Пирог с яблоками в духовке из слоеного теста: Пирог с яблоками из слоеного теста

рецепт в духовке + 9 пошаговых фото

Для меня яблочная шарлотка ассоциируется с теплой осенью. Ведь именно в это время года созревают ароматные фрукты, из которых так и хочется приготовить вкусный десерт с непередаваемым запахом. Сегодня я поделюсь с вами рецептом именно такого лакомства.

Обновлено: 19.09.2022

Павел Батаев

Обновлено: 19.09.2022

Павел Батаев

Яблочный пирог идеально подходит к чашке горячего чая или кофе. Его также можно подавать со стаканом холодного молока и шариком сливочного мороженого. В таком варианте десерт непременно понравится маленьким детям, которые не любят кушать свежие фрукты.

Этот рецепт можно назвать необычным и уникальным. Все дело в том, что для его приготовления я использовал слоеное тесто. Благодаря этому шарлотка получались невероятно вкусной и хрустящей. Уже подготовили все ингредиенты? Тогда приступаем!

Похожий видеорецепт — Шарлотка на слоеном тесте с яблоками

Классический вариант приготовления шарлотки подразумевает приготовление стандартного бисквитного теста.

Однако если у вас нет на это времени или вы хотите удивить гостей необычным вариантом пирога, его можно приготовить из бездрожжевого слоеного теста. 

Автор канала «Всегда Вкусно!» предлагает своим зрителям уникальный рецепт создания быстрого и простого десерта именно из такого теста. Благодаря этому ролику вы узнаете, какие пряности лучше всего подходят к яблоку, как красиво украсить пирог и что необходимо сделать для образования у него хрустящей корочки.

 

Хранение

Яблочная шарлотка полностью сохраняет свои вкусовые качества в первые сутки после приготовления. Хранить ее можно в холодильнике не более 5 суток, так как после яблоки начинают прокисать. Если же оставить ее при комнатной температуре, срок хранения шарлотки не более 2 дней.

Ответы на частые вопросы

Какие яблоки лучше использовать для шарлотки?

Чтобы шарлотка получилась максимально вкусной, я рекомендую использовать зеленые яблоки с ярко выраженной кислинкой. Отлично подойдут такие сорта, как Антоновка, Муцу или Семеренко.

Можно ли приготовить шарлотку из готового слоеного теста?

Однозначно да! В этом рецепте я использовал именно готовое тесто. 

Как приготовить слоеное тесто самостоятельно?

Для приготовления слоеного теста нам понадобится мука, вода, сливочное масло, соль и уксус. Охлажденное масло натираем на крупной терке и соединяем его с мукой. В холодную воду добавляем соль и уксус. Воду постепенно добавляем к муке, а после вымешиваем тесто. Отправляем его охлаждаться, а после раскатываем в прямоугольник. Тесто складываем на три части и храним в морозильной камере.

Вот вы и узнали все секреты приготовления необычной шарлотки из слоеного теста. Повторяйте этот рецепт, радуйте своих близких невероятно вкусными блюдами и делитесь полученными результатами в комментариях. Приятного аппетита!

Павел Батаев

/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта.