Пирог с яблоками на слоеном тесте, пошаговый рецепт на 2879 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог на пиве с изюмом
Изюм можно заменить курагой или орехами.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с марципаном, сливами и малиной
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Воздушный творожник
Можно добавить не шесть, а четыре яйца, пирог получится более диетическим, но и поднимется он гораздо меньше!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Бисквитный пирог с ежевикой и голубикой
Для этого пирога подойдут любые лесные ягоды, например черника.
Юлия Высоцкая
Реклама
Елена
Подготовка
1 час и 10 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Этот шедевр был приготовлен по рецепту Юлии Высоцкой с помощью одной из ее самых первых книг по кулинарии. Он бесподобен!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
575
кКал
24%
Белки | 6 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 79 г |
% от дневной нормы
2 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
тесто слоеное бездрожжевое | 1 упаковка |
яблоки | 5 шт. |
сахарный песок | ½ стакана |
корица | 2 ч. л. |
сливочное масло | 3 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Слоеное тесто размораживаем, раскатываем в большой нетолстый пласт. Посыпаем сахаром и корицей.
Яблоки нарезаем на тонкие дольки и выкладываем на тесто веером. Сверху их также посыпаем сахаром и корицей. Выкладываем сливочное масло, нарезанное мелким кубиком (для карамелизации яблок).
Духовку разогреваем до 180–200°C и отправляем пирог на 40 минут. За 5 минут до конца поднять пирог на верхний уровень духовки и увеличить температуру до 220°C.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
и тестаслоеноезавтраквыпечкарецепты с яблокамипирогирусская кухнявыпекать, запекатьполдникнарезатькорицаслоеноешарлоткарусская национальная кухняслоеное бездрожжевое
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Яблочный пирог из слоеного теста
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пироги » Рецепт приготовления Яблочного пирога из слоеного теста
Этот примитивный простой рецепт яблочного пирога из слоеного теста особенно будет актуален, кто хочет испечь что-нибудь вкусненькое и быстрое, но не хочет тратить много времени и сил на выпечку.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 198 ккал
- Калорий на порцию: 340 ккал
- Калорий всего блюда: 3397 ккал
- Белки: 11.2
- Жиры: 106.2
- Углеводы: 232.2
Яблоко
4шт.
- Тесто слоеное
500г.
Масло сливочное
50г.
Корица молотая
2ч.
л.
Сахар коричневый
120г.
Коньяк
30мл.
Как приготовить Яблочный пирог из слоеного теста — пошаговое описание
1Противень или широкую форму для выпечки смазываем сливочным маслом (10 г). Раскатываем тесто по размеру противня и выкладываем его, формируя небольшие бортики.
2Тесто прокалываем с помощью вилки. Тесто посыпаем сахаром (50 г). Яблоки нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на тесто внахлест.
3На яблоки выкладываем кусочки сливочного масла, посыпаем корицей и оставшимся сахаром. Поливаем коньяком. Отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
4Яблочный пирог из слоеного теста готов. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Яблочного пирога из слоеного теста
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Gardines
Смотрите также:
ВыпечкаПирогиРусскаяЛегкоПри помощиВ духовкеСладкиеНа полдникТестоСлоеное тестоФруктыЯблокоБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Пончики из тыквы
Яблочный пирог из слоеного теста
Нежный яблочный пирог
Пирожки с яблоками из творожного теста
Присоединяйтесь к нам
Яблочный пирог со слоеным тестом
Перейти к содержимому
byDebi
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту
Один кусочек этого яблочного пирога со слоеным тестом и вас унесет в осенний яблоневый сад! Медовые хрустящие яблоки выкладываются поверх слоеного теста , чтобы получился легкий яблочный пирог вы будете гордиться тем, что будете служить.
Перейти к- Почему вам понравится этот пирог
- Ингредиенты
- Оборудование
- Как приготовить яблочный пирог со слоеным тестом
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Лучшие советы
- Вариации
- Хранение и заморозка
- Больше яблочных десертов
- Карта рецептов
- Отзывы
Почему вам понравится этот пирог
Нет ничего проще, чем печь из слоеного теста, купленного в магазине. Хотя я люблю хорошую корочку для пирога больше, чем кто-либо другой, у меня не всегда есть время ее приготовить. это слоеное тесто с яблоками позволяет приготовить вкусный десерт быстро и просто!
Яблочный пирог со слоеным тестом идеально подходит для таких праздников, как День Благодарения, и прекрасно подходит для позднего завтрака. Это напомнит вам необычные фруктовые пироги или рецепт большого яблочного оборота. В нем достаточно терпкого вкуса, чтобы сбалансировать сладость, что создает отличное сочетание.
Если вы любите яблочный пирог , но не можете дождаться его выпечки, этот простой рецепт для вас. Просто разложите тонкие ломтики яблока на слоеном тесте и наблюдайте, как он превращается в шедевр в процессе выпечки!
Ингредиенты
Для этого яблочного пирога из слоеного теста требуется всего 7 ингредиентов, и они быстро смешиваются. Количество см. в карточке рецепта.
