Пирог из слоеного теста со сметаной и ягодама рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Пирог из слоеного теста со сметаной и ягодама рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
30 минут
30 минут
Автор рецептаАвтор: Maria ValerevnaПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
259
4
15
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции10
Сметана
300 гСлоеное тесто
1 штукаСахар
3 чайные ложкиСвежие ягоды
300 гИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Сметану смешиваем с сахаром.
2Слоенное тесто делим на две части, если в упаковке два пласта соответственно не нужно, раскатываем его немного и в духовку на 180 градусов, тесто должно подняться и стать золотистым, выкладываем и тоже самое со вторым пластом, разрезаем тесто поперек, получается 4 пласта, смазываем каждый пласт сметаной и посыпаем ягодами и складываем торт, последний не нужно.
Шпаргалка
Как приготовить слоеное дрожжевое тесто
3Ставим в холодильник, чтобы остыл и схватился.
4Едим с удовольствие.
популярные запросы:Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (1):
Наталия Сапарская16 апреля 2016
0
очень вкусно! Спасибо за рецепт. Я готовила из замороженных ягод (красная смородина)
Читайте также:Маринады для шашлыка из курицы
Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной7 рецептов лимонадов
С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из розспецпроекты
Похожие рецептыШарлотка с клубникой
Автор: Еда8 порций
1 час 30 минут
Ореховый пирог с яблоками
Автор: Алиса6 порций
1 час 30 минут
Овощной пирог с сыром
Автор: Лоскутова Марианна4 порции
30 минут
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна6 порций
1 час 10 минут
Яблочный пирог
Автор: Илья Королёв4 порции
Пасхальный венок
Автор: Еда8 порций
4 часа
Пирог с тунцом и сыром
Автор: Валентина8 порций
2 часа
Пирог с сыром камамбер и грушей
Автор: Алиса8 порций
40 минут
Лимонный тарт с хрустальным желе
Автор: Еда8 порций
1 час 30 минут
Пирог «Зебра» с шоколадом
Автор: Валентина8 порций
30 минут
Песочный закусочный пирог с кроликом
Автор: Radio Povar4 порции
1 час 30 минут
Веганский яблочный пирог
Автор: Анастасия Губачева2 порции
40 минут
Готовить ВСЕМ! Рецепт Пирога с Бананами и Яблоками Из Необычного Дрожжевого Теста — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото
Готовить ВСЕМ! Рецепт Пирога с Бананами и Яблоками Из Необычного Дрожжевого Теста — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми ФотоЧиша
Это чудесное тесто! Оно не совсем дрожжевое на вкус, оно наверное песочно-дрожжевое! Очень нежное, рассыпчатое и я его открыла для себя именно с этой начинкой: яблоки и бананы. Если я не ошибаюсь, то этот рецепт принадлежит Наталье Варлей и очень, очень давно она готовила его в Смаке, где моя подруга его и «подцепила», а потом поделилась со мной и он стал мне тоже очень родным. Я пробовала потом очень много других начинок, но могу сразу предостеречь от начинки с мясом — нет, очень жирное сочетание, великолепен с капустой и яйцами, и с постной рыбой и рисом, пироги из этого теста исчезают с тарелок намного быстрее обычных дрожжевых. Из этих пропорций получается один большой пирог на полный лист, вы можете сделать два с разными начинками, я делала 1/2 в этот раз, потому что нужно пристроить 2 банана, которые мои помощницы стащили с подоконника и решила, что они съели прямо со шкуркой, т. к. их нигде не было, но на следующий день я обнаружила свою пропажу спрятанной в подушках на диване! Так как несъеденные бананы имели совсем неприглядный вид, да и яблоки уже ждали своего часа, мне надумалось испечь этот пирог! Правда поесть досыта нам так и не удалось, на следующий день эти морды стащили пакет в котором лежало блюдо с пирогом, уронили, разбили блюдо и благополучно съели все, нет — один малюсенький кусочек я потом нашла закопанным, в момент его поиска! Собаки были оставлены без ужина, а мы без пирога! Но сфотографировать и немного поесть мы все же успели! Видела интересный рецепт пирога со шпинатом и рикоттой из слоеного теста.
