Пирог с яблоками перевертыш из слоеного: Яблочный пирог перевертыш из слоеного теста — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Яблочный пирог-перевертыш на скорую руку

Сегодня я расскажу как приготовить пирог с яблоками, который вы с легкостью приготовите сами, потратив на это минимум времени. Яблочный пирог перевертыш на скорую руку пошаговый рецепт.

Ингредиенты

тесто слоеное 1 пласт
яблоко 3 шт
масло сливочное 1 ст.л.
сахар 50 г
апельсин 1/2 шт

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Видеорецепт

Нарезаю на дольки 3 средних яблока.

Нарезанные яблоки отправляю на сковородку. Беру половину апельсина и выжимаю сок на яблоки. Добавляю 50 грамм сахара и четверть чайной ложки корицы. Добавляю столовую ложку сливочного масла и все хорошенько перемешиваю.

Раскладываю яблоки веером.

Беру пласт слоеного теста и раскатываю до нужного размера.

Накрываю яблоки тестом и немного придавливаю. Отправляю в разогретую до 200°С духовку на 15 — 20 мин.

Готовый яблочный пирог переворачиваю на тарелку и подаю к столу. Приятного аппетита.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Пирог перевертыш с яблоками – классический рецепт и оригинальные версии

 

Ингредиенты:

  • питьевая вода – 1-2 ст. ложки.
  • 1,6 кг яблок
  • 100 гр. масла сливочного для теста и 120 гр. для начинки
  • 130 г сахара
  • 170 г муки


Если и есть в мире десерт, который не только способен украсить любой праздник, но и имеет собственную историю, то это, несомненно, французский пирог-перевертыш. Сочные фрукты, выложенные на сладком песочном тесте и покрытые сладкой блестящей карамелью – это настоящее произведение кулинарного мастерства.

Его величество случай


Французский пирог-перевертыш с яблоками был создан в 1898 году. Тогда, во французском городе Ламотт-Бервоне, согласно легенде, одна из сестер Татен выложила карамелизированные яблоки в форму без теста и забыла о них. Когда до неё стал доносится запах передержанных в духовке яблок, Стефани решила не переделывать пирог, а просто залила его тестом. Гостям семейного отеля так полюбилось лакомство, что с тех пор у сестер не было отбоя от посетителей.


Конечно, существуют и другие теории возникновения этого десерта. Кто-то говорит, что пирог и вовсе упал на пол, а так как был разгар охотничьего сезона – на исправление времени не было.

 


Что можно сказать наверняка – этот пирог давно стал любимцем домохозяек и тех, кто любит приготовить сладенькое. Слоеный пирог с яблоками и карамелью является вкусным и полезным десертом, которому дали название Тарт Татен. На фото в рецептах просто невозможно смотреть без желания пойти и попробовать этот пирог прямо сейчас.

Классическая версия пирога


Этот классический рецепт нам предлагает Юлия Высоцкая. Главное в этом рецепте – сорт яблок. При выборе стоит остановиться на таких сортах, как Золотой Ранет или Голден, Роял. Гала, Грэнни Смит, Джонаголд, Джонаред. Выбирать следует из крупных, плотных яблок, иначе в процессе готовки они будут разламываться.

 

 

  1. Хотя многие привыкли к рецепту пирога на слоеном тесте, в классическом варианте принято использовать песочное. Просеянную муку необходимо перетереть руками с мелконарезанными кусочками холодного масла. Перетирать нужно до тех пор, пока мука не превратится в песочную крошку. Замешивая тесто постепенно добавляем холодную воду. Когда тесто стало однородным – скатываем его в колобок и убираем в холодильник на 40 минут.
  2. Для приготовления начинки из карамелизированных яблок смешиваем масло с сахаром и выдерживаем на сковороде в течении 3-5 минут. Важно раскалить сковороду на среднем огне в течении 2-3 минут перед тем, как выложить в неё масло. Мешать смесь ложкой не стоит, лучше периодически перемешивать встряхивающими движениями. Проверить готовность сиропа можно следующим образом: если капелька не растекается по тарелке, значит сироп готов.
  3. Сами яблоки необходимо очистить от кожуры и семечек, нарезать слайсами средней толщины и выложить в нашу форму с сиропом. На этом этапе стоит обратить внимание на внешний вид выкладки яблок, ведь затем эта сторона станет «лицом» нашего лакомства.
  4. Ставим форму в духовку на медленный огонь на 15 минут, а пока раскатываем тесто. Оно должно диаметром чуть больше формы. Покрывая им наши яблочки, чуть загибаем края внутрь, под начинку. Они подпекутся и получиться аппетитная хрустящая корочка. Настаиваясь в духовке яблоки дадут очень много сока, который следует аккуратно собрать ложкой.
  5. Через 25 минут достаем наш пирог из духовки, сразу переворачивая его на тарелку, иначе он остынет и будет прилипать к форме. Что бы сделать это было легче – пройдитесь по краю формы ножом.


К такому сладкому десерту отлично подойдут взбитые сливки или шарик ванильного мороженного. По вкусу можно добавить корицу или шоколад.

Простор для творчества

 

Любая готовка может стать исключительно творческим процессом, если в него добавить немного фантазии. Так и с французским пирогом-перевертышем успело поэкспериментировать немало любителей сладкого. Например, второе по популярности место занимает Тарт Татен с грушами.  Кроме того, к пирогу с яблоками и карамелью часто добавляют клюкву, что придает блюду интересную кислинку.

 

Разнообразить вкус пирога можно сливами, бананами и даже томлёными томатами. Для любителей экзотики можно предложить Тарт Татен с ананасами. Именно с этим фруктом пирог чаще всего готовят в мультиварке. Так пирог приобретает более нежную и воздушную консистенцию, чем на сковороде или в форме в духовке.

 


Если вы любите, когда в начинке много сочных фруктов, тогда обязательно нужно попробовать приготовить пирог-перевертыш по рецепту Юлии Высоцкой. Для него надо взять крупные персики, порезать их пополам и залить тестом. В этом случае тесто надо делать из белков, сахара, масла, разрыхлителя, муки, отдельно добавленных желтков и сметаны. Тесто получится жидкой консистенции, что отлично подойдет для крупных фруктов и позволит из закрыть полностью. Пирог будет крупный в высоту и очень сочный благодаря персикам.


Для тех, у кого нет времени на готовку, можно предложить более простой вариант: яблоки укладываем на дно мультиварки, посыпаем сахаром, добавляем масло и накрываем слоеным тестом. Через 30 минут десерт можно будет подавать на стол.

 


Такой простой рецепт заставит любого позавидовать кулинарному мастерству хозяйки. Главное, о чем не стоит забывать – всегда выбирайте только качественные продукты. А в остальном можно позволить себе следовать своей фантазии.

 

Пирог-перевертыш с яблоками

Приготовление: 1 час

Рецепт на: 8 порций


Пирог-перевертыш с яблоками — замечательная выпечка с яблоками. Люблю такой пирог за простоту в приготовлении и очень приятный вкус. Он получается с тонким слоем теста и достаточным количеством воздушных яблок. Если у вас в холодильнике лежит упаковка слоеного теста, то вы с легкостью можете приготовить перевернутый пирог с яблоками. Если же такой упаковки нет, то тесто можно приготовить самостоятельно, рецепт здесь.

Выпечка получится красивой, если яблоки будут хорошо держать форму после выпекания. Чтобы яблоки в карамеле получились целыми, сорта фруктов должны быть твердыми. Приятной ноткой станет корица или ванилин. У меня была корица, но и ванильный сахар или ваниль тоже можно добавить.

Количество сахара, тоже может быть изменено, в зависимости от сорта яблок и вашего вкуса. Кислые сорта потребуют больше сахара, а сладкие меньше. А теперь давайте перейдем к рецепту.

Перевернутый пирог с яблоками

Ингредиенты

  • Тесто слоеное готовое — 0,5 кг
  • Яблоки — 700 граммов
  • Сахар — 180 граммов
  • Масло сливочное — 80 граммов

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить перевернутый яблочный пирог потребуются следующие продукты:яблоки, сахар, корица, готовое слоеное тесто. Яблоки лучше взять твердые. Летние сорта яблок обычно мягкие, их надо взять не спелыми, тогда они тверже.

  2. Кусочек масла разогреть на сковороде и всыпать сахар. На слабом огне масло с сахаром растопятся.

  3. Образуется карамель на слабом огне и приобретает кремовый цвет.

  4. Как только смесь стала кремового цвета, опустить очищенные яблочные дольки. Томить их минут 5.

  5. Чистую форму для выпечки смазать сливочным маслом. Карамелизированные яблоки выложить в форму, присыпать корицей. Тесто раскатать. У меня получилось два листа.

  6. Тесто выложить на яблоки, один слой, затем второй и края завернуть вниз.

  7. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму с пирогом отправить в духовку и выпекать 45 минут, до готовности. Затем духовку выключить и оставить в ней форму с пирогом-перевертышем еще на минут 10.

