Пирог с яблоками рецепт из слоеного бездрожжевого теста: Яблочный пирог из готового слоеного теста простой рецепт пошаговый

Еще один яблочный пирог… — La Pâtissière — LiveJournal


Осенняя хандра вносит свои коррективы в размеренное течение жизни… Вроде еще вчера — босоножки, светлые вечера и долгие разговоры. А сегодня уже не хочется ничего — ни доставать сапоги, ни жить следующие полгода при включенном свете, да и разговаривать даже особенно не хочется… Всегда считала, что достаточно легко переношу эмоциональные перепады, но каждый год в октябре сталкиваюсь с одной и той же проблемой. Наверное, стоит научиться воспринимать даже меланхолию частью своей жизни, пусть даже и не самой радостной…

Хотя мне, честно говоря, грех жаловаться — меня окружает достаточно бурная действительность… Короткие четырехдневные каникулы в начале октября, съемки рекламных эпизодов, бесконечные встречи с друзьями, завал на работе в конце концов)… Все это в совокупности с наступающей осенью наверняка подтолкнет меня к переходу в режим «один пост в неделю». Не часто, зато регулярно. Ну а если вам просто захочется со мной пообщаться — заглядывайте на Facebook — я там практически в онлайновом режиме) 
 

Ну а теперь непосредственно к пирогу. Очень неприхотливый вариант с точки зрения, как идеи, так и исполнения. Для него вам понадобится слоеное тесто. Домашнее слоеное тесто. Видите ли, иногда монотонное слоение с перерывом в полчаса способно доставлять удовольствие. Ну а тем, кто не настолько увлекается выпечкой, могу предложить купить готовое слоеное бездрожжевое тесто (хотя, возможно, и не посоветую). Почему у меня уверенное предубеждение к покупному слоеному тесту? Все просто  — дело во вкусе. Даже в привкусе. Привкусе растительных жиров. Дело в том, что маргарин (и ему подобные жиры) начинают таять при более высокой температуре, что значительно упрощает производство. Не говоря уже о том, что это просто дешевле. И именно по этой причине у вас во рту будет оставаться как бы «пленка» от растительных жиров – температуры тела недостаточно для того, чтобы маргарин начал плавиться и приятно «растекаться» как сливочное масло. Кстати, это же относится к шоколаду – вы сразу же почувствуете наличие растительных жиров по тому, как он неохотно будет размягчаться у вас во рту…
Кстати, если вас не устраивают оба варианта, можно попробовать приготовить этот пирог с супер-слоистым рубленым тестом – тем, с которым мы готовили Татен.
 
Ну а кроме теста возьмите два-три крупных яблока, сахар и сливочное масло. Специи выбирайте по вкусу – от традиционной корицы до свежего тимьяна. Раскатайте тесто на противне, разложите сверху ломтики яблок (не жалейте), сбрызнутые лимонным соком. Посыпьте все сахаром (половины стакана, думаю, будет достаточно) и раскидайте кусочки сливочного масла – всего грамм пятьдесят. Выпекаться пирог должен в очень горячей духовке (220 С) до уверенной коричневой корочки. Только не переборщите с маслом – иначе тесто будет «плавать» в жире…
 


РЕЦЕПТ

Печатная версия рецепта появится позже

На пирог размером со стандартный противень:

  • Бездрожжевое слоеное тесто
  • 2-3 крупных яблока
  • Сок половины лимона
  • Пол стакана сахара
  • 50 г сливочного масла
  • Корица или свежий тимьян – по вкусу.

 
Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 220С. Противень застелите бумагой для выпечки.
  2. Раскатайте тесто по размеру противня и уберите в холодильник, пока будете заниматься яблоками.
  3. Яблоки почистите, разрежьте пополам, выньте середину ложкой и порежьте на ломтики. Сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.
  4. Разложите яблоки на тесте внахлест, посыпьте сахаром и специями и раскидайте сверху кусочки сливочного масла.
  5. Выпекайте в горячей духовке в течение получаса (или до образования коричневой корочки)

 



 

Мне захотелось приготовить этот пирог сразу же, как я увидела его в книжке у James Peterson. Он подкупил меня своей простотой, оригинальностью и неизбитостью что-ли… Но откровений ждать не стоит. Этот пирог однозначно понравится любителям слоеного теста, а также яблок с корицей. Небанальная яблочная галета, если хотите. Хотя попробовать определенно стоит.
 

