Пирог с яблоками в духовке из слоеного теста: Пирог с яблоками из слоеного теста

Французский пирог с яблоками из слоеного теста: рецепт

На улице поздняя осень. Еще несколько дней и придет зима. В это время еще больше хочется согревающего чая, а к нему в нашей семье всегда подается домашняя выпечка. Яблок в это время года года хоть отбавляй. Поэтому самое время делать всевозможную выпечку с ними. Сегодня у нас французский пирог с яблоками. Готовила я пирог по рецепту Татьяны, которая учится в кулинарной школе и рассказывает все секреты приготовления настоящей французской выпечки.

_______________

  1. Шестой урок в кулинарной школе, в котором мы узнаем как делать пирог с яблоками
  2. Ингредиенты
  3. Французский пирог с яблоками. Рецепт

Знаете, я вот тоже подумываю записаться на обучение. А пока я еще думаю, моя знакомая уже делится наработками и вкусными идеями.

О том, как приготовить слоеное тесто быстрого приготовления написана целая статья, раскрыты все секреты и мелочи, на которые нужно обратить внимание.

Как я уже говорила, сегодня у нас французский пирог с яблоками из слоеного теста. Приготовление не заняло много времени, да и технология приготовления не слишком сложная. У меня этот пирог получился. Надеюсь, получится он и у вас. Давайте знакомиться с мастер-классом от Танюши. А позже не забудьте посмотреть простые и доступные рецепты сладкой выпечки, которую вы тоже сможете приготовить на своей кухне в домашних условиях.

Шестой урок в кулинарной школе, в котором мы узнаем как делать пирог с яблоками

Вот пример быстрого и незамысловатого французского пирога с яблоками. А благодарить мы должны родную пищевую промышленность, которая выпускает для нас достойное слоёное тесто, тем самым экономя нам дни, недели и, не побоюсь этого допущения, годы жизни, которые мы можем пустить на приготовление этого самого слоёного теста.

А если серьезно, то при наличии готового теста этот французский яблочный пирог делать — нечего делать. Только надо найти миндальную муку (или пудру). Если в вашем городе продаётся миндальное печенье, то значит, и миндальная мука (или пудра) в нём водится тоже. Теперь осталось только найти, где. Как делать пирог с яблоками? Тесто – готовое, яблоки – порезать, крем – взбить миксером. И всё.

Ну и дальше – начинает греметь ваша слава. Ну как же, вы разве не слышали, Светочка так печёт, так печёт! Вы к ним приглашены на День Рожденья дочери? Нет? Как жаль. У неё будет тот самый яблочный пирог, да, представляете? Ну как же, как добыть приглашение? Я не понимаю. В чём его секрет, как? Как? Как она это делает? … И всё такое.

Я его делала в рамках курса Школы еды Алексея Зимина. Это был четвёртый яблочный пирог за месяц. Мне уже снятся яблоки, честное слово.

Ингредиенты

Чтобы приготовить французский яблочный пирог из слоеного теста, необходимы такие продукты:

  • готовое слоёное тесто – 250 г (тесто может убить ваш пирог, так что ищите такое, где нет маргарина)
  • зелёные яблоки – 2 шт. среднего размера (можно заменить любыми кислыми)
  • сахар – 80 г
  • сливочное масло – 70 г (10 на смазку формы, 10 на смазку пирога, 50 на крем), оставить в комнатной температуре
  • яйцо – 1 шт.
  • миндальная пудра – 60 г
  • ром – 30 г (можно заменить ликером Амаретто, яблочной водкой или иным крепким алкоголем, который подходит к яблоками и миндалю)

Сложность: просто 

Французский пирог с яблоками. Рецепт

Как? Как? В чем секрет? Рассказываю. Беру нехитрые ингредиенты для приготовления пирога. (Прямо не французская кухня, честное слово, прямо не верится).

Это разделение масла и сахара на разные роли. Себе, чтобы не забыть. Кусок масла – смазать пирог, немного сахара – посыпать перед выпечкой пирог.

Смазываю разъемную форму сливочным маслом.

Тесто раскатываю до размера формы и обрезаю углы.

Выкладываю слоеное тесто в форму, формирую небольшие бортики, натыкала вилкой – и отправила в холодильник отдыхать.

Как из яблок сделать начинку для пирогов? У яблок достаю специальным ножом сердцевину. Нож стоит сущие копейки, и если вы часто печете с яблоками, советую инвестировать. Он открывает новые художественные горизонты.

Яблоки чищу от шкурки.

Нарезаю против колодца тонкими ломтиками. Яблоки быстро темнеют, так что эту нарезку лучше делать перед тем, как укладывать их в форму.

Теперь крем.

Взбиваю миксером сливочное масло с сахаром, пока не побелеет.

Не переставая взбивать, ввожу яйцо.

Затем миндальную пудру и ром. Хорошенько взбиваю. Добро взбиваю.

Всё. Собираю пирог. Духовка разогрета до 180. Достаю тесто из холодильника. Выкладываю крем.

