Пирог яблочный с пломбиром | chef.ru
Гранд-кафе Dr. Живаго
Ингредиенты
Яблоки сезонные — 350 гр.Тесто слоеное бездрожжевое — 100 гр.
Крем патисьер — 70 гр.
Сахар песок — 15 гр.
Корица молотая — 3 гр.
Мороженое ванильное — для подачи
Ингредиенты для крема:
Сливки 33% — 200 мл.
Кукурузный крахмал — 35 гр.
Желток куриный — 4 шт.
Молоко 3,2%. — 200 мл.
Сахар — 90 гр.
Масло сливочное — 45 гр.
Ваниль — 2 гр.
Приготовление
1. Готовое слоеное тесто раскатать до толщины 0,5см. Из теста вырезать круг диаметром 15-16 см.2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками (толщиной примерно 0,3 см).
3.На тесто выложить заранее подготовленный крем, распределить по центру теста.
4.Вокруг крема веером внахлёст выложить яблоки, посыпать корицей и сахаром.
6. Подавать с шариком ванильного мороженого.
Рецепт приготовления:
1. В сотейнике молоко, сливки, и половину сахара довести до кипения.
2. Оставшуюся часть сахара, крахмал и желток смешать в железную чаше с толстым дном и перетирать венчиком до однородной массы.
3. После в яичную смесь ввести горячие сливки и молоко, перемишать до однородной массы.
4. Полученную смесь варить на медленном огоне, непрерывно помешивая, до загустения.
5. Снять с огня, добавить сливочное масло и еще раз перемешать.
Примечание:
Кукурузный крахмал можно заменить картофельным крахмалом или мукой в тех же пропорциях.
Также по желанию в крем можно добавить несколько капель лимонного сока и чайную ложку ароматного коньяка или ликёра.
Антон Кочура
Шеф-повар Гранд-кафе Dr. Живаго, Москва
Гранд-кафе Dr.
ЖивагоГранд-кафе «Dr. Живаго» — это модный и стильный ресторан на первом этаже легендарного отеля Националь. Концепция современной русской кухни интересна не только туристам, но и москвичам – здесь прослеживается идеальный
Летняя веранда гранд-кафе Dr.Живаго
Теплый сезон рестораны Москвы встречают открытием летних террас. Уютная камерная веранда гранд-кафе «Dr.Живаго» расположилась напротив Кремля вдоль здания гостиницы «Националь» на Моховой улице. С нее открывается потрясающий вид на исторический
Постное меню в гранд кафе Dr.Живаго
До 15 апреля в гранд кафе Dr.Живаго действует постное меню. Шеф Антон Кочура включил в него традиционные блюда русской кухни, которые будут комфортны для тех, кто в этот период придерживается
Масленица в гранд-кафе Dr.Живаго
Гранд-кафе Dr.Живаго — легендарный ресторан с видом на исторический центр. Здесь Масленица всегда отмечается с размахом. Классические пшеничные, ржаные, гречневые, безглютеновые или маковые блины с черной, красной и щучьей икрой.
День всех влюбленных в гранд-кафе Dr.Живаго
14 февраля в Ресторанах Раппопорта отмечают день всех влюбленных. В этот день шеф-повара, шеф-бартендеры и шеф-кондитеры поделятся историями их любви, представив особенный комплемент или предложение: Шеф-повар гранд-кафе Dr.Живаго Антон Кочура
В минуте от курантов: Новый год в Гранд-кафе Dr. Живаго
Новогодние желания должны сбываться, считает команда ресторана Dr. Живаго, и предлагает идеальный сценарий главной ночи года. Гостям предстоит окунуться в атмосферу яркого праздника: вдохновляющий вид на сияющий огнями центр Москвы,
Объявлен shortlist премии «Лучшие в индустрии» в номинации «Шеф года»
В этом году в категории «Шеф года» оргкомитет премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» получил более 200 заявок, на основе которых и был составлен shortlist — ТОП-30 шефов 2022.