  8. Форму с пирогом накрыть блюдом и перевернув ее, опрокинуть пирог на блюдо.

  9. Разрезать яблочный пирог-перевертыш на кусочки.

  10. Десерт готов. Десерт оказался красивым и вкусным. Любители выпечки с яблоками оценят.


Желаю приятного аппетита!


Яблочный пирог — перевертыш, рецепт с фото

Рецепт яблочного пирога-перевертыша по сути – это пирог с яблоками наоборот. Осенью, когда созревают свои домашние яблоки, в каждом доме хозяйки пекут яблочные пироги – простые и вкусные.

Яблочный пирог-перевертыш – это самая простая выпечка из жидкого теста, готовится тесто для перевертыша быстро, достаточно смешать простые ингредиенты вместе и тесто для яблочного пирога готово.

Начинка для пирога – из яблок, яблоки в пирог лучше выбирать те, которые при выпекании становятся мягкими, но сохраняют у долек форму – пирог выйдет красивым.

Совет от Чудо-Повара. Этот рецепт пирога-перевертыша я использую еще и для слив, груш и абрикосов. Яблоки по желанию можете очистить от кожуры, но делать это стоит лишь в крайнем случае: только когда кожица у яблок совсем не подходит для еды.

Для яблочного пирога начинку готовят не только яблочную, а к яблокам добавляют изюм, корицу, варенье, мед, карамель. Когда в пироге лишь яблоки – то пирог получается быстрый, с его приготовлением не нужно долго возиться.

Ингредиенты для яблочного пирога-перевертыша быстрого

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • яблоки свежие – 4 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • сода пищевая – 0,25 ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • маргарин;
  • сахарная пудра;
  • сухари панировочные.

Рецепт яблочного пирога-перевертыша, приготовление

  1. Растираем сахарный песок с яйцами.
  2. Далее добавляем мягкое масло, предварительно просеянную муку, сметану и соду, погашенную в соке лимона.
  3. Сковородку или форму смазываем маргарином, присыпаем сухарями.
  4. Яблоки, очищенные от серединок, режем дольками.
  5. Укладываем яблочные кусочки на дно формы, посыпаем сахарной пудрой.
  6. Затем сверху выкладываем ложкой тесто ровным слоем.
  7. После этого помещаем пирог в умеренно разогретую духовку.
  8. Выпекаем пирог примерно 25-30 минут до образования корочки.
  9. Достаем пирог из духовки, накрываем его тарелкой большей, чем диаметр формы, и переворачиваем его таким образом, чтобы яблоки оказались сверху.
  10. Немного остужаем, по желанию сверху присыпаем пудрой, орехами.

Пирог яблочный быстрый и простой, но вкус у пирога очень нежный и изысканный.

Тарт татен с яблоками из слоеного теста. Яблочный тарт татен Яблочный пирог татен

Как часто бывает, ошибка кулинара обратилась находкой и открытием в пекарском ремесле. Однажды в небольшом французском городке Ламот-Бёврон одна из сестер Татен забыла уложить на дно формы тесто и первой опустила начинку — тогда это были яблоки в жженом сахаре или карамели. Смекалистая особа рискнула, растянула лепешку поверх яблочных долек и отправила заготовку в печь. В итоге гостям подали пирог «наизнанку», он же пирог-перевертыш. Необычный десерт пришелся по вкусу собравшимся, со временем рецепт многократно повторили, а благодаря заезжему ресторатору включили в меню самогО парижского «Максима».

Теперь «Тарт Татен» встречается повсеместно: с грушами, яблоками, персиками и даже овощами — начинку запекают под тонкой лепешкой из рубленого, слоеного, другого бездрожжевого теста.

Чтобы испечь вкусный пирог «Тарт Татен» с яблоками в домашних условиях, возьмите продукты по списку.

150 г муки соединяем со щепоткой соли, 1 ч.л. сахара, ледяным молоком (или водой), постным маслом, желтком. Белок отделите, иначе тесто превратится в жесткое и лепешку придется грызть. Замешанное только на желтках тесто отличается ломкостью, хрупкостью и легкостью.

Перетираем до крошки, подсыпаем еще граммов 20 муки и замешиваем плотное пластичное тесто.

Колобок на время оставляем в стороне. Можно охладить, хотя тесто сразу запросто раскатывается.

Очищенные яблоки нарезаем толстыми дольками, плотными рядами укладываем в промасленную форму. Посыпаем молотыми корицей и мускатным орехом, заливаем ромом (по желанию), равномерно разбрасываем кусочки сливочного масла.

Отдельно топим сахарный песок — по ложке высыпаем на раскаленную сковороду, иногда встряхиваем и распускаем до жидкого состояния, затем добавляем следующую ложку сахара.

Так, прогревая и добавляя ложку за ложкой сахара, получаем карамель. Тесто раскатываем пластом толщиной около 2-3 мм, диаметром 24-26 см, с небольшим припуском.

Заливаем горячей карамелью яблоки.

Накрываем тонким тестом.

По окружности оформляем край (наружу или внутрь бортиком — как вам угодно). Ножом или вилкой оставляем разрезы/проколы для выхода пара. Выпекаем пирог «Тарт Татен» с яблоками в предварительно раскаленной духовке примерно 25 минут при температуре 200 градусов.

Остужаем, накрываем плоской тарелкой и аккуратно переворачиваем. Если яблоки соскользнут со своего места, вилкой или лопаткой передвиньте — это легко.

Подаем домашний «Тарт Татен» с яблоками к столу, при желании — с мороженым.

Приятного аппетита!


Здравствуйте, снова готов представить вам неплохой десерт, который завоевал в моём сердце особое уважение. Его основная фишка это яблоки покрытые карамелью запечённые в духовке. Чем-то он напоминает знаменитую шарлотку, но количество яблок входящих в его состав просто зашкаливает.

На всеобщее обозрение представляю рецепт карамельного тарт татена с яблоками в духовке. Попробуйте приготовить и затем отведать это лакомство, обещаю, оторваться будет невозможно.

Единственное что нужно запомнить перед началом приготовления, это яблоки должны быть твёрдых сортов, желательно антоновка или богатырь. В состав десерта входит карамель, которой обильно покрывается тарт татен, давая сладкий вкус. Эти сорта яблок разбавят вкус десерта приятной кислинкой.

Ингредиенты:

1. Яблоки — 800 гр.

2. Сахар — 120 гр.

3. Мука — 200 гр.

4. Масло – 150 гр.

5. Соль щепотка

Способ приготовления:

1. Как выше было сказано, берём яблоки твёрдых сортов. Очищаем их от кожуры, разрезаем на 4 равные части, удаляем сердцевину. В итоге мы должны получить свежую мякоть. Если яблоко большое, можете разрезать его на несколько частей.

2. Возьмём свободную сковородку, растопим на ней 50 граммов сливочного масла.

3. Насыпаем сахар прямо поверх растопленного масла. С помощью лопатки распределим сахар равномерно.


4. Доводим сахар до коричневого состояния. Чтобы он не подгорел, периодически перемешиваем. В итоге должна получиться карамель.

5. Если вы начали замечать, что сахар немного подгорает, сделаете огонь немного тише.

6. Возьмите свободную форму для выпекания. Вылейте в неё карамель, пока она горячая, сделать это довольно просто. Не советую отвлекаться по пустякам, когда готовите .

Сверху карамели кладём яблоки. Старайтесь выложить их так, что бы во-первых, они поместились, во вторых плотно прилегали друг к другу и площадь покрытая карамелью была как можно меньше. Рецепт настоящего так же есть на блоге.

Предварительно разогреваем духовку до температуры в 200 градусов, ставим яблоки с карамелью запекаться, на 14-16 минут.

7. Пока яблочки пропекаются в карамели, мы приготовим тесто. В свободной чашке смешиваем и шепотку соли. 100 граммов сливочного масла, я натираю на крупной тёрке в ту же чашу.
Масло я советую тереть, потому что его будет проще перемешать вместе с мукой.

Если вы растопите масло, нужного результата при замешивании теста вы не получите. Если у кого то есть своя версия развития событий, прошу изложить. Лично я всегда делал так и вам советую не отступать от рецепта.

8. Делаем замес, предварительно влив в тесто немного воды.(6 ст.л.) Тесто месить не нужно слишком долго, главное смешать основные ингредиенты в единую массу.

9. Раскатываем тесто под форму. У меня она круглая, по этому я раскатываю к круглый пласт. Если форма прямоугольная, соответственно и тесто должно соответствовать. Всегда раскатывайте тесто чуть больше формы.

Приступаем к сборке пирога:

10. Прошло 16 минут, я достаю форму из духовки и не жду, пока она остынет, а сразу начинаю укладывать тесто именно таким способом. Классический французский десерт тарт татен, готовится именно так.

11. Края теста я загибаю под начинку. Духовку оставляем прежней температуры, только теперь ставим десерт на 25 минут.

