Пирог с яблоками перевертыш из слоеного: Яблочный пирог перевертыш из слоеного теста — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Яблочный пирог-перевертыш на скорую руку

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пироги

25 июля 2021

Тяп-ляп и Вкусно

  • Салат с копченой курицей на скорую руку «Тиффани»
    0 0 0 Легкий
  • Слоеный салат с копченой курицей «Хризантема» на Новый год 2022
    1 4 0 Легкий
  • Салат с курицей на Новый год 2022 «Сапожок Деда Мороза»
    0 1 0 Легкий
  • Слоеный салат на Новый год 202 «Палермо»
    0
    2 0 Легкий
  • Слоеный салат на Новый год 2022 «Курица под шубой»
    0 10 1 Легкий

Все рецепты автора

Сегодня я расскажу как приготовить пирог с яблоками, который вы с легкостью приготовите сами, потратив на это минимум времени. Яблочный пирог перевертыш на скорую руку пошаговый рецепт.

Ингредиенты

тесто слоеное1 пласт
яблоко
3 шт
масло сливочное1 ст.л.
сахар50 г
апельсин 1/2 шт

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Нарезаю на дольки 3 средних яблока.

Нарезанные яблоки отправляю на сковородку. Беру половину апельсина и выжимаю сок на яблоки. Добавляю 50 грамм сахара и четверть чайной ложки корицы. Добавляю столовую ложку сливочного масла и все хорошенько перемешиваю.

Раскладываю яблоки веером.

Беру пласт слоеного теста и раскатываю до нужного размера.

Накрываю яблоки тестом и немного придавливаю. Отправляю в разогретую до 200°С духовку на 15 — 20 мин.

Готовый яблочный пирог переворачиваю на тарелку и подаю к столу. Приятного аппетита.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 2

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 185 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 34 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 84 1117 759

Шарлотка с яблоками

Олеся

Легкий 124 934 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 70 344 327

Пирог домашний

Morvolna

Легкий 48 905 320

Манник

Олеся

Легкий 88 725 564

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»

Олеся

Легкий 53 664 601

Кекс «Зебра»

Олеся

Легкий 78 345 265

Сахарные булочки с медовой глазурью «Roulé au miel»

oldeg

Легкий 53 570 290

Песочный пирог с черникой

Олеся

Легкий 62 293 217

Пирог «Стеганое одеяло»

oldeg

Легкий 47 324 161

Тертый пирог

nikulj

Легкий 60 339 213

Лимонный пирог

leko-11

Легкий 51 463 69

Яблочный пирог-шарлотка

Олеся

Тарт «Татэн» с яблоками (или перевернутый пирог), пошаговый рецепт на 2604 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с помидорами и творогом

Вместо песочного теста можно взять слоеное. Если творог влажный, лучше отжать его через сито или марлю. В творожную начинку подойдут любые травки, даже сухие.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с рыбой

Для такого пирога подойдет любая некостлявая рыба, например судак. Если используете филе жирной и нежной рыбы типа семги или форели, то ее можно не прожаривать с луком, просто обжарьте лук до

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кулебяка с семгой, рисом и яйцами

Это замечательное тесто, оно подходит и для сладкой, и для соленой выпечки, да и в морозилке спокойно проживет пару месяцев. Готовить такое тесто быстро и просто — справится даже ребенок, а если у вас

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тарт с помидорами, тимьяном и хариссой

Мне кажется, нет человека, которому бы не нравилось хрустящее, золотистое слоеное тесто, а начинка может быть абсолютно любой: цукини, баклажаны, сладкий перец, карамелизированный лук с сыром… Хорошо

Юлия Высоцкая

Реклама

Людмила

Приготовление

1 час и 10 минут

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Хрустящее слоеное тесто, нежный сливочно-карамельный вкус яблочной начинки – этот пирог свел меня с ума! Так просто готовить, но как невероятно вкусно! А если еще добавить шарик ванильного мороженного или взбитые сливки, то оторваться просто невозможно! Как я понимаю теперь французов!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

мука – 200 г

масло сливочное – 100 г

соль – щепотка

холодное молоко (или вода) – 4-5 ст. ложек

Начинка:

масло сливочное – 50 г

сахар – 180 г

яблоки – 1 кг.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В муку натереть на терке холодное масло, растереть с мукой в крошку.


Добавить холодное молоко, соль и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.


Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от кожицы и семян. На сковороду положить масло и сахар, расплавить до легкого потемнения.


Положить яблоки и потушить на небольшом огне 15 мин. По окончании слить лишнюю влагу.


Выложить яблоки в форму для выпечки.


Тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки диаметром на 2 см больше формы для выпечки.


Накрыть тестом яблоки, края теста подоткнуть по краю формы.


Выпекать при температуре 200 градусов 35 минут до зарумянивания коржа.


Готовый пирог слегка охладить, накрыть сверху блюдом и перевернуть.


И можно наслаждаться ароматным пирогом! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(33)

Теги рецепта

выпечкапирогипростые рецепты на каждый деньфранцузская кухняварить, тушитьвыпекать, запекатьклассическая французская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

12 лучших яблок для яблочного пирога

Любой, кто был в яблоневом саду (или даже в продуктовом магазине, если уж на то пошло), знает, что есть так много разных сортов яблок на выбор. Будь то сладкие яблоки, такие как Galas, или кислые яблоки, такие как Granny Smiths, у этого популярного фрукта может быть так много разных вкусов. Кроме того, не все яблоки предназначены для запекания. Тип яблок, которыми вы перекусываете, может полностью отличаться от тех, которые вы используете для своих любимых яблочных рецептов, а именно домашнего яблочного пирога! Итак, какие яблоки лучше всего подходят для приготовления яблочного пирога? Читайте все, что вам нужно знать.

При выпечке идеального пирога нужно помнить о нескольких вещах. Во-первых, это слоеное тесто, а затем все дело в начинке. Или, в данном случае, яблочная начинка. Вы хотите использовать яблоко, которое достаточно твердое, чтобы его можно было испечь, не превращаясь в кашу, и оно должно иметь идеально сбалансированный сладко-терпкий вкус. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой? На самом деле в списке ниже довольно много яблок, которые попали в цель. Но вы также можете смешивать разные сорта, чтобы получить идеальный баланс вкуса. На самом деле, использование нескольких видов яблок — это шаг вперед для идеального яблочного десерта. Все еще не знаете, какие яблоки лучше всего подходят для яблочного пирога? Лучший способ определиться — попробовать их самим! Читайте дальше, чтобы узнать больше о яблоках, а затем попробуйте лучшие осенние пироги от Ри Драммонд!

Какие яблоки лучше всего подходят для выпечки яблочного пирога и почему?

Фаворитом Ри является бабушка Смит из-за ее карамельного яблочного пирога. Так как карамельный соус очень сладкий, ей нравится, что в «Гренни Смит» есть немного терпкости. «Они твердые и сохраняют свою целостность в процессе выпечки. Кроме того, они чертовски красивые», — говорит она.

Если вы хотите получить сбалансированный вкус, используйте как сладкие, так и терпкие яблоки. Например, в этих батончиках с яблочным пирогом используются как Granny Smith (кислые), так и Honey Crisp (сладкие). Читайте дальше, чтобы узнать больше идей.

Ральф Смит

Криспин

Это яблоко (иногда называемое Муцу) похоже на Голден Делишес, и оно имеет ту же терпко-сладость, которая хорошо сбалансирована. И, как вы можете догадаться из названия, он также отлично сохраняет хрустящую корочку при выпечке.

Honey Crisp

Honey Crisp Яблоки вкусные и сладкие, они очень популярны в яблочном пироге. Они также относительно твердые и хорошо сохраняют форму при выпечке, что делает их идеальным сочетанием вкуса и текстуры. С яблоками Honey Crisp вы получите красивые чистые ломтики пирога без лишнего сока. Ищете другое применение яблокам Honey Crisp? Ри любит использовать их для своих яблочных наслаждений с арахисовым маслом.