Кого интересует пироги, должен понравиться этот рецепт.
Сложность: Простой
Кухня: Авторская
Общее время: 80 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 231 ккал
Ингредиенты:
- маргарин — 200 шт.
- мука — 3 стак.
- дрожжи свежие — 1 ст.л.
- вода — ⅓ стак.
- молоко — ⅔ стак.
- сахар — 2 ст.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- яблоки — 4 шт.
- бананы — 4 шт.
Как приготовить
В теплую воду высыпать дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара и оставить до появления пышной шапочки
Берем мягкий маргарин, у меня в этот раз было недорогое сливочное масло, и мне показалось что с маргарином было лучше, если нет сразу мягкого маргарина, раньше такой продавался в ванночках по 250 г, то стоит предварительно достать простой из холодильника.
высыпаем туда муку (я оставляю с полстаканчика на всякий случай лучше потом добавить!), оставшийся сахар, но если тесто для несладкого пиога я ограничеваюсь 1 ст.
ложкой, и делаем крошку
Можно сделать и в комбайне, но это уже на ваше усмотрение!
выливаем в крошку дрожжи и перемешиваем, солим и выливаем очень теплое молоко
начинаем вымешивать тесто- оно очень податливое, такое живое, и хорошо отстает от посуды и рук, вот здесь можно добавить 1 ст. л. растительного масла (на руку) и остальную муку если нужно тесто не должно быть упругим как обычное дрожжевое, оно должно быть мягким
Оставляем наше тесто в миске, накрываем и убираем в укромное место для подъема
Обычно оно очень быстро подходит, но процесс можно ускорить поставив в таз с горячей водой, и меняя воду
Делим на две части, одна из них побольше, и так как тесто раскатывать очень сложно, то прямо на листе смазанном маслом начинаем руками расправлять этот больший кусок, это совсем не сложно, наоборот очень приятно чувствовать как тесто слушается каждого движения пальцев!
Нарежем яблоки и бананы, яблоки режем не мелко, полудольками, бананы можно взять очень переспевшие, чем спелее, тем вкуснее и ароматней пирог
укладываем яблоки
бананы
Второй кусок теста выкладываем на присыпанную мукой разделочную доску
и расправляем на доске
Накрываем начинку, применая, что бы уходил воздух и залепляем края
Смажем яйцом разведенным молоком или сливками и отправим в духовку 180 минут на 30-40 до золотистого цвета
Вы понимаете что пирог уже готов, не торопитесь, приоткройте немного духовку-пусть уйдет жар и оставьте его там еще минут на 20, достаньте из духовки, а потом прикройте полотенцем и пусть остынет на листе, он не должен быть горячим, а тесто должно пропитаться соком от начинки и вот теперь можно насладиться кусочком, а одним не получиться, этого чудесного пирога!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить наливной пирог с яблоками и хрустящей овсяной корочкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Закусочный пирог из дрожжевого слоеного теста
тесто слоеное дрожжевое 250 г; сыр фета (брынза) 200 г; яйца 2 шт.; сметана 2 ст.л.; масло сливочное…
Быстрый пирог из слоеного теста с сосисками
500 г сосисок; 250 г сметаны; 2 яйца; 1 пачка замороженного слоеного теста; соль…
Пастуший пирог с корочкой из слоеного теста
Баранина 500 г; Пшеничная мука 2,5 стак.; Растительное масло 2,5 столовые ложки; Лук-шалот 500 г; Лук-порей…
Пирог с ветчиной и сыром из заварного теста
лук репчатый — 2 шт.; масло сливочное — 85 г; вино белое сухое — 5 ст.л.; ветчина — 250 г; сыр твердый…
Ищите что-то еще?
Пирог с капустой из слоеного теста
тесто слоеное дрожжевое 500 г; капуста 0.5 шт.; картошка 4 шт.; специи по вкусу; яйцо 1 шт…
Как приготовить пирог с яблоками, манго и папайей
Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 200 г; Сахарная пудра 20 г; Вода 20 мл; Куриное яйцо (крупное). ..