12. Прошло 25 минут, духовку я выключил, пирог достал и оставил его постоять 30 минут. За это время он немного остыл, стал податливым и очень ароматно пах. Сверху я положил тарелку необходимой формы и вызволил пирог из стального плена. Получилось просто загляденье, немного схож с , но только с большим количеством яблок.

Дополнительная информация:

Хочу озвучить вам несколько моих рекомендаций на будущее: тарт татен можно готовить не только с яблоками, но и со сливами, с грушей, с бананами, с апельсинами, ну и конечно же с тыквой. Все вышеперечисленные фрукты и овощи отлично сочетаются с карамелью, поэтому вкус пирога не испортят.

Всем спасибо, что меня высушили, надеюсь, посыплются приятные отзывы, до новых кулинарных шедевров!

Яблочный пирог Тарт Татен является одним из символов французской кулинарии и входит в десятку самых популярных десертов этой страны. Пирог готовится из самых простых, доступных и дешевых продуктов, причем готовится достаточно быстро и с неизменно превосходным результатом.

Бездрожжевое слоеное тесто (готовое)

+

Яблочная начинка:

1 кг. кисло-сладких яблок

30 гр. сливочного масла

1 стакан сахара

цедра 1-го небольшого лимона

молотая корица

молотый мускатный орех (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начинки Тарт Татена лучше всего подходят кисло-сладкие яблоки, которые в процессе приготовления будут слегка контрастировать с сахарной карамелью и добавлять пирогу особой пикантности.

Яблоки моем, вытираем салфеткой, а затем очищаем от кожуры. Каждое яблочко разрезаем на четыре части. С четвертинок удобнее всего вырезать семенные коробочки вместе с семенами и плодоножками. Затем четвертинки разрезаем еще на 3 или 4 дольки (это зависит от размеров яблок). По толщине яблочные дольки должны быть как дольки у апельсина.

Раскладываем нарезанные яблоки на дно формы. Дольки укладываем косичкой по окружности, плотно, со взаимным перекрытием, так, чтобы после приготовления они образовали ровненький слой одинаковой толщины.

Выложенные в форму яблоки присыпаем цедрой лимона, которую мы сдираем с плода при помощи мелкой терки. Не забудьте предварительно хорошо вымыть лимон и ошпарить его крутым кипятком, это позволит избавиться от воска, которым плоды обрабатывают для лучшей сохранности.

Вслед за лимонной цедрой яблоки обильно посыпаем корицей, по желанию можно слегка посыпать тертым мускатным орехом. Чтобы смягчить начинку, на яблочный слой кладем кусочки масла.

Далее начинку из яблок следует залить сахарной карамелью. Карамель изготавливаем точно так же, как и леденцы, которые мы все готовили в детстве. На средний огонь ставим небольшую сковороду. Когда сковородка как следует разогреется, на нее потихоньку начинаем сыпать сахар-песок.

Внимание! Количество сахара следует подкорректировать в зависимости от сладости яблок. Если яблоки сладкие, то сахара кладем меньше.

Когда сахар начнет плавиться, досыпаем новую порцию, а затем еще и еще. Таким способом мы постоянно увеличиваем объем расплавившегося сахара, но при этом не позволяем ему закипеть. Карамель следует постоянно помешивать лопаткой. Если карамель закипит, это ― катастрофа, она сразу потемнеет и станет горькая и непригодная для пирога. Если такое произойдет, без сожаления выбрасывайте испорченный продукт и начинайте готовить карамель заново.

Как только весь сахар расплавится, быстро (чтобы масса не успела загустеть) выливаем карамель на яблоки, при этом стараемся равномерно распределить карамель по всей площади. Именно в этот самый момент вы и ощутите первую ароматную волну Татена. Горячая карамель заставит яблоки, корицу и мускат благоухать и будоражить ваши кулинарные фантазии.

Следующий этап: достаем тесто, посыпаем стол мукой и раскатываем корж размером примерно на сантиметр больше, чем диаметр вашей формы для выпекания.

Яблоки накрываем тестом, краешек лепешки подгибаем внутрь формы, тем самым мы формируем некое подобие тарелочки, в которой будет лежать яблочная начинка. После этого вилкой или ножом насквозь протыкаем тесто по всей поверхности коржа. Эти дырочки необходимы для выхода горячего пара при выпекании, они уберегут наш пирог Татен от вздутий и разрывов.

Ставим пирог в хорошо разогретую духовку. Выпекаем тарт Татен 40-45 минут при температуре 200°С. Даже если тесто приготовится раньше, время выпечки уменьшать не желательно, так как яблоки могут не успеть карамелизироваться. Поэтому, если вы заметите, что корж уже сильно подрумянился, накройте форму куском фольги и продолжайте выпечку. Только не забудьте сделать в фольге несколько небольших отверстий, чтобы пар мог свободно выходить наружу.

Благоухающий Татен достаем из духовки, даем ему остыть и только потом вынимаем из формы.

Дело в том, что после выпечки форма полна горячего яблочного сока. А как известно, пирог Тарт Татен — это пирог-перевертыш. Это значит, что он выпекается вверх ногами, иными словами яблоки, которые сейчас находятся на дне формы — это верх готового пирога, а песочный корж ― это его низ. Но если горячий пирог сразу перевернуть, то горячая карамель немедленно стечет на корж, и поверхность пирога останется без малейшего намека на карамель. Кроме того, излишняя жидкость размочит нам корж. Поэтому набираемся терпения и ждем.

Чтобы перевернуть Тарт Татен, накрываем форму блюдом и переворачиваем всю конструкцию. Аккуратно убираем форму.

Яблочная выпечка — это отдельный пласт кулинарной культуры. Яблочный пирог перевертыш тарт Татен (tarte Tatin) знаменит во всем мире и является одним из символов французской кухни. Рецепту соответствует легенда о том, как в результате ошибки одной из сестер Татен появился новый кулинарный шедевр. Классический французский перевернутый тарт Татен выпекается из песочного теста, я недавно выкладывала рецепт, вот ссылка — . Сегодня, как вариант, предлагаю приготовить яблочный пирог перевертыш из готового слоеного теста, это тоже очень просто и вкусно. Все рецепты пирогов перевертышей по . Все рецепты выпечки с яблоками — по . Все рецепты выпечки из готового слоеного теста по

Состав:

  • Готовое слоеное тесто — 250 грамм
  • — 400-500 грамм
  • Сахар — 80-100 грамм
  • Вода — 2 столовые ложки
  • Масло сливочное — 40-50 грамм
  • Сок лимонный — 1-2 столовые ложки
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Цедра апельсина или лимона — 1 чайная ложка

Как из готового слоеного теста приготовить Французский перевернутый пирог сестер Татен

Яблоки очистить и удалить семена. Затем нарезать ломтиками. Ломтики яблок можно сделать очень тоненькими — слайсами, пирог со слайсами выглядит аккуратно и нарядно, но Тарт Татен отличается тонким коржом и большим количеством начинки, поэтому нарезаю яблоки толщиной с ломтик апельсина. Полить дольки яблок свежевыжатым лимонным соком. На фото я «примерила» сколько яблок мне понадобится на сковороду 20-22 см. Готовлю на сковороде Tefal со съемной ручкой, потом ее же переставляю в духовку.

Технология приготовления яблочной начинки здесь немного другая, чем в рецепте тарта из песочного теста. Яблоки прокрутить в СВЧ 5 минут на мощности 600 Вт или слегка отварить с небольшом количестве воды. (Если яблоки нарезаны слайсами, их можно выложить в карамель без предварительной обработки. Если начинка из персиков, спелых груш, слив или других мягких фруктов, этот шаг опустить) . Пока яблоки готовятся в микроволовке, на сковороду насыпать сахар и долить воду.


Растопить сахар для карамели

Готовить карамель на слабом огне до насыщенного янтарного цвета. Не мешать, а только крутить сковороду. Когда карамель станет золотистой, снять сковороду с огня, выложить подготовленные яблоки.


Начинка для перевернутого пирога сестер Татен

Поверх яблок распределить кусочки сливочного масла, присыпать цедрой и корицей.


Выложить масло, посыпать корицей и цедрой

Размороженное при комнатной температуре готовое слоеное тесто раскатать так, чтобы оно полностью покрыло сковороду. (Тесто годится как дрожжевое, так и бездрожжевое. Бездрожжевое лучше расслаивается, но более калорийное).


Накрыть сковороду слоеным тестом

Аккуратно заправить свисающие концы теста внутрь сковороды. Сделать частые проколы вилкой по всей поверхности слоеного теста.


Подвернуть края, сделать частые проколы вилкой

Выпекать французский пирог сестер Татен около 40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Готовый пирог тарт Татен оставить минут на 10, пока карамель внутри перестанет кипеть.


Выпекать до золотистого цвета, остудить

Внимание, ответственный момент! Накрыть пирог блюдом и быстро перевернуть.


Тарт Татен из готового слоеного теста

Французский яблочный пирог перевертыш сестер Татен из готового слоеного теста получается очень нежным и восхитительно ароматным.