До встречи!
La Patissiere
 
 

Яблоки в слоеном тесте: простой и быстрый рецепт

Рецепты » Десерты » Десерты из яблок

Десерты из яблок Владимир Юдкин01987

Пирог с яблоками в слоеном тесте – традиционный австрийский рецепт. Лучше всего для него подходит бездрожжевое тесто, которое можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. В отличие от традиционной яблочной или вишневой начинки, в наше время блюдо обрело массу вариантов приготовления: с грушами, мясом, капустой, рыбой, картофелем, повидлом, ягодами и др. Мы расскажем вам об основных правилах, а дальше уже дело за вашей фантазией и вкусом.

Тесто для штруделя

Самый легкий вариант – купить готовое бездрожжевое тесто в магазине, разморозить его и сразу приступить к приготовлению, но если вам хочется сделать все самостоятельно, то мы предлагаем вам несколько простых вариантов.

Приготовить штрудель с яблоками можно в дрожжевом и бездрожжевом слоеном тесте. Если вы добавите дрожжи, то рулет станет более мягким и рассыпчатым.

Для готовки вам понадобятся:

  • мука – 500 г;
  • вода – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 400 г;
  • соль.

Приготовление бездрожжевого теста:

  1. Высыпаем просеянную муку.

  2. Добавляем масло и перемешиваем.

  3. В полученную смесь добавляем воду и соль. Для того чтобы тесто получилось более рассыпчатым и воздушным, в воду рекомендуется добавить сок 1 лимона.

  4. Замешиваем до получения однородной массы и ставим ее в холодильник на 30–60 минут.


С добавлением дрожжей:

  1. Разводим дрожжи в теплой воде.

  2. Добавляем в воду желток 1 яйца.

  3. Муку смешиваем с небольшим количеством соли и сахара.

  4. В муку постепенно добавляем жидкость (должен быть 1 стакан) и размешиваем.

  5. Ставим в холодильник на 1 час.

Яблоки в слоеном тесте: пошаговый рецепт

Итак, основа готова, переходим к начинке. Традиционной начинкой пирога, конечно же, являются яблоки, но их вкус можно дополнить орехами, корицей, изюмом и медом по вашему желанию.
Необходимые ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • корица – 1 чайная ложка;
  • изюм – 80 г;
  • сахар (мед) – 2 столовые ложки;
  • панировочные сухари – 4 столовые ложки;
  • сахарная пудра.

Приступаем к готовке:

  1. Тесто раскатываем тонким слоем, около 5 мм.

  2. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Чтобы начинка была более мягкой, яблоки можно предварительно протушить в масле несколько минут, но это не обязательно.

  3. Основу выкладываем на полотенце и кисточкой смазываем его растительным или сливочным маслом, оставив сухие края (около 2 см).

  4. Половину листа присыпаем панировочными сухарями (2 столовые ложки) и выкладываем начинку из яблок, изюма и меда. Присыпаем корицей и остатками сухарей. Это делается для того, чтобы сок из яблок не порвал теста.

  5. Руками заворачиваем сухой край листа, а дальше полотенцем скручиваем свободным рулетом.

  6. На противень кладем бумагу для выпечки и смазываем маслом. Рулет кладем швом вниз.

  7. Готовим десерт при температуре 180–200 градусов 35–50 минут.

  8. Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой. Подаем к столу горячим.

Как выглядит готовый штрудель с яблоками и слоеное тесто, вы можете посмотреть на фото. Приятного аппетита!

Рейтинг

Легкий рецепт яблочной галеты с корицей и ванилью (без глютена!)

Если вы ищете рецепт пирога, который легко приготовить и который так же удобен, как кашемировый свитер, то этот деревенский рецепт яблочной галеты для вас. Рецепт галет намного проще, чем пирог с двойной корочкой, и я проведу вас через все шаги — не пропустите пошаговое ВИДЕО ниже! Кроме того, если вы не употребляете глютен, как я (или если вы обслуживаете гостей GF), вы можете сделать эту яблочную галету без глютена, и никто не догадается.

Чтобы узнать больше рецептов пирогов, ознакомьтесь с моим курсом «Освоение приготовления безглютеновых пирогов »!

Простой рецепт яблочного пирога

В яблочном пироге есть что-то, что делает меня таким счастливым. Может быть, это потому, что моя мама каждый год пекла яблочный пирог на День Благодарения и Рождество, а может быть, потому, что он просто чертовски вкусный , но яблочный пирог должен быть одним из самых уютных и радостных десертов. Этот рецепт яблочной галеты имеет все вкусы и текстуры традиционного пирога, но его гораздо проще приготовить (и он еще красивее!).

