Пирог с яблоками слоеное дрожжевое тесто: Рецепт Яблочного пирога — из дрожжевого слоеного теста

Слоеная плетенка с яблоками., пошаговый рецепт на 2050 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шарлотка с яблоками и рикоттой

Вместо рикотты подойдет творог, но его лучше протереть через сито, чтобы был гладким, — в этом рецепте творожные крупинки нам не нужны. Хорошо добавить в такой пирог немного корицы или мускатного

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури

Празднично! В шоколаде должно быть минимум 70% какао, а мед в глазури дает тот самый эффект из дорогой кондитерской — гладкой, идеальной поверхности.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Расстегай

Не обязательно брать именно черный перец, подойдет любой другой свежемолотый.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Вишневый пирог-перевертыш

Такое тесто трудно испортить, оно получается нежным и воздушным, как в шарлотке, я иногда делаю из него не большой пирог, а маленькие кексы. Миндаль дает ореховую ноту, которая будет хорошо работать в

Юлия Высоцкая

Реклама

Римма

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Когда в доме пахнет выпечкой, он становится тепле и уютнее. Это самый простой и быстрый пирог, поэтому я пеку его чаще других…чтобы было уютнее)))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка (500 гр.)

яблоки – 3 шт.

сахар — 6 ст. лож.

корица – 1 ч. лож.

мука для раскатывания теста

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В упаковке два пласта, соответственно у нас получится две плетенки. Размороженный пласт раскатать. Зрительно разделите пласт теса на три части. Оставляя центральную часть не тронутой, с двух сторон сделать надрезы под углом, так, чтобы они выглядели как елочка.


У яблок удалить сердцевину, разрезать на две части и нарезать тонкими дольками.


Центральную часть теста посыпать сахаром. Выложить дольки яблок, посыпать сахаром и корицей.


Закрыть тесто, укладывая полоски теста с обеих сторон поочередно (внахлест).


Уложите наши плетенки на противень, посыпьте сахаром, корицей и поставьте выпекать. Температура должна быть 180 градусов, время выпекания 25 минут.


Всем хорошо дня!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)

Теги рецепта

выпечкапирогипростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирог из слоеного теста с яблочным джемом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пирог из слоеного теста с яблочным джемом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Lena Schalamaj

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Lena Schalamaj16 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

263

3

9

41

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Слоеное тесто

500 г

Сахар

1 стакан

Яблоко

1 кг

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Яблоки (300 грамм) нарезать дольками, засыпать сахаром, добавить воды, чтобы немного покрывала яблоки. Довести до кипения, убавить огонь и варить до состояния густого джема. Охладить.

ИнструментНож шефский

2Раскатать слоенное тесто, намазать остывшим джемом, оставшиеся яблоки тоненько порезать и разложить на джем.

ШпаргалкаКак приготовить слоеное дрожжевое тесто

3Запечь пирог в разогретой духовке до золотистого цвета.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Воздушные кетобулочки

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

55 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Лепешка лахмаджун c лисичками

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Яблочная оплетка — The Timeless Baker

You are here: Home / Дрожжевой хлеб и булочки / Яблочная оплетка

by thetimelessbaker Оставить комментарий

Яблочная коса из дрожжевого теста — это классическое плетеное дрожжевое тесто с яблочно-коричной начинкой, посыпанное сахарной пудрой и посыпанное жареными грецкими орехами. Шаги можно сделать заранее, что упрощает сборку. Вымешивать не нужно!

Многие пирожные, такие как эта плетенка из яблочного теста, восходят к европейским традициям и были привезены в США иммигрантами, где эти традиции продолжают выпекать и сегодня. Это тесто похоже на датское тесто и вдохновлено австрийским штруделем.

Датская выпечка произошла от европейской выпечки, в частности, из французского слоеного теста, которое поднимается в высоту и становится слоистым от пара при выпечке. Датское тесто традиционно ламинируют или наслаивают тесто несколькими слоями масла, но полагаются на дрожжи, которые поднимаются, а не на пар, как в слоеном тесте.

Штрудель имеет австрийские и немецкие корни, но очень популярен в других европейских странах. Традиционно штрудель, что в переводе с немецкого означает «водоворот», готовят путем смазывания теста маслом. Затем его очень тонко раскатывают и начиняют фруктами (традиционными являются яблоки), хотя используются и другие фруктовые и ореховые начинки.

Этот рецепт взят из файлов рецептов моей семьи. Это еще один семейный рецепт, который не включает в себя очень много направлений и является более быстрым способом приготовления традиционной датской выпечки. В инструкциях моей прабабушки упоминалось, что нужно начинать с того, что нарезать масло на тесто, как корку для пирога, добавить остальные ингредиенты, охладить и раскатать тесто, затем наполнить яблоками и испечь. Вот об этом!