Пирог перевертыш сестер Татен

Эффектный и нарядный французский яблочный пирог перевертыш тарт Татен обязательно нужно приготовить в яблочный сезон. Осенним хмурым днем нет ничего вкуснее и уютнее чашечки чая с корицей и кусочка ароматного яблочного пирога.


Яблочный перевернутый пирог тарт Татен

Французский перевернутый пирог с яблоками из готового слоеного теста сестер Татен принято подавать как десерт с шариком мороженого или сладким соусом. Приятного аппетита!

Тарт Татен с яблоками

Знаменитый французский яблочный пирог Тарт Татен принято называть «перевернутым» или «пирогом наизнанку» , имея в виду технологию его приготовления. Но для меня это название приобрело иной смысл: Tart Tatin переворачивает сознание тем, насколько просто, оказывается, можно готовить столь вкусные вещи.

Как всякое известное французское блюдо , Tart Tatin, разумеется, окружен легендой. Во всемирный обиход этот сладкий пирог ввел парижский ресторан Maxim . В действительности пирог является случайным изобретением одной из сестер Татен, которые в XIX веке держали в провинции одноименный отель. Согласно легенде, сестра-повариха впопыхах поставила пирог в печь «наизнанку», и так и подала его к столу с пылу с жару. Гости были в восторге.

Кстати, французы до сих пор считают, что Тарт Татен следует подавать на стол только теплым.

Суть метода Тарт Татен заключается в том, что вначале на сковороде карамелизируют фрукты (в классическом варианте яблоки, но можно также использовать ананасы, сливы — все, что душе угодно), а затем на них накладывается готовое слоеное тесто, и пирог запекается в духовке.

РЕЦЕПТ «КЛАССИЧЕСКИЙ ТАРТ ТАТЕН»
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

4 яблока, очищенных от кожуры и семечек и порезанных на дольки или кружки
2 ст. л. сахара
2 ст. л. сливочного масла
Лист замороженного слоеного теста
0,5 ч. л. корицы

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В сковороду диаметром 25-28 см положить сливочное масло и сахар. Нагреть. Убрать с огня.

2. Аккуратно уложить яблоки по дну сковороды внахлест. Самый нижний слой потом окажется верхним.

Тарт Татен

3. Снова поставить сковороду на огонь и жарить 5- 7 минут, пока яблоки слегка не карамелизируются.

4. Взять пласт слоеного теста, слегка раскатать его по форме сковороды и накрыть яблоки.

5. Запекать при 180°С 30 минут.

6. Когда чуть остынет, аккуратно перевернуть тестом вниз на большую тарелку. Подавать с мороженым или как самостоятельный десерт.

Пирог-перевертыш с яблоками. Яблочный пирог: рецепты приготовления, фото

Пирог-перевертыш с яблоками получил свое название благодаря методу выпекания. Он собирается в форме не по привычной схеме «тесто снизу, начинка сверху», а наоборот. Эта мера позволяет добиться совершенно другого результата при использовании одних и тех же продуктов.

Историческая справка

Классическим пирогом считается тарт Татен. Это изделие «наизнанку» появилось на свет вследствие ошибки, как и многие великие вещи.

В конце XXI века в одном из небольших отелей Франции заправляли сестры Татен. Однажды, когда гостей было очень много, а времени на все очень мало, Стефани Татен возилась на кухне, торопясь подать гостям десерт — фирменный яблочный пирог. Она выложила в форму начинку из фруктов в карамели, забыв перед этим базовый слой теста. На свой страх и риск она прикрыла им фрукты сверху и запекла. Постояльцы гостиницы были в восторге от того, что получилось — начинка карамелизовалась и чуть тянулась тающими нитями, тогда как слой теста не пропитался соком, а остался тонким и хрустящим. С этого момента началось победное шествие пирога по миру. Его стали делать как сладким, так и нет, меняли тесто и виды начинок.

Современность

Ошибка, обернувшаяся удачей для сестер Татен, современными поварами повторяется повсеместно. Например, тарт Татен сейчас воспринимается как один из вариантов более общей группы выпечки, что основывается на принципе выкладки. Такое изделие именуют «пирог-перевертыш» (с яблоками и не только). Основная его прелесть в том, что начинка, выложенная на дно, пускает сок и карамелизуется в нем же, минимально пропитывая лежащее сверху тесто, ибо гравитация бессердечна. Благодаря этому структура покрытия сохраняется, оно не размокает и сохраняет форму.

В данной статье мы рассмотрим несколько рецептов таких пирогов, что помогут как разнообразить ваш ежедневный рацион, так и порадовать близких в праздник.

Классический тарт Татен

Этот прекрасный пирог-перевертыш с яблоками готовится по следующему рецепту:

  • сахар — 210 грамм;
  • масло сливочное — 90 грамм;
  • яблоки (сладкие) — 1 кг;
  • тесто слоеное (можно покупное) — 1 большой лист;
  • ванильный сахар — 10 грамм;
  • молотая корица — 1/4 ч. ложки.
  • Нагрейте духовой шкаф до 180 оС.

Яблоки необходимо очистить от кожицы и удалить сердцевину. Разрежьте каждое яблоко на 4 равные части.

Сахар (отложите пару столовых ложек) и ванильный сахар насыпать в сотейник с толстым дном диаметром 22 см. Поставить его на средний огонь и топить до янтарного цвета, не мешая.

Уберите полученную карамель с огня, дайте ей немного загустеть. Выложите на нее кусочки яблок, располагая их ребром. На яблоки поместите кусочки сливочного масла, посыпьте все сахаром и корицей.

Раскатайте пласт слоеного теста так, чтобы им можно было накрыть сотейник. Далее необходимо вырезать из реста круг диаметром 24 см, накрыть им сверху яблоки и подоткнуть края — чтобы этот слоеный пирог-перевертыш удался, тесто ложно плотно прилегать к фруктам.

Выпекайте в течение 40 минут до румяного цвета. Дайте остыть.

Чтобы без проблем вынуть пирог из формы, следует придерживаться следующего алгоритма действий:

  1. Положите ладонь на пирог.
  2. Осторожно, но сильно надавите.
  3. Проверните ладонью пирог.
  4. Чуть подогрейте пирог на сковороде;.
  5. Опять прижмите ладонью пирог и слейте всю карамель.
  6. Положите сверху на пирог плоскую тарелку большего диаметра и резко переверните.

Вот и все! Благодаря этому пирог-перевертыш с яблоками, рецепт которого мы дали, не деформируется.

Слитую карамель уварите и глазируйте ею яблоки.

Теперь можно нарезать и угощать близких, добавив ко всему этому великолепию шарик ванильного мороженого.

Альтернатива на закуску

Татен при желании может быть и несладким. Например, один из самых удачных вариантов — тарт Татен с помидорами:

  • масло сливочное — 30 грамм;
  • масло оливковое — 4 ст. ложки;
  • помидоры среднего размера — 7 шт.;
  • слоеное тесто — 1 большой лист;
  • уксус бальзамический — по вкусу;
  • базилик для сервировки.

Готовится этот тарт так же, как и яблочный пирог-перевертыш, основные различия заключаются в следующем:

  • начинка состоит из половинок помидоров, что тушатся в смеси масел треть часа;
  • корица заменена бальзамическим уксусом.

Бисквитный пирог-перевертыш

Как мы уже говорили ранее, тесто можно использовать любое для этого пирога. Не все любят слоеное, поэтому приведенный ниже рецепт основывается на масляном бисквите. Выбор на него пал потому, что он сам по себе нежный и сочный, а это важно, так как тесто из-за расположения начинки практически не пропитывается соками. Итак, тропический пирог-перевертыш (с яблоками его тоже можно сделать на крайний случай):

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 300 грамм;
  • масло сливочное — 200 грамм;
  • мука — 150 грамм;
  • разрыхлитель — щепотка;
  • ваниль — щепотка;
  • соль — щепотка;
  • воды — 4 ст. ложки;
  • сок лимона — 2 ст. ложки;
  • бананы спелые — 3 шт.;
  • маракуйя — 3 шт.

Используйте неразъемную форму диаметром 22-23 см с толстым дном.

Приготовление

Нагрейте духовой шкаф до 180 оС.

Смешайте в сотейнике воду и половину сахара, нагревайте до красивого янтарного цвета. Снимите с огня, добавьте лимонный сок и вылейте карамель на дно формы, распределяя ее по возможности равномерно.

Мякоть маракуйи протрите через сито, избавляясь от косточек. Отложите 1/3, в остальное пюре добавьте нарезанный шайбами банан. Выложите фруктовую массу поверх карамели.

Сливочное масло растопите и охладите.

Взбейте яйца с оставшимся сахаром до пышной, стойкой массы. Добавьте ваниль, осторожно влейте масло, перемешивая ложкой сверху вниз.

Просейте в миску с яично-масляной массой муку с разрыхлителем, опять вымешайте вручную.