Хурма, винегрет с белыми грибами и голубцы с дичью: осеннее меню в Гранд-кафе «Dr. Живаго»
Идеальный ресторан в самом сердце столицы с парадным видом на Исторический музей и современной русской кухней предлагает новый повод для визита. Шеф-повар Антон Кочура, который всегда особое внимание уделяет принципам
Ужин в четыре руки по случаю дня рождения Гранд-кафе «Dr.Живаго»
Гранд-кафе «Dr. Живаго» исполняется восемь лет! По этому случаю 22 сентября в 19:00 состоится ужин в четыре руки под названием «Dr. Живаго сквозь года». Гостей ждет уникальное гастрономическое путешествие во
Ресторанный бизнес для школьников: Рестораны Раппопорта проведут серию бесплатных семинаров в Moscow Food Academy
В сентябре Рестораны Раппопорта совместно с Moscow Food Academy запускают социально важный проект, который поможет старшеклассникам определиться с будущей профессией. С 1 по 9 сентября уже состоявшиеся профессионалы ресторанной индустрии
Сезон лисичек в Гранд-кафе «Dr.Живаго»
В культовом ресторане современной русской кухни «Dr. Живаго» запустилось сезонное меню от шеф-повара Антона Кочура. Главным ингредиентом ярких блюд стали самые летние грибы — лисички. Шеф предлагает гостям разнообразные салаты,
Сезон молодой спаржи в Гранд-кафе «Dr. Живаго»
В Гранд-кафе «Dr. Живаго» — легендарном ресторане с видом на Кремль — стартовал сезон молодой спаржи. Гостям предлагают попробовать специальные блюда от шеф-повара Антона Кочура, приготовленные из спаржи, которую в
Кухню Гранд-кафе «Dr. Живаго» возглавил Антон Кочура
Шеф-поваром легендарного ресторана современной русской кухни «Dr. Живаго», рекомендованного Гидом MICHELIN Москва 2022, стал Антон Кочура — один из самых талантливых и титулованных шеф-поваров Ростова-на-Дону. Ранее Антон возглавлял кухню ресторана
ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ
Говядина, томлёная в хлебе
Виктор Рожков, Бар SCHNITZEL, г. Тверь
Панино по-итальянски с куриным филе
Владимир Хохлов, Villa Pasta, Москва
Рагу с лисичками и говядиной
Максим Караваев, Pinzeria by Bontempi в Ельцин Центре, Екатеринбург для фестиваля лисичек УРАЛИСИЧКИ!
Френч тост из круассана с кремом из маскарпоне и гречишным медом
Евгений Александров, «Печорин», Москва,
Севиче из гребешка
Алексей Чернов, Argentum boutique restaurant, Владивосток
Котлета по-киевски из щуки с черемшой и пюре из корнеплодов с соусом из хрена
Конева Алена, Рыба пила (и ела), Тюмень для Фестиваля АУК (Аутентичной Уральской Кухни)
Яблочный пирог (на слоёном тесте)
?Previous Entry | Next Entry
Америку я сегодня не открою! 🙂 Очень простой пирог с яблоками, на скорую руку. Да и то пекла его только потому, что духовка была горячая. Ну и надо же хоть что-то приготовить из нового журнала 🙂Пирог незатейливый, яблоки на слоёном тесте, со сливочным привкусом, за счёт заливки. И с заливкой он получается не сухой.
Один минус, лёгкая омлетность, но это вполне можно исправить хотя бы ванилью или использовать только 1 яйцо.
Яблочный пирог (на слоёном тесте) от звёздного повара Дус Штейнер (Douce Steiner) *
* Лично мне эта дама не знакома, но видимо является известной личностью в кулинарном мире. В заметке в журнале написано, что она работает в ресторане на юге Германии и выпустила кулинарную книгу.
~ Ингредиенты ~
300 г слоёного теста (если из морозилки, вынуть заранее)
1 ст.л. панировочных сухарей (я взяла молотый миндаль)
4 средних яблока, кисло-сладких сортов
2 яйца
125 г жирных сливок (подойдут любые, взбивать их не надо)
1 ст.л. крахмала
2 ст. л. сахара
(От себя добавила жидкий ванильный экстракт)
~ Приготовление ~
Раскатать слоёное тесто до 2 мм толщиной. Противень 30х40 см смочить холодной водой и выложить на него раскатанное тесто, сформовать небольшие бортики. (Я взяла маленький противень 25х35 см и тесто раскатала сразу на бумаге для выпечке и выложила в форму). Часто наколоть вилкой и равномерно посыпать панировочными сухарями.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Яблоки вымыть, очистить, вырезать серединку и нарезать тонкими ломтиками. Выложить в виде черепицы на подготовленное тесто.
Яйца, сливки, крахмал и сахар взбить венчиком. Вылить заливку на яблоки.
Выпекать 20 минут.
Вытащить из духовки и оставить остывать на решетке.
Перед сервировкой по желанию посыпать сахарной пудрой. Можно подать со взбитыми сливками или ореховым мороженым.
Приятного аппетита!
~ Источник ~
LISA Kochen&Backen № 10/2011
December 2018 | ||||||
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
- Дизайн жж — от <lj user=harmful_viki>
- snova_anechka : (no subject) [+1]
- (Anonymous) : (no subject) [+1]
- lemonshoco : (no subject) [+1]
- niksya : (no subject) [+1]
- yul_yashka : (no subject) [+1]
- home_chef : (no subject) [+1]
Powered by LiveJournal.