара и супер-слоёного теста всегда будет выигрышным.
Использование замороженного слоеного теста и начинки из яблочного пюре, которую можно приготовить заранее (или купить), делает этот рецепт таким простым и быстрым в приготовлении .
Эти индивидуальные яблочные пироги из слоеного теста представляют собой более быструю и простую версию моего французского яблочного пирога и более слоеную версию моего яблочного пирога.
Тарталетки из слоеного теста:
- Тарталетки из слоеного теста с грушами
- Тарталетки с вишней Easy
Ингредиенты
Прокрутите вниз до карточки с рецептами ниже для всех количеств .
Этот рецепт состоит только из 6 ингредиентов и минимального времени приготовления .
- Слоеное тесто : Я использовала листы замороженного слоеного теста размером 25×25 см / 10×10 дюймов. По возможности используйте качественное слоеное тесто со сливочным маслом для лучшего вкуса.
Большинство замороженных слоеных кондитерских изделий готовятся с добавлением жира или масла, а не сливочного масла.
- Сливочное масло : Я использовала растопленное несоленое масло, но с соленым тоже будет вкусно ( со вкусом соленой карамели! ).
- Яблочное пюре : Я могу только порекомендовать использовать домашнее яблочное пюре , чтобы получить лучшие вкусы без каких-либо добавок или тонн добавленного сахара. Но использование купленного в магазине яблочного пюре — отличный способ, если вам нужен более быстрый рецепт!
- Яблоки : выберите сорта яблок, которые хорошо готовятся и становятся мягкими при запекании. Я использовала яблоки Pink Lady из-за их мягкого сладкого вкуса, но вы также можете выбрать более терпкие фрукты, такие как яблоки Granny Smith. Если вы используете более сладкое яблоко, вы также можете добавить несколько капель лимонного сока, чтобы сбалансировать вкус.
Я закончила выпечку, посыпав ее сахарной пудрой , но если вы хотите поднять ее на новый уровень, вы также можете посыпать ее классической глазурью или даже Соусом из соленой карамели !
Вариация вкуса
- Различные фрукты : Я приготовила похожую версию этих тарталеток с грушами, и они были такими же вкусными! По сути, вы можете использовать любые фрукты, которые вам нравятся, и менять начинку в соответствии с ними.
- Специи : Я использовал только корицу, но вы можете добавить столько специй, сколько захотите, например, душистый перец, мускатный орех, имбирь, звездчатый анис, кардамон и т. д.
- : измельченные орехи придадут рецепту вкусный хруст. Попробуйте с миндалем, грецкими орехами или орехами пекан!
Как приготовить яблочные тарталетки из слоеного теста
Сначала нужно подготовить все ингредиенты и выпечь слоеное тесто.
- Если вы готовите яблочное пюре самостоятельно, начните с варки яблок с небольшим количеством воды в кастрюле на среднем огне до мягкости. Смешайте, чтобы получить однородное яблочное пюре.
- Достаньте замороженное слоеное тесто из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре на 5–10 минут или пока оно не станет мягким. Если вы используете не раскатанное слоеное тесто, сначала раскатайте его в квадрат размером 25×25 см (10 дюймов) на слегка посыпанной мукой поверхности.
- Разогрейте духовку до 180°C/350°F и застелите плоский противень ( вам может понадобиться два ) с бумагой для выпечки / пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.
- Разрежьте раскатанные листы слоеного теста на четыре квадрата размером примерно 12×12 см / 4,5×4,5 дюйма. №
- Фото 1: Загнуть примерно по 1 см каждого края теста. Аккуратно надавите на загнутые края, чтобы они приклеились к нижнему тесту.
Наколоть вилкой центр теста, затем выложить на подготовленные противни.
- Фото 2: Поместите в духовку и запекайте около 10 минут. Выпечка должна слегка набухнуть и приобрести светло-золотистый цвет. Вынуть из духовки и отложить в сторону .
- Фото 3: Пока пирожные выпекаются, подготовьте остальные ингредиенты. Очистите каждое яблоко от сердцевины и разрежьте пополам. С помощью небольшого ножа для спаривания тонко нарежьте каждую половинку яблока.
- Фото 4: В небольшой миске смешайте остывшее растопленное масло, коричневый сахар и молотую корицу, чтобы приготовить глазурь. Перемешивайте, пока он не превратится в легкую пасту.
Когда все ингредиенты будут готовы, пора собирать мини-яблочные пироги.
- Фото 5: Нанесите немного яблочного соуса на центр каждого квадрата слоеного теста.
- Фото 6: Положите нарезанные яблоки поверх яблочного пюре, расположив их под небольшим углом.
В зависимости от размера ваших яблок вам может потребоваться удалить несколько ломтиков, чтобы они поместились внутри квадрата из теста.
- Фото 7: Смажьте нарезанные яблоки глазурью из масла, корицы и коричневого сахара с помощью кулинарной кисти. Будьте щедры на глазурь!
Обратите внимание, что масло легче чистить, когда оно остынет и снова начнет застывать — оно лучше прилипнет к яблокам.
Вы также можете смазать яблоки только половиной глазури, они повторно покроют их глазурью в середине выпечки, чтобы они стали более карамелизированными.
- Фото 8: При желании взбейте немного яичного желтка для смазывания и смажьте им края пирожных для золотистого цвета.