Разложите тесто поверх фруктов и выпекайте в течение 40-45 минут. Готовность можно определить пробой на сухую зубочистку. Вынимайте так же, как и пирог-перевертыш с яблоками.

Вариации

На основании рецептов, данных выше, можно сделать массу пирогов, различных по вкусу, например;

  • заменив в масляном бисквите 1/4 муки на какао, а в качестве наполнителя взяв ломтики апельсинов, можно добиться прекрасного богатого вкуса;
  • в закусочном тарте «заиграют» баклажаны и цуккини, особенно если вы добавите к ним немного брынзы или феты;
  • тандем «слоеное тесто + фрукты» поразит вас, стоит лишь заменить яблоки на клубнику. Однако в силу того, что эта ягода достаточно водяниста, подавать тарт необходимо едва остывшим, иначе сок пропитает хрустящую основу;
  • классический яблочный пирог-перевертыш заиграет новыми красками, если в качестве фруктового наполнителя вы возьмете не яблоки, а абрикосы.

Пирог перевертыш с яблоками и карамелью слоеного теста

Пирог перевертыш с яблоками

111111111111111

Яблочный тарт Татен, или французский пирог-перевертыш, считается национальным десертом Франции. Рецепт пирога-перевертыша с яблоками прост и доступен для приготовления на домашней кухне.

Настоящий французский десерт, каким мы его знаем

Существует версия появления необычного десерта из-за ошибки поварихи. Девушка готовила яблоки с карамельным кремом, но они начали подгорать. Чтобы исправить ошибку, ей пришлось накрыть слой яблок пластом теста, оставшегося от выпечки тарталеток. После запекания готовый французский тарт был вынут из сковороды, которую повариха перевернула на блюдо. Начинка оказалась сверху тонкой лепешки.

Наиболее популярен классический вариант — яблочный тарт с корицей. Традиционное сочетание вкусов и ароматов яблок и специи нравится многим и часто применяется для приготовления выпечки с яблочными начинками.

Но на основе базового рецепта разработаны разные варианты лакомства: с карамелизированными фруктами, со слоеным тестом для основы, постные разновидности без масла и т. д. Яблочный пирог тарт Татен не надоедает даже при частой выпечке, т. к. хозяйка может каждый раз добавить к нему что-то новое.

Классический перевертыш тарт Татен с яблоками

Традиционный рецепт французского яблочного пирога предусматривает предварительное карамелизование яблочных долек. Тесто для пирога готовят иногда по специальной технологии, но применяют и простое песочное . Основное требование — раскатать из него тонкую лепешку размером больше, чем форма с яблоками. Края теста подворачивают внутрь, чтобы после переворачивания тарта получились бортики по всей окружности пирога.

Верх перевертыша открытый. Его декор — это карамелизированные яблоки, посыпанные корицей.

Ингредиенты

Чтобы приготовить классический тарт Татен с яблоками, потребуется следующее:

Удобно готовить пирог из слоеного теста, приобретенного в замороженном виде.

Для начинки нужно взять 5-6 крупных кисло-сладких яблок и щепотку молотой корицы. Сладость десерту придает карамель, которую готовят из 350 г сахара и небольшого количества воды (2-3 ст. л.).

Как приготовить классический пирог-перевертыш с яблоками

Нежное песочное тесто для классической вариации готовят из сметаны (75 г), масла сливочного (150 г), муки (175 г) и сахара (55 г). Сухие ингредиенты нужно соединить и добавить к ним размягченное масло. Масляно-мучную крошку смешать со сметаной, замешивая пластичное тесто, и оставить его в холоде на 1-2 часа.

Перед приготовлением разогреть духовку до +220°С. Кисло-сладкие яблоки нарезать, положить в сковороду с растопленным маслом, посыпать сахаром и корицей и томить 15-20 минут на плите. Из теста раскатывают лепешку толщиной около 1 см и накрывают ей содержимое сковороды. Выпекать 25-30 минут до готовности теста.

Выпекая пирог тарт Татен в мультиварке, сначала готовят сироп прямо в ее чаше. Надо положить туда 2/3 стакана сахара и влить 1/3 стакана воды. Поставить на режим выпечки и варить сироп 10 минут, помешивая его до получения пробы на мягкий шарик. Затем добавить в сироп 50 г сливочного масла.

Дольки яблок поместить в сироп, накрыть пластом теста, подворачивая края. При желании хозяйка может замесить свое любимое тесто для заливного пирога (бисквит, кефирное или на сметане и пр.). На режиме выпечки поставить продолжительность 30-40 минут и выпекать под крышкой до сигнала. Немного остудить и перевернуть на подставку для готовки на пару.

Готовый десерт подают в теплом виде со взбитыми сливками.

Как приготовить перевернутый яблочный пирог с карамелью

Чтобы сделать вкусную карамель, растопите в сковороде сливочное масло (70 г) и равномерно рассыпьте по ней 120-130 г сахарного песка. Помешивая, доведите карамель до золотистого оттенка. Если пирог будет готовиться в этой же сковороде, отставьте ее и подготовьте яблоки.

Выложите дольки фруктов в карамель, присыпанную корицей. Не перемешивая, прогрейте их 10-15 минут и накройте пластом песочного, слоеного или рубленого теста (как для торта «Наполеон»). Выпекать кондитерское изделие надо при +200°С в течение 30-40 минут, а затем сразу перевернуть на тарелку. Подают перевернутый яблочный пирог с карамелью теплым.

Постный яблочный пирог-перевертыш

Для постного варианта французского яблочного пирога тарт Татен нужно взять следующие ингредиенты:

  • 1.5 стакана муки;
  • 0,5 стакана сахара для теста и 2 ст. л. для начинки;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 3 больших яблока;
  • 2 ст. л. меда;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 1 ст. л. воды.

Натереть на крупной терке 1 яблоко. Высыпать в массу весь сахар и рафинированное растительное масло, соединить составляющие. Добавить муки до получения густого, но текучего теста для заливки начинки пирога. На сковороде разогреть сахар и мед с добавлением 1 ст. л. воды (можно взять фруктовый сок). Сварить глазурь, помешивая сладкий состав в течение 3-5 минут на умеренном огне.

Выложить в карамель фрукты, залить тестом и поставить тарт с яблоками выпекаться на 30-40 минут при +220°С. Готовность теста проверять лучинкой. Немного охладить, накрыть сковороду большой плоской тарелкой и перевернуть десерт.

Парижский тарт

Его секрет состоит в том, что яблоки в начинку кладут частями. Из-за этого изделие приобретает особый, насыщенный вкус. Но на приготовление изысканного десерта придется затратить немного больше времени.

  • 7-8 плотных яблок;
  • 500 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 350 г готового теста (слоеное или песочное).

Яблоки нарезать кубиками по 2 см. В форму положить масло и сахарный песок, добавить 1/3 нарезанных яблок и поставить в разогретую духовку (+200°С) на 10 минут. Добавить еще горсть яблочных кубиков, а затем продолжать класть в сковороду по 1 горсти яблок, пока они не закончатся.

Тесто раскатать в пласт толщиной не более 1 см и выпекать тарт примерно 30 минут. Немного охладить и перевернуть на тарелку.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5cc410d110654100b2d87c08/pirog-perevertysh-s-iablokami-5cd3e40da1c44300b3ced807

Французский яблочный пирог Татен из готового слоёного теста

Bonjour. Вчера я приготовила французский пирог «перевёртыш» ТАТЕН, который удивил меня своим карамельным вкусом и лёгкостью приготовления. Самое интересное, что за полтора года моей жизни и учёбы во Франции я ни разу его не попробовала и ничего о нём не знала.

В первый раз услышала о нём в Испании, в кинотеатре, во время просмотра французской комедии «Intouchables». Главный герой фильма Дрисс заказал этот пирог в кафе. И я сразу начала гуглить рецепт, но так его тогда и не приготовила.

Вчера во время чтения моего любимого журнала «Elle gourmet» увидела рецепт Татена и сразу побежала на кухню, так как в холодильнике как раз было 2 кг яблок и готовое слоёное тесто. Делюсь рецептом. Обязательно приготовьте!

1 лист готового слоёного теста

Чистим яблоки и режем их на одинаковые кусочки. Из одного яблока получается 8 продольных кусков.

На большой сковороде, желательно с толстым дном, топим весь сахар до получения жидкой карамели, добавляем в него сливочное масло, хорошенько мешая полученную смесь.

Добавляем в карамель все яблоки, хорошенько и бережно перемешиваем. Готовим на среднем огне около получаса, пока яблоки не станут мягкими, а жидкость не испарится. Много жидкости нам не нужно, потому что это может испортить пирог. Всё должно быть в меру.

Когда яблочки готовы, выключаем огонь и остужаем немного сковороду. Берём лист готового слоёного теста и накрываем им начинку на сковороде.

Кладём наш пирог в сковороде в предварительно нагретую до 190 ° духовку на 15 минут.

Вытаскиваем и сразу переворачиваем его на тарелку. Если несколько яблок осталось в сковороде — ничего страшного! Берём ложку и аккуратно выкладываем их на пирог.