Быстрый пирог к чаю
1 стак. сахара; 100 г сливочного масла; 2 яйца; 2 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара;…
Готовим смородиновый пирог
мука 200 г; сливочное масло 100 г; вода 5 ст.л.; черная смородина 200 г; кипяток 200 мл; сахар 150 г;…
Пирог Фар Бретон
Яйцо 3 шт.; Молоко 300 мл; Сахар 100 г; Ванильный экстракт 0,25 ч.л.; Соль 1 щеп; Сливочное масло 5 ст.л.;…
Рецепт пирога с зеленью
#1,5 стак. муки; 100 г сливочного масла; 5 яичных желтков; 4 ст.л. жирной сметаны; 1/2 ч.л. разрыхлителя;…
Быстрый пирог к чаю1 стак. сахара; 100 г сливочного масла; 2 яйца; 2 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара;…
Пирог с медом и кедровыми орехамимука 250 г; масло сливочное 200 г; мед жидкий 100 г; сахар 100 г; орехи кедровые 125 г; яйцо 2 шт.; вода…
яблочных пирогов | Dixie Crystals
Используемые продуктыИнгредиенты
- Apple Pie Twists
- 3 чашки мелко нарезанных яблок сорта Гренни Смит
- 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока 90 010
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/8 ч.
0010
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 упаковка готового слоеного теста
- Топпинг
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара-песка Dixie Crystals Extra Fine 9000 7 1/2 чайной ложки молотой корицы
Указания
- Слоеное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке.
- Разогрейте духовку до 400°F. Подготовьте противни с пергаментом или силиконовыми ковриками для выпечки.
- В средней миске смешайте яблоки, лимонный сок, ванильный экстракт, корицу, мускатный орех и сахар. Готовьте в большом сотейнике от 5 до 7 минут или до мягкости. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте листы теста толщиной 1/4 дюйма. Слегка намажьте на размягченное масло и посыпьте половиной смеси корицы с сахаром.
- Разделить яблочную смесь и выложить на половину каждого листа. Сложите тесто, положите на пергаментную бумагу на противень и охладите в течение 20 минут.
После охлаждения разрезать каждое тесто на 8 полосок. Выложить на подготовленные противни и перевернуть 2 раза.
- Взбейте яйцо в миске и с помощью кулинарной кисточки, слегка смажьте каждый изгиб и посыпьте оставшейся смесью корицы с сахаром.
- Выпекайте твисты в течение 15-20 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым. Достаньте из духовки и подавайте теплым или дайте остыть. Дополнительные начинки: просеянная сахарная пудра или глазурь.
Dixie Crystals Insight
Рецепт, разработанный для Dixie Crystals Терри Трусселло Миллер @LoveandConfections.
Используемые продукты
Ингредиенты
- Giros de tarta de manzana
- 3 tazas de manzanas Granny Smith finamente pic Адас
- 2 cucharaditas de jugo de limón recién exprimido
- 1 1/2 cucharaditas de Extracto de vainilla
- 1 cucharaditas de canela en polvo
- 1/8 cucharadita de nuez moscada molida
- 2 cucharadas de Dixie Crystals Azúcar Granulado Extra Fina
- 1 cucharada de Dixie Crystals Azúcar Morena Clara
- 2 cucharadas de mantequilla sin Salt, Tempatura Ambiente
- 1 пакет hojaldre preparado
- Adición
- 1 huevo
- 2 cucharadas de Dixie Crystals Azúcar Granulado Extra Fina
- 1/2 cucharadas de canela en polvo
Direcciones
- Descon Желе ла маса де hojaldre де acuerdo лас instrucciones.
- Precaliente el Horno a 400F. prepara лас bandejas де hornear кон papel парафинадо о alfombras де кремния пункт hornear.
- En un envase mediano, объедините лас-мансанас, юго-де-лимон, экстракт вейнильи, канела, нуэс москада и лос-азукарес. Cocine en un sartén de saltear por alrededor de 5 a 7 minutos o hasta que estén suaves. Remueva дель калорий у deje enfriar окружающей температуры.
- En una superficie con un poco de harina, amase la hoja de hojaldre hasta que este a 1/4 de pulgada de grueso. Suavemente úntele mantequilla suavizada у espolvoree ла mitad де ла мескла де azúcar у canela.
- Divida la mezcla de manzana y vierta con una cuchara sobre la mitad de cada hoja de hojaldre. Doble el hojaldre, coloque sobre el papel parafinado que está en la bandeja de hornear y deje enfriar por 20 minutos. Una vez que este frio, corte cada hoja de hojaldre en 8tiras. Coloque en las bandejas preparadas y enrede 2 veces.
- Bata el huevo en un envase y con una brocha de pastelería, ligeramente haga una capa sobre cada tornado, y espolvoree con el resto de la mezcla de azúcar y canela.
- Hornee el Tornado por 15 a 20 minutos o hasta que el hojaldre este dorado. Remueva дель horno y sirva tibio, о deje que enfríe. Topes opcionales: azúcar en polvo или glaseado.
Dixie Crystals Insight
Рецепт, разработанный для Dixie Crystals Терри Трусселло Миллер @LoveandConfections.
Отменить
Зарегистрироваться
OK
Уже есть учетная запись? или введите
Отмена
Забыли пароль
OK
Рецепт яблочной галет из слоеного теста
Перейти к рецептуЭтот рецепт яблочной галет из слоеного теста очень прост!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Используйте слегка кислое яблоко и посыпьте сахаром и корицей. Классические ароматы для яблочного пирога в деревенском стиле. Отличный рецепт для начинающих, потому что вы не ошибетесь с этим. Итак, вы готовы узнать рецепт галет из слоеного теста? Приготовьтесь поставить его в духовку!
Содержание
Галет из слоеного теста
Слово «галет» происходит от французского слова «gale», что означает лепешка.
Используется для обозначения круглых лепешек и обычно изготавливается без формы. Слоеное тесто отлично подходит для приготовления галет.
Галеты часто готовят со сладкой фруктовой начинкой, но они также известны более пикантными начинками.
Как проще всего придать форму галетте?
Несмотря на то, что галет следует делать без формы, проще всего сделать галет с помощью разъемной формы.
Положив слоеное тесто в разъемную форму, вы сможете легко придать яблокам форму и сделать края яблок.
Слоеное тесто Яблочная галет Ингредиенты
Чтобы приготовить галет по этому рецепту, вам понадобится несколько ингредиентов. Внесите следующие ингредиенты в свой список покупок и подготовьте их к началу работы:
- Слоеное тесто
- Пирожные яблоки, такие как «Гренни Смит» или «Эльстар»
- Сахар
- Корица
- Яйцо или молоко
Как приготовить слоеное тесто по рецепту Apple Galette
Для этого предварительно разогрейте духовку до 450℉ (верхний/нижний режим) или для нагрева вентилятором до 400℉.
Очистите яблоко, удалите середину и нарежьте тонкими ломтиками.
Возьмите лист слоеного теста и положите его в разъемную форму. Позвольте 1 дюйму подниматься к стороне весенней формы.
Вилкой проделайте отверстия в слоеном тесте. Выложите нарезанное яблоко по кругу на листе слоеного теста. Сделайте два круга один большой круг и маленький круг.
Возьмите небольшую миску и смешайте корицу и сахар. Посыпать поверх яблок. Оставьте 1 чайную ложку сахара с корицей, чтобы посыпать края.
Заверните край слоеного теста на яблоко. Смажьте края молоком или взбейте яйцо и смажьте края слоеного теста, чтобы оно подрумянилось.
Посыпать оставшимся коричным сахаром края слоеного теста. Варить яблочную галету 20-25 минут.
Вынуть из духовки и сразу подавать.
Как хранить яблочную галету
Оставшуюся яблочную галету можно хранить несколькими способами:
- Комнатная температура — вы можете хранить яблочную галету при комнатной температуре до 2 дней.
Храните в герметичном контейнере для пищевых продуктов или в закрывающемся пакете
- Холодильник — вы также можете хранить галету в холодильнике до 3 дней. Храните галету в герметичном контейнере, чтобы корочка не высыхала.
- Морозильная камера — если вы хотите хранить ее дольше, вы можете хранить эту галету в морозильной камере. Вы можете завернуть его в подходящий для морозильной камеры пищевой контейнер, фольгу или пищевую пленку и хранить до 2 месяцев 9.0010
Как разогреть яблочную галету из слоеного теста
Разогреть галету можно несколькими способами:
- Духовка – разогрейте духовку до 425℉ и застелите противень пергаментной бумагой. Положите оставшуюся галету на противень и разогрейте в течение 5–7 минут или до теплого состояния. Затем поместите оставшуюся яблочную галету во фритюрницу и нагревайте в течение 3-5 минут
- Микроволновая печь – положите галету на посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и поместите ее в микроволновую печь.
Нагревайте в течение 30 секунд, затем проверьте, теплая ли галетта. Это наименее предпочтительный метод, так как слоеное тесто обычно размягчается в микроволновой печи.
Чтобы не размочить галету, есть два совета:
- Сливная начинка – когда вы используете начинку из яблок или любой другой фруктовой начинки, вы обычно оставляете начинку для поглощения сахара, корицы и лимонного сока. Пока яблочная начинка пропитывается этими ингредиентами, она выделяет жидкость. Не добавляйте эти жидкости в галет. Откиньте начинку на сито, чтобы стекла вся жидкость, затем выложите на галетту
- Панировочные сухари – перед добавлением начинки в корж из слоеного теста галет посыпать его панировочными сухарями. Затем добавьте начинку, чтобы панировочные сухари могли впитать лишнюю жидкость.
Яблоки, которые лучше всего использовать для галет
Лучшие яблоки для яблочного пирога, а эта галетта слегка кисловатая. Вы можете использовать:
- Джонаголд
- Золотой сычужный фермент
- Гренни Смит
- вкусный Золотой
- Pink lady
- Jazz
- Elstar
- Pink Pearl
Другие варианты фруктовых начинок
Вы можете приготовить яблочную галету, но у вас есть много разных фруктов для использования для начинки:
- Груша
- Ананас
- Слива
- Вишня
- Черника
- Малина
- Персики
- Манго
- Ревень
- 90 216 Клюква
- Апельсины
- Ежевика
Еще сладкие рецепты
Если вы любите это сладкое
- Яблочный пирог из 3 ингредиентов
- Классический голландский яблочный пирог
- Клубничный пирог без глазури
- Буханка для пирога с пахтой
- Апельсиновый пирог с греческим йогуртом
- Пончики с лимонной глазурью
- Яблочная крошка с корицей
Не забудьте подписаться на All Day In The Oven On PINTEREST или PIN-код и сохраните его на потом.
Ингредиенты
- 1 лист слоеного теста
- 1-2 кислых яблока типа «Гренни Смит» или «Эльстар»
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1 яйцо или 1 столовая ложка молока
Инструкции
- Разогрейте духовку для обычного нагрева до 450 ℉/230 ℃ или для конвекционного нагрева до 400 ℉/200 ℃. Очистите яблоко. Удалите середину и нарежьте тонкими ломтиками
- Поместите лист слоеного теста в разъемную форму. Оставьте 1 дюйм до края пружинной формы
- Проколите вилкой отверстия в слоеном тесте. Выложите нарезанное яблоко по кругу на листе слоеного теста. Сделайте два круга: один большой круг и один маленький круг.
- Возьмите маленькую миску, чтобы смешать корицу и сахар. Посыпать поверх яблок. Отложите 1 чайную ложку сахара с корицей, чтобы посыпать края
- Заверните край слоеного теста на яблоко. Смажьте края молоком или взбейте яйцо и смажьте края слоеного теста, чтобы оно подрумянилось.