рецепт в духовке + 9 пошаговых фото
Для меня яблочная шарлотка ассоциируется с теплой осенью. Ведь именно в это время года созревают ароматные фрукты, из которых так и хочется приготовить вкусный десерт с непередаваемым запахом. Сегодня я поделюсь с вами рецептом именно такого лакомства.
Обновлено: 19.09.2022
Павел Батаев
Обновлено: 19.09.2022
Павел Батаев
Яблочный пирог идеально подходит к чашке горячего чая или кофе. Его также можно подавать со стаканом холодного молока и шариком сливочного мороженого. В таком варианте десерт непременно понравится маленьким детям, которые не любят кушать свежие фрукты.
Этот рецепт можно назвать необычным и уникальным. Все дело в том, что для его приготовления я использовал слоеное тесто. Благодаря этому шарлотка получались невероятно вкусной и хрустящей. Уже подготовили все ингредиенты? Тогда приступаем!
Похожий видеорецепт — Шарлотка на слоеном тесте с яблоками
Классический вариант приготовления шарлотки подразумевает приготовление стандартного бисквитного теста.
Автор канала «Всегда Вкусно!» предлагает своим зрителям уникальный рецепт создания быстрого и простого десерта именно из такого теста. Благодаря этому ролику вы узнаете, какие пряности лучше всего подходят к яблоку, как красиво украсить пирог и что необходимо сделать для образования у него хрустящей корочки.
Хранение
Яблочная шарлотка полностью сохраняет свои вкусовые качества в первые сутки после приготовления. Хранить ее можно в холодильнике не более 5 суток, так как после яблоки начинают прокисать. Если же оставить ее при комнатной температуре, срок хранения шарлотки не более 2 дней.
Ответы на частые вопросы
Какие яблоки лучше использовать для шарлотки?
Чтобы шарлотка получилась максимально вкусной, я рекомендую использовать зеленые яблоки с ярко выраженной кислинкой. Отлично подойдут такие сорта, как Антоновка, Муцу или Семеренко.
Можно ли приготовить шарлотку из готового слоеного теста?
Однозначно да! В этом рецепте я использовал именно готовое тесто.
Как приготовить слоеное тесто самостоятельно?
Для приготовления слоеного теста нам понадобится мука, вода, сливочное масло, соль и уксус. Охлажденное масло натираем на крупной терке и соединяем его с мукой. В холодную воду добавляем соль и уксус. Воду постепенно добавляем к муке, а после вымешиваем тесто. Отправляем его охлаждаться, а после раскатываем в прямоугольник. Тесто складываем на три части и храним в морозильной камере.
Вот вы и узнали все секреты приготовления необычной шарлотки из слоеного теста. Повторяйте этот рецепт, радуйте своих близких невероятно вкусными блюдами и делитесь полученными результатами в комментариях. Приятного аппетита!
Павел Батаев
/ Сооснователь проекта Все Десерты
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта.