Изумительный яблочный пирог из слоеного теста от Вкусная кухня. Простые рецепты
- Главная
- 🍵 Рецепты
- Выпечка
- Пироги
- Изумительный яблочный пирог из слоеного теста
Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста. Быстро готовить и получается вкусным, ароматным с хрустящей корочкой и ароматной.
Смотреть видео Изумительный яблочный пирог из слоеного теста
Вкусная кухня. Простые рецептыВсе видео: 95 шт
*Рецепт на видео и текстовый могут отличаться друг от друга!
Как приготовить Изумительный яблочный пирог из слоеного теста:
Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста. Быстро готовить и получается вкусным, ароматным с хрустящей корочкой и ароматной. начинкой. Что еще нужно для занятой хозяйки. Ах да, миндаль не всегда под рукой? Не беда, приготовьте с грецкими орехами. Единственное, крем немного темнее, но по мне, даже вкуснее. Приготовьте эту ароматную выпечку.
Ингредиенты:
- 400-500 г слоеного бездрожжевого теста
- 1 желток
- 1 ст. л. молока
Миндальный крем:
- 120 г размягченного сливочного масла
- 120 г сахара
- 2 яйца
- 1 ст. л. коньяка (по желанию)
- 25 г муки
- 120 г молотого миндаля
Начинка:
- 2-3 яблока
- 1 ст. л. лимонного сока
- 25 г сливочного масла
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- 25 г миндальных хлопьев
Приготовление:
1. Слоеное тесто выложить на пергамент и раскатать в пласт 25 * 35 см. Наколоть вилкой и отправить выпекаться в духовку при температуре 200С на 15 минут.
2. Достать корж из духовки и смазать взбитым с молоком желтком. Снова отправить выпекаться на 5 минут. Достать и дать остыть.
3. Тем временем, готовим миндальный крем. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить яйца, коньяк. Перемешать, ввести муку и молотый миндаль, перемешать и поставить в холодильник. (Чтобы снять кожицу с миндаля, нужно орехи опустить в кипящую воду на 1 минуту, затем слить на дуршлаг и выложить на полотенце. Кожица легко снимается. .росушить в духовке или на сковороде. Остудить и измельчить в блендере)
4. У яблок вынуть сердцевину, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком. На корж выложить крем, затем яблоки рядами, внахлест.
По яблокам разложить кусочки масла и посыпать сахаром, перемешанным с корицей. Посыпать миндальными лепестками.
5. Бока пирога обернуть фольгой, чтобы не пригорали края теста. Выпекать 30-35 минут при 200С до готовности крема. Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Смотреть видео
Другие рецепты канала — Вкусная кухня. Простые рецепты
Вкусная кухня. Простые рецептыЗакусочный литовский салат с сельдью
Вкусная кухня. Простые рецептыШоколадный брауни со смородиной
Оригинал Выпечка Пироги
Вкусная кухня. Простые рецепты
Яблочно-творожный пирог с орехами
Вкусная кухня. Простые рецептыМега яблочный пирог в духовке
Другие рецепты категории — Выпечка
Вкусная кухня. Простые рецептыДомашнее печенье Шоколадные спиральки
Вкусная кухня. Простые рецептыЯгодный пирог со смородиновой начинкой
Наталья МашикаЦветной хлеб на закваске. Все подробности от А до Я
Наталья МашикаВеселые маффины из овощей и мяса
Наталья МашикаСырные вафли для бутербродов
Наталья МашикаНежный японский хлеб Шокупан
Масляные булочки
Еще Вкуснее!Простой и вкусный яблочный пирог за 5 минут
Пирог с яблоками из слоеного теста а-ля яблочный шт.
удель Распечать рецептIngredients
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка (2 пласта, готовое)
- Яблоко — 4 шт. (средние, кисло-сладкие)
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- (лучше использовать коричневый, с карамельным вкусом)
- Ванилин
- Корица — 1 ч. ложка
- Масло сливочное — 50 гр.
- Яйцо — 1 шт. (для смазывания пирога сверху)
- Бумага для выпечки
Пошаговая инструкция приготовления
1Яблоки очистим от сердцевинок. Кожуру можно оставить, но если она слишком жесткая — уберем. Нарежем небольшими кубиками.
2На сковороде разогреем сливочное масло. Высыпаем нарезанные яблоки. Всыпаем сахар, а через минуту корицу и ванилин. Перемешиваем и накрываем крышкой на 10 минут, уменьшив огонь до среднего. Яблоки должны потушиться немного и стать мягкими. После этого убираем крышку, добавляем огонь и выпариваем лишнюю влагу 5 мин.. Должна получиться яблочная масса. По желанию вы можете измельчить её до пюреобразного состояния. Остужаем и наша начинка для пирога с яблоками из слоеного теста готова.
На рабочей поверхности или широкой доске раскатываем пласт бездрожжевого теста в виде прямоугольника, толщиной в несколько миллиметров. Визуально делим прямоугольник пополам по широкому краю. На одной половине делаем надрезы через каждые 2−3 см, отступив от края, и за 2−3 см до визуальной середины. На другую половину выкладываем начинку, оставляя поле для соединения края пирога. Распределяем начинку равномерно. Теперь край, где расположена начинка смазываем с помощью кисти или просто пальцами водой, накрываем половиной с прорезями и прищипываем края, чтобы при выпечке начинка нашего пирога была в целости и сохранности. Повторяем этот шаг для второго пласта слоеного теста.
4Разогреваем духовку до 220 °C (верхний и нижний нагрев). Вырезаем из бумаги для выпечки лист нужной длины, чтобы покрыть лист, на котором будем выпекать. Перекладываем наши пироги на бумагу, а затем на противень. Взбиваем яйцо вилкой и кисточкой смазываем каждый пирог, чтобы он получился румяным и красивым. Отправляем в духовку на 20 минут до появления золотистой корочки и прекрасного аромата яблок и корицы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
Страница была изменёна 3 июня, 2023
Легкие блюда
12 мая, 2023 (Прошлое обновление: 3 июня, 2023) По Анастасия Пулина
Безглютеновые мини-яблочные пироги для рук
Эти безглютеновые мини-яблочные пироги похожи на фруктовые пироги McDonald’s или Hostess, но запеченные, а не жареные, с теплой крупной яблочной начинкой.
В детстве у нас не было поблизости Макдональдса, что сейчас кажется совершенно странным. Как и все, что вы испытываете в детстве, в то время для меня это было совершенно нормально. Но почему-то я до сих пор обожал яблочные пироги Макдональдса.
Тонкая корочка, похожая на печенье, и густая яблочная начинка были восхитительны. И на моей памяти они были действительно теплыми в моей руке, когда я их ел. Яблочные пироги с фруктами от хозяйки были вторыми в соревновании за мою привязанность.
Интересно, McDonald’s все еще делает эти яблочные пироги? Все, что я знаю о McDonald’s в эти дни, это то, что у них самый лучший кофе в мире. И это так дешево!
Другой вид корочки.
Это не ваш типичный яблочный пирог , и он не сделан с вашей обычной безглютеновой корочкой для пирога . Суть этой корочки в том, чтобы она была больше похожа на печенье, чем на слоеный пирог, который вы использовали бы для обычного пирога.
Можно, конечно, использовать тесто для пирога, но тогда это будет просто миниатюрная версия яблочного пирога. Я обожаю такие яблочные пироги, но это немного другое. В конце концов, McDonald’s делает его другим, поэтому мы делаем его другим.
Начинка состоит из нарезанных кубиками яблок, а не нарезанных ломтиками, как начинка для яблочного пирога , и приготовлена заранее на плите. Таким образом, вам не придется слишком долго выпекать пироги только для того, чтобы яблоки стали мягкими. А яблоки сохраняют форму и текстуру.
Ингредиенты и заменители
Как всегда, я не тестировал этот рецепт ни с одной из этих замен. Это всего лишь мои обоснованные предположения о том, как удовлетворить другие диетические ограничения и предпочтения!
Без молочных продуктов : Попробуйте заменить масло масляными палочками Earth Balance, грамм за грамм. Оставьте соль в земной коре, так как Земной Баланс очень соленый. Молоко в корочке можно заменить любым неподслащенным немолочным молоком.
Без яиц : Поскольку в корке всего 1 яйцо, я бы порекомендовал попробовать «яйцо чиа» (1 столовая ложка молотых семян чиа с 1 столовой ложкой теплой воды, смешанных и доведенных до состояния геля). Яичную смесь можно заменить жирным молоком.
Без кукурузы : Кукурузный крахмал довольно легко заменить другим простым крахмалом, таким как аррорут или картофельный крахмал. Обязательно используйте сахарную пудру без кукурузы для глазури или просто не добавляйте глазурь.
Распечатать
Мини-яблочные пироги
Образец рейтинга
Время подготовки:
Время приготовления:
Выход: 10 миниатюрных пирожков
Ингредиенты
Начинка
3 твердых яблока (Granny Smith отлично подойдет), очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками
2 ложки (18 г) кукурузного крахмала
1/2 чашка (108 г) фасованного светло-коричневого сахара
1/2 ч. (мне здесь нравится Better Batter ), плюс еще для посыпки
1 чайная ложка ксантановой камеди (пропустите, если смесь уже содержит ее)
1/4 чашки (36 г) кукурузного крахмала
1/4 чайной ложки кошерной соли
3/4 чашки (150 г) сахар-песок
8 столовых ложек (112 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо (50 г, взвешенное без скорлупы), комнатной температуры, взбитое
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
4–6 столовых ложек (2–3 жидких унции) молока комнатной температуры
Яичная промывка (1 яйцо + 1 столовая ложка взбитого молока)
Глазурь
1 чашка (115 г) сахарной пудры
1 чайная ложка порошка безе
3-5 чайных ложек теплой воды
Инструкции
Разогрейте духовку до 375° Ф. Застелите противень с бортиками небеленой пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Приготовить начинку. В средней кастрюле с толстым дном поместите все ингредиенты для начинки и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими, а смесь не загустеет (около 6 минут). Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Приготовьте корж. В большую миску поместите муку, кукурузный крахмал, соль и сахар и хорошо перемешайте. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте масло, яйцо, ваниль и 4 столовые ложки (2 жидкие унции) молока и перемешайте. Если смесь кажется сухой, добавьте еще молока по половине чайной ложки, чтобы замесить тесто. Месить до однородности. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка посыпьте большим количеством муки. Раскатайте в прямоугольник толщиной около 1/4 дюйма. Вырежьте круги диаметром 6 дюймов с помощью формочек для торта или нижней части крышки кастрюли. Собирайте и перебрасывайте обрывки, чтобы получить около 10 раундов.
Влажными пальцами смочите край одного круга теста и положите примерно 1/3 стакана начинки ближе к центру. Сложите корж пополам, закрывая начинку, и надежно защипните края. Обрежьте лишнюю корку по краям и надрежьте верх пирога острым ножом в 2-3 коротких движения. Выложите на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимися кругами коржа и начинки, поместив пироги на противне на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Каждую слегка смажьте яичной смесью.
Поместите пироги в центр предварительно разогретой духовки и выпекайте, пока они не застынут сверху и не станут очень золотисто-коричневыми (около 12 минут). Края подрумянятся сильнее, но верх никогда не станет темным. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.
Когда пироги остынут, приготовьте глазурь. В небольшую миску поместите сахарную пудру, порошок безе и 3 чайные ложки воды и хорошо перемешайте. Должна получиться густая паста. Добавьте больше воды по полчайной ложки, чтобы разбавить глазурь, пока она не будет падать с ложки тонкой лентой. Выложите остывшие пирожки на решетку, полейте их глазурью и распределите ее ровным слоем. Перед подачей дайте глазури застыть.
Первоначально опубликовано в блоге в 2012 году. Практически все было изменено. Рецепт взят из статьи «Яблочные пироги по-хозяйски» в «Классические закуски без глютена: 100 рецептов фирменных лакомств, которые вы любите» .
Рецепт легкого слоеного безглютенового яблочного пирога
Перейти к рецептуЭтот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Вы не поверите, насколько идеально золотистой, слоеной и маслянистой является эта безглютеновая корочка для пирога. Этот рецепт яблочного пирога, наполненный теплыми карамелизированными яблоками и специями, станет неотразимым десертом!
В детстве каждое семейное собрание с сентября по январь включало в себя яблочный пирог моей бабушки. Я помогал ей собирать и чистить яблоки, она пекла. Она заставила раскатывание корки выглядеть как ветерок.
И когда его вынимали из духовки, он всегда был идеально подрумяненным, с слоеными слоями, которые стали возможными благодаря большому количеству масла. Верх блестел от сахара и небольшого количества взбитых яиц, карамелизированная глазурь прилипла к бокам от вытекшего сока.
Это безглютеновое яблоко теперь является фаворитом в течение всего года и идеально подходит для праздников, которые подают вместе с пирогом из тыквы с орехами и орехами и безглютеновым пирогом с вишней!
Какие яблоки лучше всего подходят для яблочного пирога?
Лучшие яблочные пироги готовятся из твердых яблок, которые не портятся при долгой выпечке и имеют баланс терпкого и сладкого вкусов.
Для этого рецепта я использовала яблоки SnowSweet из моего любимого местного сада, но есть и другие хорошие сорта:
- Northern Spy
- Cortland
- Granny Smith
- Honeycrisp
- Jonagold
Корки для пирога могут быть пугающими, хотя они сделаны всего из нескольких ингредиентов. Чтобы они раскатались равномерно, не развалились, получились маслянистыми и слоеными — здесь много компонентов. Затем добавьте в смесь безглютеновые продукты, и это может показаться еще более сложным.
Я готовила безглютеновые пироги с ревенем, которые, безусловно, помогли мне преодолеть некоторые из моих страхов, но это не то же самое, что испечь целый пирог. Вооружившись небольшими исследованиями и смесью муки без глютена, которая меня никогда не подводит, Cup4Cup, Я решил покорить полностью масляную корочку в комплекте с решетчатой корочкой . Я использовал их цельнозерновую смесь, которая придает ей великолепный цвет и текстуру, создавая великолепную коричневую корочку.
Эта безглютеновая корочка для пирога слоистая, нежная и ароматная. Он выдерживает неторопливую выпечку, придавая яблокам нежность, с вареными карманами собственного сока.
Советы по приготовлению отличной безглютеновой корочки для пирога:
1. Больше цельного зерна в этой смеси муки означает больше клетчатки. Волокно действует как абсорбент, , так что вам всегда понадобится немного больше жидкости или жира при выпечке с ним . Для этого коржа я использовал мед и немного больше воды, чем вы обычно используете.
2 . Рычаг является ключом к раскатыванию теста. Несмотря на то, что я довольно высокий, мне очень помогло, когда я встал на табуретку и смог взять под контроль корку.
3. Тесто без глютена более липкое, , поэтому всегда выстилайте стол пленкой из сарана , посыпая мукой. Затем положите на него тесто, затем еще раз посыпьте мукой, а затем оберните саранской пленкой. Тогда вы сможете свернуть его так же, как это делала ваша бабушка.
4 . Я знаю, вы уже слышали это раньше, но все ингредиенты корочки должны быть ICE cold . Это помогает маслу оставаться твердым, чтобы эти жиры могли расширяться и создавать пузырьки воздуха при выпечке, из-за чего и происходит слоение. Кроме того, используйте холодильник и морозильник в своих интересах при работе с сырой корочкой. Когда холодно, с ним намного легче работать.
5. Не смешивайте фрукты (в данном случае яблоки) с сахаром и кукурузным крахмалом слишком далеко до заполнения коржа. Так как сахар вытягивает жидкость из фруктов, у вас будет слишком много воды, что приведет к сырой корке.
Другие рецепты безглютеновых пирогов:
- Домашний вишневый пирог без глютена
- Рецепт пирога с мускатной тыквой и засахаренными орехами пекан
- Банановый йогуртовый пирог
Легкий, слоеный клей ten-Free Apple Pie
Домашний безглютеновый пирог яблочный пирог с маслянистой, слоеной корочкой с кислыми и сладкими яблоками внутри. Эта безглютеновая корочка для пирога прекрасно раскатывается и на вкус такая же, как обычная корка для пирога.
5 из 4 голосов
Распечатать Сохранить
Время подготовки: 30 минут минут
Время приготовления: 1 час час 5 минут минут
Общее время: 1 час час 35 минут минут
Выход: 1 пирог
Начинка для яблочного пирога
- 902 61 2 3/4 фунта твердые яблоки, такие как Honeycrisp Pink Lady или SnowSweet (около 6-7 средних), очищенные от кожуры и сердцевины
- 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
- 1/2 стакана + 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 1/4 чайной ложки корицы
- 1/4 ч. 25
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Приготовьте корж для пирога: добавьте муку, мед и соль в кухонный комбайн. Встряхните пару раз, чтобы смешать. Затем добавьте холодное масло и взбивайте, пока большая часть масла не станет размером с горошину. Ничего страшного, если вы увидите несколько крупных кусков.
Снимите основание кухонного комбайна и размешайте воду вручную (я люблю экономить на посуде, поэтому не использую другую чашу, но вы могли бы). Выложите растрепанное тесто на стол и руками сформируйте плотный круг.
Расплющите круг, заверните в пленку и поместите в холодильник минимум на один час, а лучше на ночь. Когда тесто остынет, разделите его на две равные части. Застелите стол пленкой из сарана, посыпьте ее мукой, затем положите тесто сверху. Посыпьте верх коржа еще небольшим количеством теста, накройте большим куском сарана и раскатайте в большой круг, который подойдет для вашей формы. Достаньте саран и аккуратно переложите в форму для пирога. Используйте ЭТИ удивительные детали, чтобы сделать свою решетку — спасибо The Kitchn за то, что она всегда была таким замечательным ресурсом!
Положите нижний корж в форму для пирога и поставьте в холодильник.
Очищенные яблоки нарезать тонкими дольками и положить в большую миску. Вмешайте лимонный сок. В небольшой миске смешайте сахар, корицу, имбирь, кукурузный крахмал и измельченный шалфей. Добавьте эту смесь в миску с яблоками и перемешайте. Выложить в форму для пирога с нижней корочкой. Накройте яблоки решетчатыми полосками, которые вы сделали, следуя инструкциям, приведенным выше.
Выпекайте пирог на нижней полке в течение 7 минут, затем переместите ее на среднюю полку, поставив пирог на металлический противень, чтобы в него не попали капли. Уменьшите температуру до 350 градусов и выпекайте еще 40 минут или пока сок не начнет пузыриться, а корочка хорошо не подрумянится. Затем выньте из духовки и дайте постоять 1 час на решетке.