Затем аккуратно по кругу – яблоки, эстетично закрывая дырки.

И в середине – яблоки.

Смазываю сверху для красивой и вкусной карамелизации растопленным маслом и посыпаю немного сахаром.

Выпекаю при 180 градусах 35 минут.Снимаю края формы, даю остыть 20 минут, чтобы кем затянулся. Профит. Приготовление французского пирога с яблоками завершено.

Теперь можно варить чай и звать всех на кухню пробовать. Да что там пробовать, кушать и наслаждаться.

Приятного и вам аппетита!

Кольца для запеченного яблочного пирога — Krazy Kitchen Mom

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Лаура Франко / Оставить комментарий

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делить некоторую комиссию.

Эти очаровательные кольца для яблочного пирога сделаны из ломтиков свежих яблок, слоеного теста и со всеми любимыми теплыми осенними ароматами.

Почему мы любим этот рецепт

  • На вкус как яблочный пирог. Корочка слоистая и маслянистая, а внутри вкусное мягкое запеченное яблоко.
  • Смесь корицы, сахара и мускатного ореха придает ему идеальный аромат осени.
  • Портативный — нужно ли говорить больше?

Ингредиенты

  • .0011 Ground Cinnamon
  • Земный мускатный орех
  • яичные белые или один из яиц
  • Lemon и Water (для SOAKE SOAK Приготовим кольца для запеченного яблочного пирога
    1. Разморозьте слоеное тесто, если используете замороженное.
    2. Очистите яблоки и удалите сердцевины.
    3. Нарезать кружочками.
    4. Используйте формочку для печенья диаметром 1-1/4 дюйма, чтобы немного увеличить сердцевину.
    5. Поместите ломтики яблока в миску, залейте водой и добавьте сок 1 лимона.
    1. Разверните слоеное тесто и раскатайте его, пока оно не станет немного больше.
    2. Нарежьте слоеное тесто на полоски толщиной ¾ дюйма.
    3. Смешайте корицу, сахар и мускатный орех в неглубокой посуде и отложите в сторону.
    4. Промокните ломтики яблок насухо бумажным полотенцем и посыпьте их сахарной пудрой с корицей. №
    5. Оберните полоски слоеного теста (3-4 полоски на яблочное кольцо) вокруг каждого яблочного кольца.
    6. Смажьте обернутые яблочные кольца яичной смесью.
    7. Окуните кольца в сахар с корицей. №
    8. Выпекать 20-25 минут, пока слоеное тесто не станет хлопьевидным и светло-золотисто-коричневым.
    9. Охладить в течение 10 минут перед подачей на стол.

    Krazy Kitchen Mom Tips

    • Я использую круглую формочку для печенья диаметром 1-1/4 дюйма , чтобы вырезать отверстие в яблоках после удаления сердцевины. Вы хотите, чтобы круг был достаточно большим, чтобы продеть слоеное тесто.
    • Не пропускайте мытье яиц ; это заставляет сахар с корицей прилипать к слоеному тесту.
    • Все духовки разные, поэтому внимательно следите за духовкой , пока они выпекаются, так как им может потребоваться меньше или больше времени.

    More KKM Easy Recipes

    • Peaches and Cream
    • Whipped Coffee
    • Baked Turkey Empanadas
    • Skillet Blondie Cookie
    • 1 ​​box puffy pastry sheets – you will need both sheet
    • 2 apple
    • 1/2 cup sugar
    • 1 tbsp ground cinnamon
    • 1/2 teaspoon ground nutmeg
    • 2 ст. л. яичных белков
    • сок 1 лимона
    • Разморозить слоеное тесто

    • Очистить яблоки и удалить сердцевины.

    • Нарезать кружками.

      Используйте форму для печенья диаметром 1-1/4 дюйма, чтобы немного увеличить сердцевину.

    • Поместите ломтики яблока в миску, залейте водой и добавьте сок 1 лимона.

    • Разверните слоеное тесто и раскатайте его, пока оно не станет немного больше.

    • Нарежьте слоеное тесто полосками толщиной ¾ дюйма.

    • Смешайте корицу, сахар и мускатный орех в неглубокой посуде и отложите в сторону.

    • Промокните ломтики яблок насухо бумажным полотенцем и посыпьте их сахарной пудрой с корицей.

    • Оберните полоски слоеного теста (3-4 полоски/кольцо яблока) вокруг каждого кольца яблока.

    • Смажьте обернутые яблочные кольца яичной смесью.

    • Обмакнуть кольца в сахар с корицей. №

    • Выпекать 20–25 минут, пока слоеное тесто не станет слоистым и светло-золотистым.

    • Перед подачей охладите в течение 10 минут.

    Krazy Kitchen Советы маме

    • Я использую круглую формочку для печенья диаметром 1-1/4 дюйма , чтобы прорезать дырки в яблоках после того, как я вырежу из них сердцевину. Вы хотите, чтобы круг был достаточно большим, чтобы продеть слоеное тесто.
    • Не пропускайте мытье яиц ; это заставляет сахар с корицей прилипать к слоеному тесту.
    • Все духовки разные, поэтому внимательно следите за духовкой , пока они выпекаются, так как им может потребоваться меньше или больше времени.