ПЕЧЕНЬЕ
- лист замороженного слоеного теста (рекомендую Wewalka)
- большие сладкие яблоки (как медовые чипсы)
- Лимонный сок
- Абрикосовые консервы (или любой тип)
Скрипл глазурь
- Lemon Courd
- . представляет собой противень или форму для запекания, пару мисок и ложек для смешивания ингредиентов, разделочную доску, мерные чашки и зубчатый нож.
Как приготовить яблочный пирог со слоеным тестом
1– Раскатайте слоеное тесто на противне или вдавите его в блюдо по вашему выбору. Свернуть края и защипнуть вилкой или ножом.
2 — На дно теста выложить абрикосовое варенье. Чем тоньше слой, тем лучше. Слишком много джема сделает тесто сырым.
3 — Разрезать яблоки пополам. Положите лицом вниз на разделочную доску. Нарежьте яблоки очень тонкими ломтиками и обрежьте края, чтобы они были одинакового размера.
Позаботьтесь об утилизации сердцевины и семян. Смажьте яблоки небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели.
4 — Выложите яблоки внахлест в один слой на абрикосовый джем. Если вы используете противень, у вас будут длинные ряды. Если вы используете тарелку, как на фото, ряды будут короче.
5 — Выпекайте тесто при температуре 425 градусов в течение 15 минут, пока оно не поднимется. Понизьте температуру до 375 градусов еще на 10 минут, чтобы варить яблоки до мягкости. Это предотвратит подгорание выпечки.
6 — Достаньте яблочный пирог из духовки и охладите не менее 30 минут. Чем дольше он будет остывать, тем лучше застынет варенье. Сбрызните пирог глазурью из лимонного курда, приготовленной из сахарной пудры, лимонного курда и воды. Нарежьте и подавайте просто так или с шариком ванильного мороженого.
Часто задаваемые вопросы по рецептам
Можно ли чем-нибудь заменить джем или лимонный курд?
Вы можете использовать любой джем по вашему желанию.
Мне нравится намазывать тесто тонким слоем абрикосового джема, чтобы кусочки фруктов оставались на месте. Лимонный курд придает глазури приятный вкус, но при желании его можно не добавлять. Если вы используете джем, убедитесь, что он густой, иначе после выпечки он превратится в воду.
Какие еще яблоки подходят для этого рецепта?
В этом рецепте подойдут любые твердые хрустящие яблоки. Вы можете попробовать яблоки Granny Smith, Fuji, Pink Lady или Gala. Я люблю яблоки Honeycrisp, потому что они и терпкие, и сладкие. Используйте свои любимые яблоки, но если вы используете очень терпкие фрукты, возможно, после выпечки их нужно будет посыпать сахаром.
Должен ли я сначала очистить яблоки?
Одна из причин, по которой этот рецепт так удивителен, заключается в том, что вам не нужно очищать фрукты от кожуры. После запекания кожица получается мягкой и вкусной. Этот десерт еще и красивее с прикрепленными корочками.
Если вы предпочитаете не есть кожуру, то смело очищайте ее перед выпечкой.
Какой вид слоеного теста лучше всего использовать?
Я покупаю рулет слоеного теста Wewalka в продуктовом магазине. Вы также можете купить коробку слоеного теста в Pepperidge Farms. Мне нравится использовать рулон, потому что с ним легче работать. Если все, что вы можете найти, это квадраты, можно легко использовать скалку, чтобы сделать один большой рулет, если это необходимо. Убедитесь, что вы покупаете НАСТОЯЩЕЕ слоеное тесто, а НЕ тесто фило.
Лучшие советы
- Для достижения наилучших результатов намажьте абрикосовый джем на слоеное тесто. Тонкий слой работает лучше всего. Если вы положите слишком много джема на тесто, корочка будет сырой.
- Не обязательно делать надрезы на выпечке, но это будет красивая презентация. Перед выпеканием обязательно заверните края.
Вариации
- Полейте сверху карамельным соусом, чтобы получился карамелизированный яблочный пирог.
- Посыпьте яблоки сахарной пудрой с корицей. Только помните, что молотая корица может изменить цвет и внешний вид.
- Превратите рецепт в яблочные пироги из слоеного теста, нарезав одинаковые квадраты вместо одного большого листа.
Хранение и заморозка
Храните остатки в герметичном контейнере до 3 дней в холодильнике. Заморозьте остатки в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев в морозильной камере.
Карта рецептов
Делиться — значит заботиться! Если вам нравятся мои рецепты, ПОДЕЛИТЕСЬ с друзьями!
- Поделиться
- Твит
Яблочные пироги из слоеного теста с карамельным соусом
Опубликовано: · by Home Grown Happiness ·
Перейти к рецептуЯблочные пироги из слоеного теста с мягкими яблоками с корицей, пропитанными липким карамельным соусом.
Эти яблочные пироги из слоеного теста очень вкусные! Вы можете использовать купленное в магазине слоеное тесто, если хотите суперлегкий десерт, или бросить вызов себе и сделать собственное слоеное тесто.