Во Франции кусочки Татена подают с шариком ванильного мороженого. У нас его вчера не было, но это не помешало насладиться им по полной.

Кстати, в следующий раз я положу меньше сахара, около 150 г мне хватит, потому что пирог за счёт яблок получается очень сладким. И 150 г должно хватить.

Bon appetit! как говорят французы.

СЛОВАРИК ГУРМАНА (французский)

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5d90de132beb4900b3037efa/francuzskii-iablochnyi-pirog-taten-iz-gotovogo-sloenogo-testa-5dff8ada9c944600ae9af65f

Вкусный пирог-перевертыш с яблоками — необычный рецепт

Кто любит запеченные яблочки с карамельной корочкой и чуточкой теста в пироге? Этот вкуснейший яблочный пирог именно для вас!

Яблочные пироги — это классика. Это недорого, быстро, вкусно и полезно. Пирог-перевертыш с яблоками и карамелью это просто объедение, перед ним не устоит никто. Немного больше усердия, чем при выпечке обычного яблочного пирога и результат достоин непременно праздничного застолья. Подробный рецепт с фото пошагово описан в данной статье.

  • мука пшеничная -150 гр.;
  • масло сливочное — 160 гр.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сахар-песок — 75 (3 ст.л.)гр.;
  • молоко — 2 ст.л.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • корица — 1/2 ч.л.
  • крупные яблочки(лучше с кислинкой) — 2 шт.;
  • сливочное масло — 20 гр.;
  • коричневый сахар — 20 гр.;
  • корица — 1/2 ч.л.;
  • сок лимона — 1 ст.л.

Шаг 1 . Яблоки вымыть, порезать на дольки, удалить сердцевину, сложить в посуду. Полить дольки лимонным соком, посыпать корицей и сахаром, чтобы равномерно попало на все кусочки. Лимонный сок можно заменить ложкой воды, в которой растворить несколько кристалликов лимонной кислоты.

Шаг 2. Сливочное мало порезать на кубики, сложить в сотейник и растопить на медленном огне. Не дожидаясь пока закипит, добавить дольки яблок. Дольки припустить в сливочном масле до размягчения, периодически переворачивая и помешивая, чтобы не пригорели. Дольки должны сохранить целостность. Откинуть их на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп.

Шаг 3. В освободившийся сотейник положить мед, сахар, масло и помешивая, сварить карамель.

Шаг 4. Форму для выпекания пирога (лучше взять керамическую) смазать сливочным маслом и вылить в нее готовую карамель. На карамель выложить яблочные дольки по кругу (как цветок).

Шаг 5. Готовим тесто. Взбить сливочное масло комнатной температуры. В процессе взбивания добавить сахар, потом яйца по одному.

Шаг 6. В просеянную муку добавить корицу и разрыхлитель. Муку постепенно ввести в тесто. Влить молоко, все хорошенько вымесить. По консистенции тесто должно напоминать густой крем.

Шаг 7. Вылить тесто на яблочные дольки в форму.

Шаг 8. Духовку разогреть до 190 градусов и отправить в нее пирог на 30-35 минут. Если тесто пропеклось, на воткнутой в пирог зубочистке не должно остаться жидкого теста. Если пирог пропекся, духовку можно выключить. дать пирогу постоять 5 минут. Далее перевернуть форму на большую тарелку. Вся красота из долек и карамели окажется вверху.

После чаепития на тарелке не останется ни крошки, настолько вкусным получается по этому рецепту пирог. В меру сладкий, ароматный.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vypechka/vkusnyi-pirogperevertysh-s-iablokami-neobychnyi-recept-5e60d7304059ac0c9104789b

Яблочный пирог по рецепту бабушки Опл

Яблочный пирог по рецепту бабушки Опл | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 3.6G 7%

Углеводы: 67,8 г 22%

Диетическое волокно: 5 г 20%

сахара: 40,3 г

жир: 26,7 г 41%

Насыщенный жир: 11,1 г 55%

Холестерин: 30,5 мг 10%

Витамин A IU: 429.1IU 9%

Ниацинские эквиваленты: 2,4 мг 19%

Витамин B6: 0,1 мг 5%

Витамин С: 6,3 мг 11%

Фолат: 44,5 мкг 11%

Кальций: 28.2 мг 3 %

железо: 1.6 мг 9%

Магний: 15 мг 5%

Калий: 201,4 мг 6%

натрий: 240,8 мг 10%

Тиамин: 0,2 мг 22%

Калории от жира: 240.4

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям яблочного пирога от бабушки Опл

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили «Яблочный пирог» от бабушки Опл в «Избранное» Закройте это диалоговое окно.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Как приготовить яблочный пирог с нуля | Рецепт яблочного пирога | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Тесто:

2 1/2 стакана универсальной муки

4 чайные ложки сахара

1/4 чайной ложки мелкой соли

14 столовых ложек холодного сливочного масла, нарезанного кубиками

1 большое яйцо, слегка взбитое с 2 столовыми ложками холодной воды

Заполнение:

2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

3 фунта яблок для выпечки, таких как Golden Delicious, Cortland или Mutsu

2/3 стакана сахара, плюс еще немного для посыпки пирога

1/4 стакана несоленого сливочного масла

1/4 чайной ложки молотой корицы

Щедрая щепотка молотого мускатного ореха

1 большое яйцо, слегка взбитое

Какие яблоки делают лучший яблочный пирог?

Люди всегда спрашивают, какие яблоки лучше всего подходят для яблочного пирога, и ответ прост — это полностью личное предпочтение! Разные сорта яблок приносят на стол разное: одни сладкие, другие терпкие; некоторые хрустящие, а некоторые мягкие! Как всегда говорит Паула, все зависит от того, что нравится вашему языку.

Конечно, вы здесь не для того, чтобы получить неответ, поэтому мы поделимся с вами любимым сочетанием Паулы, потому что Паула никогда не подводит нас, когда дело доходит до готовки и выпечки! Она предпочитает использовать хрустящие яблоки Гренни Смит в сочетании с яблоками Макинтош или Джонаголд. Это дает идеальное сочетание терпкого и сладкого, хрустящего и мягкого. Если вы хотите попробовать пирог с этим особым комбо, попробуйте маминый яблочный пирог.

Яблоки Гренни Смит, как правило, являются наиболее часто используемыми и любимыми яблоками для яблочных пирогов, хотя некоторые люди предпочитают срезать терпкость более сладким сортом, как это любит делать Паула!

Ниже мы поделились некоторыми из наиболее часто используемых яблок для яблочных пирогов, а также их атрибутами, чтобы вы могли определить, какие из них лучше всего подходят для вас.

Pink Lady: Это элегантное яблоко имеет хрустящую хрустящую корочку и терпкий вкус, который завершается легкой сладостью.

Гренни Смит: Самый популярный вариант яблочного пирога. Это яблоко, известное своей ярко-зеленой кожурой, имеет хрустящую текстуру и аппетитную терпкость, которая усиливается при запекании или обжаривании.

Рим: Римское яблоко, естественно, имеет довольно мягкий вкус, но вкус начинает усиливаться при выпечке.Сладкая мякоть удивительно хрустящая под темно-красной кожицей.

Honeycrisp: Эти яблоки имеют мякоть кремового цвета, очень хрустящие ( гм, , если название не раскрывает его) и очень сочные с очень сладким вкусом.

Джонатан: Папа одного из любимых яблок Паулы для яблочных пирогов (Джонаголд), это мягкое яблоко сладкое с терпким привкусом. Из-за своей мягкости оно может сломаться во время приготовления пищи и запекания, поэтому лучше всего оно работает в сочетании с более твердым яблоком, таким как Гренни Смит.

Джонаголд: Продукт смешивания яблок Джонатан и Голден Делишес, это хрустящее яблоко может похвастаться кремовой бледно-желтой мякотью, хрустящей текстурой и сладким вкусом, сбалансированным с некоторой кислинкой — почти острым сладким ароматом.

Golden Delicious: Еще одним очень популярным вариантом яблочных пирогов является сорт Golden Delicious с плотной белой мякотью и сладким хрустящим вкусом. Это отличное универсальное яблоко, а это означает, что оно отлично работает в запеченном виде, так как оно не ломается и сохраняет свой вкус.Бонус, с его нежной кожей, вы часто можете обойтись без пилинга!

Braeburn: Благодаря сбалансированному сладкому, но терпкому вкусу с оттенком корицы и хрустящей сочной мякоти неудивительно, что это популярный вариант яблочных пирогов.

McIntosh: Это хрустящее, сладкое и терпкое яблоко — универсальное яблоко. Однако, поскольку оно плохо сохраняет свою текстуру или форму при слишком долгой выпечке, обычно лучше всего сочетается с более твердым яблоком, таким как Granny Smith.

Теперь, когда у вас есть возможность выбрать, какой сорт яблок вы хотели бы использовать в рецепте домашнего яблочного пирога, вам нужно знать, сколько вам понадобится! Итак, в качестве последнего знания, мы хотели бы поделиться этим простым преобразованием доходности:

.