Сельский яблочный галет

Как я упоминал в этом посте клубничный галет , красота галет в том, что они должны выглядеть простовато. Вместо того, чтобы перекладывать тесто для пирога на блюдо, эту галету раскатывают и собирают прямо на листе пергаментной бумаги (переносить не нужно!). Забудьте о суетливых гофрировках, это тесто также просто складывается поверх легкой начинки из яблок.

Яблочный пирог без глютена

Вы можете легко приготовить безглютеновую яблочную галету, и я обещаю, что никто даже не узнает! Галетта приготовлена ​​по моему рецепту идеального теста для пирога , который можно приготовить из обычной универсальной муки или Стакан 4 Стакан безглютеновой муки Чашка, безусловно, самая простая в работе и имеет лучший вкус).

Яблочная начинка для кростаты

Еще одним преимуществом приготовления галет по сравнению с пирогом с двойной корочкой является то, что для этого рецепта вам понадобится всего 3 яблока (что означает меньшее количество кожуры и нарезки!). Вы можете использовать любой сорт яблок, который вам нравится. В этом рецепте яблоки приправлены корицей, кардамоном и ванилью.

Как приготовить яблочную галету с нуля?

Смешать тонко нарезанные яблоки, лимонный сок, молотую корицу, кардамон, ваниль и щепотку соли. №

Раскатайте тесто для пирога на слегка посыпанном мукой листе пергаментной бумаги (ориентируйтесь на круг диаметром от 10 до 11 дюймов). Пергамент помогает предотвратить прилипание теста, и галетта выпекается прямо на пергаменте.

Выложите яблоки на тесто, оставляя края шириной 1-2 дюйма. Сложите края теста над яблоками, при необходимости заделывая разрывы. Охладите галету в течение 5-10 минут (холодное тесто лучше держит форму и дает более слоёную корочку).

Смажьте края галет яичной смесью и посыпьте их сахаром турбинадо (это придаст корочке приятный хруст). Выпекайте галету при 375°F в течение 50-60 минут, или пока корочка не подрумянится, а яблоки не станут мягкими.

Когда галет выйдет из духовки, смажьте яблоки теплым абрикосовым джемом. Это придаст галете блестящий вид, как у французской кондитерской!

Можете ли вы сделать галет впереди?

Да! Вы можете приготовить тесто для пирога за несколько месяцев и заморозить его (это означает, что вы можете начать готовить праздничную выпечку прямо сейчас 🙌). Приготовленная галетта может храниться при комнатной температуре до 1 дня перед подачей на стол.

Часто задаваемые вопросы

Какие яблоки лучше всего подходят для галет?

Вы можете использовать любые яблоки, которые вам нравятся, но я предпочитаю кисло-сладкие сорта, такие как Pink Lady, Fuji, Honeycrisp и/или Granny Smith. Вы можете использовать один сорт, а еще лучше попробовать смесь!

Нужно ли очищать яблоки перед запеканием?

Я предпочитаю чистить яблоки, так как кожура иногда может быть немного жесткой или горькой (я использую овощечистку — см. видео ниже). Тем не менее, вы можете оставить кожуру, если хотите.

В чем разница между кростата и галет?

Галетта родом из Франции, а кростата — из Италии, но оба термина могут относиться к пирогу произвольной формы с одним коржом. Однако кростата также может относиться к итальянскому пирогу с корочкой из песочного печенья и начинкой из фруктового джема.

Галет на День Благодарения

Этот яблочный пирог обязательно должен быть на моем столе в День Благодарения, но я также готовлю его всю осень и зиму. Это великолепный десерт, который обязательно подарит вам тепло и пушистость.

Советы по приготовлению этого рецепта:
  • Для этой галеты вам понадобится половина этой идеальной корочки для пирога (лучше всего приготовить полную партию, а вторую половину заморозить для следующего пирога) . Обратите внимание, что перед раскатыванием тесто для коржей должно отдохнуть 30 минут. Обязательно посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как я это делаю!
  • Чтобы сделать эту галетту без глютена, используйте Стакан 4 Стакана муки без глютена в тесте для корочки (я протестировал несколько других видов муки без глютена, и с Стаканом 4 намного проще работать, и он имеет лучший вкус) .
  • Ванильная паста — один из моих любимых «суперсильных» ингредиентов, придающий этой галетте (и всей моей выпечке) насыщенный ванильный вкус за небольшую часть стоимости свежих стручков ванили (плюс, она хранится вечно в кладовой). !). Тем не менее, вместо этого вы можете использовать экстракт ванили или свежие семена ванили.
  • Смазывание яблок теплым абрикосовым джемом после того, как галет выйдет из духовки, придает им блестящий вид, как французское пирожное. Если ваш джем густоват, процедите его перед использованием.
  • Противень без бортов идеально подходит для приготовления галет и печенья, хотя вы можете использовать противень с бортами, если это все, что у вас есть.
  • Для получения дополнительных советов ознакомьтесь с постом «Рецепты пирогов без глютена» .
  • Обязательно попробуйте мой Strawberry Galette Рецепт , этот Пикантный шпинатный галет , Butternut Squash Galette и этот Broccoli Cheddar Quiche , в которых используется одна и та же корочка!

*Это сообщение содержит Amazon и другие партнерские ссылки на продукты, которые я использую и люблю (от которых я получаю доход бесплатно для вас). Спасибо или поддержка с нуля быстро!

Другие безглютеновые десерты, чтобы попробовать:
  • Кремовые заварные крема из тыквенного пирога без коры
  • . 0116
  • Павлова со взбитыми сливками и фруктами
  • Лучшая грушевая крошка

Смотрите видео!


Посмотреть это видео на YouTube

Оставайтесь на связи

Я буду рад ответить на любые ваши вопросы и посмотреть, что вы готовите!! Не забудьте оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Подписывайтесь на Instagram , Facebook , YouTube и Pinterest, и не забудьте отметить @fromscratchfast , чтобы я мог поделиться вашими творениями!

Получите рецепт! Распечатать рецепт Рецепт булавки

Легкая яблочная галет с корицей и ванилью

Любой может освоить этот прекрасный рецепт яблочной галеты! С маслянистой слоеной корочкой и яблочной начинкой, приправленной корицей, это потрясающий десерт на любой случай (и его можно сделать без глютена, но никто не узнает!). Вам нужно будет начать с половины партии этого надежный рецепт коржа для пирога (см. советы ниже). Вы можете использовать любой сорт яблок, который вам нравится в этой галете (я предпочитаю кисло-сладкие яблоки, такие как Pink Lady, Fuji, Honeycrisp и/или Granny Smith — попробуйте смесь!). Нарежьте яблоки толщиной от ⅛ до ¼ дюйма (чем толще вы их нарежете, тем более текстурной они будут в галете — это предпочтение). Кончики некоторых яблок подрумянятся во время приготовления галет; если вы чувствуете, что они становятся слишком темными, вы можете накрыть центр галет куском фольги. Смазывание яблок абрикосовым джемом после того, как галет выйдет из духовки, придает им блестящий вид, как французское печенье. Обязательно посмотрите мое видео выше!

Время приготовления 50 минут

Время приготовления (не включая приготовление корочки) 30 минут

Общее время 1 час 20 минут

Блюдо: Десерт приготовить яблочную галету

Порции: 1 9-дюймовая галетта

Автор: Ники Сайзмор

Начинка
  • 3 яблока (около 1 ¼ фунта), очищенных, без сердцевины и тонко нарезанных
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 3 столовые ложки сахара
  • ¼ чайной ложки корицы
  • ¼ чайной ложки молотого кардамона
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванильной пасты, ванильного экстракта или семян из ½ стручка ванили (разрежьте стручок вдоль пополам, затем соскоблите семена с помощью тыльной стороной ножа)
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
Сборка
  • Стакан 4 стакана безглютеновой муки или обычной универсальной муки для посыпки
  • ½ порции Easy Pie Crust (см. советы ниже!)
  • 1 Яйцо
  • 1 чайная ложка воды
  • 2 чайные ложки турбинадо сахар
  • 1 столовая ложка холодного неслиточного масла, нарезая на небольшие кусочки
  • 1 ½ столовой ложки абрикосо
для обслуживания
3. )
  • Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C). (При необходимости достаньте тесто для пирога из холодильника, чтобы оно стало мягче.)

Приготовьте начинку
  • В большой миске смешайте яблоки и лимонный сок и перемешайте. Добавьте сахар, корицу, кардамон, соль, ваниль и кукурузный крахмал. Перемешайте.

Раскатайте корж и сформируйте галету
  • Слегка посыпьте большой лист пергаментной бумаги мукой. Раскатайте тесто на пергаменте, приподнимая тесто и слегка посыпая пергамент мукой по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание. Вы стремитесь к патрону диаметром от 10 до 11 дюймов (он должен быть толщиной около ⅛ дюйма). Если тесто треснуло, просто залатайте его по мере необходимости. Стряхните излишки муки с пергаментной бумаги, затем переложите лист пергамента (с тестом) на противень.

  • Выложите яблочную начинку в центр теста, затем разложите яблоки ровным слоем, оставляя края шириной 1–2 дюйма. Сложите тесто поверх яблок внахлест и защипните (при необходимости заклейте разрывы). Охладите галету в течение 5-10 минут.

  • Взбейте яйцо в небольшой миске с водой. Слегка смажьте корж яичной смесью (все это вам не понадобится) и посыпьте корж сахаром турбинадо. Смазать яблоки сливочным маслом. Если на вашей кухне тепло, поместите галету обратно в холодильник на несколько минут, чтобы она охладилась (вам нужно, чтобы тесто было прохладным на ощупь).

Выпекайте
  • Выпекайте галету, перевернув один раз, пока корочка не станет темно-золотисто-коричневой, а сок не начнет пузыриться, около 50-60 минут. Дайте остыть 5 минут.

  • Нагрейте абрикосовый джем в микроволновой печи или на плите, пока он не станет теплым и жидким (при необходимости добавьте немного воды). Смазать вареньем теплые яблоки. Дать галетте остыть.

Подавать
  • Подавайте галету теплой или комнатной температуры с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками, если хотите (да, пожалуйста!).

Предварительно: Галетта может храниться при комнатной температуре до 1 дня (если хотите, перед подачей слегка подогрейте ее в духовке при температуре 375-400°F в течение нескольких минут). Охладите любые остатки.

Советы:

  • Для этой галеты вам понадобится половина порции этой легкой корочки для пирога (лучше всего приготовить полную партию, а вторую половину заморозить для следующего пирога). Обратите внимание, что перед раскатыванием тесто для коржей должно отдохнуть 30 минут.
    Обязательно посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как я это делаю!
  • Чтобы приготовить эту галету без глютена, используйте Стакан 4 Стакана безглютеновой муки в тесте для корочки (я протестировал несколько других видов муки без глютена, и с Стаканом 4 намного проще работать, и он имеет лучший вкус).
  • Ванильная паста — один из моих любимых «суперсильных» ингредиентов, придающий этой галетте (и всей моей выпечке!) насыщенный ванильный вкус за небольшую часть стоимости свежих стручков ванили (плюс, она хранится вечно в кладовой). !). Тем не менее, вместо этого вы можете использовать экстракт ванили или свежие семена ванили.
  • Если абрикосовый джем густоват, процедите его, прежде чем смазывать им яблоки.
  • Противень без бортов идеально подходит для приготовления галет и печенья, хотя вы можете использовать противень с бортами, если это все, что у вас есть.
  • Обязательно попробуйте мои Клубничные галеты Рецепт и мои Пикантные галеты со шпинатом !

Веганская корочка для пирога без глютена (простая и без масла)

Эта полезная корочка для пирога настолько хороша, что никто не поверит, что она не содержит глютена, молока и масла! Даже если вам *не нужна* корочка для пирога с такими характеристиками, вы влюбитесь в нее, потому что это идеальное сочетание легкости и вкуса! Одна миска, никакого сложного оборудования и необходимости держать все в холодном состоянии. Идеально подходит как для сладких, так и для соленых рецептов.

Почему вам это понравится

Эта корочка из миндальной муки так меня взволновала пирогами! Ты можешь сказать?

В моей голове полно возможностей, таких как лимон, кокос, шоколад, тыква, груша, соленый шоколадный орех-пекан и даже полезный ореховый пирог!

А еще есть несладкие блюда — помидоры, капуста, горшочки и пирог с заварным кремом.

Прежде чем мы перейдем к простому пошаговому процессу , позвольте мне кратко рассказать вам, почему я люблю этот рецепт корочки и думаю, что вы тоже полюбите его!