Несмотря на то, что указания моей прабабушки относительно этого рецепта минимальны, на самом деле его не так уж сложно приготовить. Я разработал лучшую яблочную начинку, которая почти похожа на начинку для яблочного пирога. Яблоки для запекания можно использовать любые. Я разработал несколько полезных советов по приготовлению теста (см.

советы ниже). Этот рецепт состоит из нескольких шагов и требует времени на охлаждение, но яблочная начинка и тесто могут быть приготовлены заранее для быстрой сборки. Самое приятное, что его не нужно замешивать! По этому рецепту можно сделать две косички, одну из которых вы можете заплести себе, а другой удивите своих друзей или семью.

Для этого рецепта я добавила этап поджаривания грецких орехов. Это усиливает их ореховый аромат и улучшает вкус. Если вы еще не обжаривали орехи для своих рецептов выпечки – сейчас отличный шанс попробовать и посмотреть, чего вам не хватает.

Насадки для яблочного плетения

  • Тесто будет очень липким перед охлаждением и лучше раскатывается после охлаждения
  • Когда вы раскатываете тесто, вы должны видеть кусочки масла (аналогично корке для пирога)
  • И начинку, и тесто можно приготовить за 24-48 часов. Храните оба охлажденными и закрытыми, пока не будете готовы к сборке.
  • Грецкие орехи можно заранее обжарить. Поджаренные орехи хранятся в герметичном контейнере около двух недель.
  • Эта оплетка из теста лучше всего замораживается перед выпечкой, если она хорошо запечатана и хранится до трех месяцев. Полностью разморозьте в холодильнике, а затем запеките в соответствии с инструкциями.
  • Если тесто заморозить после выпечки, начинка может сделать тесто несколько влажным при оттаивании.
  • Храните выпечку в герметичном контейнере до 72 часов.

Сделали по этому рецепту? Прокомментируйте или оцените ниже или @thetimelessbaker в Instagram или Pinterest!

Яблочная оплетка

thetimelessbaker

Классическое плетеное дрожжевое тесто с яблочно-коричной начинкой, посыпанное сахарной пудрой и посыпанное жареными грецкими орехами. Шаги можно сделать заранее, что упрощает сборку. Вымешивать не нужно!

Оценок пока нет

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 1 час

Время приготовления 35 мин

Охлаждаемое время.

для яблочного заполнения
  • 1 1/2 чашки сахара гранулированного
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1 TSP Земля корицы
  • 1/4 THSP Земля Nutmeg
  • 1/4 TSP Salt
  • 5 CAPS PEALMEG
  • 1/4 TSP SALT
  • 5 CAPS PEALES
  • 1. нарезанных яблок, около 2,5 фунтов (можно использовать любые яблоки для запекания)
  • 1 1/4 стакана воды
  • 1 ст.л. лимонного сока
Для выпечки
  • 4 стакана муки общего назначения
  • 1 ч.л. сахарный песок, расщепленный
  • 1 (1/4 унции) пакет активных сухих дрожжей
  • 1/4 стакана воды, подогретой до 110°F
  • 1 стакан молока, подогретого до 110°F
  • 2 больших взбитых яйца комнатной температуры
Глазурь и топпинг
  • 1 чашка сахарной пудры, взбитой или просеянной
  • 1 ч.л. воды или больше, в зависимости от консистенции глазури
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/4 стакана измельченных грецких орехов, слегка поджаренных
Поджаривание грецких орехов
  • выпекать при температуре 350 ° F в течение 6-8 минут. Охладите и храните, если не используете сразу.

Для яблочной начинки
  • В большой кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех и соль.

  • Добавить яблоки и лимонный сок, перемешать.

  • Медленно влить воду, перемешать и довести до кипения. Варить на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими, около 10-15 минут.

  • Снимите с огня и охладите. Наполните тесто или охладите начинку до готовности к использованию.

Для выпечки
  • В большой миске смешайте муку и соль.

  • Измельчить холодное масло в муку, пока масло не останется на мелкие кусочки (размером меньше горошины).

  • В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку сахара с дрожжами и горячей водой. Перемешайте и дайте постоять, пока дрожжи не растворятся и не начнут пузыриться.

  • Добавьте оставшийся сахар в мучную смесь, затем растворенные дрожжи, молоко и взбитые яйца (тесто будет липким).

  • Накройте и охладите тесто не менее двух часов или на ночь.

Для сборки
  • Разделите тесто на две равные части.

  • Каждую часть тонко раскатать (толщиной не более 1/4 дюйма) в прямоугольник длиной около 16 дюймов и шириной около 10 дюймов.

  • Наполнить середину каждого прямоугольника яблочной начинкой.

  • Вырезать из теста одинаковые полоски с каждой стороны начинки.

  • Скрестите каждую полоску одну над другой, подвернув концы.