1 фунт яблок = 2 больших яблока или 3 средних яблока
2,5 фунта яблок = начинка для одного 9-дюймового пирога

Какие яблоки ты любишь в своих яблочных пирогах? Или какие яблоки вы планируете попробовать в своих яблочных пирогах? Дайте нам знать в комментариях ниже!

9 лучших яблок для яблочного пирога

Если бы пирог олицетворял время года, то это была бы осень.Сладкие, хрустящие и терпкие яблоки подобны меняющемуся цвету листьев. Ароматы корицы и мускатного ореха напоминают тепло вашего дома после того, как вы очутились на свежем воздухе. Это ностальгично, удобно и знакомо.

Теперь, когда я написал свое стихотворение, кое-что, что может сделать кусок яблочного пирога похожим на мокрый, холодный и дождливый день, — это когда вы используете неправильный сорт яблока. Эта проблема с выпечкой может превратить текстуру al dente в кашеобразную массу. Когда используется тусклое яблоко, остается мягкий и скучный вкус.

Первое, что нужно помнить: яблоки запекаются, поэтому выбранный вами сорт должен быть достаточно крепким, чтобы выдержать воздействие духовки. Использование смеси терпких и сладких яблок является ключом к получению сложного вкуса яблочного пирога. Если у вас есть возможность, попробуйте использовать местные яблоки для самого свежего пирога. (О, и пока вы там, спросите совета у работников сада!)

Сколько яблок я должен собрать, если я испеку один пирог?

Рецепты различаются, некоторые требуют определенного количества яблок, а другие используют фунты и даже чашки.Это также зависит от размера пирога, который вы хотите испечь.

Вот хорошее правило, которого мы придерживаемся: если рецепт требует 3 чашки яблок, возьмите 1 фунт. Это примерно 4 маленьких яблока, 3 средних или 2 больших.

Вот список лучших яблок для выпечки яблочного пирога. Все эти варианты отлично подходят для выпечки и не превратятся в кашу в духовке. Не забывайте смешивать и сочетать сладкие и терпкие ингредиенты для лучшего вкуса.

Кислые яблоки для яблочного пирога
Бабуля Смит

За что мы любим старую добрую бабушку: ее легко найти круглый год, она имеет сильный терпкий вкус и в сочетании с любым сладким яблоком образует идеальный, культовый яблочный пирог, охлаждающий подоконник.

Джонатан

Если вы хотите чего-то менее терпкого, чем интенсивная кислинка, которую может принести Гренни Смит, обратите внимание на эти. Это все равно даст вам небольшой толчок, не будучи слишком подавляющим.

Braeburn

Хотя яблоки Braeburn действительно бывают сладкими и терпкими, они, как правило, немного более терпкие. Если вы хотите выбрать только одно яблоко, которое даст вам лучшее из обоих миров, то это оно.

Cortland

Хрустящая белая мякоть этого сорта делает его идеальным для выпечки, а мягкая терпкость — именно то, что нужно для пирога.

Империя

Это яблоко определенно обладает терпкостью, а еще оно остается довольно хрустящим после выпечки, что делает его идеальным для пирога.

Сладкие яблоки для яблочного пирога

Fuji

Если бы была конфета яблочного сорта, то это была бы она.Яблоки Фуджи настолько сладкие, что мы рекомендуем сбалансировать их более терпким гренни Смит.

Golden Delicious

Вы когда-нибудь поливали медом яблоко? Что ж, в Golden Delicious этот вкус уже заложен.

Гала

Эта красавица имеет оттенки ванили и легкий цветочный аромат. Кто не хочет этого в пироге?

Crispin

Подобно Golden Delicious, яблоко Crispin или Mutsu, как его еще называют, имеет сладко-терпкий медовый вкус.


Фелиция ЛаЛомия Редактор отдела еды и культуры Фелиция ЛаЛомия — редактор журнала Delish, посвященный еде и культуре.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Рецепт бабушкиного яблочного пирога с нуля

Нет ничего проще, чем рецепт домашнего яблочного пирога с нуля.Особенно, если он сделан по бабушкиному методу. Попробуйте любимый рецепт яблочного пирога нашей семьи (и посмотрите, соответствует ли мое представление о лучших яблоках для яблочного пирога вашему) !

Этот самодельный яблочный пирог тоже чертовски хорош.

Я вырос на яблочной ферме, и первый яблочный пирог в этом сезоне был поводом для праздника. (На самом деле, обычно это было в день рождения моего отца, так что эти два вида шли рука об руку.) Этот рецепт яблочного пирога с нуля — это то, как мы начали яблочный сезон !

Приготовление бабушкиного яблочного пирога с нуля

Приготовить яблочный пирог несложно, хотя для этого семейного десерта требуется немного времени.Этот рецепт состоит из двух частей: приготовления коржа для пирога и приготовления яблочной начинки. Как только вы это сделаете, вы соберете пирог и испечете его. Та да!

Ингредиенты

Яблоки — Какие яблоки, на самом деле, дело вкуса, но мой абсолютный фаворит — яблоко Гравенштайн. Посмотрите этот список из лучших яблок для пирога , чтобы узнать, какие сорта лучше всего подходят. То, что доступно в одном регионе, может быть недоступно в другом! Сколько яблок нужно, чтобы приготовить яблочный пирог? Вам понадобится около дюжины свежих яблок, чтобы заполнить 9-дюймовую форму для пирога.

Тесто для пирога — Да, я делаю это с нуля, используя бабушкин рецепт теста для пирога. В нем используются основные ингредиенты (и один сюрприз!) и его легко приготовить. Получается две корочки, одна для дна, другая для верха. Если вы не хотите делать свою собственную корку для пирога, вы, безусловно, можете использовать этот рецепт с одной из этих сложенных замороженных корок.

5 простых шагов, чтобы преобразить вашу кладовую!

Готовы перейти от купленного в магазине к самодельному? Позвольте мне помочь вам внести некоторые изменения! Получите мое БЕСПЛАТНОЕ руководство из пяти частей, чтобы начать работу.

Получить руководство!

Мука — Когда я выпекаю из универсальной муки, я выбираю вариант с небеленой мукой. Отбеленная мука очень белая, но она также обработана отбеливателями, которые мне не очень нужны в моей еде.

Сахар — Используйте тростниковый сахар-песок вашей любимой марки. Я предпочитаю органику.

Приправы — Корица придает этому рецепту вкус, который у нас (по крайней мере, у меня!) ассоциируется с яблочным пирогом в сезон сбора урожая.

Приготовление пирога не должно быть трудоемким.Быть смелым! Иди и испечь пирог! Я люблю подавать бабушкин яблочный пирог теплым с шариком ванильного мороженого. Или с чашечкой свежесваренного кофе на завтрак по утрам.

Сборка пирога

Начните с приготовления начинки для яблочного пирога. Начиная с этого шага, яблоки немного «выдавливают сок», пока вы готовите корж для пирога. Очистите и нарежьте яблоки в большую миску. Смешайте муку, сахар и корицу в небольшой миске и посыпьте яблоки, перемешав, чтобы покрыть.Отложите.

Теперь приготовьте и раскатайте корж для пирога. Раскатайте тесто для пирога так, чтобы оно было немного больше формы для пирога. Переложите один из коржей в форму для пирога. Я считаю, что проще всего сложить тесто пополам, чтобы переместить его. Установите загнутый край так, чтобы он находился в центре формы, и разверните.

Аккуратно прижмите руками тесто к краям формы для пирога. Оставьте лишнее тесто свисать над краем.

Переложить подготовленные яблоки в форму для пирога.Не бойтесь их немного насыпать, так как они приготовятся, пока пирог будет выпекаться.

Обратите внимание на эти фотографии. Тот, что выше, из моей кухни, много лет назад. Ниже показан пирог, приготовленный совершенно новым производителем пирогов. Вы можете увидеть разницу в корочках, одна более гладкая, чем другая. Но вот в чем дело: практика делает совершенным. И НИЧТО не жалуется на несовершенную корочку, когда в итоге получается вкусно!

Поднимите вторую корку пирога поверх яблок.Сожмите края коржа, чтобы скрепить их вместе.

Используйте острый нож, чтобы вырезать X или другой рисунок в верхней части пирога, чтобы выпустить пар.

Испечь пирог и вынуть, когда он станет золотисто-коричневым. Перед подачей дать немного остыть.