    Оставить комментарий

    Получайте больше обновлений!

    Подпишитесь, чтобы получать эксклюзивные обновления и советы!

    Используя эту форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности этого сайта.

    Взаимодействие с читателями

    Готовим с Мануэлой: выпечка с яблочными кольцами

    Удивите своих гостей этой красивой выпечкой в ​​форме пончиков, просто приготовленной из толстого ломтика яблока с щепоткой корицы, завернутой в слоеное и сладкое слоеное тесто.

    Готовится легко и быстро, а на вкус как яблочный пирог!

    Сезон яблок уже наступил, и у меня для вас НОВЫЙ рецепт яблочного десерта.

    Осенний, простой, веселый и вкусный десерт в красивой форме пончика (или, может быть, он больше похож на тыкву ;).

    Яблочное кольцо со вкусом корицы, завернутое в хрустящее слоеное тесто.

    На днях я просматривал свою ленту в Instagram и увидел короткое видео о яблочных кольцах, завернутых в тесто.

    На самом деле я не знаю, кто это опубликовал и как именно была сделана эта выпечка, но мне очень понравилась эта идея, и я вдохновился.

    Я поэкспериментировал с некоторыми вещами, и вот оно, мое новое творение для вас!


    Этот рецепт, безусловно, хранитель! И по довольно веским причинам. Для этого требуется всего несколько легкодоступных ингредиентов (ознакомьтесь со списком ниже!!).

     Это быстро и просто.

    И вы получите впечатляюще красивый и изысканно вкусный десерт.


    Само собой разумеется, что я люблю яблочные десерты.

    Вы, наверное, догадались по множеству рецептов с яблоками в блоге.

    Мои яблочные розы, яблочная кростата, классический яблочный пирог, яблочный крамбл, рикотта и яблочный пирог, мягкий и влажный яблочный пирог … Хорошо, хорошо. Ты поймал меня.

    А что не нравится в полезных, естественно сладких и сочных яблоках, завернутых в маслянистое и хрустящее тесто?!?

    Полезный и успокаивающий. Аромат яблок, смешанный с корицей, наполнит вашу кухню праздником.

    Лучшее!

    Вы можете приготовить слоеное тесто самостоятельно или, как я, использовать купленное в магазине слоеное тесто.

    Гораздо проще и намного быстрее!

    Вот другие рецепты из слоеного теста, которые могут вам понравиться: итальянские рожки с кремом, ягоды и заварное пирожное, миндальные завитки, торт мильфолье,

    Для этого рецепта обязательно используйте большое яблоко , чем больше яблоко, тем больше будет быть вашим десертом (и легче обойти это).

    Яблоко очистить и нарезать толстыми ломтиками поперек. Я снимаю по кусочку сверху и снизу яблока, затем разрезаю каждое на четыре части.

    Удалите сердечник и проделайте отверстие посередине. Я использовала круглую формочку для печенья диаметром 1 дюйм. Но можно порезать ножом. Примечание. Я бы не стал делать отверстие меньше 1 дюйма, иначе оберточная часть будет сложнее.

    Посыпьте ломтики яблока корицей. Столько или мало, как просят ваши вкусовые рецепторы!

    Далее вам нужно раскатать слоеное тесто, если необходимо (я использовала слоеное тесто Jus Rol, которое уже раскатано!), посыпать небольшим количеством сахара (можно использовать обычный или коричневый сахар или смесь корицы и сахара).

    Нарезать слоеное тесто на полоски

    . Я использую этот валик, но можно резать и обычным ножом. Эти полоски не должны быть идеальными, поэтому не беспокойтесь о прямых линиях.

    Я нарезала тесто вдоль на полоски шириной 1 дюйм, а затем на более короткие полоски длиной около 2 дюймов.

    Вы можете попробовать его перед тем, как нарезать все полоски. Каждая полоска должна один раз обернуться вокруг яблочного кольца, а также ее можно растягивать.

    Оберните каждое яблочное кольцо примерно 8-10 полосками теста по мере необходимости: вставьте конец одной полоски в отверстие, держите его одним пальцем, а другой рукой оберните тесто вокруг кольца и под ним.

     Убедитесь, что полоски немного перекрывают друг друга. Вы можете растянуть тесто, если это необходимо, и постарайтесь, чтобы среднее отверстие оставалось открытым, если это возможно.

    Если под ломтиком яблока есть лишнее тесто, удалите его или разровняйте пальцами, как я.

    Для яичной массы: взбейте одно яйцо со столовой ложкой воды и смажьте выпечку. Вы также можете использовать молоко, если не хотите использовать яйца.

    Выпекать при температуре 400F около 25 минут, пока не станут золотистыми и хрустящими. Обязательно установите таймер на 20 минут и проверьте верх… вы же не хотите его сжечь.