  • Он не содержит сливочного масла или жира , но при этом имеет маслянистый и насыщенный вкус.
  • Это выглядит как традиционная корочка для пирога из белой муки. Если вы служите скептически настроенным родственникам и друзьям, вы можете себе представить, почему это важно. Белая рисовая мука и крахмал тапиоки смешиваются с коричневой миндальной мукой, создавая приятный мягкий белый цвет, к которому все привыкли.
    А натуральный жир в миндальной муке создает слоеную, неотразимую, почти похожую на песочное печенье текстуру.
  • Когда я говорю, что тесто для пирога легкое, я не преувеличиваю. Даже некоторые опытные пекари находят корочки для пирога пугающими, но этот станет вашим новым лучшим другом. Нет необходимости предварительно охлаждать ингредиенты, миски, посуду, скалку и т. д. И вам не нужно спешить или беспокоиться о том, что ваши руки разогреют тесто. Вам также не нужно беспокоиться о переутомлении теста, поскольку мы не имеем дело с глютеном.
  • Утяжелители для пирогов не нужны! В то время как традиционные коржи для пирогов имеют тенденцию оседать и скользить по краям формы для пирога во время предварительного выпекания, этот остается точно там, где вы его положили.
  • Тесто очень щадящее . Вы можете буквально просто отрывать кусочки теста, чтобы залатать дырки или дефекты.
  • Используйте свой любимый гранулированный подсластитель , например кокосовый орех, финик или органический тростниковый сахар. Исключите сахар, если используете эту корочку с пикантным рецептом.
  • Другие безглютеновые коржи для пирогов, приготовленные из смеси муки 1:1, могут быть мягкими и липкими (и для них требуется добавление жира), но текстура, обеспечиваемая миндальной мукой, идеальна.
  • Нет необходимости смазывать форму для пирога благодаря естественному содержанию жира в миндальной муке.
  • А если у вас все в порядке с глютеном и вы соблюдаете
    цельнопищевую растительную диету
    , вы можете заменить белую рисовую муку цельнозерновой мукой, такой как спельта или цельная пшеница.
Перейти к:
  • Почему вам это понравится
  • Как отмерить миндальную муку 
  • Пошаговое руководство 
  • Инструкции по выпечке
  • Тесто можно заморозить или приготовить заранее?
  • способов его использования
  • Дополнительные способы использования миндальной муки и тапиоки:
  • Видео рецепт
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Как отмерить миндальную муку 

Несмотря на то, что эта корочка очень проста, мы все еще выпекаем . Для успешной корки пирога важно точно измерить и быть внимательным, когда вы продвигаетесь по шагам. №

Для облегчения приготовления и неизменного результата я настоятельно рекомендую использовать кухонные весы.

Я использую эти доступные цифровые весы Escali . Обычно это около 25 долларов на Amazon, и есть много других недорогих вариантов.

Если у вас нет весов, к счастью, измерение миндальной муки отличается от измерения другой муки. Так что получить точную сумму довольно легко даже без весов .

Вместо того, чтобы взбивать муку, а затем высыпать ее ложкой в ​​мерный стакан, как в случае с универсальной мукой, отмеряйте миндальную муку так же, как коричневый сахар. Зачерпните его, а затем слегка утрамбуйте в мерный стакан.

Пошаговое руководство  

Если вы все еще испытываете страх, обязательно посмотрите видео (ниже, над рецептом), чтобы увидеть весь процесс в действии (5 мин).

Шаг 1: Смешайте сухие ингредиенты — миндальную муку, белую рисовую муку (или заменитель), тапиоковый крахмал, соль и сахар, если используете.

Шаг 2: Добавьте 4 столовые ложки воды и хорошо перемешайте большой ложкой. Затем добавьте еще 1-2 столовые ложки воды и снова перемешайте. Тесто должно выглядеть рассыпчатым и влажным, но если его сжать рукой, оно не рассыплется.0017 полностью держаться пока.

Шаг 3:  При необходимости добавьте еще 1 столовую ложку воды и снова перемешайте. Для меня всегда требуется 6 или 7 столовых ложек воды, чтобы достичь нужной консистенции.

В этот момент тесто может напомнить вам тесто для сахарного печенья (или, может быть, даже Play-Doh), и , когда вы сожмете его горстью, оно должно выглядеть гладким и полностью слипаться.

Если тесто все еще кажется рассыпчатым, добавьте пол столовой ложки воды и снова перемешайте. Если вы случайно добавите слишком много воды, добавьте больше миндальной муки.

Шаг 4: Сформируйте из теста шар.

Шаг 5: Положите на столешницу лист пергаментной бумаги (длиной около 14 дюймов). Поместите шарик теста на пергамент и ладонью расплющите его в толстый диск.

Шаг 6: Когда внешние края треснут, руками осторожно сгладьте трещины и укрепите края. Теперь вы готовы к скалке!

Шаг 7 и T Поиск и устранение неисправностей :

Медленно раскатайте тесто с сильным и равномерным давлением от внутренней части к внешним краям. Продолжайте раскатывать тесто изнутри наружу, пока у вас не получится круг диаметром около 12 дюймов (этого достаточно для тарелки для пирога глубиной 9 дюймов).