★ Вам понравился этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже! ★

Инструкции

  1. Отмерьте сухие ингредиенты в большую миску. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте яблоки в миску.Смешайте яблоки и сухие ингредиенты.
  2. Разделить тесто для коржа на две части, а затем раскатать на присыпанной мукой поверхности. Ваша корочка должна быть примерно на дюйм больше формы для пирога со всех сторон. Сложите тесто пополам, чтобы его было легче поднимать, затем переложите в форму для пирога. Проколите тесто пару раз вилкой, чтобы на нижнем корже не было пузырьков воздуха. (Я делаю это, потому что моя мама говорит, что я должен, но я ни разу не видел, чтобы нижний корж делал что-то странное.)
  3. Ложкой выложите яблочную начинку в корж.Начинка должна быть на три-четыре дюйма выше края формы для пирога. Яблоки приготовятся, так что будьте щедры. Если у вас останется несколько лишних ломтиков яблока, считайте их закуской. (В детстве я ждал этой части процесса выпечки пирога!)
  4. Раскатайте второй корж, сложите пополам, чтобы его было легче перемещать, и аккуратно положите его поверх яблочной начинки. Соберите края обоих коржей и загните их внутрь, пока будете обходить пирог, сжимая края вместе.С помощью ножа сделайте несколько надрезов на верхней корочке, чтобы выходил пар.
  5. Поместите пирог на застеленный фольгой противень для сбора капель. Выпекайте при температуре 425 градусов в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 350 градусов. Продолжайте выпекать еще 45 минут или пока пирог не подрумянится.
  6. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: смажьте верх пирога молоком (чтобы придать ему блеск) и выпекайте еще пять минут.

Примечания

Лучшие яблоки для яблочного пирога, на мой взгляд, яблоки сорта Гравенштейн.Они пряные и терпкие, из них получается прекрасный пирог. Это очень вопрос мнения, хотя!

Если вы хотите заморозить пирог на потом, соберите его в алюминиевой форме для пирога, а затем заверните в двойной слой фольги. Не размораживайте пирог, чтобы испечь; разверните и поместите замороженный пирог в духовку, затем следуйте инструкциям по приготовлению, приведенным выше. Замораживайте не более двух месяцев для достижения наилучших результатов. Это отличный способ иметь свежий пирог под рукой во время напряженного праздничного сезона!

Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: 1 ломтик
Количество на порцию: Калорийность: 230 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 0 г Натрия: 89 мг Углеводов: 44 г Волокна: 6 г Сахаров: 23 г Белков: 2 г

Вы сделали этот рецепт?

Поделитесь изображением в Instagram и отметьте @attainablesustainable хэштегом #attainablesustainable!

Первоначально опубликовано в ноябре 2016 г.; этот пост был обновлен.

Нажмите, чтобы сохранить или поделиться!

Об авторе: Крис Бордесса основал Attainable Sustainable как ресурс для возрождения старинных навыков. Ее книга «Достижимая устойчивость : утраченное искусство самостоятельной жизни » (National Geographic) предлагает коллекцию проектов и рецептов, которые помогут читателям, стремящимся к более полноценному образу жизни «сделай сам». Она сертифицированный специалист по хранению продуктов питания и давний садовник, который любит превращать урожай в основные продукты в кладовой.

Что такое хорошие яблоки для пирога? — Лучшие яблоки для выпечки

Нет ничего более теплого и манящего, чем домашний яблочный пирог. Если вы печете этот вкусный десерт для особого случая, праздника или просто так, один из самых важных шагов в процессе — это выбрать, какие яблоки использовать. Вам понадобится баланс сладкого и терпкого вкуса, чтобы приготовить бесспорно вкусный пирог. Ознакомьтесь с этим руководством по лучшим яблокам для пирога, чтобы узнать, какие сорта лучше всего подходят для выпечки.

Лучшие яблоки для выпечки

Выбирая яблоки для пирога, нужно подумать о вкусе и консистенции, которые вы предпочитаете. Взгляните на эти лучшие варианты для запекания яблок:

  • Honeycrisp: неудивительно, что это одно из самых ценных яблок, поэтому его часто используют для выпечки. Это сочное и хрустящее яблоко лучше всего подойдет тем, кто любит более сладкий вкус своих пирогов. Обратите внимание, что этот сорт яблок доступен только осенью.

  • Бабуля Смит: Предпочитаете яблочные пироги с терпким вкусом? Берите яблоки Гренни Смит.Это яблоко, известное своим ярко-зеленым цветом, острое и терпкое, с плотной мякотью, которая не становится слишком мягкой при приготовлении.

  • Braeburn: чтобы получить более сладкий вкус пряного яблока, выберите Braeburns для выпечки пирога. Этот сорт яблок хранится лучше, чем многие другие сладкие сорта яблок.

  • Яблоки Джонатана: эти красные яблоки имеют культовый вид, такой же классический, как и сам яблочный пирог. Яблоки Джонатан, выращенные в основном в штатах Среднего Запада, имеют терпкий, острый вкус.Для сорта с более сладким вкусом выберите Джонаголдс, который представляет собой смесь сортов яблок Джонатан и Голден Делишес.

  • Golden Delicious: если вы предпочитаете более сладкий и мягкий пирог, яблоки Golden Delicious — то, что вам нужно. Этот сорт настолько сладкий, что многие пекари фактически используют меньше сахара в своем рецепте при выпечке с яблоками Golden Delicious.

  • Gala: Если вы хотите больше сладости без мягкой текстуры, выберите яблоки Gala для своего пирога.Как и в случае с яблоками Golden Delicious, пекари иногда уменьшают количество сахара в своих рецептах из-за очень сладкого вкуса этого сорта. Тем не менее, гала имеют более хрустящую текстуру по сравнению с яблоками сорта Голден Делишес, поэтому начинка для пирога получается более твердой

    .
  • Семейный фаворит Экертов: используйте комбинацию из трех яблок сорта Голден Делишес и одного яблока Джонатана, чтобы приготовить самый вкусный яблочный пирог — сочетание сладкого и терпкого делает этот пирог очень привлекательным.

Где взять яблоки для пирога

Прежде чем отправиться в супермаркет за яблоками для пирога, загляните в местный сад, например, на ферму Эккерта.Из свежесобранных яблок часто получаются лучшие яблочные пироги, потому что они не хранились в течение длительного времени. Это приводит к тому, что их клеточная структура со временем ослабевает, поэтому, когда вы их запекаете, они быстро становятся мягкими или мучнистыми. Сезонные яблоки дают пирогам наилучший вкус и текстуру, особенно если вы срываете их прямо из местного сада.

Найдите несколько популярных сортов яблок для выпечки, в том числе Gala, Golden Delicious, Granny Smith, Honeycrisp, Jonagold и другие, когда остановитесь в наших садах на ферме Eckert’s Farm.Каждую осень мы приглашаем детей и взрослых собирать урожай в наших садах.

лучших яблок для пирога | Apple for That

Нет ничего лучше всеамериканского яблочного пирога. Это идеальный десерт для любого случая. Дни рождения, новоселья, детские праздники, что угодно! Подается горячим с шариком ванильного мороженого (известного как а ля мод) или ложкой взбитых сливок. Этот десерт становится еще лучше, если вы используете домашнюю корочку.Это требует терпения, но результат того стоит!

С таким количеством сортов яблок, доступных в продуктовых магазинах, может быть не очевидно, какие яблоки лучше всего подходят для яблочного пирога или выпечки в целом. Наиболее важным свойством хорошего яблока для выпечки является то, что мякоть плода не разрушается от высоких температур в духовке, что создает непривлекательный мягкий вкус и провал рецепта. По этой причине Red Delicious — это яблоко, которое не рекомендуется для выпечки. Хотя большинство яблок являются универсальными и их можно использовать для выпечки, есть некоторые яблоки, которые выделяются на кухне.

Наши любимые яблоки для пирога:

Яблоки Golden Delicious:

Этот классический американский сорт имеет красивую желтую кожуру и мягкий сладкий вкус, что делает его одним из лучших яблок для выпечки. Мелкозернистая мякоть Golden Delicious не разрушается при более высоких температурах, необходимых для выпечки яблочного пирога.

Пиньята ® Яблоки:

Пиньята ® объединяет три яблока в одном. Пиньята ® была выведена в Германии в 1970-х годах с помощью традиционных методов перекрестного опыления.Его родителями являются сорта Golden Delicious и два семейных сорта из Европы: Cox’s Orange Pippin и Duchess of Oldenburg. Та же великолепная текстура для выпечки от Golden Delicious делает Piñata ® прекрасным яблоком для выпечки. Cox’s Orange Pippin придает яблокам Piñata ® сочный и кислый вкус, которого не хватает Golden Delicious. Для тех, кто любит сладкий и терпкий яблочный пирог, Piñata ® — отличный выбор для самостоятельного использования или вместе с другими яблоками для выпечки.

Яблоки Гренни Смит:

Этот сорт яблок известен своим лимонно-зеленым цветом и терпким вкусом.Хотя терпкость не то качество, которое многие любят в яблочном пироге, Granny Smith отлично работает из-за добавления сахара, который требуется в большинстве рецептов яблочного пирога. Сорт держит форму при выпечке и придает терпкость любому яблочному пирогу.

Яблоки Айдаред:

Айдаред — яблоко родом из Айдахо, но в настоящее время выращивается и продается на Среднем Западе и Восточном побережье. Это хорошее яблоко для пирога, потому что оно сладкое, терпкое и держит форму при выпечке.