Гренни Смит

Эти яблоки с зеленой кожурой — любимый выбор Ри для яблочного пирога. Их фирменный терпкий вкус восхитителен сам по себе, но если вы предпочитаете пирог послаще, яблоки сорта Гренни Смит великолепны в сочетании с некоторыми из более сладких яблок в этом списке. Они вкусны даже в сочетании со сладкими грушами, поэтому Ри использует их в своем рецепте яблочно-грушевого пирога. Бонус: Granny Smith легко найти круглый год, так что вы можете приготовить себе пирог, когда поднимется настроение!

Гала

Гала яблоки имеют приятную мягкую сладость и не становятся слишком мягкими в духовке. Это отличное универсальное яблоко и вкусный выбор для яблочного пирога. Лучше всего то, что этот сорт яблок обычно доступен круглый год. Ищите красные и желтые полосатые яблоки в большинстве продуктовых магазинов и на фермерских рынках.

Пинк Леди

Мы любим яблоки Пинк Леди: они красивого розового цвета (отсюда и название!) и очень хрустящие, поэтому идеально подходят для идеального кусочка пирога. Яблоки Пинк Леди имеют сладко-терпкий вкус, который освежает, когда их едят в сыром виде в качестве перекуса, но он также хорошо работает в выпечке.

Эти яблоки Pink Lady такие красивые.

Getty Images

Golden Delicious

Яблоки Golden Delicious выделяются на полке благодаря своему солнечно-желтому цвету, и обычно их можно найти в течение всего года. Эти яблоки довольно мягкие на вкус, поэтому они хорошо подходят для пирогов, которые имеют дополнительную сладость и пряность. В отличие от яблок Гренни Смит, яблоки сорта Голден Делишес, как правило, больше разлагаются при приготовлении, поэтому их лучше всего сочетать с другими более твердыми яблоками из этого списка.

Северный шпион

Эти большие круглые яблоки не всегда легко доступны в течение всего года, но когда они есть, они одни из лучших для пирога! У них в основном сладкий, очень слегка терпкий вкус, они приятные и твердые. Ищите их в последние месяцы осени, и вы будете печь яблочный пирог на все праздники в холодную погоду.

Джонаголд

Яблоки Джонаголд являются двоюродными братьями Голден Делишес, и у них есть такие же красивые золотистые оттенки кожицы. Они представляют собой приятное сочетание сладкого и терпкого, поэтому они хорошо работают сами по себе в пироге. Яблоко с твердой мякотью — отличный выбор для выпечки во всех формах. В основном их можно найти на фермерских рынках в сезон яблок.

Бреберн

Яблоки Бреберн идеально сбалансированы: не слишком сладкие и не слишком терпкие! У них уникальный вкус, почти цитрусовый и пряный, но при приготовлении он становится восхитительно сладким. Они отлично подходят для выпечки, потому что при выпечке выделяют очень мало жидкости, поэтому ваш пирог не будет слишком жидким.

McIntosh

Классическое осеннее яблоко с мягкой белой мякотью и непревзойденным сладким вкусом. На самом деле они лучше подходят для перекусов и приготовления яблочного пюре, чем для пирога — оно может довольно быстро стать мягким. Если вам нравится вкус яблок McIntosh и у вас их много, попробуйте смешать их с более твердыми сортами, такими как Pink Lady или Honey Crisp для пирога.

Корзина яблок McIntosh.

wholden//Getty Images

Cortland

Эти яблоки не подрумяниваются так быстро, как другие сорта — вы можете нарезать их и отложить в сторону, пока раскатываете тесто. Яблоки Cortland имеют очень сладкий, слегка терпкий вкус, похожий на McIntosh, и хорошо подходят для запекания в яблочном пироге. Ищите большие, часто плоские яблоки в течение всего осеннего сезона.

Red Delicious

Эти культовые красные яблоки не самые вкусные для еды, но они отлично подходят для пирога. Мякоть хрустящая и сочная, с очень мягким сладковатым вкусом. Они разлагаются быстрее, чем другие яблоки, поэтому мы рекомендуем смешивать их с одним из более твердых яблок в списке.