Чтобы быстрее приготовить домашнее слоеное тесто, попробуйте этот рецепт грубого слоеного теста!
Сделайте из них вкусный десерт на День благодарения!
- Выпечка
- Карамель
- Яблочная начинка
- Пошаговые инструкции
- Хранение
- Другие сладости
- Полный рецепт
Тесто
Это та часть, которая превращает яблочные пироги из слоеного теста в десерт менее чем за 30 минут или намного дольше! Лично я люблю делать слоеное тесто своими руками. Сделайте большое количество, чтобы его можно было заморозить. Тогда это стоит дополнительных усилий!
У меня в блоге есть слоеное тесто на закваске, а если у вас нет закваски, вот рецепт перевернутого слоеного теста, такого легкого и слоеного!
Слоеное тесто, купленное в магазине, является идеальным выбором для быстрого десерта. Выберите полностью масляный, если вы можете найти его, для лучшего вкуса.
Для этого рецепта вам понадобится около 450 г слоеного теста. Если вы покупаете готовые рулонные листы, их размер зависит от марки. Неважно, будет ли у вас чуть больше или чуть меньше теста, вы можете просто сделать пирожки соответственно меньше или больше.
Попробуйте вкуснейшие томатные тарталетки из слоеного теста!
Карамель
Вот еще один рецепт, который можно приготовить дома, если у вас есть свободное время, или использовать купленный в магазине карамельный соус.
Приготовить домашний карамельный соус очень просто, и он хранится в холодильнике целую вечность!
Вы можете выбрать обычный карамельный соус или соленый карамельный соус.
Яблочная начинка
Яблочная начинка состоит из нарезанного яблока, масла, корицы и карамельного соуса. Предварительно приготовьте его, прежде чем выкладывать на тесто, чтобы яблоки успели немного размякнуть.
Вам понадобятся 2 больших или 3 средних яблока. Выбор различных кислых и сладких яблок может помочь придать мини-яблочным пирогам дополнительный вкус и разнообразие текстуры.
Если вы хотите попробовать другую начинку, эти клубничные рулеты — отличная идея !
Пошаговые инструкции
В кастрюле слегка обжарьте нарезанное яблоко и корицу в столовой ложке сливочного масла. Готовьте яблоки около 8-10 минут, пока яблоко не станет мягким.
Добавьте карамельный соус.
Раскатайте слоеное тесто в два квадрата со стороной 30 см (12 дюймов) (толщиной 3–4 мм). Разрежьте каждый квадрат на 4 части.
Сделайте несколько надрезов в каждом пироге, чтобы пар мог выходить во время выпечки
Смажьте каждый пирог яичной смесью и посыпьте сахарным песком.
Выпекайте около 20 минут в обычной духовке при температуре 210 °C/410 °F до темно-золотистого цвета. Дайте пирогам остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.
Подавать с дополнительным карамельным соусом.
Хранение
Эти яблочные мини-пирожки из слоеного теста лучше всего есть в день приготовления. Если у вас есть остатки, храните их в герметичном контейнере до 2 дней.
Разогрейте их в духовке около 10 минут, пока они полностью не прогреются.
Все составляющие пирогов из слоеного теста можно приготовить заранее, но сборку пирогов лучше всего производить непосредственно перед выпечкой.
Яблочную начинку можно приготовить за 3 дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике или заморозить на срок до 3 месяцев.
Другие сладости
Полный рецепт
Ингредиенты
- 2 больших или 3 средних яблока, нарезанных кубиками
- 1 столовая ложка сливочного масла
- ½ чайной ложки молотой корицы
- 3 столовые ложки карамельного соуса (плюс еще немного для подачи)
- 450 г слоеного теста
Яйца
- 1 яйцо, слегка взбитое с ½ столовой ложки воды
- 2-3 столовые ложки сахарного песка
Инструкции
- Разогрейте духовку до 210°C/410°F в обычном режиме или до 190°C/374°F в режиме конвекции и застелите два противня пергаментной бумагой.
- В кастрюле на слабо-среднем огне осторожно приготовьте нарезанное яблоко и корицу в столовой ложке сливочного масла. Готовьте яблоки около 8-10 минут, пока яблоко не станет мягким.
- Добавьте карамельный соус.
- Раскатайте слоеное тесто на два квадрата по 30 см (12 дюймов) (толщиной 3–4 мм). Разрежьте каждый квадрат на 4 части.
- Добавьте столовую ложку яблочной начинки с горкой на каждый квадрат, чуть не по центру. Сложите один угол, чтобы он встретился с противоположным углом, чтобы получился треугольник. Используйте вилку, чтобы защипать края.
- Сделайте несколько надрезов в каждом пироге, чтобы во время выпекания выходил пар. №
- Используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать каждый пирог яичной смесью. Посыпать сахарным песком.
- Выпекайте пироги около 20 минут до темно-золотистого цвета. Достаньте их из духовки и дайте им остыть в течение 10 минут перед подачей на стол. Подавать с дополнительным карамельным соусом.