  • Если тесто прилипает к скалке, посыпьте его сверху небольшим количеством миндальной муки и распределите рукой.
  • Если вы обнаружите, что тесто слишком рассыпчатое, когда начнете с ним работать, верните его в миску и смешайте с еще 1 столовой ложкой воды. * Помните, что вам не нужно беспокоиться о перемешивании, потому что мы не имеем дело с глютеном. Так что залезайте туда рукой и раздавайте воду!

Шаг 8:  Возьмите пергаментную бумагу и переверните тесто на форму для пирога (форму смазывать маслом не нужно).

Медленно снимите пергамент. Не волнуйтесь, если есть несколько отверстий, разрывов или дефектов. Их легко можно залатать обрезками теста.

Шаг 9: Не растягивая и не разрывая тесто, аккуратно прижмите его пальцами к углам формы для пирога. Используйте нож, чтобы обрезать лишнее тесто по краям.

Шаг 10:  Сделай красиво! Украсьте края коржа для пирога по своему вкусу. Я обычно использую метод обжима суставов, потому что это очень просто.

Вращайте тарелку для пирога по мере продвижения. Тесто очень мягкое и податливое, поэтому вы можете использовать пальцы, чтобы сгладить вершины и края завитков настолько, насколько вам нужно.

Вот отличное руководство по различным способам украшения корки для пирога: Как обжать корку для пирога от Food52

Теперь у вас есть красивая, нежирная, полезная веганская корочка для пирога! Используйте вилку, чтобы проткнуть дно коржа перед выпеканием.

Инструкции по выпечке

Для пирога с начинкой без выпечки выпекайте корж в духовке при температуре 350 градусов в течение примерно 30 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета. Полностью остудить перед наполнением.

Для пирогов, которые будут выпекаться , например, с тыквой или орехами пекан, предварительно выпекайте корку в течение 5–10 минут перед добавлением начинки, в зависимости от рецепта.

Для пирогов с более длительным временем выпекания, около 45 минут, достаточно 5-минутной предварительной выпечки. Накройте края коржа фольгой, если он начинает слишком сильно подрумяниваться.

Можно ли заморозить тесто или приготовить его заранее?

Абсолютно! Веганское безглютеновое тесто для пирога можно приготовить за 3 дня и хранить в холодильнике. Хорошо оберните полиэтиленовой пленкой, чтобы сохранить влажность.

Его также можно замораживать. Разморозить в холодильнике на ночь, затем раскатать и использовать по желанию.

способы его использования

Используйте эту здоровый пирог для пирога для:

  • Веганский кленовый пирог с пеканом (GF, WFPB/без масла)
  • СОДЕЛЕННЫЙ ШОГОС ПЕЙС (GF)
  • CRAN. Кремовый пирог  (GF)
  • Healthy Pumpkin Pie  (GF, WFPB/без масла)
  • Fudgy Vegan Chocolate Pie (GF)
  • Пирог со сладким картофелем (GF, WFPB/без масла)

Вы даже можете создать ручных пирогов вместе с ним!

Найдите еще больше удивительных рецептов веганских пирогов здесь: 25 пирогов на День Благодарения !

Больше способов использования миндальной муки и тапиоки:

  • Удивительные веганские кесадильи
  • Легко без масляного веганского Queso
  • Fudgy Almond Muls Prouphies
  • 9000 3-ymond Mlymand Mlymond Muls Mulaies.
  • Веганская пицца с начинкой
  • Гратен из цветной капусты

Надеюсь, я вдохновила вас на приготовление собственной веганской, безглютеновой, здоровой корочки для пирога!

Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад услышать от вас!

Оставьте комментарий ниже и поставьте звездочку, чтобы все узнали, каким получился ваш пирог. А если вы чувствуете себя общительным, отметьте фото в Instagram @myquietkitchen.

Видео с рецептами

Нажмите, чтобы воспроизвести видео и посмотреть, как легко готовится корочка для пирога!

📖 Рецепт

Веганская безглютеновая корочка для пирога (простая и без масла)

Автор: Лори Расмуссен, My Quiet Kitchen

Эта полезная веганская корочка для пирога НАСТОЛЬКО вкусна, но бросает вызов всем правилам! Без масла и глютена и просто 4 ингредиента , вы не поверите, насколько он вкусный, маслянистый и хрустящий. И в отличие от традиционных коржей для пирогов, приготовленных из муки и масла, этот не суетливый. На самом деле, это в основном надежно!

Делает корку для пирога на 1 тарелку глубиной 9 дюймов.

Сервины: 10 порций

4,94 Из 181 голоса

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время подготовки: 15 минут

Время: 15 мин

  • ПАССИОНАЯ ПАССОВАНИЯ

  • ROLLING PING

  • Rolling Pin

  • Rolling Pin

  • .