Безошибочный рецепт корочки для пирога со сметаной

Это самое простое и слоеное тесто для домашнего пирога! Для этого давнего фаворита читателей не требуется машина, рецепт масляного пирога и корочки из теста, который может приготовить каждый.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 07 марта 2023 г.

149 оценок

Просто рецепты / Элиза Бауэр

В этом рецепте

  • Почему это работает

  • Советы для достижения успеха

  • Советы по продвижению вперед

  • Выпечка вслепую

Отодвиньте кухонный комбайн! Прочь жесткие корочки пирога! Я нашел святой Грааль кондитерских изделий.

Он хлопьевидный, маслянистый, неприхотливый и не нуждается в сложном для очистки оборудовании — достаточно ваших чистых рук и большой миски. Секрет?

Сметана. Воду не добавляла, вместо нее добавляла сметану. Я не шучу. Этот метод работает, и это не может быть проще.

Рецепт исходит от моей подруги, бывшего шеф-повара Zuni Cafe Кэти Райли, которая уже 25 лет использует его в качестве основного рецепта коржей для выпечки и любезно поделилась им со мной, чтобы поделиться им с вами.

Почему этот рецепт корочки для пирога работает?

Самая большая проблема с корками для пирогов на основе муки — это жесткость. Прочность развивается, когда белковые нити в клейковине формируются при соединении муки и воды.

Сначала натирая муку маслом, вы покрываете белковые молекулы муки жиром. Когда вы добавляете сметану, вы добавляете влагу, окруженную жиром. И жир в масле, и жир в сметане помогают отделить молекулы воды от молекул белка, в результате чего корочка пирога получается более нежной.

Просто рецепты / Элиза Бауэр

Советы по приготовлению теста для пирога

Это тесто для пирога работает немного иначе, чем классическое тесто для пирога:

  • Охладите масло: Многие рецепты коржей для пирогов требуют работы с очень холодными ингредиентами, что важно для коржей для пирогов, полностью состоящих из масла. Но в этом рецепте вы будете втирать масло в муку руками, что сработает, только если масло не слишком холодное. Достаньте масло из холодильника и дайте ему постоять несколько минут, прежде чем смешать его с мучной смесью. Но не позволяйте ему сидеть слишком долго! Вам не нужно мягкое масло комнатной температуры здесь.
  • Растолките масло в муку: Когда вы перемешаете масло с мукой, расплющите его так, чтобы некоторые кубики расплющились в муке. В этом может помочь надавливание костяшками пальцев на миску. Сплющенные кусочки масла приведут к слоистым слоям.
  • Перемешайте сметану: Используйте жирную сметану и, если она расслоилась в контейнере, перемешайте ее перед добавлением в тесто.
  • Убедитесь, что на дисках для теста нет трещин: Не беспокойтесь о переутомлении теста при формировании дисков из теста; из-за того, как мы добавляем жир, это очень щадящее тесто для пирога. Делайте то, что вам нужно, чтобы тесто хорошо держалось вместе. Когда вы сделаете из него диски, оно должно получиться гладким и иметь консистенцию пластилина. После того, как вы завернете диск из теста в полиэтиленовую пленку, вы можете помассировать тесто и края теплыми руками, чтобы закрыть любые трещины.

Наконечники Make Forward

Вы можете легко сделать заранее и охладить или заморозить это тесто для пирога. Чтобы сделать заранее, сформируйте диск из теста как можно более плоским и хорошо оберните полиэтиленовой пленкой. Вы можете сделать и охладить его за один день, но не более чем за два дня до использования.

Чтобы заморозить тесто, плотно оберните его полиэтиленовой пленкой, а затем плотно оберните алюминиевой фольгой. В морозилке он хранится до 3 месяцев. Чтобы оттаять, дайте ему осторожно оттаять в течение ночи в холодильнике, а не при комнатной температуре.