  • Выпекать при температуре 350°F в течение 35-40 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху.

  • Дать остыть. Смешайте все ингредиенты для глазури в небольшой миске. Смешать все ингредиенты для глазури. Перед нарезкой теплое тесто полейте глазурью и посыпьте поджаренными грецкими орехами.

  • Тесто будет очень липким до охлаждения и лучше раскатывается после охлаждения
  • Когда вы раскатываете тесто, вы должны видеть кусочки масла (похоже на корку для пирога)
  • И начинку, и тесто можно приготовить за 24-48 часов. Храните оба охлажденными и закрытыми, пока не будете готовы к сборке.
  • Грецкие орехи можно заранее обжарить. Поджаренные орехи хранятся в герметичном контейнере около двух недель.
  • Эта оплетка из теста лучше всего замораживается перед выпечкой, если она хорошо запечатана и хранится до трех месяцев. Полностью разморозьте в холодильнике, а затем запеките в соответствии с инструкциями.
  • Если тесто заморозить после выпечки, начинка может сделать тесто несколько влажным при оттаивании.
  • Храните выпечку в герметичном контейнере до 72 часов.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @thetimelessbaker или отметьте #thetimelessbaker в Instagram!

В рубрике: Дрожжевой хлеб и булочки С тегами: яблоко, корица, выпечка

Взаимодействие с читателями

Рецепт домашнего яблочного пирога | Земля O’Lakes

  • Рецепты
  • Фрукты
  • Apple

Ингредиенты

2 1 / 2 . Купи0003

1 teaspoon sugar

1 / 2 teaspoon salt

1 / 2 teaspoon ground cinnamon

1 / 4 Чайная ложка Молотый мускатный орех

3 / 4 Чашка Холодное масло Land O Lakes®, нарезанное кусочками

9 04 9 04 9 04 tablespoons cold water

Filling

1 / 2 cup sugar

1 / 4 cup firmly packed brown sugar

1 / 4 cup all-purpose flour

1 / 2 teaspoon ground cinnamon

1 / 2 Teaspoon Земля мускатный орех

6 Средняя (6 стаканов) Торговые кулинарные яблоки, проколотая, седло, нарезанный 1/4 дюйма

1 77.

1 чайная ложка сахар

Как приготовить

  1. ЭТАП 1

    Смешайте в миске 2 1/2 стакана муки, 1 чайную ложку сахара, соль, 1/2 чайной ложки корицы и 1/4 чайной ложки мускатного ореха. Нарежьте 3/4 стакана сливочного масла с помощью блендера или вилки, пока смесь не будет напоминать грубые крошки. Вмешайте достаточное количество воды вилкой, пока мука не станет влажной.

  2. ЭТАП 2

    Разделить тесто пополам; каждую половинку сформируйте в шар. Слегка приплюсните. Заверните каждый шарик теста в полиэтиленовую пищевую пленку; охладить 30 минут.

  3. ЭТАП 3

    Нагреть духовку до 400°F .

  4. ЭТАП 4

    Раскатайте один шарик теста на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 12 дюймов. Сложите вчетверо. Поместите тесто в не смазанную маслом 9дюймовая пластина для пирога; разверните тесто, плотно прижимая его к дну и бокам. Обрезать корку до 1/2 дюйма от края пирога; отложить.

  5. ЭТАП 5

    Смешайте все ингредиенты начинки , кроме яблок, 1 столовую ложку сливочного масла и 1 чайную ложку сахара в миске. Добавьте яблоки; слегка бросить, чтобы покрыть. Выложите яблочную смесь на подготовленный корж.

  6. ЭТАП 6

    Раскатать оставшийся шарик теста в круг диаметром 12 дюймов. Сложите вчетверо. Выложите тесто поверх начинки; разворачиваться. Обрежьте, запечатайте и обожмите или сплющите край. Вырежьте 5 или 6 больших надрезов в корке. Смажьте 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла; посыпать 1 чайной ложкой сахара. Накройте край корочки 2-дюймовой полоской алюминиевой фольги.

  7. ЭТАП 7

    Выпекать 35 минут; снять фольгу. Продолжайте выпекать 10-20 минут или пока корочка слегка не подрумянится и сок не начнет пузыриться через прорези в корочке. Прохладный пирог 30 минут; подавать теплым. Хранить в холодильнике.

Смотреть видео

Прочитайте историю рецепта

Наконечник №1

Посетите страницу All Things Butter, чтобы узнать обо всем, что связано с Днем Благодарения! Вы найдете временные шкалы обратного отсчета, масляные рецепты и полезные советы для вкусной еды.

Наконечник №2

Посетите страницу All Things Buttere, чтобы узнать все о Дне Благодарения! Вы найдете временные шкалы обратного отсчета, масляные рецепты и полезные советы для вкусной еды.