  • 1 ½ стакана миндальной муки тонкого помола (168 г) — это очень важно для рецепта; нет суб. Советы по измерению см. в примечании 1.
  • ½ чашки муки из белого или коричневого риса (70 г)
  • ⅓ чашки крахмала тапиоки (40 г) — см. примечание 2.
  • ¼ ​​чайной ложки мелкой морской соли (используйте ½ чайной ложки для пикантных пирогов)
  • 2 столовые ложки органического тростникового сахара (исключить для пикантных пирогов) — можно использовать другой сахарный песок, например, финиковый, кокосовый или коричневый сахар.
  • 5-7 столовых ложек воды
  • ПРИМЕЧАНИЕ:  на цвет корочки пирога влияет выбранная вами мука. Белый рис или другая белая/светлая мука дают более светлое тесто и готовую корочку. Мука из коричневого риса, цельнозерновая мука или полба придают корочке немного более темный вид.

  • В большой миске смешайте миндальную муку, рисовую муку, тапиоковый крахмал, соль и сахар.

  • Добавьте 4 столовые ложки воды и тщательно перемешайте большой ложкой. Добавьте еще 1 столовую ложку воды и снова перемешайте. См. раздел «Примечания» ниже и/или фотографии и видео, чтобы определить надлежащую консистенцию. Будьте осторожны с водой в этот момент.

    При необходимости добавьте еще от 1 до 2 столовых ложек воды (по 1 столовой ложке за раз). Когда тесто станет полностью влажным и схватится при сжатии рукой, сформируйте из него шар.

  • Поместите тесто на большой лист пергаментной бумаги длиной около 13 дюймов. Ладонью аккуратно скатайте тесто в диск. Если тесто слишком липкое, посыпать миндальной мукой.

  • С помощью скалки с сильным и постоянным давлением медленно раскатайте тесто, пока оно не станет диаметром 12–13 дюймов. ПРИМЕЧАНИЕ. Важно, чтобы тесто не было слишком густым, особенно по краям. После того, как на следующем шаге вы перевернете тарелку для пирога, у вас должно остаться лишнее, чтобы обрезать его.

  • Возьмите пергаментную бумагу и быстро переверните тесто на 9-дюймовую стеклянную тарелку для пирога. Снимите пергамент. Не растягивая тесто, аккуратно прижмите его пальцами ко дну формы для пирога. Заделайте любые отверстия или разрывы излишками теста по краям.

  • Ножом обрежьте излишки и украсьте края коржа по желанию (подсказки см. в посте выше). Используйте вилку, чтобы проткнуть вентиляционные отверстия на дне коржа.

Инструкции по выпечке:
  • ВАЖНО:   Эта корочка не подрумянивается, как традиционное тесто. Если вы используете белую рисовую муку, корочка все равно будет выглядеть несколько бледной, даже когда она будет готова. Попытка обжарить его дальше может привести к пережариванию и твердой корке.

    Для пирогов с начинкой без выпечки выпекайте корж в предварительно разогретой до 350°F духовке в течение 28–33 минут или до хрустящей корочки. Охладить перед наполнением.

    Для пирогов, которые будут выпекаться , таких как тыква или орехи пекан, предварительно выпекайте корку в течение 5 минут перед добавлением начинки. Накройте края коржа фольгой или решеткой для пирога, если он выглядит слишком сухим или хрустящим.

Примечание 1: Измерение муки

Если вы не используете весы, измерьте миндальную муку, слегка насыпав ее в мерный стакан. Для всех других видов муки сначала взбейте, чтобы взбить ее. Затем слегка зачерпните мерным стаканом и плоской кромкой ножа выровняйте излишки.

Примечание 2: Тапиоковый крахмал

Иногда называют тапиоковой мукой. Обратите внимание, , рецепт ранее требовал ½ стакана тапиоки, но я немного уменьшил его для улучшения текстуры и вкуса.

Советы и устранение неполадок

  • Если тесто прилипает к скалке, посыпьте его сверху небольшим количеством миндальной муки и распределите рукой. Другой вариант — положить сверху второй лист пергаментной бумаги.
  • Если вы обнаружите, что тесто слишком рассыпчатое, как только вы начнете его раскатывать, верните его в миску и смешайте с еще 1 столовой ложкой воды. * Помните, что вам не нужно беспокоиться о перемешивании, потому что мы не имеем дело с глютеном. Так что залезайте туда рукой и распределяйте воду повсюду.

Хранение

Тесто для пирога можно приготовить заранее.