Пирог с яблоками рецепт из слоеного теста: Пирог с яблоками из слоеного теста

Слоеный яблочный пирог, пошаговый рецепт на 1534 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шарлотка с яблоками и рикоттой

Вместо рикотты подойдет творог, но его лучше протереть через сито, чтобы был гладким, — в этом рецепте творожные крупинки нам не нужны. Хорошо добавить в такой пирог немного корицы или мускатного

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонный творожник с изюмом

Если готовите для взрослых, замочите изюм в роме или коньяке. Такой пирог можно испечь и из слоеного теста.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бостонский пирог в шоколадной глазури

Юлия Высоцкая

12.2010 10:35:00″>01 декабря 2010

Рецепт от юлии высоцкой

Клафути с ягодами

Юлия Высоцкая

Реклама

Liza Oliver

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Очень нежный пирог с приятной кислинкой яблок! Всем любителям яблочной выпечки рекомендую! Оказалось,что похожий пирог ,но с грушами и яблоками есть у Elena@Lat http://www.edimdoma.ru/retsepty/42475-sloenyy-pirog-s-yablokami-i-grushey, зайдите и к ней)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Тесто:

1 яйцо

2 ст ложки жирной густой сметаны

1/3 ч ложки соли

1,5 стакана муки + еще на раскатывание

1 ст ложка растопленного сливочного масла

Начинка

3-4 средних яблока (лучше как можно более кислых)

1 стакан сахара (или меньше, в зависимости от сладости яблок)

100 гр сливочного масла (растопить)

Сахарная пудра для украшения

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сначала готовим тесто: смешиваем яйцо, сметану, соль и муку (просеять). Тесто должно быть плотным и крутым. Добавить еще муки если требуется. Оно не должно липнуть к рукам. Вымесить его на рабочем столе.


Форму для пирога смазать маслом (у меня 24 см разъемная). Яблоки помыть и разрезать на 4 части.


Тесто разделить на 4 кусочка — один крупный — он для основы с бортиками и 3 на слои.


Раскатать самый большой кусочек и переложить его в форму. Сделать бортики примерно 3-4 см. Смазать растопленным маслом.


Теперь режем 1/3 часть яблок на очень тонкие слои и сразу укладываем на тесто. Я специально не стала заранее резать,чтобы не потемнели. Сверху посыпаем 1/3 части сахара.


Раскатываем один из маленьких кусочков теста и накрываем им яблоки. Смазываем сливочным маслом.


На смазанное маслом тесто, выкладываем другую часть яблок и тоже накрываем тестом, смазываем маслом. Так укладываем все слои — самый последний слой из теста! Также смазываем его маслом. Получается 3 слоя яблок и 4 слоя теста.


Выпекается пирог примерно 40-50 минут при температуре 190 градусов. Затем остудить его и присыпать сахарной пудрой.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкапирогипростые рецепты на каждый день

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Быстрый пирог с яблоками из слоеного теста (рецепт с фото)

Если гости на пороге или просто хочется быстро сделать что-то к чаю – советуем испечь этот замечательный яблочный пирог!
Имея в морозилке в запасе готовое слоеное тесто, всегда можно быстро и без особых хлопот приготовить быстрый слоеный пирог с яблоками.
Сочетание сочных яблок, ароматной корицы и нежного слоеного теста никого не сможет оставить равнодушным.

Ингредиенты для пирога

тесто слоеное 300

яблоки 4 шт

корица по вкусу

ванильный сахар 1 ст.  ложка

сахар 3 ст. ложки

мука пшеничная 3,5 ст. ложки

масло сливочное 70 г

яйца 1 шт

Приготовление пирога

  1. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, развернуть, отрезать полоски шириной около 1 см по всему периметру теста.
  2. Переложить тесто вместе с пергаментной бумагой на противень.
    Поверхность слоеного теста смазать взбитым яйцом, на края заготовки приклеить полоски теста и также смазать яйцом.
  3. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.

    Выложить кусочки яблок на тесто, укладывая их плотно друг к другу, сверху посыпать корицей.
  4. Приготовить посыпку для слоеного пирога с яблоками:
    Соединить в миске сливочное масло комнатной температуры, муку, сахар, ванильный сахар и около 1/3 ч. ложки корицы.
    Пальцами растереть массу в крупную крошку.
  5. Посыпать верх пирога приготовленной крошкой и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
  6. Готовый слоеный пирог с яблоками нужно остудить перед нарезанием, тогда слоеное тесто не будет сильно крошиться.