Тесто для пирога вслепую

Этот рецепт корки пирога трудно предварительно испечь. Жира в нем больше, чем в обычном корже, из-за чего бортики могут опуститься, если выпекать его без начинки. Тем не менее, я успешно предварительно испекла этот корж, взяв края теста очень высоко над краями формы для пирога, заморозив корж в течение как минимум 30 минут, выложив его толстой фольгой, полностью наполнив его белого сахарного песка, затем выпекать при температуре 350 ° F в течение 50 минут.

Приготовьте эти пироги с этой корочкой

  • Домашний яблочный пирог
  • Черничный пирог
  • Вишневый пирог
  • Лучший пирог с орехами
  • Клубничный пирог с ревенем

Посмотрите, как приготовить тесто для пирога со сметаной

Время подготовки 20 минут

Охлаждение теста 60 минут

Общее время 80 минут

порций 8 порций

Выход 2 корочки

Для 9-дюймового пирога с одним коржом уменьшите вдвое количество ингредиентов: 1 стакан муки, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 1 пачка сливочного масла, 1/4 стакана сметаны.

Для 10-дюймового пирога с двойной корочкой увеличьте количество муки до 2 1/2 стакана, масла до 2 1/2 палочек и сметаны до 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки. Уменьшите это количество вдвое для 10-дюймового пирога с одной корочкой.

Если у вас нет кухонного комбайна, попробуйте приготовить корку для пирога по нашему рецепту (специальное оборудование не требуется).

  • 2 палочки несоленого сливочного масла (1 чашка, 8 унций, 225 г), нарезанные кубиками

  • 2 стакана (280 г) универсальной муки

  • 2 чайные ложки сахара (для сладких рецептов, в противном случае пропустите)

  • 1 чайная ложка соли (пропустите, если используете соленое масло)

  • 1/2 стакана (115 мл) сметаны (жирной, НЕ легкой сметаны)

  1. Нарежьте сливочное масло кубиками и дайте постоять:

    Нарежьте масло кубиками и оставьте на столе, чтобы оно не остыло (не размягчайте масло, просто дайте ему постоять пару минут , когда достанете его из холодильника).

  2. Смешайте сухие ингредиенты: 9 шт.0003

    В большой миске энергично смешайте муку, сахар (если используете) и соль (не добавляйте, если используете соленое масло).

    Элиза Бауэр
  3. Смешайте масло с мукой:

    Посыпать муку кубиками сливочного масла. Используйте свои чистые руки, чтобы раздавить муку и масло вместе с большими пальцами, пальцами и костяшками пальцев. Вмешивайте масло в тесто, пока у вас не получится нечто, напоминающее грубую муку с расплющенными кусочками масла.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Добавить сметану:

    Добавьте сметану к смеси муки и масла. Используйте вилку, чтобы включить в смесь.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  5. Сформируйте из теста диски, охладите:

    Соберите тесто руками в большой шар. Используйте нож, чтобы разрезать шар пополам. Сформировать в два диска. Когда вы формируете из теста диски, оно должно стать гладким и иметь консистенцию пластилина. Не бойтесь переработать это тесто. Сформируйте диски так, чтобы не было трещин.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Посыпьте все немного мукой. Плотно оберните полиэтиленовой пленкой. После того, как вы завернете диск из теста в полиэтиленовую пленку, вы можете помассировать тесто и края теплыми руками, чтобы закрыть любые трещины. Охладите в холодильнике в течение часа или до суток вперед.

  6. Достаньте тесто из холодильника, дайте постоять, затем раскатайте:

    После того, как тесто постоит в холодильнике в течение часа, достаньте его и дайте постоять 5-10 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало более податливым, прежде чем раскатывать.

    Если он все еще кажется вам слишком жестким, чтобы его можно было раскатать, возьмитесь руками за края, чтобы он стал мягким.

    Чтобы раскатать, посыпьте чистую ровную поверхность мукой. Раскатывая тесто, проверяйте, чтобы дно не прилипало. Если это так, поднимите его и посыпьте немного муки снизу.

    Раскатать до 12-14 дюймов в ширину, до равномерной толщины.

    Элиза Бауэр

    Вы можете использовать это дрожжевое тесто для неструктурированных деревенских пирогов или галет, а также для традиционных пирогов с одинарной или двойной корочкой.