- Выпекайте 15–20 минут или пока края теста не станут золотисто-коричневыми, а яблоки не станут слегка мягкими. Дать полностью остыть на противне.
При желании посыпьте края небольшим количеством сахарной пудры, когда они полностью остынут. Подавайте сразу или украсьте ванильным мороженым, чтобы сделать десерт более изысканным!
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Какие яблоки лучше всего подходят для пирогов?
Здесь важно выбрать правильный сорт яблок. Вам нужен фрукт, который хорошо пропечется и станет восхитительно мягким и сочным, но при этом сохранит свою форму.
Можно использовать: Pink Lady Apples ( те, что я использовал здесь ), Granny Smith, Gala, Golden Delicious, Fuji, Jonagold или Braeburn. Подробнее о том, как правильно выбирать яблоки для запекания, можно прочитать здесь.
Как нарезать яблоки для мини-торта
Вы хотите, чтобы яблоки стали мягкими в духовке, поэтому здесь важно нарезать яблоки тонко. Чем толще яблочные дольки, тем хрустящими будут плоды.
Яблочное пюре — это то же самое, что яблочное масло?
Яблочное пюре и яблочное масло обычно готовят из одних и тех же ингредиентов, но яблочное масло готовится гораздо дольше, что придает ему более интенсивный вкус и густую текстуру. При желании вы можете заменить яблочное пюре в этом рецепте яблочным маслом.
Можно ли использовать корж для пирога вместо слоеного теста?
Да, хотя вы не получите те же самые текстуры после запекания. Если вы используете корку для пирога, убедитесь, что вы выбрали более слоистую, чтобы получить аналогичный конечный результат.
Советы и подсказки
- Количество коричневого сахара регулируйте по своему вкусу. Я лично предпочитаю менее сладкий вкус, поэтому в этом рецепте яблочного пирога относительно мало сахара. При желании вы можете увеличить количество сахара, если хотите, чтобы выпечка была слаще!
- Дайте растопленному маслу остыть, прежде чем смешивать его с коричневым сахаром и корицей. Гораздо легче нанести глазурь на яблоки, когда масло начало слегка затвердевать, чем когда оно очень жидкое. Тогда глазурь будет прилипать к яблокам, а не капать прямо вниз.
- Чтобы сделать эти мини-яблочные пироги безмолочными и/или веганскими, просто используйте слоеное тесто на основе масла или шортенинга и замените растопленное масло на кокосовое масло или маргарин.
Хранение и заморозка
Выпечку лучше подавать сразу, так как она имеет лучшую текстуру и вкус.
После выпечки яблочные мини-тарталетки можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до 1 дня. В качестве альтернативы, они могут храниться в холодильнике 2 дня, но быстрее потеряют свою слоистую текстуру.
Я не рекомендую замораживать эти яблочные тарталетки.
Сделал этот рецепт?
Дайте нам знать, если вам понравилось, оставив комментарий ниже, и отметьте нас на Instagram @a.baking.journey с фотографией вашего творения!
Рецепт
Apple Tartlets
- 2 листы замороженные слоеное тесто — 25×25 CM / 10×10 дюймов каждые
- 4 Small Apples 9041 3ESPO) 4SPO) 900SPO) 900SPO) 900SPO) 402S).0027 Unsalted Butter — Периозное
- 50 GR (1/4 чашки) коричневый сахар
- 1/2 чайная ложка Скводит
- 180 мл (3/4 чашка) 70058 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008.
9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 8.
- 1 яичный желток — для мытья яиц
- 1/2 столовой ложки сахарной пудры — для посыпки
Я настоятельно рекомендую использовать измерения в граммах и мл (вместо чашек и ложек) для большей точности и качества полученные результаты.
Достаньте листы слоеного теста из морозильной камеры и оставьте оттаивать при комнатной температуре на 5–10 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Если вы используете не раскатанное слоеное тесто, раскатайте его в два квадрата шириной около 25 см (10 дюймов).
Разогрейте духовку до 180°C/350°F. Застелите два противня бумагой для выпечки или ковриком для выпечки.
Разрежьте каждый лист слоеного теста на 4 равных квадрата ( см. примечание 1 ) и загните их стороны примерно на 1 см / 0,4 дюйма, чтобы получился край.
Аккуратно нажмите на каждый загнутый край, чтобы они приклеились к нижней части теста. Вилкой наколоть дно пирожных.
Поместите квадраты теста на противни, выстланные бумагой для выпечки, и выпекайте в течение 10–15 минут или до тех пор, пока они не поднимутся и не станут слегка золотистыми. Выньте из духовки и отложите в сторону.
Пока пирожные выпекаются, подготовьте остальные ингредиенты.
Очистите каждое яблоко от сердцевины и разрежьте пополам. Тонко нарежьте каждую половинку яблока. Отложите.
Смешайте растопленное сливочное масло (см. примечание 2 ) с коричневым сахаром и корицей. Отложите.
Нанесите немного яблочного соуса на середину каждого пирожного, затем положите сверху нарезанное яблоко ( см. примечание 3 ). Смажьте каждое яблоко смесью масла, сахара и корицы ( см. примечание 4 ).
Дополнительно: взбейте яичный желток в отдельной миске и смажьте им края пирожных для золотистого цвета.