Пирог с яблоками

Пироги

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Суммарное время: 40 минут

Автор: KyharNet

Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:

Яблочные пироги из слоеного теста Рецепт: как приготовить

Общее время

Приготовление: 25 мин. Выпечка: 15 мин.

Делает

8 порций

Я упомянул другу, что хотел бы испечь яблочные пироги из слоеного теста, после того как нашел в морозильной камере упаковку быстрого ингредиента. Она поделилась рецептом, который я адаптировала для слоеного теста. Эти обороты были большим успехом с моей первой попытки! — Колин Кавалларо, Оук-Хилл, Нью-Йорк

Рецепт яблочного пирога из слоеного теста, фото от Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

У Рэйчел Рэй теперь есть наборы для еды — и это *поцелуй шеф-повара*

Карамельно-яблочный штрудель

Яблочные клецки с корицей

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Ингредиенты

  • 1/3 стакана сахара
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1/2 чайная ложка наземной корицы
  • НАЧИНКА:
  • 3 ст.л. сливочного масла, растопленного
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. молотой корицы
  • Ванильное мороженое, по желанию

Указания

  1. Разогрейте духовку до 400°. В большой миске смешайте сахар, муку и корицу; добавьте яблоки и перемешайте. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый лист теста в пласт диаметром 12 дюймов. площадь. Разрежьте каждый на 4 квадрата.
  2. Выложите 1/2 стакана яблочной смеси в центр каждого квадрата; сложите по диагонали пополам и прижмите края, чтобы запечатать. Выложить на застеленный пергаментом противень.
  3. В небольшой миске смешайте масло, сахар и корицу; смазать тесто. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, 12-16 минут. По желанию подавать теплым с мороженым.

Советы по выпечке яблок из слоеного теста

Какие яблоки следует использовать для приготовления яблок из слоеного теста?

Мы рекомендуем Granny Smith в качестве основного яблока для этих пирогов, потому что они терпкие и твердые, обеспечивая идеальный баланс сладких ингредиентов. (Вот как выбрать идеальное яблоко?) Вы также можете использовать купленную в магазине яблочную начинку, чтобы сэкономить время. Или добавьте вкус черники, вишни, клубники, персика или любой другой фруктовой начинки по вашему выбору.

Как приготовить яблочные пироги из слоеного теста самостоятельно?

Добавьте измельченные грецкие орехи в домашнюю яблочную начинку или добавьте другие дополнительные фрукты, такие как груши, ревень, вишня или клюква. Вы также можете полить рулеты теплым карамельным соусом, сладкой домашней глазурью или сахарной пудрой.

Можно ли заморозить яблочные пироги из слоеного теста??

Да. Чтобы заморозить выпечку, дайте ей полностью остыть. Плотно заверните и заморозьте на срок до 1 месяца. Не размораживайте обороты перед повторным разогревом, так как это может привести к сырой корке и водянистой начинке.

Пищевая ценность

1 шт.: 416 калорий, 21 г жиров (6 г насыщенных жиров), 11 мг холестерина, 245 мг натрия, 55 г углеводов (18 г сахаров, 6 г клетчатки), 5 г белков.

Рекомендуемое видео

Рецепт домашнего яблочного пирога со слоеным тестом

Попробуйте этот вкусный рецепт традиционного яблочного пирога — классический воскресный десерт. Приготовлен из песочного теста Jus-Rol со сливочным маслом и приправлен корицей.


Ингредиенты

  • Маленькая галочка в круглом значке Блок песочного теста Jus-Rol™ All Butter
  • Маленькая галочка в круглом значке 1 кг Яблоки для варки, очищенные от кожуры, сердцевины и нарезанные толстыми ломтиками
  • Маленькая галочка в круглом значке 1 лимон, сок и цедра
  • Маленькая галочка в круглом значке 1 ст л Мука
  • Маленькая галочка в круглом значке 100 г сахарной пудры плюс еще немного сахара для посыпки
  • Маленькая галочка в круглом значке 2 ч. л. молотой корицы
  • Маленькая галочка в круглом значке 10 мл Вода для чистки
Необходимое оборудование
  • Нож
  • Скалка
  • Кисть для выпечки
  • Блюдо для пирога

Метод

  1. Разогрейте духовку до 200ºC (180ºC с вентилятором)/400ºF/газ 6.
  2. Разделите тесто пополам и раскатайте одну, чтобы выложить неглубокую тарелку для пирога. Поставьте тесто остывать, пока готовите яблоки.
  3. Смешайте яблоки с лимонной цедрой и соком, мукой, сахаром и корицей.